Ну вот и я стал работодателем, поиск сотрудников, компаньоны...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trihopolus
20.11.2020 - 09:48
7
Статус: Offline

Ярила

А теперь взгляд с другой стороны, вот ты предъявляешь дворнику - что он сука душу не вкладывает в расчистку двора. Так говно вопрос - наймись дворником и проверь на себе надолго хватит твоего ответственного подхода и заботы об общественном благе, когда всем вокруг на тебя похуй?

[^]
Padonakk
20.11.2020 - 09:49
3

Да да, это я

Цитата (Sashok999 @ 19.11.2020 - 22:48)
Делать бизнесс с друзьями - потеряешь и друзей, и бизнес
Старая вековая истина.

А по сути: желаю тебе успехов! И немного завидую. Сам не могу решиться никак на себя работать.

брат жены в сергиевом-посаде купил газель и открыл фирму перевозок. хоть не купи-продай как обычно. работает много но говорит оно того стоит. уже 3 водителя и 3 машины на нем

[^]
Mike1985
20.11.2020 - 09:51
-1

Приколист

ну херыго знает, я в основном, вернее всегда работал на дядю или тётю, всегда с окладом, работал на государство, я вижу сколько они зарабатывают, ох реально больше чем все сотрудники вместе взятые это точно, а по сути, ну чувак отделятся не стоит, тебе нужен противовес если его не будет ты станеш просто бесплатно работать

[^]
Виконт
20.11.2020 - 09:52
1

Ищем пуговицу

Цитата (Nikolaha @ 19.11.2020 - 23:45)
Далее ноутбук. Надо тут ремонт сделать, нашел что нужно конкретно сделать (опыт в этом деле есть), просто нет оборудования. Кто в теме, надо видеочип перепаять, а не прожарить. Хер найдешь. Везде гарантия месяц максимум. Нет, я не настаиваю на том, чтоб гарантия была 10 лет, не надо впадать в крайности, но нормальный сервис на этот вид работ выдает пол года-год гарантии, остальные просто прожаривают и на авось, т.е. как вся суть нашей жизни и основы моего поста. Взять бабло и иди нахуй.

поскольку чутка в теме, допускаю такую ситуацию, ты увидел цену на али (демонтированного или еще как , или даже в своем городе ) и показал мастеру, а ему за твой чип нести ответственность мало радости, а жать хороший долго и дорого, а тебе надо вчера

и немного про бизнес, бизнес на несколько человек - это не бизнес, я как бы уже достаточно прожил и повидал таких, все разбегались!

только сам и подчиненные

[^]
Exmilint
20.11.2020 - 10:03
-1

Ярила

Погоди, еще и не то будет. Ты только в самом начале пути. Скоро ты поймешь, что все те, кто обсирали своих работодателей говоря - как мне платят так я и работаю на самом деле не могут работать даже если им хорошо платить! Ты можешь предоставить хорошие условия труда, высокий уровень оплаты и реально человеческое отношение, но при этом отношение твоих работников от этого не изменится. У подавляющего большинства из них в голове только одно - хозяин = пидорас. И если хозяин столько платит работнику, то сколько же он, сука такая, оставляет тогда себе?
Поэтому никогда не бери на работу тех, кто поносит на чем свет стоит своих предыдущих работодателей. Ты будешь в их списке следующим.
Значительно позже к тебе придет осознание того, что те, кто прозябает на низкооплачиваемой работе и ничего не делает чтобы с нее уйти по большей степени просто ленивые рукожопы, которые никому не нужны. Исключения это те кто попал тяжелую жизненную ситуацию, но для них это все равно состояние временное.
Бери на работу тех, кто делает больше чем говорит и готов учиться новому. Без ошибок не обойдется, поэтому нужно держать всегда у себя в голове тот факт что в любой момент твой самый лучший сотрудник может уйти по самым различным причинам и сделать ты с этим ничего не сможешь. Тут нужна собственная внутренняя готовность к тому чтобы нанимать и обучать нового и т.д. и т.д.
Ну а в целом, ты только что начал свой собственный персональный марафон и сколько он теперь продлится зависит только от тебя и твоей готовности справляться с постоянными трудностями. Настрой у тебя хороший и подход верный, главное не растеряй его по дороге и не превратись в того, у кого бы ты сам никогда не хотел бы работать.

Это сообщение отредактировал Exmilint - 20.11.2020 - 10:05

[^]
Ingibator
20.11.2020 - 10:14
0

Весельчак

Могу только позеленить.
Полностью согласен. Мы заслуживаем этой жизни.
Южная столица.
Большинство знакомых также как и у вас сидит и скулит, что правительство херовое, город грязный и т.п.
Только при этом не замечают, что работодателями стали их друзья, которые недавно также 3,14здели на работодателей. А теперь сами такие же ... жадные.
Да и в диалоге о чистоте города покуривая сигаретку тут же сами бросают мимо урны.

[^]
Котофей71
20.11.2020 - 10:17
6

Приколист

Ушлый, новоиспеченный работодатель! Найди ему клиента, приведи, обслужи..., а сам то чего стОишь? Все уже это проходили !!!
Из личного опыта: при трудоустройстве все поют одну мантру, приведи и я тебя озолочу, а во хер там, увеличив в компании оборот в 10 раз за три года, вдруг стал не нужен, чтобы не платить дохера. И таких примеров много среди знакомых! Вкалывать за гроши несколько лет развивая чужой бизнес, нахер нужно, твой бизнес ты и развивай!!!
Можно заниматься и развитием, но по предоплате. Такой вывод на сегодняшний день!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hasck
20.11.2020 - 10:23
3

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 19.11.2020 - 23:45)
Сейчас и время трудное, давайте говорю ребят уже и ценник уроним немного, возьмем количеством и качеством, но чуть поменьше заработаем, зато не дома сидеть.

Я видел такую ситуацию изнутри.
Работал у друга. Он начальник, я подчиненный. Был заказ, стоимость озвучена, моя доля соответственно тоже.
Потом друг говорит: надо еще кое что сделать.
Я: сколько заплатит?
Друг: В подарок сделаем.
Я: Тут работы на день минимум. Так что этот "подарок" пусть будет лично от тебя, я на это не подписывался. Переодевайся и куячь сам бесплатно. Либо плати мне из своего кармана.
Надулся. И впоследствии кинул меня.
Он еще возмущался и удивлялся - а что это предыдущие работники сбегали от него, прихватив что-то из оборудования или инструмента?

Так что аргумент "зато не дома сидеть" так себе. Иногда сидеть дома выгоднее, чем затрачивать ресурсы для присутствия на работе.

[^]
gluk35
20.11.2020 - 10:28
5

Ярила

Цитата (trihopolus @ 20.11.2020 - 09:48)
А теперь взгляд с другой стороны, вот ты предъявляешь дворнику - что он сука душу не вкладывает в расчистку двора. Так говно вопрос - наймись дворником и проверь на себе надолго хватит твоего ответственного подхода и заботы об общественном благе, когда всем вокруг на тебя похуй?

Проблема даже в другом будет. Вот дворник сам почистил, раз другой дретий. А на четвертый не успел. И сразу будет куча жалоб. Что он такой сякой работать не хочет, и будет крайним.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 20.11.2020 - 10:28

[^]
Завтрамэн
20.11.2020 - 10:35
5

Ярила

Я не знаком с "реальным" сектором: всю жизнь проработал в IT. Админом, разработчиком, сейчас ушёл в DevOps'ы (это такие специфические сисадмины).

Работал в очень разных организациях с очень разным подходом к IT. В маленьких и больших. Но в основном в регионах (не Мск или Питер).

Но интересно что в IT я очень мало встречал любителей проёбывать работу. Нет, бывает что люди недорабатывают, что-то делают некачественно, ленятся и т.п. Но такое случается достаточно редко на инженерных должностях. В основном любители работать расслабленно остаются на должностях каких-нибудь техников, сисадминов в бюджетных организациях и т.п., т.е. там где работа терпит косяки и денег нет.

Когда работал сисадмином в мелких торгово-промышленных организациях, мне тоже рассказывали истории про то какие работники ленивые и пьющие поголовно. Что лучше таджиков нанимать и т.п.

В то же время я видел как тех же админов в торговле и производстве кидают на деньги хозяева бизнеса или пытаются подставить "эффективные менеджеры" под увольнение или урезание зарплаты. Много раз видел со стороны и несколько раз сам попадал в такую ситуацию. Однажды чуваки хотели предыдущего админа даже под уголовку подтянуть за свой собственный проёб.

Я не понимаю почему в одной и той же стране такая жопа в "реальном" секторе и очень неплохо в работниками в IT. Кто-нибудь может объяснить причину? Мне правда интересно. Не берём в расчёт, конечно же, "настраивальщиков антивирусов" и фрилансеров на удалёнке по мелким заказам.

А пока что у меня ощущение что 90% мелкого и среднего бизнеса в стране больше похожи на пиратов, которые на своём дырявом корыте плавают в море и пытаются кого-то грабануть. Сегодня грабанули клиента - праздник. Кинули партнёра - возвращаемся в Тортугу, пьём ром, трахаем падших женщин.

[^]
Tarakan
20.11.2020 - 10:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
У нас просто мы приняли равноправие и все вопросы решаем сообща.

Мне кажется, это главный миф всех стартапов. Никакого равноправия и "народовластия", не может быть на корабле два капитана. Не то, чтобы отделяться нужно, но брать власть в свои руки - остальные либо слушаются и выполняют, либо за борт.

[^]
Gar02
20.11.2020 - 10:40
4

Ярила

Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт. (С)

Ни хрена у тебя не выйдет с такими "партнёрами". Как бы ни было больно, шли их на хуй и кооперируйся с такими же, как ты, а не с тупыми ебланами.

Моя бывшая тёща разок подогнала мне своего хахаля, чтобы сделать проект. Я говорю: "предпроектное обследование объекта", а он мне: "да ладно, смотрим, как сделано через дорогу, и делаем так же". Упёрся, сукан. Послал я этого мудака, и ни разу не пожалел: проект он просрал полностью. Правда, жив остался.

P. S.
Насчёт поиска единомышленников.
Так и ищи: мне не нужны жадины, лентяи и прочие ебантеи и пускатели пыли в глаза. Качество и ответственность - во главе угла. Желающие разбогатеть, не вставая с дивана - мимо. Рекомендации обязательны.

Это сообщение отредактировал Gar02 - 20.11.2020 - 10:46

[^]
Рапапай
20.11.2020 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 20.11.2020 - 10:35)
А пока что у меня ощущение что 90% мелкого и среднего бизнеса в стране больше похожи на пиратов, которые на своём дырявом корыте плавают в море и пытаются кого-то грабануть. Сегодня грабанули клиента - праздник. Кинули партнёра - возвращаемся в Тортугу, пьём ром, трахаем падших женщин.

Ну так по большому они кормятся с "барского плеча" с "распилов и откатов" (отмыв спизженного) или работают в "схемах" по пиздингу))) Поэтому в основном там во главе или эффективные минеТджеры или простиГосподи секретутки "уважаемых людей". Поэтому услуги и сервис как правило хреновый, ибо ЗП работникам платит не клиент, а директор)))

[^]
Davlad
20.11.2020 - 10:46
1

Ярила

А знаете, какие зарплаты в США и Европе? А знаете, какие пособия по безработице в Австралии? А в Швейцарии хотят безусловный доход ввести!

Но вот мало кто задумывается, какой труд за всем этим стоит. Все ждём, когда Путин лично каждому зарплату повысит и принесёт домой.

[^]
mnogonuh
20.11.2020 - 10:49
1

Хохмач

Автор, считай, что я твой единомышленник. Такие же проблемы испытываю по сути, но не по ИП. Мне кажется, нужна известная оргполитика для коллектива, некоторый устав и идеология. Под идеологией может быть все, что угодно, например фраза: рабочий ноутбук в каждые руки. В общем, один из смыслов этого в том, чтобы люди работающие с тобой сами понимали что ты псих и им с тобой не по пути) или на оборот по пути. То, что многие не хотят работать и критикуют, это старая история, а критикуют потому, что у самих рыльце в пушку...я имею ввиду мелкое воровство и проебы. Нужна идея, идеология для ориентиров, чтобы люди осознавали что они тут делают. В чистом виде денежная мотивация не работает по нескольким причинам, например, нквозможно всю деятедьность выстроить так, чтобы было известно каждое оплачиваемое действие, при том, что работа и условия могут трансформироваться хоть каждый день. Если речь идет о сухой денежной мотивации, то работник, по этому же правилу, должен уйти от тебя, если ему предложат больше.Я не совсем понял, а чем ты занимаешься?

Это сообщение отредактировал mnogonuh - 20.11.2020 - 11:03

[^]
Gar02
20.11.2020 - 10:49
1

Ярила

Цитата (trihopolus @ 20.11.2020 - 10:48)

Когда на тебя всем пох - не надолго. На выёбистых индюков никто нормально не работает.
А вот если твой начальник встаёт за тебя горой, ты будешь работать совсем с другим ощущением.

[^]
Maksimzlodey
20.11.2020 - 10:56
2

Приколист

Ну пиздец... я просто в ахуе от прочитанного!!
Как блядь нужно перестать ценить себя и свой труд.. и обесценивать труд своих сотрудников!!
Я своим всегда говорю.. КАКОГО ХЕРА ТАК ДЕШЕГО ????
Да я лучше дома посижу с пивом чем РАБотать за копейки.
Если ты поддерживаешь фразу РАБОТА РАДИ РАБОТЫ.. то ты долбоеб!!! прости... за грубость!!

[^]
Padonakk
20.11.2020 - 10:56
-1

Да да, это я

Цитата (Davlad @ 20.11.2020 - 09:46)
А знаете, какие зарплаты в США и Европе? А знаете, какие пособия по безработице в Австралии? А в Швейцарии хотят безусловный доход ввести!

Но вот мало кто задумывается, какой труд за всем этим стоит. Все ждём, когда Путин лично каждому зарплату повысит и принесёт домой.

труд оплачивается , помницца даже зп инженера тут свою озвучивал но - за границей надо ебашить. если ебашишь- двигаешься. если не ебашишь, даже уборщица, то все. тебе капец. почитал тут про айтишников выше - у нас они последние кто домой уходит вообще, херачат как проигранные gigi.gif больнее на голову только программисты основные - те вообще живут на работе(правда их зарплата позволяет даже лошадей с конюшней содержать)

[^]
Padonakk
20.11.2020 - 11:00
-3

Да да, это я

Цитата (Maksimzlodey @ 20.11.2020 - 09:56)
Ну пиздец... я просто в ахуе от прочитанного!!
Как блядь нужно перестать ценить себя и свой труд.. и обесценивать труд своих сотрудников!!
Я своим всегда говорю.. КАКОГО ХЕРА ТАК ДЕШЕГО ????
Да я лучше дома посижу с пивом чем РАБотать за копейки.
Если ты поддерживаешь фразу РАБОТА РАДИ РАБОТЫ.. то ты долбоеб!!! прости... за грубость!!

ты ниибацца видимо крутейший специалист lol.gif "дома с пивом" вот в этом и вся Россия, а повъябывать хоть немного, продвинуться ?- нах, лучше дома посижу. а потом говорят - почему нихера не производится в такой огромной стране? и да- дешеВо - говори "своим " правильно

Это сообщение отредактировал Padonakk - 20.11.2020 - 11:02

[^]
MrME
20.11.2020 - 11:02
3

Ярила

Ни один сервис не даст тебе на чип год гарантии, потому что поставщик сервису на этот чип гарантию не даёт. Так рисковать никто не будет. Дальше не читал, высосанная из пальца хуета, никак не относящаяся к реальности. Ты ж бизнесмен? Вот открой свой сервис и давай всем год гарантии.

[^]
Tarakan
20.11.2020 - 11:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 20.11.2020 - 10:35)
Но интересно что в IT я очень мало встречал любителей проёбывать работу.
...
Я не понимаю почему в одной и той же стране такая жопа в "реальном" секторе и очень неплохо в работниками в IT. Кто-нибудь может объяснить причину?

Потому что в IT, как правило, идут изначально увлеченные люди, которым нравится их работа. Я тоже из IT и подтвержу, именно так и есть. Кто туда приходит только за деньгами, надолго в этой отрасли не задерживаются.

[^]
ЧеловекБожий
20.11.2020 - 11:10
1

Ярила

ТС,сложно тебе будет.Сегодня,сейчас в почёте сиюминутная прибыль,о будущем никто не загадывает.

Всегда мучился вопросом о продаванах-обманщиках.У меня привычка,я покупаю всегда у одних и тех же людей.Не торгуясь,не проверяя,условие одно-качество.И постоянно сталкиваюсь с одной проблемой.За крайне редким исключением (есть продавцы у которых покупаю около 10 лет) рано или поздно большинство начинает обманывать.Я реально воспринимаю ситуацию и понимаю когда продавец ошибся и когда он меня набал.Естественно что я ухожу от обманщика.Собственно говоря что я никак понять не могу.Неужели та небольшая прибыть которую обманщик получит сейчас больше и выгоднее той прибыли которую он получит от моих постоянных визитов к нему?Чем объяснить что человек совершает такой размен?Не понимаю.

И по поводу твоих призывов к сотрудникам потерпеть,ужаться в сторону стоимости,сделать упор в сторону количества и качества.У нас когда командир контору создавал в 90х то он попросил людей-"Парни,кредит дело такое,его желательно отдавать быстро.Прошу вас,если можно,не берите сразу всю зарплату.Ваши деньги это ваши деньги,никто у вас их не отберёт,вы в любой момент можете потребовать их и получить.Но я вас прошу,немного урежьте себя в разумных пределах,не забирайте сразу всё".Были те кто согласился (и я в том же числе),были те кто встал в 5ю позицию сказав "ниибёт,моё отдай сразу,мне похуй".Командир выполнил обещание,те кто отказался от помощи конторе получали всю зарплату,всё до копейки в условленное время вместе со всеми,те кто согласился урезать себя действительно могли в любой момент подойти и сказать "Мне нужно забрать столько -то" и получали эту сумму.

А потом когда долг был выплачен те кто согласился помочь конторе стали получать премии и выслугу.Это был очень ощутимый приварок.Но меня просто поразило когда те кто отказался помогать фирме начали возмущаться и требовать к себе такого же отношения.

Так что ТС ищи,будут и те кто захочет работать с тобой в согласии с твоими принципами.Главное держи своё слово чтобы люди были в тебе уверены.

[^]
amon222
20.11.2020 - 11:26
0

Приколист

На удаве была тема про поиск землеустроительного юриста. Дядя не мог найти юриста "за тыщщу у.е. - можешь не появляться вообще, был бы результат", и горевал по этому поводу.
Почитай автор, полезно для подбора площадок для высказываний.
Удачи в начинаниях.

[^]
Kergak
20.11.2020 - 11:30
1

Балагур

Эх, все те же грабли. 20 лет назад замутили втроем, вроде когда начинали казались адекватными. Привык сам пахать с детства, думал таже хрень будет и с ними. Да вот хуй там, человек такая скотинка, халяву любит. За первые 5 лет отдал 2 конторы с нормальной историей и без косяков (сам выходил из состава учредителей). Сначала с одним вышли из первой (оставили самому ленивому), потом через пару лет понял, что лень сука заразная штука и открыл новую контору единолично. Большая редкость когда люди могут долго бок о бок работать, без взаимных претензий. Мультик есть про лося у которого в рогах толпа зверюшек поселилась, один в один про начало моего бизнеса. Срезай халявщиков нахуй и ебашь сам, тогда будет тебе счастье.

[^]
Skaramus
20.11.2020 - 11:33
3

Балагур

Цитата (Мышшшь @ 19.11.2020 - 23:54)
Хуян, извините.

План у него есть, нет людей, которые хотят добросовестно работать.
Я 11 лет в России живу и все 11 лет ищу таких людей.
Стонать, бухать и пиздить - таких полно. А без этих слабостей вот не находятся люди((

Почему мне не попадаются добросовестные работодатели,которые готовы и могут платить.Приходится работать на двух работах, чтобы хоть что нибудь получить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх