Как людей заставляют самих просить закручивания гаек...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакУ
3.04.2021 - 15:59
1
Статус: Offline

Весельчак

В Канаде помимо штрафа есть "поинты" - штрафные очки, в течение 2х лет их может быть до 15, потом отзыв лицензии. В первый раз минимум на 3 месяца, если повторно -год.
Наличие "поинтов" существенно влияет на цену страховки (она обязательна) и ежегодной оплаты водительской лицензии

[^]
sigismud
3.04.2021 - 16:01
0

Приколист

Как же достал этот Эдик!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ленинкышпыш
3.04.2021 - 16:09
1

Балагур

Цитата (Lexan20 @ 3.04.2021 - 11:00)
Цитата
более лучше штрафовали

Никогда не делал ником замечаний по поводу грамматики или стилистики - но это, ИМХО, уже перебор faceoff.gif faceoff.gif

Это давно затасканный мем про некую ультразапутинскую девицу, со слов которой мы слали "более лучше одеваться" и чего то там сеять.

[^]
webanut
3.04.2021 - 16:16
1

Ярила

По той же причине, полагаю, везде ставят не лежачие для снижения скорости, а видеокамеры. Лежачий просто скорость будет снижать, а камера доход приносит.

[^]
makahito
3.04.2021 - 16:33
0

Пацифист и либераст

Жители нашей страны окончательно запутались. Бардак виден всем, а как с ним бороться никто не понимает. Явные способы не применимы, в этих условиях наказания таких одиозных мудаков, как этот молдаванин, выглядят разумно, а что там дальше, хули об этом думать? Да и толку. Одобрямс и всё, хотя и это не очень властям нужно, если честно.
Всё в одном флаконе: и преступления верхов и оголтелая пропаганда по ТВ и тут, огромное количество козлов, вроде нашего "героя". Непонятно что можно с этим сделать. Пока вроде ничего. Верещать в интернете, если только. Я в темах про эту сволочь сознательно не участвовал, жалко всё это выглядит, на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.04.2021 - 16:38

[^]
SAOjga
3.04.2021 - 16:35
0

писатель

Цитата (Бобряк @ 03.04.2021 - 13:37)
Советская система была направлена на предупреждение аварий, которая требует больше ресурсов и менее заметна по причине отсутствия отклонений. Причем она работала практически во всех сферах. У народа замылился глаз и они решили что система ничего не делает. Капитализм всегда и везде считает деньги, работать по принципу отклонения дешевле и главное, заметней. При капитализме сами думайте о своей безопасности.

ой ли... в интернете что ли пошарьте, наказания в СССР за нарушения ПДД были драконовскими, включала в себя высокие штрафы, долгие лишения, бальная система, запрет на профессиональную деятельность.
Обратите внимание: водителя автобуса за пьяную езду могли отправить в тюрьму только за это, не дожидаясь последствий.

вот например
https://5koleso.ru/avtopark/gai-protiv-gibd...sssr-i-sejchas/

[^]
SAOjga
3.04.2021 - 16:52
0

писатель

Цитата (webanut @ 03.04.2021 - 16:16)
По той же причине, полагаю, везде ставят не лежачие для снижения скорости, а видеокамеры. Лежачий просто скорость будет снижать, а камера доход приносит.

не надо... у нас (Оренбург) сначала ставили камеры - большинство начало ехать с одной скоростью, мне лично ездить стало легче.
При ремонте осенью навалили везде лажачих - это абзац. Сплошной старт/стоп, ориентироваться проблема, кто быстрее едет по лежачим, кто медленее, бесконечные маневры, нервы, потеря контроля над обстановкой из за хаотичности движения. Один вред от них и износ подвески.

[^]
wcnd
3.04.2021 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 3.04.2021 - 08:22)
Цитата (Shadowru @ 3.04.2021 - 08:18)
Потому что потом, когда они кого-нибудь убивают на встречке, народ начинает сам просить, чтобы их более лучше штрафовали и больше миллиардов вытаскивали из их карманов.

Езжу почти каждый день по 80-100км, штрафов нет. Что я делаю не так?

И да, я за ужесточение наказания для регулярных неплательщиков штрафов ПДД, до реальных сроков 2-3 года и изьятие машины, не зависимо от того, на кого она оформлена. Я не хочу, что бы какой-нибудь мудак в меня со встречки вьебался.

А если человек штрафы платит? Пусть дальше хуевертит? Логика малость хромая.
Для мажора штраф заплатить не проблема вообще. Логично получается вернуться к системе с компостированием прав и лишением после определённого количества нарушений.

[^]
SAOjga
3.04.2021 - 16:58
2

писатель

Цитата
штрафы надо к заработкам привязывать
для одно 2500 чувствительно, для другого 40000 на штрафы в месяц уже в бюджет заложено

бальную надо вернуть, угроза решения сильно уравняет.
А штрафы "в зависимости от..." ввести технически сложно, попробуй учти доходы, получится удар по более законопослушным гражданам.

имхо, чисто теоретически если оставить бальную без штрафов, только лишение после суммы балов это и то работать будет, причем для большинства это будет одинаковым наказанием независимо от дохода.

[^]
pr0fanSPb
3.04.2021 - 17:05
0

Юморист

Цитата (doloto74 @ 03.04.2021 - 13:23)
знать не знал,что за дэБилл, оказываеться писец какой блохер.куда катимся? всякие Ивлеевы,хуеевы,для страны важнее! у нас парень Грэмми получил,без всякого блохерства

Так а Ивлеева то чем не угодила?!

[^]
yaTonop
3.04.2021 - 17:07
-1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (ВесельчакУ @ 3.04.2021 - 15:59)
В Канаде помимо штрафа есть "поинты" - штрафные очки, в течение 2х лет их может быть до 15, потом отзыв лицензии. В первый раз минимум на 3 месяца, если повторно -год.
Наличие "поинтов" существенно влияет на цену страховки (она обязательна) и ежегодной оплаты водительской лицензии

Раньше у нас тоже были штрафные баллы

[^]
kocmonaft
3.04.2021 - 17:10
-1

Системный анализатор

Цитата
В Москве организация движения сделана так, чтобы не нарушать было невозможно. Если у кого-то в Москве нет штрафов - это лишь упущение департамента велосипедов, ещё не установившего камеры на каждом столбе

Вот все штрафы за три года, с момента регистрации на гос. услугах на три автомобиля. Один личный, езжу каждый день Москва/область как правило по одним и тем же маршрутам. И две рабочие машины на доставках, маршруты каждый день разные. Штрафы получены по невнимательности, немного прывысил или водила Газона на 4-ую полосу МКАДа залез,а не потому что так организовано движение. Ездить , не нарушая пдд можно

Как людей заставляют самих просить закручивания гаек...

[^]
mik03
3.04.2021 - 17:29
1

Продавец воздуха

У нас в Питере ФССП стоят на дороге, за неоплаченные долги в 3тр останавливают! А тут столько штрафов! Как, Карл?

[^]
lion2006
3.04.2021 - 17:34
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 03.04.2021 - 15:54)
На личности ты перешёл, чушок тупорогий, или у тебя память как и мозг, развиты как у рыбки?
Мнение какого-то полупокера о том что я знаю и куда мне лезть меня не волнует.
Если у меня цель денег содрать, то я введу плату без которой не обойтись, к примеру новый налог или плату за владение.
Я за тобой обязан читать что-ли? Если ты ссылаешься на что-то, то приводи цитату, ну так у нас, умных принято, а как у вас не знаю.

Не старайся, ты уже в игноре. Чукча не читатель, естественно, зачем.....

[^]
Wisemann
3.04.2021 - 17:43
1

Хохмач

На мой взгляд, вы все с ног на голову вывернули...
Как раз и сказ о том, ак тратятся миллиарды рублЁв а толку ноль куЁв!
Смысл от этих сотен камер, если вот такой мудак может безнаказанно кататься такой долгий срок, и ему ничего не будет?
Посыл сейчас как раз - пошли нахер со своими камерами, если от них нет заявленной пользы! Что-то я про ужесточение прям штрафов и добавочки камер не слышал.
Одуван Варламов выпустил неплохое видео с главным вопросом - Доколе бабки будут пилить, и не делать по факту никуя? Там еще пару народных мстителей...
Пост не отражает сути ситуации в полной мере, моё ИМХО.
А спор про ужесточение если и идет, то для таких вот многосотенных нарушителей. И тут, думаю, все за! Так как я если нарушаю, плачу, так как отвечаю за свои слова и действия, как взрослый человек, а не как этот дэБилл, что мычал на допросе.

Это сообщение отредактировал Wisemann - 3.04.2021 - 17:45

[^]
Sadeid
3.04.2021 - 17:49
-3

Ярила

Херня это несправедливая. Кто-то целый год за рулём с утра до вечера и соберёт пару поинтов за свои десятки тысяч пробега, а кто-то только летом выезжает и в шаге от смерти летает и тоже соберёт пару поинтов. Обоих одинаково драть? В итоге пострадают только дальнобои и прочие зависящие от прав люди, а уебаны будут каждый год до 15 поинтов летать, а потом дальше довольные на трамвае ездить или баланду жрать, тут как повезёт.

[^]
кaцaп
3.04.2021 - 18:08
-1

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Ратарь @ 03.04.2021 - 09:09)
уже говорил
шТРАфЫ - это для пополнения бюджета!!! , а не для вашей безопасной ездЫ

штрафы, в первую очередь, это наказание за нарушение, а куда они потом идут не нарушителя ума дело
когда инспектору на лапу даёшь, тогда есть информация куда эти деньги ушли, когда платишь по постановлению, то деньги идут в казну государства

[^]
lion2006
3.04.2021 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 03.04.2021 - 17:49)
Херня это несправедливая. Кто-то целый год за рулём с утра до вечера и соберёт пару поинтов за свои десятки тысяч пробега, а кто-то только летом выезжает и в шаге от смерти летает и тоже соберёт пару поинтов. Обоих одинаково драть? В итоге пострадают только дальнобои и прочие зависящие от прав люди, а уебаны будут каждый год до 15 поинтов летать, а потом дальше довольные на трамвае ездить или баланду жрать, тут как повезёт.

Ну то есть не нарушая ездить невозможно вообще? Так получается?

[^]
BCDCE
3.04.2021 - 18:20
1

Шутник

Цитата (Sadeid @ 3.04.2021 - 19:49)
В Канаде помимо штрафа есть "поинты" - штрафные очки, в течение 2х лет их может быть до 15, потом отзыв лицензии. В первый раз минимум на 3 месяца, если повторно  -год.

Не вижу причин, почему работающие за рулем должны иметь право на нарушения, наборот, с профи спрос должен быть строже, чем с любителя.

[^]
lion2006
3.04.2021 - 18:22
0

Ярила

Цитата
Не вижу причин, почему работающие за рулем должны иметь право на нарушения, наборот, с профи спрос должен быть строже, чем с любителя.

С каких "профи"? Где ты их сейчас найдёшь? Кончилась та эпоха

[^]
a027pe
3.04.2021 - 18:34
-2

Ярила

Правила ПДД забейте себе в мозг и никаких проблем

[^]
Scrot
3.04.2021 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 3.04.2021 - 10:22)
Цитата (Shadowru @ 3.04.2021 - 08:18)
Потому что потом, когда они кого-нибудь убивают на встречке, народ начинает сам просить, чтобы их более лучше штрафовали и больше миллиардов вытаскивали из их карманов.

Езжу почти каждый день по 80-100км, штрафов нет. Что я делаю не так?

И да, я за ужесточение наказания для регулярных неплательщиков штрафов ПДД, до реальных сроков 2-3 года и изьятие машины, не зависимо от того, на кого она оформлена. Я не хочу, что бы какой-нибудь мудак в меня со встречки вьебался.

Делай все также, как и делал. Но когда к тебе прилетит подленький штраф из за угла, когда ты попадешь под тотальный контроль - не ной. Ты сам этого хотел.

ГИБДД - для двоечников, Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения. То есть его задача - это обеспечивать БЕЗОПАСНОСТЬ движения. А эта структура оставила за собой единственно одну функции - грабить на дорогах. Похуй на аварийность, похуй на причины, повлекшие ДТП, только сбор денег. Как в пользу зажравшегося правительства, так и в свой карман. Посрать они хотели на тебя и на всех.

Где нибудь убьешься из-за плохой дороги, узких отбойников, гололеда - никто и никогда не пойдет устранять причину. Ты будешь лишь статистикой. Статистикой для увеличения штрафных санкций.

[^]
kot666ss
3.04.2021 - 18:51
1

Ярила

казнить этого уебка

[^]
1Челентано1
3.04.2021 - 19:01
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 03.04.2021 - 17:34)
Не старайся, ты уже в игноре. Чукча не читатель, естественно, зачем.....

Если бы был в игноре, то ты бы не писал.
Когда ты ссылаешься на некие фразы которые отсутствовали в диалоге, то ты должен их процитировать, ну это так у нас, людей умных и образованных, а у вас, отбросов, может быть и по другому.

[^]
Karpusha
3.04.2021 - 19:06
2

!

Цитата (Beholder @ 3.04.2021 - 08:22)
Тупыми людьми проще манипулировать. От этого и образование надо невелировать

Я просто громко ору! Школьник, не знающий как пишется слово "нивелировать", рассуждает о тупых людях. А объясни пожалуйста, как ты понимаешь себе значение словосочетания "нивелирование образования"? Нивелировать - значит выравнивать. Как ты представляешь себе "выравнивание образования"?

Тупой здесь именно ты потому что вслух рассуждаешь о вещах, в которых ничего не понимаешь и о которых даже не можешь правильно написать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61643
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх