А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sneg71
16.11.2021 - 15:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1674
Цитата (JustCheshire @ 16.11.2021 - 14:53)
Добавлю масла в огонь. А кто на какой угол точит?

Японский сантоку и филейники - 26 полный угол.
Трамонтина, Аркос (шефы и сантоку) - 28-30 градусов.
Средние универсалы - 34 (жене и теще) или 32 (себе)
Складни и нестандарт - индивидуально.
 
[^]
gnsy
16.11.2021 - 15:07
0
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
Цитата (realyu @ 16.11.2021 - 09:34)
Было точило электрическое, но занимало место на балконе. Потом была наждачка, но надоела - трудоемко. 2 недели назад вот такую дешманскую точилку купил - отлично! Вжик-вжик и готово. Мясо только в путь, хоть прозрачным пластом нарезают ножи теперь. До сих пор порезы на пальцах не зажили) И у жены) Слишком остро точит, зараза.

блин кинь ссылку, ни на озоне, ни на ВБ не ищется
 
[^]
fox72tmn
16.11.2021 - 15:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 73
Цитата (JustCheshire @ 16.11.2021 - 14:53)
Добавлю масла в огонь. А кто на какой угол точит?

А что тут добавлять, под разный. Бывало и 8 на сторону в качестве эксперимента, и 23 на сторону для охотничьего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Seamen8
16.11.2021 - 15:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.04.18
Сообщений: 209
WorkSharpPro точу, но дорогая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
Kettah
16.11.2021 - 15:12
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Sneg71 @ 16.11.2021 - 14:34)
И не только у мальчиков, чо уж )

А действительно хороший инструмент, будь то нож, перфоратор или условный рейсмус и не может стоить дешево. Да, можно одну и ту же работу сделать как дорогим, так и более дешевым инструментом. Вот только процесс будет гораздо более геморройным, времени потребует больше, а удовольствия не принесет.

Когда я когда-то давно купил себе первую пару хороших ножей, на меня даже жена косилась с недоумением. Зато теперь даже покупку очень недешевого газового гриля она прекрасно понимает и поддерживает.

После определенного возраста начинаешь ценить хорошие вещи.
Пользование хорошими вещами вызывает удовольствие.
Я себе нож по руке искала очень долго, у меня лапки маленькие, большая часть ручек мне большевата и натирает при долгом использовании (типа тонкой нарезки мяса на китайскую кухню или гуляш или рубленные котлеты), стандартные поварские шефы мне тяжелые. Сафаровские ножи денег стоили, но легли по руке почти идеально.

Цитата
А вот, кстати, а почему их мыть нельзя в ПММ? Если ручки деревянные - понятно. А так то, что с ним случается? Интересно...

Химия, которая используется в ППМ, заставляет ржаветь кромку, в местах ржавчины она может начать щербится, похожий результат появляется если порезать лимон/ананас и оставить высыхать, могу фотку показать, надо только до дома добраться. Некоторые виды стали в принципе в ППМ пихать нельзя. Байки правда говорят, что ППМ портит заточку, но я не проверяла. Я давно в ППМ мою только ковырятельные дешевые ножи, там заточка не важна.
 
[^]
sepryn
16.11.2021 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 1753
Я домашние ножи правлю точилкой, потом довожу камнем до остроты бритвенной, потом притупливаю, потому что все режутся.
 
[^]
fox72tmn
16.11.2021 - 15:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 73
Цитата (AKuMbl4 @ 16.11.2021 - 13:47)
Так себе результат, если ты еще притирами заморачиваешься. Местами кромка блестит , ближе к острию вообще ощщущение, что заточка еще в процессе.
То что на картинке кетайские 600 - 1000е алмазы делают, безо всяких плясок.

Я за разумную достаточность - режет нож тонкую (PE#0.2 по Японии) плетню без проблем - норм. Нет - точить.

Да я руку набивать пока, опыт так сказать нарабатываю. Полоска у РК потому что полирую без выхода на рк, вместо притира люминиевый брусок с малярным скотчем и алмазной пастой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
16.11.2021 - 15:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8611
Цитата (samhuawey @ 16.11.2021 - 09:34)
Не боитесь что жинка себе с дуру полпальца отхватит? У меня знакомый ножедрочер уронил один столовый прибор, так тот ему сквозь тапок и ступню прошёл, полгода потом ходил в фиксаторе на стопе.

Повара ладно, для них хороший нож это время. А обычному человеку-то зачем?

Так и я спьяну уронил себе на ногу охеренно острый нож весом почти кг (из честной углеродки 19 века, берегу как могу, жена не прикасается). Кровищи было пиздец.
С тех пор - либо пить, либо шаманить жратву на кухне. Либо не прикасаться к Эскалибурам. Они не прощают пренебрежительного отношения...
 
[^]
Gnomoed
16.11.2021 - 15:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 116
Srich от Агаси

А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
Kazabon
16.11.2021 - 15:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 35
такой как на фото на сколько градусов затачивать?


А чем/как вы свои ножики/бритвы точите?
 
[^]
Wickerman
16.11.2021 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8611
Цитата (Seamen8 @ 16.11.2021 - 14:11)
WorkSharpPro точу, но дорогая.

Сцуко. Ппц. Сцыль на это в личку слёзно прошу!
Очень прошу!!!
 
[^]
fox72tmn
16.11.2021 - 15:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 73
Цитата (Kazabon @ 16.11.2021 - 15:15)
такой как на фото на сколько градусов затачивать?

Смотря что Вы им делаете, как по мне 15 на сторону оптимально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ynansy35
16.11.2021 - 15:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.03.21
Сообщений: 113
Цитата (Wickerman @ 16.11.2021 - 15:14)
Так и я спьяну уронил себе на ногу охеренно острый нож весом почти кг (из честной углеродки 19 века, берегу как могу, жена не прикасается). Кровищи было пиздец.
С тех пор - либо пить, либо шаманить жратву на кухне. Либо не прикасаться к Эскалибурам. Они не прощают пренебрежительного отношения...

Охх,как вспомню так и вздрогну.... Кровища хлещет ,а ты "Та всё нормально,там царапина!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
16.11.2021 - 15:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8611
Цитата (Kazabon @ 16.11.2021 - 14:15)
такой как на фото на сколько градусов затачивать?

Зависит от назначения ножа.
На кухне он вряд ли появится.
В "полях" - вероятнее всего. 30-35 градусов от оси самое то. И не замнёшь, и на ближайшем кирпиче поправишь.
Хотя щас Опинели опаскудидись дальше некуда...
5 лет назад десятку складную взял - работает.
Товарищ вот недавно взял восьмерку - матюков не хватает....

Поэтому я склонен к изготовлению ножей из заранее известных материалов. Пусть они будут нетоварного вида, но рабочие качества попробуйте превзойти..
 
[^]
Wickerman
16.11.2021 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8611
Цитата (Ynansy35 @ 16.11.2021 - 14:19)
Цитата (Wickerman @ 16.11.2021 - 15:14)
Так и я спьяну уронил себе на ногу охеренно острый нож весом почти кг (из честной углеродки 19 века, берегу как могу, жена не прикасается). Кровищи было пиздец.
С тех пор - либо пить, либо шаманить жратву на кухне. Либо не прикасаться к Эскалибурам. Они не прощают пренебрежительного отношения...

Охх,как вспомню так и вздрогну.... Кровища хлещет ,а ты "Та всё нормально,там царапина!"

Люди не понимают! Им шорк-шорк пару раз - и супер супер нож!
 
[^]
Ureal
16.11.2021 - 15:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.21
Сообщений: 3
Точу на "Цапле", камни Гриндерман оксид алюминия до 1000 и 4000 от него же.
Но для дома останавливаюсь на 600-ом, дальше понты и блеск.
 
[^]
Voronezher
16.11.2021 - 15:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 5298
Цитата
Srich от Агаси

Вещь простая, надежная и кондовая, но блин...как имеющий и то и другое, я всем, кто хочет прикупить точилку от Агаси, рекомедовал бы придушить жабу, переплатить лишние 5 тыров и взять тот же Кадет/Блиц от Профиля.
 
[^]
Sneg71
16.11.2021 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1674
Цитата (Kettah @ 16.11.2021 - 15:12)
После определенного возраста начинаешь ценить хорошие вещи.
Пользование хорошими вещами вызывает удовольствие.
Я себе нож по руке искала очень долго, у меня лапки маленькие, большая часть ручек мне большевата и натирает при долгом использовании (типа тонкой нарезки мяса на китайскую кухню или гуляш или рубленные котлеты), стандартные поварские шефы мне тяжелые.

Это да. начинаешь ценить и хорошие вещи, и собственный комфорт ))

Ну, чистые шефы я юзаю только для части работ, где прямо требуется достаточно большой нож. Для большей части нарезки и шинковки мне удобнее сантоку по форме лезвия.
 
[^]
Ynansy35
16.11.2021 - 15:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.03.21
Сообщений: 113
Цитата (Wickerman @ 16.11.2021 - 15:24)
Люди не понимают! Им шорк-шорк пару раз - и супер супер нож!

Шорк,шорк это не про тебя.Ты как садишься точить ножики ,так это на долго.Зато мне потом в кайф такими ножиками мняско резать:-*

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
16.11.2021 - 15:27
1
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16035
Долго и нахер надо?
На рыбалку , в поход свои "секиры" точу мелкозернистым диском на болгарке.
Кухонные обычным камнем. 10 минут вжжииик и 10 ножей резать колбасу готовы. Есть даже достаточно дорогих три ножа, по 10-12 тысяч. Прекрасно точатся на обычном камне. Не страдаю подобной херней по типу станков всяких.

дрочиво на ножи - тоже самое , что дрочиво аудиофилов. Нож должен просто резать и все. Удобно в руке лежать - это как бонус.
Спросите любого обвальщика мяса - много он фапает по поводу ножиков? Ему главное что бы крепкий, острый.


Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.11.2021 - 15:30
 
[^]
Wickerman
16.11.2021 - 15:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8611
Цитата (Swamperr @ 16.11.2021 - 10:50)
Цитата (ТэКа @ 16.11.2021 - 11:35)
Цитата (Wickerman @ 16.11.2021 - 12:15)
Тоньше намазанного пастой ГОИ кожаного ремня ещё не щупал.

Тоньше ремня с пастой гои - ремень без пасты. На таком я опасные бритвы правлю. Пастой гои вообще не пользуюсь. Перед голым ремнём - водные японские камни до 8-12000.

маньяки fear.gif

Ценители dont.gif
 
[^]
Sneg71
16.11.2021 - 15:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1674
Цитата (Wickerman @ 16.11.2021 - 15:22)
В "полях" - вероятнее всего. 30-35 градусов от оси самое то.

От оси? Точно?? Это ж тупее тяпки, если полный угол 60-70 rulez.gif
 
[^]
Wickerman
16.11.2021 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8611
Цитата (Ynansy35 @ 16.11.2021 - 14:27)
Цитата (Wickerman @ 16.11.2021 - 15:24)
Люди не понимают! Им шорк-шорк пару раз - и супер супер нож!

Шорк,шорк это не про тебя.Ты как садишься точить ножики ,так это на долго.Зато мне потом в кайф такими ножиками мняско резать:-*

Вот и поясни всем насчёт хорошей заточки ножей!
 
[^]
Wickerman
16.11.2021 - 15:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8611
Цитата (Sneg71 @ 16.11.2021 - 14:27)
Цитата (Wickerman @ 16.11.2021 - 15:22)
В "полях" - вероятнее всего. 30-35 градусов от оси самое то.

От оси? Точно?? Это ж тупее тяпки, если полный угол 60-70 rulez.gif

Зависит от назначения ножа.
"Выживать" хватит и тяпки. Причём у выживальщика с мозгами в разных местах понатыкано штук пять всяких разных ножей.

Разобрать ёжика хватит складничка виктика... Там с завода скальпель, если не угандонить.
В остальном каждый собирает инвентарь под себя.
70 градусов достаточно и костер собрать, и козу разобрать к тому же костру.

 
[^]
Kaltman
16.11.2021 - 15:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6391
Половинка точильного круга, чих пых и готово, пальцы отрезать можно!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35612
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх