Неутешительная правда об аккумуляторах и «зеленой» энергетике. Колтановые войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leon8511
25.11.2021 - 23:12
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (spw @ 25.11.2021 - 23:08)
Цитата (AttractionOn @ 25.11.2021 - 22:50)
Специалист ты наш великий, АЧР начинает при 49 герцах очень активно отключать ибо 45 это уже трындец синхронности генераторов. Напряжение садится от недостатка активной мощности, а частота-реактивной. И вот тут как раз альтернативка показывает сильную сторону-ВЭС и СЭС за счет регулирования тока возбуждения статора или регулирования инвертором могут регулировать потребление/генерацию реактивной мощности в пределах +/-30% от своей активной мощности.
И пики-полупики в современном мире уже сильно сглажены и есть дневная "гора" (как раз когда СЭС работают) и ночной спад.
Пример. К сожалению российского не нашел, но картина в целом ясна.

Да бля специалист, отработал больше 18 лет в этой теме.
И скажу на 1Гц никто даже не почешется. Норма на второстепенных генераторах +/-2Гц. Нет, я понимаю как у человека выше на АЭС гены по 500МВт, там да там критично, но вот когда эти 500 МВт отваливаюся начинается самое интересное и танцы с бубнами. Ты начинаешь выдерживать частоту и тебя отборы уже не ебут, там пусть другие ебуться.
Реактивка почти всегда постоянна, ибо это производства. И при провале частоты они отрубаются, и ниразу не при 49 Гц.

если честно,то снимаю шляпу, ка можно при таких мощностях синхронить, я даж не представляю и на много меньших тож..

Это сообщение отредактировал leon8511 - 25.11.2021 - 23:14

[^]
AttractionOn
25.11.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 25.11.2021 - 22:40)
Цитата (kmhd @ 25.11.2021 - 17:23)
водонагреватель солнечный, не требует лития, экономит электричество

Тут друг на псковщине интересуется, за сколько времени это еболда вскипятит чайник воды в ноябре месяце?
Или ему стоит подождать с покупкой до мая?

Хорошая статья кому интересно
Отправь другу, пусть почитает

[^]
m4ersk
25.11.2021 - 23:13
0

Весельчак

Цитата (AttractionOn @ 25.11.2021 - 22:53)
Цитата (m4ersk @ 25.11.2021 - 21:32)
Цитата (Grenz @ 25.11.2021 - 21:30)
Да вы откуда?! Я месяц назад подошёл к чуваку что заправлял свой Хундай водородом у нас на заправке. Так вот у него прямо в машине водород вырабатывается в электричество и тачка едет на нем. Сказал что запас хода на 400-450 км.

А водород от куда берётся, умник? Из дуп зелёных?
Что бы произвести водород, нужно потратить уйму энергии.

Пздц, понабирают по объявлениям

Насандалил солнечных панелей и днем электролизом добываешь водород. И аккумуляторы не нужны и из всех выбросов от сжигания топлива-вода.

Согласен.
Так называемый щелочной электролиз.
Только вот один нюанс, стоимость 1 тонны водорода добытый этим способом варьируется от 7 до 30 тысяч долларов.

[^]
1300V4
25.11.2021 - 23:16
3
Статус: Online

Ярила

inandurak
потому, что с температуры рабочего тела в 300 градусов ты вытащиш обратно 20% механической (электрической) энергии. Остальные проебёшь в тепло. Цикл Карно никто не отменял. Физик хуев.

[^]
kikunak
25.11.2021 - 23:17
1

Ярила

Цитата (ustasx @ 25.11.2021 - 22:23)

Вы про воду с какашками? Водоносный слой, если мне не изменяет память, начинается от 70 метров? Ну по крайней мере артезианский, там даже от ста.
Опять же, в зависимости от почвы, сначала идёт плодородный слой, потом глина-пески и прочие нечернозёмы. И Ви-таки думаете, что какашки, пройдя через 30+ этажный дом не очистятся?
Как же Вы тогда кушаете овощи, которые удобрены коровьим навозом или куриным помётом? Причём на глубине 20-30 сантиметров.

Вы решили меня потроллить? Какашки - органическое удобрение. Тяжёлые металлы - это практически необратимое загрязнение почв, подземных вод и донных отложений.

[^]
spw
25.11.2021 - 23:17
1

Ярила

Цитата (inandurak @ 25.11.2021 - 23:09)
Каждая лягушка судит о всем мире исходя из реалий своего болота. Как может россиянин судить о немцах? Если немцы целенаправленно идут к безуглеводородной и безядерной энергетике-значит могут себе это позволить. И за 20 лет этого движения и ветряков настроят с запасом и систем запасения энергии тоже. Можно тупо запасать в огромных железобетонных подземных емкостях кипяток-по типу домашних теплоаккумуляторов. А потом ночью использовать для отопления и в часы пик-ждя выработки электричества. вода будет по замкнутому контуру идти. какие проблемы сделать бетонную бочку в земле глубиной 50 и диаметром 100 метров и нагревать там воду электричеством до 300 градусов под давлением от работающих днем и ночью ветряков и днем-солнечных панелей. Чем проще система запасения энергии-тем она надежнее и безопаснее. А электороаккумуляторы-это больше для удаленных домов и для электротранспорта

Ну не дожили мы исчо до запаса энергии в промышленных масштабах.
" Можно тупо запасать в огромных железобетонных подземных емкостях кипяток-по типу домашних теплоаккумуляторов. " Тут ключевое слово ДОМАШНИХ.
Представьте себе насос мощностью 1 МВт - когда он включается свет немного на станции притухает )))). А если их 3? И работать им круглосуточно?

[^]
pmidav
25.11.2021 - 23:18
1

Хохмач

Всё правильно написал. Но, Африка не хочет циливироваться - как их не учи/помогай. Только плётка и только мат. Почему я должен дополнительно делится с ними своими технологиями?
И ещё: 8 тонн питьевой воды требуется, чтобы выпустить автомобиль среднего класса.

Это сообщение отредактировал pmidav - 25.11.2021 - 23:24

[^]
Kuguar
25.11.2021 - 23:23
3

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 25.11.2021 - 23:12)
Цитата (Kuguar @ 25.11.2021 - 22:40)
Цитата (kmhd @ 25.11.2021 - 17:23)
водонагреватель солнечный, не требует лития, экономит электричество

Тут друг на псковщине интересуется, за сколько времени это еболда вскипятит чайник воды в ноябре месяце?
Или ему стоит подождать с покупкой до мая?

Хорошая статья кому интересно
Отправь другу, пусть почитает

"потребитель, имеющий простейшую солнечную водонагревательную установку с площадью солнечного коллектора 2-3 м2 и баком объемом 100 л, летом будет иметь горячую воду с температурой не менее 45°С с вероятностью 70-90%" (С)

Что означает, что ее только хватит помыться одному человеку. Причем не комфортно, а чуть тепленькой.
Что вполне соответствует и наблюдением за теми, кто в наших широтах ставят дачные душевые кабинки с солнечным нагреванием воды.

Аналогичного результата я достигаю в бане одной-двумя охапками дров.
Но я обычно грею до 70С..80С, что бы 100литров хватило помыться двоим-троим.
И вероятность успеха, даже зимой 99.9%.

Таки, осталась нераскрытой тема обогрева дома солнечной энергией.

[^]
inandurak
25.11.2021 - 23:24
1

Ярила

Цитата (1300V4 @ 25.11.2021 - 23:16)
inandurak
потому, что с температуры рабочего тела в 300 градусов ты вытащиш обратно 20% механической (электрической) энергии. Остальные проебёшь в тепло. Цикл Карно никто не отменял. Физик хуев.

Я не физик. Ну значит запасать энергию для отопления домов-там и 50 градусов нагрева воды хватит. Тоесть днем и ночтью ветряки нагревают воду (их избыточная можность) а утром и вечером-работают ислючительно для электроснабжения города и заводов в Таким образом нет ночного и дневного простоя мощности. Куда девать летом это лишнее тепло? Теплом можно охлаждать помещения-по принципу абсорбционного холодильника
Моя идея:чем проще аккумулятор-тем лучше,дешевле и надежнее. Запасать энергию через химические связи(гидролиз воды , электроаккумуляторыи тд)-это всегда сложно и дорого и неэкологично

Это сообщение отредактировал inandurak - 25.11.2021 - 23:27

[^]
spw
25.11.2021 - 23:24
1

Ярила

Цитата (leon8511 @ 25.11.2021 - 23:12)
если честно,то снимаю шляпу, ка можно при таких мощностях синхронить, я даж не представляю и на много меньших тож..

Там стоят автоматы на включение в сеть, можно конечно и ручками, но лучше не надо. И так толчок на турбине идет хороший при вкл гены в параллель.
Там даже есть табло специальное (на пульте турбогенератора) Обороты прибавить, Обороты убавить, Генератор вкл в параллель. Ебля вписядку конечно прикольная, если смотреть со стороны, но ну его нах...

[^]
pmidav
25.11.2021 - 23:26
1

Хохмач

Цитата (inandurak @ 25.11.2021 - 23:24)
inandurak

Я не физик. Ну значит запасать энергию для отопления домов-там и 50 градусов нагрева воды хватит. Тоесть днем и ночтью ветряки нагревают воду (их избыточная можность) а утром и вечером-работают ислючительно для электроснабжения города и заводов в Таким образом нет ночного и дневного простоя мощности. Куда девать летом это лишнее тепло? Теплом можно охлаждать помещения-по принципу абсорбционного холодильника

Да. Только "запасалка энергии" тоже требует человеческих энергий...

[^]
spw
25.11.2021 - 23:27
1

Ярила

А ветра нет и чо?
Греется по цыгански? Дрожать пока не согреешься?

[^]
viman82
25.11.2021 - 23:29
2

Юморист

Какая же она блять противная мышь, лицо прям смотришь и думаешь - мразота то какая, мразота

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
inandurak
25.11.2021 - 23:32
1

Ярила

Цитата (pmidav @ 25.11.2021 - 23:26)
inandurak

Водяной теплоаккумулятор нагреваемый электричеством-это не я придумал. Видел видос от частника которому надоело топить дровяной котел и он тупо на дом поставил 2 тонный водяной теплоаккумулятор который греется электричеством только ночью-по ночному тарифу и обогревает днем и ночью весь дом. Причеим включается только раз в 2 суток. Сам аккумулятор и автоматика-там простейшая а значит-надежная и дешевая

[^]
Rold
25.11.2021 - 23:32
1

Ярила

Цитата (leon8511 @ 25.11.2021 - 23:12)
Цитата (spw @ 25.11.2021 - 23:08)
Цитата (AttractionOn @ 25.11.2021 - 22:50)
Специалист ты наш великий, АЧР начинает при 49 герцах очень активно отключать ибо 45 это уже трындец синхронности генераторов. Напряжение садится от недостатка активной мощности, а частота-реактивной. И вот тут как раз альтернативка показывает сильную сторону-ВЭС и СЭС за счет регулирования тока возбуждения статора или регулирования инвертором могут регулировать потребление/генерацию реактивной мощности в пределах +/-30% от своей активной мощности.
И пики-полупики в современном мире уже сильно сглажены и есть дневная "гора" (как раз когда СЭС работают) и ночной спад.
Пример. К сожалению российского не нашел, но картина в целом ясна.

Да бля специалист, отработал больше 18 лет в этой теме.
И скажу на 1Гц никто даже не почешется. Норма на второстепенных генераторах +/-2Гц. Нет, я понимаю как у человека выше на АЭС гены по 500МВт, там да там критично, но вот когда эти 500 МВт отваливаюся начинается самое интересное и танцы с бубнами. Ты начинаешь выдерживать частоту и тебя отборы уже не ебут, там пусть другие ебуться.
Реактивка почти всегда постоянна, ибо это производства. И при провале частоты они отрубаются, и ниразу не при 49 Гц.

Турбогенераторы синхронизируют, когда они ещё на холостом ходу. Мощность на них набирают после синхронизации.

[^]
inandurak
25.11.2021 - 23:39
1

Ярила

Цитата (spw @ 25.11.2021 - 23:27)

А ветра нет и чо?
Греется по цыгански? Дрожать пока не согреешься?

Ставить бак с запасом. 2 тонный спокойно запасет энергии для 100 метрового дома нормально утепленного-на 2 суток минимум. Все можно высчитать для конкретного места-какие ветра там дуют.
У меня знакомая пошла еще проще и надежнее(но и затратнее)-просто сделала массивыный бетонный пол с водяным подогревом от электрокотла. Подогрев включается только ночью-при низком ночном тарифе. Приотключении электричества-температура в доме держится сутки. Ведь несколько тонн бетона на полу-это прекрасный и простой теплоаккумулятор. Ну и дом сам по себе супертеплый,современный. Но это для частных домов. А для многоквартирных-только вариант с огромным водяным теплоаккумулятором сразу на весь дом

И тонечно-же ТЕЦ на углеводородах-они останутся. Но только как резервные мощности сглаживания пиков и как аварийные мощности. Я-бы даже угольные оставил для этих целей-поскольку запасы угля очень легко и дешево хранить пррямо под навесом на улице. В отличии от газа и дизеля с мазутом-которые и дороже и их хранеие сложное и дорогое. А транспорт на ДВС-нужно запрещать максимум к 40 году. Да и кто ездил на нормальных электрокарах(не галимом неудачном Лифе первых годов)-тот на ДВС не хочет пересаживатся почему-то

Это сообщение отредактировал inandurak - 25.11.2021 - 23:45

[^]
Rold
25.11.2021 - 23:39
3

Ярила

inandurak

Больше.
У меня на работе с 284 градусов имеют КПД 31%. Зимой больше, летом меньше. Это на старой АЭС.
Рядом ещё одну АЭС строят, там обещают до 40% КПД, при тех же параметрах.

[^]
pmidav
25.11.2021 - 23:42
1

Хохмач

Цитата (inandurak @ 25.11.2021 - 23:32)
Цитата (pmidav @ 25.11.2021 - 23:26)
inandurak

Водяной теплоаккумулятор нагреваемый электричеством-это не я придумал. Видел видос от частника которому надоело топить дровяной котел и он тупо на дом поставил 2 тонный водяной теплоаккумулятор который греется электричеством только ночью-по ночному тарифу и обогревает днем и ночью весь дом. Причеим включается только раз в 2 суток. Сам аккумулятор и автоматика-там простейшая а значит-надежная и дешевая

Печка даёт избыточное тепло - вот и аккумулируют тепло. Всякие теплособирающиеся устройства требуют человеческих энергий. Печка с автоматикой не вариант, проще перегреть теплоноситель, у которого высокая теплоёмкость/теплоотдача/теплопроводность - лениво каждые два часа подбрасывать дрова, а если ночью? С газом проще - автоматика чётко работает, но газ ...

Это сообщение отредактировал pmidav - 25.11.2021 - 23:43

[^]
spw
25.11.2021 - 23:44
1

Ярила

Цитата (inandurak @ 25.11.2021 - 23:39)
Ставить бак с запасом. 2 тонный спокойно запасет энергии для 100 метрового дома нормально утепленного-на 2 суток минимум. Все можно высчитать для конкретного места-какие ветра там дуют.
У меня знакомая пошла еще проще и надежнее(но и затратнее)-просто сделала массивыный бетонный пол с водяным подогревом от электрокотла. Подогрев включается только ночью-при низком ночном тарифе. Приотключении электричества-температура в доме держится сутки. Ведь несколько тонн бетона на полу-это прекрасный и простой теплоаккумулятор. Ну и дом сам по себе супертеплый,современный. Но это для частных домов. А для многоквартирных-только вариант с огромным водяным теплоаккумулятором сразу на весь дом

Вы греете дом. Тупо греете...
А нужно ПРОИЗВОДСТВО, нужно что бы станки крутились, свет светил и так далее

[^]
pmidav
25.11.2021 - 23:48
1

Хохмач

Цитата (spw @ 25.11.2021 - 23:44)

Без человеков?

[^]
Kuguar
25.11.2021 - 23:49
1

Ярила

Цитата (inandurak @ 25.11.2021 - 23:32)
Видел видос от частника которому надоело топить дровяной котел и он тупо на дом поставил 2 тонный водяной теплоаккумулятор который греется электричеством только ночью-по ночному тарифу и обогревает днем и ночью весь дом.

Увы... даже по льготным тарифам топить электричеством очень дорого.

Где то от 5 до 30 квт, в завистмости от дома и температуры за бортом.
Берем средний 15квт и умножаем на месяц, т.е. 24*30*15 =10800квч
Что по самому дешевому тарифу 2,36 обойдется в 25тысяч.
Или, если греть самым демшазным обогревателем в 2квт одну комнатушку, то ~3тысячи.

Но теплонакопитель, вещь нужная и полезная. Ибо позволяет без заморочек с котлом стабилизировать температуру в доме.
Только водяной дорог и неудобен, по сему, для обогрева, используют твердотельные.
Цемент+песок+добавки и проложенный там теплообменник.

[^]
spw
25.11.2021 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Rold @ 25.11.2021 - 23:39)
inandurak

Больше.
У меня на работе с 284 градусов имеют КПД 31%. Зимой больше, летом меньше. Это на старой АЭС.

284... ни туда ни сюда... РОУ 30/6 мин температура 180.
Турбины низкого давления?

[^]
VladTox
25.11.2021 - 23:50
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 25.11.2021 - 18:39)
Цитата (DamienDeRuss @ 25.11.2021 - 17:29)

за 10 лет (примерный срок службы такого акка)  один авто на бензине  сожгёт 30т. бенза. который делается из нефти, которую на землю большене завезут. считаю что вред экологии от производства батареек, нихрена не однозначен.

ты уверен, что ресурс - нефть ограничен?
а вот ученые не совсем уверены.

Цитата
На сегодняшний день существует две теории происхождения нефти, газа и угля — биогенная и абиогенная. Предлагаем вам ознакомиться с ними подробнее.

Биогенная теория гласит, что углеводороды - это переработанные останки живых существ, когда-то обитавших на планете. В пользу этого говорит то, что углеводороды добывают из осадочных пород, имеющих неминеральное происхождение. Кроме того, химический состав углеводородов и живых организмов схож.

Абиогенная теория гласит, что химические элементы, входящие в состав углеводородов, есть в мантии Земли. Синтез нефти, газа, угля происходит постоянно. На поверхность углеводороды попадают сквозь трещины в земной коре.  Кроме того, в пользу этой теории говорит и тот факт, что газовые гидранты присутствуют в зонах вечной мерзлоты, что исключает вероятность природного происхождения углеводородов. Также теория объясняет и состав углеводородов, утверждая, что нефть — продукт синтеза, который постоянно происходит на планете.

Если верна первая теория, значит, запасы углеводородов на планете ограничены, в скором времени они могут быть полностью исчерпаны. Если верная вторая теория, значит, образование углеводородов происходит непрерывно, и ажиотажа ждать не стоит.

По поводу Абиогенной теории -

То , что (якобы или на самом деле-сейчас не важно) зм несколько миллиардов лет "появлялось из недров Земли" , Человечество выкачало за 150 лет.

Можно было бы не продолжать, умеющим "в математику" этого достаточно. Но лично Вы , что думаете - скорость "восполнения " с какого хуя увеличится ? gigi.gif Бог подаст ?

[^]
Rold
25.11.2021 - 23:53
2

Ярила

Цитата (spw @ 25.11.2021 - 23:49)
Цитата (Rold @ 25.11.2021 - 23:39)
inandurak

Больше.

284... ни туда ни сюда... РОУ 30/6 мин температура 180.
Турбины низкого давления?

Турбины влажного пара. На них почти все АЭС работают. Исключение только Белоярская с реакторами БН.

[^]
inandurak
25.11.2021 - 23:54
1

Ярила

Цитата (spw @ 25.11.2021 - 23:44)

Электроэнергию будут производить избыточное количество ветряков ,в тех странах которые могут себе жто позволить. В бедных странах-ее АЕС будет производить тоже с дневным и ночным избытком. Теплоаккумулятор именно для того чтобы снять этот избыток и пустить его на обогрев дома. Таким образом АЭС ночью не будет работать в холостую. Перевести весь мир на ветряки и солнечные панели-это просто нереально. Солнечные панели-это больше для тропических стран,ветряки-ждя прибрежных стран где дуют постоянные ветра. Конечно если в ближайшие время изобретут емкий простой и дешевый электоаккумулятор и ДОЛГОВЕЧНЫЙ-то это будет настоящая революция. Типа свинцово-кислотного. Но он не емкий не долговечный хоть и простой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43878
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх