О грехах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
14.04.2023 - 11:41
0
Статус: Offline

Шпаломётчик

Цитата (chde @ 14.04.2023 - 11:40)
Великую пятницу.

Пятница как пятница, не хуже остальных.
Чего доебался?

[^]
АМАЛКЕР
14.04.2023 - 11:43
0

Шпаломётчик

Цитата (sergojazz @ 14.04.2023 - 11:40)
не в ту глаголицу смотришь.

Не вам решать кому куда и зачем смотреть. cool.gif
Глаголица это вообще что?
Что-то такое-же дряхлое как и то во что вы верите?

[^]
RM17
14.04.2023 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 14.04.2023 - 10:10)
Иисус знал, что Иуда предаст...поэтому так поступил...
P.S. Заметил, что у людей которые "борятся с верунами" всегда очень агрессивная манера общения...тупые...конченные...уроды...мракобесы... wub.gif

Тупые - это констатация факта, а не агрессия.

Если знал, то почему не принял мер? Он же, согласно Писания, тот ещё интриган и конспиратор был!
Но вам лень думать. Вам обязательно надо придумать суперсилу - это гораздо проще, чем слегка пошевелить извилинами. Поэтому у верующих библия наполнена божественными роялями в каждом кусту. В результате у вас боженька, всеблагой и всеведущий, слепил людей изначально косячными по образу и подобию своему, наказал их за это, а чтобы простить людей за свой косяк - родил себя от себя и принёс себе же в жертву.

А если отбросить мистику, события развивались следующе.

Группа лиц, возглавляемая бродячим проповедником, совершает хулиганские действия, имеющие признаки святотатства, а именно громит меняльные столы перед иерусалимским храмом. Акция сопровождается выкрикиванием лозунгов "Богу богово, кесарю кесарево", иными словами, "Платите налоги императору". Всё это происходит в четырехста метрах от резиденции римского наместника Понтия Пилата, верховного представителя имперской администрации.
Почему этих хулиганов не остановила храмовая стража или возмущённые граждане, чьи религиозные чувства так грубо оскорбили действием? А всё просто: среди громил трое вооружены мечами, ибо имеют римское гражданство и право ношения оружия. Пётр ходит со спатой, Матфей с гладием и у Павла тоже клинок имеется. Попробуй, останови! Римского гражданина только тронь - зарежет и дальше пойдёт. Местных администрация за людей не считает.

Действо явно предназначено для Пилата. Новый финансовый поток его однозначно заинтересует, как и возможность лишний раз наступить на хвост синедриону. При этом синедрион - местный двухпалатный парламент - будет всячески противиться нововведению в виде церковного налога в госбюджет, поэтому иудейская администрация заинтересована в скорейшем исчезновении проповедника, до встречи его с Пилатом. Но как проповеднику с Пилатом встретиться?

Два дня до пасхи. Иисус отправляет учеников в город: "В назначенное время приходите в назначенное место, и, если у входа стоит кувшин, смело заходите и говорите хозяину пароль. Я подтянусь позже."
Компания пьёт и закусывает. Иисус заявляет, что один из присутствующих предаст его. Выбор падает на Искариота. Он уходит предавать. За 30 серебренников, потому что предательство забесплатно - это подозрительно.
Иисус уводит оставшихся, то на пригорок, то на другой берег реки, в Гефсиманский сад. Попутно заявляет, что Пётр трижды отречется от него, отметая возражения.

Там-то, в Гефсиманском саду, появляется храмовая стража с дубьём. Пётр обнажает меч и отрубает одному из стражников ухо. Длинным мечом. Не отрубает голову, не протыкает как свинью, а отрубает ухо тренированному человеку с дубиной. Это явно мастер клинка.
Иисуса арестовывают. Петра узнают, говорят: "Да ты ж из этой шайки!" Тот "отрекается": "Да не, я простой добропорядочный римский гражданин, спокойно мимокрокодил, а тут паренька убить пытались. Заступился."
Результат многоходовочки:
1. Иисус арестован.
2. Прихлопнуть по-тихому его не удалось.
3. Поскольку в деле фигурирует гражданин Рима, дело в обязательном порядке передаётся на рассмотрение прокуратору. Вместе с арестованным.

Пилат, побеседовав с активистом, заявляет главе синедриона, что никакой вины за арестованным не обнаружено, антиримских настроений он не сеет, так что я готов его отпустить. Вот тут-то у товарища Хаиафы пердак-то и полыхнул! Он предлагает прокуратору взятку. Точнее, взя-я-я-ятищу! Всё золото, собранное храмом на пасхальной неделе, 30 талантов. Или, по-нашему, 780 килограммов. А Пилату эти деньги необходимы, ибо он участвует в заговоре против действующего императора Тиберия, при наличии денег его легион пойдет за ним куда угодно, даже на родину.

Понтий соглашается отправить проповедника в расход. Предпринимает жалкую попытку спасти его народным голосованием, но там уже поработали синедрионские агитаторы, поэтому норот голосует за Варавву.
Ну, не хотите по-хорошему - получайте по-плохому! - говорит (наверное, про себя) прокуратор и устраивает блядский цЫрк с конями. Сначала центурион Лонгин касается тела распятого Иисуса кончиком копья. Идёт кровь. На основании этого факта выдаётся официальное свидетельство о смерти. Ясен же хрен, центурион "не знает", что у трупов кровь не течет.
Охуевший от таких заявлений Хаиафа требует срочно похоронить тело. Обычно на кресте умирают несколько дней...
-- Тебе надо, ты и хорони! - издевательски хихикает Понтий.
-- Дык, это... Шабат же, да ещё и Песах! Грех большой работать! Понтий, будь человеком, отправь своих бойцов на это дело.
-- Ладно, отправлю. Помни мою доброту, жыд пархатый.

Тем временем "покойника" передают его друзьям, которые пеленают тело в ткань, пропитанную какими-то медпрепаратами и помещают в пещеру, привалив вход камнем. Снаружи выставляется караул из двух легионеров. Наутро камень отодвинут, а покойник слинял. Норот спрашивает, где тело.
-- А поц знает, где это тело. Мы тут на посту заснули - нагло пиздят легионеры, будто за сон на посту не положено распятие. - Пока спали, покойник ваш ушел погулять. Ну, или прибрал его кто, мы не в курсе. В общем, адьос, амигос, пойдем мы в расположение, на этом наши полномочия всё.

А потом Понтий отжал у храмовников семь меняльных столов, и направил апостолов контролировать это дело.

Это сообщение отредактировал RM17 - 14.04.2023 - 11:46

[^]
sergojazz
14.04.2023 - 11:48
1

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.04.2023 - 11:43)
Не вам решать кому куда и зачем смотреть.

Но ты же, не умнее, тех, кто жил 1000 лет назад. Я так думаю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
14.04.2023 - 11:56
3

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 14.04.2023 - 11:21)
Иисус на кресте прежестоко мучался и даже восклицал "Отец, зачем ты меня оставил?" Так что это не ролик на ютубе запилить, а весьма суровое испытание.

Неубедительно! Он-то заранее знал, что после этого обретёт бессмертие и станет полноценным богом. Отчего-бы не помучится, если надо и если в этом само его предназначение?
"Отец, зачем ты меня оставил?" из его уст звучит мелко и портит всё впечатление.

"прежестоко мучался" - вообще хуйня. Полная. Как насчет остальных людей, которые висели на крестах гораздо дольше? Некоторые из команды Спартака неделю провисели - они меньше мучались?

[^]
RM17
14.04.2023 - 11:58
2

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 14.04.2023 - 11:40)
О предательстве Иуды Христу сообщил один из апостолов, обычные человеческие взаимоотношения...

Обратимся к первоисточнику.

и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.

[^]
chde
14.04.2023 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 14.04.2023 - 11:44)
Цитата (Evpatii1200 @ 14.04.2023 - 10:10)
Иисус знал, что Иуда предаст...поэтому так поступил...
P.S. Заметил, что у людей которые "борятся с верунами" всегда очень агрессивная манера общения...тупые...конченные...уроды...мракобесы... wub.gif

Тупые - это констатация факта, а не агрессия.

Если знал, то почему не принял мер? Он же, согласно Писания, тот ещё интриган и конспиратор был!
Но вам лень думать. Вам обязательно надо придумать суперсилу - это гораздо проще, чем слегка пошевелить извилинами. Поэтому у верующих библия наполнена божественными роялями в каждом кусту. В результате у вас боженька, всеблагой и всеведущий, слепил людей изначально косячными по образу и подобию своему, наказал их за это, а чтобы простить людей за свой косяк - родил себя от себя и принёс себе же в жертву.

А если отбросить мистику, события развивались следующе.

Группа лиц, возглавляемая бродячим проповедником, совершает хулиганские действия, имеющие признаки святотатства, а именно громит меняльные столы перед иерусалимским храмом. Акция сопровождается выкрикиванием лозунгов "Богу богово, кесарю кесарево", иными словами, "Платите налоги императору". Всё это происходит в четырехста метрах от резиденции римского наместника Понтия Пилата, верховного представителя имперской администрации.
Почему этих хулиганов не остановила храмовая стража или возмущённые граждане, чьи религиозные чувства так грубо оскорбили действием? А всё просто: среди громил трое вооружены мечами, ибо имеют римское гражданство и право ношения оружия. Пётр ходит со спатой, Матфей с гладием и у Павла тоже клинок имеется. Попробуй, останови! Римского гражданина только тронь - зарежет и дальше пойдёт. Местных администрация за людей не считает.

Действо явно предназначено для Пилата. Новый финансовый поток его однозначно заинтересует, как и возможность лишний раз наступить на хвост синедриону. При этом синедрион - местный двухпалатный парламент - будет всячески противиться нововведению в виде церковного налога в госбюджет, поэтому иудейская администрация заинтересована в скорейшем исчезновении проповедника, до встречи его с Пилатом. Но как проповеднику с Пилатом встретиться?

Два дня до пасхи. Иисус отправляет учеников в город: "В назначенное время приходите в назначенное место, и, если у входа стоит кувшин, смело заходите и говорите хозяину пароль. Я подтянусь позже."
Компания пьёт и закусывает. Иисус заявляет, что один из присутствующих предаст его. Выбор падает на Искариота. Он уходит предавать. За 30 серебренников, потому что предательство забесплатно - это подозрительно.
Иисус уводит оставшихся, то на пригорок, то на другой берег реки, в Гефсиманский сад. Попутно заявляет, что Пётр трижды отречется от него, отметая возражения.

Там-то, в Гефсиманском саду, появляется храмовая стража с дубьём. Пётр обнажает меч и отрубает одному из стражников ухо. Длинным мечом. Не отрубает голову, не протыкает как свинью, а отрубает ухо тренированному человеку с дубиной. Это явно мастер клинка.
Иисуса арестовывают. Петра узнают, говорят: "Да ты ж из этой шайки!" Тот "отрекается": "Да не, я простой добропорядочный римский гражданин, спокойно мимокрокодил, а тут паренька убить пытались. Заступился."
Результат многоходовочки:
1. Иисус арестован.
2. Прихлопнуть по-тихому его не удалось.
3. Поскольку в деле фигурирует гражданин Рима, дело в обязательном порядке передаётся на рассмотрение прокуратору. Вместе с арестованным.

Пилат, побеседовав с активистом, заявляет главе синедриона, что никакой вины за арестованным не обнаружено, антиримских настроений он не сеет, так что я готов его отпустить. Вот тут-то у товарища Хаиафы пердак-то и полыхнул! Он предлагает прокуратору взятку. Точнее, взя-я-я-ятищу! Всё золото, собранное храмом на пасхальной неделе, 30 талантов. Или, по-нашему, 780 килограммов. А Пилату эти деньги необходимы, ибо он участвует в заговоре против действующего императора Тиберия, при наличии денег его легион пойдет за ним куда угодно, даже на родину.

Понтий соглашается отправить проповедника в расход. Предпринимает жалкую попытку спасти его народным голосованием, но там уже поработали синедрионские агитаторы, поэтому норот голосует за Варавву.
Ну, не хотите по-хорошему - получайте по-плохому! - говорит (наверное, про себя) прокуратор и устраивает блядский цЫрк с конями. Сначала центурион Лонгин касается тела распятого Иисуса кончиком копья. Идёт кровь. На основании этого факта выдаётся официальное свидетельство о смерти. Ясен же хрен, центурион "не знает", что у трупов кровь не течет.
Охуевший от таких заявлений Хаиафа требует срочно похоронить тело. Обычно на кресте умирают несколько дней...
-- Тебе надо, ты и хорони! - издевательски хихикает Понтий.
-- Дык, это... Шабат же, да ещё и Песах! Грех большой работать! Понтий, будь человеком, отправь своих бойцов на это дело.
-- Ладно, отправлю. Помни мою доброту, жыд пархатый.

Тем временем "покойника" передают его друзьям, которые пеленают тело в ткань, пропитанную какими-то медпрепаратами и помещают в пещеру, привалив вход камнем. Снаружи выставляется караул из двух легионеров. Наутро камень отодвинут, а покойник слинял. Норот спрашивает, где тело.
-- А поц знает, где это тело. Мы тут на посту заснули - нагло пиздят легионеры, будто за сон на посту не положено распятие. - Пока спали, покойник ваш ушел погулять. Ну, или прибрал его кто, мы не в курсе. В общем, адьос, амигос, пойдем мы в расположение, на этом наши полномочия всё.

А потом Понтий отжал у храмовников семь меняльных столов, и направил апостолов контролировать это дело.

Ух ты, интересно написано. Но бесы ещё и не такое сочинить могут.

[^]
RM17
14.04.2023 - 12:08
3

Ярила

Цитата (chde @ 14.04.2023 - 12:04)

Двадцать первый век на дворе, а тебе бесы мерещатся. Знаешь, психиатрия ведь значительно продвинулась за последние две тысячи лет. Ты бы к доктору сходил, про бесов ему рассказал.

[^]
chde
14.04.2023 - 12:10
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 14.04.2023 - 12:08)

Двадцать первый век на дворе, а тебе бесы мерещатся. Знаешь, психиатрия ведь значительно продвинулась за последние две тысячи лет. Ты бы к доктору сходил, про бесов ему рассказал.

Ничего, вон атеисту в Великую пятницу Иисус померещился и он Его рьяно отрицает.

[^]
RM17
14.04.2023 - 12:17
3

Ярила

Цитата (chde @ 14.04.2023 - 09:34)
Цитата (inv3 @ 14.04.2023 - 09:25)
Я лучше буду атеистом и буду жить по совести, а не по установкам двухтысячелетней давности.

Всё, Бог услышал атеиста и пошлет ему испытание. Велика ли вера его атеистская?

Вера атеистская? Вот тебе ещё немножко такого же дебилизма:

Насколько длинны волосы лысого цвета?
Сколько затяжек в минуту делает некурящий?
Как часто умирает мёртвый?

[^]
chde
14.04.2023 - 12:22
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 14.04.2023 - 12:17)
Цитата (chde @ 14.04.2023 - 09:34)
Цитата (inv3 @ 14.04.2023 - 09:25)
Я лучше буду атеистом и буду жить по совести, а не по установкам двухтысячелетней давности.

Всё, Бог услышал атеиста и пошлет ему испытание. Велика ли вера его атеистская?

Вера атеистская? Вот тебе ещё немножко такого же дебилизма:

Насколько длинны волосы лысого цвета?
Сколько затяжек в минуту делает некурящий?
Как часто умирает мёртвый?

Не бесись атеист, вера в атеизм ослабнет gigi.gif

[^]
RM17
14.04.2023 - 12:28
2

Ярила

Цитата (chde @ 14.04.2023 - 12:10)

Ничего, вон атеисту в Великую пятницу Иисус померещился и он Его рьяно отрицает.

Для атеистов Иисус - ровно такой же вымышленный персонах, как Остап Бендер, Штирлиц или Шерлок Холмс. Составление характеристики персонажа не делает его реальным.
Постой, а когда верун смотрит "Ну, погоди!" - для него это документалка?

[^]
RM17
14.04.2023 - 12:29
3

Ярила

Цитата (chde @ 14.04.2023 - 12:22)
Не бесись атеист, вера в атеизм ослабнет gigi.gif

Я не бешусь, я прикалываюсь. А у тебя веры вообще нет. И это не я сказал.

[^]
chde
14.04.2023 - 12:30
-4

Ярила

Цитата (RM17 @ 14.04.2023 - 12:28)
Цитата (chde @ 14.04.2023 - 12:10)

Для атеистов Иисус - ровно такой же вымышленный персонах, как Остап Бендер, Штирлиц или Шерлок Холмс. Составление характеристики персонажа не делает его реальным.
Постой, а когда верун смотрит "Ну, погоди!" - для него это документалка?

Так нету, что атеисты неимоверное количество сил прикладывают, чтоб убедить себя, что нету lol.gif

[^]
RM17
14.04.2023 - 12:54
1

Ярила

Цитата (chde @ 14.04.2023 - 12:30)
Так нету, что атеисты неимоверное количество сил прикладывают, чтоб убедить себя, что нету lol.gif

Ага. Примерно так же устаём, как не-альпинисты, удерживая себя от похода в горы! lol.gif

[^]
VasekIzhevsk
14.04.2023 - 13:08
1

Ярила

а кто такой этот афторитет Иисус Иосуфович?

[^]
papan111
14.04.2023 - 13:10
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Отоми @ 13.04.2023 - 13:33)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.04.2023 - 14:33)
Бох накажет!!!

Как?

После смерти придётся проходить через чистилище. Ну, или сразу в Ад.

[^]
chde
14.04.2023 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 14.04.2023 - 12:54)
Цитата (chde @ 14.04.2023 - 12:30)
Так нету, что атеисты неимоверное количество сил прикладывают, чтоб убедить себя, что нету  lol.gif

Ага. Примерно так же устаём, как не-альпинисты, удерживая себя от похода в горы! lol.gif

Ага, я вижу. Удерживайте себя и дальше от «безгрешности» lol.gif

[^]
AKuMbl4
14.04.2023 - 13:30
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 14.04.2023 - 11:44)
гражданство и право ношения оружия. Пётр ходит со спатой, Матфей с гладием и у Павла тоже клинок имеется.

Тих-тих-тих. Павел единственный из апостолов имел римское гражданство и присоеденился уже после смерти Христа, а до того яростно обличал новую ересь, за что был покаран слепотой, а как его вылечили - уверовал.
Что на руках у апостолов из холодного было, доподлинно неизвестно (нигде не уточняется), в тексте просто меч, что это - спатата, гладиус, копис или еще чего конкретики нет. Вот т.н. копье Судьбы, которым якобы легионер Лонгин проткнул бок Христа, неоднакратно и одновременно в разных местах демострировалось верующим, ученые-безбожники правда недоумевают почему это готская фрамея, а не римский пилум. why.gif upset.gif
Ну и прокуратор Иудеи проживал не в Иерусалиме, вот это известно точно из римских и иных источников.

[^]
RM17
14.04.2023 - 13:39
2

Ярила

Цитата (papan111 @ 14.04.2023 - 13:10)
Бох накажет!!!

Как?

Чистилище у католиков. Православному верить в чистилище - ересь.
И даже крест, где гимнаст приколочен по-католически, на три гвоздочка, для православного зашквар искушение. Нельзя гвоздей для искупителя жалеть.

[^]
chde
14.04.2023 - 13:44
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 14.04.2023 - 13:39)
Бох накажет!!!

Как?

Чистилище у католиков. Православному верить в чистилище - ересь.
И даже крест, где гимнаст приколочен по-католически, на три гвоздочка, для православного зашквар искушение. Нельзя гвоздей для искупителя жалеть.

Как ещё атеист к Богу может приблизиться, если не дано ему? А он должен отрицать, в этом крест атеиста. Но нормальный человек промолчал бы, а то мало ли что...

Это сообщение отредактировал chde - 14.04.2023 - 13:46

[^]
RM17
14.04.2023 - 13:51
0

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 14.04.2023 - 13:30)
Тих-тих-тих. Павел единственный из апостолов имел римское гражданство и присоеденился уже после смерти Христа, а до того яростно обличал новую ересь, за что был покаран слепотой, а как его вылечили - уверовал.
Что на руках у апостолов из холодного было, доподлинно неизвестно (нигде не уточняется), в тексте просто меч, что это - спатата, гладиус, копис или еще чего конкретики нет.

Включим логику.

Матфей - он как налоги собирал? Один, с баблом, но без сопровождения и без оружия? Бред. Следовательно, имел место обоз: тележка с ослом и пяток легионеров, которыми сборщик командует. Негражданин командовать легионерами не может, так что отсюда вырисовываются и гражданство, и гладий.

Петр открыто носил меч. Гражданство он мог получить только вместе с гражданским или крепостным венком, отважно служа в составе легиона. В пехоту его взять не могли - это была прерогатива римлян. Только во вспомогательные войска, сиречь в кавалерию. А им спаты выдавали.

Ну и в музее намёк хранится:

Это сообщение отредактировал RM17 - 14.04.2023 - 14:04

О грехах

[^]
АМАЛКЕР
14.04.2023 - 13:51
0

Шпаломётчик

Цитата (sergojazz @ 14.04.2023 - 11:48)
Цитата (АМАЛКЕР @ 14.04.2023 - 11:43)
Не вам решать кому куда и зачем смотреть. 

Но ты же, не умнее, тех, кто жил 1000 лет назад. Я так думаю?

Конечно умнее!
Да счас любой второклассник знает на порядок больше чем 99% живших 1000 лет назад.

А вы разве не умнее тех?

[^]
Синтетик
14.04.2023 - 13:53
0

Тгасклит

А правда что на Пасху грехи обнуляются?

[^]
АМАЛКЕР
14.04.2023 - 13:55
1

Шпаломётчик

Бох накажет!!!

Как?

Пруф?
Или пиздабол?

Если что то библия и прочая "богодухотворенная" беллетристика не пруф.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34263
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх