Одна история, которая случилась с моей бабушкой в 1943 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Думка
15.01.2022 - 13:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (камшотный @ 15.01.2022 - 13:16)
,ночь - время тёмных сил.

Полярная ночь к этому времени тоже относится? Северным жителям нужно опасаться "тёмных сил" круглосуточно?

[^]
Масяня999
15.01.2022 - 13:29
1

Ярила

Цитата (arturv3 @ 15.01.2022 - 11:19)
я вот тоже в чудеса не верил пока с самим не произошло
пережил в 45 лет инсульт пол часа был на том свете
врачи выташили видел все бог есть уважаемые читатели лично пришлось убедиться

Врачи вытащили, а бог есть. бог есть, а врачи вытащили... Как-то не складывается. cool.gif
И да: все, пережившие клиническую смерть, видят одно и то же. О чем это говорит? О том, что смерть мозга у всех гомо сапиенсов проистекает одинаково.

[^]
Масяня999
15.01.2022 - 13:30
0

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 15.01.2022 - 13:05)
Цитата (seredina @ 15.01.2022 - 15:56)
ПавелUrman
Не там ты эту историю рассказал.

Отчасти вы правы. Немало здесь циничных мерзавцев и глумливых подлецов непотопляемых человечищ.
Но хороших адекватных людей больше! Я к ним обращался. А эти так, пена.

Благодаря этой пене ты не в пещере при костре живешь и лечишься не подорожником. cool.gif

[^]
Децимус
15.01.2022 - 13:34
2

Ярила

Хех, короче... Почитал я историю. Почитал комменты. Посмотрел, как тема плюсуется ( активно довольно, кстати).
Вердикт - а среди нас ещё дохуя долбославов, готовых банки перед телевизором заряжать. И кремы.
ЯПовцы, ау! Маск на кабриолете по космосу рассекает, а вы чертячьим копытам вокруг избы верите.
Пиздец...

[^]
Децимус
15.01.2022 - 13:37
1

Ярила

Цитата
О том, что смерть мозга у всех гомо сапиенсов проистекает одинаково.

Я думаю ( чисто гипотетически пока, понятно)) - что смерть - это такой же физиологический процесс, как и рождение, мочеиспускание и дефекация. Т.е. в момент нормальной физиологической смерти ( не с топором в башке и не с маслиной в печени)), человек вряд ли будет испытывать какие-то сильно поганые эмоции... А потом - бац! - в усё. На удобрение.

[^]
ПавелUrman
15.01.2022 - 13:54
1

Ярила

У этой истории 77-летней давности есть небольшое продолжение.
Три года назад приходит к нам дочь и говорит: "Сон видела. Там мне кто-то сказал, что надо прадеда отпеть!" Я уж помаленьку стал забывать прошлое, а дочь и подавно. Да ещё учитывая ,что она в церкви-то последний раз была в три года на крещении.
У всех похолодело. Начали судить-рядить, вспоминать, а можно ли отпевать без тела, а вдруг он ещё жив? Знатоки церковных правил из нас неважные.
Я пошёл в церковь, спросил у священника. Он меня спрашивал, не католик ли Врубель, дед-то поляк по крови, его предки - ссыльные после польского восстания ещё в 19 веке. Определили их в Иркутской губернии, дер. Воробьёво. Кстати, и Врубель в переводе с польского - воробей.
Потом отпели.

Я думал, почему у неё во сне появилась такая мысль? Случайность это или нет? Игры спящего разума или и взаправду существует связь поколений, проявляющаяся и таким образом? Гойя говорил: "Сон разума рождает чудовищ". Ведь был же спор Эйнштейна с Бором в части квантовой физики, когда они рассматривали теоритически взаимозависимые системы, позже названный ЭПР-парадоксом о том, что во Вселенной существуют пары элементарных частиц, живущих синхронно до определённого момента (измерения, наблюдения)... Могу ошибаться, я интересующийся обыватель.

Может быть, дед всё это время был жив, а умер недавно? Но это практически невозможно - ему бы в тот год 108 исполнилось... Во всём должен быть здравый смысл, но он не всегда присутствует в человеке почему-то. Может потому, что все мы немного сумашедшие в разной степени? Шучу опять.

[^]
АМАЛКЕР
15.01.2022 - 13:58
0

Шпаломётчик

Цитата (ПавелUrman @ 15.01.2022 - 13:54)

Я пошёл в церковь, спросил у священника. Он меня спрашивал, не католик ли Врубель, дед-то поляк по крови, его предки - ссыльные после польского восстания ещё в 19 веке.

У католиков какой-то другой бог?

[^]
Масяня999
15.01.2022 - 14:01
2

Ярила

Гойя говорил: "Сон разума рождает чудовищ".

Гойя ничего такого не говорил: это название его работы.
Цитата
Может быть, дед всё это время был жив, а умер недавно?

В вашем случае может статься, что дед жив до сих пор. На всякий случай еще раз в церковь сходите, у батюшки спросите - он точно знает.

[^]
Децимус
15.01.2022 - 14:03
4

Ярила

Цитата
Я пошёл в церковь, спросил у священника. Он меня спрашивал, не католик ли Врубель,

- Скажите, батюшка, а можно в вашем храме моего кота отпеть?
- Да вы что?! С ума сошли?! Вы соображаете, что говорите?! Идите вон
напротив к униатам, они за деньги кого хочешь отпоют.
- А трёх тысяч баксов хватит?
- Хм... Что же вы сразу не сказали, что кот крещеный, православный?..

[^]
Думка
15.01.2022 - 14:14
2

Ярила

Я думал, почему у неё во сне появилась такая мысль? Случайность это или нет? Игры спящего разума или и взаправду существует связь поколений, проявляющаяся и таким образом? Гойя говорил: "Сон разума рождает чудовищ".

Сон - это работа нашего организма в целом. Работа внутренних органов, слуха, обоняния, осязания, работа мозга, болезни, воспоминания, ассоциации, обрывки разговоров/знаний/взглядов.

Я сегодня половину сна искала туалет...Надо ли говорить, куда я ломанулась, едва открыв глаза? shum_lol.gif Наверное, это был вещий сон!))

Мне тоже после смерти бабушки снилось, что она меня ругала, что в гроб её не в том положили. Во сне она подвела меня к шкафу и указала на вещь, в которую её надо было одеть. Утром я подошла к шкафу и увидела там её любимый пиджак. Сомневаюсь, что он ей "там" нужен был. А сон...ну сон, ну переживала за бабушку, ну стресс, ну воспоминания о ней. А пиджак - пиджак был связан с ней в моих воспоминаниях, вот мозг и собрал всё в кучу.

Это сообщение отредактировал Думка - 15.01.2022 - 14:16

[^]
MadXem
15.01.2022 - 14:15
-2

Весельчак

Цитата (Масяня999 @ 15.01.2022 - 14:01)
Гойя ничего такого не говорил: это название его работы.

В вашем случае может статься, что дед жив до сих пор. На всякий случай еще раз в церковь сходите, у батюшки спросите - он точно знает.

С первого Вашего комментария понятно, что Вы атеист, есть некоторое зависание мысли. Цель перед Вами какая в теме? А позвольте полюбопытствовать - какое у вас образование? В теме увидел двух лиц, которые тыкают неизвестным им людям и выражают свои эмоции через мат, Вы одно из.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GudvinPro
15.01.2022 - 14:37
0

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 14.01.2022 - 19:26)
А что тут должно было понравиться?
Примитивная страшилка без смысла и морали.

Примитивные это вы все барашки воспитанные телевизором и западной пропогандой! У меня тоже есть пара историй из родословной, и у меня тоже как и у автора нет оснований не доверять. Мир гораздо сложнее многогранней и многомерней чем вы можете себе вообразить все вместе взятые. Чем умнее человек тем больше он убеждён что он дурак, ну и наоборот. И если вы раньше о чем то не слышали или не видели, то это совсем не означает что этого не может быть!

[^]
Децимус
15.01.2022 - 14:37
0

Ярила

Цитата
Я сегодня половину сна искала туалет...Надо ли говорить, куда я ломанулась, едва открыв глаза?

Матрац сушить?))

[^]
Dens12
15.01.2022 - 14:38
3

Хохмач

Я скажу проще, еще будучи маленьким пацаном помню страхи сходить в темный подвал.
Ну скажем огромный дом 9-й этажный, и там весьма такие обширные темные подвалы. страшно шо пиздец. но ! я такой если там встретится что то нечистое и темное )) аля от привидений и выше. то это автоматически означает что существует и противоположная значит сущность ))) и я шел, один !... и плевать мне было уже на все. ибо за радость бы увидеть черта например какого )) но увы не было там никогда и никого.
Почему пацана такие вещи интересовали, я рано так сказать "образовался" )))
Я в свои 7-8 лет уже читал очень и очень много весьма взрослых романов. От Джека Лондона, до прочих. вплоть до обыденной про освоение целины "Заря Колхиды". И такие прогулки, были как научный эксперимент )

[^]
АМАЛКЕР
15.01.2022 - 14:45
1

Шпаломётчик

Цитата (GudvinPro @ 15.01.2022 - 14:37)
И если вы раньше о чем то не слышали или не видели, то это совсем не означает что этого не может быть!

Я тут раньше уже рассказывал про волшебного розового невидимого пони-единорога, который вращается вокруг Луны.

По вашей логике он там тоже может быть.

Ведь если его никто не видел то это не значит что его нет?
Я правильно понял?

Вы верите в волшебного розового невидимого пони-единорога, который вращается вокруг Луны?

И эта.
Меня воспитывали родители атеисты и деды с бабками атеисты. И всякой религиозной хуетой, огромное им спасибо, не забивали мне голову.

Я в детстве на спор ночью через кладбища ходил, и конфетки с могилок кушал.
И ржал всегда над суеверными долбоёбами.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 15.01.2022 - 14:48

[^]
MadXem
15.01.2022 - 14:47
0

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.01.2022 - 14:45)
Я тут раньше уже рассказывал про волшебного розового невидимого пони-единорога, который вращается вокруг Луны.

По вашей логике он там тоже может быть.

Ведь если его никто не видел то это не значит что его нет?
Я правильно понял?

Вы верите в волшебного розового невидимого пони-единорога, который вращается вокруг Луны?

А почему он розовый, если он невидимый?

[^]
АМАЛКЕР
15.01.2022 - 14:49
1

Шпаломётчик

Цитата (MadXem @ 15.01.2022 - 14:47)

А почему он розовый, если он невидимый?

Потому что я так сказал.

Верите что он там есть?

[^]
MadXem
15.01.2022 - 14:51
-4

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.01.2022 - 14:49)
Потому что я так сказал.

Верите что он там есть?

Я скорее поверю, что у Вас зацикленность на этом животном и как вариант, это какая-то психологическая травма

[^]
MadXem
15.01.2022 - 14:53
-4

Весельчак

Потому что я так сказал.

Верите что он там есть?

Аргумент. Можно было сказать "ой, все" 🙈

[^]
АМАЛКЕР
15.01.2022 - 14:54
4

Шпаломётчик

Цитата (MadXem @ 15.01.2022 - 14:51)
Потому что я так сказал.

Верите что он там есть?

Я скорее поверю, что у Вас зацикленность на этом животном и как вариант, это какая-то психологическая травма

Скорее зацикленность у вас. раз вы его так не приемлите.

Пусть не пони, пусть будет просто чайник.

В чайник поверите?

[^]
АМАЛКЕР
15.01.2022 - 14:56
3

Шпаломётчик

Цитата (MadXem @ 15.01.2022 - 14:53)
Потому что я так сказал.

Верите что он там есть?

Я вам задал наипрстейший вопрос, но вы на него боитесь ответить.

Начинаете какие-то отмазки придумывать.

Скорее всего ни в какого пони вы не верите, и в чайник тоже, но боитесь себе в этом признаться, ведь тогда придется признать что чайник пони и прочая сверхестественная дичь одного поля ягоды, и ниакакой разницы между ними нет.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 15.01.2022 - 14:59

[^]
АМАЛКЕР
15.01.2022 - 14:58
5

Шпаломётчик

Цитата (MadXem @ 15.01.2022 - 14:53)

Мое слово против слова того чувака который рассказывает про чертей и сверхестественное.

Правдивость наших слов одинаково недоказуема.
Но ему вы верите а мне нет.
Это называется "предвзятость".
Да-да.

[^]
navuhadon
15.01.2022 - 15:03
3

Пехотинец Путина

Цитата
Такая вот история. Сам я в чудеса не очень-то верю, потому что ни разу своими глазами ничего особенного не видал. Если бы кто чужой это рассказал, я бы ни за что не поверил. Но своим я не могу не верить. 

Так и Лена ничего не видела, только слышала. А в дверь и я с ноги могу сильно зарядить.

[^]
ИванЛошадкин
15.01.2022 - 15:15
1

Ярила

Цитата
У всех этих пионерских страшилок в стиле "бабка-гадалка" есть один общий момент. Это то что нет никаких доказательств, слушателю предлагается поверить на слово.

А как по другому? Вон, "Алёшенька"; был, люди его видели и фотографии остались. А доказательств нет...
why.gif
Продолжу. Не сверхъестественное, но... вы мне сейчас всё объясните.

Знаком с семьёй.
Ребёнок в семье - девочка.
Лето.
Каникулы.
На отдыхе делать него и девочка начинает ходить в тир. Выстрелы дорогие, для того, что бы дети приходили, тир проводится конкурс на лучшего стрелка. Девочка принимает участие, выигрывает. По памяти, не первое место (можно уточнить все детали, но принципиально это ничего в рассказе не изменит), но какого-то большого плющевого медведя выигрывает (с ним (медведем) связана, кстати, другая история smile.gif: когда его отвозили домой, его посадили на переднее сиденье пассажира (подложив под его попу пакет с вещами), надели тёмные очки и бейсболку, пристегнули и поехали.
Дети в машинах, едущих рядом по городу, сломали шеи. wub.gif)

Так вот (я по обыкновению отвлёкся cool.gif): зрение у девочки плохое и попадать она в мишень никак не должна.
Спрашиваю её: а как ты вообще стреляешь?
А она отвечает: а я в голове совмещаю мушку и яблочко и говорю, куда лететь пуле.

Рационально?

Продолжение этой истории.
Во время отдыха рассказываю эту историю мужчине. Он работал на Тульском Оружейном заводе технологом.
Он не удивляется и рассказывает другую встречную историю.
У них на ТОЗе проводится заводской конкурс по стрельбе. Приглашаются все работники, кроме пристрельщиков оружия (ТОЗ охотничьи ружья выпускает, если кто не знает wub.gif)
- А почему их то не приглашают?
- А тогда смысла проводить конкурс не будет. Они все призовые места займут.

Вот, пришла на ремонт берданка и претензия, типа, попасть из неё невозможно - прицел сбит. Знакомый этого технолога при нём берёт её в руки, не целясь, стреляет в тире в мишень от пояса, с левой руки, из под ноги (придумайте сами), пока не выпустил 10 пуль в яблочко и выдаёт: совсем стрелять не умеют!
- А как ты стреляешь, не целясь? - спрашивает технолог.
- А я в голове совмещаю мушку и яблочко и говорю, куда лететь пуле.

"И ...?" ©

P.S. Фотография только для примера.

Это сообщение отредактировал ИванЛошадкин - 15.01.2022 - 16:09

Одна история, которая случилась с моей бабушкой в 1943 году

[^]
СэмюэльВаймс
15.01.2022 - 15:20
-3

Ярила

Цитата (Децимус @ 15.01.2022 - 02:34)
Хех, короче... Почитал я историю. Почитал комменты. Посмотрел, как тема плюсуется ( активно довольно, кстати).
Вердикт - а среди нас ещё дохуя долбославов, готовых банки перед телевизором заряжать. И кремы.
ЯПовцы, ау! Маск на кабриолете по космосу рассекает, а вы чертячьим копытам вокруг избы верите.
Пиздец...

Америка Гораздо, более религиозна чем РФ, в СССР была своя религия со всеми атрибутами и глав.мумией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37474
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх