Апофеоз текущих событий - голод?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
17.01.2023 - 10:08
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dronus @ 17.01.2023 - 07:35)
Я бы не смеялся над автором. 2 января пришел в супермаркет, а хлеба и еще некоторых продуктов нет. 2 дня не завозили, только покупали. В случае перебоев с поставками, ну например дороги закроют, дня за три возникнет дефицит некоторых продуктов, а потом на волне паники, те кто посмеивался над ТСом, скупят все остальное подчистую.
А дальше начнется завезли- незавезли, очередь в ожидании, скупка, не больше 2х в одни руки итд.
Запросто.
А всякое мясо из деревень в случае любого катаклизма возить перестанут, ибо самим нужно.
Так что запасы, хотя бы на месяц-два не самая плохая вещь.
Дефицит лекарств вот уже есть. Далеко не все в аптеках. Что то и под заказ пробелма привезти, а тем кто регулярно вынужден лекарства принимать вообще непросто, ибо аналоги бывает совсем не равны по качеству тому, что заменяют. И так далее.
У меня вот нет запасав, все не до этого и думаю что если что начнетсчя уж наберу. Считаю что ТС все делает правильно.

Гм... "У меня вот нет запасав, все не до этого и думаю что если что начнетсчя уж наберу"

Наивный))

И слова "мама" не успеешь сказать. Просто проснёшься ночью от грохота. Выйдешь на кухню и поймешь - нет ни воды, ни света. И интернета. И связь - с перебоями. Под утро в дверь постучит усталый майор с ТТ и вручит повестку.

И магазины не откроются, а где откроются - росгвардия будет следить, чтобы не больше 4 банок тушняка продавали в одни руки.

Я вообще удивляюсь инфантильности окружающих. Многие живут, вообще не думая о том, что вдруг чего. Даже банальный снегопад с обледенением. "А зачем наличка? С картой удобно! А зачем запас лекарств? У меня в многоэтажке аптека!"

[^]
severniyuser2
17.01.2023 - 10:11
1

Ярила

Цитата (тайгер @ 16.01.2023 - 18:41)
В случае голода ,ваш погребок законная цель для голодных. Ружьишко не поможет.

Ружьишко может и не поможет, а пулемет вполне себе.
Вот только с совестью оказывается тяжело договориться, нуждающихся покосить это не поле перейти.

[^]
pafnutik
17.01.2023 - 10:11
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 16.01.2023 - 20:41)

Особенно когда голодные в форме и с пулеметом, то ружье не поможет. Почему-то вспоминаются фильмы про Великую Отечественную войну, где фрицы, зайдя в деревенский двор, первым делом интересовались: :Эй, матка, куры, млеко, яйцы есть?", А не найдя ничего, сжигали всю деревню moderator.gif

[^]
mamontold
17.01.2023 - 10:13
1

Пофигист

Цитата (xriss @ 16.01.2023 - 20:38)
Спички закупи, и шапочку из фольги

Нахуя спички то если шапочка будет

[^]
VaG2012
17.01.2023 - 10:19
0

Весельчак

Молодец ТС , ты делаешь для выживания своей семьи что можешь . Пригодиться-не пригодиться да похрен , главное делом занят , а припасы если чо сам скушаешь , да соседей угостишь . Да и понятно ценник на еду , через полгода будет совсем другой чем ты потратил .
А стебут тебя люди потому что представляют упоротого хомяка , фанатичного выживальщика .
Даже если и придут грабить , все равно трохи в заначке останется , все ж лучше ..и шансов продержаться до выяснения общего , у тебя ТС всяко больше .
пс. а генератор он тебе в своем дворе по любому не лишний , купил бы ты его если б не разумная паранойя ?

Это сообщение отредактировал VaG2012 - 17.01.2023 - 10:28

[^]
параллельное
17.01.2023 - 10:20
0

Хохмач

СВО длится без малого год,а он успел на гладкоствол получить лицензию? купить и оформить сейф у участкового? ну ну блядь =) совсем не балабол.

[^]
donex
17.01.2023 - 10:33
2

Юморист

Подготовился основательно
Цитата (сучкорез @ 16.01.2023 - 20:33)
Я когда раньше слышал о обстрелах городов ДНР, ЛНР всегда удивлялся и не верил, почему люди не уезжают в безопасное место. Как же я ошибался. Оказалось имея безопасное место в дали от границы 140км на работе, ни я, ни моя семья не хотела и не хочет уезжать и все бросать. Видимо это менталитет или какой то психологический барьер которые тяжело преодолеть.

Дело не только в менталитете тяжело бросить всё нажитое, особенно недвижимость. Много знакомых не имевших своего угла сразу чухнули в РФ и уже 9лет как нормально устроились.

Заказал бронированную пленку, обклеил окна расположенные в направлении границы, остальные не успел.

Она не поможет, только может спасет от сильного разлета осколков стекла, по теплу держи окна на проветривании, не то может нахер выбить волной

Многие подумают что я тут ерунду пишу и все такое, некоторые коллеги живя в 150км от границы до сих пор не верят что я им иногда рассказываю. Не жду понимания от людей которые живут еще дальше и чувствуют себя в безопасности.

Все говорят,что глубоко в теме и всё понимают, но понять можно лишь попав сюда, увидев и услышав.

Это сообщение отредактировал donex - 17.01.2023 - 10:43

[^]
BDS28
17.01.2023 - 10:42
0

Ярила

Цитата (stopjiffy @ 16.01.2023 - 20:42)
Надеюсь и даже уверен, что никто не может на нашу землю прийти. Хотя бы потому что Россия ядерная держава и ей есть чем ответить на агрессию.

Бооже...

[^]
Lexus31
17.01.2023 - 10:53
0

Приколист

А я наоборот, в 22 году вообще палец о палец не ударил. Деньги вложишь, а тут прилет и все. Как на соседнем массиве - один дом посекло, второй пополам треснул.
И это ружье не поможет, а скорей усугубит.

[^]
HSaddam
17.01.2023 - 11:20
1

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 17.01.2023 - 10:11)

Вот только с совестью оказывается тяжело договориться, нуждающихся покосить это не поле перейти.

Чем тебе поможет пулемёт? Ты в ДОТЕ сидишь? Некуда тебе закатить эфку? Окон нет? ВОГ будешь на подлёте сбивать из пкр?
Просто пипец. Инфантильность просто в зашкале.
Народ так ничего и не понял... генераторы, ружьишко, консервы.

[^]
HSaddam
17.01.2023 - 11:24
1

Ярила

Цитата (donex @ 17.01.2023 - 10:33)
Подготовился основательно
Я когда раньше слышал о обстрелах городов ДНР, ЛНР всегда удивлялся и не верил, почему люди не уезжают в безопасное место. Как же я ошибался. Оказалось имея безопасное место в дали от границы 140км на работе, ни я, ни моя семья не хотела и не хочет уезжать и все бросать. Видимо это менталитет или какой то психологический барьер которые тяжело преодолеть.

Дело не только в менталитете тяжело бросить всё нажитое, особенно недвижимость. Много знакомых не имевших своего угла сразу чухнули в РФ и уже 9лет как нормально устроились.

Заказал бронированную пленку, обклеил окна расположенные в направлении границы, остальные не успел.

Она не поможет, только может спасет от сильного разлета осколков стекла, по теплу держи окна на проветривании, не то может нахер выбить волной

Многие подумают что я тут ерунду пишу и все такое, некоторые коллеги живя в 150км от границы до сих пор не верят что я им иногда рассказываю. Не жду понимания от людей которые живут еще дальше и чувствуют себя в безопасности.

Все говорят,что глубоко в теме и всё понимают, но понять можно лишь попав сюда, увидев и услышав.

Окна нужно держать не на проветривании, а открытыми на пару мм. С обратной стороны подперев баклажками с водой.
И да, понимание приходит после пережития момента. Только опыт.

[^]
дывуферук
17.01.2023 - 11:31
6

Ярила

Бля, ну пиздец.. Да обстрелы это пиздец как стремно, особенно когда близко летит, и когда стекла вылетают, со временем можно привыкнуть, но иногда просыпаешься от того что кот спрыгнул с подоконникс, а сердце уже где то в горле колотится... Или вообще просыпаешься от приснившегося взрыва, притом сна как такового нет а слышишь дикий бабах, подрываешься, а вокруг тишина.. Спрашиваешь что жто было, тебе говорят все спокойно, спи, ничего небыло.... Это есть. Да. Но париться про какую то линию вагнера это совсем хуйня. Украина ни прикаком раскладе не станет пересекать границы до 91 года. Ей сил не хватает свое вернуть, а ты за Белгород паришься. Да , по военным объектам может прилететь, или по инфраструктуре, лучше подальше держаться от них. Са так живу... А лучше бы эта хуйня закончилась уже. Но ебланы не хотят.
Кстати насчёт ружья. Не взумай с ним светиться у окон. Могут по по ошибке принять не за того и вальнуть. Есть случаи реальные. Но сейчас не буду о них. Держи его в сейфе. Живее будешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vitaly579
17.01.2023 - 11:42
0

Шутник

ТС шизофреник либо враль. Скорее второе.

[^]
vitaly579
17.01.2023 - 11:48
1

Шутник

Извините пользоваться толком не умею, перенос строки не освоил. Вот твой прудик и селяне ловят рыбу, что ты делаешь - бежишь к ним с ружжом ? Тебя либо приголубят сзади либо приедет патруль по случаю военного положения и тогда:а1. Селяне говорят что твой труп выловили из пруда
а2. Патруль принимает решение, направляет на тебя автоматы и говорит - людям есть надо. Допустим порядка нет никакого - тогда ты надеясь остаться жив помогаешь военным людям таскать рыбу из пруда и не забываешь кланяться до тех пор пока они не уедут. Про дебила с 20-30 (!) банками тушенки я писать даже не хочу - оптом коробку хотя бы не пробывал закупить, долбанатушко.

[^]
vitaly579
17.01.2023 - 11:49
-1

Шутник

И кстати - этот, который по 20-30 банок закупает, сколько в коробке стандартной ?

[^]
onell
17.01.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 16.01.2023 - 20:40)
Ну, я с сентября неторопливо создаю запасы. Продукты длительного хранения, консервы, крупы, макароны и прочее в таком духе. Не пригодятся - съедим. И лучше бы не пригодились.
Но вспоминаю институтского приятеля. Он по завершении учебы в конце девяностых уехал из Вологды к родителям, в Чугуев. Когда все началось, я ему помню в ВК написал. Мол как у тебя дела?
Тот вкратце обрисовал, что банкоматы не работают, наличка закончилась, с продуктами в магазинах так себе.
Я сочувственно, Серега, у тебя же четверо детей, как же вы?
- Да пока нормально, у меня небольшие запасы еды есть. Месяца на три-четыре, пока продержимся.
Серега сумел вывезти семью в Белгород. А мне вот эти его "небольшие" запасы еды в памяти остались.

У меня в обычное время запасов еды на месяца 3-4 в подвале гаража лежит. Ну то что с огорода, пару коробок тушняка и коробка водки cool.gif

[^]
shchur
17.01.2023 - 11:57
0

Статус не определен

Цитата (дывуферук @ 17.01.2023 - 11:31)
Бля, ну пиздец.. Да обстрелы это пиздец как стремно, особенно когда близко летит, и когда стекла вылетают, со временем можно привыкнуть, но иногда просыпаешься от того что кот спрыгнул с подоконникс, а сердце уже где то в горле колотится... Или вообще просыпаешься от приснившегося взрыва, притом сна как такового нет а слышишь дикий бабах, подрываешься, а вокруг тишина.. Спрашиваешь что жто было, тебе говорят все спокойно, спи, ничего небыло.... Это есть. Да. Но париться про какую то линию вагнера это совсем хуйня. Украина ни прикаком раскладе не станет пересекать границы до 91 года. Ей сил не хватает свое вернуть, а ты за Белгород паришься. Да , по военным объектам может прилететь, или по инфраструктуре, лучше подальше держаться от них. Са так живу... А лучше бы эта хуйня закончилась уже. Но ебланы не хотят.
Кстати насчёт ружья. Не взумай с ним светиться у окон. Могут по по ошибке принять не за того и вальнуть. Есть случаи реальные. Но сейчас не буду о них. Держи его в сейфе. Живее будешь.

Если Украина не станет. Станет Польша с союзниками. Войну всегда проще развязать, чем после закончить. Если наши ребята там сейчас не выстоят, то нам здесь придется очень хуево.

[^]
Надаль
17.01.2023 - 12:01
1

Ярила

Ой да хорош ссать. В Белгороде ты считай еще нихуя не видел. Мы так уже 9 лет живëм. Слабохарактерный ТС.

[^]
WhiskIn
17.01.2023 - 12:02
0

Ярила

Цитата (onell @ 17.01.2023 - 11:55)
У меня в обычное время запасов еды на месяца 3-4 в подвале гаража лежит. Ну то что с огорода, пару коробок тушняка и коробка водки cool.gif

Ну и сила воли у тебя! bravo.gif
У меня бы водка не залежалась.

[^]
дывуферук
17.01.2023 - 12:13
1

Ярила

Цитата (shchur @ 17.01.2023 - 11:57)
Если Украина не станет. Станет Польша с союзниками. Войну всегда проще развязать, чем после закончить. Если наши ребята там сейчас не выстоят, то нам здесь придется очень хуево.

М-да... Вижу вам тоже неслабо льют в уши... Нахуя это Польше? Нахуя это вообще кому то? Если бы планировали то давно напали бы, была куча моментов когда это можно было сделать. Когда у власти силовики а не дипломаты, они придумывают всякую хуйню чтобы оправдать свое там нахождение. Ну, про клоунов не буду, тут и так все понятно. (

[^]
ne4est
17.01.2023 - 12:17
0

Ярила

Блэт, а у меня и ружо изъяли...

[^]
Lifendur79
17.01.2023 - 12:21
1

Юморист

Цитата (Andygoo @ 16.01.2023 - 22:08)
Это правильно не только в моменты обострения гипотетических пиздорезов , запасы, это выгодно экономически.
Тож гдет на пол года есть. Удобные для дома системы учета, ротации, контроля придумал сам. Запасы это заебись)
Кстати, заметил, вокруг меня таких людей стало больше. Кто то давно в это играет, кто то начал недавно. Но их явно стало больше.
У социума, есть свои, специфические инстинкты, но они есть и они отрабатывать начинают, увеличение домовитых, их результат. Дай бох, в пустую...

Я тоже стал замечать, что люди всё больше начинают запасаться.
Всю жизнь по осени покупаем оптом картошку, лук и тд мешками. В прошлом году вообще давка была, чуть ли ни по записи очередь на опте, гребли много.
Многие подумывают в сторону потребительских обществ и кооперативов. Двое знакомых уже состоят в таких. Не у нас в городе, но не суть.
Так что в любом случае есть такая тенденция брать продукты и вещи впрок, на несколько недель, а то и месяцев. И многие понимают, что в магазинах не всегда может быть, что нужно, да еще и по каким ценам...

[^]
h377kp
17.01.2023 - 13:25
0
Статус: Online

Ярила

Да что вы все галдите- придут- отберут. А если поможет выжить? Запасы нужно грамотно делать, в разных местах, один тайник "на разграбление" на всякий случай, да с насиженных мест даже возможно придется уезжать, и что ? Ну тогда идите телек смотрите новости- там все по плану....а я вам говорю и голод по плану будет.

[^]
h377kp
17.01.2023 - 13:28
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 16.01.2023 - 23:39)
Имхо, ТС - очередная истеричка, с логикой проблемы. Если есть реальные опасения про голод, и про то, что зайдут и отберут запасы - лучше купить консервов и прикопать там-сям. Всяко проще их сберечь, чем живых куриц, и тем более яйца в инкубаторе.
И кроме того, у консервов срок годности длинный, успеете съесть, если пару лет будете ими исправно давиться, при наличии нормальных продуктов, но всяко не пропадут вложения.

Главное не превратиться в того персонажа, который из корзины с луком выбирал начинающие портиться луковицы и их использовал...и всю зиму ел гнилой лук. brake.gif

[^]
h377kp
17.01.2023 - 13:35
0

Ярила

Цитата (severniyuser2 @ 17.01.2023 - 10:11)

Ну а если за спиной жена , дом и дети ? sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47479
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх