Кто такие кубаноиды? Где они живут, чем занимаются и как выглядят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
21.11.2021 - 00:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 21.11.2021 - 00:22)
Цитата (Жидомасон @ 21.11.2021 - 02:17)
А воронежская родня очень по-нашему умеет балакать.

Эээ, "по-нашему", это по каковски? По кубански?

По-кубанский.

[^]
Жидомасон
21.11.2021 - 00:34
1

Ярила

Цитата
Отдых за границей он не признаёт, потому что «зачем мне заграница, если есть Камчатка, Байкал и Кавказские горы»? При этом на Байкале и в горах он никогда не бывал

Отчасти правда. За бугор летаем, в т.ч и в Турцию. Но так хочется побывать на Байкале и на Камчатке. К сожалению, за бугром дешевле. Да чего там Камчатка. Я в 2017 хотел семью в Питер свозить. Но оказалось, что в пятизвездочном отеле UAI в Кемере намного дешевле, чем в троечке без питания в Питере, с учетом перелета. И это без экскурсий. Вот это реально грустно.

[^]
Битрикс
21.11.2021 - 00:35
3

Хуятор

Цитата (Trespasser65 @ 21.11.2021 - 00:11)
Цитата (Битрикс @ 20.11.2021 - 20:22)
Это хуета, которую муссируют понаехи, объясню почему.
...
Первое разочарование понаеха-это наебка с ценами на Авито, оказывается, когда он смотрел объявления из дома, то квартира в центре Краснодара стоила 2,5 миллиона, он с расчетом, что после продажи его двушки за треху еще пятихатка останется на житье-бытье, но блять, приехав в Краснодар, выясняется, что за эти деньги можно купить только студию в Адыгее в полях и реальная цена жилья в два раза выше, он начинает потихоньку охуевать.
...
А на самом деле эти эфемерные "кубаноиды" и есть разношерстный сброд понаехов неудачников, которые срут из окон, чистят еблеты друг другу на пивняках, ездят по обочинам и мажут сопли по форумам.

Цитата (Жидомасон @ 20.11.2021 - 23:57)
Я хочу понять, наебать ближнего-это особенная черта жителей Кубани или в других регионах тоже имеется это постыдное явление? Но, конечно же в гораздо меньших объемах. Ведь это на Кубани создали известный всем кооператив, а не в культурной столице России.

Вы не совсем вняли моему посылу.
Кооператив "Озеро"- вполне себе успешный коммерческий проект, цель которого - срубить бабла.
А кубаноиды сплошь и рядом стремятся наебать не преследуя выгоды для себя,
кажется, из чисто спортивного интереса - "99 раз не прокатило, а вдруг сейчас!?!"

Я, как питерец, подобный спорт осуждаю, наёбка без выгоды - ребячество неумное!

Если ты выжимкой из моего опуса хочешь показать, что кубаноиды наебывают понаехов со старта, то я тебя разочарую, 90% риэлторов это те же понаехи, при чем каждый второй понаех после покупки жилья начинает считать себя риэлтором gigi.gif

[^]
Сусанин
21.11.2021 - 00:37
1

Балагур

Цитата
Я так понял, что по сути вам предъявить нечего, ибо правда чистейшая.
Начинается типичный кубаноидный приём - попытка съехать с темы.
Вперёд, "орёл степной, казак лихой".

Я часто бываю в Питере,(живут родственники) и просто балдею от атмосферы (не погоды ,нет, погода говно) там культура просто в воздухе. Манера общения, построение речи. Отношение к приезжим да, немного настороженное но если не выражаешь свои амбиции, типа я адмирал а вы все говно - все гуд!
Но есть как говорится и ложка дегтя в боче с медом. Не обижайся, но эта ложка - такие как ты, считающие себя "белой костью". Обычно такую хуйню пишут люди, которые несмотря на прожитые годы,(у тебя в профиле 57 лет, так же как и мне) в жизни ничего не добились и остается гордиться только своим "происхождением". Хотя, по идее , оно от тебя не зависило никак!
п.с. Если кто поедет в Питер на машине, осторожнее в поворотах. Пешеходам похер на то что ты не успел завершить поврот, если у них зеленый, пойдут через капот:))

[^]
kikos000
21.11.2021 - 00:39
4

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 20.11.2021 - 23:16)
Тут кто-то из кубаноидов с восторгом рассказывал, как не кубаноиды повелись
на объявления, размещаемые кубаноидами о продаже жилья.
И млел от радости, что настоящим кубАнцам удалось наебать тупых понаехов,
относящихся к публичной оферте не так,как кубаноиды.
Ведь для нормального человека публичная оферта - это обязательство одной из сторон, а для кубаноида - предвосхищение великолепной наёбки.
И неважно, что продать он не собирался, ведь наебать, как задумывал - смог!

Как-то ради интереса - заяндексил - "переезд в Краснодар" - вылезла куча форумов -двнак/к моорюшку и тп) Посидел/почитал/вник и охуэл - админы этой всей лабуды и есть понаехи-нью-кубаноиды brake.gif - на серьёзных щщях впаривают своим бывшим мерзложопимским односельчанам студии в полях gigi.gif
но виноваты конечно коренные жители Кубани))) sm_biggrin.gif Проверяйте сами dont.gif

[^]
barsuk11
21.11.2021 - 01:01
1

Ярила

Бывшая коллега, родители с Кубани еще при союзе приехали. Но вот менталитет передали по наследству. Выпендреж нескончаемый, работать не хотела, сем рассказывала что ходит только в дорогую сеть магазинов так как там нет быдла. Причем былом называла всех жителей того района в котором сама выросла. Образование было только 9 классов. Среднюю школу еле закончила, пол отдела за нее задания решали. И пошла учиться только ради того что стать маленькой начальницей.

[^]
zyguli2105
21.11.2021 - 01:26
1

Ярила

Охра семера очень редкая.
Да ещё и разбили.
Ну кубаноиды moderator.gif

[^]
Анчоус2021
21.11.2021 - 01:42
0

Шутник

Пипец. Откуда этот бред

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
21.11.2021 - 01:51
1

Ярила

А ещё среди кубаноидов много таких

Кто такие кубаноиды? Где они живут, чем занимаются и как выглядят

[^]
разгильзяй
21.11.2021 - 02:11
1

Ярила

Цитата (linkman @ 20.11.2021 - 13:50)
Практически каждый среднестатистический россиянин, бывавший в Краснодарском крае, слышал о кубаноидах, не всегда понимая, кто же это такие. Не понимал, но сталкивался с некоторыми местными и вскоре начинал догадываться. Журналисты портала 93.RU решили расставить точки над ё и собрать портрет идеального кубаноида, которого вы ни с кем не перепутаете.

Для этого мы посмотрели в зеркало поговорили с жителями Краснодарского края и опросили приезжих и гостей региона. Предупреждаем, что все герои данного исследования вымышлены, а все совпадения абсолютно неслучайны.

Кто такие кубаноиды?

Кубаноиды — это уникальная субкультура коренных и не только жителей Краснодара и Краснодарского края. Кубаноидом можно не только родиться, но и легко им стать, приехав в наши края из Хабаровска, Екатеринбурга или Владивостока. Что для этого нужно? Нужно любить всего две вещи — родную Кубань и себя любимого.

Настоящего кубаноида легко отличить по внешнему виду. Главный принцип подбора одежды — «шоб не жарко». Шлепки (можно с носками), шорты, сетчатая футболка. Из кармана торчит брелок от сигнализации автомобиля, даже если самого автомобиля нет. «Он щас в ремонте», — поясняет настоящий кубаноид и почти не обманывает, потому что машина в ремонте уже лет пять.

Любимые блюда кубаноида (после шашлыка, разумеется) — борщ, моченые арбузы и соус. Только не перепутайте, соус на Кубани — это не то же самое, что во всём мире. Здесь этим словом называют рагу из картошки, мяса, и кабачков, синеньких (баклажанов. — Прим. ред.) и/или других овощей. Настоящий кубаноид очень любит чеснок, считает его лучшим средством профилактики от всего и съедает как минимум головку за раз. Особенно перед выходом из дома.

Кем они работают?

Кубаноид не работает — он занимается бизнесом, даже если это просто сбор металлолома в частном секторе в Пашковке или работа охранником на стройке. У него всегда есть бизнес-план уникального магазина/наливайки/автомойки, который гарантированно приведет к успеху, если в него вложиться. Но пока потенциальные клиенты присматриваются, наш герой временно таксует, чисто «чтобы посмотреть, чем живет простой народ». Мечтает купить квартиру, сделать ремонт и продать в два раза дороже. Чтобы купить две квартиры, сделать ремонт и снова продать.

Кубаноид обладает серьезными связями. Его брат/кум/сват работает в МВД/прокуратуре/МЧС, его дядя/свекр/дружка — работник администрации, причем неважно, какой. От них он получает постоянный поток эксклюзивной и, главное, достоверной инсайдерской информации о повышении налогов, расширении НАТО и скидках в ближайшем сельпо.

Изложено: люди небогатые, любят вкусно пожрать, рыбалку и футбол.
Как мы все.

Реальность: хитрые и тупые одновременно, а еще жутко жадные

[^]
Polina96
21.11.2021 - 02:33
4

Ярила

Была в КК давно, люди попадались достаточно доброжелательные и приятные. Но поехать ещё раз желания не возникало. У меня там достаточно давно живут подруга и хороший приятель, уральцы. Сложно уже общаться, какая-то ебанца от них исходит)

[^]
Iznurenkin
21.11.2021 - 05:56
0

Ярила

Цитата (нептица @ 20.11.2021 - 14:48)
А вот нарисованные

Хм))
Ностальджи))

[^]
Iznurenkin
21.11.2021 - 05:58
0

Ярила

Цитата
Изложено: люди небогатые, любят вкусно пожрать, рыбалку и футбол.
Как мы все.

Реальность: хитрые и тупые одновременно, а еще жутко жадные

Прям с языка снял, как грицца.
Вот точно: хитрые и тупые одновременно.
Думают, что умнее всех, и сейчас наебут. Как дети , чесслово. Испанский стыд!!!
И еще! Есть такое: отдать какую-нибудь сломанную/старую/ обмазанную говном вещь, а когда человек ее починит/покрасит/ ототрет от говна - потребовать ее обратно...
Бо, я ошибся. Она мене нужна.

[^]
h3ret1c
21.11.2021 - 06:42
0
Статус: Online

Весельчак

Понаехов у нас на Кубани называют гамселами (иноземец поселившийся на казацкой земле)

[^]
BUDDYnator
21.11.2021 - 07:48
0

Соучаснег

Цитата (GhostMaker @ 20.11.2021 - 13:57)
Слышал, что кубаноиды называют туристов "бздыхами". Это так?

Брехня. Первый раз это слово прочёл здесь, на ЯПе, в этом году. Кто эту херню придумывает только? Живу в Краснодарском крае с 84года. Хотя вот, про соус, у меня до сих пор когнитивный диссонанс. Какого хрена это - соус? Наверное я так и неокубаноичусь никогда.

[^]
strel6120
21.11.2021 - 07:51
4

Ярила

Цитата (Polina96 @ 21.11.2021 - 02:33)
Была в КК давно, люди попадались достаточно доброжелательные и приятные. Но поехать ещё раз желания не возникало. У меня там достаточно давно живут подруга и хороший приятель, уральцы. Сложно уже общаться, какая-то ебанца от них исходит)

Да да, потом гонят на кубаноидов))) местные та знают, самые ебанутые тут, это понаехи хитрожопые))) думают с воркуты приехали и их должны на руках тут носить))

[^]
Тротил
21.11.2021 - 08:04
0

Весь мир в труху!

Цитата (kryskaloki @ 20.11.2021 - 15:54)
Цитата (Тротил @ 20.11.2021 - 15:06)
Стиль как у Лурки, но те стебутся круче.
Там что про кубаноидов, что про жлобов - живот надорвешь, читая.

Айн https://lurkmore.to/Кубаноид

Цвай https://lurkmore.to/Жлоб

Вот только не надо из Лурка делать идеал и истину в последней инстанции. Тоже мне вершина объективизма, эталон интеллектуального анализа любого явления.

Там в каждой статье обязательно будет несколько раз "в этой стране", что как бы намекает на этно-идеологический лагерь, из которого происходят авторы Лурка.

А в той же статье про жлобов такая офигенно объективная и честная строка:

"Но не следует забывать, что всякий ватник — жлоб, но не всякий жлоб — ватник."

Пул авторов Лурка - еврейские либеральчики. И при чтении всегда надо делать на это поправку.

Вот только не надо к стебу приплетать политику и идеологию.
Лурк так-то не официальный справочник.
С юмором нужно относиться к некоторым вещам, а где эпизодически есть какие-то политизированные высеры - просто забивать на них.
З.Ы. Погугли там же "ЕРЖ". Наверное "еврейские либеральчики" сами про себя пишут.

Это сообщение отредактировал Тротил - 21.11.2021 - 08:09

[^]
Волера
21.11.2021 - 08:16
1

Весельчак

Автор, едь домой)))

[^]
Witalio
21.11.2021 - 08:17
1

Грифоновод.

Что очень раздражает в жителях Кубани так это необязательность. Договорится на определенное время и опоздать это норма. А могут просто пропасть, при этом взяв предоплату. Видимо сам климат делает такими жарко !!! А кубаноиды могут быть и из понаехавших. Но в станицах очень душевный народ.

[^]
Witalio
21.11.2021 - 08:18
1

Грифоновод.

h3ret1c
Первый раз такое название слышу. Спрошу обязательно.

[^]
иСережатоже
21.11.2021 - 08:32
1

Ярила

Witalio
Первые пару дней, пока у кубаноида неиссякнут понты перед гостем и он не перечислит и не покажет все свои "достижения"-да,душа-человек.
Потом это плавно перетечёт в -"а ты мне что?" и "вот соседи и понаехи говно и без них так бы зажили!"

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 21.11.2021 - 08:32

[^]
Айболит30
21.11.2021 - 08:35
-1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 20.11.2021 - 15:03)
Сам-краснодарец, балакать не умею, но как человек, все детство проведший в станице, балачку понимаю и люблю. Мама говорит по-русски, но если в страницу приезжает или встречается с братьями сразу переходит на балачку.
И вот еще. Самый вкусный борщ-на Кубани, на Дону и на Украине. Остальное борщом назвать нельзя.

Говно ваш борщ - вечно на мясе экономите. gigi.gif

[^]
babnik
21.11.2021 - 08:47
1

Хохмач

Цитата (Владиmir @ 20.11.2021 - 14:00)
Кубаноид это быдлос -обыкновенус проживающий в ккр..

уже писал в какой то теме еще раз скажу, то что написано 50х50 за 36 лет на моей улице местных осталось меньше половины дворов, в основном теперь живут приезжие, и практически все эти дворы превратили в засраные курятники, они не считают нужным даже покосить траву вокруг дома, вывезти мусор и так норм говорят мне же не мешает, а то что про чеснок и другие блюда написано это все на любителя, от так от ))

[^]
Nano
21.11.2021 - 08:57
0

Ярила

Я, по географической позиции, кубаноид.
Поехали мы летом с семьёй на Азовское море, кде отдыхают в основном местные. Ни разу там не был, думаю надо посмотреть как там.
Знакомый когда узнал куда еду, сказал: а, в монте-карло, ну ну, съезди, посмотри…
Это был пиздец. Расположившись метрах в четырех от линии прибоя, мне постоянно было нужно поджимать ноги, чтоб по ним не проехала газель, или семерка. Дорогу они проложили себе практически по морю.
Трезвыми на том пляже были только дети. И то, не факт.
Треть всех машин была наглухо застрявшей в месных песках.
Короче, вспоминаю и ржу.
В монте карло больше не охото).
Если чо, дикий пляж в Ачуево.

[^]
TopRabbit
21.11.2021 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Амбидекстр @ 20.11.2021 - 15:00)
Цитата (marimasi @ 20.11.2021 - 14:49)
водят, как мудаки, напару с ростовчанами..Тут у них даже конкуренция, кто из них больший мудак за рулем))

А знаешь кто?
Саратов))

Как частый посетитель Саратовской области на автомобиле полностью поддерживаю! rulez.gif
P.S. 73 и 56 тоже "молодцы", особенно на выезде. Дома как-то стесняются, что ли.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 21.11.2021 - 09:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58907
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх