В США через Мексику?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛИМУС
25.11.2021 - 14:51
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ММР @ 25.11.2021 - 02:16)
Литейщик в 40 лет подучил язык, очень правдоподобно.
Куда литейщиком устраиваться?

Я в пятьдесят закончил медицинское образование на иностранном языке.
Хотя был по профессии юрист.
Язык начал учить в сорок с копейками.
Все получилось, у меня диплом и хорошая работа.
А ты попердывай в диван, гоняя танчики.
Кто хочет- делает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
25.11.2021 - 14:52
-3

шутник

Цитата (MountainView @ 25.11.2021 - 08:46)
Цитата (error999 @ 24.11.2021 - 21:29)
Статья пиздеж полный. Особенно что русских больше мексов. В мексике на границе)) ржу немогу. Автор совсем тут людей за дебилов держит? Написал бы ещё что в Хохляндии русских на переходе в Польшу больше чем Хохлов)))

Автор не совсем, чтобы и врет.
Через границу сейчас идут все - и русские и индусы и китайцы. В общей массе с латинос.
Но вот о чем не говорит автор - о том, что ты НИКОГДА не подойдешь к границе с мексиканской стороны не заплатив картелям. Они контролируют всю границу и они же "пропускают" людей, естественно, заплативших им.
Это их бизнес наравне с наркотрафиком, и о этом все знают.
Я не знаю, как они там из Канкуна в Тихуану едут и на какой машине, посмотрите карту, чтобы понять, что это немного далеко и надо ехать через штаты, контролируемые картелями.
Я был в Мехико и только один раз. В самом центре, в районе Reforma, мне надо было в одну из офисных высоток, к клиенту.
Жил в Hilton Reforma, тоже недешквый отель, надо сказать.
Так вот даже в том районе, где полно белых и полиции, я немного ссался ходить. Что уж говорить об окраинах Мехико. А в приграничных городах, типа Тихуаны или у Эль Пасо, где, по сути один город разделен рекой и границей на два города, криминал просто зашкаливает.
Я как-то ехал по i10, это дорога из Калифорнии на восток, и как раз у Эль Пасо встал кости размять на трак стопе. Ну и, пользуясь случаем, достал бинокль, поразглядывать Мексику, а ее там просто видно. Не прошло и пары минут, как рядом нарисовались парни из CBP (пограничники) и поинтересовались, не жду ли кого? Отбрехался, что просто любопытно.

Из Канкуна до Тихуаны - это как из Иркутска до Челябы. Пара суток со спичками в веках или трое суток с нормальным сном.Картели? А на кой им какой то чувак на ржавом ведре?

[^]
ПесПризрак
2

Ярила

Я предлагаю более радикальных способ уходить через Чукотку на Аляску там всего то пролив переплыть alik.gif

[^]
UPman
0

Ярила

вариантов много
если честно - бесконечное число)))
...правда, не все хорошие по ресурсам, по способам, по результатам...
нужно поставить цель, включить мозг и добиваться этой цели
но если быть таким хитрожопым, то уже и в России неплохо)))
...или быть унылым крестьянином терпилой, как я...
сарказм

Это сообщение отредактировал UPman - 25.11.2021 - 14:52

[^]
stavros1
25.11.2021 - 14:53
0

Ярила

Цитата (SeeRozha @ 25.11.2021 - 02:26)
Цитата (Куркот @ 25.11.2021 - 02:21)
Цитата (ММР @ 25.11.2021 - 02:19)
Цитата (Куркот @ 25.11.2021 - 02:10)
Цитата (AndySP @ 25.11.2021 - 02:08)
Если бы так все было просто - вся Мексика уже бы в США переселилась)))

Политическое убежище просто так не дают, сложная и долгая процедура.

Можно и не просить убежище, доехать до крупного города и устроится там вчерную, грузчиком, унитазы мыть

Мечта просто унитазы мыть. smile.gif

За 16000р в день. А местные не идут, им это мало

Мыть унитазы это долларов 10-12 в час.
Стольник за день.
3к в месяц.
Минус налоги и медстраховка, останется 2к.
Вариант без медстраховки не рассматриваем, иначе первая же болячка - и ты сдох.
Снимать квартиру - минимум тысяча, это если без семьи и готов жить в жопе.
На последнюю тысячу проживешь, не сдохнешь, но это будет очень печально, такое говно ты и дома мог кушать ©

Водить грузовики - другое дело, там хороший заработок. Опять-таки если ты без семьи и готов в машине жить неделями.

Очень похоже на то, что мужик с руками из правильного места там не пропадет, в отличие от тут.

Это сообщение отредактировал stavros1 - 25.11.2021 - 14:54

[^]
flipp777
8

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 25.11.2021 - 02:17)
Ага. Слышал про то, что потом пока гражданство не получишь - невыездной.
Типа ты же убежище просил, тебе же опасность типа угрожала? Вот и сиди тут родной.

Ну если на родину не тянет, то в США много чего интересного, также Флорида где круглый год тепло, хочешь как в России есть штаты с похожим климатом (только этот климат дороги у них почему-то не убивает). Многие американцы имея деньги не выезжают из страны, просто в самой стране туризм хорошо развит и нет такой необходимости. Поэтому пять лет в США и посидеть можно, со скуки не умрёшь.

[^]
griny29
4

по жизни

Да весь ютуб забит данной темой- наши уже давно бегут толпами,в основном молодёжь,раньше просто по турвизе заезжали,по истечении срока визы подавали на политическое убежище,почти всем предоставляли.Когда турвизы прикрыли из-за ковида(ну или типа) тогда все поперли окольными путями,в основном через мексику,семьями,с женами,с детьми,с тещами и собаками даже.При чем на бордере 98%месиканцев сразу назад вертают,а наших и из стран СНГ- пропускают,при том сократили срок рассмотрения заявок на политику до года,раньше было до трех,и дело ведут помимо судей миграционные офицеры,что упростило и ускорило процесс иммиграции

[^]
KateSemka
25.11.2021 - 14:54
4

Шутник

Лет 8-10 назад по инету ходили дневники Писателя под ником carapun. В жизни , если память не изменяет, звали его Валера и был он родом из Латвии. Он также попал в Штаты через Мексику. Даже несколько лет там удалось ему прожить, но закончилось все равно все плохо: депортация и бан на въезд.

Ерунда полная истории про работу трак драйвером вскоре после переезда, для коммерческих лицензий требуется местный водительский стаж. То есть приехать и получить CDL не получится. Сначала нужно будет сдать на обычные права, потом кататься без аварий несколько лет.
Зигзаги через мексику непонятны, а прямым рейсом улететь в США и попросить на границе убежище было бы проще. Вроде как соискатель убежища должен просить убежище в первой стране (в данном случае в Мексике) => с точки зрения властей США если из Мексики поехал дальше, значит, не так-то сильно и угрожает опасность человеку и шансы на положительное решение по убежищу снижаются.
Кстати, знаю лично семью из Киева, которые уже 7 лет ожидают решения по своему кейсу на убежище. Так себе удовольствие болтаться без статуса и с мыслями , что все это может быть «временно» и придётся ехать домой.

[^]
flipp777
25.11.2021 - 14:55
0

Хохмач

Цитата (drAlexDiabet @ 25.11.2021 - 02:23)
А зачем через мексику? Почему не через канаду? Или просто тупо в штаты прилететь? Или надо чтобы граница сухопутной была?

В Канаду виза нужна, в Мексику без визы россиянам можно.

[^]
Borros
25.11.2021 - 14:55
0

Ярила

https://t.me/new_militarycolumnist/65705 сегодняшняя новость, закрыли начотдела полиции за это

[^]
Serge1980
25.11.2021 - 14:56
3

Ярила

Вот, наверное такие посты заполонили Иракский, Ливийский, Сирийский или там Никарагуанский ЯП. Дарагой, честное арабское да, легко поехаль, пириехаль, бац бац и в дамки. Денег совсем не много - 10 тыщ хватит.
Эээ...лох не мамонт - лох не вымрет.

[^]
alexkir
25.11.2021 - 14:56
-2

Балагур

Ну не знаю, столько усилий чтобы устроиться грузчиком или водятлом грузовика черт знает где. Может быть стоило попробовать дома приложить столько же усилий, тогда не пришлось бы эмигрировать.

[^]
Павел1974
25.11.2021 - 14:57
4

Ярила

Цитата (lar4uk @ 25.11.2021 - 14:40)
Если все действительно так и есть, то - решено, я сваливаю! Не поминайте лихом, дурачье!

Сваливай)) В Месику без проблем попасть. Перейдешь границу, сразу поднимай руки, и проси убежища. Если есть спонсор в США, отпустят к нему на поруки, нет спонсора, сядешь сначала в иммиграционную тюрьму (она вроде комфортабельная), а потом переведут в обычную "тюрягу" до суда. В суде если докажешь свое беженство, дадут гринку, и гуляй на все четыре стороны (без права посещать Россию), если нет, депортация обратно. Случаи были, переходили семьями, муж в одной тюрьме, жена с детьми в другой. И так месяцами. Или давали гринку жене с детьми, а мужа обратно в свою страну.

[^]
griny29
0

по жизни

Цитата (саломандер @ 25.11.2021 - 14:50)
Схема рабочая. Едут без кейса по ПУ, нафиг не нужен. Можно подстраховаться, прогуляться пару раз мимо памятника Пушкину. Весь цимес, что валят тысячами, суды перегружены и шанс что тебя вызовут даже на интервью стремится к нулю. Через три месяца получаешь разрешение на работу и прочие плюшки цивилизованного человека. Но есть одно большое НО, это билет в одну сторону, и в течении лет десяти родню не увидите.

Родня по турвизе сама прилетает,если проспонсируешь(у нас тут трудно заработать на перелеты)

[^]
flipp777
-2

Хохмач

Цитата (KateSemka @ 25.11.2021 - 14:54)
Лет 8-10 назад по инету ходили дневники Писателя под ником carapun. В жизни , если память не изменяет, звали его Валера и был он родом из Латвии. Он также попал в Штаты через Мексику. Даже несколько лет там удалось ему прожить, но закончилось все равно все плохо: депортация и бан на въезд.

Ерунда полная истории про работу трак драйвером вскоре после переезда, для коммерческих лицензий требуется местный водительский стаж. То есть приехать и получить CDL не получится. Сначала нужно будет сдать на обычные права, потом кататься без аварий несколько лет.
Зигзаги через мексику непонятны, а прямым рейсом улететь в США и попросить на границе убежище было бы проще. Вроде как соискатель убежища должен просить убежище в первой стране (в данном случае в Мексике) => с точки зрения властей США если из Мексики поехал дальше, значит, не так-то сильно и угрожает опасность человеку и шансы на положительное решение по убежищу снижаются.
Кстати, знаю лично семью из Киева, которые уже 7 лет ожидают решения по своему кейсу на убежище. Так себе удовольствие болтаться без статуса и с мыслями , что все это может быть «временно» и придётся ехать домой.

Ну несколько лет ты загнул, мы же не в начале 2000 живём, есть Ютуб там все рассказано, год в США пока туда сюда, подкопил бабла ибо обучение на CDL стоит около 3000 баксов. И получаешь права.

[^]
Bazzingo
25.11.2021 - 14:58
4

Ярила

У меня тоже пару знакомых так свалили но хз, надо быть сильно отбитым мне кажется с семьёй и через мексику

[^]
maxel
25.11.2021 - 14:58
1

Ярила

Вилькомен ту Тихуана,
Текила, сексо и маривана ;)

[^]
griny29
25.11.2021 - 14:59
-1

по жизни

Смотри ютуб-там мног чего нового теперь уже узнаешь

[^]
hec9
25.11.2021 - 14:59
4

Хохмач

Рассказ из 90х.
Один известный в стране боец "Т" жил в Америке, позвал кореша, мол приезжай в Мексику, оттуда я тебя в США перевезу.
Итог: они не попали в список легких машин, на границе открывают багажник, а там россиянин.
Депортация из Мексики в трюме сухогруза .. говорили 2 месяца плыли, но я хз.

[^]
Serge1980
25.11.2021 - 15:00
1

Ярила

Погоди погоди, а как можно быть беженцем из страны победившей демократии, свободы, воли и главного союзника США на планете? Ух, ты, мурзилка путинская, врешь поди.

[^]
про100имя
25.11.2021 - 15:01
1

льйохая

Цитата (tirlan @ 25.11.2021 - 02:05)
Признавайся, у тебя кореш в Тихуане, который ждёт с мачете лохов с кешем ?

С Нарвским сговорились. Мяску в уголок поставляют

[^]
Tankeast
-1

Ярила

И я знаю. Там заносят деньги американским пограничникам. Есть два варианта перехода через границу. Стоит около 10000$

[^]
Buzeval
1

Ярила

TOS1
Вот ты вбростил, так вбросил, теперь и в твоей теме десант высадится ))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 25.11.2021 - 15:02

[^]
Buhalych
2

Гость

лишь бы всем сыбаца, никто не хочет родину с колен поднимать

[^]
TOS1
25.11.2021 - 15:03
5

шутник

Цитата (flipp777 @ 25.11.2021 - 14:53)
Цитата (TOS1 @ 25.11.2021 - 02:17)
Ага. Слышал про то, что потом пока гражданство не получишь - невыездной.
Типа ты же убежище просил, тебе же опасность типа угрожала? Вот и сиди тут родной.

Ну если на родину не тянет, то в США много чего интересного, также Флорида где круглый год тепло, хочешь как в России есть штаты с похожим климатом (только этот климат дороги у них почему-то не убивает). Многие американцы имея деньги не выезжают из страны, просто в самой стране туризм хорошо развит и нет такой необходимости. Поэтому пять лет в США и посидеть можно, со скуки не умрёшь.

Да чё вы всё обо мне то? Я просто истории рассказал.
Меня жена скандал устроила. Ну типа никаких Мексик и США. А то вместо вызова на воссоединение семьи через 5 лет ты мне пришлешь развод а сам на негритоске женишься gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55548
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх