Ленин и Николай II. часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррШа
8.04.2021 - 19:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Островский @ 08.04.2021 - 19:22)
Главным было "молоденькая"

Ну да, конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХеррШа
8.04.2021 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 08.04.2021 - 19:54)
Ну знаешь, я и притвориться могу. Мне несложно, а мужчине приятно!

Я знаю, что можешь. И это только подтверждает.

[^]
Шурилла
8.04.2021 - 20:32
6

Ярила

Много буков. Напишите проще - ликвидация ВИП вкладчика. Это по современному.
И кстати не наверняка не знаете - где в 1918 году было в тогдашней России представительство того самого банка Саксов и Ротшильдов?
Вы не поверите - в сибирском Тобольске!

Это сообщение отредактировал Шурилла - 8.04.2021 - 20:37

[^]
ЯКассандра
8.04.2021 - 20:51
4

Ярила

Цитата
Шурилла
8.04.2021 - 20:32 [ 911 ] [ цитировать ]
И кстати не наверняка не знаете - где в 1918 году было в тогдашней России представительство того самого банка Саксов и Ротшильдов?

Да, я об этом не знала. Действительно важная информация. По крайней мере становится полностью понятно,
1. почему местом его ссылки был выбран именно Тобольск;
2. почему Николай II так боялся за свою жизнь в Екатеринбурге, что прятался не просто в доме Ипатьева, а еще и за дополнительным высоким забором.

[^]
Шурилла
8.04.2021 - 22:45
3

Ярила

СМП был самый безопасный путь из России в Англию.
Северный ледовитый и Баренцево море не контролировалось кайзеровским флотом, там держали шишку британцы.

И как путь эвакуации он был идеальный.

(Поднять бы судовые журналы кораблей, посещавших Тобольск в навигацию лета 1918 года. Вдруг там среди пассажиров фигурирует полковник Романов с семьёй?)

[^]
edd79
9.04.2021 - 07:15
2

Ярила

Цитата
Впервые обратила внимание - действительно, батарея! Совершенно не представляю, как она над моей головой оказалась... Вроде бы не фотошоп, нет... А, я просто на полу сидела, но вот зачем...
Вспомнила: мы купили видеокамеру и проверяли, как она снимает с разных ракурсов. А батарея прибита нормально, то есть стандартно - мои новации на нее распространиться не успели, каюсь

АААААААА \дятлообразно бьюсь башкой об столешницу\

"действительно, батарея!"© рад, что благодаря моей наблюдательности, Вы сделали для себя эпохальное ОТКРЫТИЕ

"Совершенно не представляю, как она над моей головой оказалась..."© теперь Вы понимаете моё искреннее недоумение?

"Вроде бы не фотошоп, нет... А, я просто на полу сидела, но вот зачем..."© Вы таки хотите, чтобы я помер прям на рабочем месте от смеха? Креативное занятие: пришол домой и просто сел на пол зачем-то. Возьму на вооружение

"Вспомнила: мы купили видеокамеру..."© так это не просто картинка, а еще и фильма? В таком случае сделаю ведро попкорна (из псилоцыбиновых грибоф) и посвящу кинопросмотру все выходные. Всяко полезнее, чем читать творения афторши.

"А батарея прибита нормально, то есть стандартно - мои новации на нее распространиться не успели, каюсь"© ай, как некрасиво врать.... Я даже без очков увидел, что под радиатором прибит лист пенофола (ну или вспененного полиэтилена, не суть абсолютно)... То есть, какие-то новацыи все-таки имели место? (только не говорите мне, что "так и булО")

Креативность Ирины Игоревны выражается не только в текстах! гений - он гений во всём!

Это сообщение отредактировал edd79 - 9.04.2021 - 07:25

[^]
ЯКассандра
9.04.2021 - 11:38
1

Ярила

Цитата
Шурилла
8.04.2021 - 22:45 [ 911 ] [ цитировать ]
СМП был самый безопасный путь из России в Англию.
Северный ледовитый и Баренцево море не контролировалось кайзеровским флотом, там держали шишку британцы.

И как путь эвакуации он был идеальный.

(Поднять бы судовые журналы кораблей, посещавших Тобольск в навигацию лета 1918 года. Вдруг там среди пассажиров фигурирует полковник Романов с семьёй?)

Хотя мне лично ничего про дорогу через Обскую губу и Карское море неизвестно, но предположим.
И да, я читала, что есть вероятность того, что все семейство перебралось в туманный Альбион и красиво проживало там вплоть до естественной кончины каждого. Однако если все было так шоколадно, зачем Британской короне было бы делать из этого секрет?
И главное: зачем представителям Британских миссий искать трупы, точно зная, что никаких трупов нет и не может быть?

[^]
Max04
9.04.2021 - 12:29
1
Статус: Online

Ярила

Опус конечно интересный, но очень сильно все притянуто за уши.

[^]
Островский
9.04.2021 - 16:48
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.04.2021 - 20:51)
Цитата
Шурилла

Да, я об этом не знала. Действительно важная информация. По крайней мере становится полностью понятно,
1. почему местом его ссылки был выбран именно Тобольск;
2. почему Николай II так боялся за свою жизнь в Екатеринбурге, что прятался не просто в доме Ипатьева, а еще и за дополнительным высоким забором.

Бог ты мой, ну дайте себе хоть труд проверить "информацию"! Что ж Вы глотаете так сразу и так глубоко? И сразу охренительные выводы...

[^]
ЯКассандра
9.04.2021 - 18:21
0

Ярила

Цитата

Островский
Шурилла
Вы не поверите - в сибирском Тобольске! - конец цитаты.

Бог ты мой, ну дайте себе хоть труд проверить "информацию"! Что ж Вы глотаете так сразу и так глубоко? И сразу охренительные выводы...

Вы такой чудак! Вряд ли эту информацию можно проверить! Кроме того, на мои выводы она совершенно не влияет. Может информация правдива - а может и нет. Я, например, слышала о том, что в Сибири работали наши конторы по закупке пушнины для продажи на экспорт, и много чего еще.
Кроме того, возле следователя Соколова, проводившего дознание по поводу расстрела Николая II и поиску его трупа рядышком стоял и в спину дышал некий британский журналист-международник (говоря по современному). Откуда-то он взялся? То есть Сибирью Британия интересовалась, однозначно.

[^]
Marenga
9.04.2021 - 18:29
3

Evil

Цитата (ЯКассандра @ 09.04.2021 - 18:21)
Вы такой чудак! Вряд ли эту информацию можно проверить! Кроме того, на мои выводы она совершенно не влияет. Может информация правдива - а может и нет. Я, например, слышала о том, что в Сибири работали наши конторы по закупке пушнины для продажи на экспорт, и много чего еще.
Кроме того, возле следователя Соколова, проводившего дознание по поводу расстрела Николая II и поиску его трупа рядышком стоял и в спину дышал некий британский журналист-международник (говоря по современному). Откуда-то он взялся? То есть Сибирью Британия интересовалась, однозначно.

Да потому что там золото добывали.
А вы любой слух и факт за писю притягивание к носу, как вам удобно и чтобы в вашу версию уложилось.
Ещё раз повторю - не лезьте вы в области, в которых не понимаете.

[^]
edd79
9.04.2021 - 18:37
3

Ярила

Привецтвую благородное собрание. Чо тут творится?

[^]
Островский
9.04.2021 - 18:37
4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 9.04.2021 - 18:21)

Проверить нельзя, но Вы с ходу уверовали и положили в основу дальнейших выводов? И как это называется у британских учёных?

Вы слышали про конторы по закупке пушнины в Сибири? А где б Вы закупали пушнину? В Одессе? Но там закупали только рога и копыта. А пушнина почему-то вся в Сибири да на Дальнем Востоке.
Вот что это была за выходка?

И что для Вас удивительного в наличии британских корреспондентов в горячих точках? Разве не в этом их работа?

Легковесность Ваших умозаключений просто умопомрачительна. Вы взрослый человек с университетским образованием, объясните - ну как так можно?

[^]
Островский
9.04.2021 - 18:38
4

Ярила

Цитата (edd79 @ 9.04.2021 - 18:37)
Привецтвую благородное собрание. Чо тут творится?

Содом, медленно переходящий в Гоморру

[^]
edd79
9.04.2021 - 18:41
3

Ярила

Цитата
прятался не просто в доме Ипатьева, а еще и за дополнительным высоким забором.

Понял, что в доме Епатьева был дополнительный высокий забор. Основной забор, наверное, был таки вокруг дома. Осталось выяснить, где размещались резервный и дублирующие заборы.

[^]
ХеррШа
9.04.2021 - 18:45
4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 09.04.2021 - 18:21)

Тащемта британский капитал имел концессии в Сибири, то есть вкладывал туда деньги. Огромные деньги. Например, Ленское золотоаромышленное общество. Ну то, которое Ленский расстрел учинило в Бодайбо. По современному это называется "холдинг". Вот и лезли, попросту защищая свои инвестиции. Не надо искать в жопе сердца, как говаривал мой отец.

[^]
ХеррШа
9.04.2021 - 18:45
4

Ярила

Всем чмоке в этом чатике, уважаемые коллеги

[^]
ХеррШа
9.04.2021 - 18:59
4

Ярила

Кстати, сегодня по дороге с работы слушал новый ролик Яковлева и с удивлением узнал, что миф об британском следе в Октябрьской революции совсем не нов. Отсюда напрашивается вывод, что ТС немного занимается плагиатом. Или кау минимум идея не оригинальна. Пока ничего доказать не могу, но если покопать в этом направлении может чего и отроется.

[^]
CynicalBastard
9.04.2021 - 19:03
1

Ярила

Ленин и печник

За версту — как шел пешком —
Мог его узнать бы каждый.
Только случай с печником
Вышел вот какой однажды.

Видит издали печник,
Видит: кто-то незнакомый
По лугу по заливному
Без дороги — напрямик.

А печник и рад отчасти,-
По-хозяйски руку в бок,-
Ведь при царской прежней власти
Пофорсить он разве мог?

Грядка луку в огороде,
Сажень улицы в селе,-
Никаких иных угодий
Не имел он на земле…

— Эй ты, кто там ходит лугом!
Кто велел топтать покос?! —
Да с плеча на всю округу
И поехал, и понес.

Разошелся.
А прохожий
Улыбнулся, кепку снял.
— Хорошо ругаться можешь! —
Только это и сказал.

[^]
Marenga
9.04.2021 - 19:06
6

Evil

Цитата (ХеррШа @ 09.04.2021 - 18:59)
Кстати, сегодня по дороге с работы слушал новый ролик Яковлева и с удивлением узнал, что миф об британском следе в Октябрьской революции совсем не нов. Отсюда напрашивается вывод, что ТС немного занимается плагиатом. Или кау минимум идея не оригинальна. Пока ничего доказать не могу, но если покопать в этом направлении может чего и отроется.

Про этот миф рассказывали и раньше, Жуков вроде. В роликах «как рождалась революция».

[^]
ХеррШа
9.04.2021 - 19:13
4

Ярила

Цитата (Marenga @ 09.04.2021 - 19:06)
Про этот миф рассказывали и раньше, Жуков вроде. В роликах «как рождалась революция».

Вполне возможно... видимо как-то мимо прошло. Стоит переслушать этот цикл.

[^]
iCaesar
9.04.2021 - 19:34
4

Ярила

Формант лампового кухонного застолья предполагает возможным опустить ссылки и методику анализа нарративных источников, поэтому скажу просто свою критику.

Коммунизм по изначальному замыслу - это идеология о передовом и прогрессивном состоянии общества, к которому приводят строго определенные чередования исторических формаций, обусловленные характером производства, труда и распределения благ, которое, в свою очередь определяет диктатуру того или иного класса, характерную для этой формации.

В этой связи "прекрасна и нелепа" связь Ленина и Царя в этой статье. Апологет феодализма и прогрессист. А именно в этом главная ошибка, что социализм и мировую революцию нельзя начинать на базе феодального общества.

Современные отечественные нео-коммунисты и социалисты ругают капитализм, хотя в России его никогда толком и не было. Даже сейчас попытка гибридной модели сваливается в олигархию и автократию без свободного рынка и ценности свободного (а не назначенного подконтрольного государством) капитала.

Итого - связь Ленин-Царь прекрасно показывает ошибку, которую понимали сами левые, стремясь начать революцию в Германии, а до этого в США (кстати, очень интересна история соц. партии США и роль женщин).

Последующие ограничения распространения Великой Социалистической Революции в 20х годах определили политику лимитирования строительства социализма в отдельно взятых государствах. А технологическое отставание России, сделали ее зависимой от США, сначала за технологии, а после Войны страна очень скоро в попала в продовольственную зависимость. Но это уже тема других посиделок.

Моя мысль: не Ленина нужно реабилитировать (а по факту мифологизировать), а изучать матчасть, понимать, развивать общество и проходить все стадии экономического развития, как делают сейчас Китайские товарищи, под руководством их комм. партии.

[^]
Островский
9.04.2021 - 19:38
3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.04.2021 - 18:59)

Может, о британском следе в Февральской революции?
Уж к Октябрю они явно не могли иметь никакого позитивного отношения.

[^]
тырымпырым
9.04.2021 - 19:45
0

Шутник

Обобщу, евреи, деньги

[^]
edd79
9.04.2021 - 19:45
5

Ярила

А где у нас гений от истории? (я про Ирину Игоревну).

Цитата
А где б Вы закупали пушнину? В Одессе?

А чоу нет-то? Читал я одного мудаковатого украинского историка - оказывается река Обь была открыта древними украми. И именно они дали ей название (от слова "обиймать")

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39592
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх