Высшее образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что важнее
Конечно высшее образование. Без бумажки ты букашка [ 119 ]  [11.00%]
Конечно знания и опыт важнее диплома [ 152 ]  [14.05%]
Диплом без опыта и знаний - не нужен никому [ 211 ]  [19.50%]
Нужно и то и то. И чем больше тем лучше. [ 516 ]  [47.69%]
У меня другое мнение по этому поводу [ 38 ]  [3.51%]
Я белый лебедь [ 45 ]  [4.16%]
Всего голосов: 1081
Гости не могут голосовать 
serjharrison
5.04.2021 - 21:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 5.04.2021 - 20:41)
Цитата (Garik499 @ 5.04.2021 - 20:38)
Den4ik58
Цитата
Мое мнение: диплом — это справка для работодателя, что ты не дебил, не больше. Интересно мнение общественности.

Вот введут обязательные профстандарты и со своими знаниями, без соответвтвующей бумажки работодатель не сможет тебя принять на работу при всем желании, а если примет, то при проверке пизды от ГИТ получит.

Большинство фирм на это положит большой и толстый, как сейчас со всякими допусками и тд...

Большинство чмо контор, конечно положит на это. Но в нормальной конторе ты работать не будешь.

[^]
JohnDow
5.04.2021 - 21:21
0

просто хороший человек

Цитата (Den4ik58 @ 5.04.2021 - 23:07)
Цитата (JohnDow @ 5.04.2021 - 21:05)
Цитата (Den4ik58 @ 5.04.2021 - 22:58)
Цитата (nameofmynik @ 5.04.2021 - 20:26)
так , тс, а ты чем сейчас занимаешься? в какой сфере бабки зарабатываешь и пересекается эта тема с твоим образованием?

Да все так же, ИТ. Только вот полтора года назад, свалил с работы на дядю, и работаю сам на себя, получая в разы больше, и тратя на это гораздо меньше времени. Область таже, сервера, саппорт, 1с, итд. Очень надеюсь больше на дядю не работать.
А учился на автоматике и телемеханике на ж.д. транспорте.

Ты в любом случае работаешь все равно на дядю... Потмоу что ты не создаешь продукт, ты когото обслуживаешь.

Я могу планировать свое время как мне хочется. А время, это самое дорогое что у меня есть. Его я продаю. Это мой продукт. Сейчас мое время стоит 1200 час. А у "дяди" оно стоило оптом 1000 - день.

Тут разный подход: да ты работаешь на себя, и более свободен, но как итог все равно подстраиваешься под требования очередного "дяди". Я не говорю что это плохо, это просто факт.

Ну так еще могу привести кучу как плюсов , так минусов для каждого варианта, но это можно в другой дискуссии.

[^]
ironman81
5.04.2021 - 21:22
3

Балагур

Цитата (evg489 @ 5.04.2021 - 21:13)
Понимаю тебя, ТС, тратить 5 лет жизни на корочку о высшем образовании притом что ее можно просто купить - в высшей степени неразумно.
Более того, купить ее по итогу дешевле.

Покупать корочку сейчас (да и всегда) в высшей степени неразумно. При первой же проверке вылетишь в лучшем случае с позором. А все идет к тому, что все дипломы будут проверяться в какой-нибудь очередной единой госсистеме.
И не надо ссылаться на единичные случаи с судьями и прочими, для рядовых граждан это именно так и работает.

[^]
JohnDow
5.04.2021 - 21:23
1

просто хороший человек

Цитата (Neftyanoy @ 5.04.2021 - 22:27)
Вышка даёт умение работать с источниками, дисциплинирует мышление и даёт круг общения в профессии.
Ну и умение из нихуя сделать курсач за ночь очень помогает в работе.
Ну и справка что ты не дебил конечно.

Это да..нормальная вышка это не только знания, но еще и круг общения и знакомства. Особенно если это очка.

[^]
JohnDow
5.04.2021 - 21:25
2

просто хороший человек

Цитата (Garik499 @ 5.04.2021 - 22:38)
Den4ik58
Цитата
Мое мнение: диплом — это справка для работодателя, что ты не дебил, не больше. Интересно мнение общественности.

Вот введут обязательные профстандарты и со своими знаниями, без соответвтвующей бумажки работодатель не сможет тебя принять на работу при всем желании, а если примет, то при проверке пизды от ГИТ получит.

Я Вам больше скажу, у себя сотрудника уволили из отдела, как бы и так было за что, но выяснилось что он еще и с дипломом наимел...выперли со свистом..

[^]
Cobra123
5.04.2021 - 21:25
2

Ярила

Нужно и то,и другое.Без диплома можно устроиться только по блату в нормальную организацию.Я получил диплом,пошёл работать,когда работал-проходил 1,5 года курсы переподготовки- за 40 с лишним тысяч,получил ещё один диплом.Потом ,ещё через 2 года так получилось,что мне предложили другую должность,более спокойную,а по деньгам чуть больше-и мне опять пришлось проходить дополнительные дистанционные курсы уже по этой узкой специальности,по которой скоро два года уже будет как работаю и я получил сертификат.И вот этот опыт первого года работы +теоретические знания мне сейчас помогают.То есть ,опыт накапливается практически.

Это сообщение отредактировал Cobra123 - 5.04.2021 - 21:26

[^]
Reffery
5.04.2021 - 21:32
0

Юморист

Я так скажу, если есть склонность к чему-то, то надо получать вышку по этому направлению.
Если ещё не определился, но вышку хочешь получить, то иди по технической специальности, если конечно потянешь. Хотя бы какую-то систему и логику получишь, да и дисциплину подтянешь.
И правильно тут писали, знакомства новые заведёшь.

В продажах, кстати, любой диплом канает, даже на руководящих должностях.

[^]
strancho
5.04.2021 - 21:36
2

Шутник

Дурак, не спорь с отцом. Даже если у тебя своё мнение, всё равно скажи папе "спасибо" и не выёживайся. Много ли твоему отцу осталось, если ты сам 79 года изготовления? У кого срок годности раньше выйдет, у тебя, или у отца?

Цени его, пока он жив, не спорь, потом локти кусать будешь.

Кто был прав, время покажет, но для тебя это не будет иметь значения.

Насчёт того, нужна вышка, пусть и не профильная, или нет, зависит от работодателя. Для многих это просто сертификат того, что ты не дебил. Но, с другой стороны, многие знают, КАК покупаются дипломы, и цена вышки для них ниже. Но, по крайней мере, показывает способность человека к изворотливости.

[^]
Garik499
5.04.2021 - 21:44
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 5.04.2021 - 20:41)
Цитата (Garik499 @ 5.04.2021 - 20:38)
Den4ik58
Цитата

Большинство фирм на это положит большой и толстый, как сейчас со всякими допусками и тд...

Сейчас не большинство кладут на допуска и т.д. А отдельные долбоебы, пока ногами в жир не попадут.

[^]
damurg
5.04.2021 - 21:47
0

Ярила

Цитата (ironman81 @ 5.04.2021 - 21:22)
Понимаю тебя, ТС, тратить 5 лет жизни на корочку о высшем образовании притом что ее можно просто купить - в высшей степени неразумно.

Покупать корочку сейчас (да и всегда) в высшей степени неразумно. При первой же проверке вылетишь в лучшем случае с позором. А все идет к тому, что все дипломы будут проверяться в какой-нибудь очередной единой госсистеме.
И не надо ссылаться на единичные случаи с судьями и прочими, для рядовых граждан это именно так и работает.

Их еще так продавали - ты заплатил, один раз или каждый год, хз, платишь 5 лет и все, диплом твой, настоящий. А знания никто не проверит.

[^]
DamienDeRuss
5.04.2021 - 21:53
-1

Ярила

если среднячёк- тупнячёк, и твой вариант штаны в конторе просиживать- диплом необходим, и чем круче вуз, тем выше шанс трудоустройства в "крутую" контору. А если спец в любимом деле, люди без диплома прекрасно себя чувствуют. от зарплаты до зарплаты не тянутся.

[^]
ironman81
5.04.2021 - 21:55
0

Балагур

Цитата (damurg @ 5.04.2021 - 21:47)

Их еще так продавали - ты заплатил, один раз или каждый год, хз, платишь 5 лет и все, диплом твой, настоящий. А знания никто не проверит.

Очень рискованная затея, сменится руководство ВУЗа или попадется на коррупции и вся схемя идет по пи...де. Хорошо если без последствий для такого "покупателя", а то еще как соучастника привлекут. Но время и деньги уже все равно не вернешь...
И вообще по своему опыту скажу, поговорка "всё тайное рано или поздно становится явным" - не пустые слова.

[^]
petjak
5.04.2021 - 21:57
1

Ярила

Мне лично очень помогли и знания и наличие диплома. Химфак УПИ.

[^]
damurg
5.04.2021 - 21:58
0

Ярила

Цитата (ironman81 @ 5.04.2021 - 21:55)

Очень рискованная затея, сменится руководство ВУЗа или попадется на коррупции и вся схемя идет по пи...де. Хорошо если без последствий для такого "покупателя", а то еще как соучастника привлекут. Но время и деньги уже все равно не вернешь...
И вообще по своему опыту скажу, поговорка "всё тайное рано или поздно становится явным" - не пустые слова.

Чем эта схема принципиально отличается от обычных взяток за экзамены?
Много где преподаватели брали денежку в обмен на оценки.

[^]
ironman81
5.04.2021 - 22:05
0

Балагур

Цитата (damurg @ 5.04.2021 - 21:58)
Цитата (ironman81 @ 5.04.2021 - 21:55)

Чем эта схема принципиально отличается от обычных взяток за экзамены?
Много где преподаватели брали денежку в обмен на оценки.

Отличается уровнем, одно дело давать взятки преподавателям (являясь законно поступившим с точки зрения государства студентом), а другое договариваться (скорее всего через посредников) с руководством как минимум факультета. Во втором случае, если прижмут это руководство, то все участники и левые дипломы всплывут на поверхность. Да и основания для поступления у такого "покупателя" скорее всего не будет.

Это сообщение отредактировал ironman81 - 5.04.2021 - 22:08

[^]
Виконт
5.04.2021 - 22:11
2

Ищем пуговицу

учился так как послали, за что кадровичке благодарен)
заочка это еще + 2 оплачиваемых отпуска в году , и возможность от души оторваться )))
ну и как приятный бонус диплом, а также обучение преподавателей профильных дисциплин, ты им знания о новой аппаратуре , они тебе оценки)

а после учебы диплом доставал три раза
при новом трудоустройстве (спасибо УСИ за сокращения)
в ОБЭП какая то сука стуканула что я якобы диплом купил
и для оформления лицензии на контру

[^]
pplexa
5.04.2021 - 22:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (strancho @ 5.04.2021 - 21:36)
Дурак, не спорь с отцом. Даже если у тебя своё мнение, всё равно скажи папе "спасибо" и не выёживайся. Много ли твоему отцу осталось, если ты сам 79 года изготовления? У кого срок годности раньше выйдет, у тебя, или у отца?

Цени его, пока он жив, не спорь, потом локти кусать будешь.

Кто был прав, время покажет, но для тебя это не будет иметь значения.

Насчёт того, нужна вышка, пусть и не профильная, или нет, зависит от работодателя. Для многих это просто сертификат того, что ты не дебил. Но, с другой стороны, многие знают, КАК покупаются дипломы, и цена вышки для них ниже. Но, по крайней мере, показывает способность человека к изворотливости.

/Кто был прав время покажет, но это не будет иметь значения./

Это имеет значение. Прямо здесь и сейчас. Из-за этого и спор.

И "спасибо" тут не за что говорить. Как минимум потому, как это "не имеет значения".
Напоминает анекдот у Стругацких:

/ Жили-были в одном городишке два ассенизатора — отец и сын. Канализации у них там не было, а просто ямы с этим самым. И они это самое вычерпывали ведром и заливали в свою бочку, причем отец, как более опытный специалист, спускался в яму, а сын сверху подавал ему ведро. И вот однажды сын это ведро не удержал и обрушил обратно на батю. Ну, батя утерся, посмотрел на него снизу вверх и сказал ему с горечью: "Чучело ты, — говорит, — огородное, тундра! Никакого толка в тебе не видно. Так всю жизнь наверху и проторчишь". /

[^]
Gabollo
5.04.2021 - 23:20
1

Хохмач

Мне универ дал навыки общения с совершенно разными людьми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adel1971
5.04.2021 - 23:31
1

Юморист

Нельзя ругаться с отцом. Потом горько будешь жалеть. Очень горько...

[^]
laternelife
5.04.2021 - 23:43
0

Ярила

Если с юности для себя решить, что всю жизнь проработаешь на рабочей (и то не на всех) специальности, или в сфере услуг на стартовых позициях, а в общении и личной жизни тебе не особо нужен широкий кругозор - так можно и не заморачиваться высшим образованием и тем более дипломом. Плохого в этом ничего нет, полно людей, которым никаких руководящих и более ответственных работ и даром не надо.
Но если изначально ставить себе цель до чего-то дорасти (не факт, что получится даже с вышкой) - диплом рано или поздно понадобится. А кругозор, который дает любое реальное высшее образование (ну, то есть, все, что хоть немного лучше ооо "рога и копыта" рисующее дипломы) понадобится намного раньше. Чем он шире, тем проще выйти за рамки своей узкой специализации, тем проще найти общий язык с людьми из разных сфер. (Можно, конечно, вспомнить и тех, у кого и высшее образование никак мозг не затронуло, и тех кто самообразованием очень прилично себя развил - но общая тенденция совсем другая).
Я по специальности почти не работала, а потом получила еще одно образование, среднее специальное, по которому и работаю сейчас - но никогда б не сказала, что высшее образование получала напрасно. Оно, если оценивать глобально, пригождается, ежедневно, и далеко не только в работе.

[^]
RegionZemlya
6.04.2021 - 00:00
2

Ярила

В 1982 году закончил школу. Пошел работать. Понял - надо учится. Пошел учится. Красный диплом.

Если мозгов нет то не поможет ничего - ни диплом, ничего - виноват конечно кровавый режим ибо мозгов нет.

[^]
serg2773
6.04.2021 - 00:04
4

Ярила

Получил диплом в 44 года. Заочка. Очень сильно пригодился при трудоустройстве. Не пожалел ни разу. Просто надо было сделать это 20 лет назад.

[^]
Lisa80
6.04.2021 - 00:08
2

Ярила

зависит от того, какое высшее образование (в каком Вузе) и КАК ты его получал - реально учился или только сессии за деньги сдавал. От этого и плясать, т.к. абсолютно разные будут истории.

Мне мое высшее образование однозначно пригодилось - обеспечило работу, которая хорошо меня кормит уж скоро 20лет. Но у меня Вуз был не заборостроительный в Устьпердюйске. И училась я на очном отделении как следовало, а не для "галочки" в зачётке.
После университета пошла работать по специальности, и до сих пор работаю в своей проф.сфере. Университет я выбирала себе сама, поступала сама и училась сама, а не потому что "родители заставили". Так что я ЗА высшее образование, но только когда это обдуманное и взвешенное решение самого учащегося. Тогда учёба не из-под палки.

[^]
vodnymir
6.04.2021 - 00:18
3

Ярила

Чтобы там ни говорили, раньше, по крайней мере, сразу было видно, в разговоре с человеком учился он в вузе или нет. Да, бабосы можно нарубить и будучи с незаконченным средним, но это уровень барыги, вы их и сегодня можете увидеть вокруг. Снуют, как воробьи на навозе. В храме науки и воздух другой, и аура. Когда после многих лет с выпуска случайно окажешься в своих бывших коридорах, вестибюлях, аудиториях, вдохнешь его запах - сердце начинает колотиться быстрее, приятное этакое волнение в душе испытываешь. Лучшие годы, кипение гормонов...
Да вот хотя бы и здесь, на форуме, всегда заметно, по комментам, учился человек или нет.

[^]
gskm
6.04.2021 - 04:39
2

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 5.04.2021 - 04:46)
В 2014 я случайно устроился на работу, руководителем группы ИТ. В ГУП. И задержался там на 3 года.
И вот как это было. В контору взяли двух "спецов". Начальник отдела и сисадмин. Работали они месяца 3 до меня. И вот случилось так что надо было добавить памяти на сервер. Что может быть проще. Но сервер 32 разряда и больше 4 гб памяти не видит. Так вот два этих бойца взялиcь за "непростое" дело обновить win2003. Начали в пятницу. В воскресенье вечером мне позвонила знакомая, и попросила приехать помочь, так как главный офис и 32 филиала остались без сервака. Я приехал, поднял все за 3 часа. Как оказалось эти спецы убили два порта на рейд контроллере, и продолбались с ними почти три дня. За работу попросил 5тыр. После чего мне предложили поработать сразу на двух должностях. Так я остался там работать.
И вот что интересно, если бы у меня не было диплома, неужели бы мне не предложили поработать? До меня там трудилось два дипломированных дебила. И я абсолютно не улавливаю связи в знаниях и дипломе.

За 3 часа ты все поднял!? С убитыми портами RAID-контроллера? Там что голый сервак-файлопомойка был? Тогда долго ты возился что-то, да и взял много.
Связи в знаниях и дипломе действительно нет. Связь есть в знаниях и высшем образовании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35597
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх