Почему денег всегда не хватает? Статья - ответ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
28.05.2021 - 13:47
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (IvanPatriot @ 28.05.2021 - 13:45)
Капитализм в замкнутой системе не работает. Ему нужна экспансия. После того как экспансия ограничивается физически начинается война. Это еще дед Маркс вывел Ну а статья на пальцах объяснена.

правда почему то ни одно предсказание марска так и не сбылось...

[^]
Василюся
28.05.2021 - 13:51
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 28.05.2021 - 13:38)
Цитата (Василюся @ 28.05.2021 - 13:31)
Цитата (DDDmitry @ 28.05.2021 - 13:21)
Цитата (Василюся @ 28.05.2021 - 13:15)

Димитрий,скажите, а социализм у нас только при Сталине был?

настоящий? Ну если верить вам же, коммунистам, то да!

Кто это сказал?Телевизор?Что было плохо при Брежневе?Социалка бешеная Жилье строилось заводы работали медицина бесплатная еда не химозная Что еще не хватало?Поездок взаграницу или джинсы американской?

Вы-коммунисты постоянно толдычите что НАСТОЯЩИИ ссср был при сталине.
Хрущев у вас предал "идеалы", а Брежнев вообще страну до развала довел.

А уж гордиться эпохой бреженего-эпохой тотального воровства, дефицита, ввода карточек в конце 70-х на продукты питания первой необходимости в некоторых города- это просто какой то позор! lol.gif

Хотите поговорить обо мне?Не думаю,что для Вас это интересная тема ,но я если че не коммунист, а сочувствующий .Хотя бы потому, что в роли эксплуататора-работодателя была много лет и прекрасно понимаю ,что ту социалку ,которая должна быть и была в позднем совке ,я и такие как я при всем желании обеспечить не могут.
Теперь по поводу карточек на продукты.Помнится массово они появились в 90-е ,а это уже не совок,а рыночный дикий капитализм.

[^]
Василюся
28.05.2021 - 13:57
0

Приколист

Цитата (mrnemo @ 28.05.2021 - 13:44)

Первоочередные потребности обеспечить - это место на нарах в бараке, баланда 3 раза в день и роба с номером gigi.gif

Нет мля это левисы для каждой жопы rulez.gif

[^]
Василюся
28.05.2021 - 13:58
1

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 28.05.2021 - 13:47)
Капитализм в замкнутой системе не работает. Ему нужна экспансия. После того как экспансия ограничивается физически начинается война. Это еще дед Маркс вывел Ну а статья на пальцах объяснена.

Это Вы Маркса с Вангой перепутали cool.gif

[^]
DDDmitry
28.05.2021 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Василюся @ 28.05.2021 - 13:51)

Хотите поговорить обо мне?Не думаю,что для Вас это интересная тема ,но я если че не коммунист, а сочувствующий .Хотя бы потому, что в роли эксплуататора-работодателя была много лет и прекрасно понимаю ,что ту социалку ,которая должна быть и была в позднем совке ,я и такие как я при всем желании обеспечить не могут.
Теперь по поводу карточек на продукты.Помнится массово они появились в 90-е ,а это уже не совок,а рыночный дикий капитализм.

Не о вас лично а о коммунистах вообще!
Про вашу социалку в совке, про "бесплатную" медицину, в которой просто не было лекарств кроме анальгина, пока не сунешь в лапу. Про стоматологию пресловутую. Про карточки которые в не в 90-х начали вводить именно в 70-х, а массово они появились в середине 80-х. Про колбасные электрички и тд
Что вы еще хотите рассказать мне про совок "хорошего"? brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 28.05.2021 - 14:09

[^]
DDDmitry
28.05.2021 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Василюся @ 28.05.2021 - 13:58)
Цитата (DDDmitry @ 28.05.2021 - 13:47)

Это Вы Маркса с Вангой перепутали cool.gif

Нет именно ни одно предсказание маркса не сбылось. Ни крах капитализма, ни победа социализма ни вообще ничего! Хотя прошло уже почти 200 лет.
Потому чт очевидно что маркса написал полный бред!
biggrin.gif

[^]
mrnemo
28.05.2021 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Василюся @ 28.05.2021 - 13:57)

Первоочередные потребности обеспечить - это место на нарах в бараке, баланда 3 раза в день и роба с номером gigi.gif

Левисы на жопу- роскошь чуждая настоящему коммунисту!

[^]
artmaniac
28.05.2021 - 14:11
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 28.05.2021 - 12:33)
канешно, для русофоба-коммуниста, чем больше русских рождается тем больше их можно убивать!

Ну такая логика типична для руссофоба. Только не коммуниста, а антисоветчика, то есть тебя. С чем тебя ещё раз искренне и поздравляю!

Цитата
Гражданская война- 10 млн.

Так и запишем: в ГВ убивали только красные. Белые паиньками сидели, видать...

Цитата
Голод- 3 млн.

Мало того, что цифры завышены, так ещё и ловко стрелки переведены.
Одни из основных виновников того голода -- капиталисты. Сельские капиталисты -- кулаки. Они за этот голод ответили сполна, так что можешь успокоиться.
Коммунисты как раз умудрились сделать этот голод последним в истории России (если не считать военные и послевоенные годы), причём сделали это уже через 10 лет после окончания гражданской войны.

Цитата
Великая отечественная-25 млн.

И снова в точку!
Для тебя это, наверное, откровение будет, но в ВОВ русских убивали... капиталисты! На нас войной пошла объединённая капиталистическая Европа во главе с Гитлером. И их задача была -- убить как можно больше русских, чтобы освободить жизненное пространство СЕБЕ.
Примерно этим же, кстати, занимались наши капиталисты в 90-х (да и сейчас не перестают заниматься) и даже не стеснялись об этом прямо говорить. Чубайс с его "миллионами, не вписавшимися в рыночек" не даст соврать.

Цитата
И это только прямых потерь!
Не было еще в истории России чтоб за 70 лет угробили столько миллионов жизней русских людей, как это сделали коммунисты!

В истории России капитализм забрал кратно больше жизней, чем это сделали отдельные безбашенные под флагом коммунизма.
Нараждающийся капитализм в середине-конце 19 века сделал голод в России систематичным, повторяющимся раз в несколько лет. И случались голодоморы пострашнее того, что был в начале 30-х годов, который был весьма локальным и сильно преувеличивается руссофобами навроде тебя. Только челядь тогда никто особо не считал, не барское это дело.

Да и за 30 лет нашего родимого сегодняшнего капитализма немало народу положило -- миллионов 20 будет по скромным прикидкам.

Так что, как видишь, капиталисты разных мастей положили русских голов в разы и на порядки больше, чем так нелюбимые вами, руссофобами, коммунисты.
Но оно и понятно: ты, наверное, кипятком ссышься от мыслей о том, сколько русских вы положили.

[^]
Василюся
28.05.2021 - 14:11
0

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 28.05.2021 - 13:59)
Цитата (Василюся @ 28.05.2021 - 13:51)

Не о вас лично а о коммунистах вообще!
Про вашу социалку в совке, про "бесплатную" медицину, в которой просто не было лекарств кроме анальгина, пока не сунешь в лапу. Про стоматологию пресловутую. Про карточки которые в не в 90-х начали вводить именно в 70-х, а массово они появились в середине 80-х. Про колбасные электрички и тд
Что вы еще хотите рассказать сне про совок "хорошего"? brake.gif

Про совок могу рассказывать долго и нудно Особенно под рюмку вискаря.
Но лучше я Вам про Омерику напишу.Надысь родственник мой с придыханием рассказывал, как там живется заипательски нашему соотечественнику .Как того работодатель с зарплатой слегка опрокинул и как счастливо этот самый соотечественник через дорогу буквально перешел и без проблем на другое предприятие частное устроился.А я сижу и смеюсь вспоминая ,как я в 16 лет после школы на работу устроилась зайдя в первый попавшийся отдел кадров .Лаборантка в белом халатике и 120 рубчиков на руки .Мечта ,а не работа. И на фсе хватало.Тьфу на ваш капитализм.

[^]
Alexandr58
28.05.2021 - 14:12
0

Приколист

Ну да. За прикрученную дверь на потоке ему должны почти 1000 руб платить? У автора с экономикой и математикой не ладно.

[^]
antikwar
28.05.2021 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Kukumberiha @ 27.05.2021 - 19:14)
первый курс экономического факультета про капитализм, поздравляю, освоил agree.gif

Них он не освоил, он всю жизнь будет гайки крутить на дверях, получать гроши и во всем обвинять евреев, ибо глуп и не образован. Пусть хоть погуглит для начала хотя бы по запросу "калькуляция себестоимости" перед накатыванием тупой простыни. А то у него материалы для производства из воздуха материализуются, энергия для оборудования самозарождается, готовая продукция в точки сбыта телепортируется, да и сам сбыт за "спасибо" работает.

[^]
DDDmitry
28.05.2021 - 14:15
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 28.05.2021 - 14:11)

В истории России капитализм забрал кратно больше жизней, чем это сделали отдельные безбашенные под флагом коммунизма.
Нараждающийся капитализм в середине-конце 19 века сделал голод в России систематичным, повторяющимся раз в несколько лет.

Вообще в истории России может и больше, но никогда за 70 чьего то правление не убивали русских, как при правлении коммунистов. Ладно отечественные войны, а братоубийственная гражданская война, которую развязали большевики пообещав малообразованному населению черти что, но так и не выполним обещания?
А голодомор?
В истории России мало того что никогда как при большевиках не погибало русских, и истории России никогда не погибало столько от правительства России, потому что коммунист- всегда русофоб!

[^]
DDDmitry
28.05.2021 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Василюся @ 28.05.2021 - 14:11)

Но лучше я Вам про Омерику напишу.Надысь родственник мой с придыханием рассказывал, как там живется заипательски нашему соотечественнику .Как того работодатель с зарплатой слегка опрокинул и как счастливо этот самый соотечественник через дорогу буквально перешел и без проблем на другое предприятие частное устроился.А я сижу и смеюсь вспоминая ,как я в 16 лет после школы на работу устроилась зайдя в первый попавшийся отдел кадров .Лаборантка в белом халатике и 120 рубчиков на руки .Мечта ,а не работа. И на фсе хватало.Тьфу на ваш капитализм.

ну тогда и не говорите ничего вообще, рассказывать как у вас в ссср хер стоял мне не надо! cool.gif

[^]
suhoi
28.05.2021 - 14:17
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (KriticOne @ 27.05.2021 - 20:08)
Это, как если бы крестьянин сколотил телегу для лошади, а в этот момент из кустов выпрыгнули 2 товарища, один тут же назначил себя хозяином телеги, а второй бы предложил мешочек с монетами, что бы у первого выкупить телегу, да ещё и под проценты… И мужик, пожав плечами, сделал так как сказали – что поделаешь – такие правила…

Есть для примера невыдуманная история.
Ты купил землю.Купил стройматериалы.Оплатил работу,построил себе дом на свои заработанные деньги.
Из кустов выпригивает налоговик--Вот тебе налог пожизненный за пользование твоим построенным тобой домом

[^]
Василюся
28.05.2021 - 14:17
0

Приколист

Цитата (mrnemo @ 28.05.2021 - 14:07)

Не скажите.В горкомах самые первые их почитатели и сидели.Но тсс где тут подходящий смайлик?

[^]
Андреище
28.05.2021 - 14:21
0

Ярила

Прям со старта в какие-то дебри.
Петя не владеет сырьём для производства продукта. Петя сборщик, он собирает из чужих компонентов вещь своими руками. Петя оказывает услугу, за нее и получает деньги. Сколько он этих денег получает - это уже вопрос к руководителям производства и самому Пете. Как он может претендовать на бесплатный продукт?

Я ногами топчу асфальт. В среднем, допустим 500 кв.м в день. Через сколько времени асфальт будет моим?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
28.05.2021 - 14:22
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 28.05.2021 - 14:07)

ничто человеческое никому не чуждо, поэтому коммунизм и утопия! Стремиться можно к этому сколько угодно, но только не той ценой, которой за это заплатила Россия! dont.gif

[^]
DDDmitry
28.05.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 28.05.2021 - 14:21)
Прям со старта в какие-то дебри.
Петя не владеет сырьём  для производства продукта. Петя сборщик, он собирает из чужих компонентов вещь своими руками. Петя оказывает услугу, за нее и получает деньги. Сколько он этих денег получает - это уже вопрос к руководителям производства и самому Пете. Как он может претендовать на бесплатный продукт?

Я ногами топчу асфальт. В среднем, допустим 500 кв.м в день. Через сколько времени асфальт будет моим?

петя просто с промытыми коммунистами мозгами. Раз у Пети нет своего завода, то его быть не может ни у кого, а если он у кого то есть, то его непременно украли/отняли прибавочную стоимость и тд, а следовательно и делиться владелец завода, по мнению пети, прибылью должен наравне shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 28.05.2021 - 14:25

[^]
Василюся
28.05.2021 - 14:26
1

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 28.05.2021 - 14:16)

Но лучше я Вам про Омерику напишу.Надысь родственник мой с придыханием рассказывал, как там живется заипательски нашему соотечественнику .Как того работодатель с зарплатой слегка опрокинул и как счастливо этот самый соотечественник через дорогу буквально перешел и  без проблем на другое предприятие частное устроился.А я сижу и смеюсь вспоминая ,как я в 16 лет после школы на работу устроилась зайдя в первый попавшийся отдел кадров .Лаборантка в белом халатике и 120 рубчиков на руки .Мечта ,а не работа. И на фсе хватало.Тьфу на ваш капитализм.

ну тогда и не говорите ничего вообще, рассказывать как у вас в ссср хер стоял мне не надо! cool.gif

Ага ,деревья были большими и зелеными.Молодой тыВы еще, Димитрий .Поживете с мое ,созреете. А я пока наблюдаю ,как все, кто ранее как Вы рассуждал, к моим выводам раньше или чуть позже приходят. Стоит только чуть споткнуться .Капитализм ведь не подразумевает равные права и блага для всех ,правда же ?

[^]
Voland87
28.05.2021 - 14:27
0

Шутник

ТС, не хочешь, чтобы результаты твоего труда присваивали проклятые капиталисты, но умеешь только прикручивать дверь? Срочно строй свой узкоспециализированный завод по прикручиванию правых дверей для лады весты, озолотишься biggrin.gif

[^]
DDDmitry
28.05.2021 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (Василюся @ 28.05.2021 - 14:26)
Цитата (DDDmitry @ 28.05.2021 - 14:16)

Но лучше я Вам про Омерику напишу.Надысь родственник мой с придыханием рассказывал, как там живется заипательски нашему соотечественнику .Как того работодатель с зарплатой слегка опрокинул и как счастливо этот самый соотечественник через дорогу буквально перешел и  без проблем на другое предприятие частное устроился.А я сижу и смеюсь вспоминая ,как я в 16 лет после школы на работу устроилась зайдя в первый попавшийся отдел кадров .Лаборантка в белом халатике и 120 рубчиков на руки .Мечта ,а не работа. И на фсе хватало.Тьфу на ваш капитализм.

Ага ,деревья были большими и зелеными.Молодой тыВы еще, Димитрий .Поживете с мое ,созреете. А я пока наблюдаю ,как все, кто ранее как Вы рассуждал, к моим выводам раньше или чуть позже приходят. Стоит только чуть споткнуться .Капитализм ведь не подразумевает равные права и блага для всех ,правда же ?

их не подразумевает и социализм!
не, пездеть то можно что угодно, но ни в одной его реализации не было ничего и в помине.
А насчет возраста.. ну знаете, маленькая собачка и в старости щенок cool.gif

[^]
artmaniac
28.05.2021 - 14:30
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 28.05.2021 - 14:15)
Ладно отечественные войны, а братоубийственная гражданская война, которую развязали большевики пообещав малообразованному населению черти что, но так и не выполним обещания?

Поздравляю вас, гражданин, соврамши! ©
ГВ развязали белые. И то, получилось у них не с первого раза.
И своими действиями помогли народу определиться, с кем он, лучше, чем любая большевистская пропаганда.

Большевики провели революцию практически бескровно. Как думаешь, зачем им война, если власть уже в их руках? Чтобы жить не так скучно было?
Как раз наоборот: война им была не нужна совсем.
Но при этом они не питали никаких иллюзий по поводу миролюбивости белых, которые и проявили себя должным образом.

Цитата
А голодомор?

Голодомор в царской России случался раз в несколько лет.
Раз в десятилетие он принимал гигантские масштабы.
По сравнению с этим, голод при большевиках был лечебной диетой (хотя, конечно, это было далеко не так!). Да и, как я писал выше -- а ты не удосужился прочитать и понять это -- голод при большевиках тоже по большей части дело рук капиталистов. Большевики как раз с этим голодом боролись и побороли его вконец.

Цитата
В истории России мало того что никогда как при большевиках не погибало русских, и истории России никогда не погибало столько от правительства России,

Когда русские пошли против капитализма, он ярко показал своё людоедское нутро.
Потому, что антисоветчик -- ВСЕГДА руссофоб.

Цитата
потому что коммунист- всегда русофоб!

Слова, слова! Одни лишь пустые слова.
Факты говорят об обратном, что бы ты там себе не напридумал.

[^]
DDDmitry
28.05.2021 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Voland87 @ 28.05.2021 - 14:27)
ТС, не хочешь, чтобы результаты твоего труда присваивали проклятые капиталисты, но умеешь только прикручивать дверь? Срочно строй свой узкоспециализированный завод по прикручиванию правых дверей для лады весты, озолотишься biggrin.gif

так это все отрава коммуняцкая cool.gif
Дело в том что реальных владельцев предприятий, дохода которых, если поделить на всех его работник, реально хватит на ощутимое улучшение жизни его работников- единицы в мире, если вообще есть!
Во всех остальных случаях, даж если вообще всю прибыль хозяина поделить на всех тех кто на наего работает- будет хрен да маленько.
Ну наверно кому то будет не так обидно от того что хозяин тож "бедный" shum_lol.gif

[^]
DDDmitry
28.05.2021 - 14:33
-2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 28.05.2021 - 14:30)
Цитата (DDDmitry @ 28.05.2021 - 14:15)
Ладно отечественные войны, а братоубийственная гражданская война, которую развязали большевики пообещав малообразованному населению черти что, но так и не выполним обещания?

Поздравляю вас, гражданин, соврамши! ©
ГВ развязали белые. И то, получилось у них не с первого раза.
И своими действиями помогли народу определиться, с кем он, лучше, чем любая большевистская пропаганда.

Большевики провели революцию практически бескровно. Как думаешь, зачем им война, если власть уже в их руках? Чтобы жить не так скучно было?
Как раз наоборот: война им была не нужна совсем.
Но при этом они не питали никаких иллюзий по поводу миролюбивости белых, которые и проявили себя должным образом.

правда, зимний захватили красные, переворот в стране совершили красные, а гражданскую войну развязали почему то белые!
Что значит безкровно? Они были в России незаконной властью, которой и сопротивлялись верные отечеству белогрвардейцы dont.gif

зачем вы пишите эту ахинею? на это же даж школьники не поведутся lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 28.05.2021 - 14:35

[^]
Silver867
28.05.2021 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Василюся @ 28.05.2021 - 13:31)
Цитата (DDDmitry @ 28.05.2021 - 13:21)
Цитата (Василюся @ 28.05.2021 - 13:15)

Димитрий,скажите, а социализм у нас только при Сталине был?

настоящий? Ну если верить вам же, коммунистам, то да!

Кто это сказал?Телевизор?Что было плохо при Брежневе?Социалка бешеная

Угу, вот она на фото.
Социалка на шарикоподшипниках, которую мы потеряли.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.05.2021 - 14:46

Почему денег всегда не хватает? Статья - ответ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39421
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх