Целенаправленное отупление человечества. Города-загоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AmphoPrime
5.03.2023 - 19:00
1
Статус: Offline

Slaanesh Champion

С чёго это вдруг электричество должно пропасть после вспышки на солнце? Сгорит только электроника, с электрикой будет всё в порядке. Все релейные схемы автоматики будут работать, а на железной дороге, в водоснабжении и канализации, работают именно на них. Электроника служит в основном лишь для контроля или удалённого управления. Проблемы конечно будут, но вполне устранимые. За пару месяцев, максимум полгода всё восстановят.

[^]
MiroGeorg
5.03.2023 - 19:01
0

Ярила

Бабки я все снял со счета после 24.02. В ячейку банка, в валюте. Оставил на счете только на текущие расходы… купил дом на горе, с одной дорогой. Вокруг скалы и обрыв. Оружие приобрел. Буду обороняться до конца, если наступит пиздец. Бомбоубежище тоже есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
energizerK
5.03.2023 - 19:05
2

Ярила

Мощный электромагнитный это какой? У меня в доме стены кирпичные метр толщиной. И как правило таких стен не одна штука. Быстрее органика испарится чем электроника выйдет из строя.

[^]
Treker80
5.03.2023 - 19:07
1

Ярила

У нас же Путин! Значит не будет электромагнитного импульса! Он обещал что войны не будет, выполнил, есть сво! Так и импульса не будет, будет отрицательная эволюция!

[^]
Treker80
5.03.2023 - 19:08
1

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 05.03.2023 - 19:01)
Бабки я все снял со счета после 24.02. В ячейку банка, в валюте. Оставил на счете только на текущие расходы… купил дом на горе, с одной дорогой. Вокруг скалы и обрыв. Оружие приобрел. Буду обороняться до конца, если наступит пиздец. Бомбоубежище тоже есть.

В какой области дом?

[^]
kaiserSousa
5.03.2023 - 19:12
1

Приколист

Цитата (kinkomatik @ 5.03.2023 - 01:55)
Зависимость есть, это да
Плюсы тоже есть
Сказать-то что хотел? Назад в деревню? Так там без интернета тоже не сахар

Проблема в том, что для многих людей сахар - это наличие интернета и современных благ цивилизации. Входите вы в эту группу или нет - решайте сами

[^]
Faust202
5.03.2023 - 19:22
3

Ярила

Цитата
Я вот постоянно в разных вещах ошибаюсь и при первой возможности исправляю свои ошибки. И к серьезным вещам подхожу столь же серьезно. Например, из последнего, я поначалу считал, что zdesia дурачок, а на самом деле оказалось, что он просто дурачится. Правда недавно образованные люди компетентно объяснили, что это не взаимоисключающие понятия, что одно другому не мешает. Пожалуй, с ними соглашусь. А вы как считаете?

Разумеется он развлекается, он же постоянно верещит, что портал развлекательный. Свой способ развлечения - обсирать учёных в разных областях, он считает очень оригинальным и забавным, не понимая при этом, что сам он в данном случае выглядит типичной "свиньёй под дубом"))
Я не то чтобы не люблю свиней, просто признаю их в двух видах - в свинарнике, либо на сковородке))

[^]
zdesia
5.03.2023 - 19:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Faust202 @ 5.03.2023 - 16:14)
Цитата
Как всегда. Наиболее рьяно люди защищают вранье. А правду готовы распнуть на кресте. Наверное ждут, когда с небес им истину дадут.
А тех, кто пытается шевелить мозгами - тех обосрать и обматерить.
Можете меня материть. С 7 класса до 11 класса участник всех олимпиад в школе, кроме черчения. Высшее образование - "инженер-технолог лакокрасочных производств". Меня называли тут и дебилушкой и неучем. Вот преподы в универе по-другому считали и хвалили, кому верить-то?))
Те, кто защищает вранье. Ваши оппоненты не дикари из деревни, а городские жители с высшим образованием. Просто кто-то продолжает учиться и вне стен вуза, а кто-то вместо учебы старые враки коллекционирует))

Так ты дурак и есть, умные люди знают пределы своей компетентности)) Мне, например, и в голову не придёт давать какие-то советы на лакокрасочном производстве, хотя я тоже инженер-технолог)) А вот ты с какого-то хрена решил, что разбираешься в областях науки, о которых не имеешь ни малейшего представления))

Какой вы скромный. smile.gif

Ну и по вашей же аналогии.
Какого, вы тогда топите за сферы, которые находятся за пределами вашей компетентности? lupa.gif

[^]
Faust202
5.03.2023 - 19:38
2

Ярила

Цитата
Какой вы скромный.

Ну и по вашей же аналогии.
Какого, вы тогда топите за сферы, которые находятся за пределами вашей компетентности?

А за что именно я топлю, ты хоть понял?)) За то, что мнение специалистов в любой отрасли заслуживает больше доверия, чем мнение дилетантов, основанное исключительно на фантазиях и конспирологии?)) Так это, на мой взгляд, очевидно))

[^]
Seroga13
5.03.2023 - 19:53
2

Моглик

Цитата (дамирыч @ 5.03.2023 - 16:38)
Что не отменяет того, что я считаю, что нам врут. Много чего. Про медецину напомнить? Ковид. Второй протокол лечения официальный. Использование одновременное (!) трех мощных антибиотиков. По сути - официальные похороны естесственного иммунитета. И это чтобы побороть осложнения после несмертельного вируса. Дааа, смертность в ковид повысилась. А вот от ковида ли? Или от того, что у людей иммунку убили. Терапевты-падлы

Так это вам врут, а не нам. Кто этот врунишка, который вам рассказал, что антибиотики назначают при вирусной инфекции? spy.gif

[^]
zdesia
5.03.2023 - 19:58
0

Ярила

Цитата (норол @ 5.03.2023 - 16:14)
Цитата (zdesia @ 5.03.2023 - 02:34)
Цитата (Tempa @ 5.03.2023 - 02:20)
Поздравляю, вы ответили на вопрос, как умирает цивилизация. Это относится не только к настоящему, но и к прошлому. Взять недавний природный коллапс 14 века, погибли города-миллионники на всех континентах, культура деградировала, а народы погрязли в войнах (до сих пор, кстати).

То, что вы говорите, идёт вразрез с официальной историей и за это, таких здравомыслящих людей записывают в немоглики-конспираноики, да шпалами здесь присыпают.

Добро пожаловать в наш клуб. smile.gif hi.gif

чё за клуб, долбоёбов ? знаем, знаем, во времена ковидлы такие меня очень веселили на япе

тс, пиши ещё, люблю на досуге конспирологический бред почитать

Спасибо за поддержку, конечно продолжу писать.

Во время ужасно-смертельно-заразного Ковида, так часто, создавать темы не получалось.

Жизнь была напряжённая, только выйти из квартиры-занимало полчаса.

Пока все трупы не растолкаешь, то и из подъезда то не выйдешь на работу.

Хорошо, что эти тёмные времена уже позади. smile.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 5.03.2023 - 20:02

[^]
zdesia
5.03.2023 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 5.03.2023 - 16:17)
Цитата (zdesia @ 05.03.2023 - 15:46)
Ошибаетесь, уважаемый.

Как раз такие как вы, во все времена поддерживали и с пеной у рта отстаивали любой бред власть имущих, в чём мы все недавно и убедились со шмурдяково-ковидной лажей.

ЗЫ. Вы сами-то сколько раз ширнулись себя обезопасили?

Можешь привести, какой именно бред властьимущих я отстаивал?))
Прививку делал 2 раза, дальше что?))

Вы не ответственно подходите к вопросу и отстаёте от графика! dont.gif

Все ответственные граждане, уже четыре раза себя и всё население Земли этой прививочкой спасли.

Стыдно товарищ. smile.gif

[^]
Faust202
5.03.2023 - 20:16
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 05.03.2023 - 20:15)
Вы не ответственно подходите к вопросу и отстаёте от графика!

Все ответственные граждане, уже четыре раза себя и всё население Земли этой прививочкой спасли.

Стыдно товарищ.

Ты первую часть сообщения решил проигнорировать?))
Так какой бред властьимущих я отстаивал?))

[^]
zdesia
5.03.2023 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 5.03.2023 - 16:36)
Цитата (zdesia @ 5.03.2023 - 05:13)
Цитата (ukrj @ 5.03.2023 - 02:05)
Что за бред? Не путайте причину и следствие, это цивилизация появилась и все технологии развиваются именно благодаря тому, что люди обьединились в социумы, а жить рассредоточено могут себе позволить люди определенных профессий.

Я думаю, что никто уже не сомневается, что нас загоняют в цифровое рабство, а это всё звенья одной цепи.

Что за такое лютое цифровое рабство которого все так боятся?
как оно должно выглядеть и что в нем такого ужасного будет?
Расскажите кто в теме.

Блин.
Если вы даже этого не понимаете, то объяснять вам уже бесполезно. faceoff.gif

ЗЫ. За ваш самый тупой наилучший вопрос в теме, вы назначаетесь предводителем твердолобых. biggrin.gif

[^]
42na
5.03.2023 - 20:57
2

Ярила

для человечества всё оптимизируется, упрощается, делается доступнее. А как распоряжаться возможными ресурсами - вопрос восспитания каждого отдельного идивида. У человека теперь в руке инструмент доступа ко всем знаниям человечества, которую смогли записать (мобильник, комп) и как он им будет распоряжаться - вопрос его воспитания. По дороге на работу можно япчик листать, а можно ядерную физику учить. Можно балансировать, мозг человека устроен к энергоэкономии, это проявляется как наша лень. Но правильное восспитание и выработка привычек, знание человеческой природы и устройства позволяет побеждать "лень" и делать дела, или поддаться и обрастать жирком. И тупеть, деградировать. Теперь уже и телевизор (который тупит) не аргумент, можно его не иметь, смотреть туже пропаганду или сериальчики в интернете и телеграм каналах.

[^]
42na
5.03.2023 - 21:00
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 5.03.2023 - 00:51)
Мы достигли уровня, когда многие не могут посчитать в уме или прочесть карту. Даже, если человек теоретически представляет, как надо действовать в экстремальной ситуации, у него есть знания, но нет навыков.

Александр Лежава

Забавно, но всякие квесты (как вид развлечения) в реальности и компьютерные игры учат пользоваться картами и ориентации на местности. Играли в один из аналогов ситиквест" и комьютерные задроты всегда показывают высокий уровень результата и сообразительности.

[^]
zdesia
5.03.2023 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 5.03.2023 - 20:16)
Цитата (zdesia @ 05.03.2023 - 20:15)
Вы не ответственно подходите к вопросу и отстаёте от графика!  

Стыдно товарищ.

Ты первую часть сообщения решил проигнорировать?))
Так какой бред властьимущих я отстаивал?))

Конечно. Ведь вы пытаетесь народ ввести в заблудение обрезанием комментов.

Вот, что вы написали.

"Такие как ты, пару столетий назад, во время чумных эпидемий на крестный ход толпой ходили, потому что "учёные и скрывают"))"

И на это я ответил.

"Ошибаетесь, уважаемый.
Как раз такие как вы, во все времена поддерживали и с пеной у рта отстаивали любой бред власть имущих, в чём мы все недавно и убедились со шмурдяково-ковидной лажей."

PS. Не надо считать себя умнее паровоза. smile.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 5.03.2023 - 21:09

[^]
Seroga13
5.03.2023 - 21:26
2

Моглик

Цитата (zdesia @ 5.03.2023 - 02:52)
Цитата (ukrj @ 5.03.2023 - 02:23)
Цитата (zdesia @ 5.03.2023 - 02:13)
Что за бред? Не путайте причину и следствие, это цивилизация появилась и все технологии развиваются именно благодаря тому, что люди обьединились в социумы, а жить рассредоточено могут себе позволить люди определенных профессий.

Я думаю, что никто уже не сомневается, что нас загоняют в цифровое рабство, а это всё звенья одной цепи.

Кто тебе мешает взять суму, набить ее золотом и уехать на лошади в лес? Только смарт не забудь по дороге выкинуть. И никаких цифр, и в палате проветрится.. gigi.gif

Очень смешно. Я ни к чему не призываю, я просто говорю очевидные вещи для любого здравомыслящего.

Давайте представим.
Например, происходит сильная вспышка на солнце и ложит всю электронику. Через сколько дней начнутся битвы за еду и воду?

Битвы за ресурсы и сейчас идут. Лучше скажите, вы печатную машинку уже купили, чтобы продолжить печатать чушь после катастрофы? tongue.gif

[^]
Faust202
5.03.2023 - 21:29
3

Ярила

Цитата
Конечно. Ведь вы пытаетесь народ ввести в заблудение обрезанием комментов.

Вот, что вы написали.

"Такие как ты, пару столетий назад, во время чумных эпидемий на крестный ход толпой ходили, потому что "учёные и скрывают"))"

И на это я ответил.

"Ошибаетесь, уважаемый.
Как раз такие как вы, во все времена поддерживали и с пеной у рта отстаивали любой бред власть имущих, в чём мы все недавно и убедились со шмурдяково-ковидной лажей."

PS. Не надо считать себя умнее паровоза.

Несложно быть умнее такого паровоза как ты)) Слова мои имеют вполне себе историческое подтверждение - в 1771 году, во время чумного бунта толпа невежественных идиотов, вроде тебя, растерзала архиепископа Амвросия
Этот "властьимущий" прислушивался к мнению врачей и пытался воспрепятствовать людским скоплениям, которые и становились главным источником распространения заразы, но "здравомыслящие" долбоёбы, не верящие врачам, верящие в заговор (никого тебе это не напоминает?))), не оценили его стараний.
А теперь, ответь наконец-то на вопрос - какой бред властьимущих я отстаивал?)) Или ты опять напиздел?))

[^]
zdesia
5.03.2023 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 5.03.2023 - 18:57)
Цитата (Faust202 @ 5.03.2023 - 15:29)
Цитата (zdesia @ 05.03.2023 - 15:27)
"Умные люди не увеличивают энтропию Вселенной"-эко вы лихо по научному завернули-браво.  

А "очевидные вещи", которые вы так рьяно защищаете, часто оказываются ошибочными.
И когда это происходит, то вы преспокойно с сУрьёзным фейсом, меняете своё мнение.

Ты и примеры частых ошибок, которые мы защищали, готов привести?))

Я вот постоянно в разных вещах ошибаюсь и при первой возможности исправляю свои ошибки. И к серьезным вещам подхожу столь же серьезно. Например, из последнего, я поначалу считал, что zdesia дурачок, а на самом деле оказалось, что он просто дурачится. Правда недавно образованные люди компетентно объяснили, что это не взаимоисключающие понятия, что одно другому не мешает. Пожалуй, с ними соглашусь. А вы как считаете? biggrin.gif

Я считаю, хотя вы меня и не спрашивали. lalala.gif

Что у вас имеется серьёзная проблема, раз вы отвлекаете образованных и компетентных людей с вопросами о каком-то Zdesia с тырнета. smile.gif

Хотелось бы мне видеть их лица после ответа вам, когда они провожали взглядом удаляющегося в даль с гордо поднятой головой-мальчика Сярожу. tongue.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 5.03.2023 - 22:11

[^]
zdesia
5.03.2023 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 5.03.2023 - 21:26)

Кто тебе мешает взять суму, набить ее золотом и уехать на лошади в лес? Только смарт не забудь по дороге выкинуть. И никаких цифр, и в палате проветрится.. gigi.gif

Очень смешно. Я ни к чему не призываю, я просто говорю очевидные вещи для любого здравомыслящего.

Давайте представим.
Например, происходит сильная вспышка на солнце и ложит всю электронику. Через сколько дней начнутся битвы за еду и воду?

Битвы за ресурсы и сейчас идут. Лучше скажите, вы печатную машинку уже купили, чтобы продолжить печатать чушь после катастрофы? tongue.gif

А я её и не продавал. biggrin.gif

[^]
сашшшш
5.03.2023 - 22:24
1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 5.03.2023 - 01:58)
Цитата (mrPitkin @ 5.03.2023 - 01:54)
А потом толпы хипстеров будут ходить шаромыжниками просить еду у крестьян.

А селяне будут с удовольствием платить за театральное представление?

Не будет никаких селян.
Знаете слово "каннибализм"?

[^]
JustDo
5.03.2023 - 22:28
1

Ярила

Мне кажется такие темы создают люди, которые не особо вписались в современный мир. Что бы освоить современную профессию типо айти или инженера нужны годы, что бы ставить силки и стрелять из ружья, разводить костер - несколько недель. Настанет коллапс, думаю освоим нужные навыки, а живем в современности нужны и навыки соответствующие

[^]
Seroga13
5.03.2023 - 23:21
1

Моглик

Цитата (zdesia @ 5.03.2023 - 22:13)
Цитата (Seroga13 @ 5.03.2023 - 21:26)

Давайте представим.

А я её и не продавал. biggrin.gif

Помогите... Т.е., замечательно! Будет развлекательное чтиво при свечах. gigi.gif

Целенаправленное отупление человечества. Города-загоны

[^]
orizona
5.03.2023 - 23:24
1

Русский военный корабль, иди на@уй!

Цитата (Treker80 @ 5.03.2023 - 18:08)
Цитата (MiroGeorg @ 05.03.2023 - 19:01)

В какой области дом?

в стране грез gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31661
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх