Одна история, которая случилась с моей бабушкой в 1943 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
24.01.2022 - 19:22
0
Статус: Offline

А мне нгдавится

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.01.2022 - 01:01)
Цитата (Newvovan1973 @ 14.01.2022 - 22:59)
Интересная история, спасибо. В мире есть много того, что не объясняется наукой. Кто это отрицает, тот просто не сталкивался. Но это есть.

Вы лично сталкивались с необъяснимым?
С чем?

Вот к примеру я сталкивалась. Бабушка жила у нас, перед смертью. Мы по очереди жили в её доме, надо топить и за собакой смотреть. И вот когда я там жила меня посетила мысль прочитать молитвы чтобы бабушка не мучилась. Ещё я подумала о том что если она перестанет жить и мучиться мать лишиться её пенсии( там с деньгами туго было) и мне придётся взять на себя расходы. Но и пришла мысль что удерживать человека на земле ради удобства мерзко. Это были не размышления, разом всё обрушилось( как озарение). Нашла в тырнете молитвы Богородице и читала, даже расплакалась. Вдруг треск такой, подумала крыша треснула и первая мысль- разорванная плащеница, почему не знаю. Аж муж вышел из соседней комнаты и спросил что происходит. Меня затрясло от страха, мы осмотрели крышу( она цела) и тут позвонила мама и рыдая сказала что бабушка умерла.
Брат когда умер я поняла. У него боли были, поехал в больницу. Утром встав( по привычке пошла курить, толком еще не проснулась) и тут стук в окно, будто ладошкой. Я живу на 9 этаже. Знаете я сразу проснулась, офигела от ужаса( волосы дыбом наверно встали) и бегом умчалась в туалет покурить( а скорее спрятаться). От этого звука меня посетила мысль- Сашка умер, но тут же- дурь какая, как я могу знать? Ещё я видела во сне не знакомую деревню и приготовления к похоронам( долго писать а мне лень). Через пол года я в этом участвовала, в этих интерьерах и все действовали как и во сне( забыли веревки и возвращались за ними в совхоз и прочее). Да есть что то. И это еще не всё, много чего было. Нет смысла это рассказывать. Лучше бы каждому это лично узнать.

[^]
ПавелUrman
24.01.2022 - 20:12
2
Статус: Online

Ярила

Когда маме стало совсем плохо, я был с ней. В тот день я не отходил отнеё ни на минуту. Потом с работы в 16-00 подошла моя жена, чтобы помочь мне. Маме немного полегчало, я просто сидел на полу рядом, а жена прилегла на пять минут в другой комнате. Она даже не уснула, а слегка забылась. Дальнейшее она мне поведала на следующий день. Во сне голос моей мамы ей сказал: "Я умру в пять часов".
Ровно в пять часов вечера мама последний раз вздохнула и всё.
Это что за сны такие?

[^]
Лякса
24.01.2022 - 20:59
0

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 14.01.2022 - 19:13)
Расскажу я вам, государи мои, историю, которая случилась с моей бабушкой Клавдией Врубель (Королёвой) в 1943 году. История невероятная, неправдоподобная, но тем не менее она произошла в нашей семье и стала уже легендой.

Кто-то начал бить вроде как дубинами по углам дома, по стенам. Били в дверь и ставни так, что задрожала стеклянная посуда в комоде, а с полок полетели всякие ложки да кочерёжки. Чьи-то голоса стали кричать, чтобы их впустили, что они погибают. Тут же дикий смех, какая-то ругань и топот, как будто с десяток баранов бегают вокруг дома. По самой хате словно какой дух пронесся и больше половины свечей потухло, а какие просто упали на пол и скатерть. Скатёрка занялась от огарка. Я давай плескать водой из графина, да от страха попасть-от не могу. Насилу залила.
А во дворе-то ор стоит. «Клава, ты же давеча звала меня! Открой, беспамятная!» - кричат.

Стало темно, а в углу будто гнилушки синим светится. С печной трубы глина посыпалась. 
Страшно, жуть. У меня руки трясутся, волосы дыбом. У. вскочила а и давай водить руками над Клавкой, а у самой голова туда-сюда мотается, будто колотят её. А Клавка-то, бедняжка  мечется вся в поту, её трусит,  дергунчиком бьёт, всё рвётся двери открыть тем иродам. 

А на дворе не унимаются: «Ульянка, открой дверь, не бери грех на душу! Сами войдём – тебе хуже будет». А У. не открывает, видно старуха-то с ними знакома была. Старые люди - они много кой-чего знают.  Вот пропели на селе петухи. Застучали они напоследок в окошки, дверь и в самую крышу, - всюду разом -, и пропали. Я уже не могла ни стоять, ни лежать - упала на пол, где была да и забылась. Там меня утром и нашли. Растолкали насилу, а я будто сдурела." 

Люди рассказывают, что позднее, когда обходили дом, вокруг окон и дверей было много следов, будто от копыт козлиных, только больше. Все пытали У., что мол там у вас случилось, но она молчала и только головой мотала. Видать, нелегко ей далась эта ночь.
А бабушка пошла на поправку, но ничего не помнила. Елена в ту ночь наполовину поседела, а У. стала часто хворать и после войны померла. 
Ставни потом пришлось менять, а двери ничего, выдержали - крепко были сделаны, из толстого листвяка. 
Сам не видел, но хорошие знакомые как-то рассказывал что у них совсем взрослая дочка стала иногда "слетать с катушек" по поведению. Кто-то надоумил их свозить её в церковь. И там, во время службы их дочь упала, билась в конвульсиях и орала грубым мужским голосом. Такое называется "изгнание бесов" или даже "Дьявола" и подобные читки проводятся далеко не в каждом приходе.
Потом им сказали, что порчу она получила (прямо в подробностях им потом пояснили) во время первомайского выезда на природу в кампании друзей-подруг, в тот момент, когда взяла поднос с курочкой, накрывая импровизированную "поляну".
Такое слышал вообще-то не один раз, и всегда свидетели такого удивлялись неправдоподобной перемене в поведении лица при таком изгнании.

Это сообщение отредактировал Лякса - 24.01.2022 - 21:03

[^]
Лякса
24.01.2022 - 21:09
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 24.01.2022 - 19:22)
Брат когда умер я поняла. У него боли были, поехал в больницу. Утром встав( по привычке пошла курить, толком еще не проснулась) и тут стук в окно, будто ладошкой. Я живу на 9 этаже. Знаете я сразу проснулась, офигела от ужаса( волосы дыбом наверно встали) и бегом умчалась в туалет покурить( а скорее спрятаться). От этого звука меня посетила мысль- Сашка умер, но тут же- дурь какая, как я могу знать? Ещё я видела во сне не знакомую деревню и приготовления к похоронам( долго писать а мне лень). Через пол года я в этом участвовала, в этих интерьерах и все действовали как и во сне( забыли веревки и возвращались за ними в совхоз и прочее).

Такое предварительное видение происходящего называется "Дежа вю" ( [dj vu) означает «уже видел»] ").

[^]
Лякса
24.01.2022 - 21:16
0

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 23.01.2022 - 17:53)
.... Год примерно 1918-1920. Аккурат Омском завладел Верховный Колчак, а в Таре к власти пришло колчаковское правительство. Потом местные злым собакам-волкодавам стали давать клички Колчак. Мода такая была вплоть до 50-60х годов.
Фото не чистил.

Как раз совпадает с годом устранения Берия Л.П.!!!
Символично.

[^]
АМАЛКЕР
25.01.2022 - 08:31
0

Шпаломётчик

Цитата
Сам не видел, но хорошие знакомые как-то рассказывал

Обычно с этого и начинаются 99% сказок-страшилок.

...сам не видел, но знакомый знакомого узнал от брата жены, через дядю двоюродного который слышал как сосед в автобусе по телефону с кем-то разговаривал кто сам СВОИМИ ГЛАЗАМИ видел..

Извините, не верю.

[^]
ПавелUrman
25.01.2022 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 25.01.2022 - 00:16)
Цитата (ПавелUrman @ 23.01.2022 - 17:53)
.... клички Колчак. Мода такая была вплоть до 50-60х годов.

Как раз совпадает с годом устранения Берия Л.П.!!!
Символично.

Глубоко копаете. Я настолько не зарывал.))

[^]
ПавелUrman
2.02.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 14.01.2022 - 23:53)
Цитата (ПавелUrman @ 14.01.2022 - 20:47)
Я считаю, что у подавляющего большинства людей в глубине мозга появляется своя, индивидуальная религия...

Предрассудки называется эта религия. cool.gif

Для множества людей наука - их религия. Наука это тоже предрассудки?
Однобоко вы мыслите.
Религией может быть красота, музыка, техника. Пирожные.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37461
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх