Первый, не пошел! Почему в самолетах нет парашютов для спасения в случае авиакатастрофы — вы точно задумывались об этом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrFirestart
12.05.2023 - 12:59
0
Статус: Offline

Ярила

По поводу доп.стресса от опоздания. Как умеренный аэрофоб скажу что такое наборот, скорее поможет, так-как естетвенным образом отвлечет от панических мыслей.
Однажды,я забыл международные права, причем обнурижилось это уже в аэропорту у самого гейта. Звонки в прокатную контору в месте прилета ситуацию немпроянили : дескать, правила, ничем не можем помочь. Не брать машину было совсем не вариантом - так-как в частт мест без машины тупо не добраться. Короче, сажусь в самолет я с дикими нервами и сразу начинаю гуглить какие возможны варианты. Короче, через час примерно замечаю: чота вай-фай перестал работать. А через минуту меея трясет за руку жена, чтобв я выключил ноут так-как оказываетя нас минут 5 уже жестко трясет... И самое забавное, когда я сидел с ввключенным ноутом все мои мысли были: когда ж уже вся эта тряска закончится и я снова смогу его включить :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reaper507
12.05.2023 - 13:03
0

Ярила

Кресла-катапульты. С кислородной маской и баллоном, встроенным в кресло. Всё что нужно, быть пристёгнутым и натянуть маску по команде. Да даже без кислородной маски если катапультировать с 10 км, лететь всего три минуты, этого недостаточно, чтобы задохнуться и замёрзнуть насмерть большинству людей. Просто, всё это дорого, а шанс разбиться на самолёте - минимальный. В общем, я думаю, технически это вполне решаемая задача.

[^]
Werwolf33
12.05.2023 - 13:03
0

Ярила

Все конечно логично описано, здорово. Но более 80% потерь в авиации в период ВОВ были небоевыми. С этим-то что делать?

[^]
Каталонец
12.05.2023 - 13:07
0

Ярила

Цитата
А людям, чей вес меньше 45 килограммов и больше 90, вообще противопоказано прыгать самостоятельно.

бля... мне по любому пизда...

[^]
teufelchen
12.05.2023 - 13:07
-1

Ярила

Цитата
Самолет считается самым безопасным видом транспорта

Это маркетинговая уловка, которую придумали маркетологи.

Вы прочитайте, как устанавливается эта "безопасность", по каким хитровыебанным формулам и наебочным правилам.

[^]
Dok73
12.05.2023 - 13:10
1

Ярила

Цитата (alchimical @ 7.05.2023 - 18:22)
Цитата (adnis @ 7.05.2023 - 17:52)
Парашют, это шанс выжить, хоть и маленький но шанс, при авиакатастрофе в среднем погибают почти все пассажиры борта, даже если выпрыгнуть с парашютом успеют 30 человек, 15 из них выживут, то это все равно будет лучше чем погибнет 100%. Давали бы парашюты в аренду в том же аэропорту, по прилёту сдаешь его обратно, все парашюты уложены специалистами и опломбированы. Ну я как-то так вижу это, дополнительный заработок для аэропорта и шанс выжить для себя, а дальше каждый сам решает брать его илинет. Понятное дело, что если чп произошло на взлете или в крутом пике, то тут без шансов, а в других ситуациях думаю помогло бы.

Кто шпалу кинул, поясни где я не прав!!

Все те ЧП на борту, когда можно корректно выброситься с парашютом, обычно устраняются экстренной посадкой и как правило выживанием всего борта. Все остальные случаи - парашютирование бесполезно и(или) невозможно. 90 процентов катастроф это взлет или посадка.

Позеленил, и добавлю. Что если полет управляемый то самолет как то сядет. Спланирует и тд. Если неуправляемый, то там такие знакопеременные перегрузки, что дойти до двери- это фантастика.

[^]
RM17
12.05.2023 - 13:21
1

Ярила

Цитата (SheepInc @ 12.05.2023 - 11:58)
Цитата (Nich2012 @ 12.05.2023 - 11:48)
Цитата (lukaM @ 7.05.2023 - 18:09)
Зачем давать парашют каждому, когда его можно прицепить к самому самолёту.
Такие самолёты давно уже выпускаются серийно.

Это относится к ультра лёгким классам в авиации, с Боингом громадным такое не пройдет.

Пройдет. Только это очень дорого. Вот так бабло перевешивает жизни sad.gif

А ты никогда не думал, почему с парашютами десантируют легкую бронетехнику, а тяжелую, типа танков - нет?
Дело тут не в цене, а в сложности.

[^]
Nordmen
12.05.2023 - 13:22
1

Ярила

Цитата
несмотря на ночное время, когда по салону едет тележка с ужином, люди заметно оживляются.

И еще все оживляются минут за 20 до посадки и организуют очереди в туалеты.

[^]
RM17
12.05.2023 - 13:26
1

Ярила

Цитата (teufelchen @ 12.05.2023 - 13:07)
Цитата
Самолет считается самым безопасным видом транспорта

Это маркетинговая уловка, которую придумали маркетологи.

Вы прочитайте, как устанавливается эта "безопасность", по каким хитровыебанным формулам и наебочным правилам.

Акула - одно из самых безопасных живых существ нашей планеты. От нападений акул в мире ежегодно погибает около 10 человек.

[^]
RM17
12.05.2023 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Nordmen @ 12.05.2023 - 13:22)
Цитата
несмотря на ночное время, когда по салону едет тележка с ужином, люди заметно оживляются.

И еще все оживляются минут за 20 до посадки и организуют очереди в туалеты.

Ну дык на земле же ссать нельзя будет. Никогда в жизни!

[^]
GerFalcon
12.05.2023 - 13:33
0

Ярила

Эх когда ни будь в самолётах будут системы спасения при поломки которая сейчас погубила бы людей. Капсулы там цельные или индивидуальные и т.д и тогда я сам перестану бояться летать ,хоть убей но стандартная фраза что самолёты самый безопасный вид транспорта меня не устраивает. Машина может заглохнуть но она на земле ,а вот самолёт извольте.

[^]
Cuprate
12.05.2023 - 13:35
1

Весельчак

Цитата (ДядяВова76 @ 7.05.2023 - 18:50)
Контрольный вопрос в голову: почему сами пилоты НЕ берут в полëт парашюты - хотя это даже НЕ запрещено?
Неужели потому, что БЕСПОЛЕЗНО?

При полете с пассажирами - запрещено.
При испытательных полетах - берут. И в самолете делают колодец для покидания.

[^]
A129500
12.05.2023 - 13:42
0

Балагур

слушайте кассету - больше всего понравилось.

[^]
Cuprate
12.05.2023 - 13:46
0

Весельчак

Цитата (goblis36 @ 7.05.2023 - 18:18)
Ладно нет от авиакомпании парашютов - а почему нельзя со своим сесть в кресло ? ! mad.gif

Вроде, не запрещено.

[^]
grey71
12.05.2023 - 14:07
0

Ярила

Цитата
Как надеть парашют? Просто не хватит места.

лучше не парашют ,а костюм белки-летяги - растопырился когда выкинет и планируй на воду или в заранее предусмотрительно разложенные картонные коробки.Ну а там как повезет.

[^]
Pадиотехник
12.05.2023 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Reaper507 @ 12.05.2023 - 15:03)
Кресла-катапульты. С кислородной маской и баллоном, встроенным в кресло. Всё что нужно, быть пристёгнутым и натянуть маску по команде. Да даже без кислородной маски если катапультировать с 10 км, лететь всего три минуты, этого недостаточно, чтобы задохнуться и замёрзнуть насмерть большинству людей. Просто, всё это дорого, а шанс разбиться на самолёте - минимальный. В общем, я думаю, технически это вполне решаемая задача.

С высоты 10 тысяч самолеты никогда не падают. Все катастрофы происходят на взлете или при приземлении, то есть на предельно малой высоте. Десантирование даже одного человека с таких высот опасно, а одновременныя высадка 150 человек просто невозможна. 150 одновременно раскрытых парашютов запутаются друг о друга, а выстреливание кресел по очереди с интервалами спасет только первых нескольких. Просто не хватит времени.

[^]
dapofignafig
12.05.2023 - 14:28
0

Ярила

Сильно стал боятся летать-физически не переношу. Знакомый медик посоветовал принимать фенибут перед взлëтом. Первый раз принял две таблетки на всякий. Весь полëт прошëл спокойно- состояние удава. После посадки звонил ей- благодарил за совет. Теперь пользуюсь постоянно. А боятся высоты стал после атракциона- ,, Чëртового колеса".Посмотрел вниз с высоты и всë.... До низа доехал в полуобморочном состоянии... Не знаю почему, но вот так...П.С.Когда последний раз было плохо в полëте-я безбожно солил принесëную еду и бегал за лимонами к стюардессам. Маленько полегче было... А насчëт томатного сока враньë. Большинство пассажиров предпочитает именно его. Я тоже после него легче переношу полëт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ural75
12.05.2023 - 14:51
1

Ярила

на такой скорости ты просто не сможешь открыть двери спасательные. они для высадки на земле, а не в полёте.

[^]
JOHNQ
12.05.2023 - 16:23
1

Ярила

Парашют, это шанс выжить, хоть и маленький но шанс, при авиакатастрофе в среднем погибают почти все пассажиры борта, даже если выпрыгнуть с парашютом успеют 30 человек, 15 из них выживут, то это все равно будет лучше чем погибнет 100%. Давали бы парашюты в аренду в том же аэропорту, по прилёту сдаешь его обратно, все парашюты уложены специалистами и опломбированы. Ну я как-то так вижу это, дополнительный заработок для аэропорта и шанс выжить для себя, а дальше каждый сам решает брать его илинет. Понятное дело, что если чп произошло на взлете или в крутом пике, то тут без шансов, а в других ситуациях думаю помогло бы.

Ты просто прикинь сюжет, при котором хоть кому то удастся прыгнуть с парашютом. Для того чтоб это сделать надо открыть люк. Люки вроде все открываются наружу. Мало того, у некоторых они открываются "навстречу" набегающему потоку. Да хрен с ним, пускай будет охрененная автоматика, которая в полете это сможет сделать.

Минимальная скорость полета 180-280км/ч. Это скорость взлета или посадки. Как в тексте и написали, тебя либо ударит об крыло, либо об хвостовую часть. Если что крейсерская скорость больше 800км/ч.

А теперь подумай как все будет происходить в реале. Самолет падает, крутиться, вертится, идет в пике или наоборот задрал нос и уходит вверх и при этом падает скорость. Сможешь ли ты дойти до люка? нет.

Единственно возможным вариантом можно рассмотреть только систему катапультирования. И блин, это возможно только через низ, где находится багажное отделение.

[^]
RM17
12.05.2023 - 16:42
2

Ярила

Цитата (borda @ 12.05.2023 - 12:52)
После обычной посадки народ по головам лезет. При аварии будет драка насмерть.
Как надеть парашют? Просто не хватит места.
Кто оплатит его вес и куда его уложить? 100 человек с ручной кладью с трудом помещаются.

Ладно, допустим, все надели парашюты заранее.

1. Если у каждого парашют на спине, то кресла придется ставить реже. Стало быть, пассажиров меньше, ниже прибыль, а расходы выше. Како вывод? Билеты станут заметно дороже.
2. В экстриме люди паникуют. Обязательно найдутся те, кто дернет за кольцо прямо в салоне. И не только себе. Так что будет не просто куча мала, а толпа, запутавшаяся в стропах.

[^]
RM17
12.05.2023 - 16:47
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 12.05.2023 - 16:23)
Единственно возможным вариантом можно рассмотреть только систему катапультирования. И блин, это возможно только через низ, где находится багажное отделение.

Кресла придется размещать против хода. Просто чтобы пассажиров гуинпленами не сделать.
Их придется обязать сидеть пристегнутыми весь полет.
Система не поможет в самые опасные моменты: на взлёте и посадке.
Кресла придется ставить реже и без возможности регулировки спинки.

[^]
JIemypppp
12.05.2023 - 17:10
0

Ярила

ну пусть в фюзеляж закладывают капсулу с весь салон с парашютом и в случае чего капсула катапультируется на парашютах и все. танки же сбрасывают с самолетов, так хоть какой-то шанс выжить.

[^]
boniphacy
12.05.2023 - 17:57
0

Приколист

Т.е. из-за того что кто-то слишком толстый, тощий, ущемленный или имеет прочий естественный недуг, у остальных пассажиров нет даже возможности попытать удачу?

Незнающий человек не сможет прыгнуть? Значит раздавайте под сиденье знающим.

Для детей маска и какой-то датчик высоты, чтобы парашют сам раскрылся. Слишком сложно?

Ответ простой: это сделает самолет тяжелее, а полеты дороже, и значит нахрен никому не надо.

[^]
RVstrax
12.05.2023 - 18:19
0

Ярила

вы бы хоть узнали высоту полета самолетов потом за парашют гутарили lol.gif

[^]
RVstrax
12.05.2023 - 18:20
0

Ярила

Алле? народ ? какой нахер парашют в самолете пассажирского назначения?

тупо все умрут так и так , прыжки с парашютом сперва сделайте )) и пишите потом басни
после падения катастроф , заебываются искать , а тут бля вас на сотни км , ваши трупы раскидает lol.gif
вы без парашютов на земле друг друга можете затоптать , тут небо , высота и скоростя lol.gif
пиздец просто rulez.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 12.05.2023 - 18:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37608
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх