В какие исторические факты наш мозг отказывается верить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
14.12.2022 - 12:45
2
Статус: Online

Ярила

Обуховский
Цитата
Было такое понятие, как мощность АТС.

Необходимо ещё добавить, что в Советское время расширять эту мощность самим АТСкам в хуй не впёрлось. Нет в этой пятилетке в планах - и хрени вам, а не расширение.
Это сейчас сотовые операторы и интернет-провайдеры свои услуги почти насильно навязывают, а в СССР это никому нахер не нужно было.

[^]
Cw17
14.12.2022 - 12:47
-4
Статус: Offline

Ярила

1. Подавляющее большинство людей в России отказывается признавать, что Германию (3 рейх) победили союзники: Великая Британия, Франция, Бельгия, СССР, США и.т.д., а не единолично СССР.
2. 99 % населения России отказываетя признавать факт оккупации Латвии, Литвы и Эстонии (несмотря на официальные документы СССР, заявления Путина и прочее - ведь СССР, Путин, документы ошибаются, а они лучше знают, даже бывали в этих странах), и соотвественно факт капитуляции СССР перед этими странами.
3. Тыва (субьект РФ) была присоединена только после разгрома басмачей (1918-1943). Но ведь это противоречит логике большинства россиян: ведь в 1941-1942 гг с СССР воевали только фашисты.
4. Ельцин и СССР - две вещи разные. При СССР Ельцин не существовало, в том числе как руководителя и парт деятеля, действовавшего на благо страны, внезапно появившийся Ельцин развалил страну, чо доказывает, что он чмо, действующий против российского народа.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 14.12.2022 - 12:57

[^]
Pence
14.12.2022 - 12:48
-2

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 14.12.2022 - 04:27)
Терпеть не могу долбоёбов, якобы родившихся в СССР и до сих пор не понимающих, что СССР был в разных местах и для разных людей - разный.
И что где-то можно было получить квартиру и телефон за год, а где-то на это уходили десятилетия, что были города, снабжавшиеся по особой и первой категориям снабжения, где в магазинах было всё, но бОльшая часть страны снабжалась по последней, 4й категории со всеми вытекающими.

Терпеть не могу олигофренов, воровавших из части даже солдатские портянки, ссавшихся на глазах личного состава, а теперь болтающими языком и отвислым хуем.
Да, разные города по разному снабжались.
Разные времена были.
Ты же тварь всегда пила и трахалась в жопу с командиром части за звездочку, но даже после этого дембель капитаном)))
Откуда тебе известно по снабжению?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Щдуп
14.12.2022 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Pence @ 13.12.2022 - 22:49)
Цитата (zimaAzima @ 13.12.2022 - 21:21)
А Вы себе 1960 год рождения приписали?

Мне полтинник. И на нашей улице в 1984 году (когда мы въехали в новую квартиру) телефоны, стационарные, да, были только у специалистов (учитель, врач и архитектор) и у участников ВОВ.
Примерно в 1995 году мы поставили себе АОН, это было невероятно круто по тем временам.
И, да, в 2004 у меня появилась та самая Нокиа 3310, потому что смогла себе позволить. И именно в том же 2004, постоянно пользуясь общественным транспортом, и, соответственно, при поездке лицезрея в окно заметила, как стремительно мобильники входят в привычную жизнь: ещё в начале 2004 года, человек с телефоном у уха - редкость. К концу года: на каждом квартале среди пешеходов 3-5 человек.
Да город провинциальный. Но тем и показательнее.

Терпеть не могу лживых запутенских теток, равно как и престарелых сисянок.
Райцентр. Псковская обл.Получение квартиры 1969, телефон в 1970.
мои родители - не сексоты или завбазами семитского происхождения.
Могу рассказать, что у таких как вы, было на завтрак: вчерашняя кора, разогретая на костре,
из одежды: только бабушкины фильдеперсовые панталоны,
папкина зарплата 14 рублей 56 копеек в месяц трудоднями.
Я угадал?
Первую жвачку вам дала дожевать путана при Горби, а на первые самопальные джинсы копили 15 лет?

Терпеть не могу долбоёбов, якобы родившихся в СССР и до сих пор не понимающих, что СССР был в разных местах и для разных людей - разный.
И что где-то можно было получить квартиру и телефон за год, а где-то на это уходили десятилетия, что были города, снабжавшиеся по особой и первой категориям снабжения, где в магазинах было всё, но бОльшая часть страны снабжалась по последней, 4й категории со всеми вытекающими.

Тольятти новый - Автозаводский р-н. квартиру получили в 5-ом квартале в 1975-76 г. АТС строили в соседнем 4*ом квартале. встали в этот же год на очередь за телефоном, почти 8 лет в очереди. телефон поставили в 83-84 г.

[^]
Pence
14.12.2022 - 12:51
0

Юморист

Цитата (Cw17 @ 14.12.2022 - 12:47)
1. Подавляющее большинство людей в России отказывается признавать, что Германию (3 рейх) победили союзники: Великая Британия, Франция, Бельгия, СССР, США и.т.д., а не единолично СССР.
2. 99 % населения России отказываетя признавать факт оккупации Латвии, Литвы и Эстонии (несмотря на официальные документы СССР, заявления Путина и прочее - ведь СССР, Путин, документы ошибаются, а они лучше знают, даже бывали в этих странах), и соотвественно факт капитуляции СССР перед этими странами.
3. Тыва (субьект РФ) была присоединена только после разгрома басмачей (1918-1943). Но ведь это противоречит логике большинства россиян: ведь в 1941-1942 гг с СССР воевали только фашисты.
4. Ельцин и СССР - две вещи разные. При СССР Ельцин не существовал, в том числе как руководителя и парт деятеля, действовавшего на благо страны, внезапно появившийся Ельцин развалил страну, чо доказывает, что он чмо, действующий против российского народа.

Сисянист может насиловать историю как хочет, но правдой это не станет, как бы он не выворачивал свою прямую кишку.
Суть в том, что историю пишут победители.

[^]
Cw17
14.12.2022 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Pence @ 14.12.2022 - 14:51)
Сисянист может насиловать историю как хочет, но правдой это не станет, как бы он не выворачивал свою прямую кишку.
Суть в том, что историю пишут победители.

эээээээ ....
я говорю только про документально подтвержденные вещи (не просто СССР/РФ, а всем миром). Но даже здесь вы пытаетесь внести какую то альтернативную историю в мои слова, разделив историю на историю проигравших, историю победителей и скорее всего еще какую то вашу альтернативную историю.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 14.12.2022 - 12:55

[^]
Pence
14.12.2022 - 12:53
-2

Юморист

Цитата (Обуховский @ 14.12.2022 - 12:37)
Когда жили в Восточной Сибири - родителям дали квартиру в новом доме - телефон поставили сразу.

В 1993 году переехали в Екатеринбург в относительно новый район - телефон поставили только через блокиратор, т.е. сосед разговаривает у меня занято и наоборот.

В 1998 году купил свою квартиру в старом плотно застроенном домами районе, дома 60-х-70-х годов. Много кооперативных, т.е. люди с деньгами.
Единственная старенькая АТС в микрорайоне было загружена на 146%.
Так вот, купивши тогда квартиру без всякой ипотеки за наличку (хорошо зарабатывал в то время, именно зарабатывал а не торговал).
Связь мне нужна была для работы.
Ни за какие деньги не мог несколько лет поставить телефон себе.
Тупо не было возможности, хотя АТС была в нашем квартале.. В результате заплатил очень большие по тем временам деньги - купил какое то уплотнительное оборудование и передал его АТС безвозмездно, и только тогда мне провели телефон. После чего поставил на крышу спутниковую тарелку и подключил интернет со спутника с обратным каналом по диалап. Дорого.
Но я работал из дома.
Так было пока не появился сначала ADSL, а потом кабельный интернет.

Так что - "не говори за всю Одессу, вся Одесса очень велика.." ©

Так почему же капиталисты, эти эффективные собственники, в отличие от коммуняк, не могли организовать телефон?

[^]
Майорзапаса
14.12.2022 - 12:54
2

Ярила

Cw17
Цитата
Подавляющее большинство людей в России отказывается признавать, что Германию (3 рейх) победили союзники: Великая Британия, Франция, Бельгия, СССР, США и.т.д., а не единолично СССР.

Вы забыли добавить в список стран-победительниц Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Южную Африку, а в страны оси - Японию и Италию.
Вот так будет правильно.

[^]
Cw17
14.12.2022 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.12.2022 - 14:54)
Вы забыли добавить в список стран-победительниц Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Южную Африку, а в страны оси - Японию и Италию.
Вот так будет правильно.

ээээ я ж написал "т.д." вроде как если хотите, то добавляйте. Отвечу приблизительно словами Кейтеля: "Мы им тоже проиграли?" ©
Кроме того, состав подписавших стран капитуляции Италии, 3 рейха, Японии и т.д. отличаются и сильно. Лучше не надо их объединять в одно.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 14.12.2022 - 13:14

[^]
Майорзапаса
14.12.2022 - 13:10
3

Ярила

Цитата (Pence @ 14.12.2022 - 12:53)
Когда жили в Восточной Сибири - родителям дали квартиру в новом доме - телефон поставили сразу.

В 1993 году переехали в Екатеринбург в относительно новый район - телефон поставили только через блокиратор, т.е. сосед разговаривает у меня занято и наоборот.

В 1998 году купил свою квартиру в старом плотно застроенном домами районе, дома 60-х-70-х годов. Много кооперативных, т.е. люди с деньгами.
Так вот, купивши тогда квартиру без всякой ипотеки за наличку (хорошо зарабатывал в то время, именно зарабатывал а не торговал).
Тупо не было возможности, хотя АТС была в  нашем квартале.. В результате заплатил очень большие по тем временам деньги - купил какое то уплотнительное оборудование и передал его АТС безвозмездно, и только тогда мне провели телефон. После чего поставил на крышу спутниковую тарелку и подключил интернет со спутника с обратным каналом по диалап. Дорого. 
Но я  работал из дома. 

Так почему же капиталисты, эти эффективные собственники, в отличие от коммуняк, не могли организовать телефон?

Дебил, блядь.
Да потому, что нельзя сделать все сразу и много и хорошо после многодесятилетнего застоя. Потому, что нужно поменять оборудование, кабели, обучить персонал и т.д. и т.п., а это всё - время и деньги.
В 2002 году Новосибирская ГТС уже предлагала свои услуги абонентам, а не абоненты стояли в очереди, хотя за два года до этого, в 2000 году, все было наоборот.

[^]
Майорзапаса
14.12.2022 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Cw17 @ 14.12.2022 - 12:56)
Цитата (Майорзапаса @ 14.12.2022 - 14:54)
Вот так будет правильно.

ээээ я ж написал "т.д." вроде как если хотите, то добавляйте. Отвечу приблризительно словами Кейтеля: "Мы им тоже проиграли?" ©
Кроме того, состав подписавших стран капитуляции Италии, 3 рейха, Японии и т.д. отличаются и сильно. Лучше не надо их объединять в одно.

Рассматривать Великую Отечественную войну в указанном Вами смысле в отрыве от Второй мировой - совсем неправильно, слишком тесными были связи и взаимодействия между странами и театрами военных действий.
Так что на мой взгляд в этом случае лучше оперировать именно определениями Вторая Мировая война, страны оси, страны антигитлеровской коалиции.

[^]
Cw17
14.12.2022 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.12.2022 - 15:15)
Рассматривать Великую Отечественную войну в указанном Вами смысле в отрыве от Второй мировой - совсем неправильно, слишком тесными были связи и взаимодействия между странами и театрами военных действий.
Так что на мой взгляд в этом случае лучше оперировать именно определениями Вторая Мировая война, страны оси, страны антигитлеровской коалиции.

Именно поэтому говорят, в том числе и я, отдельно о капитуляции Италии, 3 рейха/Германии и Японии. А не предлагают объединить это в одно, как это деляете вы.

[^]
Обуховский
14.12.2022 - 13:27
1

Хохмач

Цитата (Pence @ 14.12.2022 - 12:53)

Тупо не было возможности, хотя АТС была в  нашем квартале.. В результате заплатил очень большие по тем временам деньги - купил какое то уплотнительное оборудование и передал его АТС безвозмездно, и только тогда мне провели телефон. После чего поставил на крышу спутниковую тарелку и подключил интернет со спутника с обратным каналом по диалап. Дорого. 
Но я  работал из дома. 

Ну так они и организовали... за мой счет.
Своих капиталов у них не было и привлечь их было нечем, а буквально через полгода в подъезде появились объявления - "поставим телефон", естественно по коммерческим расценкам. brake.gif

[^]
Glanis
14.12.2022 - 13:33
0

Большая злая рыба

Цитата (DrPutnik @ 13.12.2022 - 15:41)
По Москве ездят Теслы, а в 180 км, в городе Ясногорск Тульской области нет родильного отделения, рожать надо ехать в Тулу за 45 км, но это хуйня, в муниципальных поликлинике и больнице катастрофически не хватает узких специалистов, невозможно попасть к хирургу и офтальмологу, например.

А если вспомнить сколько народу топится дровами, а сколько имеет туалет на улице ...

[^]
Cw17
14.12.2022 - 13:58
1

Ярила

подкину еще один факт: скрипящие сапоги чекистов))))) Вот реально факт из психологии: оценка реальности в страхе.
ЧК (1917-1930е) - это не просто военная структура, это была своего рода элита из элита, состоящая на сверх мат обеспечении, и чекисты могли менять сапоги хоть каждый день (особенно 1917-по конец 1920х), ведь если обувь заскрипела, то значит она испортилась. Скрипели не сапоги,а штаны!!! Потому что по вещевому довольствию чекисты обеспечивались кожаной одеждой: штанами, курткой (асфальта было мало, а в матерчатых штанах по говнам - реально на один раз, а потом хоть выкидывай). Кожаные штаны того времени делались (кстати, до сих пор можно найти, от этого стали отходить только последние лет 10 в России) по размерам на 1 меньше "матерчатых", соотвественно если носитте 50 размер штанов, то вам нужен 52 размер кожаных штанов (логику поняли). Но армия есть армия, размер штанов есть, перерасчет никто не делал и ВСЕ чекисты ходили в кожаных штанах в обтяжку (штаны на размер меньше), штаны естественно скрипели дико при каждном движении, но обыватель к которому приходили чекисты, срался и ссался только от одного факта прихода чекистов в места его обитания, слышал скрип кожи... но соотнести скрип со штанами не мог, его сознание и так было наполнено страхом, соотвественно в такой ситауции мозг работал по принципу памяти: какая кожа обычно скрипела у обывателя? - сапоги! Кожаные штаны мало кто носил (да и сейчас носит, хотя щас по более). Соответственно появился миф о скрепящих сапогах чекистов.

Это сообщение отредактировал Cw17 - 14.12.2022 - 14:55

[^]
Майорзапаса
14.12.2022 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Pence @ 14.12.2022 - 12:48)

Терпеть не могу олигофренов, воровавших из части даже солдатские портянки, ссавшихся на глазах личного состава, а теперь болтающими языком и отвислым хуем.
Да, разные города по разному снабжались.
Разные времена были.
Ты же тварь всегда пила и трахалась в жопу с командиром части за звездочку, но даже после этого дембель капитаном)))
Откуда тебе известно по снабжению?

Чой-то капитаном-то?
Даже обидно стало, я - майор.
А насчёт категорий снабжения, так вот картинка:

В какие исторические факты наш мозг отказывается верить?

[^]
Орион17
14.12.2022 - 14:51
0

Ярила

Вот. Живем по методике Мирового банка. А так хочется верить в лучшее.

[^]
Demesfarkas
14.12.2022 - 15:33
0

Пьянычар

Вот, реально, збс, что монголы не завоевали Иппонию, не стали плавать, и не стали ещё одной морской державой с их-то потенциалом. А то - хоба - нанесли бы всем с двух сторон непоправимый пиздец! Ну или Америку вместо Евразии завоевали бы. Были бы СУМ - Соединённые Улусы Монголии. (этакая альтернативная история)

[^]
Pence
14.12.2022 - 16:02
-1

Юморист

Цитата
Чой-то капитаном-то?

Именно поэтому я и говорю, что ты кроме 101км ничего не видел.
Майора тебе на дмб дали, лишь бы свалил побыстрее)
Теперь факты: 1982-1986/87 в Мурманске есть все, мясо, овощи,фрукты, прекрасная выпечка, кулинария.
Тем же цветом Псковская обл. А вот здесь все намного печальней в эти же годы, но есть соседи, Белоруссия и прибалты. Москва и Ленинград тоже недалеко. Потому не голодали.
+ На РАБОТАЮЩИХ фабриках, заводах - свое снабжение, прод.наборы, овощи из теплиц итд., Продукция из подшефных хозяйств, совхохов и колхозов.
Сегодня, в случае реальной войнушки с Рейхом - вы, тупорылые и жадные либералы не увидите даже эрзац-продуктов))

[^]
Pence
14.12.2022 - 16:10
-2

Юморист

Цитата (Обуховский @ 14.12.2022 - 13:27)
Ну так они и организовали... за мой счет.
Своих капиталов у них не было и привлечь их было нечем, а буквально через полгода в подъезде появились объявления - "поставим телефон", естественно по коммерческим расценкам.

Вывод: Вот сволочи эти краснопузые - не могли содрать денег на телефон)))

[^]
Forvad
14.12.2022 - 16:10
0

Приколист

Цитата (Штирлиц @ 13.12.2022 - 15:23)
3. Зонды Вояджер на самом деле покинули Солнечную систему

брехня ... ©

- Где кончается солнечная система?
- правильно - там где начинается другая
- а где тогда граница между двумя звездными системами?
- ... видимо где-то посередине

до ближайшей звезды - 4 световых года, следовательно граница солнечной системы будет посередине, гдето на 2 световых годах

Вояджеры улетели примерно на 22 световых часа ...

ну и сравните 2 года и 22 часа .. да они не то что не покинули солнечную систему, они даже собираться вставать с дивана не начали :))) ползают где-то в районе телевизора

Это сообщение отредактировал Forvad - 14.12.2022 - 16:13

[^]
Майорзапаса
14.12.2022 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Pence @ 14.12.2022 - 16:02)
Цитата
Чой-то капитаном-то?

Именно поэтому я и говорю, что ты кроме 101км ничего не видел.
Майора тебе на дмб дали, лишь бы свалил побыстрее)
Теперь факты: 1982-1986/87 в Мурманске есть все, мясо, овощи,фрукты, прекрасная выпечка, кулинария.
Тем же цветом Псковская обл. А вот здесь все намного печальней в эти же годы, но есть соседи, Белоруссия и прибалты. Москва и Ленинград тоже недалеко. Потому не голодали.
+ На РАБОТАЮЩИХ фабриках, заводах - свое снабжение, прод.наборы, овощи из теплиц итд., Продукция из подшефных хозяйств, совхохов и колхозов.
Сегодня, в случае реальной войнушки с Рейхом - вы, тупорылые и жадные либералы не увидите даже эрзац-продуктов))

Ну, чтобы тебе совсем хорошо было, скажу, что я больше 10 лет прапорщиком прослужил и не скажу, какая у меня пенсия, а то тебе пердак порвёт от ненависти.
Остальной бред в твоём сообщении про продуктовые наборы и овощи из заводских теплиц даже комментировать не буду. Банка зелёного горошка и килограмм гречи к празднику - мечта любого советского рабочего, блядь. Инвалидам войны в спецмагазине к празднику Победы - одну курицу и банку сгущёнки, позорище. Вот в то, что такое когда-то было - наш современный мозг действительно отказывается верить, но что было - то было.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 14.12.2022 - 16:22

[^]
TinKalatin
14.12.2022 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (Forvad @ 14.12.2022 - 16:10)
Цитата (Штирлиц @ 13.12.2022 - 15:23)
3. Зонды Вояджер на самом деле покинули Солнечную систему

брехня ... ©

- Где кончается солнечная система?
- правильно - там где начинается другая
- а где тогда граница между двумя звездными системами?
- ... видимо где-то посередине

до ближайшей звезды - 4 световых года, следовательно граница солнечной системы будет посередине, гдето на 2 световых годах

Вояджеры улетели примерно на 22 световых часа ...

ну и сравните 2 года и 22 часа .. да они не то что не покинули солнечную систему, они даже собираться вставать с дивана не начали :))) ползают где-то в районе телевизора

Солнечная система заканчивается там, где заканчивается воздействие солнечного ветра и он встречается с воздействием космического пространства и они уравновешивают друг друга. (Ваш КЭП).

[^]
Forvad
14.12.2022 - 17:11
0

Приколист

Цитата (TinKalatin @ 14.12.2022 - 16:22)
Солнечная система заканчивается там, где заканчивается воздействие солнечного ветра и он встречается с воздействием космического пространства и они уравновешивают друг друга. (Ваш КЭП).

тоесть если за гелиопаузой летает какая-нить каменюка (например искаемая 9ая планета Батыгина-Брауна), причем летаемая вокруг солнца, то она не принадлежит солнечной системе? а облако Оорта ваще не корректно рассматривать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51077
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх