Апофеоз текущих событий - голод?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lifendur79
17.01.2023 - 13:44
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (h377kp @ 17.01.2023 - 13:25)
....а я вам говорю и голод по плану будет.

ну насчет именно голода - хз. Но тенденции нездоровые. Слышали же как начали тему личинок продвигать? Ну как "продвигать" - думаю, мониторят общественное мнение.
Мои предположения, в планах стоит: илите - натур продукты, а плебсу - личинок.
Вот это более реально, чем голод

Цифровой рубль и цифровая экономика туда же. Будешь работать и приносить пользу где скажут - будет есть. Личинки. И будешь жить. Не будешь - будет персональный голод

Это сообщение отредактировал Lifendur79 - 17.01.2023 - 13:49

[^]
Liebherr
17.01.2023 - 13:46
0

Ярила

Патронов купи, а лучше все для самокрута, порох и капсули) картечь не обязательно, внуть можно гроздей напихать как Данила ))) а если серьезно пулелейки для пуль, картечи, и дроби на птицу)

[^]
Tavizh
17.01.2023 - 14:01
2

Ярила

твое бомбоубежище до сраки при прямом ударе арты. посмотри видосы какие воронки оставляет. если к тебе придет взвод с автоматами, всех своих бролей и несушек ты вырастил для них. и компоты и генератор, кстати, тоже.
ты застраховался от одного - каких-то подвешенных состояний, когда нарушена логистика, но военные действия до вас не дошли. то есть все тихо, но по какой-то причине товары в магазины не привозят. все. больше ни от чего. вероятность такого как понимаешь крайне мала.
херней ты страдаешь карочи

[^]
evgen327
17.01.2023 - 14:21
0
Статус: Online

Юморист

Помни про альтернативу! Утки

[^]
nickbolt1
17.01.2023 - 16:41
0

Ярила

Земеля,всю ветку не читал,но ,скажи-Чернянка? ))Прост 140 км это в ту сторону.Поделись,а то я запасов не делал))Но пригожусь-я в тех местах работал 10 лет назад по нужной специальности))))

[^]
AJIuHEHAK
17.01.2023 - 16:42
0

наркобаран

В одном прав, человек русский очень не мобилен. Придет война и будет сидеть даже на пепелище своего дома. Сам 8 лет назад очень боялся, когда уехал на работу от дома, было неутно пару месяцев, по гостиницам (но деньги все решили). Сейчас с улыбкой вспоминаю. Периодически переезжаю по работе из станицы в станицу, даже жилье недавно еще купил в понравившейся... не проблема если что продам, куплю в следующей. К деньгам стал относиться как к инструменту приспосабливаться к обстановке. Жизнь то одна.
Однозначно если бы рядом начались обстрелы и возникла линия фронта, свалил бы в любую сторону. Казалось чушь несу. Нет. Или в тыл или в окупацию (если нет возможности свалить в тыл). Потому как жить в развалинах, подвергаться обстрелам , насилию, мародерству и постоянному психологическому негативу глупо. Понятно воены находятся там по долгу или принуждения, за деньги. Но они мотивированы. А ты гражданский дурень стерегущий свое непосильно нажитое, ценностью собственной персоны равной нулю по моему умственно неполноценен. Жизнь у меня была не айс, все имущество и тонуло и горело практически под чистую, но все это пыль на фоне гибели живых людей, а в особенности любимых людей.
На основании вышесказанного резюмирую, что не смотрю всю эту белиберду про обстрелы Донецка, потому как здравомыслящие наверняка уже съехали в безопасные районы. А авантюристы и кугуты, которые выше жизни ценят свои квартиры (Донецк довольно дорогой и благоустроенный город, для некоторых даже престижней Киева) будут играть в лотерею.... То же самое произошло если к примеру обстреливали Ростов или Краснодар.Типа а куда я съеду у меня же трешка в центре за десятку лямов?! Улавливаете?

Это сообщение отредактировал AJIuHEHAK - 17.01.2023 - 16:44

[^]
ОлегШеридан
17.01.2023 - 17:13
1

Ярила

4 всадника апокалипсиа, пока только Голода не видно, но дуаю без него не обойдется уже скоро.

[^]
TGKed
17.01.2023 - 17:45
0

Короли и народ ели бутерброд

Будущее настало сразу, никто не долелал дела
И может замкнулась фаза, но ясно, что всем пизда.С Кровосток
У меня из элементов продовольственной безопасности только перекресток под боком

[^]
mo187
17.01.2023 - 18:04
0

Приколист

Не, не поймут. Вот я понимаю, так как на себе испытано. Как объяснить людям которые только по телеку и инету это видят.. когда сидит ребенок (долбанная дистанционка уже 4месяца) учится, раздаются «бахи», дрожат стекла. Учитель говорит:так дети спокойно отходим от окон. И дети уже сами обсуждают что это наше ПВО что-то сбило.. никогда не думала что в таком буду жить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nickbolt1
17.01.2023 - 18:27
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 16.01.2023 - 21:29)
А нихуя несмешно. Это для тех, кто "потешается".

Хорошо быть в 1000 км. Хуёво быть в 150 км.

Радарная станция, на которой мне пришлось проходить практику, работала на 300 км, но могла переключаться на 600 км, с меньшим разрешением. В зоне 150 км вполне можно было включить высотомер, правда его сигнал обнаруживается даже гражданскими бортами. И КВС очень неприятно,я думаю, было получать сигнал, что по нему работает ПВО. Даже с учётом, что это было просто обучение.

Так что, я бы сто раз подумал, кто тут паникёр.

А давно у "гражданских" СПО-15 Береза? ))

[^]
nickbolt1
17.01.2023 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Йоссариан @ 16.01.2023 - 21:42)
Миртил на своей крыше блестел исподним среди звезд. Я окликнул его и спросил, что там видно. «Ладно, ладно, – раздраженно ответил он. – Ложитесь, храпите. Вы захрапите, а они вам как дадут…» Я спросил, кто это – они. «Ладно, ладно, – ответствовал Миртил. – Умники нашлись. Со своим Пандареем. Дурак он, ваш Пандарей, и больше ничего». Услышав про Пандарея, я решил снова позвонить в полицию. Звонить пришлось долго, а когда я в конце концов дозвонился, Пандарей сообщил мне, что новостей никаких особенных нет, но в остальном все в порядке, пьяному Минотавру впрыснули успокаивающее, сделали промывание желудка, и теперь он угомонился; что же касается пожара, то горение давно прекратилось, тем более что это оказалось никакое не горение, а большой праздничный фейерверк.
©А и Б

А это точно А и Б?На Снегова похоже

[^]
Gilead
17.01.2023 - 18:42
3

Балагур

ТС какой то наивный

вот что сейчас в Белгородской области - "средний уровень реагирования"

в определенный момент этот уровень могут повысить

- и семья ТС принудительно эвакуируется куда то в пункты временного размещения, под Воронеж

- и ТС "добровольно принудительно" вступает в народную дружину, копает окопы строит укрепления, помогает ВС РФ и тд.

- и укрепленные подвалы, машина с прицепом, куры и прочие "зопасы" ТС абсолютно законно используется для нужд ВС РФ /может быть ТС дадут какую нить официальную бумажку/

Это сообщение отредактировал Gilead - 17.01.2023 - 18:45

[^]
nickbolt1
17.01.2023 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 16.01.2023 - 22:19)
Один нюанс.
Если реально начнётся жёсткий замес при котором тебе потребуется твое убежище, то вы в одну две хари не затащите.
Вас тупо убьют и ограбят, даже безоружная группа с эти справится.
Нужно объединятся человек в 7-10 и обязательно оружие.

Ну тебе же писали книжку,которой ТС вдохновлялся.Аль Каедми чтоль.Про глобальный пиздец.Ток там татарин мин понатыкал,и воевал в основном минами.А платили все,ессно,патронами.Я уже почти нашел убежище ТС,сам я из Белгорода,теперь знаю,где затариться))

[^]
nickbolt1
17.01.2023 - 19:49
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 16.01.2023 - 22:50)
Цитата (SiiD @ 16.01.2023 - 22:40)
Цитата (АбрекЪ @ 16.01.2023 - 22:25)
В случае замеса с Западом по-взрослому, партнёрам можно не заморачиваться: просто семена не продать, запчасти к технике - всё, амбец! Через год нечем будет пахать, нечего сеять...

Жрать захочешь, лопатой научишься пользоваться. Одну картофелену на четыре части, прорастет.
Куры только когда снег и морозы, на улицу не выйдут. Сено с удовольствием будут, зерном их перекармливать вредно.

Да, вы - видный орнитолог! Кур сеном кормить - мощное средство для повышения яйценоскости))

Порадовал и ваш оптимизм: картофелину на 4 части! А может на 8??? Попробуйте в своём Калининграде так вырастить в этом году, о результатах отпишитесь.

На рынке семенного картофеля РФ доминирует продукция из Германии, Беларуси и Нидерландов. Также в крупных объемах ввоз осуществляется из Польши, Соединенного Королевства, Финляндии и Франции.

Доля отечественных семян в производстве - всего 25 %.
Что жрать-то будем, если буржуи не поставят?

Ну,у нас в деревне,в 5 км от Украины,картоху не закупали в Голландии,а некоторые и делили.Но с курами,да))

[^]
Kersar
17.01.2023 - 20:38
2

Ярила

Ну что же, как показывает практика и история уголовных дел о мародёрстве и бандитизме среди гражданского населения в местах ведения боевых действий или близких к ним то можно Вас поздравить с тем что Вы смогли обеспечить нуждающихся людей во всём необходимом, когда они придут к Вам, ведь в конце концов, у Вас там не крепость и даже с ружьём против голодной и обозлённой толпы вы врядли что то сделаете. Так держать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wcnd
18.01.2023 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 17.01.2023 - 06:59)
Может кому и поможет с учетом того, что идут новые 90-е

Куда идут? В 2022 падение экономики на пару процентов, в 2023 рост ожидается.

[^]
wcnd
18.01.2023 - 00:05
2

Ярила

Цитата (Kersar @ 17.01.2023 - 20:38)
Ну что же, как показывает практика и история уголовных дел о мародёрстве и бандитизме среди гражданского населения в местах ведения боевых действий или близких к ним то можно Вас поздравить с тем что Вы смогли обеспечить нуждающихся людей во всём необходимом, когда они придут к Вам, ведь в конце концов, у Вас там не крепость и даже с ружьём против голодной и обозлённой толпы вы врядли что то сделаете. Так держать!

Угу, именно. ТС не просто с запасами, а с живыми курями и инкубатором яиц. Бросай мешки, вокзал отходит. Самое верное вложение средств!

[^]
Alexskot
18.01.2023 - 14:57
0

Балагур

Цитата (stopjiffy @ 16.01.2023 - 20:42)
Ну что сказать - мужик! Респект тебе. Вместо пиздабольства, всё сделал для безопасности и продолжения жизни если чего. Надеюсь и даже уверен, что никто не может на нашу землю прийти. Хотя бы потому что Россия ядерная держава и ей есть чем ответить на агрессию.

Это все конечно хорошо, а вы уверены, что у нас есть эта самая ядреная бомба? Про вторую армию мира тоже говорили, а на деле вон оно как получается.

[^]
wcnd
18.01.2023 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Alexskot @ 18.01.2023 - 14:57)
Цитата (stopjiffy @ 16.01.2023 - 20:42)
Ну что сказать - мужик! Респект тебе. Вместо пиздабольства, всё сделал для безопасности и продолжения жизни если чего. Надеюсь и даже уверен, что никто не может на нашу землю прийти. Хотя бы потому что Россия ядерная держава и ей есть чем ответить на агрессию.

Это все конечно хорошо, а вы уверены, что у нас есть эта самая ядреная бомба? Про вторую армию мира тоже говорили, а на деле вон оно как получается.

Как получается? Соло, ограниченным контингентом, против всего коллективного запада? Для данных условий вроде неплохо пока.

[^]
ygann74
18.01.2023 - 21:24
0

Ярила

Голод, ну вот давайте смотреть:Если смотреть на долю отечественных семян, то в 2020 году только 3,05% площади, занятой посевами сахарной свеклой, была засеяна семенами российской селекции.https://dzen.ru/a/YjWmBI1w3kvwKSGl собственно там процент одинаков ,что к зерновым, что к бобовым, что к свёкле. К примеру,европа России зерна на посевы не даст. А у России нет своих зерновых запасов для сеяния, что в итоге? Огороды не у всех, что будет? А будет то что у кого оружие лучше.

[^]
ygann74
18.01.2023 - 21:29
0

Ярила

МИШАМЫШЬ
Цитата
, что сутками будет работать санитаркой, что станет великой художницей, что отплатит за это право жить

Ну чо, стала?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47478
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх