Одна история, которая случилась с моей бабушкой в 1943 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СэмюэльВаймс
15.01.2022 - 15:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Думка @ 15.01.2022 - 03:14)
Цитата (ПавелUrman @ 15.01.2022 - 13:54)

Я думал, почему у неё во сне появилась такая мысль? Случайность это или нет? Игры спящего разума или и взаправду существует связь поколений, проявляющаяся и таким образом? Гойя говорил: "Сон разума рождает чудовищ".

Сон - это работа нашего организма в целом. Работа внутренних органов, слуха, обоняния, осязания, работа мозга, болезни, воспоминания, ассоциации, обрывки разговоров/знаний/взглядов.

Я сегодня половину сна искала туалет...Надо ли говорить, куда я ломанулась, едва открыв глаза? shum_lol.gif Наверное, это был вещий сон!))

Мне тоже после смерти бабушки снилось, что она меня ругала, что в гроб её не в том положили. Во сне она подвела меня к шкафу и указала на вещь, в которую её надо было одеть. Утром я подошла к шкафу и увидела там её любимый пиджак. Сомневаюсь, что он ей "там" нужен был. А сон...ну сон, ну переживала за бабушку, ну стресс, ну воспоминания о ней. А пиджак - пиджак был связан с ней в моих воспоминаниях, вот мозг и собрал всё в кучу.

Сон это что?

Есть Осознанный сон, кстати научно доказан.
Я лет 8 как умею.
ОС и реальность, это как 3д технологии и ТВ Рекорд 60-х годов.

Что скажете? Как на обывательском уровне один человек докажет другому, что ОС существует?

Да просто, для поддержания разговора, без параллелей cool.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 15.01.2022 - 16:13

[^]
ИванЛошадкин
15.01.2022 - 16:06
0

Ярила

Цитата
Сон - это работа нашего организма в целом. Работа внутренних органов, слуха, обоняния, осязания, работа мозга

Ключевое: РАБОТА МОЗГА!

[^]
Думка
15.01.2022 - 16:33
2

Ярила

Цитата (ИванЛошадкин @ 15.01.2022 - 16:06)
Цитата
Сон - это работа нашего организма в целом. Работа внутренних органов, слуха, обоняния, осязания, работа мозга

Ключевое: РАБОТА МОЗГА!

Работа мозга вкупе со всеми остальными органами. И органами чувств, в том числе.

В далёком пионерском детстве в летнем лагере попала в медпункт. Лежала там три дня. Со мной лежали ещё три человека. Как-то ночью к нам в окно залетел камень и разбил вдребезги стекло (деревенские развлекались). Представляете грохот именно ночью, да? Представляете, какое количество времени длился этот грохот? Ну, пару секунд, наверное.
За эти пару секунд мозг успел среагировать на шум извне, который ему передали уши (органы слуха), сочинил и показал сон, подстроенный именно под этот грохот.
Мне приснилось, что соседка по палате встала на стол у окна и со всей силы ударила по стеклу, из-за этого оно разбилось. Мальчику из другой палаты приснилось, что он дежурный по столовке и вдруг уронил сетчатый поднос для мойки ложек и вилок (кто сталкивался - тот вспомнит шум от него. Соседке по палате уже не помню, что приснилось, но тоже что-то связанное с шумом.

Теперь вспомните, что вам снится, когда вы вдруг кончаете ночью)) Тоже, наверное, не поход за грибами.

Поэтому и сказала, что сон - это работа всех органов, а не только мозга.

[^]
Думка
15.01.2022 - 16:36
1

Ярила

СэмюэльВаймс
Осознанный сон? Честно - слышала, но даже не гуглила, что это. Подозреваю, что идёт какое-то самовнушение перед сном? У меня нет на это времени...легла спать - вырубилась моментально.

[^]
МастерМиша
15.01.2022 - 16:37
0

Приколист

Я вот тоже не верил в НЛО. Пока в армии не увидел и не охренел от увиденного.

[^]
Думка
15.01.2022 - 16:43
2

Ярила

ИванЛошадкин
Американский невролог Оливер Сакс в своей книге "Человек, который принял жену за шляпу" описывает много случаев, когда мозг человека выдавал такие вещи, которые посторонние люди принимали за чудо, предсказания и т д. А на самом деле это был просто больной на голову человек (с официальным диагнозом). С человеческим мозгом нам ещё разбираться и разбираться.

Это сообщение отредактировал Думка - 15.01.2022 - 16:56

[^]
АМАЛКЕР
15.01.2022 - 17:17
2

Шпаломётчик

Цитата (МастерМиша @ 15.01.2022 - 16:37)
Я вот тоже не верил в НЛО. Пока в армии не увидел и не охренел от увиденного.

На мой взгляд инопланетяне имеют большую вероятность быть, чем боженька с ангелами, которые создали этот мир за 7 дней 6000 лет назад и всю вселенную заодно.

Другое дело так-же велика вероятность что те-самые инопланетяне находятся на таком-же как и мы периоде развития, и дальше своей Луны еще не бывали.

Что печально.

[^]
Mgavolt
15.01.2022 - 17:18
1

Хохмач

В Самаре по подобной схеме, только сюжет по-закрученней и спецэффектов по-более, стояние Веры произошло.

[^]
Степень
15.01.2022 - 17:25
-1

Ярила

..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СэмюэльВаймс
15.01.2022 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Степень @ 15.01.2022 - 06:25)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 14.01.2022 - 23:01)
Эта история произошла лично со мной. Написана мной 
Доказывать ничего не собираюсь.
Вам на смех, ТСу в поддержку..
Дом этот до сих пор стоит.

Тот же старинный, ныне вымирающий хутор..Точные даты не помню, так как сотовым я начал пользоваться по делу, а не ради понта в 2003, события эти происходили в 2000-м. Раньше деревни, а равно и хутора располагались по рекам, река кормила, река и земледелие поддерживала.Поселения тянулись на километры вдоль воды, так же и наши места, от которых остался одна деревня Н-ской губернии раскинувшаяся уже вширь от реки, да еще один хутор неподалеку, официально необозначенный, но в памяти народной еще живой.О нём и пойдет речь..Преддверие Нового Года, у нас молодежи в такое время проблема как всегда одна-где праздновать это замечательное событие, так как из родительского дома мы в то время выросли, а своими еще не завелись.Я в то время учился, и ребята, мои друзья решали это самостоятельно и к вящей радости всей нашей компании решили-был найден пустой дом, принадлежащий моему товарищу, помню в детстве смутно жили там 2 бабушки, груши мы у них воровали, с давних пор дом со всеми постройками стоял пустой, хранилась там сельхозпродукция, в данном случае семечки в мешках.Пока меня не было, ребята перенесли семечки, убрались(как потом рассказывали, обнаружили скомканную
бумажную иконку в печке, и старинное ручное зеркальце разбитое прислоненное к стенке рядом, думаю неспроста..

Тридцать первое декабря двухтысячного года. Пришли мы компанией в этот дом, затопили печь, вкусностей, спиртного, кто сколько мог, встречались мы всей компанией редко, рады были несказанно, время где-то к обеду. Настроение отличное, дела все поделали, была подана идея идти в сельский клуб, что километрах в 4-х до основной деревни.Мы с закадычным другом детства Андреем (привет тебе Андрюха, надеюсь ты не против того, что пишу это) справедливо рассудив, что пойдя в клуб, до 12 можно просто потеряться и оказаться невесть где, решили остаться, благо водки и закуски хватало,)На том и порешили, основная компания побрела навстречу приключениям, а мы подкинув угля (печь уже лежачая посреди комнаты, более современная) стали хозяйничать. Потихоньку выпиваем, кушаем, вокруг белым бело, мороз, ясный день, в доме тепло, делимся новостями, в общем радуемся жизни, кто встретил молодость в это время-поймет. Время наверное уже часам к 3м дня было..

Сижу в кресле, расслаблен, настроение прекрасное, рядом окно, за окном ставня. И ставня эта начинает потихоньку монотонно постукивать нарушая эту идиллию. Встал, вышел на улицу, осмотрелся-тишина, ни ветерка, только собаки где-то лают далеко в деревне. Начинает смеркаться..Зашел, присел в то же кресло-ставня снова стучит..Нет, я не испугался, но почуял, атмосфера неуловимо изменилась-пустая комната, на стенах рамки без фото, или без картин, товарищ у магнитофона..Снова вышел-снова тишина полная, уже темно..Зашел в единственную комнату, поделился с другом и тут мы услышали Стук в дверь. Нисколько не сомневаясь, не думая, я пошел и машинально открыл дверь-Никого, огляделся-мы по прежнему одни на километры вокруг..Закрыл дверь, зашел-Снова Стук, я снова как тупой пошел и открыл-Никого.И тут до нас Дошло, я закрыл дверь уже на засов, забежал, задернул занавески, мы мгновенно отрезвели и начали прикидывать диспозицию-Бежать нереально и некуда в принципе, выпив по стакану водки решили держать оборону как есть и дожидаться подхода основных сил..Стемнело полностью.Начали стучать и в дверь и в окно и в потолок(хотя нет чердака и крыша камышевая).

Запасы водки серьезно истощились, мы не пъянели, скрыться было особо некуда, одна комнатка перегороженная печью, и прихожая на засове, куда я уже не совался, так как дверь постоянно скрипела под нажимом с улицы. По потолку явственно ходили, ставни просто били наотмашь по рамам во все два окна.В дверь периодически постукивали, словно насмехаясь.События эти отложились смутно, трудно разложить по времени, но стояли мы посреди избы всё время до прихода друзей, которые пришедши разрушили наше столь прекрасное времяпровождение, устыдившись удалых(в основном в драбаган) парней мы тоже приободрились, и оставшаяся ночь

(а мы еще и ночевали там) прошла относительно спокойно.Только один из нас сидя в туалете(типа сортир), который выходил дверью на дом, видел спьяну(как он думал), как что-то типа огромного кота прошло по крыше и залезло в трубу вовсю топившийся печи..История на этом не заканчивается..

Заканчивался 2001 год..Весь год с товарищем мы вспоминали эти события, и встретившись в полночь под заколдованным дубом решили к этому дому никогда не приближаться, только как с факелом с целью сжечь, не иначе.Приезжаю я на новый год в нашу деревню, и естественно слышу, что за неимением другого такого же ужасного дома мы будем праздновать Там Же.Друзья не застали этих прекрасных моментов, когда животный страх заставляет вставать волосы дыбом не только на голове, а на всех, включая самые неожиданные места на теле и только посмеивались.К моему приезду всё было готово, как де жа вю(.Но и я был научен.Храбро зайдя в этот дом(последним) я выпив водки и постучав себя в грудь заявил-Парни, а пойдем в клуб до вечера?Встретив молчаливое согласие засобирался, вернее уже стоял на улице, осознал, что Андрей(товарищ с прошлого раза) не с нами.Я до сих пор не понимаю умом мотивов, но то ли врожденная отвага, то ли развившиеся с прошлого раза слабоумие..В общем мой товарищ пренебрег нашими клятвами и остался там один.В этот раз мы задержались(так как на ногах практически не стояли) и прибрели к избе уже наверное в начале 10-го..Пробившись через сугробы я подошел и прильнул к окну, по традиции плотно занавешенному и увидел сквозь тканевые занавески, что Андрей стоит на коленях в углу и что-то бормочет судя по губам.Мы стучались и доказывали, что мы это мы довольно долго, пока он открыл.Так как повторюсь это было 31 декабря, отпоили, и напоили его быстро, вторая ночь так же прошла относительно спокойно и в бессознательном состоянии для присутствовавших..

Потом мой товарищ поделился немногим.Мы ушли, он остался в одиночестве, всё было спокойно до сумерек, пил потихоньку, слушал Наутилус..К вечеру прислушался-За печкой кто-то по тихому подпевает под кассету..Он музыку громче, за печкой еще громче, он на всю-за печкой( а это максимум метрах в 2.5) начинают просто орать мерзким хором.Началось.Рассказывает..Так же ставни стучат, в потолок долбят. Вдруг слышу говорит голос Сэмюэля (тоесть меня) на улице и гомон пацанов, открываю дверь-Никого.В общем как он пережил до нашего прихода не знаю, стоял молитвы вспоминал к нашему реальному прибытию, поэтому не верил, что это мы..Некоторые вещи я опустил для краткости событий.На самом деле всё было еще хуже.Он и сейчас смотрит на меня этот дом, когда мимо проезжаю порой.

Не хочу никого обидеть, но эту историю читала на паре тематических ресурсов

Не хочу никого обидеть, но рассказана она мной на ЯПе, ранее, можете найти.
Посмотреть на дату, и сравнивать с вашими ,ресурсами,.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 15.01.2022 - 17:46

[^]
Думка
15.01.2022 - 17:35
2

Ярила

СэмюэльВаймс
Народ пил водку, а потом воевал с чертями. Всё логично. А мой муж Генриха по-пьяни видел. Четвёртого, кажется...

[^]
uran237
15.01.2022 - 17:47
0

Нестабильный

У моей бабушки была более прозаическая история, которая запомнилась. В оккупации у нее в доме офицер немецкий жил, а бабушку с теткой в погреб переселили. Немец их за людей не считал, но и не издевался. А тут соседские пацаны мою тетку (1937 года рождения) научили херне одной, ну она и подошла к фашисту и спросила - Ганс, где твой шанс (хвост по немецки). Офицер достал пистолет, приставил к детской голове моей тетки и сказал - пух. Тоже вроде как пошутил, а у бабушки чуть ноги не отнялись.

[^]
Степень
15.01.2022 - 17:50
1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 15.01.2022 - 15:20)
Америка Гораздо, более религиозна чем РФ, в СССР была своя религия со всеми атрибутами и глав.мумией.

Да

[^]
Степень
15.01.2022 - 17:52
1

Ярила

Цитата

Да, я потом вспомнила, где прочитала, и удалила комент. Ваша история меня поразила, и я подумала, что это художественный вымысел. Уж слишком наглядно и явно «чудеса» были.

[^]
АМАЛКЕР
15.01.2022 - 17:59
1

Шпаломётчик

Цитата (uran237 @ 15.01.2022 - 17:47)
Ганс, где твой шанс (хвост по немецки).

Не шанс, а шванц.

Охуенно!
Да, минусите меня что немецкий знаю лучше чем вы!.
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 15.01.2022 - 18:10

[^]
СэмюэльВаймс
15.01.2022 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Степень @ 15.01.2022 - 06:52)
Цитата

Да, я потом вспомнила, где прочитала, и удалила комент. Ваша история меня поразила, и я подумала, что это художественный вымысел. Уж слишком наглядно и явно «чудеса» были.

Так очевидно и было 1 раз в жизни, хотя встречал такие вещи не раз. Тоже при свидетелях.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 15.01.2022 - 18:13

[^]
Степень
15.01.2022 - 18:04
3

Ярила

Эту историю мне рассказал друг, занимается поиском интересностей в заброшенных деревнях: пошли с другом они в одну из таких деревень, дело было вечером, вооружились металлоискателями. Разделились, расскажу от первого лица: иду мимо большого куста, а оттуда такое мерзкое, тонким голосом «хихихи», думал, глючит, оборачиваюсь на этот куст - в свете фонаря в кусте и за ним никого, а оттуда уже мужским грубым голосом «кхм- кхм», нервы сдали, рванул к машине. Смотрю, товарищ мой тоже в эту же сторону рванул (по фонарику вижу), сели в машину, и по газам. Уже в дороге друг рассказал, что заставило его рвануть бегом: идёт, а за ним шаги, обернулся - никого, а шёл он вдоль поля, там одна трава. Снова пошёл, снова шаги, вроде как сзади, а потом и обогнали его, тут он видит, что я побежал, и решил далее не испытывать судьбу.

[^]
Степень
15.01.2022 - 18:06
2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 15.01.2022 - 18:02)
Так очевидно и было 1 раз в жизни, хотя были и иные случаи. Тоже при свидетелях.

Можно рассказать ?

[^]
АМАЛКЕР
15.01.2022 - 18:07
0

Шпаломётчик

Цитата (Степень @ 15.01.2022 - 18:04)
иду мимо большого куста, а оттуда такое мерзкое, тонким голосом «хихихи», думал, глючит, оборачиваюсь на этот куст - в свете фонаря в кусте и за ним никого, а оттуда уже мужским грубым голосом «кхм- кхм», нервы сдали, рванул к машине.

Не дали колхозникам поебстись вдали от супругов на природе, еще и навыдумывали про невидимые шаги, чтоб совсем дураками сцыкливыми не показаться.

Мистика ёпта! faceoff.gif

[^]
СэмюэльВаймс
15.01.2022 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Степень @ 15.01.2022 - 07:06)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 15.01.2022 - 18:02)
Так очевидно и было 1 раз в жизни, хотя были и иные случаи. Тоже при свидетелях.

Можно рассказать ?

Там же есть, где я впервые рассказывал, весьма лень искать и переносить сюда)
Давно это было.

[^]
Степень
15.01.2022 - 18:11
2

Ярила

Там такая глухомань, десятки км от ближайших населенных пунктов + дело было в октябре, холодало уже

[^]
Степень
15.01.2022 - 18:12
1

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 15.01.2022 - 18:11)
Давно это было.

А своими словами, кратко ?

[^]
СэмюэльВаймс
15.01.2022 - 18:20
4

Ярила

Цитата (Степень @ 15.01.2022 - 07:12)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 15.01.2022 - 18:11)
Давно это было.

А своими словами, кратко ?

-Стучал в дверь покойный дед-Свидетелей человек 5, за дверьми 100% никого не было.

-На поляне ночью часа в 3 кто-то играл в карты, колода с двойками, разговаривали детскими писклявыми голосами. Там никого не было. Там никого быть Не могло.
За поляной степь.
Перед ней мы. Детей столько вообще не было в том месте, да и голоса...Не дети это были.
Это вообще одно из самых страшных воспоминаний в жизни. Свидетелей тоже человек 5 cool.gif

[^]
Степень
15.01.2022 - 18:24
2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 15.01.2022 - 18:20)
-Стучал в дверь покойный дед-Свидетелей человек 5, за дверьми 100% никого не было.

-На поляне ночью часа в 3 кто-то играл в карты, колода с двойками, разговаривали детскими писклявыми голосами. Там никого не было. Там никого быть Не могло.
За поляной степь.
Перед ней мы. Детей столько вообще не было в том месте, да и голоса...Не дети это были.
Это вообще одно из самых страшных воспоминаний в жизни. Свидетелей тоже человек 5

Благодарствую)) жаль, плюсы закончились, завтра плюсану))
Вопрос: что вы делали на поляне в 3 часа ночи? А так, понятно, кто играл

[^]
СэмюэльВаймс
15.01.2022 - 18:28
4

Ярила

Цитата (Степень @ 15.01.2022 - 07:24)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 15.01.2022 - 18:20)

За поляной степь.
Это вообще одно из самых страшных воспоминаний в жизни. Свидетелей тоже человек 5

Благодарствую)) жаль, плюсы закончились, завтра плюсану))
Вопрос: что вы делали на поляне в 3 часа ночи? А так, понятно, кто играл

Вы же хотели кратко cool.gif
Играли не люди и не дети, что для нас в тот момент было очевидно.

Плюсиков не жду, не страдаю ими.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 15.01.2022 - 18:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37470
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх