- Застрял? Ну и сиди...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деревянный
18.01.2022 - 19:18
0
Статус: Offline

Хохмач

На прошлой неделе сел в гаражах на пузо, полтора часа откапывался. Никто не подошел. Ну и что? Я же не просил. Вчера вытолкал у дома логана, очень люди благодарили. Всё это частные случаи, никаких выводов из этого не стоит делать.

Я обычно всегда помогаю, если люди показывают, что они предпринимают самостоятельные усилия - копают, толкают, подкладывают что-нибудь под колёса. А в случае с ТС даже не знаю, как бы поступил. Он на рабочей машине, то есть у него есть руководитель и какая-никакая организация за спиной, так пусть они думают над своим заработком и обеспечивают работников лопатами, домкратами и прочими тросами. А если он мясник, и у него нож затупился, я должен ему наточить?

[^]
Metaldoctor
18.01.2022 - 19:18
1

Ярила

Не далее как на прошлых выходных застрял на парковке (Веста), было нечищено. Рядом со мной застрял Опель. Оба буксовали. Меня вытолкал водитель Опеля, затем я его вытянул тросом. И все довольны. Да и вообще, в нашей местности (Калужская обл.) в таких ситуациях все друг другу помогают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
18.01.2022 - 19:19
0

Ярила

Я всегда помогаю, и не надо просить, сам вижу.
А вот уёбки, которые с дороги заезжают во двор видя, что я например выезжаю скоты. Вчера такой попался, заехал и стоит. Мне некуда деваться назад каша и темно, у нас освещения нет и я застряну, а этому кретину сдать назад на дорогу 10 секунд. В итоге он сдался.

[^]
mityahifi
18.01.2022 - 19:22
0

Шутник

Так же застрял в Челябинске на дороге в частном секторе. Две машины с молодёжью остановились. Посмотрели что выбираться мне долго развернулись и уехали. А помог пенсионер с женой. На джипе. Жена за руль моего фокуса, а мы с ним толкали. Как бы понимаю что мне никто ничего не должен. Но так дико смотреть на тех кто видит что нужна помощь и уезжает. П. С. Сам с Кыштыма. Кыштым или Касли взаимопомощь люди оказывают

[^]
kolega66
18.01.2022 - 19:28
1

Приколист

Я уже зае-ся всех вытаскивать (нива 3д) этой зимой, рекорд 14 машин за день. Трос намотан на бампере и спереди, и сзади. Попросят - выдерну, но сам уже не бегаю за сидельцами. Есть ещё уникумы, которые считают, раз согласился помочь, то должен выйти, установить им буксирную проушину, прицепить трос (своего как всегда нет), откинуть снег. Денег не беру принципиально

[^]
IR145
18.01.2022 - 19:37
1

Ярила

Ну я сегодня рывками выдергивал калину. На Рио. Хорошо, что у нее проушина на балке, а ремень использовал свой, проверенный. Описывать долго. Мучились долго, но выдернул. Это при том, что из ледяной ямы пришлось дергать чуть не под 90 градусов. Еле избежали, чтобы соседнюю машину не коцнуть, но получилось (+ еще один мужик подключился, без него бы никак).

А я просто собирался, глянул в окно, думал - выскочит. Неа. И лопаты и прочее не помогали. В итоге бедолагу вытащили.

Так что, не все одинаковы. Другое дело, что я воспитан дедом и отцом, которые всегда учили - видишь проблему - подойди, спроси, нужна ли помощь. Если нужна - плюй на всё и окажи.

Минут 20 ушло

ЗЫ. Даже паркетники с полным приводом быстрее справились бы. Меня, севшего в колее на брюхе Патриот выдернул за минуту. А у меня лёгкая легковушка с передним приводом. Но справилась.

Это сообщение отредактировал IR145 - 18.01.2022 - 19:48

[^]
УЧК
18.01.2022 - 19:38
1

Ярила

Цитата (alexyurist @ 18.01.2022 - 18:21)
Цитата (УЧК @ 18.01.2022 - 16:36)

Мля, ТС, ты видишь погоду и едешь на пузотёре - почему у ТЕБЯ нет ни троса, ни лопаты, а? А у меня и у мужика с ТЛК - на полном приводе - есть?

Памамушта если он застрянет его в 90% случаев руками можно вытолкать, а тебя только тросом тянуть gigi.gif Поэтому при разъезде на узкой раскисшей грунтовке именно пузотерка должна на обочину в говны лезть, а не джып-внедорожник.

когда я ездил на недоприводах - у меня всегда трос лежал в багажнике. На полном уже лет 15 - и летом я трос выкладываю, чтоб место не занимал - потому что летом я езжу не по говнам, а по скальнику. А зимой кладу (хотя зимой езжу только по городу) - из-за таких, как ТС.

[^]
blackdiver
18.01.2022 - 19:38
3

Ярила

kolega66
Цитата
Есть ещё уникумы, которые считают, раз согласился помочь, то должен выйти, установить им буксирную проушину, прицепить трос (своего как всегда нет), откинуть снег.

такие не попадались к счастью :)
последний раз деда дергал на лансере.
Дед - толкни
Я - в пизду, давай дерну.
Дед - да хрен ли там дергать, ща толкни и поедет (пару раз толкнул, сказал нахуй)
Развернулся, достаю трос и говорю деду иди цепляй, я нахрен твою машину не знаю... Корячился он с шаклом корячился, не лезет говорит... Йоб его мать... нашел какой-то крючок с рваным тросом, крючок у него залез. Вытащил за 30 секунд, ебли с тросом больше было.
Отцепляй давай и я поехал...
Сцуко, он этот крючок отцепить не мог, пришлось самому под его машиной ковыряться.

Вот реально такое заебывает. Вроде и доброе дело делаешь, но ощущение что кругом кривожопые водители которые свою машину не знают, её возможности, да ваще ничего не знают и им надо помогать во всём.

[^]
realtek1985
18.01.2022 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Metaldoctor @ 18.01.2022 - 19:18)
Не далее как на прошлых выходных застрял на парковке (Веста), было нечищено. Рядом со мной застрял Опель. Оба буксовали. Меня вытолкал водитель Опеля, затем я его вытянул тросом. И все довольны. Да и вообще, в нашей местности (Калужская обл.) в таких ситуациях все друг другу помогают.

это если не в самой Калуге.

[^]
89reg
18.01.2022 - 19:46
3

Ярила

Так у вас блядь в машинах в 90 % не трос, а буксировочная стропа, которая не предназначена для нагрузок, того и гляди, что хуйня в виде крюка в лобовуху вытаскивающему прилетит, вот и нахуй такое нужно, если уже выезжаете на пузотерках в снегопад, уж приобретите нормальный трос или стропу. А то как вытащат такую залупу хоть стой, хоть падай.
Ведь вы поймите свой трос по три раза в день заебывает вытаскивать, ведь он после вытаски вас, снегу в грязи в воде, куда его в багажник, бля в конце дня в багажнике такой свинарник, да и одежда тоже не исключение, кому это надо мне вас вытащить потом вечером машину вычищать и одежду стирать или вам что бы вас вытащили.

Это сообщение отредактировал 89reg - 18.01.2022 - 20:01

[^]
cowle
18.01.2022 - 19:47
6

Балагур

Заминусите, знаю. Но, люди разучились буксовать! Иногда смотришь, на ровном , блять, месте, стоит и шлифует!!! Причем, даже не пытается понять, схуяли не едет!!! Выйди, ногой хотя бы , откапай место для раскачки!!! Не, газ в пол и рулём крутит!!! Бывает, надо всего лишь из-под защиты снег откинуть(нет лопаты, ногой, рукой), но куда там, буду газовать и крыть хуями всех, кто мимо проходит!

[^]
IR145
18.01.2022 - 19:50
0

Ярила

Цитата (blackdiver @ 18.01.2022 - 19:38)
kolega66
Цитата
Есть ещё уникумы, которые считают, раз согласился помочь, то должен выйти, установить им буксирную проушину, прицепить трос (своего как всегда нет), откинуть снег.

такие не попадались к счастью :)
последний раз деда дергал на лансере.
Дед - толкни
Я - в пизду, давай дерну.
Дед - да хрен ли там дергать, ща толкни и поедет (пару раз толкнул, сказал нахуй)
Развернулся, достаю трос и говорю деду иди цепляй, я нахрен твою машину не знаю... Корячился он с шаклом корячился, не лезет говорит... Йоб его мать... нашел какой-то крючок с рваным тросом, крючок у него залез. Вытащил за 30 секунд, ебли с тросом больше было.
Отцепляй давай и я поехал...
Сцуко, он этот крючок отцепить не мог, пришлось самому под его машиной ковыряться.

Вот реально такое заебывает. Вроде и доброе дело делаешь, но ощущение что кругом кривожопые водители которые свою машину не знают, её возможности, да ваще ничего не знают и им надо помогать во всём.

Но ты сделал доброе дело. Оно того стоит.

[^]
пургенов
18.01.2022 - 19:56
0

Ярила

В жопу просить! Это культура !!! Куда катится мир? Мужики долбоебы!

[^]
SlavaMan645R
18.01.2022 - 20:00
1

Шутник

Поехал на зимнюю рыбалку на Шевроле Ланосе. А он низкий так то. Застрял далеко от трассы. Два парня с рыбалки ехали на Туареге. Увидев меня остановились, молча достали трос и вытащили меня. Респект парням.

[^]
Bashorc
18.01.2022 - 20:02
1

Ярила

Цитата (пургенов @ 18.01.2022 - 19:56)
В жопу просить! Это культура !!! Куда катится мир? Мужики долбоебы!

Сразу видно культурного человека gigi.gif

[^]
89reg
18.01.2022 - 20:02
1

Ярила

Цитата (SlavaMan645R @ 18.01.2022 - 20:00)
Поехал на зимнюю рыбалку на Шевроле Ланосе. А он низкий так то. Застрял далеко от трассы. Два парня с рыбалки ехали на Туареге. Увидев меня остановились, молча достали трос и вытащили меня. Респект парням.

А почему у тебя своего троса не было, раз ты туда поехал на низкой машине?

[^]
blackdiver
18.01.2022 - 20:03
2

Ярила

IR145
Цитата
Но ты сделал доброе дело. Оно того стоит.

честно?
мне такое надоедает, ладно с этим дедом, ну реально лет 70 ему, не соображает может адекватно.
Моих ровесников + младше/старше дохрена.
Что в машинах не понимают, что водить не умеют.
А каждому помогать когда реальная помощь должна пару минут занять, а занимает 30+ - оно как-то заебывает.

Жыперам помочь - да не вопрос, там если засадились, то хоть поржать можно и самому засадиться за компанию, чтоб всем весело было
таких случаев куча было )))

а вот когда с пузотеркой или комерс транспорт ебеться из-за своей кривожопости - то тут уже выборочно ... взвешу всё и раз несколько подумаю помогать или нет.
Ибо, как выше написал, реально на что готов потратить 5-10 минут, может обернуться в 30-60 из-за кривожопости застрявшего.
А если скажешь что дальше сам ебись, мне ехать надо и времени нет - так тут же оказываешься мудаком который не помог.

[^]
grey71
18.01.2022 - 20:05
0

Ярила

Цитата (BroDyga @ 18.01.2022 - 15:29)
Я в таких случаях цепляю трос и иду искать внедорожник.

У ТС видимо троса нет,но он надеялся что ему с ним помогут.

[^]
grey71
18.01.2022 - 20:07
1

Ярила

Цитата (cowle @ 18.01.2022 - 19:47)
Заминусите, знаю. Но, люди разучились буксовать! Иногда смотришь, на ровном , блять, месте, стоит и шлифует!!! Причем, даже не пытается понять, схуяли не едет!!! Выйди, ногой хотя бы , откапай место для раскачки!!! Не, газ в пол и рулём крутит!!! Бывает, надо всего лишь из-под защиты снег откинуть(нет лопаты, ногой, рукой), но куда там, буду газовать и крыть хуями всех, кто мимо проходит!

Так буксуют вверх в гору,наверное надеются до асфальта прокопать. Объясняешь: сдай назад встань горизонтально ,возьми разгон - глаза выпучивают - а что так можно?

[^]
Bashorc
18.01.2022 - 20:11
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 18.01.2022 - 20:07)
Цитата (cowle @ 18.01.2022 - 19:47)

Так буксуют вверх в гору,наверное надеются до асфальта прокопать. Объясняешь: сдай назад встань горизонтально ,возьми разгон - глаза выпучивают - а что так можно?

Для таких хитрожопых дорожники кладут лежачие полицейские. На склоне, так, чтобы вода скапливалась сразу за ними.
На дороге с односторонним движением. Переднеприводным машинам проехать шанса нет вообще.

[^]
vepr76
18.01.2022 - 20:14
1

Ярила

-На что жалуетесь?
-Доктор, понимаете, меня все игнорируют...
-Следующий!!!

[^]
leri4
18.01.2022 - 20:16
0

Ярила

Не можешь тронуться сам? никто не помогает? Пожертвуй поликом, сунь под колесо, главное с места тронуться.

why.gif Какой только хуйне на рыбалках не научишься.

[^]
maddead5
18.01.2022 - 20:17
0

Юморист

У меня брат на паджерике постоянно в такую погоду кого то вытягивает. Сегодня и сам пару раз помог. Если подошёл спросил думаю помогли бы. Если нет , ну и такие люди бывают. Не они так другие выручат.

[^]
Ореховский
18.01.2022 - 20:18
0

разъёбушка

Г-гордый

[^]
Swamperr
18.01.2022 - 20:19
0

Ярила

Цитата (leri4 @ 18.01.2022 - 20:16)
Не можешь тронуться сам? никто не помогает? Пожертвуй поликом, сунь под колесо, главное с места тронуться.

why.gif Какой только хуйне на рыбалках не научишься.

Поддомкрать колесо, накидай веток. Полик сбережешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39568
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх