Апофеоз текущих событий - голод?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВестникАпок
17.01.2023 - 01:35
6
Статус: Offline

Балагур

Все это хрень собачья что ты настроил. Я тоже строил. Тоже готовился. Не буду повторяться, пруда только небыло, вместо него виноградники. Это все до жопы. Когда прилеты от арты идут к тебе в огород, а танки начинают стрелять кудато за горизонт прямо на твоих глазпх то ты это все оставляешь и едешь нахер. Никакой подвал от арты не помогает. Можешь даже не парится оборудовать. Хочешь или нет вообще никого не волнует. Готовь документы. Крипту. Нал не в рублях. Обязательно зарядку для смартфона от солнца+ повербанк или чето подобное. Ноут. Машину с баком бензина. Все. Все остальное типа продуктовых и шмоточных запасов -до задницы дверца. Я бросил столько всего, что год можно было роту солдат кормить, не выходя из дома.

Кроме беркеля атоми еще рекомендую крысиную башню почитать. Внушает))

Зы: на пленку зря тратился. Абсолютно бесполезно. Не помогает даже досками забивать. Если начнет херачить так что окна вылетают- тебе будет уже плевать и на окна и на их целостность.

И нет. Голода не будет. Еды будет немеряно. 21й век на дворе. Это удивительно, но факт. Чем хуже ситуация -тем жратвы больше. Особенно за городом.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 17.01.2023 - 01:50

[^]
mindphaser
17.01.2023 - 01:40
0

Юморист

А чо за враг может зайти? Путин, что-ли?

[^]
maxel
17.01.2023 - 01:44
1

Ярила

То есть вместо того, чтобы работать, ты приготовился податься в партизаны? Ну молодец, че) Теперь то готов, можно ехать на вахту?

[^]
Maktub
17.01.2023 - 01:55
0

Ярила

Просто дай знать...

[^]
ParaPalok
17.01.2023 - 03:09
0

Ярила

Молодец, что. А че делать Тем кто в мегаполисах? Жесть грядёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
harriernsk
17.01.2023 - 03:17
0

Юморист

кг/ам

[^]
cirkul05
17.01.2023 - 03:24
0

Ярила

Цитата (сучкорез @ 16.01.2023 - 20:33)
Проживя не много лет и прочитав не мало книг разных, стало ясно, что история и события часто повторяются и имеют скорее всего какую-то определенную цикличность. А когда еще в январе увидел переброску военных и техники в мои родные края (Белгородская область), сомнения ушли, а пришла тревога и беспокойство. Весь январь и февраль отказывался от достойных предложений по работе с переездом (вахта). И чутье не подвело. Увидел в своей красе начало СВО, сомнения ушли окончательно и пришел страх, а потом понимание- что может дальше будет происходить. С самого начала добавил десятки новостных каналов в телеге не забывая читать ЯП. Затарился, заправился самым необходимым, чтобы никуда лишний раз не выходить. Интернет как и всегда выдавал огромный информационный шум в виде миллионов аналитиков, которые только что быстро начали переквалификацию из вирусологов. Это и понятно, интернет- это свалка в которой много полезного, а еще больше дерьма. Про телевизор вообще молчу, до сих пор регулярно идет обстрел нашего города Ш***, а там только Донбасс на слуху. Ну это ладно, уже все понимают как это работает, особенно кто читал Оруэлла.

К сути. Начал кумекать и готовиться к худшему. Купил генератор, поставил инкубатор на полный объем. Раньше держал только цыплят бройлеры и не много для себя и на продажу чтобы корм окупить, а на этот раз по максимуму. Плюс завел несушек. Устроился на работу подальше от границы 140км, с съемной квартирой. Есть небольшой заросший пруд в огороде 25х12м, хотел запустить малька карпа и амура. Малый объем никто не продавал, получилось купить только малька линя и то мало (дорогой). Огород тоже был использован по максимуму, спасибо мотоблоку. Начали подготавливать второй подвал(так получилось что их два на участке) под убежище. Параллельно записался на получение оружия. Потом купил хороший автоклав для заготовления тушенки. Ходил собирать с женой лечебные травы и ягоды как обычно. Женщины закатывали компоты, варенья и соленья. Заказал дрова на всякий случай. Получил разрешение на оружие, тесть подарил свое старое ружье. Собрали отличный урожай и забили погреба с морозильными камерами до полна. Женился официально.

До этого боевые действия проходили где то в дали и почти не беспокоили местных. По каким то непонятным причинам для меня (могу только догадываться) , наши войска вернулись к границе. Объявили частичную мобилизацию и тут уже стало страшно всем не по наслышке. Меня не призвали, да и кому на данный момент нужен старший матрос БЧ-4. Купил прицеп к машине и оформил его.

Я когда раньше слышал о обстрелах городов ДНР, ЛНР всегда удивлялся и не верил, почему люди не уезжают в безопасное место. Как же я ошибался. Оказалось имея безопасное место в дали от границы 140км на работе, ни я, ни моя семья не хотела и не хочет уезжать и все бросать. Видимо это менталитет или какой то психологический барьер которые тяжело преодолеть. Удалил 98% всех каналов, голова болела от потока информации. Заказал бронированную пленку, обклеил окна расположенные в направлении границы, остальные не успел.

Не буду сгущать краски и нагнетать что у меня все плохо и жить стало не возможно. Обстрелы не частые, жертв и раненых среди мирного населения почти нет, насколько я знаю. ПВО как и наши ребята работают исправно (сил, удачи и терпения им) , но и не спроста строят "линию вагнера" в огородах можно сказать (к чему то явно готовятся). Чем можем помогаем ребятам.

После военных конфликтов обычно наступают голодные времена, в моем случае может и враг зайти, а что еще хуже свои мародеры. Многие подумают что я тут ерунду пишу и все такое, некоторые коллеги живя в 150км от границы до сих пор не верят что я им иногда рассказываю. Не жду понимания от людей которые живут еще дальше и чувствуют себя в безопасности. Генератор выручал не раз, ружье надеюсь так и будет находится просто в сейфе. Продовольственная/душевная безопасность немного обеспечена.

Все твои приготовления важны и правильны,но они нихуя не стоят. Почему? Звери,которые придут за тобой,этого не понимают, и не оценят.

[^]
aldima
17.01.2023 - 03:49
-2

Приколист

Очередной дурачёк скупающий соль, сахар, гречку, туалетную бумагу. Теперь у этих дурачков новая фишка, свои куры, огороды и т.д

[^]
bemmby
17.01.2023 - 04:13
0

Ярила

"Вдали", пиши слитно

[^]
alywolf
17.01.2023 - 04:37
-2

Хохмач

Блть....
21-й век на дворе. А тут такую дичь устроили.

[^]
SWarGunOFF
17.01.2023 - 04:45
2

Ярила

Цитата
а что еще хуже свои мародеры.

Мародёры никогда не бывают свои. Всегда чужие. Даже если ни чем внешне не отличаются от твоих соседей и родственников.

[^]
Cw17
17.01.2023 - 04:54
3

Ярила

Цитата (сучкорез @ 16.01.2023 - 22:33)
После военных конфликтов обычно наступают голодные времена,

ООН уже лет 10 как рекомендует переходить на насекомых lol.gif

[^]
HippoPotatoz
17.01.2023 - 05:08
2

Ярила

Цитата (ArcturusOmm @ 16.01.2023 - 21:01)
Читал в одной книге,когда началась вторая мировая дед в Ленинграде один начал закупать макароны и прочее длительного хранения,семья смеялась и крутила у виска мол дед ты чего,а тот слал всех и продолжал складывать,к блокаде забил полторы вроде комнаты доверху,спасал свою семью,но кто-то стуканул,приехали и конфисковали,вот так бывает(

Имел удовольствие жить в коммуналке по соседству с бабушкой пережившей Блокаду. Там пару пятиэтажек несколько месяцев запасами можно было кормить. Жучок правда сука заводился, но это мелочи. Мировая бабка, но вот эта военная травма и лютый голод изменили человека

[^]
Scribbler
17.01.2023 - 05:13
0
Статус: Online

Сибирский мандалорец

голод и холод...

[^]
imildan
17.01.2023 - 05:16
0

Хохмач

Автор, картинку честно спер из книжки по психологии?

[^]
evgen250
17.01.2023 - 05:22
1

Юморист

Да страшно это .
Все это только начало.
Почитайте историю хотя бы прошлого века.

[^]
Гортоп
17.01.2023 - 05:29
1

похуист

Цитата
О приоре чел все верно делает

Точно о Приоре, не о Гранте, или о Весте?

[^]
TankistOmega
17.01.2023 - 05:32
-1

Шутник

ТС, Ты все правильно сделал. Как минимум не стал вести себя как овца. А на местных петухов внимания не обращай, тут же польше половины активных юзеров петухи из ципсо. Я бы на твоем месте еще запас, как уже выше отметили машину с баком бенза и канистрами, кэш, и всякое походное на всякий случай. Не пригодится, будешь в лесу пикники устраивать.

[^]
Гортоп
17.01.2023 - 05:32
-1

похуист

Цитата (Reisen @ 17.01.2023 - 00:35)
Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа.

Хуевые книги он в детстве читал. 🤷‍♂️

[^]
ВесельчакЮ
17.01.2023 - 05:36
1

Благородный пират

Цитата (Мышшшь @ 16.01.2023 - 20:48)
Krossrouds
Skazochnik24
xriss
bishop66
Либкнехт
bereg79

Я привёл перечень первонахов- долбоебов.
Вы, видимо, неблизко от Украины живёте и не понимаете уровень опасности.
Нам, в белгородской тяжело не перебдеть.
И шебекино, о котором вам не говорят, не единственное, о чем вы хуй когда узнаете.

Да кто бы сомневался.В таких темах первые комментарии всегда от шапкозакидателей,верунов в Путина и вторую армию мира.

[^]
Plutarch
17.01.2023 - 05:40
1

Ярила

Очень трудно понять людей, покидающих свои края из-за войны. Не буду лукавить. Но и не хотелось бы такого понимания. Мир устроен хаотично - в одном месте пи3дец, в другом рай. А пи3дюлей можно получить просто потому, что оказался в зоне лютования Пи3деца и неважно, хороший ты или плохой, или какие у тебя намерения или мечты.

Что самое странное - перешагнуть невидимую грань между крайностями очень легко. А иногда грань сама смещается, никого не предупредив. И вот ты уже получаешь пи3дюлей как причастный к тому, что ты не начинал.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 17.01.2023 - 05:42

[^]
Ламбрекен
17.01.2023 - 05:42
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 16.01.2023 - 20:41)
В случае голода ,ваш погребок законная цель для голодных. Ружьишко не поможет.

Парочку сильно голодных отстрелит и съест.

[^]
White00Trash
17.01.2023 - 05:56
0

Цитата (сучкорез @ 17.01.2023 - 03:33)
Женился официально.

А вот это зачем?

[^]
Бамбалабес13
17.01.2023 - 06:04
1

Ярила

Оружие в наше время весьма способствует мирному разрешению проблем.

Даже против мобилизаторов путина, а уж тем более против мародеров.

Автор молодец - не овца , не овощ.

[^]
Candalupsky
17.01.2023 - 06:40
1

Юморист

Цитата (Мышшшь @ 16.01.2023 - 20:48)
Krossrouds
Skazochnik24
xriss
bishop66
Либкнехт
bereg79

Я привёл перечень первонахов- долбоебов.
Вы, видимо, неблизко от Украины живёте и не понимаете уровень опасности.
Нам, в белгородской тяжело не перебдеть.
И шебекино, о котором вам не говорят, не единственное, о чем вы хуй когда узнаете.

Хохлы так всегда говорят - вам этого не покажут, вы этого никогда не узнаете. Ну если ты такой осведомлкнный, пиши посты, пусть больше людей узнает. А то детский сад - я знаю, но вам не скажу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47480
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх