А та ли Columbia которую мы покупаем в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavalg
31.01.2022 - 19:59
-1
Статус: Offline

Ярила

всё верно качество изготовления для рынка США, европы и России очень разное. Т.е. для России делают хуже из более дешевых материалов. Даже в самой европе был скандал, что качество отличается - Польша, Чехия, Словакия и Венгрия, подняла скандал из-за "двойных стандартов" в производстве продуктов питания для стран Западной и Восточной Европы -https://ria.ru/20171023/1507191109.html

Понятно, что Россия как развивающаяся страна может потреблять что угодно. Правительству также плевать, что мы едим и одеваем.

Правительства, которые заботятся о народе, следят за качеством товара. Японцы жестко контролируют качество товара из Китая, т.к. это выгодно и можно лишится доступа на прибыльный рынок.

Это сообщение отредактировал Slavalg - 31.01.2022 - 20:01

[^]
markuha
31.01.2022 - 19:59
0

Ярила

35 долларов. Всё брал в Америке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
31.01.2022 - 20:01
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Шульц78 @ 31.01.2022 - 16:58)
Цитата (Moloh1976 @ 31.01.2022 - 14:51)
В 2007 покупал кроссовки демисезонные Cat. 3 года их в хвост и гриву за исключением лета. В 2014 решил повторить. Купил и через 3 месяца выкинул. Качество - говно.

Давным - давно, когда только открылся магазин "Рибок" на Невском проспекте, там ещё очереди стояли длинные, купил кроссовки, как счас помню - за 118 долларов. Через полгода приятель купил там же, точно такие же как у меня. Я свои таскал уж не помню сколько лет, и зимой и летом, подошву насквозь протёр! А у приятеля рассыпался кожаный верх через полгода. Сравнивали. Отличие только одно - у меня были производство Тайвань, а у него, кажется, Вьетнам.

Про "Рыбок" вспомнил. В прошлом веке, в Ярославле купили в каком-то магазине(может и официальном, может просто что-то обо всём спортивном) кроссовки reebok. Я их носил лет 10, в школе, потом в студенчестве на повседневке и стопом кататься, потом просто в походы всякие. Временами подшивал кожу, когда нитки рвались, внутри поролон в заднике весь стёрся до талого, но их всё равно было комфортно носить.
Кот падла подмочил их репутацию, да и вещь уже была очень уставшая, выкинули, думал куплю что-то новое и такое же хорошее.
Хрен.
Не купил до сих пор, нет такого уже, либо я очень плохо искал.

[^]
Бабминтон
31.01.2022 - 20:02
1

Хохмач

Сегодня оттепель, пойду свои Clarks Rock Gore-Tex касторкой намажу, третий год верой и правдой служат. А касторкой кожаную обувь раза два в месяц намазываю всегда,прям с коробки - заломов нет, кожа мягкая, не намокает.

[^]
HerMayor
0

Ярила

Chevignon- прекрасный пуховик, за 20 рублей конечно его лучше взять, чем КАЛамбию

[^]
ВорчунЪ
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Levande @ 31.01.2022 - 14:59)
Цитата (xkpokx @ 31.01.2022 - 14:30)
Не рекомендую мембранную, у меня зимняя коламбия с мембраной, холодная она,  да ветер не пропускает и в целом по дождем/снегом не промокает , но если долго стоишь на месте то в ней реально замерзаешь, мерзну  в ней в -5 даже если под курткой только футболка. Я в ней на лыжах езжу кататься, для катания самое то.

У тебя мембранная с какой массой наполнителя и какого на квадратный метр площади?

Оно как бы РАЗНИЦА колоссаль.

У жены Патагония мембранная была пуховая 650 грам на квадрат. Она в ней в -10 в футболке ходила, хотя сама мерзлячка.
Тут жене купили опять Патагонию тоже мембранную, но уже 700 грамм, пух-вторичка. У них новая программа переработки старых пуховиков и экономии на гусях. Теплая шо ппц.

У меня мембранная Jack Wolfskin с синтепоном - до -10 вообще не достаю, чтобы не потеть.

Мембранная Норрона Rolldal для лыж с синтепоновым утеплителем - тоже жаркая.

Ну, вообще-то человек прав - мембранные куртки, как правило максимум на -10 рассчитаны и при этом на активность выше средней, если это горнолыжки или куртки для сноубордистов. Иначе, в мембране и смысла нет, если вы живете в холоде, где температура постоянная зимой от 10 до 30 градусов мороза. Тут банально мембране не от чего спасать - от сухого снего и атк не промокнешь. В -5 в своих куртках горнолыжных я хожу еще в одной футболке под низом, в -10 надеваю флисовую кофту, а в -15 шерстяной свитер. Далее эта куртка не справляется с морозом, но к ней и претензий нет, да и морозы у нас почти отсутстуют сильные.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 31.01.2022 - 20:05

[^]
omen83
31.01.2022 - 20:03
0

Ярила

Летом детям купил по две пары кроссовок в шпротмастере. Найки и Филу. Все лето на самокатах и скейтах. Сейчас носят на физру.
Выглядят вполне себе прилично. Видно что не новое, но и не убитые в хлам.
Себе взял Мэд Раннеры 2. Ну вполне себе. Лето прожили. Не как основные, но тоже таскал часто. Кстати на ВБ точно такие же.
Не защищаю шпротмастер. Он давно скатился в УГ. Перекупив кучу брендов видимо решили что они короли. Помню когда Серджио Такини, Фила, Каппа были самостоятельными брендами очень высокого качества. Но вот обслуживание там... Тот же рынок, только под вывеской.
Хер когда найдешь консультанта, а если нашел, не факт что он будет разбираться.
Одежду давно там себе не беру. Много лет назад ушел на Толкай&Медведь. Достаточно бюджетно. Качество супер. Парку ношу уже 7-й год. Ношу под нее только футболку, иначе очень жарко. Джинсы 3-4 года спокойно. При условии что родные Левайс больше полугода не ношу, перетираются. Жаль только обувь у них только из кожи молодого дерматина.
Так что не всегда БРЕНД это хорошо и надёжно. Иногда можно взять и бренд, и носится будет долго. Только что без понтов.

[^]
omen83
31.01.2022 - 20:08
0

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 31.01.2022 - 20:02)
Не рекомендую мембранную, у меня зимняя коламбия с мембраной, холодная она,  да ветер не пропускает и в целом по дождем/снегом не промокает , но если долго стоишь на месте то в ней реально замерзаешь, мерзну  в ней в -5 даже если под курткой только футболка. Я в ней на лыжах езжу кататься, для катания самое то.

У тебя мембранная с какой массой наполнителя и какого на квадратный метр площади?

У жены Патагония мембранная была пуховая 650 грам на квадрат. Она в ней в -10 в футболке ходила, хотя сама мерзлячка.
Тут жене купили опять Патагонию тоже мембранную, но уже 700 грамм, пух-вторичка. У них новая программа переработки старых пуховиков и экономии на гусях. Теплая шо ппц.

У меня мембранная Jack Wolfskin с синтепоном - до -10 вообще не достаю, чтобы не потеть.

Ну, вообще-то человек прав - мембранные куртки, как правило максимум на -10 рассчитаны и при этом на активность выше средней, если это горнолыжки или куртки для сноубордистов. Иначе, в мембране и смысла нет, если вы живете в холоде, где температура постоянная зимой от 10 до 30 градусов мороза. Тут банально мембране не от чего спасать - от сухого снего и атк не промокнешь. В -5 в своих куртках горнолыжных я хожу еще в одной футболке под низом, в -10 надеваю флисовую кофту, а в -15 шерстяной свитер. Далее эта куртка не справляется с морозом, но к ней и претензий нет, да и морозы у нас почти отсутстуют сильные.

Есть мембранная Бёртон. Купил ещё в студенческие годы. Начало 2000-х. Вот где парилка. Зимой редко когда застегивал ее полностью. Одно хреново. Стирать ее. Она сцук, серая, как не стирал и с чем, как не сушил разводы обязательно остаются. И да, я не лыжник и не сноубордист. А вот с детьми в коляске часто в ней гулял.

Это сообщение отредактировал omen83 - 31.01.2022 - 20:08

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
второй год ношу с утеплителем на верблюжем меху, потяжелей пуховика, но тоже ничо
а как выглядит верблюжий мех ? как рыбий?

[^]
Drakonych
0

Ярила

Цитата (Георгий432 @ 31.01.2022 - 14:15)
Columbia всегда считал и считаю серьезной фирмой

Скорее, это фирма одежды для простого активного отдыха - не для экстрима.
Мне у них линейка Коламбиа Титаниум нравится.

Из импортных юзаю Mountain Hardwear, Marmot и тп, из наших Сиверу.

[^]
Вымосел
31.01.2022 - 20:10
0

Шутник

Цитата (EasyLamer @ 31.01.2022 - 14:24)
Нихуя ты простыню ебанул - видать, накипело ))
Открою тайну - у нас вся "рядовая" фирмА - совсем не та, что "там".
Тут даже кто-то приводил ссылку на фабрики в Китае, где весь этот шлак шьётся.
В позапрошлом году зашёл в Спортмастер - пуховик Коламбия стоит 12 000. Тут же глянул на американский сайт - $150.
И как раз начинался период скидок в США. Чуть подождал и взял за 100 или чуть меньше.
Серия Титаниум, цвет Navy - в РФ такой не поставляется (к нам - только черный и гавняно-зеленый).
Вот и вся любовь.
Nike тоже покупаю только в США.
Всё с дивана делается легко и просто.
P.S. В благословенном 2008-м (или когда там кризис ебанул) купил пуховик Reebok, отшитый в Англии. С небольшим красивым лого какого-то футбольного клуба на груди слева, аккурат на сердце )) Тоже, конечно, синий))
Ну ближе к цвету морской волны. Отличное качество, больше таких не видал

Здравствуйте, как доставка происходит, если не секрет конечно ) моя парка омни хит больше холодит)

[^]
unsorted
31.01.2022 - 20:13
0

зажигаю на рояле

Перед НГ решил съездить курточки типа аляски глянуть в аутлет в районе Чёрная грязь на Ленинградке. И слегка прихуел от ценников. Самая дешевая 35тр типа при скидке в 50%. Все остальное вообще за гранью. Магазины сейчас любые схемы и варианты используют ради наживы

[^]
alex2013
31.01.2022 - 20:18
0

Ярила

говно они завозят с Алиэкспресса. А нормальные товары в Европе продают

[^]
ВорчунЪ
31.01.2022 - 20:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (omen83 @ 31.01.2022 - 20:08)

Есть мембранная Бёртон. Купил ещё в студенческие годы. Начало 2000-х. Вот где парилка. Зимой редко когда застегивал ее полностью. Одно хреново. Стирать ее. Она сцук, серая, как не стирал и с чем, как не сушил разводы обязательно остаются. И да, я не лыжник и не сноубордист. А вот с детьми в коляске часто в ней гулял.

Я тоже не горнолыжник, но хожу в таких куртках повседневно. У нас в Беларуси зимы не особо холодные и часто мокрый снег идет - для такого климата оптимально. Более того, учитывая, что швы все проклеены и материалы внешнего слоя крепкие, в таких куртках можно ходить очень долго - как минимум лет 10-15. Да и что скрывать, смотрятся они в большинстве своем весьма необычно и красиво.) Единственное, что дорогие и стирать приходиться спец средствами, без отжима и без других шмоток.

PS вы скорее всего купили куртку для альпинизма или "экспедиционную" - в горнолыжных так тепло не должно быть. Ну, и конечно мембрана тех лет наврядли хорошо "дышала". Там наверняка защита от влаги в разы превышала пароизоляцию.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 31.01.2022 - 20:20

[^]
artemchernov
31.01.2022 - 20:21
0

Ярила

С columbia,на merrel перешел...год-два норм качество было...щас ПИЗДЕЦ..новая коллекция (реклама -малолетка в мешковатой одежде,с голыми голяшками)ага,идите на хуй...по мне щас в СМ более менее это northland...и да я одёжу в СМ, беру только в Дисконте...мне норм.

[^]
xaot
31.01.2022 - 20:21
-1

Ярила

Купил мокасины (не красные) дагестанские, 4 года таскаю на работе. Только раз подошву приклеил, когда зацепился за ступеньку. Хоть бы хрен им. Не бейте сильно, не реклама. В спиртмастер уже много лет не хожу, понтов дохера - толку нихера.

[^]
selfmade
31.01.2022 - 20:24
1

Приколист

Цитата (КрошкаЕнот @ 31.01.2022 - 19:36)
о, свидетели теории заговора собрались)
Живу не в РФ сейчас и не вижу разницы между вещами, которые я покупала в РФ и в местных магазинх: одежда, обувь, косметика. Если я брала геокс кроссовки на вайлберриз или кроксы, то и тут покупаю точно такие же.
Сыр тут лучше, даже говорить не о чем.
но, блин, остальное??? Реально нравится что ли думать, что одним говном в РФ мажутся? я не понимаю этого.
Почему-то люди думают, что если они берут какие-нить шортики лакост, то у них не могут нитки торчать. Могут faceoff.gif и качество говно может быть легко, надо всегда смотреть на само изделие, а не на бренд.

хоть я и в РФ живу, но более 10 раз была в Италии, разницы никогда не видела между тряпками, в последний раз когда там были, резиновые тапки натерли, пришлось ехать в крокс, в итоге выбрала там модель, но все варианты ее были кривоватые) купила, потом по приезду отдала маме, а себе на вб сразу купила в два раза дешевле, но др модель, покруче, и качество получше. просто на одних тапках один производитель, не помню точно какой, а на тех что получше Венгрия.

[^]
Bek1
31.01.2022 - 20:26
-1

Приколист

Цитата (nfour @ 31.01.2022 - 17:59)
Обувь Каламбия говно с первого дня существования. По-моему году в 2008 они начали шить обувь и это было говно. Как и сейчас.

Феноменальное ,по глупости,заявление.Первые свои зимние Columbia я купил в средине 90-х.

[^]
Vasek501
31.01.2022 - 20:27
0

Шутник

На Садовода офигенная Коламбия есть, себе за 5 тыш брал! В -28 вроде не холодно.

[^]
Maxtkm
31.01.2022 - 20:27
1

Балагур

Вот официальный сайт:
https://www.columbia.com/

При переходе на российский сайт, сообщает что сайт управляется третьей стороной.

[^]
kikos000
31.01.2022 - 20:33
0

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 31.01.2022 - 20:18)
Цитата (omen83 @ 31.01.2022 - 20:08)

Я тоже не горнолыжник, но хожу в таких куртках повседневно. У нас в Беларуси зимы не особо холодные и часто мокрый снег идет - для такого климата оптимально. Более того, учитывая, что швы все проклеены и материалы внешнего слоя крепкие, в таких куртках можно ходить очень долго - как минимум лет 10-15. Да и что скрывать, смотрятся они в большинстве своем весьма необычно и красиво.) Единственное, что дорогие и стирать приходиться спец средствами, без отжима и без других шмоток.

PS вы скорее всего купили куртку для альпинизма или "экспедиционную" - в горнолыжных так тепло не должно быть. Ну, и конечно мембрана тех лет наврядли хорошо "дышала". Там наверняка защита от влаги в разы превышала пароизоляцию.

simms gore-tex - для активного отдыха наше все rulez.gif
два комплекта - зима/лето непродуваемые и непромокаемые)))

[^]
РОМЧИКизСССР
31.01.2022 - 20:45
0

Ярила

Коламбия пикчерс не представляет...

[^]
Shumi
31.01.2022 - 20:48
1

Ярила

С такими ценами, скоро в какой нибудь спецодежде закупаться будем... В спортмастере, с ценами, давно уже ахуели
Сейчас пуховик, северная морда и куртка на синтепоне, ангелина какая-то, так я их уже, лет 10 таскаю

[^]
Bek1
31.01.2022 - 20:49
1

Приколист

Цитата (markuha @ 31.01.2022 - 18:59)
35 долларов. Всё брал в Америке.

Хороший выбор!!!
Я в последние годы тоже на Under Armour плотно подсел)))Только вчера посылку от товарища со штатов получил-почти все UA(куртки,ветровки,спорт.костюмы,футболки ,шорты,носки,трусы),буду тестить,одержтмый я до спорт одежды,некоторым на всю жизнь бы хватило.А Under Armour для меня уже лет 5 как один из фаворитов(не ну три костюма Jordan и пару их же кросс я тоже получил вчера,jordan-без вариантов намбер ван).А кроссовок я вчера получил интересных)))сыну 5 лет-3 пары Under одни Jordan,жене -пару пар Under+пару пар New Balance,себе 4 Under+2 Jordan,ни и 30 кг одежды(в основном Under),вообщем до лета хватит,а там докупим)))
ПС:эти были куплены перед НГ,в аутлете под Филаделфией,за 18$)

[^]
markuha
31.01.2022 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (Bek1 @ 31.01.2022 - 20:49)
Хороший выбор!!!
Я в последние годы тоже на Under Armour плотно подсел)))Только вчера посылку от товарища со штатов получил-почти все UA(куртки,ветровки,спорт.костюмы,футболки ,шорты,носки,трусы),буду тестить,одержтмый я до спорт одежды,некоторым на всю жизнь бы хватило.А Under Armour для меня уже лет 5 как один из фаворитов(не ну три костюма Jordan и пару их же кросс я тоже получил вчера,jordan-без вариантов намбер ван).А кроссовок я вчера получил интересных)))сыну 5 лет-3 пары Under одни Jordan,жене -пару пар Under+пару пар New Balance,себе 4 Under+2 Jordan,ни и 30 кг одежды(в основном Under),вообщем до лета хватит,а там докупим)))
ПС:эти были куплены перед НГ,в аутлете под Филаделфией,за 18$)

Да, я тоже только UA покупаю. От носков до курток. Качество мне нравится. Это Фантомы на фото?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96769
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх