«Красивая девочка пришла с перегарищем». Кадровик — про самые странные случаи при приеме на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Своячок69
6.08.2022 - 02:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (eric5347 @ 5.08.2022 - 10:22)
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 5.08.2022 - 10:06)
Муж как-то пошёл на собеседование на один завод. Вакансия-Главный инженер. И вот такая зассыха его спрашивает-Кем вы себя видите в нашей кампании через 5 лет? Отвечает-да тем же главным инженером, кем же ещё. Она-о, у Вас нет амбиций, Вы не хотите расти в профессии. Просто пиздец, ну куда ещё расти-то главному инженеру? В наиглавнейшие, что ли?

Некоторые вопросы ставят задачу посмотреть на то, как реагирует на них кандидат.
Откоюрою секрет, на должности главного инженера тебе постоянно будут задавать дурацкие вопросы, как вышестоящий, так и ниже стоящий персонал. Если ты не можешь адекватно на такие вопросы реагировать, нахуй мне нужен такой главный инженер? Он пару раз стебанется так над подчинённым и тот просто в следующий раз и не спросит ничего боясь быть подвергнутым насмешкам, а дальше пиздец

Идиотизм.

Перед должностью главного, в нормальной компании, ты общаешься с низшим звеном или рабочими, чья текучка просто заебует. И вот тут где ебанутые вопросы как из рога изобилия.

На должности главного ты общаешься и мотивируешь механическую службу ( у нас) подспудно продумывая развитие в будущем. Общение, в основном, сводится к среднему звену. Мотивация, пиздюля, черствый пряник и большой набор кнутов.

Так будет вернее.

[^]
НеКаренина
6.08.2022 - 06:08
2
Статус: Offline

Ярила

Про девочку с перегаром.Я вытворяю чудеса продаж с похмелья, все удивляются.Могу опохмелиться, ибо кто мне запретит, но продаю столько сколько трезвой бы и не мечталось.Хрен бы знал с чем это связано.

[^]
dvinnn
6.08.2022 - 07:35
3

Трубач

Цитата (НеКаренина @ 6.08.2022 - 08:08)
Про девочку с перегаром.Я вытворяю чудеса продаж с похмелья, все удивляются.Могу опохмелиться, ибо кто мне запретит, но продаю столько сколько трезвой бы и не мечталось.Хрен бы знал с чем это связано.

Увеличиваются пределы общительности и бесстрашия

[^]
raskolbasik
6.08.2022 - 08:57
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 4.08.2022 - 17:47)
Цитата (XEPOMAHT @ 04.08.2022 - 17:46)
тем временем сами hp-специалисты:

кем вы себя видите в нашей компании через 5 лет?
продайте мне ручку.
почему утка?

А в чем прикол с уткой?

Прикол в том что на собеседованиях бывает задаётся вопрос на который невозможно ответить правильно, либо невозможно точно ответить так как область в принципе не изучена даже учёными.
Такие вопросы задают обычно что бы посмотреть на ход мысли человека. В фильме этот тип вопросов очень ярко описан специально недосказанным вопросом по утку, своеобразный такой модерн-гротеск.

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 6.08.2022 - 08:59

[^]
Plasten
6.08.2022 - 11:12
-1

Балагур

Цитата
Ты бы сам захотел работать, если бы был грузчиком?

Я - сейчас нет! Однако, и работал, когда понимал, что ничего не стою и не умею, и знаний нет ни для чего. Но вопрос до чрезвычайности странный. Каждый индивид вполне должен понимать стоимость оплаты ЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТИ работы: у гузчика одна, у директора другая, у Президента третья.

[^]
Plasten
6.08.2022 - 11:15
-1

Балагур

Цитата
А почему вакансия освободилась? Прежний грузчик грыжу оперирует?

Соими потугами сарказма недалёкость своей колхозной ядности-желчности показывешь. Уж звиняй за прямоту. Однако, могу, таки, ответить. Просто-напросто не хватает - необходимы дополнительно ещё двое.

[^]
Plasten
6.08.2022 - 11:23
-1

Балагур

Цитата
Попробуй зарплаты не в 35 тыщ ставить, может, ситуация изменится.

Да писал уже ранее, то ли читать не умеющие, то ли внимать. Грузчику в Подольсе 60 тыс + кварт. премия + "13-ая зарплата" - всё в белую исключительно на карты. Менеджеру в Москве, разумеется, ещё бОльший оклад и дополнительные плюсы.
Ещё раз. У меня идёт разрыв просто-напросто шаблона: повсеместно кричат об отсутсвии работы при этом сотрудников готовых работать, а не просто получать зарплату, почти НЕТ! Даже через службй занятости пробовали искать - приходят подавляющее большинство кандидатов знаешь с какой целью - чтобы им поставили в направлении отказ работодателя для... (вот офигеть же можно) сидения дома и продолжения получения пособия по безработицы. Т.е., трудоустройство им и не нужно!

[^]
Salagin
6.08.2022 - 11:55
0

Ярила

Как обычно, в каментах хуесосят всех, кто, по их невзъебенному мнению не работает, а если работает, то хуево. И эти люди даже не осознают, что про таких в посте и написано.
Как же мы любим обесценивать других людей, сами ничего при этом из себя не представляя. Это уже государственная идеология.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
6.08.2022 - 12:00
1

Ярила

Цитата (БубновАВ @ 4.08.2022 - 17:47)
У меня начальник бухал, по пол года пропадал, но работа не останавливалась - зам старался, а он зп получал

Если руководитель умный, он и замов себе умных подбирает.
Зам проверяется отпуском или длительным больничным начальника. Иногда при этом даже выработка растет. Зам землю роет, что б себя показать.

[^]
Zighmund
6.08.2022 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Plasten @ 6.08.2022 - 12:23)
Цитата
Попробуй зарплаты не в 35 тыщ ставить, может, ситуация изменится.

Да писал уже ранее, то ли читать не умеющие, то ли внимать. Грузчику в Подольсе 60 тыс + кварт. премия + "13-ая зарплата" - всё в белую исключительно на карты. Менеджеру в Москве, разумеется, ещё бОльший оклад и дополнительные плюсы.
Ещё раз. У меня идёт разрыв просто-напросто шаблона: повсеместно кричат об отсутсвии работы при этом сотрудников готовых работать, а не просто получать зарплату, почти НЕТ! Даже через службй занятости пробовали искать - приходят подавляющее большинство кандидатов знаешь с какой целью - чтобы им поставили в направлении отказ работодателя для... (вот офигеть же можно) сидения дома и продолжения получения пособия по безработицы. Т.е., трудоустройство им и не нужно!

Ты новорег буквы глотаешь. У тебя набор слов. Истеричка.

[^]
Plasten
6.08.2022 - 13:32
-1

Балагур

Цитата
Ты новорег буквы глотаешь. У тебя набор слов. Истеричка.

Да признаю опечатки. Из-за них, что тоже нельзя не признать, суть написанного напрочь не понятна. Всё так? Иль, таки, при недоступности понимания написанного лучшеЙШИЙ метод мнить себя индивидом с наличием интеллектУ - поназасморкать другого?

[^]
JLu
6.08.2022 - 14:43
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (НеКаренина @ 6.08.2022 - 05:08)

есть у меня подруга - училась заочно в Питере на переводчика. Так мы ее перед сессией с другой подругой просто грузили в автобус. Никакую, в хлам. И все сессии она сдавала на отлично. Если не напилась - сессия завалена :) Связь с алкоголем и сдачей экзаменов по сей день непонятна :)

Это сообщение отредактировал JLu - 6.08.2022 - 14:44

[^]
ЯLisa
6.08.2022 - 14:56
3

Дочь офицера

Цитата (XEPOMAHT @ 4.08.2022 - 17:46)
тем временем сами hp-специалисты...

Тем временем я как-то ходила на собеседование.
Ну, во-первых, все хотят максимум до 45 лет, дальше видимо только на кладбище.
Во-вторых, обучение 2 недели в другом городе с тремя пересадками и конечно же неоплачиваемая.
В-третьих, экзамен из 185 вопросов.
Отгадайте, на какую должность? Продавец! С графиком 5/2 по 11 часов в день. Стоять весь день, камеры кругом, если увидят, что присел, а не стоишь на входе в салон - тут же звонят. И штраф.
З/п 1500 выход плюс %, которых вообще может не быть.
Объявление этой компании вообще никогда не убирается со всех порталов по поиску работников. Вечно требуются. И не удивительно.

[^]
AndreyPin
6.08.2022 - 15:01
2

Ярила

Работодателей адекватных ещё меньше чем нормальных соискателей. И те и те врут на собеседовании. Одни про свои навыки, знания и способности, другие про уровень ЗП и объем работы

[^]
Михайлович
6.08.2022 - 15:03
0

Приколист

Тс, дебил. А как же вопрос ваш: "вы овценирован?". И не менее мерзкое продолжение:"у нас 100 - процентно овценированный коллектив".
Как это понимать, что у вас 100 % работающих - опущеные, готовые за мелкий прайс сосать у топов? Одни чмо? Люди у вас есть?

[^]
ЯLisa
6.08.2022 - 15:52
3

Дочь офицера

Цитата (AndreyPin @ 6.08.2022 - 15:01)
Работодателей адекватных ещё меньше чем нормальных соискателей. И те и те врут на собеседовании. Одни про свои навыки, знания и способности, другие про уровень ЗП и объем работы

Совершенно верно. У всех зарплата от 50, на деле и 25 не получишь.
Особенно нравится когда пишут: дружная команда, мы семья и прочую чушь.
Кто-нибудь спросил бы хоть, а нужна мне ваша дружба и семья? biggrin.gif
У меня своей семьи 200 человек, еще вы тут. Правильно где-то написано было: я вам работу, вы мне - деньги. Всё.

[^]
Чегеварвар
6.08.2022 - 16:33
2

Ярила

Позавчера опоздал на работу. Все сделали вид, что не заметили.
Вчера ушел с работы на 2 часа раньше, прокатило.
Сегодня пришел с диким перегаром, никто слова не сказал.

А кто мне что скажет? Я же директор

[^]
6.08.2022 - 19:49
2

Ярила

Ни разу не смогла устроиться, когда собеседование проводил HR. Но всегда, когда проводили непосредственно руководители. Возможно, потому, что меня от этих пафосных пустышек трясет. Везде, где я работала, мной всегда были очень довольны и уходила я только сама. Так что, хотите нормальных работников, начните с минимально к ним уважения и потратьте 5 минут своего драгоценного времени на интервью. Предварительные показатели вполне можно оценить по резюме.

[^]
Trufaldino
6.08.2022 - 19:56
1

из Ташкента

Цитата
1. Одна девочка прекрасно показала себя на собеседовании и в тестовый день. В первый же рабочий день — опоздала на работу. Во второй — отпросилась лечить кота. На третий — снова опоздала и полтора часа обедала. Когда ей сказали не выходить, сильно удивилась.

Я не HR, но частенько приходилось набирать персонал. Вот девочка один в один - 5 дней подряд опаздывала, каждый день клялась, что больше ни-ни и очень удивилась, что я ей сказал на следующей неделе не выходить. Пошла жаловаться той кто ее протежировал (одна из учредителей) так я честно ответил, хотите видеть ее сотрудницей берите себе хоть референтом хоть замом, а мне она нахуй не нужна.

Цитата
3. Парень вышел на должность менеджера и в период стажировки сказал, что слишком сложно, и ушел. Прямо в середине дня. Знаете, куда ушел? Айкосы продавать…

Тут ничего не поделаешь, есть люди которые не то чтобы не амбициозны, а просто умеют делать только что то одно хорошо. И когда вместо продаж он понял что нужно будет гонять коллег ради этих продаж, ушел. Это и не хорошо и не плохо. Грамотный HR должен был либо держать его на нужном месте, либо профессионально натаскать для следующей ступени. А не удивляться, почему это сотрудник не радуется повышению.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.08.2022 - 08:22
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 05.08.2022 - 10:22)
Некоторые вопросы ставят задачу посмотреть на то, как реагирует на них кандидат.
Откоюрою секрет, на должности главного инженера тебе постоянно будут задавать дурацкие вопросы, как вышестоящий, так и ниже стоящий персонал. Если ты не можешь адекватно на такие вопросы реагировать, нахуй мне нужен такой главный инженер? Он пару раз стебанется так над подчинённым и тот просто в следующий раз и не спросит ничего боясь быть подвергнутым насмешкам, а дальше пиздец

Да ладно, мне не надо никаких секретов открывать. Муж-очень адекватный человек и грамотный инженер. За 40 лет трудового стажа всего 5 работодателей сменил, да и то по независящим от него причинам. А по той кондитерской фабрике, где идиотские вопросы задавала девочка-эйчарка( она по методичке ещё кучу других перлов выдавала) я ради интереса информацию отслеживала, так вот там вакансия исчезала( то есть нашли работника), через 3-4 месяца опять появлялась, и так несколько раз. Или руководство неадекват, или таких "специалистов" выбирала, зато стрессоустойчивых.

[^]
eric5347
7.08.2022 - 10:46
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 7.08.2022 - 08:22)
Цитата (eric5347 @ 05.08.2022 - 10:22)

Да ладно, мне не надо никаких секретов открывать. Муж-очень адекватный человек и грамотный инженер. За 40 лет трудового стажа всего 5 работодателей сменил, да и то по независящим от него причинам. А по той кондитерской фабрике, где идиотские вопросы задавала девочка-эйчарка( она по методичке ещё кучу других перлов выдавала) я ради интереса информацию отслеживала, так вот там вакансия исчезала( то есть нашли работника), через 3-4 месяца опять появлялась, и так несколько раз. Или руководство неадекват, или таких "специалистов" выбирала, зато стрессоустойчивых.

Я не подвергаются сомнению квалификацию аювашего мужа, просто отметил что сам по себе глупый аюаопрос на собеседовании не всегда является признаком непрофессионализма ЧР , поэтому нужно реагировать соответствующим образом, ну это если конечно заинтепесованны в этой должности

[^]
Кот16
7.08.2022 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Михайлович @ 6.08.2022 - 15:03)
Тс, дебил. А как же вопрос ваш: "вы овценирован?". И не менее мерзкое продолжение:"у нас 100 - процентно овценированный коллектив".
Как это понимать, что у вас 100 % работающих - опущеные, готовые за мелкий прайс сосать у топов? Одни чмо? Люди у вас есть?

Сейчас уже не актуально, а ещё полгода назад некоторые виды бизнеса могли закрыть за то, что сотрудники не вакцинированы. У меня знакомая продавцом работает, им начальница сказала - все вакцинируемся. Они - неее, не пойдем. Начальница - тогда ищите другую работу, мне проще набрать тех, кто вакцинировался, либо точку закроют. Они попрозванивали вакансии - ВЕЗДЕ требуют вакцинацию первым пунктом. Так и пошли вакцинироваться - деваться некуда.

[^]
suhoi
7.08.2022 - 11:00
-1

>>>@@@@@<<<!

Был свидетелем.-Приняли на работу токаря.Молодой парень лет 25.Начал работать не по стахановски,но нормально.Примерно через три недели два дня не вышел на работу.На третий день спрашивают--почему не выходил на работу?
-На рыбалку езди
-Ты оху%%? Ты прогулял!
-И что,сейчас я на рыбалку съездить не могу?
Был удивлен,что его уволили

[^]
XanderBass
7.08.2022 - 11:16
2

Свободяй

Меня забавляет происходящее в сфере IT. Работодатели продолжают жеманиться при поиске сотрудника, словно "очередь за забором стоит". И это при том, что множество специалистов массово валит из страны.

[^]
yaphunter
7.08.2022 - 12:06
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 7.08.2022 - 12:16)
Меня забавляет происходящее в сфере IT. Работодатели продолжают жеманиться при поиске сотрудника, словно "очередь за забором стоит". И это при том, что множество специалистов массово валит из страны.

Меня забавляет происходящее в сфере <нужное подчеркнуть>.
Вот так правильнее будет. Далее по тексту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58265
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх