Теория эволюции Дарвина верна? Происхождение человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Вы согласны с теорией эволюции Дарвина?
1. Нет-я не согласен [ 333 ]  [14.85%]
2. Да-я согласен [ 865 ]  [38.58%]
3. Мы чей-то неудавшийся эксперимент [ 424 ]  [18.91%]
4. Мы в Матрице [ 286 ]  [12.76%]
5. Многие так и не эволюционировали-кругом одни обезьяны [ 495 ]  [22.08%]
6. Нас создал Бог [ 178 ]  [7.94%]
7. Пофиг на Дарвина, скоро праздники-всех с Новым годом! [ 173 ]  [7.72%]
8. Я произошёл от белого лебедя [ 104 ]  [4.64%]
9. Не вижу моего варианта ответа-добавлю в комментах [ 60 ]  [2.68%]
Всего голосов: 2918
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
zdesia
23.12.2022 - 21:58
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Renatamos @ 23.12.2022 - 21:28)
Цитата (zdesia @ 23.12.2022 - 20:34)
Цитата (Veliar331 @ 23.12.2022 - 18:52)
Цитата (cherepanovea @ 23.12.2022 - 22:40)
Цитата (Veliar331 @ 23.12.2022 - 20:04)
Цитата (cherepanovea @ 23.12.2022 - 22:02)
Я очень сомневаюсь в теории Дарвина. Мне кажется если бы все происходило по этой теории то человек на данный момент стал бы уже более совершенным. И такой дичи на земле бы не происходило. А люди такие буд то их наказывают или испытывают- очень не адекватные и с ебанцой. Животные больше подходят под эту теорию, более совершенные и приспособленные к жизни в гармонии( к жизни для которой они и созданы).

Полная хуйня.
Откуда вы берёте этот бред про "гармонию"?. Гармония природы это непрерывная кровавая бойня, где даже какой-нибудь сраный одуванчик всеми имеющимися у него средствами будет стараться придушить конкурента.

Мы тоже душим ближних ради своей выгоды и убиваем себе подобных легко. Или вы не знаете историю? Но смотрите-орел видит лучше человека, собака имеет лучше обоняние, акула не болеет раком и нет проблем с зубами. Перечислять совершенства животных можно бесконечно, но не буду- просто изучите особенности организмов. Почему же человек не имеет такого развития? Он слаб, хрупок и зачастую безумен ( не может даже себя контролировать) творит гадости и живёт хуже жививотных- жизнь посвящая похоти и самоудовлетворению.

Схуяли ты решил, что человек слаб и хрупок?
Это достаточно крупное млекопитающее. Не самое крупное, но больше и сильнее большинства, вдобавок стайное, что тоже даёт преимущество. Та же стая шимпанзе может спокойно захуячить камнями льва, а человек не уступает в силе шимпанзе. Плюс чудовищная выносливость, до сих пор есть племена, которые охотятся, бегая несколько дней за антилопой, пока она не упадёт без сил. Гепарда, кстати, даже средний человек может насмерть загонять. Плюс всеядность, а это очень охуенный плюс. Плюс способность найти укрытие, грубо говоря, от тех, кто не умеет лазить по деревьям, можно спрятаться на дереве, от тех, кто не умеет плавать, можно спрятаться в воде. Далеко не все так могут.

"человек не уступает в силе шимпанзе" shum_lol.gif

Не вижу в этой фразе противоречия.
Крепкий физически тренированный мужчина вполне себе может быть равен по силе самцу шипанзе, вот с гориллами другое дело.
Там самец гориллы в 8-10 раз сильнее человека, не поспоришь

Вы сильно заблуждаетесь.
Взять, например, самого сильного человека на Земле и любого взрослого доминирующего самца шимпанзе-у человека шансов ноль.

[^]
Cyberaxe77
23.12.2022 - 22:00
2

Ярила

Цитата (papan111 @ 23.12.2022 - 23:49)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 23.12.2022 - 20:35)
Цитата (Cyberaxe77 @ 23.12.2022 - 21:31)
Не могу в эту тему не вставить великолепного Дробышевского!

Дробышевский гламурный sm_biggrin.gif

Как его последнее время стилисты только не причесывают rulez.gif

На моё мнение, то в последнее время стилисты Дробышевского как раз не причёсывают, а лохматят.

К его лекциям "лохматость" подходит больше, чем подстриженность и причёсанность. У внешности "естественного Дробышевского" свой шарм. rulez.gif

[^]
Cyberaxe77
23.12.2022 - 22:06
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 23.12.2022 - 23:54)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 23.12.2022 - 21:38)
Цитата (Cyberaxe77 @ 23.12.2022 - 21:33)
Цитата (Renatamos @ 23.12.2022 - 23:28)
Цитата (zdesia @ 23.12.2022 - 20:34)
Цитата (Veliar331 @ 23.12.2022 - 18:52)
Цитата (cherepanovea @ 23.12.2022 - 22:40)
Цитата (Veliar331 @ 23.12.2022 - 20:04)
Цитата (cherepanovea @ 23.12.2022 - 22:02)
Я очень сомневаюсь в теории Дарвина. Мне кажется если бы все происходило по этой теории то человек на данный момент стал бы уже более совершенным. И такой дичи на земле бы не происходило. А люди такие буд то их наказывают или испытывают- очень не адекватные и с ебанцой. Животные больше подходят под эту теорию, более совершенные и приспособленные к жизни в гармонии( к жизни для которой они и созданы).

Полная хуйня.
Откуда вы берёте этот бред про "гармонию"?. Гармония природы это непрерывная кровавая бойня, где даже какой-нибудь сраный одуванчик всеми имеющимися у него средствами будет стараться придушить конкурента.

Мы тоже душим ближних ради своей выгоды и убиваем себе подобных легко. Или вы не знаете историю? Но смотрите-орел видит лучше человека, собака имеет лучше обоняние, акула не болеет раком и нет проблем с зубами. Перечислять совершенства животных можно бесконечно, но не буду- просто изучите особенности организмов. Почему же человек не имеет такого развития? Он слаб, хрупок и зачастую безумен ( не может даже себя контролировать) творит гадости и живёт хуже жививотных- жизнь посвящая похоти и самоудовлетворению.

Схуяли ты решил, что человек слаб и хрупок?
Это достаточно крупное млекопитающее. Не самое крупное, но больше и сильнее большинства, вдобавок стайное, что тоже даёт преимущество. Та же стая шимпанзе может спокойно захуячить камнями льва, а человек не уступает в силе шимпанзе. Плюс чудовищная выносливость, до сих пор есть племена, которые охотятся, бегая несколько дней за антилопой, пока она не упадёт без сил. Гепарда, кстати, даже средний человек может насмерть загонять. Плюс всеядность, а это очень охуенный плюс. Плюс способность найти укрытие, грубо говоря, от тех, кто не умеет лазить по деревьям, можно спрятаться на дереве, от тех, кто не умеет плавать, можно спрятаться в воде. Далеко не все так могут.

"человек не уступает в силе шимпанзе" shum_lol.gif

Не вижу в этой фразе противоречия.
Крепкий физически тренированный мужчина вполне себе может быть равен по силе самцу шипанзе, вот с гориллами другое дело.
Там самец гориллы в 8-10 раз сильнее человека, не поспоришь

Нет.
Любая, самая хилая шимпанзе, порёт на лоскуты любую фитоняшку хомосапиенса. Даже не напрягаясь.

Ну бонобо, являясь карликовой шимпанзе, вряд ли справится с каким -нибудь сильным хомосапиенсом

Тут много чего понаписали о недостатке физической мощи, но забыли о том, что человек - едва ли не самый выносливый бегун среди наземных млекопитающих, способный покрывать бегом огромные дистанции без отдыха.
Только лошадь и может с ним в этом поспорить, пожалуй. И это при том, что человек перемещается лишь на двух конечностях.
Так что всё имеет свою цену, только и всего.

Читал, что человек может загнать даже лошать. Равномерным безостановочным бегом. За правдивость инфы не ручаюсь.
Здесь, видимо, имелась ввиду кратковременная схватка, как у самцов за обладание самкой. Здесь у хомосапиенса (даже очень тренированного) шансов ноль (с горыми руками).

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 23.12.2022 - 22:10

[^]
1Hexen
23.12.2022 - 22:07
1

Ярила

У нас все драки почти с участием неондертальцев

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polugut
23.12.2022 - 22:09
3

Ярила

Цитата (Rofey @ 23.12.2022 - 21:41)
А мне вот интересно, а самку слона бог тоже из ребра слона создал, а самку змеи ? А у существ гермафродитов из чьего ребра кого создавали ?

А из чего бог делал самок видов без рёбер? Моллюски всякие, членистоногие.

[^]
zdesia
23.12.2022 - 22:10
-3

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 23.12.2022 - 21:29)
Цитата (Flowman @ 23.12.2022 - 23:21)
Я считаю, что Бог создал человека из обезьяны.

Я считаю что т.н. "Бога" нет, а человек это и есть самая настоящая обезьяна.

Это ваше мнение, но люди с вами не согласны. smile.gif

[^]
mrnemo
23.12.2022 - 22:11
8

Ярила

Цитата (zdesia @ 23.12.2022 - 22:10)
Это ваше мнение, но люди с вами не согласны.

Среди людей вообще много тупых необразованных идиотов, а ты - яркое тому подтверждение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cyberaxe77
23.12.2022 - 22:11
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 24.12.2022 - 00:10)

Это ваше мнение, но люди с вами не согласны. smile.gif

Мне не интересно мнение дураков. smile.gif

[^]
Rofey
23.12.2022 - 22:13
5

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 23.12.2022 - 21:50)
Цитата (Rofey @ 23.12.2022 - 23:41)
Опа, у нас тут опять классика - некоторые лысые обезьяны возгордились и просят называть себя твореньями божьими ?  gigi.gif
А мне вот интересно, а самку слона бог тоже из ребра слона создал, а самку змеи  ? А у существ гермафродитов из чьего ребра кого создавали ? Или животных, кроме человека, он сразу по уму создал - двуполых, а про человека решил, что в принципе мужику самому по себе будет заебись ? Так много вопросов и так мало ответов..

Не ищи ответов в древних сказочках неграмотных людей.

Да куда там, я эти сказки читал несколько раз, один раз в детстве, два других раза до 25 лет, хотел понять, что же в ней такого, что столько людей верят.
Я после этого ответа там не ищу, там сплошной треш, садизм и абсурд, скорее хочу от верующих людей ответ получить - как же они докатились до такой жизни, что верят в ту ахинею, что там написана ?
Что до обезьян, то удивительно - люди вроде называют себя разумными, а как разумное существо, посмотрев на обезьяну и на себя в зеркало не признаёт родства ? Ну вот хотя бы на этом элементарном уровне ?
И для меня - это повод гордится нашими предками, они среди всех конкурирующих видов смогли выжить, изобрести орудия труда, язык, сельское хозяйство, полететь в космос наконец !

[^]
Horizen8
23.12.2022 - 22:15
5

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 23.12.2022 - 22:06)
Читал, что человек может загнать даже лошать. Равномерным безостановочным бегом. За правдивость инфы не ручаюсь.
Здесь, видимо, имелась ввиду кратковременная схватка, как у самцов за обладание самкой. Здесь у хомосапиенса (даже очень тренированного) шансов ноль (с горыми руками).

Не помню, чтоб такое пробовали.
А вот то, что у одного из индейских народов обряд посвящения представлял собой преследование бегом антилопы или оленя до тех пор, пока животное не упадёт замертво - читать приходилось.
С лошадью та хитрость, что это один из тех редких зверей, у кого теплообмен, как и у человека, в первую очередь регулируется потоотделением. И у нее, как и у человека, кожа просто насыщена выходами потовых желез. Поэтому добиться того, чтоб здоровая лошадь упала замертво от сердечной недостаточности в процессе бега - это ну очень потрудиться надо.

Недостаток взрывной силы - по причине относительного преобладания медленных волокон в мышцах человека над быстрыми. Взрывную силу обеспечивают именно вторые.
У шимпанзе соотношение другое.
Но именно это имеет другой стороной - мускульную и в целом общую выносливость, способность совершать действия малой и средней интенсивности мышечного напряжения в течение ну очень долгого времени. Способность, в которой человек практически всех зверей превосходит.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.12.2022 - 22:28

[^]
ФэтФрумос
23.12.2022 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Rofey @ 23.12.2022 - 22:41)
Опа, у нас тут опять классика - некоторые лысые обезьяны возгордились и просят называть себя твореньями божьими ? gigi.gif
А мне вот интересно, а самку слона бог тоже из ребра слона создал, а самку змеи ? А у существ гермафродитов из чьего ребра кого создавали ? Или животных, кроме человека, он сразу по уму создал - двуполых, а про человека решил, что в принципе мужику самому по себе будет заебись ? Так много вопросов и так мало ответов..

Ну если интересно, то почему бы и не прочесть.
"Как то вечером от скуки"
Ну к примеру: "Достойно внимания указание величайшего учителя Церкви, св. Иоанна Дамаскина, жившего в VIII веке. В ирмосе 3-ей песни 5-го гласа он говорит: "Водрузивый на ничесомже землю повелением Твоим и повесивый неодержимо тяготеющую...". Так св. Иоанн Дамаскин раскрыл научную истину за много столетий до того времени, когда она стала достоянием науки."
Ну и про животных
"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею по тверди небесной". В силу этого Божественного веления совершился новый творческий акт, не просто образовательный, как в предыдущее дни, а в полном смысле творческий, каким был и первый акт творения первобытного вещества - из ничего.

Тут создавалась "душа живая", вводилось нечто такое, чего не было в существующем первобытном веществе, и действительно, бытописатель здесь во второй раз употребляет глагол бара - творить из ничего. "И сотворил Бог рыб больших, и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую, по роду ее".

Новейшие геологические исследования разъясняют и дополняют это краткое повествование бытописателя.

Спускаясь в глубь земных наслоений, геологи достигают такого слоя, в котором впервые появляется "душа живая". Этот слой, следовательно, колыбель животной жизни, и в нем встречаются простейшие животные организмы.

Самая древняя "душа живая", какая только известна геологии, есть, так называемый, Эозоон канадский, найденный в самых нижних наслоениях, так называемого, Лаврентийского периода. Затем появляются кораллы и инфузории, а также ракообразные организмы различных пород, а еще выше выступают исполины пресмыкающиеся чудовища и ящерицы. Из них особенно известны ихтиозавр, гилеозавр, плезиозавр и птеродактиль. Все они поражают своими исполинскими размерами.

Ихтиозавр имел до 40 футов длины, с видом ящерицы, с головой дельфина, с зубами крокодила и хвост снабжен кожистым рыбьим плавником. Гилеозавр имел до трех саженей в рост и представлял страшный вид ящерицы. Плезиозавр имел вид гигантской черепахи с длинною шеею в 20 футов, с маленькой змеиной головой и жалом в 6 футов длины. Птеродактиль - был как бы летающий дракон, с крыльями, длинной головой, крокодиловыми зубами и тигровыми когтями, - вообще похожий на летучую мышь, но огромных размеров. Некоторые из этих чудовищ встречаются еще и теперь, но только теперешние представители их - ничтожные карлики в сравнении со своими предками. Так ослабла производительная сила стареющей земли!

"И увидел Бог, что это хорошо! И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь и наполняйте воду в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечерь, и было утро: день пятый".

[^]
zdesia
23.12.2022 - 22:20
-2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 23.12.2022 - 21:49)
Здеся втдна рука ТСа. Сразу.
И вот. 41 процент ЯПовцев,- потомки бибизян.

Они сами выбрали свой путь. biggrin.gif

На ЯПе демократия. rulez.gif

[^]
Rishat
23.12.2022 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Flowman @ 23.12.2022 - 21:21)

Кто такой Бог? Богословы любых религий его ни разу не видели и не понимают что это такое.)))

Это сообщение отредактировал Rishat - 23.12.2022 - 22:23

[^]
Polugut
23.12.2022 - 22:21
2

Ярила

Я считаю что бог с именем Бог есть, и он создан человеком. "Если бы бога не было - его следовало бы придумать" - вот и придумали идею всёвидящего бога. Хорошее средство контроля необразованного населения. Например парню от сохи проще сказать что бог накажет дизентерией если будет срать где попало, а если будет в ямку, для чего надо лопатку носить с собой - наградит, чем учить его много лет нескольким наукам, чтобы объяснить что такое санитария.

[^]
tdutynbk
23.12.2022 - 22:22
3

Ярила

Цитата
Увы, пока на этот вопрос ответа не существует.

[^]
Punisher81
23.12.2022 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.12.2022 - 17:03)
Цитата (yuggen @ 23.12.2022 - 17:02)
теория Дарвина не верна так как она лежит на основе естественной селекции, генетики уже давно доказали что эволюция происходит за счет спонтанных мутаций а уже потом вид так сказать "отшлифовывается" по теории Дарвина

Ты хоть понял, что сказал? gigi.gif

"Теория Дарвина не верна, поскольку она верна"... shum_lol.gif

Если ты не понимаешь, то нехуй на смех поднимать. Неандертальцы были тупиковой ветвью. Мы не произошли от них, у нас общий потомок, который жил раньше. Но путем "удачных" мутаций наш мозг развился по другому и более прогрессивное ответвление от того предка развилось в кроманьонцев. Мутации в нашем геноме - это постоянный, спонтанный и непрерывный процесс растянутый на тысячелетия, продолжающийся до сих пор . И так будет дальше.

Это сообщение отредактировал Punisher81 - 23.12.2022 - 22:27

[^]
winggs
23.12.2022 - 22:28
0

Ярила

Какая то всё это чепуха, человек остался человеком, обезьяны остались обезьянами и никак не эволюционировали. Тогда как человек, постоянно меняется, посмотрите как люди внешне изменились за последние несколько сотен лет. А рудименты, которые постепенно исчезают, как не нужные. В остальном животном мире, невозможны такие изменения, за такие короткие сроки. Такое ощущение, что эволюцию человека, искусственно ускоряют. Дельфины при эксперименте "зеркало", показывают гораздо более лучшие результаты, чем обезьяны. А следовательно, дельфины гораздо умнее макак. То что обезьяны похожи внешне сильнее на человека, чем другие животные, вообще не о чем не говорит.

[^]
Rofey
23.12.2022 - 22:30
2

Ярила

ФэтФрумос
Цитата
"Как то вечером от скуки"
Ну к примеру: "Достойно внимания указание величайшего учителя Церкви, св. Иоанна Дамаскина, жившего в VIII веке. В ирмосе 3-ей песни 5-го гласа он говорит: "Водрузивый на ничесомже землю повелением Твоим и повесивый неодержимо тяготеющую...". Так св. Иоанн Дамаскин раскрыл научную истину за много столетий до того времени, когда она стала достоянием науки."
Ну и про животных
"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею по тверди небесной". В силу этого Божественного веления совершился новый творческий акт, не просто образовательный, как в предыдущее дни, а в полном смысле творческий, каким был и первый акт творения первобытного вещества - из ничего.

Я не хочу с тобой спорить, мы делали это неоднократно, про жгутик бактерий, про "душеполезные поучения аввы дорофея". Я много тебе предоставил доказательств, но ты - веришь, и я не могу и не хочу с этим ничего сделать.
Почему не хочу спорить - ты в остальных темах, например в луносрачах, занимаешь правильную, рациональную сторону, хочешь верить в вечную жизнь и спасения - пожалуйста, так наверное проще.

[^]
zdesia
23.12.2022 - 22:31
-4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.12.2022 - 22:11)

Среди людей вообще много тупых необразованных идиотов, а ты - яркое тому подтверждение.

Но всё же я человек и не произошёл от обезьяны как некоторые. Спасибо вам и на этом. smile.gif

[^]
Horizen8
23.12.2022 - 22:34
2

Ярила

Цитата (winggs @ 23.12.2022 - 22:28)
Какая то всё это чепуха, человек остался человеком, обезьяны остались обезьянами и никак не эволюционировали. Тогда как человек, постоянно меняется, посмотрите как люди внешне изменились за последние несколько сотен лет. А рудименты, которые постепенно исчезают, как не нужные.

Хомо сапиенс сапиенс принципиально не изменился с мезолита.
Кроманьонцы от нас практически не отличались. В среднем чутка помощнее, но на самом деле неотличимо от спортивного типа субъектов мезоморфного типа.
Какие именно рудименты исчезли?
Аппендикс, рудимент третьего века, строение челюстей?
Даже объём и строение мозга в среднем такие же.

[^]
Cyberaxe77
23.12.2022 - 22:35
3

Ярила

Цитата (winggs @ 24.12.2022 - 00:28)
Какая то всё это чепуха, человек остался человеком, обезьяны остались обезьянами и никак не эволюционировали. Тогда как человек, постоянно меняется, посмотрите как люди внешне изменились за последние несколько сотен лет. А рудименты, которые постепенно исчезают, как не нужные. В остальном животном мире, невозможны такие изменения, за такие короткие сроки. Такое ощущение, что эволюцию человека, искусственно ускоряют. Дельфины при эксперименте "зеркало", показывают гораздо более лучшие результаты, чем обезьяны. А следовательно, дельфины гораздо умнее макак. То что обезьяны похожи внешне сильнее на человека, чем другие животные, вообще не о чем не говорит.

Я бы вам ответил подробно, но лень.
Посмотрите лучше Дробышевского...

[^]
Horizen8
23.12.2022 - 22:35
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 23.12.2022 - 22:31)

Но всё же я человек и не произошёл от обезьяны как некоторые. Спасибо вам и на этом. smile.gif

Можно только порадоваться за вас.
Наверное, вы произошли от межзвёздной пыли?

[^]
chde
23.12.2022 - 22:36
-3

Ярила

Цитата (Rofey @ 23.12.2022 - 22:13)
Да куда там, я эти сказки читал несколько раз, один раз в детстве, два других раза до 25 лет, хотел понять, что же в ней такого, что столько людей верят.
Я после этого ответа там не ищу, там сплошной треш, садизм и абсурд, скорее хочу от верующих людей ответ получить - как же они докатились до такой жизни, что верят в ту ахинею, что там написана ?
Что до обезьян, то удивительно - люди вроде называют себя разумными, а как разумное существо, посмотрев на обезьяну и на себя в зеркало не признаёт родства ? Ну вот хотя бы на этом элементарном уровне ?
И для меня - это повод гордится нашими предками, они среди всех конкурирующих видов смогли выжить, изобрести орудия труда, язык, сельское хозяйство, полететь в космос наконец !

Ться — не знаешь как писать, а Библию лезешь обсуждать.

[^]
Cyberaxe77
23.12.2022 - 22:37
8

Ярила

Цитата (zdesia @ 24.12.2022 - 00:31)

Дык все люди "не произошли от обезьны".
ВСЕ люди и есть ОБЕЗЬЯНЫ.
Разницу чувствуете?

Update. Потомки ариев шпалят? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 23.12.2022 - 22:41

[^]
Cyberaxe77
23.12.2022 - 22:40
4

Ярила

Цитата (chde @ 24.12.2022 - 00:36)
Цитата (Rofey @ 23.12.2022 - 22:13)

Ться — не знаешь как писать, а Библию лезешь обсуждать.

В библии нет орфографических, пунктуационных и ЛОГИЧЕСКИХ ошибок?
Да ладно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70106
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх