К сорока годам игрушки у мальчиков дорожают.
А если серьезно - при нынешней стоимости наших ножей в 8000-12 000 тыс. (сантоку, шефы, филейники всего у меня 12 рабочих ножей под разные нужды, хотя часть была куплена от жадности) точить их китайской точилкой за 300 рублей как-то странно. Покупались эти ножи не за такие деньги, но сейчас я как посмотрю, так вздрогну на стоимость проф. серий.
Самому старому филейнику в нашей коллекции больше 100 лет, на нем печать мануфактуры 1901 года, геморроя с уходом за ним больше, чем пользы, зато он красивый и режет хорошо, но достаю я его только, когда готовлю суши или режу рыбу на бутерброды.
Хорошие ножи требуют ухода, в ППМ мыть их нельзя, доски надо выбирать с умом. Кстати, с появлением дома бритвенно-острых ножей я перестала резать руки, разве что маникюр иногда страдает.