Высшее образование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что важнее
Конечно высшее образование. Без бумажки ты букашка [ 119 ]  [11.00%]
Конечно знания и опыт важнее диплома [ 152 ]  [14.05%]
Диплом без опыта и знаний - не нужен никому [ 211 ]  [19.50%]
Нужно и то и то. И чем больше тем лучше. [ 516 ]  [47.69%]
У меня другое мнение по этому поводу [ 38 ]  [3.51%]
Я белый лебедь [ 45 ]  [4.16%]
Всего голосов: 1081
Гости не могут голосовать 
nameofmynik
5.04.2021 - 20:26
1
Статус: Offline

Ярила

так , тс, а ты чем сейчас занимаешься? в какой сфере бабки зарабатываешь и пересекается эта тема с твоим образованием?

[^]
Neftyanoy
5.04.2021 - 20:27
8

status not found

Вышка даёт умение работать с источниками, дисциплинирует мышление и даёт круг общения в профессии.
Ну и умение из нихуя сделать курсач за ночь очень помогает в работе.
Ну и справка что ты не дебил конечно.

[^]
dev3null
5.04.2021 - 20:31
2

Ярила

Цитата (Neftyanoy @ 5.04.2021 - 22:27)
Вышка даёт умение работать с источниками, дисциплинирует мышление и даёт круг общения в профессии.
Ну и умение из нихуя сделать курсач за ночь очень помогает в работе.
Ну и справка что ты не дебил конечно.

Вот Вот, прокачивается скилл соображалки при написании диплома за неделю))

Это сообщение отредактировал dev3null - 5.04.2021 - 20:32

[^]
кыстыбай
5.04.2021 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 5.04.2021 - 18:50)
Сегодня закусился с отцом на тему высшего образования.
В свое время меня заставили пойти в институт, хоть я этого и не сильно хотел. Это был конец девяностых - начало двухтысячных.
Всю жизнь я был увлечен компьютерными технологиями. В 17лет попал работать в контору которая занималась разработкой программного обеспечения. Взяли меня туда техником по ремонту компов.
Но я втянулся в программирование, что в корне сформировало мою последующую жизнь. К двадцати годам я вовсю барыжил железом, на местном радиорынке знал всех продаванов по именам. И соответственно была своя база наработанных клиентов.
К слову к компам, в те далекие времена, было совсем другое отношение. Но меня заставили пойти учиться. На очную форму !! Или как я ее называл очно-задрочная. И клиентов, в виду нехватки времени, я растерял к концу первого курса. Но не растерял навыки программирования.
На третьем курсе по приколу сделал программу для прохождения тестов, и она очень зашла преподу (дисциплина электроника), настолько, что выехал на ней, и в итоге защитил по ней диплом )) Она и сейчас используется в универе, и недавно нашел ее инсталяшку на рутрекере, мелочь а приятно.
Так вот отец, постоянно упрекает меня в том, что он "отучил меня в институте", и что если бы не мой диплом, то я сейчас бы был никем. Я же пытаюсь ему доказать обратное. По большому счету мне институт кроме друзей не дал ничего нового. Те знания, что я там получал, долго в голове не задерживались, так как доставались они мне методом зубрёжки. Универ, к слову, железнодорожный.
Как бы сейчас сложилась моя жизнь я не знаю, скорее всего ушел бы в коммерцию. Но у отца свое видение, и сегодня мы поругались очень сильно.

Вот, собственно, для чего сей опус, как вы считаете, что по нынешним времена в приоритете знания+опыт или образование?
Мое мнение: диплом — это справка для работодателя, что ты не дебил, не больше. Интересно мнение общественности.

Спасибо за внимание.

Если имея возможность в "золотое" для этого время выехать на купи/продай/обслужи компьютеры ты не смог получить диплом так, чтобы не чалиться реально в бурсе, и чтоб об этом отец не узнал, значит тебе ни один диплом и сейчас не поможет. Сколько ты программ не напиши...

[^]
Scrot
5.04.2021 - 20:32
3

Ярила

Для работяги и бизнесмена среднего звена он нахуй не нужен. Но если хоть какая руководящяя должность, то без вышки никуда. Да и в серьезный бизнес недоучкам не пролезть, никто не захочет работать с ПТУшником.

И да, извинись перед отцом. Родители - единственные, кто всегда, при любых обстоятельствах будут тем, кто стоит за тобой и всегда будут за тебя.

[^]
AlDianochka
5.04.2021 - 20:32
0

Пантера

Цитата (geoyd @ 5.04.2021 - 19:54)
Цитата (AlDianochka @ 5.04.2021 - 19:47)
Без опыта и умения - бесполезная бумажка. Дальше кадровички он никому не интересен, естественно госконторы не в счет - туды идти не нуна... rulez.gif

Вот дальше кадровички и не продвинешься)

Пффф, мне как то не надо, да и если вдруг то искать буду не на НН и с кадровичками не буду время терять...

[^]
10787
5.04.2021 - 20:35
4

Хохмач

Читал на тему университетов и колледжей в США. Основная цель это круг общения. Родиться во влиятельной семье, поступить в престижный колледж для того, чтобы наладить связи. Так же потому у них популярны студенческие братства.
То есть цель не стать умнее и узнать больше, а узнать нужных людей.

Согласен с этим, чтобы успешно вести бизнес или строить карьеру нужно решать вопросы. Какой бы умный человек не был, никто с ним разговаривать не будет если его никто не знает. Допустим ты руководитель проекта, построил дом. Нужно решить кучу вопросов, подписать кучу документов. Ты даже знаешь с кем говорить, но будет ли он с тобой говорить? Нет. А вот если ты учился с нужными людьми или учился с теми, кто знает таких людей то ты решишь вопрос.

Если человек просто умный - то он хороший специалист, но все равно работяга. Но если у него есть связи, он вхож в высшие круги, то он может больше.

У нас тоже есть такие вузы, например МГУ или некоторые военные училища. Поступить туда дорого, трудно, но очень полезно.
А поступать для "галочки" хоть куда только 5 лет в пустую тратить.

Это сообщение отредактировал 10787 - 5.04.2021 - 20:36

[^]
BuratTino
5.04.2021 - 20:36
1

Ярила

geoyd
Цитата
В институте не научили что ли?! Пузырь, стакан, гитара, бабы - ад кутежа например.

Мы по другому принципу учились. Не буду говорить когда заканчивал, но...мой сын уже в школу ходил, а ты только мамкину титьку начал сосать.
Так что...Время разное.

[^]
Garik499
5.04.2021 - 20:38
5

Ярила

Den4ik58
Цитата
Мое мнение: диплом — это справка для работодателя, что ты не дебил, не больше. Интересно мнение общественности.

Вот введут обязательные профстандарты и со своими знаниями, без соответвтвующей бумажки работодатель не сможет тебя принять на работу при всем желании, а если примет, то при проверке пизды от ГИТ получит.

[^]
AlDianochka
5.04.2021 - 20:41
0

Пантера

Цитата (Garik499 @ 5.04.2021 - 20:38)
Den4ik58
Цитата

Вот введут обязательные профстандарты и со своими знаниями, без соответвтвующей бумажки работодатель не сможет тебя принять на работу при всем желании, а если примет, то при проверке пизды от ГИТ получит.

Большинство фирм на это положит большой и толстый, как сейчас со всякими допусками и тд...

[^]
reinekke
5.04.2021 - 20:54
3
Статус: Online

Приколист

Первый раз поступил в вуз в 95-м году и бросил на втором курсе - нахер не надо типа, ушел деньги зарабатывать. Второй раз заново поступил в тот же вуз и на ту же специальность в 2019-м (42 года мальчику). А вот теперь нужно стало. Только теперь за денежку учусь. Эх, бля, столько времени просрал.

[^]
Reffery
5.04.2021 - 20:55
0

Юморист

Цитата (geoyd @ 5.04.2021 - 19:45)
Цитата (ironman81 @ 5.04.2021 - 19:42)
В свое время бросил два универа, один из них на 5м курсе.

Зачем вы это делаете?)

Я реально не могу понять: вот ты поступил в вуз, очевидно, цель-окончить и получить диплом. Как можно бросить? Понимаю, можно подобосраться, загулять, завалить, академ, отчисление-всякое бывает, но прямо "бросить"?
Типа, вышел бороться, а в процессе решил покинуть ковёр или сдаться сопернику. Это как?)

Я в 92-м бросил, посчитал, что времена другие наступили. Они и наступили))
Диплом ни разу не пригодился.

[^]
pplexa
5.04.2021 - 20:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.04.2021 - 19:32)
Цитата (pplexa @ 5.04.2021 - 18:56)
В конце 90-х дипломами торговали как морковкой на базаре.
Хошь на вес, хошь по штучно.
IMHO. Учится нужно только тогда, когда не хватает знаний.
Иначе не в коня корм.

И потом такие липовые дипломы лопались при первой же проверке.
С дипломом, как в пословице - "встречают по одёжке, провожают по уму".
Если человеку не хватило силы воли и организованности, чтобы получить хоты бы заочку - работодатели, разумеется, смотрят косо. Но если при наличии диплома выясняется, что ты в этой профессии - ноль без палочки, но вылетишь как пробка ещё на испытательном сроке.
Так что и образование нужно, и знания, и опыт. Из этого и складывается зрелый человек.

Если проверка будет.
Я к тому, что нет смысла пихать молодежь в институт ради института.
И конечно, образование нужно, тем кому оно нужно.

Приблизительно из всего потока в лучшем случае 10% пришли за знаниями. Сами.
Это про очное обучение.
А, в заочном уже процентов 20%, потому как нужны знания. Сами поняли, к 25-27 годам. Раньше бессмысленно.

зы. Это же какой опыт есть у вчерашнего студента, сегодняшнего как бы специалиста? Опыт в получении зачетов на халяву?

[^]
Den4ik58
5.04.2021 - 20:58
0

Павлиноуткоёж

Цитата (nameofmynik @ 5.04.2021 - 20:26)
так , тс, а ты чем сейчас занимаешься? в какой сфере бабки зарабатываешь и пересекается эта тема с твоим образованием?

Да все так же, ИТ. Только вот полтора года назад, свалил с работы на дядю, и работаю сам на себя, получая в разы больше, и тратя на это гораздо меньше времени. Область таже, сервера, саппорт, 1с, итд. Очень надеюсь больше на дядю не работать.
А учился на автоматике и телемеханике на ж.д. транспорте.
Кстати пригодилось вот в каком контексте. Сейчас обслуживаю контору своего одногруппника. Который к слову не учился совсем. Все решал за бабки. Сейчас так и работает в конторе у своего папы. Зарабатывая при этом в 100 раз больше меня. Занимается фасовкой круп ))

Это сообщение отредактировал Den4ik58 - 5.04.2021 - 21:05

[^]
IraZadira
5.04.2021 - 21:02
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Периндоприл @ 5.04.2021 - 19:59)
Есть масса моментов, где наличие документа, подтверждающего наличие образования, решает всё.
Знания к диплому так же необходимы, но существует массса возможностей, использовать их, не имея диплома.

По личному опыту: знания решают всё, но без соответствующего диплома, иной раз их приходится засовывать в жопу.

Или долго доказывать, что ты не верблюд. Если ещё дадут на это время.
Всё просто, по-моему: если твоя личность, мозги и руки заточены под рабочую профессию, в которой можно достичь хорошей квалификации и отлично зарабатывать - не терзай ни себя, ни ВУЗ, получай среднее специальное и наслаждайся ростом профессионализма. Хороший сварщик или плиточник и работу найдёт всегда, и с деньгами будет.

[^]
JohnDow
5.04.2021 - 21:04
3

просто хороший человек

Цитата (Den4ik58 @ 5.04.2021 - 20:50)
Сегодня закусился с отцом на тему высшего образования.
В свое время меня заставили пойти в институт, хоть я этого и не сильно хотел. Это был конец девяностых - начало двухтысячных.
Всю жизнь я был увлечен компьютерными технологиями. В 17лет попал работать в контору которая занималась разработкой программного обеспечения. Взяли меня туда техником по ремонту компов.
Но я втянулся в программирование, что в корне сформировало мою последующую жизнь. К двадцати годам я вовсю барыжил железом, на местном радиорынке знал всех продаванов по именам. И соответственно была своя база наработанных клиентов.
К слову к компам, в те далекие времена, было совсем другое отношение. Но меня заставили пойти учиться. На очную форму !! Или как я ее называл очно-задрочная. И клиентов, в виду нехватки времени, я растерял к концу первого курса. Но не растерял навыки программирования.
На третьем курсе по приколу сделал программу для прохождения тестов, и она очень зашла преподу (дисциплина электроника), настолько, что выехал на ней, и в итоге защитил по ней диплом )) Она и сейчас используется в универе, и недавно нашел ее инсталяшку на рутрекере, мелочь а приятно.
Так вот отец, постоянно упрекает меня в том, что он "отучил меня в институте", и что если бы не мой диплом, то я сейчас бы был никем. Я же пытаюсь ему доказать обратное. По большому счету мне институт кроме друзей не дал ничего нового. Те знания, что я там получал, долго в голове не задерживались, так как доставались они мне методом зубрёжки. Универ, к слову, железнодорожный.
Как бы сейчас сложилась моя жизнь я не знаю, скорее всего ушел бы в коммерцию. Но у отца свое видение, и сегодня мы поругались очень сильно.

Вот, собственно, для чего сей опус, как вы считаете, что по нынешним времена в приоритете знания+опыт или образование?

Спасибо за внимание.

Как примерно в такой же ситуации бывший скажу.
Диплом нужен, хотя бы минимальный, потому что даже если ты будешь работать на себя, то пока ты обслуживаешь мелкий бизнес, то все ок, но как только ты попытаешься сотрудничать с крупным бизнесом или любые организации связаные с муниципальными, федеральными деньгами то будь уверен с тебя попросят диплом, или как минимум определенное число работников имеющих диплом.

Если сам попробуешь устроиться в такую же организацию, так же будь готов что будь хоть ты Биллом мать его Гейтсом, с тебя попросят диплом, и не просто попросят, а проверять.

Так что вот как то так... смотри сам. По идее лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь...я первую вышку допинал...через 8 лет получил и вторую.

Да магистратура наверно это уже сам решает надо или нет, но вот бакалавриат имха надо иметь как минимум.

[^]
JohnDow
5.04.2021 - 21:05
0

просто хороший человек

Цитата (Den4ik58 @ 5.04.2021 - 22:58)

Да все так же, ИТ. Только вот полтора года назад, свалил с работы на дядю, и работаю сам на себя, получая в разы больше, и тратя на это гораздо меньше времени. Область таже, сервера, саппорт, 1с, итд. Очень надеюсь больше на дядю не работать.

Ты в любом случае работаешь все равно на дядю... Потмоу что ты не создаешь продукт, ты когото обслуживаешь.

[^]
Den4ik58
5.04.2021 - 21:07
0

Павлиноуткоёж

Цитата (JohnDow @ 5.04.2021 - 21:05)
Цитата (Den4ik58 @ 5.04.2021 - 22:58)

Ты в любом случае работаешь все равно на дядю... Потмоу что ты не создаешь продукт, ты когото обслуживаешь.

Я могу планировать свое время как мне хочется. А время, это самое дорогое что у меня есть. Его я продаю. Это мой продукт. Сейчас мое время стоит 1200 час. А у "дяди" оно стоило оптом 1000 - день.

Это сообщение отредактировал Den4ik58 - 5.04.2021 - 21:11

[^]
smetar
5.04.2021 - 21:08
0

Ярила

Цитата (ivannepo @ 5.04.2021 - 18:53)
Отец всё правильно говорит, круг общения многое решает

И не только, хотя и это тоже. В универе человек учится с информацией работать. Учится учиться, самосовершенствоваться постоянно.

[^]
Ogre55
5.04.2021 - 21:10
0

Реликтовый Динозавр

Когда работаешь на себя, то диплом самому себе не нужен, а вот если к работодателю, то он будет в первую очередь на диплом смотреть, а уж к тому и на опыт со стажем.

[^]
evg489
5.04.2021 - 21:13
1

несу хуйню в массы

Понимаю тебя, ТС, тратить 5 лет жизни на корочку о высшем образовании притом что ее можно просто купить - в высшей степени неразумно.
Более того, купить ее по итогу дешевле.

Это сообщение отредактировал evg489 - 5.04.2021 - 21:14

[^]
Shaun
5.04.2021 - 21:13
0

Ярила

лучше к психологу походи, а то так будешь до 70 лет что-то папке доказывать

[^]
Den4ik58
5.04.2021 - 21:15
0

Павлиноуткоёж

Цитата (Shaun @ 5.04.2021 - 21:13)
лучше к психологу походи, а то так будешь до 70 лет что-то папке доказывать

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
© Михаил Жванецкий

Это сообщение отредактировал Den4ik58 - 5.04.2021 - 21:16

[^]
serjharrison
5.04.2021 - 21:16
0

Ярила

Цитата (reinekke @ 5.04.2021 - 20:54)
Первый раз поступил в вуз в 95-м году и бросил на втором курсе - нахер не надо типа, ушел деньги зарабатывать. Второй раз заново поступил в тот же вуз и на ту же специальность в 2019-м (42 года мальчику). А вот теперь нужно стало. Только теперь за денежку учусь. Эх, бля, столько времени просрал.

Ну зато денег заработал. На мозг.

[^]
Den4ik58
5.04.2021 - 21:19
1

Павлиноуткоёж

Цитата (evg489 @ 5.04.2021 - 21:13)
Понимаю тебя, ТС, тратить 5 лет жизни на корочку о высшем образовании притом что ее можно просто купить - в высшей степени неразумно.
Более того, купить ее по итогу дешевле.

Невозможно жалеть время, учась очно. Это лучшие годы жизни. Универ это действительно школа жизни. Жаль упущенных возможностей. Я только начал развиваться, были свои планы, но меня заставили поступить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35597
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх