Почему денег всегда не хватает? Статья - ответ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KriticOne
27.05.2021 - 20:08
Статус: Online

Ярила

152
Вчера вечером лежал в кровати и что-то пробило меня на размышления по поводу жизнеустройства в России, да и в мире в целом – а именно составляющие труда и зарплат, пришёл к выводам, о которых ранее не задумывался! А именно современная - общепринятая модель взаимоотношений работодатель – сотрудник – банк, до предела уродская, несправедливая и абсурдная!

Что я имею ввиду?

Пример:

Петя работает на конвейере автомобильного завода и получает условные 40.000 рублей в месяц. Результат работы Пети – готовый продукт – автомобили. Минимальная стоимость автомобиля – 1.000.000 рублей. У Пети после необходимых трат остаётся в месяц 10.000, которые он может отложить в заначку, получаем (если Петя супердисциплирован и ни разу не тратил из заначки) на автомобиль он, сможет накопить через 8.5 лет… а по факту не может!

Завод выпускает 50 автомобилей в день, если в году 241 рабочий день, то получается за 8.5 лет, через Петины руки пройдёт 102.425 автомобилей. Но, разумеется, Петя выполняет свою функцию (прикручивает двери), а не полностью в одиночку собирает авто. Допустим трудозатратный эквивалент составляет 1 к 250, то есть прикрученные двери на 250 авто = полноценной сборке 1 авто. Итого получаем по трудозатратам, что Петя, самостоятельно производит 4 автомобиля в месяц – это и есть результат его труда, выраженный в конечной продукции!

Теперь условимся, что 1 авто идет в прибыль компании, 1 в содержание завода, 1 в инвестиции… и последний должен по-хорошему идти в пользу Пети! Но только не сам автомобиль, а его стоимостной эквивалент! Итого получаем, что Петя должен зарабатывать 1 миллион в месяц… Но в реальности получается то, что результат Петиного труда ему самому не принадлежит, а почти весь присваивается хозяином капиталистом - который просто, по сути, оплачивает Пети еду…

Что же делать Пете, он в состоянии накопить с зарплаты на результат собственного труда? Брать кредит на автомобиль… Вы только вдумайтесь в логику! Пете продают, да ещё и в долг результат его же собственного труда, ОМГ… Это, как если бы крестьянин сколотил телегу для лошади, а в этот момент из кустов выпрыгнули 2 товарища, один тут же назначил себя хозяином телеги, а второй бы предложил мешочек с монетами, что бы у первого выкупить телегу, да ещё и под проценты… И мужик, пожав плечами, сделал так как сказали – что поделаешь – такие правила…

Оглянитесь вокруг – везде нас окружают результаты чьего-либо труда – машины, построенные дома, коммуникации, товары и т.д., но в то же время люди погрязли в долгах и кредитах. Получается полнейший абсурд – товары и услуги произведены, присвоены и продаются в долг своим создателям… Это воровство и мошенничество мирового масштаба!

Думаю, все знают Генри Форда? Работник конвейера на заводе Форд получал минимум 5$ в час, в то время, когда автомобиль ФОРД Т стоил 825$. Проведя расчёты получим, что обычный самый простой трудяга мог заработать на автомобиль за 22 рабочих дня – месяц – это если без тотального воровства результата труда и банков… А ещё Генри Форд ненавидел евреев и называл их мировыми паразитами!

Таким образом отвечу на один из самых распространённых вопросов – почему вокруг так всё дорого и денег вечно не хватает? (при условии, что вы не лентяй) Ответ – результат вашего труда присваивают себе все кому не лень – в первую очередь работодатель и государство!

Почему денег всегда не хватает? Статья - ответ!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
xEVGx
27.05.2021 - 20:11
150
Статус: Offline

Инфернальный похуист.

Кассирша в Пятёрочке при нормальном, как при Форде распределении доходов должна купить магазин за 2 года. А по нарастающей, через 10 лет всю сеть)))

[^]
mrsakhnov
-2

скептик шопиздец

И чё?

[^]
Бacик
151

Юморист

Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'

[^]
fa4er
27.05.2021 - 20:13
165

Ярила

экономист из тебя, ТС, так себе...

[^]
ФомаФаткин
27.05.2021 - 20:14
2

Приколист

Деньги у жадных

[^]
Кобольд
45

Злой гнум

Охуеть. Ещё один ТС задумался, что такое капитализм..

[^]
Kukumberiha
55

Весельчак

первый курс экономического факультета про капитализм, поздравляю, освоил agree.gif

[^]
Ramoneur
-2

Ярила

Мне денег не хватает, так как я вступил в неравную схватку с энтропией...)
А на это даже у Ротшильдов недостанет денежных знаков!.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KriticOne
16

Ярила

Цитата (Бacик @ 27.05.2021 - 20:11)
Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'

Вот именно такая ситуация и происходит в мировом масштабе

[^]
Tormund18
27.05.2021 - 20:17
86

Юморист

Цитата
Работник конвейера на заводе Форд получал минимум 5$ в час, в то время, когда автомобиль ФОРД Т стоил 825$.

От 40 центов до 5 долларов в день.
В день, Карл! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Tormund18 - 27.05.2021 - 20:17

[^]
mihnail
27.05.2021 - 20:17
0

Ярила

Во туркнуло то!

[^]
grd18
27.05.2021 - 20:18
124

Шутник

Вот это ошибочное утверждение: "Результат работы Пети – готовый продукт – автомобили."

Основываясь на этом неверном утверждении и все остальные выкладки неверны.

[^]
mihnail
27.05.2021 - 20:18
9

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 27.05.2021 - 20:17)
От 40 центов до 5 долларов в день.
В день, Карл!

Да кстати. 5$ в час, по тем деньгам, это ооочень круто.

[^]
klafin
27.05.2021 - 20:21
110

Ярила

Мамкины эксперты, а где затраты на изготовление деталей на авто,материалы для этих деталей, амортизация оборудования, энергия и многое другое, хотя труд рабочего согласен недоплачен и в качестве примера, на западе машины такого же класса стоят примерно столько же, но рабочий там получает раза в три больше, хотя как минимум энергия там дороже.

[^]
skliff2005
27.05.2021 - 20:21
13

Хохмач

Петя платит из этого мульена(который ТС там насчитал) за саму возможность прикручивать эти долбаные двери, которую ему "милосердно" предоставил собственник завода. Проще говоря, за предоставление рабочего места. Капитализм - он со звериным оскалом угнетателя. Конечно, жадность капиталиста в разных странах варьируется. Отсюда и зарплаты работяг больше-меньше

[^]
OSM
27.05.2021 - 20:22
-3

Ярила

Цитата (Кобольд @ 27.05.2021 - 20:14)

Ну вообще-то ТС привел в пример Генри Форда.

[^]
ЗаИПротив
27.05.2021 - 20:23
38

Кручусь, как белка в мясорубке

А что тут непонятного- просто "звериный оскал капитализма".
Вон, год назад, в пандемию, когда массово все дома местами сидели, ходила на работу, получала три копейки. Работодатель, приложа руку к сердцу клялся, все понимаю, верну, войдите в положение.
Ситуация выровнялась, зп осталась практически прежней.
На вопрос-а где заработанные честным трудом деньги? Вы же обещали!
Работодатель, глядя влюбленными глазами на машину за 5 млн, сказал-а не надо верить всему тому, что я обещал...
Все.

[^]
sales102
27.05.2021 - 20:25
6

Ярила

5 баксов в час? Не убедил

[^]
advokat999
27.05.2021 - 20:27
62

Ярила

ТС ты спиздел. У Форда 5$ было за день работы (при среднем по рынку в 2$). Уже не сходится.
Плюс ты нифига не учёл стоимость материалов, оборудования, разработки, маркетинга и т.д.
Вывод - голимый вброс и шпала

[^]
Openmindset
27.05.2021 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Кобольд @ 27.05.2021 - 20:14)

Рабочая система производства материальных благ!

[^]
Бacик
27.05.2021 - 20:28
3

Юморист

Цитата (sales102 @ 27.05.2021 - 21:25)
5 баксов в час? Не убедил

когда оголодаешь и за бакс горбатиться пойдёшь. незаменимых нет. особенно среди обнаглевших.

[^]
RegionZemlya
27.05.2021 - 20:28
17

Ярила

Цитата (KriticOne @ 27.05.2021 - 23:08)

Что же делать Пете,

Петя в школе активно изучал курение и бухание - быть ботаником существу западло. Получил аттестат со средним баллом 1,6.

Институт или хотя бы техникум - смотри первое предложение.

Самосовершенствоваться, тренировать мозг, а не растить пузо - смотри первые предложения.

Стать профессионалом в серьёзной профессии, работать серьёзную работу, за нормальную зарплату - смотри первые пункты.

Так что делать существу Пете - ругать кровавый режим вообще и его лично укравшего всё у пети и роздавшего не петиным друзьям или начинать с первого предложения.

Ответ очевиден - долой кровавую тиранию до основания, а затем - ну нам то заграница точно поможет - печеньку даю за сто.

И сколько нужно не иметь мозга вообще, чтобы понимать - если существа пети будут получать миллион, то машина будет стоить миллиард - это элементарная экономика для младшего школьного возраста и всё равно находятся безмозглики сводящие все розовые пупсячьи мечты на простое повышение зарплаты всем (а в глубине душонки уверенные - зарплату нужно повысить только ему тупому самому любимому - простая психология у подобных утопий)

[^]
Kazbekdriver
27.05.2021 - 20:30
10

Юморист

А если Петя не дверь к машине прикручивает, а фонарь к истребителю 5го поколения, как посчитать? Квалификация одинаковая, хули, моментной пневмоотверткой крутить обезьяна может...

Это сообщение отредактировал Kazbekdriver - 27.05.2021 - 20:34

[^]
antigo
27.05.2021 - 20:31
57

Ярила

Потому что Петя, когда работал в СССР сам на себя, очень сильно хуевничал и не ценил того факта, что работал он практически на себя. Кроме того он прогуливал, пьянствовал и очень часто гнал брак. Потом пришли умные евреи и наобещав в три короба, всё-таки организовали кнутом и пряником этого самого Петю. Теперь Петя как ишак с привязанной впереди на удочке морковкой пашет на умных евреев в три смены и удивляется, как это ему заработанных денег ни на что не хватает....
А в последнее время эти умные евреи вообще осмелели и решили зажать пряник, при этом вообще этого Петю хотят заменить на Алибабу. Ибо Алибаба этот даже два плюс два сложить в уме не может, привык питаться коровьими лепешками, жить в шалаше и уверен что любое начальство придано ему от всевышнего.

Очевидно, что очень плохие времена приходят для нашего Пети....

Это сообщение отредактировал antigo - 27.05.2021 - 21:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39404
0 Пользователей:
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх