Ответ на тему о 70 школьных ноутбуках. О Школах, LINUX, учителях и нашей общей заднице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
9.12.2021 - 20:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 09.12.2021 - 20:51)
ни разу не видел школьных админов, это учитель информатики подрабатывает или неодученный кто?

Выше смотри, один отметился за зп 15000

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eric5347
9.12.2021 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Kytx @ 9.12.2021 - 20:03)
Цитата (eric5347 @ 9.12.2021 - 19:20)
И потом я не понимаю тут некоторых отписавшихся, если программированию всё равно на каком языке учиться, то нахуя это делать через какие-то древние или непопулярные языки? Почему нельзя сразу на том , который больше всего востребован? Где логика?

Так я представляю выпускник  школы поступает в более или менее престижный международный ВУЗ или уже выпускник ВУЗа шлёт своё ЦВ  в какой-нибудь Морган Стэнли или Гугль, а у него там написано изучал программирование на языке хуйктоонёмслышал.нет++

И приёмная комиссия скажет не Шта? А сразу падёт ниц

Или мы подготавливаем специалистов только для того чтоб они варились локально? О каком тогда научно-техническом рывке идет речь?

Потому что школа не учит пионеров. Школа должна дать базовые знания. И всё равно в какой среде работать.а оно может быть не пригодится никогда а может пригодиться. Но общее представление выпускники иметь должны.
А эта тупая пизда не хочет учиться, так чему она может научить ребенка?

Я в старших классах внезапно осознал что я математику знаю на голову лучше чем мой школьный преподаватель. Потому что я занимался на крутых курсах и ещё дома, а он из года в год как попугай повторял одну и ту же программу и не стремился учить а просто барабанил привычное.
Я кстати виндузятник :) Линукс использовал в основном на серверах и очень жалею что с виндой познакомился раньше чем с юниксподобными.
Юзер или админ с линя гораздо быстрее и проще освоит Винду что сервера что рабочую станцию чем наоборот.

Да не проблема, пусть школа даёт базовые знания, но зачем для этого использовать заранее ущербные инструменты?
В чём эта выгода перехода на этот самый Линукс? Когда это так тяжело, под него ни учителей толковых нет, ни учебных пособий или поддержки?
Единственный аргумент - нам враги отключат Виндоуз и мы сорвём программу полёта на Венеру? Или куда там собрался Рогозин лететь?
В то время как весь мир обменивается знаниями и опытом? Я ведь не открою тут секрет, что все передовые разработки, атомные лодки, самолёты, мосты и виадуки, фарма, химия и прочее, всё это разрабатывается с использованием окон.
Посмотрите 90% инноваций это крупные компании, а не гаражи какие, и нахрен этим компаниям не усрался бесплатный линукс, для них несколько десятков миллионов на лицензии, вот вообще ни о чём

[^]
lion2006
9.12.2021 - 20:59
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 09.12.2021 - 20:57)
Да не проблема, пусть школа даёт базовые знания, но зачем для этого использовать заранее ущербные инструменты?
В чём эта выгода перехода на этот самый Линукс? Когда это так тяжело, под него ни учителей толковых нет, ни учебных пособий или поддержки?
Единственный аргумент - нам враги отключат Виндоуз и мы сорвём программу полёта на Венеру? Или куда там собрался Рогозин лететь?
В то время как весь мир обменивается знаниями и опытом? Я ведь не открою тут секрет, что все передовые разработки, атомные лодки, самолёты, мосты и виадуки, фарма, химия и прочее, всё это разрабатывается с использованием окон.
Посмотрите 90% инноваций это крупные компании, а не гаражи какие, и нахрен этим компаниям не усрался бесплатный линукс, для них несколько десятков миллионов на лицензии, вот вообще ни о чём

А вот если заглянуть в датацентры этих крутых компаний, то тебя будет ждать большой сюрприз.

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 9.12.2021 - 20:53)
Цитата (DragonLord @ 09.12.2021 - 20:51)
Если в школе только ОЕМ лицензия на так нужную винду, неужели нельзя было в ТЗ указать что-то типа "Предустановленная операционная система позволяет работать к САПР "Компас 3Д"?
Или тут опять мне нельзя судить?

Ну и самый главный тогда вопрос: зная, что для учебного процесса нужна винда, почему учебное заведение не закупило лицензии на винду, когда это не было запрещено?

Указать можно было что угодно, хоть блэкджек и шлюх. А что там по факту никто не знает. Ты спросил почему нельзя перенести лицуху? Ответ получил? Он верный? Че тебе ещё надо, я не виноват, что он тебе не понравился

Нет, я спросил: как раньше строился процесс обучения у ноющего препода?

[^]
Mentat
2

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 9.12.2021 - 20:51)
ни разу не видел школьных админов, это учитель информатики подрабатывает или неодученный кто?

если учитель информатики в чём то соображает это большой плюс.. но в основном уровень знаний ПК весьма удручает..

был у нас информатик который шарил в программировании и linux(ах), однако винде он был такой же дуб как и любой другой юзер в nix(е), в знании железа всё тоже было очень печально, "слёзы в очах" были когда он с интересом смотрел на потроха ПК и задавал вопросы: "ашоэтотакое?" (дядя старше меня)

если в школе есть техника, должен быть персонал который за неё отвечает, учитель его обязанность учить в первую очередь

[^]
mrnemo
9.12.2021 - 21:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (korsaс @ 09.12.2021 - 19:45)
рено логан? ждип? ну если только жЫп на педальном управлении.
вы линоксойды реально отбитые живущие в своем розовом мирке..

вы реально не вдупляете что танцы с бубном никому не нужны, особенно людям которые явно не от хорощей жизни идут батрачить в школу за 15к.
ну и отдельный разговор про школоту которой придется сидеть дома и заново переучиваться с этого говнища. большинству работадателей нужен специалист который за 2-4 недели вьедет в рабочий процесс и начнет работу работать, а не будет месяц сидеть на окладе с книжкой "виндовс для чайников".

1.Твои познания о линуксе явно застряли на страшилках про страшную консоль. Для пользователя разница между виндой и линухом не более, чем разница в управлении Логаном и джипом чероки.
2. Там тётка не сельская училка арифметики за 15к, а учитель дополнительный специальных кружков при крутой гимназии в наукограде, плотно сидящая на грантах.

[^]
astranaht
9.12.2021 - 21:01
0

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 09.12.2021 - 16:43)
Вот голос разума.
У ТСа прямо так и хочется спросить: что Вы знаете об обязанностях учителя, помимо преподавания?
Проверка домашней работы, подготовка к новому уроку, классное руководство чаще всего, планы работ, отчёт об урочной и внеурочной деятельности, реально дохера дел, и Вы тут со своим Линухом.
А ещё и семья, если есть.
Внедрение техники в школе-способ не только улучшить учебный процесс, но и облегчить работу учителя.
Нахера ещё больше всё усложнять?

Там же учитель информатики пишет. Развиваться в профессии ему (да, вообще, любому работнику) не надо?
Прогресс шагает вперёд, технологии развиваются... А, если, стоять на месте (конспекты 15-20тилетней давности, как в коменте сверху написано), то кого выучит такой преподаватель? Это не математика, физика, литература. Это развивающийся предмет.

[^]
lion2006
9.12.2021 - 21:02
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 09.12.2021 - 20:59)

Ну извини, вот этого не подскажу.

[^]
Игорь59
9.12.2021 - 21:05
1

Ярила

Ну не все же программистами хотят стать, тем более школьники. кому нужно программирование у того дома уже есть комп.

[^]
dlrex
9.12.2021 - 21:05
1

Инженегр

Цитата (Виконт @ 9.12.2021 - 19:04)
Цитата (slj8c @ 9.12.2021 - 16:47)

Линух на уровне пользоватеоя осваивается за неделю-две вдумчивого чтения. Можно быстрее. Но многие просто неспособны переключаться на что-то новое и не способны на переобучение, пусть даже незначительное

скольки преподавателям лично вы согласны оплатить курсы и их рабочее время?

https://academy.ru/catalog/unix linux/

Вообще-то это они должны платить за повышение квалификации, а потом требовать повышение зарплаты.
А если не соответствуют должности, то нах с пляжа, а не нести бред в инете.

Это сообщение отредактировал dlrex - 9.12.2021 - 21:06

[^]
lion2006
9.12.2021 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 09.12.2021 - 21:05)
Ну не все же программистами хотят стать, тем более школьники. кому нужно программирование у того дома уже есть комп.

Не волнуйтесь, после школьного курса информатики они и пользователями не станут

[^]
ieee1394
9.12.2021 - 21:06
3

Ярила

Сам 220300 САПР (по старому классификатору). ТС, все отлично описал, НО...
1. Училки рукожопы... Не могут... Блять им детей учить надо, а не различные ОС сидеть изучать. Ты смотришь чисто технарским взглядом, и тебе это все "так просто" потому-что ты учился по этой части. Простая училка, учила в институте как преподавать русский или литературу и т.п, но ни как не KDE...
2. Ну предположим модель твоего "идеального государства по Платону" восторжествовала и все школы на линуксе, а что потом??? В офисах линукс? На заводах линукс? В магазинах линукс? В банкоматах линукс? Куда блять с ним??? Если подумать, это потушить лампочки и жечь лучины.
Да кстати, если не изменяет память то уже была попытка в 2007-2009 годах внедрить линукс в школах на компах с 30% долей от количества всех раб мест, но увы...

[^]
DragonLord
9.12.2021 - 21:10
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 9.12.2021 - 21:02)
Цитата (DragonLord @ 09.12.2021 - 20:59)

Ну извини, вот этого не подскажу.

А мне очень интересно: если вообще весь процесс завязан на винду, то почему ОЕМ лицуха? Кто и чем думал, когда это делал? Неужели опять чиновники виноваты в том, что информатичка не настояла на закупке полноценной лицензии с прицелом на апгрейд техники, когда не было никаких ограничений?

[^]
lion2006
9.12.2021 - 21:11
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 09.12.2021 - 21:10)
А мне очень интересно: если вообще весь процесс завязан на винду, то почему ОЕМ лицуха? Кто и чем думал, когда это делал? Неужели опять чиновники виноваты в том, что информатичка не настояла на закупке полноценной лицензии с прицелом на апгрейд техники, когда не было никаких ограничений?

А вот тут скорее всего эту информатичку никто и не спрашивал.

[^]
Kytx
9.12.2021 - 21:12
-2

Ярила

Цитата (Мыловарец @ 9.12.2021 - 20:41)
Цитата (Kytx @ 9.12.2021 - 20:28)
Сакральный смысл был в том чтобы избежать зависимости от иностранных поставщиков закрытого по.

вы перечитали заголовков gigi.gif

импортозамещение пошло когда одна сука напиздила продуктов Oracle на $40 миллионов, тогда и бумажка хуепутале Вайно упала со спец предложением перевести всех в том числе на линукс.
но и тут решили подзаработать - посмотри на РЕД ОС - они перекомпилить исходники редхатовские 10летней давности не могут, но сидят толпой и получают бабло из бюджета.
создали аж компанию Postgres Professional - тоже из бюджета: ни один их код не вошёл в известные дистрибутивы, знаешь почему? gigi.gif

Сакральный смысл в России в том чтобы бабла рубануть нахаляву,
впрочем как и в остальных программах развития

А ты думаешь что на благословенном западе не пилят?
Точно также делается.
Только в отличии от РФ там не экономят на технарях и железе.
У нас что государство что комерсы жадные в край.
Иной раз посмотришь вакансию и охуеваешь.
Я пару раз звонил чисто прикалоться. "А вы и вправду верите что найдется человек на эту позицию? Который все это умеет и успеет? И вот за эти деньги?"
В ответ невнятно мычат. gigi.gif

[^]
bbc69
9.12.2021 - 21:15
-3

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 9.12.2021 - 19:22)
а порог вхождения гораздо ниже чтобы линуксоиды не пели.

Строго говоря, порог входа одинаковый. Просто мы с виндой знакомы изначально. Вот и вся разница.

[^]
bbc69
0

Ярила

Цитата (murla @ 9.12.2021 - 19:47)
Согласен. beer.gif
Только вот это общемировая проблема: кто-то в Европе поголовно переводил чиновников на свободное ПО. Оказалось и дороже biggrin.gif и откатиться на Винду пришлось!
Страну не помню. lalala.gif

Германия же!

[^]
eric5347
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 9.12.2021 - 20:59)
Цитата (eric5347 @ 09.12.2021 - 20:57)
В чём эта выгода перехода на этот самый Линукс? Когда это так тяжело, под него ни учителей толковых нет, ни учебных  пособий или поддержки?
Единственный аргумент - нам враги отключат Виндоуз и мы сорвём программу полёта  на Венеру? Или куда там собрался Рогозин лететь?

А вот если заглянуть в датацентры этих крутых компаний, то тебя будет ждать большой сюрприз.

Да никто не спорит, что у условного Линукса есть области для применения, но они более нишевые, поэтому правильно тут сказали выше, учить нужно с использованием самых распостранённых инструментов, а уж если кто по продвинутей, пусть своим линуксом факультативно занимается

[^]
Мыловарец
0

Шутник

Цитата (astranaht @ 9.12.2021 - 21:01)
Это не математика, физика, литература. Это развивающийся предмет.

чо там развилось в программировании за поселение 30 лет? циклы стали наоборот писать? условия кверхногами?
информатика это вообщет обобщение. программирование - профиль
так же как учат инженеров сначала вышке, сопромату, начерталке и уже потом профильным предметам. А у нас - научука я вас автокаду, потому что больше я не знаю lol.gif
и выходит ученик со знанием автокада, а как работает процессор он не знает, работает да и хуй с ним. И сидит потом этот мыслитель в думе и продвигает мегапроекты как нам импортозаменить всю айти индустрию одним махом на российские лапти

знавал одного начальника который цискарям объяснял: компьютеры должны видеть другу друга, опизденеть, научил кто-то

[^]
DragonLord
9.12.2021 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 9.12.2021 - 21:11)
Цитата (DragonLord @ 09.12.2021 - 21:10)

А вот тут скорее всего эту информатичку никто и не спрашивал.

Тогда хули они на новую закупку гонит?

[^]
Мыловарец
9.12.2021 - 21:19
-1

Шутник

Цитата (Kytx @ 9.12.2021 - 21:12)
А ты думаешь что на благословенном западе не пилят?
Точно также делается.

ну охуеть,а откуда ты узнал? вчера с запада приехал?
я вот там работал и интересовался темой откатов, а у тебя откуда информация?

[^]
lion2006
9.12.2021 - 21:19
0

Ярила

Цитата
Да никто не спорит, что у условного Линукса есть области для применения, но они более нишевые, поэтому правильно тут сказали выше, учить нужно с использованием самых распостранённых инструментов, а уж если кто по продвинутей, пусть своим линуксом факультативно занимается

Да неправильно это. Вы зацикливаете учащегося на одной картинке и при виде чуть другой он впадает в ступор. Покажи разнообразие и учи общим принципам. Что бы человек сам мог разобраться. А то потом такие с вин 7 на 8 перейти не могут. А у уж с офис 2010 на 2016 вообще гроб.

[^]
Mentat
9.12.2021 - 21:23
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 9.12.2021 - 21:19)
Цитата
Да никто не спорит, что у условного Линукса есть области для применения, но они более нишевые, поэтому правильно тут сказали выше,  учить нужно с использованием самых распостранённых инструментов, а уж если кто по продвинутей, пусть своим линуксом факультативно занимается

Да неправильно это. Вы зацикливаете учащегося на одной картинке и при виде чуть другой он впадает в ступор. Покажи разнообразие и учи общим принципам. Что бы человек сам мог разобраться. А то потом такие с вин 7 на 8 перейти не могут. А у уж с офис 2010 на 2016 вообще гроб.

в погоне за разнообразием он не усвоит вообще ничего, система обучения строится по принципу от простого к сложному, не надо сразу все блюда не стол выкладывать

это не системный подход

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (bbc69 @ 09.12.2021 - 21:15)
Строго говоря, порог входа одинаковый. Просто мы с виндой знакомы изначально. Вот и вся разница.

Да? Когда я с компами познакомился в СССР винды не было :) и
640 Кбайт должно быть достаточно для каждого

[^]
Мыловарец
-1

Шутник

Цитата (lion2006 @ 9.12.2021 - 21:19)
Цитата
Да никто не спорит, что у условного Линукса есть области для применения, но они более нишевые, поэтому правильно тут сказали выше,  учить нужно с использованием самых распостранённых инструментов, а уж если кто по продвинутей, пусть своим линуксом факультативно занимается

совершенно верно товарищ! полностью поддерживаю.
научи человека понимать принципы. Для чего собственно общее образование и нужно.

ни к кому ж не предъявляют требования после прочтения мцыри ебашить трёхтомник маяковского

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34941
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх