Ну вот и я стал работодателем, поиск сотрудников, компаньоны...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
20.11.2020 - 13:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 19.11.2020 - 23:54)
Цитата (KAPAT07 @ 19.11.2020 - 23:50)
Нужно было "до" ... Садиться и писать бизнес-план

Хуян, извините.

План у него есть, нет людей, которые хотят добросовестно работать.
Я 11 лет в России живу и все 11 лет ищу таких людей.
Стонать, бухать и пиздить - таких полно. А без этих слабостей вот не находятся люди((

Хуево значит ищешь. Опять же таким людям и на своем месте не плохо, значит ты не сумел их заинтересовать. Хотя да, многим на всё "Вот настолько похуй" (насколько ширины рук хватит).

[^]
JIblC
20.11.2020 - 13:30
1

Ярила

Цитата
Просто если это электрика, то там будет ад для человека его обслуживающего. Если слаботочка, то ещё немного попроще

Да пофигу.
Что электрика, что слаботочка - один хрен "ад для человека, его обслуживающего"))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NezlayaTetka
20.11.2020 - 13:31
5

Ярила

Цитата (IraZadira @ 20.11.2020 - 00:03)
Нужно было "до" ... Садиться и писать бизнес-план. Дочитал. Отделиться думаю нужно.

Меня тоже весьма удивило то, что сначала по-быренькому открылись, а потом только сели "концепцию" обдумывать и разбираться, кто будет работать в новом, а кто - в рваном.

Должна сказать, что таких сейчас масса. "До" считают те, кто давно работает на себя. Кто умеет это делать.

У меня уже давно, как я сама это называю, бизнес по обслуживанию чужого бизнеса (бухгалтерский и налоговый учет). Я насмотрелась за много лет работы и на начинающих компаньонов, которые через год не знают, как им нормально "развестись", и на ИПшников, которые гордо говорят - я в этом (налогообложении) вообще ничего не понимаю и не хочу понимать (плохая идея, честное слово). На странных людей, которые поливают грязью своих бывших сотрудников, но совершенно случайно выясняется, что сотрудникам не платили зарплату "всего полгода". Короче - книгу можно написать.

По своим сотрудникам - не знаю, у меня очень узкая сфера, дамы у нас работают много лет и фиг их куда выгонишь. У нас старшему "офисному" ребенку (т.е. мама работала у нас, вышла замуж, родила - все будучи нашей сотрудницей) 16 лет уже. Но, если честно, я всегда шла по принципу - никаких позвоночных, только по открытому конкурсу. Никаких дочек подружек, хороших знакомых и всего вот этого. Между умной чужой девочкой и знакомой дурочкой я выбирала умную чужую девочку. Тесты для сотрудников писала сама. Учила тоже сама (я умею это делать). Ну вот тем пока и живем. Хотя сейчас как живем... Выживаем - скорее так. Да.

[^]
Джинъ
20.11.2020 - 13:32
0

Ярила

химчистка, бабло отмывать...
\сркзм\

[^]
KSF95
20.11.2020 - 13:38
0

Ярила

ТС, я в другом городе, давай филиал откроем, твоей личной компании, а не той в которой ты сейчас трудишься.

[^]
Sardelier
20.11.2020 - 13:41
3

Ярила

Опять работники во всем виноваты. Стопитсотая серия нытья от умных и щедрых работодателей.

[^]
gluk35
20.11.2020 - 13:45
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 20.11.2020 - 13:41)
Опять работники во всем виноваты. Стопитсотая серия нытья от умных и щедрых работодателей.

Да там вообще разрыв мозга. ТС клеймит других которые в бизнес мало вкладывают. Но сам поступает точно так же. За 2 месяца с корешами выводили все бабки с фирмы под ноль. А купить те же робы не смогли.

[^]
suhoi
20.11.2020 - 13:49
1

>>>@@@@@<<<!

Как я тебя понимаю.
На закате моей трудовой деятельности,когда здоровье покатилось под горку,пришлось найти работу полегче.Хозяину так и сказал--нужна легкая работа,об оплате договоримся)
Взяли меня электриком.Производство--металлообработка(.Я умею и на станках работать и варить.)
платили мне минималку.Вижу,в производстве напряг.Я и предложил,давай я буду помогать,в меру моих сил.
На том и порешили.В первую очередь делаю свои дела по электрике,далее и на сварку или к станку вста.
Естественно платить мне стали почти в два раза больше.
И со всех сторон началось---Ты дурак.Ты на хрена все это делаешь.хозяин на тебе ездит,а ты молчишь.Посылай его подальше.Ты электрик,ты не обязан делать что еще.
Но мне же за это платят.! И при чем я сейчас получаю больше тебя!
-Ну и что? Он (хозяин) на тебе зарабатывает,ты дурак.....

И каждый день,любимая и безпрестанная тема--как мало ему платят,и как хреново живется.Заработать? Нет.Я лучше буду ныть ежедневно про о что только за то что я на работу пришел,мне отказываются платить

[^]
gluk35
20.11.2020 - 13:51
4

Ярила

Цитата (suhoi @ 20.11.2020 - 13:49)

Естественно платить мне стали почти в два раза больше.
И со всех сторон началось---Ты дурак.Ты на хрена все это делаешь.хозяин на тебе ездит,а ты молчишь.Посылай его подальше.Ты электрик,ты не обязан делать что еще.
Но мне же за это платят.! И при чем я сейчас получаю больше тебя!
-Ну и что? Он (хозяин) на тебе зарабатывает,ты дурак.....

понимаешь ли, чаще всего происходит не так. Допработа пжалста, а вот допоплата нет

[^]
suhoi
20.11.2020 - 13:58
3

>>>@@@@@<<<!

Цитата (FuryЯ @ 20.11.2020 - 11:50)
Цитата (On75 @ 20.11.2020 - 00:06)
Среди молодежи нужно искать работников перспективных, деятельных, способных к обучению. Только со временем они могут, набравшись ума-разума, слинять для собственного дела. А старперы в основной массе не способны или не желают напрягаться для каких-то изменений. У них мудрость вековая в мозгу застряла, что инициатива - наказуема. Я с такими вот мучаюсь тоже. Пока никто не трогает, развиваться не хотят.

Молодёжь-да,свалит.А среди старпёров есть ещё такие,которые,мало того,что не напрягаются-они ещё и всем трындят,что платят мало,руководство никакое и надо бы бежать туда,где платят больше.Я их короедами называю-увольняю сразу.

Я старпер. Последние годы перед пенсией пришлось крутиться как уж на сковородке.Поменял по разным причинам множество организаций.
Насмотрелся. Молодежь хаять не буду.Есть,видел много таких,которые хотят работать и работают.Ничего не знают,но не бояться лоб расшибить.И расшибают,и снова кидаются в сферы им неизвестные.и добиваются своего.
Мало.Большинство почему то думает.что им должны платить только за то что они жопу отрвали от дивана и на работу пришли.
Так же и начинающие предприниматели.Зарегистрировали фирмочку...набрали алкашей,которые согласны работать за бутылку,а потом жалуются---их что то государство задушило...

Все это же самое могу сказать про стариков.много таких,которые считают,что они редкие спецы,и им в ножки должны кланяться толшько за то что те просто явилисчь на работу....

Это все про те редкие случаи,когда предприниматель в меру честный,и хочет заработать,именно заработать,а не нае%% всех и вся....

Это сообщение отредактировал suhoi - 20.11.2020 - 14:01

[^]
Читаго
20.11.2020 - 14:06
1

Ярила

А что за тема ? напиши в личку, раз ищешь единомышленников) а по сути да у нас +100500 таких все плохо но с дивана не встану...

[^]
debild
20.11.2020 - 14:17
3

Приколист

Понятно, очередная говно контора, продающуя информацию с авто, сынок, я этим в 1996 году занимался.

[^]
escaper78
20.11.2020 - 14:24
0

Хохмач

Могу только пожелать удачи!
А с друзьями/приятелями/родственниками оно очень трудно сложно и затратно строить бизнес...
Сам ушел от этого. Замутил сам, один, жена как бухгалтер и по ведению документации, очень помогает.
Тему выбрал себе не из легких, барахтаюсь в сложностях. За 2,5 месяца только начальные вложения себе перекрыл... А уж реальная прибыль надеюсь в следующем году пойдет...

[^]
prettyboy
20.11.2020 - 14:32
5

Шутник

все пишут что работников не найти ржу не могу, вы платите нормально и люди будут стараться,я когда работал у нас руководитель такие зарплаты платил что на работу как на праздник все ходили.А то берут людей платят копейки и хотят чтобы они херачили

Это сообщение отредактировал prettyboy - 20.11.2020 - 14:39

[^]
YaTip
20.11.2020 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Кнамуехал @ 20.11.2020 - 02:13)
Демократия не прокатит. Кто то один должен рулить . Может его и будут выбирать как самого умного но рулить должен олин а остальные должны тупо выполнять строго по бизесплану. Совместные предприятия заканчиваются отжимом на себя и будь осторожен по этому поводу. Я видел как это делается. Не успел оглянутся а уже подчинённый ,еще чуть чуть и даже должник,причем по крупному. И еще. Не видел я ниразу честного успешного предпринимателя . Честно можно пайку от хозяина заработать а за капиталл прилется горла грызть и без штанов оставлять.
Так что дружки твои это временные попутчики, рекламу себе ты лал,а что такой афигенный и классный чел,все вокруг казлы а ты по нормальному хочешь то,конечно позитивно но к реальности отношение имеет не много.

Видно теоретика.

Слово "Капитал" для начала надо с одной "Л" писать, прежде чем рассуждать о нем.

[^]
anclevalico
20.11.2020 - 15:16
-6

Ярила

Как я тебя понимаю! Все так и есть! Все ноют, что кругом бездельники и воры. Но стоит поставить человека на ответственную работу, как он начинает воровать и косить от работы. В этом беда современной России. Людей воспитывают не работниками, а потребителями. Вокруг одни трутни.

[^]
SteelThunder
20.11.2020 - 15:44
0

Ярила

Перфекционизм это утопия, надо балансировать, не все смогут. Но мою старую машину забрали на следующий день после объявления, перфекционизм выстрелит тогда, когда человек-заказчик к этому стремиться и понимает. На данный момент нужно дёшево и быстро.

[^]
arotron
20.11.2020 - 15:57
-8

Ярила

да тут все виноваты,
большинств людей живущих на территории постсовка - уебищное унылое говно, вороватое, хамоватое, больное, вечно бухое быдло
просто надо уже это начинать признавать и плясать от этого, а не считать себя потомками Пушкина и Лермонтова,
если изначально не строить никаких иллюзий, а плясать от этого - все лучше получается)

[^]
СэмюэльВаймс
20.11.2020 - 16:00
6

Ярила

Цитата (arotron @ 20.11.2020 - 04:57)

да тут все виноваты,
большинств людей живущих на территории постсовка - уебищное унылое говно, вороватое, хамоватое, больное, вечно бухое быдло
просто надо уже это начинать признавать и плясать от этого, а не считать себя потомками Пушкина и Лермонтова,
если изначально не строить никаких иллюзий, а плясать от этого - все лучше получается)

И.....Поэтому им надо платить 8-10 000, хуле, раз уже ясно
И кидать постоянно.

Как бы не платить людям....О, а давайте их быдлом назовем, у нас теперь оправдание, ура!!!

Так и Гитлер начинал.

[^]
arotron
20.11.2020 - 16:09
-3

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 20.11.2020 - 16:00)
Цитата (arotron @ 20.11.2020 - 04:57)

да тут все виноваты,

И.....Поэтому им надо платить 8-10 000, хуле, раз уже ясно
И кидать постоянно.

Как бы не платить людям....О, а давайте их быдлом назовем, у нас теперь оправдание, ура!!!

Так и Гитлер начинал.

дак я ровно такой же
не собираюсь тут в белом пальте хожить)
и воровал и браконьерил
и всегда себе находил оправдание
почему здесь 100500 человеков уже скаэали - посылай нахуй компаньенов?
потому что:
кинут
закрысят
наебут
и все об этом знают
у каждого есть условный друг, который занял, но "забыл" отдать
тобишь слово этого человека не стоит нихуя
и все тоже об этом знают и в долг уже не дают
забавно да?
все кругом такие пиздатые, а в долг не взять)
и все кругом надо убирать, запирать, камеры ставить, даже цветы у дома нельзя в клумбу посадить - сопрут, и ведь сопрут свои же, не какие то там солдаты ннато, а из соседнего дома подьедут на джипе, выкопают и увезут на дачу)

Это сообщение отредактировал arotron - 20.11.2020 - 16:15

[^]
Blackmite
20.11.2020 - 16:28
0

Балагур

Цитата (Мышшшь @ 19.11.2020 - 23:54)
Нужно было "до" ... Садиться и писать бизнес-план

Хуян, извините.

План у него есть, нет людей, которые хотят добросовестно работать.
Я 11 лет в России живу и все 11 лет ищу таких людей.
Стонать, бухать и пиздить - таких полно. А без этих слабостей вот не находятся люди((

А если не стонет, не бухает и не пиздит, то замороченный шо пиздетц, инопланетянин, шо хуй подкатишь, на своей волне.

[^]
gluk35
20.11.2020 - 16:31
1

Ярила

Цитата (arotron @ 20.11.2020 - 16:09)

дак я ровно такой же
и воровал и браконьерил
потому что:
кинут
закрысят
наебут
и все об этом знают
забавно да?
и все кругом надо убирать, запирать, камеры ставить, даже цветы у дома нельзя в клумбу посадить - сопрут, и ведь сопрут свои же, не какие то там солдаты ннато, а из соседнего дома подьедут на джипе, выкопают и увезут на дачу)

А такое во всем мире. по другому не бывает. Тот же Джобс и Возняк. Делал Возняк, рулил Джобс. А не оба дирехтурами были.

[^]
arotron
20.11.2020 - 16:43
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 20.11.2020 - 16:31)
Цитата (arotron @ 20.11.2020 - 16:09)

дак я ровно такой же
и воровал и браконьерил
потому что:
кинут
закрысят
наебут
и все об этом знают
забавно да?

А такое во всем мире. по другому не бывает. Тот же Джобс и Возняк. Делал Возняк, рулил Джобс. А не оба дирехтурами были.

ну хоть цветы из клумбы не пиздили -уже хорошо)

[^]
province44
20.11.2020 - 17:01
0

Юморист

Чувак скоро к тебе придет понимание не переживай и будешь как и все другие

[^]
province44
20.11.2020 - 17:02
0

Юморист

Это на первых порах так всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39694
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх