В США через Мексику?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegHunter
25.11.2021 - 15:27
-2
Статус: Offline

Мегапихарь

Цитата (Павел1974 @ 25.11.2021 - 13:19)
Цитата (OlegHunter @ 25.11.2021 - 15:14)
Знаю одного коллегу, у него двойное гражданство: американское и шведское. Сам он из Чикаго. Спрашивал его за кружкой чая, разговорил, почему он переехал в Швецию на ПМЖ  а не остался в Штатах. Там же при наличии американского гражданства тонны возможностей.
Так он мне прямо сказал:"Ебал я в рот эту Америку!" Там нужно постоянно куда-то бежать, ежедневная нервотрёпка, а вдруг без работы останешься, а что с медицинской страховкой... И в таком напряге находиться в режиме 24/7. Так он женился на шведке (она в Штатах училась), переехал в Стокгольм. Так, по его словам, тут такой расслабон... Отработал с 9 до 16:00 с кучей кофепауз, сел на велосипед, спокойно поехал домой. Или пешком прогулялся. В Штатах если ты идешь вечером по тротуару, а не едешь в машине, это весьма небезопасно, да ещё и подозрительно. Зарплату хуй срежу ни при каких условиях, профсоюзы тогда работадателя выебут и высушат, есть гарантированная рабочая нагрузка в неделю. Любая переработка, с его согласия, +50% к оплате. Если праздничный день, +100%. Могут с женой позволить себе по 4 раза в год ездить в поездки. 28 дней отпуск который можно разбить как хочешь на сколько угодно частей. (В Штатах, к слову, на junior level  позициях отпуск начинается с 7 дней в год. Потом, лет через 10, будет 14 дней в год)

В Штаты едут не за расслабоном, а реализовать себя в своей профессии, в бизнесе. Осуществить свою мечту. А если ты хочешь "расслабона", и жить на пособие, то тебе не сюда.

Откуда столько пафоса? lol.gif
Таких реализаторов, максимум, 10% И то большинство из них приезжают по H1B визе.
Остальные приезжают в Штаты хоть как и согласны на любые условия. Какие у нелегала мечты ? Насмотрелись про "американскую мечту" и представляют что им по приезду сразу кучу пособий, жилплощадь и прочие атрибуты счастья. И пока они добьются чего-либо, пройдет много лет. И нахуя такое "счастье"?
У меня была более козырная позиция. Свободный английский, закончил универ в Штатах , магистерскую программу. Но насмотрелся, надышался этой ебучей "свободы" и уехал с семьёй обратно. Хорошо что у меня было куда ехать и все документы на руках (Европа). Поэтому в сравнении с Штатами Швеция гораздо комфортнее для жизни

З.ы. и,да, долго жили мы в Сан-Диего, в аккурат на границе с Мексикой и Тихуаной. Так что насмотрелся на таких "бегунов". В Штатах есть неплохие возможности для реализации ТОЛЬКО если у вас , как минимум, "гринка". Даже по визе H1B ,вы зависите от работодателя. Он может держать вас на кукане бесконечно долго (хотя может ходатайствовать о "гринке" для вас). Ему это удобно, чтоб вы никуда в другую компанию не сбежали. Но если, вдруг, работадатель закроет вам эту визу у вас есть только 2 месяца (вроде бы) чтоб найти другого в своей профобласти. Иначе вы должны покинуть Штаты

Это сообщение отредактировал OlegHunter - 25.11.2021 - 15:34

[^]
sadapter
25.11.2021 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Куркот @ 25.11.2021 - 02:21)
Цитата (ММР @ 25.11.2021 - 02:19)
Цитата (Куркот @ 25.11.2021 - 02:10)
Цитата (AndySP @ 25.11.2021 - 02:08)
Если бы так все было просто - вся Мексика уже бы в США переселилась)))

Политическое убежище просто так не дают, сложная и долгая процедура.

Можно и не просить убежище, доехать до крупного города и устроится там вчерную, грузчиком, унитазы мыть

Мечта просто унитазы мыть. smile.gif

За 16000р в день. А местные не идут, им это мало

За 200 баксов в день мыть унитазы? Ты если пиздишь, так хоть немного взрыхли свой маргарин в башке

[^]
Moroon
25.11.2021 - 15:36
6

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 25.11.2021 - 02:26)
Мыть унитазы это долларов 10-12 в час.
Стольник за день.
3к в месяц.
Минус налоги и медстраховка, останется 2к.
Вариант без медстраховки не рассматриваем, иначе первая же болячка - и ты сдох.
Снимать квартиру - минимум тысяча, это если без семьи и готов жить в жопе.
На последнюю тысячу проживешь, не сдохнешь, но это будет очень печально, такое говно ты и дома мог кушать ©

Водить грузовики - другое дело, там хороший заработок. Опять-таки если ты без семьи и готов в машине жить неделями.

Может лет 30 назад водить грузовик и было хорошее дело, а сейчас тоже в основном одни бичи да гамадрилос. Я вам так скажу, в Америку хорошо из какой-нибудь условной Бирмы или Гватемалы. Скажем ты въебывал за миску риса в день, а тут у тебя 3 стало получаться. Сразу жизнь втрое лучше стала. У меня кореш - пищевик. На русском прод складе в бруклине работает. Так говорит кого только нет: артисты балета,сотрудники прокуратуры и таможни,профессора и прочие сливки общества таскают коробки за $12 В час. Кто не понимает это пиздец как мало,лучше крэк на улице ниггерам продавать. Ну а так то секрет успеха очень прост: легальный статус, язык и востребованная профессия и все будет хорошо. Но если профессия востребованная, то может быть и дома не плохо, а?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuruewka
25.11.2021 - 15:38
4

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Просить "политику" в штатах через въезд третьей страны и надеяться её получить? Забавно. Интересно послушать ответ на вопрос миграционного офицера: -"Почему не остались в Мексике?".
Как-то недавно пролистывал Руководство для новых иммигрантов. Забавное чтиво.
А что касается подтянуть английский, то вот от Sacramento County Office of Education можно забесплатно подтянуть.

[^]
Павел1974
25.11.2021 - 15:38
1

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 25.11.2021 - 15:27)
Откуда столько пафоса?
Таких реализаторов, максимум, 10% И то большинство из них приезжают по H1B визе.
Остальные приезжают в Штаты хоть как и согласны на любые условия. Какие у нелегала мечты ? Насмотрелись про "американскую мечту" и представляют что им по приезду сразу кучу пособий, жилплощадь и прочие атрибуты счастья. И пока они добьются чего-либо, пройдет много лет. И нахуя такое "счастье"?
У меня была более козырная позиция. Свободный английский, закончил универ в Штатах , магистерскую программу. Но насмотрелся, надышался этой ебучей "свободы" и уехал с семьёй обратно. Хорошо что у меня было куда ехать и все документы на руках (Европа). Поэтому в сравнении с Штатами Швеция гораздо комфортнее для жизни

З.ы. и,да, долго жили мы в Сан-Диего, в аккурат на границе с Мексикой и Тихуаной. Так что насмотрелся на таких "бегунов". В Штатах есть неплохие возможности для реализации ТОЛЬКО если у вас , как минимум, "гринка". Даже по визе H1B ,вы зависите от работодателя. Он может держать вас на кукане бесконечно долго (хотя может ходатайствовать о "гринке" для вас). Ему это удобно, чтоб вы никуда в другую компанию не сбежали. Но если, вдруг, работадатель закроет вам эту визу у вас есть только 2 месяца (вроде бы) чтоб найти другого в своей профобласти. Иначе вы должны покинуть Штаты

Естественно по гринке. А подсобным рабочим нелегалом, нафиг такое счастье.

[^]
Moroon
25.11.2021 - 15:43
4

Ярила

И да ,конкурировать придется с гамадрилос. За жрать будешь работать. Хорошо потренироваться дома перед отъездом, попробовать поконкурировать с гастарбайтерами

[^]
Артемий13
25.11.2021 - 15:44
1

Ярила

Да не, там уже сильно усложнили жизнь таким.
Чтобы просить убежища, тебе надо минимум дойти до американского офицера. При чем легально. А США сговорились с мексами, чтобы те тщательно проверяли визы у людей, и без открытой визы США (или Грин Карты) они тупо не выпускают из Мексики.

[^]
OlegHunter
25.11.2021 - 15:46
1

Мегапихарь

Цитата (Moroon @ 25.11.2021 - 13:43)
И да ,конкурировать придется с гамадрилос. За жрать будешь работать. Хорошо потренироваться дома перед отъездом, попробовать поконкурировать с гастарбайтерами

При этом эти бляди будут на тебя постоянно жаловаться чтоб отжать у тебя часть нагрузки=деньги или получить твою работу если она покажется им легче. Будут стучать менеджерам по любому поводу и без.

[^]
Serge1980
25.11.2021 - 15:49
5

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 25.11.2021 - 15:05)
А я просто езжу в ту страну, в какую хочу поехать посмотреть, оглядеться.
Не чиновник, не в Москве, не ворую.
финтех-разработчик.
Нахер такие сложности с побегушками через забор ....

А по другому сидеть на пособии и деградировать на диване не получится. Всякие финтехи и без сопливых могут разобраться как и где им жить, а что делать дегенератам прикажите?

[^]
ИванIvan
25.11.2021 - 15:49
1

Приколист

Цитата (SeeRozha @ 25.11.2021 - 02:26)
Цитата (Куркот @ 25.11.2021 - 02:21)
Цитата (ММР @ 25.11.2021 - 02:19)
Цитата (Куркот @ 25.11.2021 - 02:10)
Цитата (AndySP @ 25.11.2021 - 02:08)
Если бы так все было просто - вся Мексика уже бы в США переселилась)))

Политическое убежище просто так не дают, сложная и долгая процедура.

Можно и не просить убежище, доехать до крупного города и устроится там вчерную, грузчиком, унитазы мыть

Мечта просто унитазы мыть. smile.gif

За 16000р в день. А местные не идут, им это мало

Мыть унитазы это долларов 10-12 в час.
Стольник за день.
3к в месяц.
Минус налоги и медстраховка, останется 2к.
Вариант без медстраховки не рассматриваем, иначе первая же болячка - и ты сдох.
Снимать квартиру - минимум тысяча, это если без семьи и готов жить в жопе.
На последнюю тысячу проживешь, не сдохнешь, но это будет очень печально, такое говно ты и дома мог кушать ©

Водить грузовики - другое дело, там хороший заработок. Опять-таки если ты без семьи и готов в машине жить неделями.

ты уже там был? Нет. Тогда не пизди

[^]
Павел1974
25.11.2021 - 15:52
5

Ярила

Те кто хотел в Америку, надо было в начале 2000 гг. суетится. Тогда визы давали на "ура". Вообще без проблем. Сейчас только через розагрышь "Грин карт". Да и то не вариант. Если попадешь в число победителей, надо собрать кучу документов, и пройти собеседование. А собеседование для россиян (кто не в курсе, мы для США признаны бездомными, и посольства американские у нас закрыты, и похоже надолго) сейчас в Варшаве проходят. Ну или через Месику, для экстрималов

[^]
komodov
25.11.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 25.11.2021 - 02:39)
Блять ,как вы заебали... Деньги меряются не абсолютными цифрами, а тем что ты можешь на них купить.
В России (не в Москве) сколько стоит квартиру снять? Долларов 300-400? 500?
А я плачу здесь 1800$ в месяц, чтоб район был без бомжей и говна на улицах. И медстраховка 400 в месяц на семью.
Тут расходы другие совершенно.

1000уе хата двушка без бомжей не хочешь? А зп 1300 уе...

[^]
griny29
25.11.2021 - 15:58
3

по жизни

Цитата (Moroon @ 25.11.2021 - 15:43)

Если здесь сидел в кабинете и ковырял в носу,то там так не получится.Если руки не из жопы,пусть даже нету коммерческой жилки,в америке можно жить не плохо.Там уважают физический труд и не плохо оплачивают.На том же мувинге(грузчиком)можно 3штуки зелени в месяц иметь.А если что то еще умеешь,то 5-6 тыс .

[^]
psytrance
25.11.2021 - 16:01
3

Ярила

Что-то вся эта история очень напоминает теорию про "ошибку выжившего".
Это как с теми дельфинами, которые спасали людей.. А скольких утащили под воду? Никто не расскажет уже.
Хотя после тюрьмы мексиканской, где-то ж люди должны всплывать.

[^]
ShtirlitzJK
25.11.2021 - 16:02
2
Статус: Online

Ярила

У меня знакомый, офицер запаса, в этом году продал все в Краснодаре (вроде как продал), так же, с женой и детьми, самолётом в Тихуану, потом политическое убежище, потом транзитом в Канадский штат Вашингтон. Сейчас на сервисе машины чинит. Стоило ли оно того? Хз

[^]
fanat26
25.11.2021 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Choke @ 25.11.2021 - 02:20)
А нах такие сложности? Я визу в США получил и 2 раза туда сгонял. Можно было и остаться, но пока не хочу.

Сейчас визы не дают, россиянам по крайней мере.

[^]
Павел1974
25.11.2021 - 16:05
3

Ярила

Цитата (griny29 @ 25.11.2021 - 15:58)
Если здесь сидел в кабинете и ковырял в носу,то там так не получится.Если руки не из жопы,пусть даже нету коммерческой жилки,в америке можно жить не плохо.Там уважают физический труд и не плохо оплачивают.На том же мувинге(грузчиком)можно 3штуки зелени в месяц иметь.А если что то еще умеешь,то 5-6 тыс .

И много ты протянешь, грузчиком? Охрнеешь от такой жизни. Ты грузчик, а вокруг тебя народ жизни радуется, и живёт в отличие от тебя намного лучше. А у тебя шансов никаких нет, ты грузчик, и жизнь твоя зависит от того, сколько ты груз можешь таскать, ты уже на дне. Дальше только в бомжи.

[^]
psytrance
25.11.2021 - 16:06
8

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 25.11.2021 - 16:02)
У меня знакомый, офицер запаса, в этом году продал все в Краснодаре (вроде как продал), так же, с женой и детьми, самолётом в Тихуану, потом политическое убежище, потом транзитом в Канадский штат Вашингтон. Сейчас на сервисе машины чинит. Стоило ли оно того? Хз

Если это он вам про канадский штат Вашингтон рассказал, то вероятно оно того не стоило. :))

[^]
Bogorodsky
25.11.2021 - 16:09
0

Приколист

Интересное чтиво! На что только люди не идут за свою мечту. Но верно говорят, когда тебе 20-25, а не когда семья дети.

[^]
Mikk
25.11.2021 - 16:09
3

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 25.11.2021 - 16:02)
самолётом в Тихуану, потом политическое убежище, потом транзитом в Канадский штат Вашингтон.

А штат Вашингтон переехал в Канаду?

[^]
Шифтуя
25.11.2021 - 16:10
-2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 25.11.2021 - 04:17)

По факту - как повезет. Я лично присутствовал на одном суде по делам иммиграции в штатах. 80% зала были негры еще вчера слезшие с пальмы. Прям вот натурально, без образований, хуево говорящие и тд. Им всем судья дал зеленый свет. И во всем этом зале выделялся один белолицый товарищ. В костюме, ухоженный, явно волнующийся. Немец, как оказалось (когда дошло дело до него). Ему - отворот. Отказ. Хотя он небедный человек, образованный и и тд и тп.

Я так понял все зависит исключительно от судьи/офицеров что ведут твое дело. Но от действа я был в ахуе.

Подтвержу.
В Швеции случилось появиться в инвардрарверкет (типа, миграционный офис). Так там с неграми чуть не целуются, но там было много наших (славяне), так от наших шарахаются, как от чумы. Если 10 негров придут и станут чего-то требовать, то получат 100 процев. А вот если вы откроете рот, то вам моментально ответят, что если не нравится, мол, езжайте домой.
По теме...не знаю, может я дурак, но в Америку никогда не хотел и не мечтал. Уверен, что люди везде живут одинаково (но, может я ошибаюсь). Если мозги есть, то можно жить везде, а если нет, то какая разница, где их нет.
Не сочтите меня за патриота, но я бы из своего белорусского болота никуда и никогда бы не поехал. Разве что поработать, срубить денег, но потом обратно.

[^]
vakaL
25.11.2021 - 16:12
12

Ярила

Цитата (Целофанов @ 25.11.2021 - 14:28)
Скорей бы уже все нытики куда-нибудь улетели, поспокойней бы в России стало.

Не переживай, все будет. Останутся те, кто по возрасту или здоровью уже не смогут уехать, и клинические оптимисты вроде тебя. Ух, заживешь.

[^]
Павел1974
25.11.2021 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 25.11.2021 - 16:10)
Подтвержу.
В Швеции случилось появиться в инвардрарверкет (типа, миграционный офис). Так там с неграми чуть не целуются, но там было много наших (славяне), так от наших шарахаются, как от чумы. Если 10 негров придут и станут чего-то требовать, то получат 100 процев. А вот если вы откроете рот, то вам моментально ответят, что если не нравится, мол, езжайте домой.
По теме...не знаю, может я дурак, но в Америку никогда не хотел и не мечтал. Уверен, что люди везде живут одинаково (но, может я ошибаюсь). Если мозги есть, то можно жить везде, а если нет, то какая разница, где их нет.
Не сочтите меня за патриота, но я бы из своего белорусского болота никуда и никогда бы не поехал. Разве что поработать, срубить денег, но потом обратно.

Короче вывод один. Навести порядок в своей стране.

[^]
RedMoon123
25.11.2021 - 16:13
4
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Serge1980 @ 25.11.2021 - 15:49)
Цитата (RedMoon123 @ 25.11.2021 - 15:05)
А я просто езжу в ту страну, в какую хочу поехать посмотреть, оглядеться.
Не чиновник, не в Москве, не ворую.
финтех-разработчик.
Нахер такие сложности с побегушками через забор ....

А по другому сидеть на пособии и деградировать на диване не получится. Всякие финтехи и без сопливых могут разобраться как и где им жить, а что делать дегенератам прикажите?

Пытаться не быть дегенератами. Учиться, получать образование, постоянно совершенствоваться.
Мне на 4м десятке все время постоянно приходится быть в тонусе, профессиональную литературу читать и т д. Отрасль развивается стремительно.
Дегенерат что дома, что в штатах - одного поля ягода выйдет.
Выше многие пишут про мувинги, дальнобои , мытье унитазов, строители и прочее "если руки не из жопы". Ребята! Физический труд! - этим все сказано. Вы всю жизнь будите по стройке лазить или диваны перевозить?

Тот же мувинг - это кромешное дно. Ниже только в какой-нибудь негритянский район.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.11.2021 - 16:18

[^]
MMiroslav
25.11.2021 - 16:14
0

Шутник

Правда в том, что их дела будут рассматриваться несколько лет, за которые они свыкнуться с американской жизнью, а потом - отказ и депортация пинком под зад

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55548
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх