М-видео и стиральная машинка – негативный опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polarmen
14.11.2021 - 01:07
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bigfacker @ 13.11.2021 - 18:48)
Особенности покупки в интернет-магазине.

Пункт 4 ст. 26.1 говорит о том, что покупатель имеет право отказаться от совершения покупки до передачи товара. Если же товар уже получен, потребитель может отказаться от него на протяжении семи дней. Если в момент получения товара в упаковке не было информации в письменном виде о порядке и сроках возврата, покупатель может вернуть товар в течение 90 дней с даты его получения. Если товар не соответствует индивидуально-потребительским свойствам покупателя, он может отказаться от него. В данном случае продавец в течение 10-ти дней с момента требования обязан вернуть оплату. При этом возврату подлежит стоимость товара, за исключением затрат на доставку.

Зачем вызывал сервис? Ну не понравился звук-сдавай. В строке причина пиши-не соответствует индивидуальным свойствам покупателя. Можете тебе оттенок не понравился. В этом весь плюс интернет-заказа. А вот если бы покупал в магазине, осмотрел товар, то уже не сдашь технически-сложный товар без брака.

Ну так я в начале наивный думал - заменят машинку и всё. А оказывается СЦ считает что она так и должна работать, поэтому и решил вернуть, зачем мне такое счастье...

[^]
БАЛДИСС
14.11.2021 - 01:07
0

Балагур

Цитата (SSerg84 @ 14.11.2021 - 00:56)
Цитата (399525 @ 14.11.2021 - 00:00)
По сути, наезд новорега на м видео вообще не обоснован.
Если товар распакован и обнаружен брак, это гемор продавца, если брак обнаружен в процессе эксплуатации, это к сервиснуму центру.
В данном случае, машинка подключена и эксплуатировалась.
С какого перепуга продавец должен принять притензии?

Вообще то продавец тоже несет ответственность.

Да при чём тут СЦ? Разве по вине СЦ возник (возможный!!!) недостаток? Юристы мамкины))

[^]
БАЛДИСС
14.11.2021 - 01:08
0

Балагур

Цитата (polarmen @ 14.11.2021 - 01:07)
Цитата (bigfacker @ 13.11.2021 - 18:48)
Особенности покупки в интернет-магазине.

Пункт 4 ст. 26.1 говорит о том, что покупатель имеет право отказаться от совершения покупки до передачи товара. Если же товар уже получен, потребитель может отказаться от него на протяжении семи дней. Если в момент получения товара в упаковке не было информации в письменном виде о порядке и сроках возврата, покупатель может вернуть товар в течение 90 дней с даты его получения. Если товар не соответствует индивидуально-потребительским свойствам покупателя, он может отказаться от него. В данном случае продавец в течение 10-ти дней с момента требования обязан вернуть оплату. При этом возврату подлежит стоимость товара, за исключением затрат на доставку.

Зачем вызывал сервис? Ну не понравился звук-сдавай. В строке причина пиши-не соответствует индивидуальным свойствам покупателя. Можете тебе оттенок не понравился. В этом весь плюс интернет-заказа. А вот если бы покупал в магазине, осмотрел товар, то уже не сдашь технически-сложный товар без брака.

Ну так я в начале наивный думал - заменят машинку и всё. А оказывается СЦ считает что она так и должна работать, поэтому и решил вернуть, зачем мне такое счастье...

Товарный вид потерян, сдать товар нельзя. Покупаем беруши и наслаждаемся стиркой))

[^]
polarmen
14.11.2021 - 01:10
0

Шутник

Цитата (GURAM @ 13.11.2021 - 19:38)
Цитата
В общем трижды подумайте, чем что-то покупать в М-видео.

Я посмотрел видос, сразу скажу что я специалист по ремонту сма с многолетним стажем, так вот на основании чего ты решил что это двигло?
Сделай так, сними заднюю стенку у машины (там пломб нет, их там нет нигде), когда снимешь заднюю крышку увидишь прводной ремень, сними его, а потом покрути за барабан, звук будет тот же.
У тебя или посторонний предмет в баке (может в манжете резиновой что то застряло) или на заводе перекосоёбили тэн при установке, и теперь барабан при вращении его трет.
Сними ремень и станет все ясно, М Видео не оправдываю, те еще мудаки, но они не занимаются производством сма.
Напиши мне в личку, помогу как ЯПовчанину

При мне мастер всё так и сделал. Снимал крышку, ремень с двигателя, без двигателя барабан вращается бесшумно и свободно. Свистит только движок, но СЦ считает что это норм такой звук.

[^]
БАЛДИСС
14.11.2021 - 01:18
0

Балагур

Цитата (denver90 @ 13.11.2021 - 02:12)
В роспотребнадзор обратись, там подскажут и юриста и что делать. Я с сотовым телефоном судился, 60 т.р. неустойки отсудил.

А с электрочайником не судился? Говорят, у них юристы получше))

[^]
Velet
14.11.2021 - 01:46
0

Юморист

М.Видео = НАЕБКА....Это уже как аксиома! biggrin.gif
Вчера как раз от одного позитивного чувачка обзор на Комп вмешке от М.Видео посмотрел...Повеселило! biggrin.gif

[^]
bary4
14.11.2021 - 01:57
-1

Созерцатель

Ну свист от щёток мотора. Такой свист на старых моторах с новыми щётками. Машинка могла быть в ремонте по "предторгу". Может мотор имел пробой обмотки и поставили б/у.
Но у меня возник сразу один вопрос: ТС, а ты транспортные болты-то снял? Или ваще инструкцию юзера не юзал!

[^]
nameofmynik
14.11.2021 - 06:40
-1

Ярила

Цитата (БАЛДИСС @ 14.11.2021 - 01:05)
Цитата (nameofmynik @ 13.11.2021 - 22:51)
Цитата (БАЛДИСС @ 13.11.2021 - 21:50)
Цитата (Laserdo @ 13.11.2021 - 21:48)
Цитата (nameofmynik @ 13.11.2021 - 02:38)
уверен в дефекте? может там не открутили транспортировочные болты. Заключение чо дефект не найден от сц есть? если нет то возьми.
Потом в независимую экспертизу, если цену потянешь. Потом в суд. Или сразу в суд. В суд подаешь на м-видео, сц соответчик. Суд выиграешь, так все оправдаешь по полной. Не соглашайся на мировую , на возмещении ущерба-моралки поимеешь их. Останешся в плюсе. Да, суд может запросить провести еще экспертизу,тоже платно и вполне возможно оплатить её придется тебе.

Не путайте людей. Товарно денежные отношения у человека с м-видео, сц ответчиком никак не будет. Им до фонаря. Договор купли продажи сервисный центр не задевает, он в этом случае обслуживающая организация которая или чинит или помогает принять решение о замене товара. Это само м-видео может потом с ним разбираться.

СЦ - соответчик lol.gif lol.gif
Дальше нет смысла читать.

да не читай.
Аргументировать сможешь свой смех и слова свои? или ты так попердеть в лужу пришел, типа самый умный?)))

Какой смысл аргументировать тебе, если ты глуп? Ладно, метну тебе немного бисера.
Договор к/п заключен между магазином и покупателем, СЦ в схеме нет. Он может отремонтировать товар, а может не отремонтировать, больше ничем и никому он не обязан.

о да высший разум)))) верхов нахватался и понтуешся))))
ты даже не соизволил прочесть или понять мой коммент идущий перед тем который ты процитировал.
Твоя аргументация не имеет оснований так как стиральная машинка это технически сложный товар и вернуть вот так просто по своему желанию ты не сможешь.Но что бы это понять это надо обладать некоторыми знаниями. и для этого и нужна экспертиза и для этого приглашается сц в качестве третей стороны. А если ты немного напряжешься и прочитаешь мой первый каммент из за которого и проявилась твоёнезнание, то там еще фигурирует и заключение сц об отсутсвии дефекта. Это что бы сц не отвертелся. В купе все это даст возможность вернуть стиралку продавцу. Ибо в данном случае м видео право не меняя технику т.к. она уже является бу.
И авторизированный, а по гарантии именно в такой сц и обращался покупашка, обязан отремонтировать технику. Именно обязан. Или выдает тз и невозможности ремонта или выдает тз нет дефекта. Причем выдача тз есть ремонт. А твое может отремонтировать а может и не отремонтировать это твои фантазии и только твои фантазии.
Так что пук в лужу у тебя вполне удался, хрюкай дальше да пузырики пускай))))
нахватаются верхов умные слова заучат, потом ржешь с таких придурков.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 14.11.2021 - 06:42

[^]
Cacktus
14.11.2021 - 08:14
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 14.11.2021 - 06:40)
И авторизированный, а по гарантии именно в такой сц и обращался покупашка, обязан отремонтировать технику.

А если техника исправна и такой шум для нее - норма, т.к. это коллекторный двигатель и они все так шумят?!?
При этом уровень шума не превышает заявленный производителем...

[^]
sm174
14.11.2021 - 08:24
0

Хохмач

Бош бери

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NoName74
14.11.2021 - 08:35
-4

Хохмач

Цитата (polarmen @ 13.11.2021 - 02:20)
Это как автоваз первые 10 лет машина должна греметь и жрать бензин с маслом - притераться/обходить обкатку

Баклан, ты с какой , блядь, планеты прилетел и из какого года? Петух ебаный...

[^]
nameofmynik
14.11.2021 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Cacktus @ 14.11.2021 - 08:14)
Цитата (nameofmynik @ 14.11.2021 - 06:40)
И авторизированный, а по гарантии именно в такой сц и обращался покупашка, обязан отремонтировать технику.

А если техника исправна и такой шум для нее - норма, т.к. это коллекторный двигатель и они все так шумят?!?
При этом уровень шума не превышает заявленный производителем...

то выдается тз "нет дефекта" А эндюзер потом может идти в суд и проводить экспертизы если не согласен.

[^]
Karkadil
14.11.2021 - 08:39
0

Ядрила

уровень звука на видео явно завышен!

[^]
nameofmynik
14.11.2021 - 08:41
0

Ярила

Посмотрел видео и там не понятен режим машинки. У меня лыжа при отжиме может так же и громче даже. Но там и отжим на 1200 оборотов. А вот аристон так не шумит

[^]
GURAM
14.11.2021 - 09:30
0

Ярила

Цитата
При мне мастер всё так и сделал. Снимал крышку, ремень с двигателя, без двигателя барабан вращается бесшумно и свободно. Свистит только движок, но СЦ считает что это норм такой звук.

polarmen
Следующий этап это снятие щеток на двигле в зависимости от двигла, обычно по 2-самореза (болтика) на щетку, бошевский вариант внутренние направляющие под щетки.
Так вот если при снятых щетках крутя за шкив двигла будет посторонний шум, тогда нужно выяснить что шумит, если подшипники то странно, новая машинка, двигатели там как правило не разборные клёпанные (при желании срезать 4-шпильки и заменить болтами с гайками на 6-мм.) но это головная боль магазина, вернее того СЦ с которым у магазина заключен договор о ремонте гарантийной техники.
Бывает что в двигле задирается прозрачная изоляционная пленка и при вращении издает соответствующий шум, в любом случае это головняк СЦ. по закону они должны устранить неисправность в течении от 0 до 45-дней. Двигло на рекламацию на завод.
P.S можно поставить любой двигатель подходящий по вылету шкива, расстоянием между передними и задними креплениями.
Колодка двигателя перекидывается соответственно, если ремень на новом двигле другого профиля ( есть два H-крупный и J-мелкий) на сленге мастеров АШка ДЖешка, то ремень подобрать соответствующий.
Надеюсь на порядочность мастеров из СЦ. но как показывает практика на гарантийках они жопу рвать не будут, нет выхлопа.
Удачи тебе.

[^]
d1b1
14.11.2021 - 09:37
0

Ярила

Я уже писал что сделано в Липецке лучше не покупать. Пример. Знакомая купила стиралку. Она то работает то стоит. Пришел мастер который обслуживает гарантийную технику. И пишет то что напряжение в сети низкое. Я ему напиши сколько вольт. Он пишет в сети 200 вольт. Стиралка поэтому работает с перебоями. Я ему + - 10% он даже этого не знает.

[^]
GURAM
14.11.2021 - 09:43
0

Ярила

Цитата
Я уже писал что сделано в Липецке лучше не покупать. Пример. Знакомая купила стиралку. Она то работает то стоит. Пришел мастер который обслуживает гарантийную технику. И пишет то что напряжение в сети низкое. Я ему напиши сколько вольт. Он пишет в сети 200 вольт. Стиралка поэтому работает с перебоями. Я ему + - 10% он даже этого не знает.

d1b1
Это что за аппарат? если концерна AEG (электролюкс, занусси aeg и т.д ) то все верно, там при падении-просадке сетевого напряжения на 10-15 % срабатывает вольконтроль на электронном модуле (плате).
И да стандарт сетевого напряжения уже давно 230v. для вышеуказанных СМА это критическая просадка, блокирующая дальнейшую работу СМА.

Это сообщение отредактировал GURAM - 14.11.2021 - 09:45

[^]
Николай2
14.11.2021 - 10:09
-2

лалактолог

Тс а транспортировочные болты то вытащил? 😁

[^]
SteelThunder
14.11.2021 - 11:31
0

Ярила

Если често, я стараюсь после негативного опыта обхожу эту говноконтору.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
d1b1
14.11.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (GURAM @ 14.11.2021 - 09:43)
Цитата

d1b1
Это что за аппарат? если концерна AEG (электролюкс, занусси aeg и т.д ) то все верно, там при падении-просадке сетевого напряжения на 10-15 % срабатывает вольконтроль на электронном модуле (плате).
И да стандарт сетевого напряжения уже давно 230v. для вышеуказанных СМА это критическая просадка, блокирующая дальнейшую работу СМА.

Где напряжение стабильно 230?? Гост принят но как было 220 так и есть... Вы видно ремонтник данной техники. Я считаю что электронный модуль должен работать, а не сбоить при таком напряжении.

[^]
NoName74
14.11.2021 - 11:40
0

Хохмач

Возможно просто перетянут ремень. Во всяком случае, после переборки Самсунга 10ти летнего появился какой-то звук, на малых оборотах, хз что там, может и перетянул, а может иное...2 года пашет и ладно...новые подшипники, ремень, амортизаторы...щетки не нашел в тот момент, как наебнутся, полезу снова...там огрызки уже были, может и они звук начали давать, после того как слазил туда, хз.

[^]
NoName74
14.11.2021 - 11:42
1

Хохмач

Цитата (d1b1 @ 14.11.2021 - 11:31)
Я считаю что электронный модуль должен работать, а не сбоить при таком напряжении.

Стабилизатор поставить для компенсации, реально европейская техника может в защиту уходить, да и в сети напруга бывает и 190 и 170 и 260...

[^]
d1b1
14.11.2021 - 12:02
0

Ярила

Цитата (NoName74 @ 14.11.2021 - 11:42)

Стабилизатор поставить для компенсации, реально европейская техника может в защиту уходить, да и в сети напруга бывает и 190 и 170 и 260...

Какая европейская??? Там все вкривь и вкось. Это Россия уважаемый. Почему для азиатских стран технику делали 160- 260 вольт??? Нашел европу.

[^]
nameofmynik
14.11.2021 - 12:46
1

Ярила

Цитата (d1b1 @ 14.11.2021 - 09:37)

мастер может и не знает. Но что тебе то мешает взять инструкцию по эксплуатации и почитать что там написано про напряжение? Отсюда и плясать, мастер не есть истина в последней инстанции.

[^]
GURAM
14.11.2021 - 14:26
0

Ярила

Цитата
Где напряжение стабильно 230?? Гост принят но как было 220 так и есть... Вы видно ремонтник данной техники. Я считаю что электронный модуль должен работать, а не сбоить при таком напряжении.

Ты знаешь я тоже так считаю, и на многое другое у меня тоже есть свое мнение, но у инженеров создающую данную технику по видимому другая точка зрения, вот бараны, да что там бараны ослы да и только.
Многие производители бытовой техники упрощают схемотехнику, а подоплека сего упрощения банальна--это экономия на всем и вся.
Сейчас не стоит вопроса сделать качественно, стоит вопрос один, как продать это дерьмо, да побольше.
К сожалению такова политика современного производителя во всех сферах. Конечно можно приобрести качественную и надежную технику, с надежными и качественными комплектующими, с продуманными узлами и механизмами, только вот вопрос, во сколько все это обойдется, и где искать спецов вместо эффективных менеджеров?
И в заключении, свою работу я знаю хорошо + электронную составляющую СМА по специальности я радиомеханик, и кое в чем разбираюсь, плюс опыт за плечами а его как известно не пропьешь.
Всем добра.

Это сообщение отредактировал GURAM - 14.11.2021 - 14:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34264
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх