Вообще, блядство, если честно.
У тех же буржуинов руководители до начальников департаментов включительно - только колледж.
По уровню это наш технарь или вообще, "путяга".
"Инженер" часто что-то вроде Хельмута(был у нас такой "перец") - школа, после школы 8 месяцев обучения на фирме Jenbacher и "инженер", бля!
Ну про "инженеров" японцев, с которыми приходилось работать(Бабкок хитачи, Иокогава) просто умолчу.
Более безграмотных и ограниченных спецов просто не встречал.
Любой наш самый запойный и безграмотный слесарь на 2 головы выше их инженера.
Buzeval
Вас походу Задорнов покусалgigi.gif,
если уж российский слесарь грамотнее тех хвалёных инженеров, отчего тогда вы покупаете их продукцию и технологии ? brake.gif
Предпочитаете их электронику, автомобили, одежду ?
Бгг.. на западе чёткая иерархия в получении образования, либо десятилетка/гимназия - универ, либо длинным путём, восьмилетка- ПТУ- Универ,
в любом случае после восмилетки прыгнуть сразу на инженера не получитсяПо профилю видно, что скорее всего никогда на Производстве в СССР и особенно современной России не работали
Эмигрант первой волны, с родителями уехали в 90х?
Да, настаиваю.
Большая часть иностранцев, с которыми довелось работать по уровню подготовки намного ниже Советских спецов.
И даже некоторых Российских(речь о тех, кто не начинал работать в СССР)
Распинаться не буду. Но скажу вот что
-Мечтаю хотя бы месяц поработать как иностранец.
Скажу даже больше - даже бесплатно согласен, сам доплачу.
К примеру так
-Срочно смонтировать новое оборудование. Установить датчики, электропривод, ввести сигналы в систему АСУТП.
А я в ответ
-У меня это в контракте не оговорено, идите пожалуйста.....
Отказ системы пожаротушения
Я
-Не обучен я, родные, похеру мне на неё!
Вечером звонок в общагу вахтовую
-Отказ оборудования, надо выйти!
-Контракт, у меня рабочее время до 20:00. Хотите проблем с Профсоюзом?
Идите нахер, на работу я сегодня не выйду.
У меня обувь не того размера, перчатки не выдали.
И вообще, сейчас медведи из спячки вышли, где сцуко, вооружённая нарезным оружием, а не резиноплюями охрана?
А рядом водила стоит, спокойный как удав!
Механика профсоюзный босс порет аж кровь у того из задницы!
-Ты какого ж хуя, чёрт ты этакий, заставил водилу колесо поменять?
Он только водить должен.
Сказка?
Нам такое только во сне приснится, как к примеру и то, что буржуйский ИТР на объекте просто может позвонить в контору и сказать
Нужно то то и то то.
Просто, сцуко, позвонить!
Не морочась поиском 3х поставщиков с предоставлением ТКП, добавлением сортамента в 1С, собиранием подписей, отправкой подписанного в 1С , который люто глючит, потом контролем прохождения заявки, чтобы её контора внесла на корпоративный портал итд.
А оборудования в ведении тысяч 15 единиц, СМР, ПНР, отчёты, покраска, уборка снега, покос травы и прочие прелести жизни обычного российского полевого ИТР
Ну а иностранцы...
"ИнженеГр", сцуко, наладчик, блин, из Бабкок Хитачи, 19 лет. Длинный и худой японец.
Только ключи подавал, причём только нескольких размеров.
На все вопросы один ответ:"Ноу, ноу!"
Попробовал бы мой слесарь так работать.
Я ещё тот распиздяй, к персоналу лоялен., не хвастаюсь, выучивал и совсем безнадёжных, но такого бы "инженеГра" выгнал бы под жопу мешалкой!
А за границей это норма.
Чтобы "закруглиться"
1989.
Наладку установки ведёт фирма Degremont(Франция)
2 наладчика
Клод Баден(инженер)
Жюль Жакмар(слесарь)
Жюль Жакмар как говорили малость контуженный ветеран Иностранного Легиона. Туповатый, в основном ключи (это реально) Клоду подавал.
Приходит на ЦПУ парнишка, ответственный за работу с иностранцами
-Уважаемый Жюль, накладочка вышла, японцы приехали, а чех (вели СМР и ПНР компрессорной) не выехал.
Приносим извинения за неудобства, пожалуйста, одну ночь проведите в комнате с мистером Клодом, а завтра опять в вашу комнату переедете.
Что тут началось!
Как заорёт Жюль:" Фо, фо, фо, фо!"(хрен знает, что это по французски)
И гыр гыр, тыр пыр на смеси английского и французского.
Как говорила переводчица Жюль картавил и некоторые слова не выговаривал, в общем, перевели с грехом пополам
-Идите нахуй, нарушение контракта, у меня отдельная комната, хуй Вам, а не на наладка!
Клод, пошли.
Клод Баден(инженер) собирает спокойно свой чемодан
-Арервуар итд. И идёт к выходу из ЦПУ.
-Как же так, мистер Клод?
-А какие вопросы, вы нам бытовые условия не обеспечили.
Будете неустойку платить, ПНР прекращаем из нарушения условий.
Пацан этот, что с иностранцами работал аж на колени упал.
Но уговорили в итоге.
Как то разместили японца, не выселяя Клода.
К чему это я?
Спроецируйте эту ситуацию(кто реально работал на Производстве в СССР и России, кто работал в ПГС) на наши реалии.
Вспомните, в каких условиях порой живут наладчики, строители....
Кстати. Завод строить начали в 1985
Первый работающий сортир в 1991
А вот для иностранцев сортиры строили. иначе они работать не соглашались.
Ключ им отдельный, само собой.
А Русский Ваня и так обойдётся, он привычный.
так всё и осталось сейчас, разве что Работяг в России вообще, в глубокую задницу загнали
Это сообщение отредактировал Former64 - 6.04.2021 - 09:18