266

Проживя не много лет и прочитав не мало книг разных, стало ясно, что история и события часто повторяются и имеют скорее всего какую-то определенную цикличность. А когда еще в январе увидел переброску военных и техники в мои родные края (Белгородская область), сомнения ушли, а пришла тревога и беспокойство. Весь январь и февраль отказывался от достойных предложений по работе с переездом (вахта). И чутье не подвело. Увидел в своей красе начало СВО, сомнения ушли окончательно и пришел страх, а потом понимание- что может дальше будет происходить. С самого начала добавил десятки новостных каналов в телеге не забывая читать ЯП. Затарился, заправился самым необходимым, чтобы никуда лишний раз не выходить. Интернет как и всегда выдавал огромный информационный шум в виде миллионов аналитиков, которые только что быстро начали переквалификацию из вирусологов. Это и понятно, интернет- это свалка в которой много полезного, а еще больше дерьма. Про телевизор вообще молчу, до сих пор регулярно идет обстрел нашего города Ш***, а там только Донбасс на слуху. Ну это ладно, уже все понимают как это работает, особенно кто читал Оруэлла.
К сути. Начал кумекать и готовиться к худшему. Купил генератор, поставил инкубатор на полный объем. Раньше держал только цыплят бройлеры и не много для себя и на продажу чтобы корм окупить, а на этот раз по максимуму. Плюс завел несушек. Устроился на работу подальше от границы 140км, с съемной квартирой. Есть небольшой заросший пруд в огороде 25х12м, хотел запустить малька карпа и амура. Малый объем никто не продавал, получилось купить только малька линя и то мало (дорогой). Огород тоже был использован по максимуму, спасибо мотоблоку. Начали подготавливать второй подвал(так получилось что их два на участке) под убежище. Параллельно записался на получение оружия. Потом купил хороший автоклав для заготовления тушенки. Ходил собирать с женой лечебные травы и ягоды как обычно. Женщины закатывали компоты, варенья и соленья. Заказал дрова на всякий случай. Получил разрешение на оружие, тесть подарил свое старое ружье. Собрали отличный урожай и забили погреба с морозильными камерами до полна. Женился официально.
До этого боевые действия проходили где то в дали и почти не беспокоили местных. По каким то непонятным причинам для меня (могу только догадываться) , наши войска вернулись к границе. Объявили частичную мобилизацию и тут уже стало страшно всем не по наслышке. Меня не призвали, да и кому на данный момент нужен старший матрос БЧ-4. Купил прицеп к машине и оформил его.
Я когда раньше слышал о обстрелах городов ДНР, ЛНР всегда удивлялся и не верил, почему люди не уезжают в безопасное место. Как же я ошибался. Оказалось имея безопасное место в дали от границы 140км на работе, ни я, ни моя семья не хотела и не хочет уезжать и все бросать. Видимо это менталитет или какой то психологический барьер которые тяжело преодолеть. Удалил 98% всех каналов, голова болела от потока информации. Заказал бронированную пленку, обклеил окна расположенные в направлении границы, остальные не успел.
Не буду сгущать краски и нагнетать что у меня все плохо и жить стало не возможно. Обстрелы не частые, жертв и раненых среди мирного населения почти нет, насколько я знаю. ПВО как и наши ребята работают исправно (сил, удачи и терпения им) , но и не спроста строят "линию вагнера" в огородах можно сказать (к чему то явно готовятся). Чем можем помогаем ребятам.
После военных конфликтов обычно наступают голодные времена, в моем случае может и враг зайти, а что еще хуже свои мародеры. Многие подумают что я тут ерунду пишу и все такое, некоторые коллеги живя в 150км от границы до сих пор не верят что я им иногда рассказываю. Не жду понимания от людей которые живут еще дальше и чувствуют себя в безопасности. Генератор выручал не раз, ружье надеюсь так и будет находится просто в сейфе. Продовольственная/душевная безопасность немного обеспечена.
Размещено через приложение ЯПлакалъ