Вчера вечером лежал в кровати и что-то пробило меня на размышления по поводу жизнеустройства в России, да и в мире в целом – а именно составляющие труда и зарплат, пришёл к выводам, о которых ранее не задумывался! А именно современная - общепринятая модель взаимоотношений работодатель – сотрудник – банк, до предела уродская, несправедливая и абсурдная!
Что я имею ввиду?
Пример:
Петя работает на конвейере автомобильного завода и получает условные 40.000 рублей в месяц. Результат работы Пети – готовый продукт – автомобили. Минимальная стоимость автомобиля – 1.000.000 рублей. У Пети после необходимых трат остаётся в месяц 10.000, которые он может отложить в заначку, получаем (если Петя супердисциплирован и ни разу не тратил из заначки) на автомобиль он, сможет накопить через 8.5 лет… а по факту не может!
Завод выпускает 50 автомобилей в день, если в году 241 рабочий день, то получается за 8.5 лет, через Петины руки пройдёт 102.425 автомобилей. Но, разумеется, Петя выполняет свою функцию (прикручивает двери), а не полностью в одиночку собирает авто. Допустим трудозатратный эквивалент составляет 1 к 250, то есть прикрученные двери на 250 авто = полноценной сборке 1 авто. Итого получаем по трудозатратам, что Петя, самостоятельно производит 4 автомобиля в месяц – это и есть результат его труда, выраженный в конечной продукции!
Теперь условимся, что 1 авто идет в прибыль компании, 1 в содержание завода, 1 в инвестиции… и последний должен по-хорошему идти в пользу Пети! Но только не сам автомобиль, а его стоимостной эквивалент! Итого получаем, что Петя должен зарабатывать 1 миллион в месяц… Но в реальности получается то, что результат Петиного труда ему самому не принадлежит, а почти весь присваивается хозяином капиталистом - который просто, по сути, оплачивает Пети еду…
Что же делать Пете, он в состоянии накопить с зарплаты на результат собственного труда? Брать кредит на автомобиль… Вы только вдумайтесь в логику! Пете продают, да ещё и в долг результат его же собственного труда, ОМГ… Это, как если бы крестьянин сколотил телегу для лошади, а в этот момент из кустов выпрыгнули 2 товарища, один тут же назначил себя хозяином телеги, а второй бы предложил мешочек с монетами, что бы у первого выкупить телегу, да ещё и под проценты… И мужик, пожав плечами, сделал так как сказали – что поделаешь – такие правила…
Оглянитесь вокруг – везде нас окружают результаты чьего-либо труда – машины, построенные дома, коммуникации, товары и т.д., но в то же время люди погрязли в долгах и кредитах. Получается полнейший абсурд – товары и услуги произведены, присвоены и продаются в долг своим создателям… Это воровство и мошенничество мирового масштаба!
Думаю, все знают Генри Форда? Работник конвейера на заводе Форд получал минимум 5$ в час, в то время, когда автомобиль ФОРД Т стоил 825$. Проведя расчёты получим, что обычный самый простой трудяга мог заработать на автомобиль за 22 рабочих дня – месяц – это если без тотального воровства результата труда и банков… А ещё Генри Форд ненавидел евреев и называл их мировыми паразитами!
Таким образом отвечу на один из самых распространённых вопросов – почему вокруг так всё дорого и денег вечно не хватает? (при условии, что вы не лентяй) Ответ – результат вашего труда присваивают себе все кому не лень – в первую очередь работодатель и государство!
Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит: 'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить' 'Да нет у меня ничего, что оставить-то?' 'Да хотя бы топор' 'Ладно, бери' 'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать, давай, ты мне через год два рубля отдашь?' 'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить. Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год тебе будет легче' И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею. Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'
Мне денег не хватает, так как я вступил в неравную схватку с энтропией...) А на это даже у Ротшильдов недостанет денежных знаков!.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит: 'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить' 'Да нет у меня ничего, что оставить-то?' 'Да хотя бы топор' 'Ладно, бери' 'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать, давай, ты мне через год два рубля отдашь?' 'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить. Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год тебе будет легче' И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею. Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'
Вот именно такая ситуация и происходит в мировом масштабе
Мамкины эксперты, а где затраты на изготовление деталей на авто,материалы для этих деталей, амортизация оборудования, энергия и многое другое, хотя труд рабочего согласен недоплачен и в качестве примера, на западе машины такого же класса стоят примерно столько же, но рабочий там получает раза в три больше, хотя как минимум энергия там дороже.
Петя платит из этого мульена(который ТС там насчитал) за саму возможность прикручивать эти долбаные двери, которую ему "милосердно" предоставил собственник завода. Проще говоря, за предоставление рабочего места. Капитализм - он со звериным оскалом угнетателя. Конечно, жадность капиталиста в разных странах варьируется. Отсюда и зарплаты работяг больше-меньше
А что тут непонятного- просто "звериный оскал капитализма". Вон, год назад, в пандемию, когда массово все дома местами сидели, ходила на работу, получала три копейки. Работодатель, приложа руку к сердцу клялся, все понимаю, верну, войдите в положение. Ситуация выровнялась, зп осталась практически прежней. На вопрос-а где заработанные честным трудом деньги? Вы же обещали! Работодатель, глядя влюбленными глазами на машину за 5 млн, сказал-а не надо верить всему тому, что я обещал... Все.
ТС ты спиздел. У Форда 5$ было за день работы (при среднем по рынку в 2$). Уже не сходится. Плюс ты нифига не учёл стоимость материалов, оборудования, разработки, маркетинга и т.д. Вывод - голимый вброс и шпала
Петя в школе активно изучал курение и бухание - быть ботаником существу западло. Получил аттестат со средним баллом 1,6.
Институт или хотя бы техникум - смотри первое предложение.
Самосовершенствоваться, тренировать мозг, а не растить пузо - смотри первые предложения.
Стать профессионалом в серьёзной профессии, работать серьёзную работу, за нормальную зарплату - смотри первые пункты.
Так что делать существу Пете - ругать кровавый режим вообще и его лично укравшего всё у пети и роздавшего не петиным друзьям или начинать с первого предложения.
Ответ очевиден - долой кровавую тиранию до основания, а затем - ну нам то заграница точно поможет - печеньку даю за сто.
И сколько нужно не иметь мозга вообще, чтобы понимать - если существа пети будут получать миллион, то машина будет стоить миллиард - это элементарная экономика для младшего школьного возраста и всё равно находятся безмозглики сводящие все розовые пупсячьи мечты на простое повышение зарплаты всем (а в глубине душонки уверенные - зарплату нужно повысить только ему тупому самому любимому - простая психология у подобных утопий)
А если Петя не дверь к машине прикручивает, а фонарь к истребителю 5го поколения, как посчитать? Квалификация одинаковая, хули, моментной пневмоотверткой крутить обезьяна может...
Это сообщение отредактировал Kazbekdriver - 27 мая 2021 в 20:34
Потому что Петя, когда работал в СССР сам на себя, очень сильно хуевничал и не ценил того факта, что работал он практически на себя. Кроме того он прогуливал, пьянствовал и очень часто гнал брак. Потом пришли умные евреи и наобещав в три короба, всё-таки организовали кнутом и пряником этого самого Петю. Теперь Петя как ишак с привязанной впереди на удочке морковкой пашет на умных евреев в три смены и удивляется, как это ему заработанных денег ни на что не хватает.... А в последнее время эти умные евреи вообще осмелели и решили зажать пряник, при этом вообще этого Петю хотят заменить на Алибабу. Ибо Алибаба этот даже два плюс два сложить в уме не может, привык питаться коровьими лепешками, жить в шалаше и уверен что любое начальство придано ему от всевышнего.
Очевидно, что очень плохие времена приходят для нашего Пети....
Это сообщение отредактировал antigo - 27 мая 2021 в 21:28
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)