Ну вот и я стал работодателем, поиск сотрудников, компаньоны...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alnovik
20.11.2020 - 06:18
0
Статус: Offline

Ярила

Мы похожи по характеру и отношению к работе.
Поработали б вместе но разные мы континенты хотя страна одна...

[^]
Айболит30
20.11.2020 - 06:26
0

Ярила

Цитата (alnovik @ 20.11.2020 - 06:18)
Мы похожи по характеру и отношению к работе.
Поработали б вместе но разные мы континенты хотя страна одна...

)))

[^]
КирИбнАлеша
20.11.2020 - 06:28
-1

Юморист

Так, а это, столица Сибири которая - КРК или НСК? gigi.gif
Двери ставите? Я тут на авите написал мужьям на час - все объявления поснимали... blink.gif
Ну и если делать хорошо, то делать самому. И подмастерьев себе брать, которые будут потом на вас работать. И процессы оптимизировать и модернизировать. Но рукастые будут еще и на себя работать, т.е. в помощники себе сыновей берите. Много я знаю таких - сначала научишь всему потому клиентов у тебя отбирают...

Вот кстати, про процессы - дворник и чужая территория с сугробами. Чужая территория, и там не прибрались или прибрались, но поздно? Ок, того дворника нахер, а этому доплату и расширить территорию уборки. Всё дешевле, чем двоим платить.

[^]
skar21
20.11.2020 - 06:37
0

Хохмач

Удачи

[^]
Boliwar
20.11.2020 - 06:41
3

Ярила

Чувак, у тебя (и у всех) в уставе написано, что данное предприятие организуется с целью извлечения прибыли, а про качество там ничего нет.

[^]
свинка
20.11.2020 - 06:57
1

Ярила

Цитата
Я 11 лет в России живу и все 11 лет ищу таких людей.
Стонать, бухать и пиздить - таких полно. А без этих слабостей вот не находятся люди((

Ну так вез бы с собой работяг. Ну не может такого быть, чтобы все за работу деньги просили, как эти противные россияне.

[^]
2медведя
20.11.2020 - 06:57
1

Ярила

Цитата (КирИбнАлеша @ 20.11.2020 - 06:28)
Чужая территория, и там не прибрались или прибрались, но поздно? Ок, того дворника нахер

эм... за что?

[^]
2медведя
20.11.2020 - 07:02
1

Ярила

Цитата (свинка @ 20.11.2020 - 06:57)
Цитата
Я 11 лет в России живу и все 11 лет ищу таких людей.
Стонать, бухать и пиздить - таких полно. А без этих слабостей вот не находятся люди((

Ну так вез бы с собой работяг.

ой а можно не надо?

[^]
Машинист81
20.11.2020 - 07:21
0

Приколист

Цитата (КирИбнАлеша @ 20.11.2020 - 11:28)
Так, а это, столица Сибири которая - КРК или НСК? gigi.gif
Двери ставите? Я тут на авите написал мужьям на час - все объявления поснимали... blink.gif
Ну и если делать хорошо, то делать самому. И подмастерьев себе брать, которые будут потом на вас работать. И процессы оптимизировать и модернизировать. Но рукастые будут еще и на себя работать, т.е. в помощники себе сыновей берите. Много я знаю таких - сначала научишь всему потому клиентов у тебя отбирают...

Вот кстати, про процессы - дворник и чужая территория с сугробами. Чужая территория, и там не прибрались или прибрались, но поздно? Ок, того дворника нахер, а этому доплату и расширить территорию уборки. Всё дешевле, чем двоим платить.

В Крск не кто двери не ставит ? Хрен поверю .

[^]
alexherov
20.11.2020 - 07:40
1

Весельчак

Хочешь сделать хорошо, сделай сам! Работай в одного, поверь я этими услугами занимаюсь 20 лет. Были и работники, и белая зарплата, в итоге нахуй всех послал, сейчас работаю один, один и отвечаю, на жизнь хватает, и ещё остаётся. Всех денег не заработать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ch1ck
20.11.2020 - 07:44
6

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 20.11.2020 - 03:45)
Решили тут с парой знакомых открыть свой бизнес, хватит работать на дядю...

Я так понимаю, ТС из рабочих (монтажник, строитель или что то типа того). Отчетливо видно по его мыслям так.
Я сам 3 года назад ушел от дяди и открыл свой бизнес (и тоже в столице Сибири, кстати). Вот только до этого я 15 лет крутился в этом бизнесе на дядю. И не рабочим, а главным инженером, то есть имел опыт работы с коллективом, работы с поставщиками (всегда они были на мне), работа с заказчиками, работа с гос-проверяющими. Ну и естественно я умею делать руками все, что умеет каждый рабочий в коллективе. То есть сварщик варит лучше меня, но если его нет - я сварю что надо, токарь точит лучше меня - но я тоже могу, могу в электрику, могу в электронику, могу в программирование, даже в бухгалтерию могу.
Начал я с того, что позвал к себе родного брата. Младшенького. Он тоже на все руки мастер и откровенно руками то он лучше меня работает. Как раз перфекционист. Хватило его мне на год. Расстались, впрочем без споров и скандалов и отношений не испортили. Я приехал и выставил новые правила работы, они его не устроили и он отказался от такой работы. Особенно не устроило его 2 пункта: а) в цеху больше в принципе нельзя пить пиво, особенно прямо с утра. б) за пункт а будет отвечать специальный человек, который теперь старший мастер. В принципе с работниками я уладился - тупо переманил знакомых мастеров у конкурентов (я же не зря в этой отрасли 15 лет). Плачу много (для наших краев), но они того стоят. А если не платить - те же самые конкуренты их же и уведут. Часто бывает, что работники за месяц получают больше меня.
Продажники. Самый больной вопрос. Как ни странно, продажникам надо платить. Много опять же. Иначе он станет продавать не твой товар. Хорошего продажника хрен найдешь, потому что хороший продажник обычно уже на хорошем месте. Ну и рекламный бюджет в обязательном порядке должен быть. У меня он больше сотни в месяц - зато и заказы постоянно идут. И работы у продажника много, а не как ТС сказал "ничего не делать и получать".
Что могу сказать ТСу? Расходись с компаньонами, ищи человека, который будет вести "офис" (то есть пусть даже дома сидит, но ведет всю канцелярию, переписку, учет и все прочее - очень это много времени занимает, если работа постоянно, а не раз в неделю), обдумай рекламную стратегию - постоянные то клиенты скоро кончатся, а новых где брать?

[^]
Krog
20.11.2020 - 07:48
0

Ярила

10% с заказа исполнителю, хуя себе успешный бизнес план. gigi.gif lol.gif lol.gif rulez.gif
Готовься, что через полгода они будут с твоей базой на свои частные хлеба уходить.

Ты бы рынок изучил что-ли.
Профи.ру и кучка других сервисов его давно накрыли. И там можно найти рейтингованных спецов.

[^]
rex72
20.11.2020 - 07:58
0

Заслуженный африканец

Цитата (Nikolaha @ 20.11.2020 - 00:15)
Суть не в том какой бизнес, мой посыл в другом. Тут по сути неважно какой бизнес. Везде пиздец.

Ох, очёчи нам открыл мля... faceoff.gif

[^]
КирИбнАлеша
20.11.2020 - 08:02
0

Юморист

Цитата (Машинист81 @ 20.11.2020 - 07:21)
Цитата (КирИбнАлеша @ 20.11.2020 - 11:28)
Так, а это, столица Сибири которая - КРК или НСК?  gigi.gif
Двери ставите? Я тут на авите написал мужьям на час - все объявления поснимали...  blink.gif

В Крск не кто двери не ставит ? Хрен поверю .

Ну так это, как сказал ТС, бухают и жалуются gigi.gif

Кстати, кому я там достоинство прищемил уточнением про столицу Сибири? Отзовись, обиженный lol.gif

p.s. мне перевесить, а не поставить. Видать поэтому, кстати, с чего решили, что Красноярск?

[^]
Тротил
20.11.2020 - 08:04
1

Весь мир в труху!

Цитата (Nikolaha @ 20.11.2020 - 00:02)
Цитата (Sashok999 @ 20.11.2020 - 02:48)
Делать бизнесс с друзьями - потеряешь и друзей, и бизнес
Старая вековая истина.

А по сути: желаю тебе успехов! И немного завидую. Сам не могу решиться никак на себя работать.

Ну это истина прописная, да. И все мы про это знаем по сути, поэтому пришли к тому, что бизнес отдельно, жизнь отдельно.
Тут еще дело в доверии ведь. Как доверять левому человеку, а тут вроде знакомый.
Нет, тут не закадычные друзья до гробовой доски, я бы сказал хорошие знакомые.
А завидовать нечему, надо по сути брать и делать, просто необходимы знания а изучать все довольно сложно, начиная от бухгалтерии и заканчивая...всем, чем угодно. Просто надо знать все и обо всем, а вот тут начинаются сложности именно из-за того, что нет качества у нас. Бухгалтера того же хер найдешь, чтоб и доверять ему можно и знаниями обладал. Но пока нашли вроде.

Точно бросай их нахуй и начинай один.
Лучше наймешь людей, только выбирать тщательнее, не спешить.
Но уже САМ и рассчитывать будешь только на свои силы, не надеяться ни на кого, проколов в организации сервиса не будет. Там каких-то ненужных взаимоотношений нет, работа - оплата, все.
А "знакомые" будут мозги ебать, использовать тебя как локомотив, да потом вашим общим знакомым рассказывать, какой ты мудак, когда окончательно разосретесь и начнете делить только начатый совместный бизнес.

[^]
КирИбнАлеша
20.11.2020 - 08:05
0

Юморист

Цитата (2медведя @ 20.11.2020 - 06:57)
Цитата (КирИбнАлеша @ 20.11.2020 - 06:28)
Чужая территория, и там не прибрались или прибрались, но поздно? Ок, того дворника нахер

эм... за что?

Ну так ТС решил взять всё в свои руки: вышел и наступил в гавно сугроб. Значит надо убрать сугроб до выхода ТС, правильно?
Как это сделать:
1. синхронизировать дворников (чтобы жили вместе, убирали вместе, пили вместе);
2. оставить только одного дворника, и как в анекдоте фонарь ему еще на лоб, чтобы и ночью;
3. изобрести телепорт, чтобы ТС не ходил по улицам.

Пока реальным представляется только п.2.

[^]
ziiz
20.11.2020 - 08:20
0

Ярила

Если в Крск, то пойду в продажники. Так фиг жеж возьмешь :)

[^]
EVGpro
20.11.2020 - 08:23
2

Я есть Грут

Я так понимаю никакой стратегии у вас не было, да и планирования.
Про форму это ты сам сказал, все сделали тяп ляп. Так не делается, есть зона отвественности. И как раз договоренности. Никого не ебет где ты будешь брать деньги, хоть кредитуйся, но форма должна быть. Вопрос ребром.
Инструмент в грязи это тоже самое.
поэтому ТС в любом бизнесе должен быть главный. Который строит задачи, делегирует обязанности и думает как дальше жить. Тоесть несет полную отвественность за будущее компании.
А у вас рыцари блять круглого стола, каждый пиздит чо хочет и т.д.
Дойдет до того, что однажды один не выдет на важный объект и ему реально будет похуй. Да, проходили знаем.
Открывай свое, где ты будешь сам оплачивать за работу, регулировать время и действия. Только тогда все получится.
А так будешь тянуть распиздяев пока не надоест.

[^]
fpihlinski
20.11.2020 - 08:24
5

Ярила

Несколько слов о начинающих копитолизтах.. знаю контору, ане доставкой воды 19л занимаюцо, так вот норма выработки у них 36 точек ( не бутылок!) На водилу.. и это, в основном, москва.. таки за 40кР блять.так вот начинающий копитализд жалуецо- мол ахуели! За убитыми машинками не следят! Работать не хочют! Гевальт и ахтунг.. а то что 36 точек это минимум 10...12 часов ебли, он тактично умалчивает. Такшта много вопросов к ТС... таки да

[^]
Kapues
20.11.2020 - 08:25
0

Ярила

Сам в услугах. Давно мог бы набрать студентов, заниматься серийным наебаловом, зашибать по 500+ в месяц. Не получается себя заставить. В итоге работаю один на себя. Получается неплохо, но уже подзаебало работать по дохуя в сутки.

[^]
ДИХЛОРЭТАН
20.11.2020 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 19.11.2020 - 23:45)
Инструмент. Я свой после каждой работы вытираю, обтираю.

об занавеску?))

[^]
КирИбнАлеша
20.11.2020 - 08:29
1

Юморист

Цитата (Kapues @ 20.11.2020 - 08:25)
Сам в услугах. Давно мог бы набрать студентов, заниматься серийным наебаловом, зашибать по 500+ в месяц. Не получается себя заставить. В итоге работаю один на себя. Получается неплохо, но уже подзаебало работать по дохуя в сутки.

А делать чего надо? 250+ в месяц не плохо, очень неплохо lol.gif

[^]
makahito
20.11.2020 - 08:34
2

Пацифист и либераст

Прочитал 5 страниц - дальше лень. Если вопрос который я задам прояснился - прошу прощения.
Что за бизнес конкретно? Почему я спрашиваю, если написать конкретику, наверняка найдутся яповцы занятые тем же и возникнут профессиональные вопросы. У меня ощущение, что ТС этого не хочет.
А так текст общий, очень размытый, любой может сочинить.

[^]
ziiz
20.11.2020 - 08:40
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.11.2020 - 08:34)
Прочитал 5 страниц - дальше лень. Если вопрос который я задам прояснился - прошу прощения.
Что за бизнес конкретно? Почему я спрашиваю, если написать конкретику, наверняка найдутся яповцы занятые тем же и возникнут профессиональные вопросы. У меня ощущение, что ТС этого не хочет.
А так текст общий, очень размытый, любой может сочинить.

ТС не просит у ЯП совета по бизнесу. Пост не о том.

Если текст общий и размытый, то отчего же уже 10 страниц обсуждений? Наверное потому, что это многим знакомо.

[^]
makahito
20.11.2020 - 08:45
3

Пацифист и либераст

Цитата
Если текст общий и размытый, то отчего же уже 10 страниц обсуждений? Наверное потому, что это многим знакомо.

Улыбнуло. Посмотрите на сколько страниц обсуждения растягиваются надуманные и повторяющиеся из года в год темы Кочета растягиваются. Мы же яповцы, нам только дай волю пофлудить).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39699
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх