Ответ на тему о 70 школьных ноутбуках. О Школах, LINUX, учителях и нашей общей заднице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
9.12.2021 - 21:24
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mentat @ 09.12.2021 - 21:23)
в погоне за разнообразием он не усвоит вообще ничего, система обучения строится по принципу от простого к сложному, не надо сразу все блюда не стол выкладывать

это не системный подход

Думать научится. Учить надо кнопки заучивать, а общим принципам. Не, учить кнопкам проще, тут спорить не буду. В первую очередь для учителя проще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mentat
9.12.2021 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 9.12.2021 - 21:15)
знавал одного начальника который цискарям объяснял: компьютеры должны видеть другу друга, опизденеть, научил кто-то

для этого надо ставить компы друг на против друга рожами системников )), ну а для пущей убедительности вебки подрубить ))) shum_lol.gif

[^]
Mentat
9.12.2021 - 21:27
3

Ярила

Цитата (lion2006 @ 9.12.2021 - 21:24)
Думать научится. Учить надо кнопки заучивать, а общим принципам. Не, учить кнопкам проще, тут спорить не буду. В первую очередь для учителя проще

нет, вы их "заспамите" таким объёмом, на выходе будет печаль.. знания будут фрагментарными и не систематизированными

[^]
lion2006
9.12.2021 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (Mentat @ 09.12.2021 - 21:25)
для этого надо ставить компы друг на против друга рожами системников )), ну а для пущей убедительности вебки подрубить )))

Не смешно на самом деле. Реальная фраза от руководителя ИТ отдела одной фирмы "А зачем нам бэкапы, у нас же рейд в сервере". Я не нашел что ответить, ну честно.

[^]
rachel4
9.12.2021 - 21:30
1

Ярила

Цитата (dadyura @ 9.12.2021 - 16:41)
Цитата (john001 @ 9.12.2021 - 16:23)
Все хорошо написано. Только Linux не все умеет. Под wine не все запускается. Принтеры работают далеко не все. И админить linux это совершенно другая задача. Я сам сижу на Fedora и все прекрасно знаю.

Погугли на тему альтернативного софта под виндовс и Линукс, думаю сильно удивишься)
Или тебе играть?

Соглашусь с первым отписавшимся.
Не все что мне нужно под линуксом работает.
И никуда от этого не деться.

[^]
lion2006
9.12.2021 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Mentat @ 09.12.2021 - 21:27)
нет, вы их "заспамите" таким объёмом, на выходе будет печаль.. знания будут фрагментарными и не систематизированными

Чем больше мозги грузить тем лучше они работают. Особенно в молодом возрасте.
О! Ритмику уберите из школы, часы на нормальные предметы появятся. И это, как его. ОРКСЭ? Религия и этика короче

[^]
eric5347
9.12.2021 - 21:31
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 9.12.2021 - 21:19)
Цитата
Да никто не спорит, что у условного Линукса есть области для применения, но они более нишевые, поэтому правильно тут сказали выше,  учить нужно с использованием самых распостранённых инструментов, а уж если кто по продвинутей, пусть своим линуксом факультативно занимается

Да неправильно это. Вы зацикливаете учащегося на одной картинке и при виде чуть другой он впадает в ступор. Покажи разнообразие и учи общим принципам. Что бы человек сам мог разобраться. А то потом такие с вин 7 на 8 перейти не могут. А у уж с офис 2010 на 2016 вообще гроб.

Так если в школе Линукс преподовать, то можно про него точно так же сказать, типа вы приучаете школьника к одной картинке.
У меня ребёнок в школе учится, всё их нормально учат, ну естественно тех кто выбрал именно этот предмет. И никому в голову не приходит , что нужно извращаться с Линуксом. В начальных классах у них был скратч, потом малиновый пирог, сейчас вот в старшей школе Питон, но всё под Виндой, есть еще Яблоко, у нас как-то Ардуин с ним лучше подружился , где тут однобокость обучения, я не знаю.
Там и так в школе по всяким предметам нужно учится, но нет давайте займём детей еще и Линуксом, да и учителя тоже, и на древнем арамейском, ну чтоб им жизнь мёдом не казалось.
Пусть занют с детства - жизнь боль :)

[^]
vaisman
9.12.2021 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 9.12.2021 - 16:43)
Вот голос разума. bravo.gif
У ТСа прямо так и хочется спросить: что Вы знаете об обязанностях учителя, помимо преподавания?
Проверка домашней работы, подготовка к новому уроку,  классное руководство чаще всего, планы работ,  отчёт об урочной и внеурочной деятельности, реально дохера дел, и Вы тут со своим Линухом.
А ещё и семья, если есть.
Внедрение техники в школе-способ не только улучшить учебный процесс, но и облегчить работу учителя.
Нахера ещё больше всё усложнять?

Это все правильно сказано, но это не отменяет того факта, что программа по данному предмету замшелая. Она и во времена моей молодости была замшелая, кстати. Мы хуячили на бейсике, на бейсике, Карл!!!. И на фокале (помните такой?). И мой путь наверх начался с того что я взял книжку и дискеты с фортраном, пока все учили бейсик...

ИТ очень быстро меняется, там надо и учебную программу подстраивать, и учителей постоянно переобучать, иначе мхом зарастает моментально.

И с подходом "семья дети и прочая нагрузка и учиться некогда и отстаньте от меня" у нас не будет нормальной информатики в школе - просто перевод бабла. Не надо усложнять, надо давать основы актуальных знаний. Причем не знаний о том, какую кнопку нажать, а знаний о том, как это устроено и работает. И тогда не важно будет, какие перед человеком кнопочки, он будет уметь РАЗОБРАТЬСЯ.

Дело не в винде или линуксе. Дело в том, что преподаватель, которую обсуждали, НЕ РАЗБИРАЕТСЯ И НЕ ЖЕЛАЕТ. Куда она приведет за собой учеников?

Это сообщение отредактировал vaisman - 9.12.2021 - 21:33

[^]
mrnemo
9.12.2021 - 21:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ieee1394 @ 09.12.2021 - 21:06)
Сам 220300 САПР (по старому классификатору). ТС, все отлично описал, НО...
1. Училки рукожопы... Не могут... Блять им детей учить надо, а не различные ОС сидеть изучать. Ты смотришь чисто технарским взглядом, и тебе это все "так просто" потому-что ты учился по этой части. Простая училка, учила в институте как преподавать русский или литературу и т.п, но ни как не KDE...
2. Ну предположим модель твоего "идеального государства по Платону" восторжествовала и все школы на линуксе, а что потом??? В офисах линукс? На заводах линукс? В магазинах линукс? В банкоматах линукс? Куда блять с ним??? Если подумать, это потушить лампочки и жечь лучины.
Да кстати, если не изменяет память то уже была попытка в 2007-2009 годах внедрить линукс в школах на компах с 30% долей от количества всех раб мест, но увы...

Ещё один. Там речь не про учила письма и арифметике, а про училку информатики и доп. кружков в крутой гимназии

[^]
lion2006
9.12.2021 - 21:33
0

Ярила

Цитата
Так если в школе Линукс преподовать, то можно про него точно так же сказать, типа вы приучаете школьника к одной картинке.
У меня ребёнок в школе учится, всё их нормально учат, ну естественно тех кто выбрал именно этот предмет. И никому в голову не приходит , что нужно извращаться с Линуксом. В начальных классах у них был скратч, потом малиновый пирог, сейчас вот в старшей школе Питон, но всё под Виндой, есть еще Яблоко, у нас как-то Ардуин с ним лучше подружился , где тут однобокость обучения, я не знаю.
Там и так в школе по всяким предметам нужно учится, но нет давайте займём детей еще и Линуксом, да и учителя тоже, и на древнем арамейском, ну чтоб им жизнь мёдом не казалось.

А внимательно прочесть? Я выше писал, я за разнообразие осей. Покажи и Винду и линухи. Железа больше для этого не потребуется. Шире кругозор это не плрхо на самом деле.

[^]
awolfman
9.12.2021 - 21:34
2

Ярила

Цитата (unname22 @ 9.12.2021 - 16:14)
1. ALT Linux  весьма неплохой самодостаточный дистрибутив, когда-то основанный на базе мандрейка, но  уже в начале 0х он стал самодостаточным полностью. сейчас и прародителя то не существует. Я сам предпочитаю Debian, но, повторю, ALT вполне себе неплохой дистрибутив.

Дистрибутив не плохой, но геморроя с ним овердохрена, если у вас возникнет с ним какая-либо проблема, то в 99 случаях из 100 решать её придётся вам самому, на форуме крайне не любят помогать новичкам.

Так же с вероятностью 146% решения похожей проблемы для Убунты или Арча к Альту не подойдут.

Наиболее беспроблемный выпуск - P6, более свежие как повезёт.

Цитата
4. На счет Python и Си вы это серьезно? Как раз питон в windows поставить тот еще геморрой

ШТА?

Не ужели дважды кликнуть по exe-шнику стало не посильной задачей для Виндузятников?

И да Python лезет в Веб и есть вероятность, что потеснит java Script, плюс для питона туева хуча фреймворков типа Python-Qt, MyHDL и прочего...

Это сообщение отредактировал awolfman - 9.12.2021 - 21:34

[^]
Dron66
0

Старомодный хрыч.

Цитата (lion2006 @ 9.12.2021 - 20:18)
...
Вот ты сейчас серьёзно? Тебе годы нужны с форматированием текста разобраться? Блять, F1 в помощь!

Блядь, мне люди с высшим образованием, деньги платили и платят, чтобы я им пояснил, где какая кнопка в Экселе, а где в Ворде, ты о чём вообще?
Они читать не умеют, понимаешь ты это? Какой нахуй, F1?? Люди годами работают с компами и не знают, что в винде гибернация есть и что это такое.

Про линукс он мне с планшетами рассказывает.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (rachel4 @ 09.12.2021 - 21:30)
Соглашусь с первым отписавшимся.
Не все что мне нужно под линуксом работает.
И никуда от этого не деться.

Всё, что перечислила афтар стартовой статьи, из-за которой срач - под никсами либо работает шикарно, либо имеет шикарный аналог

[^]
mrnemo
9.12.2021 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 09.12.2021 - 21:34)
Блядь, мне люди с высшим образованием, деньги платили и платят, чтобы я им пояснил, где какая кнопка в Экселе, а где в Ворде, ты о чём вообще?
Они читать не умеют, понимаешь ты это? Какой нахуй, F1?? Люди годами работают с компами и не знают, что в винде гибернация есть и что это такое.

А зачем ты работаешь с дебилами?

[^]
lion2006
9.12.2021 - 21:36
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 09.12.2021 - 21:34)

Я тебе и не толькл про линукс расскажу. Хорошо что я не работаю с настолько ленивыми людьми

[^]
greyv
9.12.2021 - 21:36
2

Приколист

Правильно ТС пишет, все образование которое я лично получил в части IT в школе и профильном ВУЗе (90 - начало двухтысячных) - полный шлак. Если б сам не интересовался темой, до сих пор бы в эникеях ходил (лично знаю эникеев 40 и 50 лет). Но все равно слишком много времени на винду угробил, стал хорошим админом и только потом всерьез linux начал осваивать. Меня бы на таком ноуте учили, я б уже до синьера в девопсе дорос, а так только джун... эххх ((

[^]
lion2006
9.12.2021 - 21:37
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 09.12.2021 - 21:35)

Блин, я так же хотел ответить, но решил мягче выразиться

[^]
Kytx
1

Ярила

Что я вижу в этом треде.
Линуксоиды приводят разумные аргументы, поясняют что смотрели дистрибутив школьного Альта и вроде всё нормально работает, напоминают что переход на свободное по это гос.программа. и вообще у нас стандарты совсем не Майкрософт и автодеск.
Виндузятники бьются в истерике:"аааа! Проклятые красноглазики! Как вы заебали! Почему вы хвалите Линукс! Мы хотим ворд! Мы хотим Автокад! И похуй что он стоит как самолёт!"
:)
Все что вам нужно знать про религиозную нетерпимость.
Хуже мусликов ей бо!

[^]
Dron66
2

Старомодный хрыч.

Цитата (mrnemo @ 9.12.2021 - 21:35)
...

А других нету, блеать.

У нас с виндой не учат работать, они тут на линукс замахиваются.

"переход на свободное по это гос.программа. и вообще у нас стандарты совсем не Майкрософт и автодеск."

Насчёт госпрограммы - не смешите. Взять и заменить компы с виндой на компы с линуксом - это показуха, не более того.
Насчёт стандартов ещё смешнее, ибо когда я принёс по приколу документ в odt в прокуратуру - меня только что нахуй не послали.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 9.12.2021 - 21:40

[^]
vaisman
9.12.2021 - 21:39
1

Ярила

Цитата (greyv @ 9.12.2021 - 21:36)
Правильно ТС пишет, все образование которое я лично получил в части IT в школе и профильном ВУЗе (90 - начало двухтысячных) - полный шлак. Если б сам не интересовался темой, до сих пор бы в эникеях ходил (лично знаю эникеев 40 и 50 лет). Но все равно слишком много времени на винду угробил, стал хорошим админом и только потом всерьез linux начал осваивать. Меня бы на таком ноуте учили, я б уже до синьера в девопсе дорос, а так только джун... эххх ((

Дай, пожму твою руку, ибо сам такой.

[^]
eric5347
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 9.12.2021 - 21:33)
Цитата
У меня ребёнок в школе учится, всё их нормально учат, ну естественно тех кто выбрал именно этот предмет. И никому в голову не приходит , что нужно извращаться с Линуксом. В начальных классах у них был скратч, потом малиновый пирог, сейчас  вот в старшей школе Питон, но всё под Виндой, есть еще Яблоко, у нас как-то Ардуин с ним лучше подружился , где тут однобокость обучения, я не знаю.
Там и так в школе по всяким предметам нужно учится, но нет давайте займём детей еще и Линуксом, да и учителя тоже,  и на  древнем арамейском, ну чтоб им жизнь мёдом не казалось.

А внимательно прочесть? Я выше писал, я за разнообразие осей. Покажи и Винду и линухи. Железа больше для этого не потребуется. Шире кругозор это не плрхо на самом деле.

Вы как считаете лучше в школе хорошо выучить только английский язык, или средненько так английский, но заодно и идиш?
Показывать другие ОС можно и нужно, но основная работа должна идти на общераспространенных инструментов широкого использования

[^]
awolfman
-1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 9.12.2021 - 16:31)
А ты понимаешь, что переобучение на линукс небесплатно для чайника и переобученный захочет других денег? И нафуй ему тогда школа, ходить под статьей?

Хм, так-то для чайника всё не бесплатно.

Лет 10 назад как-то встал выбор или нарушить приказ директора и установить пиратскую Винду или установить бесплатный Линукс.

Я выбрал Линукс и не жалею, проблемы есть не спорю, но и с Виндой проблем хватает.

Это XP и 7-ка практически беспроблемные были, 10-ка привнесла много разнообразия, любое обновление и приплыли...

[^]
lion2006
9.12.2021 - 21:40
1

Ярила

Цитата
Вы как считаете лучше в школе хорошо выучить только английский язык, или средненько так английский, но заодно и идиш?
Показывать другие ОС можно и нужно, но основная работа должна идти на общераспространенных инструментов широкого использования

Неплохо английский и немецкий например. Так устроит?
Ещё раз - выпускники такой схемы обучения в ступор впадают при переходе на новые верси софта одного и того же производителя. Ваша система неэффективна

[^]
Mentat
9.12.2021 - 21:40
4

Ярила

Цитата (lion2006 @ 9.12.2021 - 21:30)
Чем больше мозги грузить тем лучше они работают. Особенно в молодом возрасте.
О! Ритмику уберите из школы, часы на нормальные предметы появятся. И это, как его. ОРКСЭ? Религия и этика короче

нет, это так не работает

вы их перегрузите,
в молодом возрасте высокая способность обучаться, а не жрать знания составами

мозгик тоже устаёт и оперативки у него мало, будете кидать больше чем он способен усвоить начнёт "тротлить"

это будет выражаться в том что ребёнок становится невнимателен, плохо запоминает, быстро утомляется и вообще будет с большей неохотой что либо учить

[^]
Dron66
9.12.2021 - 21:42
1

Старомодный хрыч.

Цитата (lion2006 @ 9.12.2021 - 21:40)
Цитата (eric5347 @ 09.12.2021 - 21:39)
Вы как считаете лучше в школе хорошо выучить только английский язык,  или средненько так английский, но заодно и идиш?

Неплохо английский и немецкий например. Так устроит?

Пусть сначала русский выучат.

И кстати, напомните мне кто-нибудь, логику ещё преподают в вузах?

Это сообщение отредактировал Dron66 - 9.12.2021 - 21:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34941
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх