Высшее образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что важнее
Конечно высшее образование. Без бумажки ты букашка [ 119 ]  [11.00%]
Конечно знания и опыт важнее диплома [ 152 ]  [14.05%]
Диплом без опыта и знаний - не нужен никому [ 211 ]  [19.50%]
Нужно и то и то. И чем больше тем лучше. [ 516 ]  [47.69%]
У меня другое мнение по этому поводу [ 38 ]  [3.51%]
Я белый лебедь [ 45 ]  [4.16%]
Всего голосов: 1081
Гости не могут голосовать 
Палесандр
6.04.2021 - 08:48
0
Статус: Offline

Русский варвар

меня заставили получить вышку на заводе, что бы я получил категорию

за спиной была учага, этого мало

[^]
Revanche
6.04.2021 - 08:50
5

Адвентист Седьмой Буквы

Имхо, институт конечно даёт знания, но в большей степени он необходим, чтобы научиться эти знания получать и применять. Настроить мозг работать в правильном направлении.
Так что- спасибо отцу скажи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JAG
6.04.2021 - 08:54
3

Ярила

Цитата
По большому счету мне институт кроме друзей не дал ничего нового. Те знания, что я там получал, долго в голове не задерживались, так как доставались они мне методом зубрёжки. Универ, к слову, железнодорожный.

Институт тебе дал то, что ты осилил написать пост на главной ЯПа.

Без института сидел бы в инкубаторе, не осилив и два предложения.

Смекаешь?

[^]
ishrobert971
6.04.2021 - 08:54
1

Ярила

Помирись с отцом. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякие выяснения отношений, тем более с родителями

[^]
Vaperov
6.04.2021 - 09:00
1

йарила

Много раз сталкивался, когда очень при бабках люди получали вышку. Не важно как, получали. Нужна была и все.

Ну, я благодаря вышке получаю сейчас приемлемую зарплату. И вообще все что у меня в жизни есть, благодаря высшему образованию, без стеба.

Вероятно, кто то умеет и без него зарабатывать большие деньги. Возможно.
Я не умею, к сожалению.

[^]
Рапапай
6.04.2021 - 09:01
0

Ярила

Раньше за окончания Универа давали дворянство, а теперь "это просто бумажка"))) Вот так и обесценилось образование - кучей долбичей с дипломами. Хотя у нас сейчас универов как публичных домов (модельных агенств) и уровень преподавания в таких шарагах ниже плинтуса. В общем "кризис не в сортирах, а в головах".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 6.04.2021 - 09:02

[^]
Fallout76
6.04.2021 - 09:03
0

Ярила

Ты на платном учился чтоль?

[^]
Baok
6.04.2021 - 09:03
-1

Приколист

Работаю уже давно сисадмином. Причем не в понимании "тыжкомпьютерщик поменяй картридж". С юзерами не работаю давно, только сервера, только хардкор. Багаж знаний начиная от "Собрать комп" до "Собрать кластер, SAN-сеть и так далее".
Вышки нет.
Что я делаю не так?
По факту не раз уже собеседовал людей в поддержку и в те же админы. Дохрена народу с вышкой, а знаний ноль.
Думаю не в ИТ-сфере такая же ситуация. Если человеку интересна работа и то, чем он занимается, будет учиться сам, а если человеку ничего не надо, то толку от того, что он просидел жопу в универе? Многие почему то считают что раз отучился в ВУЗе, то ему теперь должны и ЗП в 100500 рублей сразу выписать и должность и так далее. А без реальных знаний и опыта нахрен кому такой чувак нужен.

[^]
бутурлин
6.04.2021 - 09:04
4

Ярила

Я своим детям с малолетства втолковывал, что высшее образование дает человеку определенные шансы и перспективы в жизни. А воспользуется человек этими возможностями, или не воспользуется - это уже его дело.
А кому-то эти шансы и не нужны совсем. Ему и так хорошо на сегодняшний день.
Дети получили высшее образование и воспользовались этим шансом, хотя споров, пререканий и рассказов, что вполне можно торговать жвачками в ларьке и прекрасно себя чувствовать - было немало.

[^]
igelsent
6.04.2021 - 09:07
2

Приколист

Цитата (hurakan @ 5.04.2021 - 18:52)
мой диплом за всю жизнь нигде не спросили

А мой, к примеру, спрашивали, даже 2 раза приложение изучали внимательно.

[^]
Former64
6.04.2021 - 09:10
2

Ярила

Вообще, блядство, если честно.
У тех же буржуинов руководители до начальников департаментов включительно - только колледж.
По уровню это наш технарь или вообще, "путяга".
"Инженер" часто что-то вроде Хельмута(был у нас такой "перец") - школа, после школы 8 месяцев обучения на фирме Jenbacher и "инженер", бля!
Ну про "инженеров" японцев, с которыми приходилось работать(Бабкок хитачи, Иокогава) просто умолчу.
Более безграмотных и ограниченных спецов просто не встречал.
Любой наш самый запойный и безграмотный слесарь на 2 головы выше их инженера.

Buzeval
Вас походу Задорнов покусалgigi.gif,
если уж российский слесарь грамотнее тех хвалёных инженеров, отчего тогда вы покупаете их продукцию и технологии ? brake.gif
Предпочитаете их электронику, автомобили, одежду ?
Бгг.. на западе чёткая иерархия в получении образования, либо десятилетка/гимназия - универ, либо длинным путём, восьмилетка- ПТУ- Универ,
в любом случае после восмилетки прыгнуть сразу на инженера не получится

По профилю видно, что скорее всего никогда на Производстве в СССР и особенно современной России не работали
Эмигрант первой волны, с родителями уехали в 90х?

Да, настаиваю.
Большая часть иностранцев, с которыми довелось работать по уровню подготовки намного ниже Советских спецов.
И даже некоторых Российских(речь о тех, кто не начинал работать в СССР)

Распинаться не буду. Но скажу вот что
-Мечтаю хотя бы месяц поработать как иностранец.
Скажу даже больше - даже бесплатно согласен, сам доплачу.

К примеру так
-Срочно смонтировать новое оборудование. Установить датчики, электропривод, ввести сигналы в систему АСУТП.
А я в ответ
-У меня это в контракте не оговорено, идите пожалуйста.....

Отказ системы пожаротушения
Я
-Не обучен я, родные, похеру мне на неё!

Вечером звонок в общагу вахтовую
-Отказ оборудования, надо выйти!
-Контракт, у меня рабочее время до 20:00. Хотите проблем с Профсоюзом?

Идите нахер, на работу я сегодня не выйду.
У меня обувь не того размера, перчатки не выдали.
И вообще, сейчас медведи из спячки вышли, где сцуко, вооружённая нарезным оружием, а не резиноплюями охрана?

А рядом водила стоит, спокойный как удав!
Механика профсоюзный босс порет аж кровь у того из задницы!
-Ты какого ж хуя, чёрт ты этакий, заставил водилу колесо поменять?
Он только водить должен.

Сказка?
Нам такое только во сне приснится, как к примеру и то, что буржуйский ИТР на объекте просто может позвонить в контору и сказать
Нужно то то и то то.
Просто, сцуко, позвонить!

Не морочась поиском 3х поставщиков с предоставлением ТКП, добавлением сортамента в 1С, собиранием подписей, отправкой подписанного в 1С , который люто глючит, потом контролем прохождения заявки, чтобы её контора внесла на корпоративный портал итд.
А оборудования в ведении тысяч 15 единиц, СМР, ПНР, отчёты, покраска, уборка снега, покос травы и прочие прелести жизни обычного российского полевого ИТР

Ну а иностранцы...
"ИнженеГр", сцуко, наладчик, блин, из Бабкок Хитачи, 19 лет. Длинный и худой японец.
Только ключи подавал, причём только нескольких размеров.
На все вопросы один ответ:"Ноу, ноу!"

Попробовал бы мой слесарь так работать.
Я ещё тот распиздяй, к персоналу лоялен., не хвастаюсь, выучивал и совсем безнадёжных, но такого бы "инженеГра" выгнал бы под жопу мешалкой!

А за границей это норма.
Чтобы "закруглиться"
1989.
Наладку установки ведёт фирма Degremont(Франция)
2 наладчика
Клод Баден(инженер)
Жюль Жакмар(слесарь)
Жюль Жакмар как говорили малость контуженный ветеран Иностранного Легиона. Туповатый, в основном ключи (это реально) Клоду подавал.

Приходит на ЦПУ парнишка, ответственный за работу с иностранцами
-Уважаемый Жюль, накладочка вышла, японцы приехали, а чех (вели СМР и ПНР компрессорной) не выехал.
Приносим извинения за неудобства, пожалуйста, одну ночь проведите в комнате с мистером Клодом, а завтра опять в вашу комнату переедете.

Что тут началось!
Как заорёт Жюль:" Фо, фо, фо, фо!"(хрен знает, что это по французски)
И гыр гыр, тыр пыр на смеси английского и французского.

Как говорила переводчица Жюль картавил и некоторые слова не выговаривал, в общем, перевели с грехом пополам
-Идите нахуй, нарушение контракта, у меня отдельная комната, хуй Вам, а не на наладка!
Клод, пошли.

Клод Баден(инженер) собирает спокойно свой чемодан
-Арервуар итд. И идёт к выходу из ЦПУ.

-Как же так, мистер Клод?
-А какие вопросы, вы нам бытовые условия не обеспечили.
Будете неустойку платить, ПНР прекращаем из нарушения условий.

Пацан этот, что с иностранцами работал аж на колени упал.
Но уговорили в итоге.
Как то разместили японца, не выселяя Клода.

К чему это я?
Спроецируйте эту ситуацию(кто реально работал на Производстве в СССР и России, кто работал в ПГС) на наши реалии.
Вспомните, в каких условиях порой живут наладчики, строители....

Кстати. Завод строить начали в 1985
Первый работающий сортир в 1991
А вот для иностранцев сортиры строили. иначе они работать не соглашались.
Ключ им отдельный, само собой.
А Русский Ваня и так обойдётся, он привычный.

так всё и осталось сейчас, разве что Работяг в России вообще, в глубокую задницу загнали

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.04.2021 - 09:18

[^]
V1945
6.04.2021 - 09:15
2

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 5.04.2021 - 18:50)
Универ, к слову, железнодорожный.

Лучшие программисты с железнодорожного института,
юристы с лесотехнического, а экономисты из института дизайна ...
Точно вам говорю, проверено временем.

Это сообщение отредактировал V1945 - 6.04.2021 - 09:16

[^]
SpliffGuru
6.04.2021 - 09:24
-1

Шутник

Отсутствие нормального диплома и даже аттестата не помешало в свое время стать замом главреда в издательстве.

[^]
publicistic
6.04.2021 - 09:25
1
Статус: Online

Приколист

Сам диплом действительно сейчас практически не нужен (только для оф. работы в банке или гос. учреждении)
Но вот само обучение зачастую позволяет по-другому взглянуть на многие вещи, расширить кругозор и, как уже сказали выше - круг общения.
Это все, если уметь это правильно применять - действительно может дать отличный трамплин
А если не уметь - то бесцельно потраченные годы

[^]
NfnmzyfL200574
6.04.2021 - 09:26
6

Юморист

Ни один юрист, смотрю, не отписался, по поводу необходимости высшего образования)))
Отец у нас умер рано, учить меня очно матери было не потянуть (брат еще младший), поэтому я в 1994-м закончила юр.техникум заочно (платно, за свою зарплату), и работать тогда же начала по специальности. И думала, что мне высшее ни к чему - на госслужбу не собиралась, а работать "на себя" - вполне хватит и техникума, тут важнее умение-желание работать, репутация и клиентура.
Но подруга, помню, уговаривала на тему: "а вдруг надумаешь куда-то устраиваться, а вдруг надумаешь в адвокатуру" - и т.п. Ну я и закончила в 2006-м еще далеком юр.институт. С тех пор диплом лежал не тронут.
А с осени прошлого года законодательство поменялось, и сейчас я вынуждена диплом везде носить с собой - т.к. в судебные процессы в арбитраже, в апелляциях-кассациях СОЮ допускают только представителей с высшим юр.образованием (если не адвокат). Если бы не диплом о ВО - осталась бы практически без работы. И ни у кого нет гарантий, что законодательство не поменяется, в "прекрасный момент", в сторону необходимости ВО.

Это сообщение отредактировал NfnmzyfL200574 - 6.04.2021 - 09:28

[^]
Dmxi
6.04.2021 - 09:26
3

Ярила

Без вышки в некоторых организациях выше манагера не прыгнешь (

[^]
RoMih
6.04.2021 - 09:33
1

Ярила

В серьёзной конторе при заключении дорогих контрактов, партнёр или клиент поинтересуется квалификацией специалистов.

[^]
XJIAM
6.04.2021 - 09:33
2

Краевед

Мне диплом о ВО, постоянно пригождался при трудоустройстве. Учился в 90е бесплатно. Инженер- строитель-технолог
umnik.gif

[^]
XITHIK
6.04.2021 - 09:36
0

Шутник

Вопрос желания учиться и работать по этому профилю. Если для галочки - тогда, да справка "что не дебил"

[^]
Терик
6.04.2021 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 5.04.2021 - 20:50)
Но я втянулся в программирование, что в корне сформировало мою последующую жизнь. К двадцати годам я вовсю барыжил железом ...

...

Высшее образование

[^]
atoshka
6.04.2021 - 09:45
0

Ярила

Очень зависит от конкретного вектора развития.
Если талантливый программист, никто диплом за всю жизнь не спросит. Да и круг общения не обязательно нужен, всё равно хантеры найдут и увезут в штаты на 20к в месяц.
В остальных случаях, диплом - это мало знаний, но правильный круг общения. Правда, нужно понимать, что для it и экономики, котируется только топ универов.
ВШЭ, МИФИ, Бауманка, МГУ. Остальное уже зависит от специализации.

[^]
rrets
6.04.2021 - 09:48
1

Ярила

Да ухле, надо было в пту идти, базу клиентов сохранил бы.

[^]
Fonzy
6.04.2021 - 09:49
0

Ярила

А в чем разница между 2 и 3 вариантами?

[^]
smashSR
6.04.2021 - 09:52
1

Ярила

увы..но нужна бумажка.. лично знаю троих, кто " уперся в потолок" тупо из за бумажки.. обладая отличными опытом и навыками в своем деле... двое купили... один щас вот заочку заканчивает.. в сорок то лет... всем Боссы сказали.. достаньте бумажку и повышение ваше, а так увы.. не можем. ..

[^]
EgoroFF82
6.04.2021 - 09:53
0

Приколист

да да, канечно, диплом и тд и тп, при устройстве на руководящую должность написано - высшее образование обязательно, НО оно у меня не законченное, всегда брали по опыту, при устройстве даже диплом не спрашивали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35597
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх