Прототип Воланда, имя кота Бегемота и другие тайны романа "Мастер и Маргарита"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
13.03.2021 - 21:00
0
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
По мне - Басилашвили не подходит для роли Воланда, его наигранная угрюмость и пафос испортил все впечатление.

Басилашвили - крепкий спец.Это одна из лучших его ролей.В том числе и в "Противостоянии".

[^]
JamSoot
13.03.2021 - 21:12
0

Зрянепиздун

Цитата (Ventrue @ 12.03.2021 - 23:01)
Ничего круче пока не читал. Великий автор, великое произведение... Одно слово - Мастер!

а мне не зашло. книга про озабоченную самку, слабую на передок. все остальное-антураж вокруг. и да, может , еще и потому, что я атеист и не верю во всякую хуету назаретскую.

[^]
Склиф
13.03.2021 - 21:13
0

Ярила

Цитата (maloui @ 12.03.2021 - 21:47)
Цитата (АРИКЕ @ 13.03.2021 - 00:44)
Внешность Воланда, есть такая версия, была "списана" Михаилом Афанасьевичем с обличья авиаконструктора Бартини.

Можно пруфы, если вам не трудно? Дюже интересно почитать.

Ну, если только антипруф gentel.gif... Из интервью Олег Бартини, внука авиаконструктора:
"- Некоторые исследователи биографии Бартини считают, что Михаил Булгаков в "Мастере и Маргарите" образ Воланда писал с Роберта. Очень уж много схожих черт...

- Могу утвердительно сказать одно: Михаил и Роберт были знакомы. А додумывать можно что угодно." hat.gif!
Отсюда

[^]
Halaban
13.03.2021 - 21:17
3

старый солдат

Цитата (JamSoot @ 13.03.2021 - 21:12)
Ничего круче пока не читал. Великий автор, великое произведение... Одно слово - Мастер!

а мне не зашло. книга про озабоченную самку, слабую на передок. все остальное-антураж вокруг. и да, может , еще и потому, что я атеист и не верю во всякую хуету назаретскую.

Я тоже атеист и чё?Теперь сказки не читать?

[^]
Снежинка34
13.03.2021 - 21:27
2

Хохмач

Цитата
Орлов описывал случай, произошедший с игуменьей одной французского монастыря, которой овладели несколько демонов. Одного из них звали Бегемотом.

Монашки они такие . Мечтают . shum_lol.gif

[^]
Склиф
13.03.2021 - 22:09
1

Ярила

Цитата (шишки @ 13.03.2021 - 06:49)
Цитата (vodnymir @ 13.03.2021 - 00:07)
Кстати, одно из значений слова фагот в английском-пидорас.

Пидорас - faggot, а прозвище Коровьева на анг звучит как Fagott, т.е. фагот как муз.инструмент.
Так что ваши влажные светло-синие фантазии не имеют под собой, увы, никаких оснований.

Небольшая поправка, музыкальный инструмент - fagotto agree.gif... И на английском, в случае педика ударение на первый слог, а если инструмент - то на второй hat.gif!

Это сообщение отредактировал Склиф - 13.03.2021 - 22:37

[^]
смолкар
13.03.2021 - 22:34
2

ярила

Цитата (JamSoot @ 13.03.2021 - 21:12)

Книга о пороках людских и конфликте христианской догмы и реального мира.

А ещё конечно же, представление Иисуса как простого, очередного (коих тогда было полно в римской империи) блуждающего - полу идиота. Который речами своими "смущал народ". А народ тогда, как и сейчас был тупенький, и вёлся на любые сказки о счастливой жизни.

И от того ещё крепче звучат слова прокуратора Иудеи:

– На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора! И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!

И к стати, Иешуа не пророк, ибо не наступило время

...всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.

[^]
Halaban
13.03.2021 - 22:50
3

старый солдат

Цитата

...всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть.

Безруков в этой роли - это 100% попадание.

Прототип Воланда, имя кота Бегемота и другие тайны романа "Мастер и Маргарита"

[^]
смолкар
13.03.2021 - 23:13
3

ярила

Цитата (Halaban @ 13.03.2021 - 22:50)
Цитата

Безруков в этой роли - это 100% попадание.

Или попадалово lol.gif

В романе нет портрета Иешуа

[^]
Batalay
14.03.2021 - 08:01
1

Балагур

Цитата
Одним из самых загадочных персонажей романа до сих пор считается Коровьев-Фагот, единственный человек в свите Воланда.

Мде... А Азазелло с Геллой тогда кто?

[^]
fezman777
14.03.2021 - 10:54
4

Grammar Nazi

Цитата (Dantuxa @ 14.03.2021 - 03:39)
Цитата (IraZadira @ 13.03.2021 - 12:51)
Воланд-Басилашвили? Абсолютно НЕТ. Достаточно прочитать хотя бы описание, которое у М.А. весьма подробное. Ни возраст, ни внешность, при всём моём искреннем уважении к Басилашвили - ну никак.
Воланда прекрасно сыграл Валентин Гафт в фильме Юрия Кара 1994 года. Вот он был в точку по всем параметрам.

Согласен на сто процентов!!!
По мне - Басилашвили не подходит для роли Воланда, его наигранная угрюмость и пафос испортил все впечатление.
МиМ вообще сложно передать экранизацией, но фильм с Гафтом мне кажется - более удачен.

Постановки с Басилашвили и с Гафтом лично для меня подобны постановкам "12 стульев" с Мироновым и с Гомиашвили, соответственно. Гафт, на мой взгляд, делает фигуру своего персонажа какой-то менее масштабной, что ли, этакой трагично-комичной. Образ поведения навевает ассоциации с чёртом из "Ночь перед Рождеством". У Басилашвили же - совсем другое. Его образ сродни образу Завулона из "Дозоров". Повторюсь, всё имхо.

[^]
fezman777
14.03.2021 - 10:59
0

Grammar Nazi

Цитата (Halaban @ 14.03.2021 - 03:15)
Цитата
"В нашей стране атеизм никого не удивляет, большинство нашего населения сознательно и давно перестало верить сказкам о боге."

Страна поменялась...
Теперь даже без "освящения" в космос - ни как , блядь...
faceoff.gif

То есть, варианты и без атеизма, и без окропления ракет не рассматриваются в принципе? Строго "или-или"? cool.gif

[^]
Фиг
14.03.2021 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 13.03.2021 - 17:38)
Цитата (целе @ 13.03.2021 - 17:21)
Цитата
В наказание Господь велел архангелу Рафаилу,являвшемуся вторым в ряду других архангелов,спуститься на землю,обрезать крылья Азазелю за непокорность и отправить падшего ангела в ад."Свяжи Азазела по рукам и ногам и положи его во мрак; сделай отверстие в пустыне, которая находится в Дудаеле, и опусти его туда. И положи на него грубый и острый камень, и покрой его мраком, чтобы он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет! И в великий день суда он будет брошен в жар."(источник неизвестен)

Охуенно добрый Бог. gigi.gif

Хотел плюсануть, но подумал ну его нафиг.

У меня получилось наоборот, сначала подумал, что ну его нафиг, потом плюсанул. В общем, равновесие во Вселенной сохранено. agree.gif

[^]
ЯКассандра
14.03.2021 - 11:39
3

Ярила

Цитата
смолкар
13.03.2021 - 22:34 [ 911 ] [ цитировать ]
А ещё конечно же, представление Иисуса как простого, очередного (коих тогда было полно в римской империи) блуждающего - полу идиота. Который речами своими "смущал народ". А народ тогда, как и сейчас был тупенький, и вёлся на любые сказки о счастливой жизни.

"Блуждающие полу-идиоты" просто так не являются на территориях, чтобы там бродить. Причина должна быть для их появления.
И Вы не правы - Иешуа в книге реально показан пророком, потому что за ним шли люди. И потому что он реально разрушал страх людей перед догмами "фарисеев" - то есть иудейской верхушки. Он не для прокуратора Понтия Пилата был опасен, а для них. Он ломал догму о богоизбранности еврейского народа и объявлял всех людей равными вне зависимости от национальности. Он отрицал субботу и призывал к милосердию.
Не случайно здесь на Япе столько темок регулярно появляется, обругивающих православие. И с таким пылом и страстью оно поливается грязью, словно и впрямь это сильно важно: есть бог или его-таки не существует. А все потому, что православие призывает жить по совести и ставит во главу угла свободу воли, а не бездумное подчинение авторитетам.
Ну да на фоне Воланда Иешуа выглядит бесплотной тенью. Но ведь Мастер отчего-то пишет свою книгу именно о нем, а не о Сатане, разве не так?
Не стоит недооценивать Булгакова: описывая зло, он внутренне мечтал о добре, хотя и считал его глупостью и умственным помрачением.

[^]
Reciter
14.03.2021 - 12:20
1
Статус: Online

Статуз-qua

Цитата
А почему?
ЗЫ. Думаю эту мысль и хотел донести Михаил Афанасьевич.
Почему добро пассивно? Почему доброту забывают, а зло помнят долго!?

Булгаков был глубоко православным, воцерковленным человеком, регулярно исповедался и причащался.
То, что вместо Иисуса используется Иешуа, а вместо всех апостолов один тупой Левий Матвей по мнению не самых глупых людей говорит о том, что фактически роман это грубо говоря Евангелие от сатаны, т.е. повествование от лица "отца лжи". Фактически это сатирическое произведение, цель которого, скорее всего в доказательстве от обратного, т.е. посмотрите какой жалкий и бездеятельный Иешуа, какой у него тупой и единственный ученик. Какой благородный Воланд, вершащий справедливость. А среди людишек только единицы достойны хотя бы "покоя". С точки зрения сатаны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
14.03.2021 - 12:32
2

Ярила

Цитата
Reciter
14.03.2021 - 12:20 [ 911 ] [ цитировать ]
Булгаков был глубоко православным, воцерковленным человеком, регулярно исповедался и причащался.
То, что вместо Иисуса используется Иешуа, а вместо всех апостолов один тупой Левий Матвей по мнению не самых глупых людей говорит о том, что фактически роман это грубо говоря Евангелие от сатаны, т.е. повествование от лица "отца лжи". Фактически это сатирическое произведение, цель которого, скорее всего в доказательстве от обратного, т.е. посмотрите какой жалкий и бездеятельный Иешуа, какой у него тупой и единственный ученик. Какой благородный Воланд, вершащий справедливость. А среди людишек только единицы достойны хотя бы "покоя". С точки зрения сатаны

Вот как ни странно, но мое мнение о том, что "Мастер и Маргарита" - это Евангелие от Сатаны полностью совпадает с вашим. И самое печальное - именно поэтому оно и стало столь популярно среди нашей интеллигенции.
Вполне возможно (если попытаться копнуть глубже) Мастер, сам того не ведая, писал его под внушением той же самой силы, которая привела к нему Маргариту, чтобы "упокоить" их вместе.

[^]
смолкар
14.03.2021 - 16:29
1

ярила

Цитата (ЯКассандра @ 14.03.2021 - 11:39)
Цитата
смолкар

"Блуждающие полу-идиоты" просто так не являются на территориях, чтобы там бродить. Причина должна быть для их появления.
И Вы не правы - Иешуа в книге реально показан пророком, потому что за ним шли люди. И потому что он реально разрушал страх людей перед догмами "фарисеев" - то есть иудейской верхушки. Он не для прокуратора Понтия Пилата был опасен, а для них. Он ломал догму о богоизбранности еврейского народа и объявлял всех людей равными вне зависимости от национальности. Он отрицал субботу и призывал к милосердию.
Не случайно здесь на Япе столько темок регулярно появляется, обругивающих православие. И с таким пылом и страстью оно поливается грязью, словно и впрямь это сильно важно: есть бог или его-таки не существует. А все потому, что православие призывает жить по совести и ставит во главу угла свободу воли, а не бездумное подчинение авторитетам.
Ну да на фоне Воланда Иешуа выглядит бесплотной тенью. Но ведь Мастер отчего-то пишет свою книгу именно о нем, а не о Сатане, разве не так?
Не стоит недооценивать Булгакова: описывая зло, он внутренне мечтал о добре, хотя и считал его глупостью и умственным помрачением.

Вы это всё про роман или про древнюю историю христианства?

Разделять как то нужно всё, а не смешивать.

Кто в романе шёл за Иешуа?

"Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил"

[^]
IKTORN
14.03.2021 - 16:59
1

The World is Mine

Цитата (смолкар @ 14.03.2021 - 15:29)
Цитата
смолкар

"Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил"

Цитата

—  Это  так,  — заметил  Берлиоз,  —  но боюсь, что  никто не  может подтвердить, что и то, что вы нам рассказывали, происходило на самом деле.
    —  О  нет!  Это  может кто  подтвердить!  —  начиная говорить ломаным языком,  чрезвычайно  уверенно  ответил  профессор и  неожиданно таинственно поманил обоих приятелей к себе поближе.
    Те наклонились к нему с обеих  сторон, и он сказал, но уже  без всякого акцента, который у него, черт знает почему, то пропадал, то появлялся:
    —  Дело  в том...  — тут  профессор  пугливо  оглянулся  и  заговорил шепотом, — что я  лично  присутствовал при всем  этом. И  на балконе  был у Понтия Пилата, и в саду,  когда он с Каифой разговаривал, и  на  помосте, но только тайно, инкогнито, так сказать, так что прошу вас — никому ни слова и полный секрет!.. Тсс!

Если оставить без внимания скромность Иешуа, которого цель не была собрать как можно больше подписчиков в Инстаграм и следить за их количеством, не выглядит странным, что Воланд всегда присутствовал рядом. Возможно, Иешуа все же более значимая фигура

[^]
Melok81
14.03.2021 - 17:48
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 13.03.2021 - 01:10)
Цитата (Luxexpress @ 13.03.2021 - 00:51)
... И, да, "Мастер и Маргарита" считаю, что ее нет смысла читать в 16 лет, когда ее требовали по школьной программе.
Мне сейчас 41 год., и вот только сейчас то, все мне и понятно. )))
И то, не очень. cool.gif

Я прочитала в первый раз в 22. Дали пачку листов - перепечатку (ещё на печатной машинке) на ночь. Успела за ночь проглотить только основную канву и, как тут выразился один собеседник, "проделки" Коровьева и Бегемота, сцены с Иешуа пропускала полностью. Года через 2 уже нашла и купила книгу. И всё заверте...
До сих пор раз в 2-3 года перечитываю и с изумлением обнаруживаю какие-то новые краски, новые смыслы. Да и просто наслаждаюсь прозой высочайшего качества.
Дочери старшей я впервые прочитала "Мастера" вслух, когда ей было лет 15-16. Тоже искали прототипы, обсуждали мотивацию героев, и она для литературной олимпиады написала эссе об архетипе ведьмы в "Мастере и Маргарите".
На первый взгляд, в романе одна ведьма - Гелла, но Маргарита тоже стала ведьмой, пусть и на время, а Наташа попросила её ведьмой оставить.
Ещё одна ведьма в романе - Аннушка, только она не высшего ранга ведьма, как Гелла, а самого низшего - мелкая бытовая бабкаёжка.
И не понимаю, почему при экранизации вымарали ключевую сцену - с маленьким мальчиком.

А я первый раз прочитал в школе, как раз по программе образовательной проходили. Так как в то время зачитывался фантастикой и фентези, прочитал запоем, в два дня и две ночи. Я читал по ночам, денег не было у родителей, что бы купить книги фентези и фантастику, поэтому мы, подростки менялись книгами, давали почитать на сутки-двое, потому что была очередь из желающих. Я умудрялся взять книгу и за сутки, выпав из реальности, читать, а утром уже отдавал книгу хозяину.
Сначала было интересно как там чудит компания Воланда, вся эта магия, голые ведьмы, бал у Сатаны. А потом, потом я стал читать эту книгу почти ежегодно, что самое удивительное, я до сих пор при прочтении удивляюсь, почему в прошлые разы, я этого не видел. Это книга на все времена, в любой свой возраст находишь что-то новое.
Это живая книга!
Как бы не соврать, но раз десять я прочитал этот роман!

Это сообщение отредактировал Melok81 - 14.03.2021 - 17:50

[^]
ЯКассандра
14.03.2021 - 18:23
0

Ярила

Цитата
IKTORN
14.03.2021 - 16:59 [ 911 ] [ цитировать ]
Если оставить без внимания скромность Иешуа, которого цель не была собрать как можно больше подписчиков в Инстаграм и следить за их количеством, не выглядит странным, что Воланд всегда присутствовал рядом. Возможно, Иешуа все же более значимая фигура

Не может быть малозначимой фигура в романе, которая проходит сквозь него красной нитью, от начала и до конца. Обратите внимание, что это не Саваоф, то есть вовсе не всемогущая божественная сущность, но что именно он отчего-то противопоставлен Воланду, несмотря на явную физическую слабость. Ведь что он вроде бы может - вообще ничего. До самого финала. Где неожиданно вдруг оказывается, что он через своего посланника чуть ли не приказы имеет право передавать Воланду.
Цитата
смолкар
14.03.2021 - 16:29 [ 911 ] [ цитировать ]

Ну да, ну да. Ходил себе ходил, писал кто-то за ним что-то на пергаменте, а затем беднягу схватили, к самому наместнику на суд потащили как важного государственного преступника и казнили. За просто так. За то что ходил.
А ничего что он при этом ухитрился сказать несколько слов, которые потрясли прокуратора и чуть душу ему наизнанку не вывернули?

[^]
смолкар
14.03.2021 - 19:35
0

ярила

Цитата (IKTORN @ 14.03.2021 - 16:59)
Цитата (смолкар @ 14.03.2021 - 15:29)
Цитата
смолкар

Цитата

—  Это  так,  — заметил  Берлиоз,  —  но боюсь, что  никто не  может подтвердить, что и то, что вы нам рассказывали, происходило на самом деле.
     —  О  нет!  Это  может кто  подтвердить!  —  начиная говорить ломаным языком,  чрезвычайно  уверенно  ответил  профессор и  неожиданно таинственно поманил обоих приятелей к себе поближе.
     Те наклонились к нему с обеих  сторон, и он сказал, но уже  без всякого акцента, который у него, черт знает почему, то пропадал, то появлялся:
     —  Дело  в том...  — тут  профессор  пугливо  оглянулся  и  заговорил шепотом, — что я  лично  присутствовал при всем  этом. И  на балконе  был у Понтия Пилата, и в саду,  когда он с Каифой разговаривал, и  на  помосте, но только тайно, инкогнито, так сказать, так что прошу вас — никому ни слова и полный секрет!.. Тсс!

вы хотите сказать что Сатана не вездесущ? Он как и Бог присутствует везде.
Не так ли? shum_lol.gif

[^]
смолкар
14.03.2021 - 19:43
0

ярила

ЯКассандра

Цитата
Не может быть малозначимой фигура в романе, которая проходит сквозь него красной нитью, от начала и до конца.

Никакой красной нитью эта фигура не проходит. Описание её скудно, размыто и очень ничтожно.

Красной нитью романа являются человеческие пороки:

В первую очередь -малодушие(Пилат) , предательство(Иуда, Майгель)

А Иешуа (Исуса), Булгаков чётко поставил на своё место-один из тогдашних, многочисленных "пророков", с хорошо подвешенным языком.

Да, в те времена это было талантом, потому что большинство не только не умело читать, но и обладало скудным лексиконом.

Это сообщение отредактировал смолкар - 14.03.2021 - 20:28

[^]
смолкар
14.03.2021 - 19:44
0

ярила

ЯКассандра

Цитата
А ничего что он при этом ухитрился сказать несколько слов, которые потрясли прокуратора и чуть душу ему наизнанку не вывернули?

Он посягнул на власть Римской Империи и совершенно справедливо был причислен к государственным преступникам. Времена такие тогда были.

Это сообщение отредактировал смолкар - 14.03.2021 - 19:49

[^]
ЯКассандра
14.03.2021 - 20:29
1

Ярила

Цитата
смолкар
14.03.2021 - 19:43 [ 911 ] [ цитировать ]
Никакой красной нитью эта фигура не проходит. Описание её скудно, размыто и очень ничтожно.
А Иешуа (Исуса), булгаков чётко поставил на своё место-один из тогдашних, многочисленных "пророков", с хорошо подвешенным языком.

Уберите из романа Иешуа - и романа не будет. Будет примитивная сатира на нравы того времени. Кому-то нравится, но меня оставляет равнодушной.
Хотите верьте, хотите нет - но читабельность этому роману придает именно противопоставление Воланда и Иешуа. А уж насколько он размыт - абсолютно не важно.
Я вообще не понимаю, отчего вы все в восторге от Воланда и его команды? Группа мерзавцев, способных к некоторым магическим трюкам, является в Москву, развлекается там от скуки, издеваясь над людьми, а некоторых даже убивая. Главными своими жертвами их главарь выбирает мелкого, никому не известного писателя, фигурирующего в романе под именем Мастер и его любовницу Маргариту. Внушив этому писателю мнение о его гениальности, он сначала диктует ему текст из истории раннего христианства, а затем сводит с ума галлюцинациями, и организует пожар, в огне которого рукопись сгорает. В результате несчастный оказывается в сумасшедшем доме.
С Маргаритой наш мажор, владеющий магией, поступает еще циничнее. Внушив дамочке идею, что она будто бы потомок французских королей, он одурманивает ее какой-то наркотой и заставляет сначала голышом летать над городом, а затем буквально издевается над ней целую ночь, мучая и физически, и морально, чтобы в конце-концов ничего не дать кроме смерти. Да и то исключительно из внезапного приступа милосердия, вызванного явлением полицейского надзора в лице посланца от высших сил. Смерть в качестве своеобразной награды, организует он и для сведенного им с ума писателя. Правда, перед окончательной отключкой этот тип устраивает обоим несчастным наркотический сон, в котором они оказываются вместе в предвкушении вечного покоя в домике с садом.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 14.03.2021 - 20:30

[^]
Fidaikin
14.03.2021 - 20:42
6

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 14.03.2021 - 20:29)
Цитата
смолкар
14.03.2021 - 19:43 [ 911 ] [ цитировать ]
А Иешуа (Исуса), булгаков чётко поставил на своё место-один из тогдашних, многочисленных "пророков", с хорошо подвешенным языком.

Уберите из романа Иешуа - и романа не будет. Будет примитивная сатира на нравы того времени. Кому-то нравится, но меня оставляет равнодушной.
Хотите верьте, хотите нет - но читабельность этому роману придает именно противопоставление Воланда и Иешуа. А уж насколько он размыт - абсолютно не важно.
Я вообще не понимаю, отчего вы все в восторге от Воланда и его команды? Группа мерзавцев, способных к некоторым магическим трюкам, является в Москву, развлекается там от скуки, издеваясь над людьми, а некоторых даже убивая. Главными своими жертвами их главарь выбирает мелкого, никому не известного писателя, фигурирующего в романе под именем Мастер и его любовницу Маргариту. Внушив этому писателю мнение о его гениальности, он сначала диктует ему текст из истории раннего христианства, а затем сводит с ума галлюцинациями, и организует пожар, в огне которого рукопись сгорает. В результате несчастный оказывается в сумасшедшем доме.
С Маргаритой наш мажор, владеющий магией, поступает еще циничнее. Внушив дамочке идею, что она будто бы потомок французских королей, он одурманивает ее какой-то наркотой и заставляет сначала голышом летать над городом, а затем буквально издевается над ней целую ночь, мучая и физически, и морально, чтобы в конце-концов ничего не дать кроме смерти. Да и то исключительно из внезапного приступа милосердия, вызванного явлением полицейского надзора в лице посланца от высших сил. Смерть в качестве своеобразной награды, организует он и для сведенного им с ума писателя. Правда, перед окончательной отключкой этот тип устраивает обоим несчастным наркотический сон, в котором они оказываются вместе в предвкушении вечного покоя в домике с садом.

вам читать трех мушкетеров нельзя sm_biggrin.gif
там вообще выйдет ужас rulez.gif
а про детские сказки типа колобка или курочка ряба вообще молчу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34254
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх