Высшее образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что важнее
Конечно высшее образование. Без бумажки ты букашка [ 119 ]  [11.00%]
Конечно знания и опыт важнее диплома [ 152 ]  [14.05%]
Диплом без опыта и знаний - не нужен никому [ 211 ]  [19.50%]
Нужно и то и то. И чем больше тем лучше. [ 516 ]  [47.69%]
У меня другое мнение по этому поводу [ 38 ]  [3.51%]
Я белый лебедь [ 45 ]  [4.16%]
Всего голосов: 1081
Гости не могут голосовать 
kurtosis
6.04.2021 - 17:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (астраном94 @ 6.04.2021 - 01:31)
вышка нужна, если хочешь заниматься чем-то серьезным. а если нет - школа-пту-армия-росгвардия lol.gif

Хочешь изъездить всю Россию, встретить много серьезных и образованных людей, а потом избить и опустить их? Поступай в Росгвардию!

[^]
kurtosis
6.04.2021 - 17:49
0

Ярила

Цитата (GarriL @ 6.04.2021 - 01:38)
Цитата
Диплом - бумажка и ругаться с батей ради неё не стоит

Как человек с двумя высшими образованиями я категорически заявляю,что диплом-это картонка !

Это как повезет, может быть и просто бумажка А4

[^]
Хозяинливня
6.04.2021 - 17:59
1

Юморист

Цитата (зудука @ 5.04.2021 - 18:55)
Я так же как ты рассуждал.
А теперь с меня все эйчары диплом трясут. И не понять им, почему надо брать меня на работу с опытом в службе механика и технических службах цеха в 30 лет, а не вчерашнего студента у которого аж две вышки (Болонская система, ага).
А я на 5 курсе вечерку бросил. Оставалось то одна летняя сессия, одна зимняя, госы и диплом.

А сейча ка? Без диплома? И почему бросил на 5 курсе? доучиться пару месяцев и все, человек с дипломом. В сомнилось лучший сыщик и дпломом! лучший сыщик без диплома(мультфильм приключения Фунтика)

[^]
Хозяинливня
6.04.2021 - 18:00
0

Юморист

*как

[^]
Uleg
6.04.2021 - 18:43
0

Приколист

Цитата (Свояк @ 05.04.2021 - 18:55)
Серьезные конторы работают по Трудовому Кодексу. В нем прописаны профессиональные стандарты. Поэтому без профильного образования работать там вы не будете.
Если вы уже работаете, то поедете в самом лучшем случае на курсы, а в худшем снова в институт.
Я в прошлом году так учился, хотя мне тогда было 55.

А есть ещё ГОСТ 17025-2019 и улучшенные требования к персоналу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Завтрамэн
6.04.2021 - 18:51
3

Ярила

Цитата (ivannepo @ 5.04.2021 - 18:53)
Отец всё правильно говорит, круг общения многое решает

Поддержу.
Если учишься на профессию, которая интересна, и вокруг такие же, то это имеет большое значение. Это круг общения, будущие связи и друзья, а также способ понять годишься ли ты работать по этой специальности и каков ты по сравнению с другими.
Возможно кому-то это не нужно. Но про такой фактор не нужно забывать.
Очень важно также в каком вузе учишься. Если вуз плохой, препода не ориентируются в своей области, то смысла учиться меньше. В хорошем вузе учат хорошо.
У меня был как раз вариант "плохого" вуза. Немного жалею что проучился там 5 лет, т.к. преподавание было ниже плинтуса. Какая-нибудь магистратура была бы более походящим вариантом.

[^]
Uleg
6.04.2021 - 18:54
1

Приколист

Цитата (Bashorc @ 05.04.2021 - 19:00)
я не общественность, но мое мнение - диплом как справка, это да.
Но без справки в нашей стране ни права не получить, ни в бассейн сходить.
Точно так же и диплом - нахуй не нужен, а получать надо.

Это смотря, какая специальность. С трудом представляю человека без высшего образования на должности инженера-химика. На сайт анхемру много таких заглядывает, но азбучные истины нет никакого желания разжёвывать. А сами они не могут прочитать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Former64
6.04.2021 - 18:56
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 6.04.2021 - 15:22)
Цитата (MikhelS @ 6.04.2021 - 11:43)
Цитата (rm2811 @ 6.04.2021 - 09:47)
Да сколько можно говорить...
Погромизду вышка явна не нужна, это понятно.
А медику? А инженеру на АЭС? Технологу на пищевом комбинате? Проектировщику-строителю?

Хватит мерить всë со своей колокольни.

Это правда, погромизду - на хер вышка не упала.

периодически вижу наемных программеров, которые программы для управления котельных и энергоцентров подписываются сделать. и им очень сложно объяснить что и как должно работать и почему. если бы у них был хотя бы аграрный вуз в анамнезе - это точно помогло им быстрее понять что от них хотят.

Не согласен.
Программер в этом случае должен работать в одной связке с эксплуатационником.
Чтобы не нахуевертить.
Ну или как чаще всего бывает, оперативно править ПО на объекте.
Как было к примеру, вот здесь(и не только ПО, полностью перемонтировали заводскую установку своими силами, чтоб работала)

В 2003 году учил программеров, что и как должно работать, какие закладывать алгоритмы управления, технологических защит
Пацаны толковейшие, но опыта мало.
Мастер мой загружен и я, тогда ещё слесарь КИПиА 6го разряда работал с программерами.

Сделали отличную программу!
Идёт к примеру, спор о том, как управлять подогревателем нефти
С операторами договариваемся.
Стоит программист у печки, с факелом зажжённым в руке
-Давай, разжигай!
-Боюсь, а вдруг ёбнет!

Давай!
Сунул факел в топку(я конечно, всё проверил досконально, чтобы не дай Боже чего не случилось)
Печка затопилась, забухтела.
Программер пот со лба вытирает
-Я ему
-Ну и как?

Бляяяя..
-ну вот, если по моему не сделаем, воот так будет обсираться оператор.
-понял, пошли писать программу по твоему алгоритму.

Сейчас этот программер Генеральный Директор серьёзной конторы.
Большие проекты, большие деньги
И до сих пор мне благодарен, что я простой слесарь его научил.

Не буду хвастаться.
Писал в своё время, году этак в 2007 аналитическую записку по защитам и управлению подогревателей нефти.
Точно знаю, что попала она и во всем известную "Генерацию"
Ну во всяком случае, спустя примерно год их продукция управлялась почти так, как я писал.
Может и сами додумались

К чему это я?
Повторюсь
Программист как правило, в поле не работает.
Чтобы написать правильную программу для сложного оборудования надо поработать и эксплуатационником и конечно, ремонтником.
На своей шкуре всё это прочувствовать.

А в идеале нужен опыт КИПовца, АСУТПшника, механика, электрика, понимание того, как вообще, интегрируются элементы сложной установки.
Это не даст никакой ВУЗ.

И кстати, что интересно.
Даже окончившие ВУЗы СССР, поработавшие на Производстве порой не знают типовых алгоритмов защит.
Странно(для меня), но факт.

Поясню.
С нуля нужно разработать к примеру, алгоритм управления к примеру, насосного агрегата.
И начинается "поиск" как и что должно работать.

А ведь есть попросту типовые алгоритмы технологических защит(назовём их так, защиты, блокировки это вечный спор, как назвать) для любого оборудования!
Просто их нужно помнить назубок!
А в институтах им как правило не учат. Это была такая книжка, что-то вроде"Типовые защиты технологического оборудования"
Обычно валялась в заводских библиотеках СССР

Пытаюсь много лет её найти, но то ли название не точное, то ли её просто утеряна.
Так, пытаюсь её по памяти восстановить, есть наработки, но куда её потом выложить?
Нормальных, рабочих форумов для нас, специалистов по автоматизации нет, увы....

Написать можно много, но стоит ли?
Это очень специфическое:
- автоматизация производственных процессов.
Загнанная сейчас в полную задницу, одна из самых неблагодарных, но очень интересная, поистине творческая профессия.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.04.2021 - 18:57

[^]
Макрогнатус
6.04.2021 - 18:59
1

Ярила

...

Высшее образование

[^]
relanium84
6.04.2021 - 19:56
2

Смерть человекам!

Цитата (Former64 @ 6.04.2021 - 18:56)
периодически вижу наемных программеров, которые программы для управления котельных и энергоцентров подписываются сделать. и им очень сложно объяснить что и как должно работать и почему. если бы у них был хотя бы аграрный вуз в анамнезе - это точно помогло им быстрее понять что от них хотят. [/QUOTE]
Не согласен.
Чтобы не нахуевертить.

так им служба эксплуатации и объясняет, а они не понимают. ладно бы просто не понимали, так еще и считают, что знают лучше, а к ним придираются не по делу.

[^]
Nunataaq
6.04.2021 - 19:59
3

Ярила

Всё бы ничего, но когда человек объявляет, что у него "два высших", но при этом пишит с ашипками - ну, и чего ж тогда стоят эти его два диплома?
cool.gif

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 6.04.2021 - 20:00

[^]
зудука
6.04.2021 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Хозяинливня @ 6.04.2021 - 17:59)
Цитата (зудука @ 5.04.2021 - 18:55)
Я так же как ты рассуждал.
А теперь с меня все эйчары диплом трясут. И не понять им, почему надо брать меня на работу с опытом в службе механика и технических службах цеха в 30 лет, а не вчерашнего студента у которого аж две вышки (Болонская система, ага).
А я на 5 курсе вечерку бросил. Оставалось то одна летняя сессия, одна зимняя, госы и диплом.

А сейча ка? Без диплома? И почему бросил на 5 курсе? доучиться пару месяцев и все, человек с дипломом. В сомнилось лучший сыщик и дпломом! лучший сыщик без диплома(мультфильм приключения Фунтика)

Потому, что в 92 дочь родилась. С работой жопа была. Точнее с оплатой работы. И найти другую проблематично. По этому все субботы или шабашка или на основной работе за двойную. И после работы зачастую шабашка.
Ну и 5 курс вечернего это как 4 курс дневного. Оставалось год. Сейчас можно получить бакалавра и забить. Хоть что то.

[^]
АлександрРу
6.04.2021 - 20:04
3

Ярила

Тебя научили мыслить на другом уровне и это многого стоит.
Батю благодари!

[^]
pepelacevod
6.04.2021 - 20:13
2

Юморист

человек (которого родители вырастили и выучили) не уважающий своих родителей обделен интелектом. к сожалению понимание ценности родителей ко многим приходит после их смерти.... люби и цени их пока они живы а не глядя на их могилки!!

[^]
MmXIce
6.04.2021 - 20:14
-1

Шутник

Цитата (30баг @ 6.04.2021 - 17:57)
Зачем вы хвастаетесь зарплатой жены в 8К рублей? Ведь вам, судя по стилю изложения, больше чем 60-65К за эникейство никто не заплатит. dont.gif

Я не хвастаюсь, а жалуюсь, что в соц. сфере зарплаты ниже плинтуса. А по цифрам почти угадали, только на 2 помножьте.

[^]
Former64
6.04.2021 - 20:30
2

Ярила

[QUOTE=relanium84,6.04.2021 - 19:56] [QUOTE=Former64,6.04.2021 - 18:56] периодически вижу наемных программеров, которые программы для управления котельных и энергоцентров подписываются сделать. и им очень сложно объяснить что и как должно работать и почему. если бы у них был хотя бы аграрный вуз в анамнезе - это точно помогло им быстрее понять что от них хотят. [/QUOTE]
Не согласен.
Чтобы не нахуевертить.
[/QUOTE]
так им служба эксплуатации и объясняет, а они не понимают. ладно бы просто не понимали, так еще и считают, что знают лучше, а к ним придираются не по делу. [/QUOTE]
Ну тут просто надо "сердце рвать".
И очень часто свою правоту хер докажешь.
Но я к примеру, по другому не умею. так научили ещё в СССР, относиться к своей работе ответственно.

Иной раз думаешь
-Ну что ты старый пень душу рвёшь? Не СССР, не твоё это не Народное, но по другому не умею
Как впрочем и большинство моих коллег и знакомых.

Причём, что радует и молодых, тех, кто в СССР и не работал, но каким-то инстинктом что-ли, душой, понимает, даже не имея опыта работы, получив образование в Российских образовательных учреждениях, что Производство это единое целое!, а не хуйня из сраных "аутсорсингов", разрозненных подразделений, которым абсолютно насрать на общий результат.

И кстати, Если ты не не руководитель, пусть и нижнего звена, не ИТР, то свою правоту очень сложно доказать.
Не хвастаюсь, не все начальник такие как я, могущие выслушать и принять предложение подчинённого.
Своих инженеров и слесарей учу думать, работать самостоятельно.
Критиковать, поправлять меня, если я ошибаюсь

И конечно, рамками только основной профессии не ограничиваюсь.
Понятно, что расширение зоны обслуживания нарушение ТБ, но тем не менее, не заставляя свой персонал выполнять не их работу рассказываю им о технологических аппаратах, механизмах, работе РЗАиТ, да и многом другом.

А вот если бы я не был ИТР?
И не было бы хоть какого-то образования?
Как бы я свой опыт, знания смог передать?
Повторюсь в который раз - не СССР, где простого слесаря(к примеру) реально уважали.

Жаль лишь одного.
Не поработать мне больше на более менее крупных Пусковых Объектах, хотя очень, очень хочется.
Стройка, пуск это настоящая Жизнь!

Предложений то масса, но представители моей профессии сейчас почти повсеместно загнаны в сраные "аутсорсинги".
Мне с избытком хватило Ванкора.
Надеюсь, что не придётся больше никогда работать в "аутсорсинге"

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.04.2021 - 20:31

[^]
VadimViy
6.04.2021 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 5.04.2021 - 18:53)
Официально директором или инженером можно работать только с вышкой.

вот про директора ты загнул ) нанять тебя конечно не наймут ) но свою контору ты откроешь и можешь там директорствовать сколько душе угодно )

[^]
kvskabachok
6.04.2021 - 20:53
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 5.04.2021 - 18:56)
Высшее образование, даёт лишь умение мыслить.

Если оно философское... dont.gif gigi.gif

[^]
nzvio
6.04.2021 - 21:45
1

Ярила

Высшее образование должно примерно соответствовать увлечениям, тогда от него будет толк - тебя научат учиться и решать сложные задачи.
Если программист учится на какого-нибудь дизелиста, или на кого там учат в железнодорожном, то это бесполезно.

[^]
Goblin1888
6.04.2021 - 21:48
0

Шутник

Вы, похоже, молодой человек, когда ставите, простите - устанавливаете, на очередной ПК софт не задумываетесь, по-видимому, как это сопоставить с тем, что для человека значит образование.
Я попрошу не называть те знаниями, извините, ту незначительную информацию, которую сейчас дозировано дают детям. Дети это те кому до 25 лет, в силу современного образа жизни, навязанного с телевизора "современными" развлекательными передачами и сериалами,и далеко не то что. dont.gif ..впрочем вы не поймете.

[^]
РыжаяПсаки
6.04.2021 - 21:51
2

Ярила

Пошел человечек устраиваться на работу в госконтору. Работа техническая, зарплата хорошая, белая. Не взяли. Нужно высшее а не среднетехническое. И неважно что спец нормальный. Отдел кадров не объедешь. Хоть бумажка и фикция.

[^]
seluga
6.04.2021 - 22:04
1

Ярила

Цитата (Байдун13 @ 5.04.2021 - 18:53)
Официально директором или инженером можно работать только с вышкой.

Ну не только директором. В некоторых случаях профессиональное высшее образование необходимо. Например,в Гражданской Авиации.

[^]
relanium84
6.04.2021 - 22:29
0

Смерть человекам!

Цитата (Former64 @ 6.04.2021 - 20:30)
Предложений то масса, но представители моей профессии сейчас почти повсеместно загнаны в сраные "аутсорсинги".
Мне с избытком хватило Ванкора.
Надеюсь, что не придётся больше никогда работать в "аутсорсинге"

раз уж в таких условиях живем, приходится подстраиваться, особенно когда жрать охота. сейчас вся стройка так работает. проект сделали одни, монтаж другие, наладку третьи, а эксплуатируют и хуями кроют четвертые. why.gif

[^]
vodnymir
6.04.2021 - 23:57
0

Ярила

Когда слышу, что у человека есть второе высшее образование, настораживаюсь. Портрет Брежнева при полном параде вспоминается.

[^]
Juna
7.04.2021 - 05:12
0

VVO

Нихрена вы не понимаете в бумажных обертках! hz.gif

Универ не только для диплома и знаний нужен! Но и для связей где вы еще подружитесь с будущим директором филиала Газпрома? или зам мера? и тд и тп!

Думаете в универы Лига плюща в США только лишь за знаниями стремятся? Тоже самое! дружба с нужными детками! круг общения очень важен если есть какие либо амбиции!

Конечно желдор универ это сомнительное удовольствие в данном плане. Хотя если идти по специальности то тоже норм! Вот универы посерьезнее уже дают дружбу в будущем с перспективными людьми idea.gif
Как говорится не имей 100 рублей, а имей 100 друзей cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 7.04.2021 - 05:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35596
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх