Высшее образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что важнее
Конечно высшее образование. Без бумажки ты букашка [ 119 ]  [11.00%]
Конечно знания и опыт важнее диплома [ 152 ]  [14.05%]
Диплом без опыта и знаний - не нужен никому [ 211 ]  [19.50%]
Нужно и то и то. И чем больше тем лучше. [ 516 ]  [47.69%]
У меня другое мнение по этому поводу [ 38 ]  [3.51%]
Я белый лебедь [ 45 ]  [4.16%]
Всего голосов: 1081
Гости не могут голосовать 
goodhoopoe
6.04.2021 - 11:29
2
Статус: Offline

Ярила

как человек из айти сферы могу сказать что в 90% случаев диплом нахер никому не нужен, а люди после очки хотят сразу много денег и ничего не умеют, НО все зависит от образования. если это будет какой-нибудь БИОТЕХ или астрофизика или еще что-то, то вышка нужна только очная с задрачиванием всего и вся.

[^]
ironman81
6.04.2021 - 11:30
2

Балагур

Цитата (egregor @ 6.04.2021 - 10:25)
да блэд..   вышка нужна не ради диплома, а для того что бы научится думать решать проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Вышка будет цениться, когда наведут порядок с коррупцией в ВУЗах, и с профстандартами.
Сейчас в этом плане намного лучше, чем 15 лет назад, когда диплом выдавали за то, что пацан вообще красава и это было не где-то , а в МАИ
п.с. и самое интересное, что 15 лет назад никто не скрывал коррупцию, все студенты знали кто купил диплом, а кто получил заочно за пару коробок конфет, это был полный пиздец в высшей школе РФ.

Это сообщение отредактировал ironman81 - 6.04.2021 - 11:46

[^]
30баг
6.04.2021 - 11:40
0

Ярила

Цитата (9nvar @ 6.04.2021 - 11:42)
Вышка развивает кругозор. Я по работе общаюсь со множествои людей, поверь те у кого есть вышка и те у когого ее нет разница заметна: отношение к жизни, решение проблем, общение, отличается

Не-а. Вы путаете причину и следствие. Кругозор расширяется, когда у человека есть желание его расширить. И наличие или отсутствие диплома на это влияет слабо.

Я видел много людей с вышкой откровенно ограниченных. Зато дипломчик! И немало без дипломчика, но реально интересных в общении, много знающих и, главное, желающих узнать больше!

Вся хитрушка в том, что диплом можно добыть разными путями.

Можно купить. Какой тут расширенный кругозор?

Можно высидеть. Одногруппник статистику 9 раз сдавал. Ругался матерно, вся группа ржала, но учить не желал. Желал халявы. И ведь не совсем был идиот-то, мог и выучить. А препод принципиальная была, только знания, только хардкор.

А можно выучить и забыть. Получил бумажку и ладно.

Ну и единственный полезный вариант - можно чему-то научиться в процессе получения вышки.

Все вышеописанные типажи я наблюдал в процессе получения вышки. По требованию родителей, ага.

[^]
MikhelS
6.04.2021 - 11:43
2

Таки да!

Цитата (rm2811 @ 6.04.2021 - 09:47)
Да сколько можно говорить...
Погромизду вышка явна не нужна, это понятно.
А медику? А инженеру на АЭС? Технологу на пищевом комбинате? Проектировщику-строителю?

Хватит мерить всë со своей колокольни.

Это правда, погромизду - на хер вышка не упала.

Ах, да, если вдруг надоедает просто кодоёбить, и вдруг захотелось игрульки лепить, то неплохо бы линейную алгебру знать. Ах, да, если с хардом вдруг захотелось повозиться, то неплохо бы ТЭЦ, электронику, булеву алгебру, ну и само собой, вышку немножко знать, а языки описания аппаратуры - всякие там Verilog-и, да VHDL - уже недолго изучить. Ах, да, совсем забыл - вдруг в дата-сайнс занесет, неплохо бы всё ту же линалгебру, да и вообще вышку знать, ну и матстат тоже, а Python, с его приблудными библиотеками - уже несложно. Ах, да, если со всякими криптосистемами захочется повозиться, то к комплекту вышки еще неплохо бы абстрактную алгебру знать. Ну и совсем "ах да" - дискретку, структуры данных и алгоритмы - вообще неплохо знать для этой сферы деятельности.

[^]
DUnlim
6.04.2021 - 11:47
0

Командир самоходного дивана

Цитата (MikhelS @ 6.04.2021 - 11:43)
Ах, да, если вдруг надоедает просто кодоёбить, и вдруг захотелось игрульки лепить, то неплохо бы линейную алгебру знать. Ах, да, если с хардом вдруг захотелось повозиться, то неплохо бы ТЭЦ, электронику, булеву алгебру, ну и само собой, вышку немножко знать, а языки описания аппаратуры - всякие там Verilog-и, да VHDL - уже недолго изучить. Ах, да, совсем забыл - вдруг в дата-сайнс занесет, неплохо бы всё ту же линалгебру, да и вообще вышку знать, ну и матстат тоже, а Python, с его приблудными библиотеками - уже несложно. Ах, да, если со всякими криптосистемами захочется повозиться, то к комплекту вышки еще неплохо бы абстрактную алгебру знать. Ну и совсем "ах да" - дискретку, структуры данных и алгоритмы - вообще неплохо знать для этой сферы деятельности.

как раз ПОИТ и заканчивал
вопрос, что там такого сложного, чего нельзя выучить сейчас самому, причем очень быстро?

нафига дискретка нужна, по которой меня дрючили от души, до сих пор не в курсе

[^]
igor19680
6.04.2021 - 11:52
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Zaryatv @ 6.04.2021 - 11:06)
Цитата (Байдун13 @ 05.04.2021 - 18:53)
Официально директором или инженером можно работать только с вышкой.

Каким таким директором и где это официально?
На законодательном уровне, знаю только про директора ЧОП. Там да, только с вышкой.

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37) (ред. от 27.03.2018)
Раздел I. Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях
1. Должности руководителей
Директор (генеральный директор, управляющий) предприятия
Требования к квалификации. Высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...223e0117978967/

[^]
MikhelS
6.04.2021 - 11:54
1

Таки да!

Цитата (DUnlim @ 6.04.2021 - 12:47)
Ах, да, если вдруг надоедает просто кодоёбить, и вдруг захотелось игрульки лепить, то неплохо бы линейную алгебру знать. Ах, да, если с хардом вдруг захотелось повозиться, то неплохо бы ТЭЦ, электронику, булеву алгебру, ну и само собой, вышку немножко знать, а языки описания аппаратуры - всякие там Verilog-и, да VHDL - уже недолго изучить. Ах, да, совсем забыл - вдруг в дата-сайнс занесет, неплохо бы всё ту же линалгебру, да и вообще вышку знать, ну и матстат тоже, а Python,  с его приблудными библиотеками - уже несложно. Ах, да, если со всякими криптосистемами захочется повозиться, то к комплекту вышки еще неплохо бы абстрактную алгебру знать. Ну и совсем "ах да" - дискретку, структуры данных и алгоритмы - вообще неплохо знать для этой сферы деятельности.

как раз ПОИТ и заканчивал
вопрос, что там такого сложного, чего нельзя выучить сейчас самому, причем очень быстро?

нафига дискретка нужна, по которой меня дрючили от души, до сих пор не в курсе

да ничего сложного, но почему-то "не только лишь все изучают".
Мне дискретка очень нужна при проектировании устройств на ПЛИС - во всяком случае, булева алгебра, теория автоматов, немножко сетей Петри, немножко теории графов.

[^]
red144
6.04.2021 - 11:56
1

Балагур

Жалко папе сказать спасибо за учёбу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
6.04.2021 - 11:57
1

Командир самоходного дивана

Цитата (MikhelS @ 6.04.2021 - 11:54)
Мне дискретка очень нужна при проектировании устройств на ПЛИС - во всяком случае, булева алгебра, теория автоматов, немножко сетей Петри, немножко теории графов.

слеза ностальгии прошибла lol.gif

терпеть это все не мог рисовать от руки. А сколько там писанины было.....

[^]
iost
6.04.2021 - 11:58
1

Юморист

Получил два высших, нах не пригодились. Бумажка должна быть но лучше с заочки, да бы не тратить время.

[^]
Sadeid
6.04.2021 - 12:01
0

Ярила

Цитата
Я же пытаюсь ему доказать обратное.

Цитата
Вот, собственно, для чего сей опус, как вы считаете, что по нынешним времена в приоритете знания+опыт или образование?

В приоритете достаточно мозгов, чтобы не пытаться доказывать близкому человеку ничтожность и бессмысленность важных ему вещей. Дураком тебя батя вырастил.

[^]
MikhelS
6.04.2021 - 12:01
1

Таки да!

Цитата (DUnlim @ 6.04.2021 - 12:57)
Цитата (MikhelS @ 6.04.2021 - 11:54)

слеза ностальгии прошибла lol.gif

терпеть это все не мог рисовать от руки. А сколько там писанины было.....

Согласен)) тоже не думал, что понадобится, а вот поди ж ты))

[^]
burdak
6.04.2021 - 12:03
0

Весельчак

Искал месяц назад себе сотрудника в отдел (отдел ИТ). Не обращал внимания на высшее образование, мне было важно то, что он умеет. Да, возможно направление такое, где постоянно нужно учиться и узнавать, но если он не знает или не делал элементарного, то зачем мне его учить? По этому и акцентировал только на опыт.
Были с вышкой, но балбесы.

Это сообщение отредактировал burdak - 6.04.2021 - 12:04

[^]
ironman81
6.04.2021 - 12:07
2

Балагур

Цитата (iost @ 6.04.2021 - 11:58)
Получил два высших, нах не пригодились. Бумажка должна быть но лучше с заочки, да бы не тратить время.

ВО не пригождается, когда оно есть. Классический "случай спасения дельфинами" все выжившие (имеющие диплом) говорят, что им диплом не нужен.
Остальные без ВО не проходят даже отдел кадров (дельфины уносят в море) lol.gif

Это сообщение отредактировал ironman81 - 6.04.2021 - 12:20

[^]
фумигатор
6.04.2021 - 12:08
3

Ярила

Высшее образование - это бесценный опыт, который невозможно получить ни на какой работе.
Можно закрывать тему.

[^]
ЯКассандра
6.04.2021 - 12:15
0

Ярила

Даже в советские времена наличие или отсутствие Высшего образования многое решало.
1. Должность, на которую тебя принимали на работу.
2. Зарплату, которую платили
3. Вес в глазах окружающих людей твоего круга
4. Для девушек - положение на "рынке невест". То есть любовь любовью, но в глазах родни предполагаемого жениха, студентка ВУЗа или ПТУшница - зачастую было основанием, чтобы капать или нет в уши сынку "достойна" ли его девушка, чтобы пойти с ней в ЗАГС.

То есть при прочих равных условиях само наличие или отсутствие "корочек" очень часто определяло дорогу, по которой шел человек.
И если кто-то думает, что сейчас иначе, то он ошибается.
"Корочки" (или красивый листок с соответствующими записями и печатями) является сертификатом человека на его соответствие вакансии, занять которую он претендует. Не обязательно это МГУ, но если ты смог поступить, отучиться и закончить, то ты как минимум выглядишь целеустремленным человеком, способным преодолеть некий набор ступеней к высотам своей профессии.

P.S. Извините, за изложенные здесь банальности, но в мои юные годы это все вовсе не выглядело для меня столь очевидным.

[^]
6710v00090d
6.04.2021 - 12:18
0

Фанат Юры Шатунова

ТС, в этом мире нужно быть готовым ко всему. Выгодно иметь и диплом, и знания.
1) Если знания есть - диплом можно купить, чтоб не тратить время. Умный покупает так, что комар носа не подточит.
2) Если ты думаешь, что знания есть, а на самом деле их нет - значит (согласно эффекту Даннинга-Крюгера) ты тупой, обязательно купишь левый диплом и служба безопасности тебя завернет.
3) Если знаний нет - нужно поступить в институт и получить диплом.

[^]
Urgat
6.04.2021 - 12:31
1

Ярила

так я не понял, ТС отдал 2 года армии или нет?
и как бы он там программировал, если компы в армии начали появляться позже.

[^]
Чумазоид
6.04.2021 - 12:34
0

Ярила

Коллег со средним специальным оформляли техниками. И зп у них была вдвое ниже моей.
Но это на стройке.
Полно способов подняться и без дпилома

[^]
НаборМолекул
6.04.2021 - 12:36
0

Весельчак

Цитата (evg489 @ 05.04.2021 - 21:13)
Понимаю тебя, ТС, тратить 5 лет жизни на корочку о высшем образовании притом что ее можно просто купить - в высшей степени неразумно.
Более того, купить ее по итогу дешевле.

И что в итоге будет куплено?

[^]
ЯКассандра
6.04.2021 - 12:44
0

Ярила

В моей биографии я дважды оканчивала какие-то учебные заведения.
1. Строительное ГПТУ, по диплому - плиточница-мозаичнница.
Полученные там "про запас" теоретические знания сильно пригодились мне перед пенсией, когда я снова вернулась в эту профессию. Потому что тогда вдруг обнаружила, что технологии на стройках за прошедшие 25 лет сильно шагнули вперед, и то, что казалось ненужным в мои 18-21, уже начало вовсю применяться.
2. ОГУ, факультет РГФ, по диплому - филолог-преподаватель. Снова абсолютно та же история. Когда начала работать - одни учебники, с базовыми знаниями английского, пассивным словарем тысячи в 2 лексических единиц (не больше), и активным раза в 3 меньше.
Спустя лет 10 учебники резко поменялись, количество задействованных там лексических единиц возросло неимоверно, да и грамматика стала включаться усложненная на уровне ВУЗов. - В общем, не отнесись я когда-то с должным вниманием к тому, что мы проходили в Универе, я бы должна была зарыдать в судорогах и продираться сквозь истинные дебри в те годы, когда и память уже была не столь цепкой, и житейские проблемы занимали мозги нешуточно.

Так что бесполезных знаний в учебных заведениях не дают (ну почти!), просто многое из них "про запас". Который может вдруг пригодиться в самый неожидаемый, но важный момент.

[^]
MmXIce
6.04.2021 - 12:46
-1

Шутник

У жены красный диплом, у меня слегка начатое высшее (2 курса). Моя ЗП в 8 раз выше её. Раз в 2-3 года меняю работу с повышение ЗП и ни кто не спросил диплом, нужны только навыки. Да, я айтишник.

[^]
MaximCo
6.04.2021 - 12:46
1

Хохмач

Судя по описанию конфликта отец просто обижается, что ты, сцук неблагодарный, не говоришь, мол, спасибо батя, отучил, на ноги поставил. Мол, если б не ты, то ваще жопа была бы. Может я и ошибаюсь, конечно, но скорее всего нет.

[^]
goodhoopoe
6.04.2021 - 12:49
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 6.04.2021 - 09:47)
Да сколько можно говорить...
Погромизду вышка явна не нужна, это понятно.
А медику? А инженеру на АЭС? Технологу на пищевом комбинате? Проектировщику-строителю?

Хватит мерить всë со своей колокольни.

Это правда, погромизду - на хер вышка не упала.

и основа всего этого "если". если погромист не тупой, то он эти курсы сам в любом возрасте пройдет, благо курсов в интернете хоть от курсеры, хоть от открытого образования в тех же самых профильных вузах.
но когда большинство погромистов крудошлёпы и красильщики кнопок, то им ничего из перечисленного нахрен не упрется.

[^]
Gfksx72
6.04.2021 - 12:53
1

Ярила

А мой диплом теперь спрашивают регулярно в Областных судах общей юрисдикции и выше и в Арбитражных судах всех уровней. Как то так.

А жене не удалось бы продвинуться по гос.службе если б она не получила профильное высшее образование.

А сестра так и осталась лаборантом в онкоцентре, хотя ее желают видеть начальником этой лаборатории...но профильного высшего нет (мед.)

Вот и думай... бумажка или документ, дающий право заниматься любимой работой или идти по служебной лестнице

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 6.04.2021 - 12:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35597
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх