Ну вот и я стал работодателем, поиск сотрудников, компаньоны...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
20.11.2020 - 02:28
1
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
то это все будет оплачивать клиент. Как говориться любой ваш каприз, за ваши деньги.

а задача автора,как бизнесмена,который хочет понты - предоставить мастеру такого клиента
но он же топит за снижение цен...
вот и весь стартап

[^]
Nikolaha
20.11.2020 - 02:29
2

Ярила

TOS1
так это реальность. Я не про крупный бизнес, мелкий и средний. Теоретики они и в Африке теоретики и все видят в розовых тонах. на деле у нас все иначе.
Многие виды работ не стоят своих денег на деле.
Я не гонюсь за сверхприбылью, лично я. Приятно конечно, когда поработал 8 часов, а получил за это 20-30 тыс, но не стоит ведь эта работа столько.
мы все ругаем вот манагеров из всяких там газпромов. которые лямы в день зарабатывают, но не стоит ведь их работа столько, согласись.
но это из другой оперы песни.

[^]
gluk35
20.11.2020 - 02:30
2

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 20.11.2020 - 02:11)

так это оправдания по типу моих компаньонов все lol.gif
Если по твоему примеру, то есть одноразовые комбинезоны, на фоне пандемии они есть везде.
Накинул на робу свою, испачкал, выбросил. Да, будешь ты терять от заказа стоимость этого одноразового комбеза, но зато к следующему клиенту приедешь чистый,

Вот честно, такое впечатление, что ты никогда с клиентами и не работал. 80% клиентов скажем так, люди нифига не из букингемского дворца, ты же сам выше планку задал, на дешевизна. А у многих дома только змеи не ползают. И тут ты, такой красивый, в маске и одноразовой робе...

[^]
stas1981
20.11.2020 - 02:31
0

жидорептилойд

Цитата

обосновать сможешь ?
что значит ,, не стоят своих денег,,
а накладные расходы ты учитываешь ? или всерьёз веришь в 10% отката за клиента в которого ты изначально не вложил не копейки ?

[^]
Кирюха071
20.11.2020 - 02:31
1

Приколист

Цитата (8lol8 @ 20.11.2020 - 00:03)
Я так понимаю что ТС недавно начал работать на себя.
Сколько я таких разговоров слышал, слово в слово.
Я повангую. С друзьями разбежишься.
Ну и бизнес - это не предоставление качественных услуг, бизнес - это зарабатывание денег. А вот как эти деньги зарабатывать, тут второй вопрос. Кто-то берёт оборотом, кто-то гарантированным качеством.
Ну и у людей другая мотивация. Это я про тех, кого ты хочешь посадить на процент. Оптимально оклад + процент, если это поиск клиентов. Но я тебе следующую ситуацию подскажу, в которую ты попадёшь. Найдёшь ты допустим того, кто будет работать тебе только за процент, наберёт он себе базу, будет стричь деньги и на этом дело остановится потому что он достигнет потолка своих желаний. Сейчас ты говоришь что готов ему платить, но через некоторое время ты скажешь что менеджер сидит на жопе ровно и ничего не хочет делать. И у тебя будет с ним конфликт. И не факт что он решится в твою пользу. Может конкуренты его переманят вместе с клиентами.
И что за бизнес то? Автосервис с шиномонтажом что ли открыл? Для чего тебе спецовки?

Грузчики. sm_biggrin.gif

[^]
stas1981
20.11.2020 - 02:32
2

жидорептилойд

Цитата
Вот честно, такое впечатление, что ты никогда с клиентами и не работал.

я уже писал,что складывается ощущение что автор здесь всего лишь обкатывает некую модель,которую только собирается реализовать

[^]
irkutskbaika
20.11.2020 - 02:33
5

Сибиряк

Nikolaha
Цитата
Сиди и в свободное для себя время ищи клиентуру, какими методами, твои проблемы, хочешь по телефону, хочешь емайлы строчи, хочешь едь на места. И тебе потом 10% от сумм на все время сотрудничества с найденной компанией. Мы будем платить. Честно, без наебалова и прочих хитростей, коими обладают многие работодатели, просто надоело все это, надо по-человечески, а не по-пидорски жить. Нашел клиента, заработал. По сути можно поработать пол года-год, да даже за месяц, при умении можно клиентов набить себе и получать НИХЕРА не делая весьма приличную сумму.

Многое изложено правильно,но! Ты весь такой Дартаньян,а компаньоны одни говноделы. Допустим. Но вот это ТВОЁ "ни хера не делая" перечёркивает всю твою правильность и этот твой "крик души". Т.е. ты считаешь,что если человек работает за компом или по телефону, то он ни "хера не делает"? Однако... Исходя из твоих слов,если человек живёт своими наработками, применительно к данной ситуации это клиентской базой то он ни хера не делает. Ну как по мне это ПЦ,господа. А то что эту базу нужно обновлять, поддерживать, мониторить это не работа!? Или работа за компом или по телефону в разы легче? Ну да, такая работа ЧИЩЕ,чем работа перфоратором или сантехническим тросом, но она ни хера не легче. Из-за компа люди тоже,бывает, выползают. И от телефона тошнит,тоже. У меня сейчас дочь на удалёнке и преподаёт и сама учится,. Так что я лучше молотком поработаю.
Именно с этого пренебрежения "да хули там делать" и начинается крах всех начинаний.

[^]
Nikolaha
20.11.2020 - 02:34
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.11.2020 - 05:17)
а ты готов возмещать мастеру стоимость этого ,, одноразового комбеза,,
или хошь чтоб он твои понты за свои бабки оплачивал ?

Лично я, да. Это ведь не только работник, он же человек в первую очередь.
Ты пойми, я не их тех, кто ебет и в хвост и в гриву и копейки за это платит.
Бывали тут истории подобные и оказывалось потом по сути, что работодатель на деле считал, что платя работнику 20 тыс в мес, он делает ему одолжение и это охуенная зарплата по его представлению. Я примерные ценники обозначил, думаю. что вполне нормальные для нашего региона. Для мухосранска вообще золотые. Для москвы копейки, все относительно.

[^]
gluk35
20.11.2020 - 02:38
2

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 20.11.2020 - 02:29)
TOS1
так это реальность. Я не про крупный бизнес, мелкий и средний. Теоретики они и в Африке теоретики и все видят в розовых тонах. на деле у нас все иначе.
Я не гонюсь за сверхприбылью, лично я. Приятно конечно, когда поработал 8 часов, а получил за это 20-30 тыс, но не стоит ведь эта работа столько.
мы все ругаем вот манагеров из всяких там газпромов. которые лямы в день зарабатывают, но не стоит ведь их работа столько, согласись.
но это из другой оперы песни.

Все, можешь не продолжать. Прочитав это сообщение, я понял, никакого бизнеса даже близко нет.
Особенно убили фразы, я работаю не из за прибыли и многие работы стоят дешевле.
По первому пункту, а для чего создают бизнес? Кроме прибыли. Где, в какой стране было по другому?
А уж про работы которые стоят дешевле. Тут вообще, смешно. Хотя ладно, возможно я и ошибаюсь, но приведи любую работу, где берут сильно больше. Госдуры и разных дармоедов вспоминать не надо.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 20.11.2020 - 02:41

[^]
stas1981
20.11.2020 - 02:39
1

жидорептилойд

Цитата
Это ведь не только работник, он же человек в первую очередь.

для тебя это работник,функционал который должен выполнять свою функцию на отлично
про человека - плати работнику по человечески,и всё будет хорошо
а пока я лично увидел сопливые фантазии на тему 10% за клиента - это уже позволяет сделать выводы

[^]
Nikolaha
20.11.2020 - 02:40
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 20.11.2020 - 05:24)
Цитата (stas1981 @ 20.11.2020 - 02:08)

знаю,правда по слухам,одну контору,занимается чистками крыш,и стоков в частных домах
так там реально на заказ заходишь в чистейшей форме ( вози запас,если несколько заказов) ,не дай бог что попросишь у хозяев,даже руки мыть ходишь в свою машину
сами понимаете,работают исключительно с випами,и ценники за свои услуги берут,обзавидуешься...соотвественно и работягам платят мама не горюй ( но там и требования ебанёшься)

Я выше написал фразу из очень старой книги, про паркеты и анкеты. Да есть такие конторы, и они берут деньги за каждый чих. Не бывает по другому.
Если я, как мастер затратил деньги на инструмент, расходники, одноразовую робу и личного дантиста, чтоб выглядеть как сантехник из неметских Кин, то это все будет оплачивать клиент. Как говориться любой ваш каприз, за ваши деньги.

ну вот такая политика мне лично и неприятна. Наверное я уже стар или другого воспитания.
Помню лет 15 назад мы занимались установкой пластиковых окон. Приезжали на своей машине, со своим инструментом и своим расходником. А сейчас бля привезли, инструмент выдали, шуруп в руки положили, только закрути пожалуйста, мы тебе еще и бабла отсыпем. Так если шурупа одного не хватит, он сядет и будет ждать пока его привезут, дабы СВОЙ ЛИЧНЫЙ не закрутить.
А он потом еще оставшиеся шурупы домой спиздит, пену продаст не доложив по швам. На рынках нашего города в любом ларьке вся пена-это пизженная с объектов. 100% По мне, так хуйня какая-то ))

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 20.11.2020 - 02:53

[^]
Cпец
0

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 20.11.2020 - 02:34)
Лично я, да. Это ведь не только работник, он же человек в первую очередь.
Ты пойми, я не их тех, кто ебет и в хвост и в гриву и копейки за это платит.
Бывали тут истории подобные и оказывалось потом по сути, что работодатель на деле считал, что платя работнику 20 тыс в мес, он делает ему одолжение и это охуенная зарплата по его представлению. Я примерные ценники обозначил, думаю. что вполне нормальные для нашего региона. Для мухосранска вообще золотые. Для москвы копейки, все относительно.

Больше бы таких с твоими мыслями. Так достигается общее благосостояние!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stas1981
2

жидорептилойд

Цитата
Для мухосранска вообще золотые.

по твоему мнению или как ? если по твоему,то скинь фотку из офиса,где к тебе стоит очередь из желающих работать

[^]
stas1981
20.11.2020 - 02:42
3

жидорептилойд

Цитата
А он потом еще оставшиеся шурупы домой спиздит, пену продаст не доложив по швам. На рынках нашего города в любом ларьке вся пена-это пизженная с объектов. 100% По мне, так хуйня какая-то ))

для этого существует служба контроля ...а она соостветственно даёт дополнительную надбавку к цене
и поверь,если ты не хочешь чтобы было как ты написал,то такая служба необходима

[^]
gluk35
20.11.2020 - 02:45
5

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 20.11.2020 - 02:40)

ну вот такая политика мне лично и неприятна. Наверное я уже стар или другого воспитания.
Помню лет 15 назад мы занимались установкой пластиковых окон. Приезжали на своей машине, со своим инструментом и своим расходником. А сейчас бля привезли, инструмент выдали, шуруп в руки положили, только закрути пожалуйста, мы тебе еще и бабла отсыпем. А он потом еще оставшиеся шурупы домой спиздит, пену продаст не доложив по швам. На рынках нашего города в любом ларьке вся пена-это пизженная с объектов. 100% По мне, так хуйня какая-то ))

Стоп, вот мы и пришли к демпингуют. 15 лет назад пластиковые окна, это почти премиум сегмент. Отсюда и цены и так далее. Сейчас там работаютчуть ли не бомжы. Даже интерестно, почему

[^]
stas1981
20.11.2020 - 02:49
4

жидорептилойд

Цитата
Даже интерестно, почему

потому что сейчас это превратилось в ,, гаражный,, бизнес
и да,цены реально ёпнулись ...
вот вам и результат того когда ,, хотели дёшево и качественно,, а пришли полнейшему пиздецу на рынке
и кстати неизвестно,где лучше - в гаражах или на убитой линии которую выкупили чурки

[^]
Nikolaha
20.11.2020 - 02:51
1

Ярила

Цитата (irkutskbaika @ 20.11.2020 - 05:33)
Многое изложено правильно,но! Ты весь такой Дартаньян,а компаньоны одни говноделы. Допустим. Но вот это ТВОЁ "ни хера не делая" перечёркивает всю твою правильность и этот твой "крик души". Т.е. ты считаешь,что если человек работает за компом или по телефону, то он ни "хера не делает"? Однако...  Исходя из твоих слов,если человек живёт своими наработками, применительно к данной ситуации это клиентской базой то он ни хера  не делает. Ну как по мне это ПЦ,господа. А то что эту базу нужно обновлять, поддерживать, мониторить это не работа!? Или работа за компом или по телефону в разы легче? Ну да, такая работа ЧИЩЕ,чем работа перфоратором или сантехническим тросом, но она ни хера не легче. Из-за компа люди  тоже,бывает, выползают. И от телефона тошнит,тоже. У меня сейчас дочь на удалёнке и преподаёт и сама учится,. Так что я лучше молотком поработаю.
Именно с этого пренебрежения "да хули там делать" и начинается крах всех начинаний.

нет, все относительно. Делает он и в своей жизни я поработал много где и руками и головой и не по наслышке знаю как можно из-за компа выползать с чугунной головой, равно как и перфоратор еле волочить с трудом перебирая ногами.
Именно на тот процент и делает, который он заработает.
Он сделал разовую работу, нашел клиента. Вся документация, договоры, смета, осмотр на месте это уже не его работа. Ты сделал 10% от работы-нашел клиента, да, это работа, но не вся же, за это ты получил 10% от дохода. Причем ты работу сделал один раз, а получаешь постоянно.
Как тут предопределили, допустим шиномонтаж. Пошел ты по квартирам, пригласил переобуваться у нас. Клиент согласился. Два раза в год переобувается. Манагер не следит больше, ищет других. А ему за все время, пока клиент у нас переобувается получает 10% от суммы чека. Работяги работают и все остальное не его задача. Думаю. что вполне нормальный расклад. или в таком раскладе надо 50% манагеру платить? Со стороны манагера хорошо. а со стороны работодателя херово. Так что все относительно. Я рассматриваю с обеих сторон.
Я так думаю, может быть не верно.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 20.11.2020 - 03:07

[^]
Nikolaha
20.11.2020 - 02:57
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.11.2020 - 05:40)
Цитата
Для мухосранска вообще золотые.

по твоему мнению или как ? если по твоему,то скинь фотку из офиса,где к тебе стоит очередь из желающих работать

ты не читаешь, ты придираешься к словам не улавливая концепцию моего посыла. Можешь мне не верить, считать теоретиком или обкатывающим модели какие-то там, мне вот похуй, честно, твое право ведь )))
Я не говорил, что ищу вот активно манагера сейчас, нет никаких объявлений.
Сейчас все это на нас. Рано пока разводить штат сотрудников, надо изучить все самим, сначала.
Я же выше писал, что для того, чтобы что-то спрашивать с сотрудника, надо самому разбираться в вопросе. Я так считаю.

[^]
TOS1
20.11.2020 - 03:31
0

шутник

Цитата (Cпец @ 20.11.2020 - 02:21)
Цитата (TOS1 @ 20.11.2020 - 02:16)
Nikolaha

Продублирую тебе то, что всегда пишу сладким пиздоболам, которые тут - на ЯПе в комментах пишут что "я работодатель, не могу найти нормального работника, средняя зарплата у нас 20, а я готов платить 120, но все ленивые пидарасы и не хотят работать". 
В общем давай ка мил друкк пруф на свой сайт с вакансией или пруф на свою объяву с вакансией на сайте по подбору персонала.

А вообще весь этот сумбур похож на рекламу от ФНС и ПФ РФ....
" Я петяиванов, решил открыть свое дело, очень радует что быстро смог зарегистрироваться как ООО (или ИП), открыл счет, работаю вбелую, исправно делаю плотиноолог и вот это всё".
Ну разве что немного разбавлено лирикой про ленивых пидарасов работников и хитрых пидарасов - знакомых (они же компаньоны).

У тебя политика головного мозга. У тебя шиза, товарищъ. Лечись пожалуйста.

Какая политика?
Пусть пруф на вакансию выкладывает. Тут таких "работодателей" как конь наебал. Ну которые "средняя зарплата у нас 20, я буду платить 120, но все ленивые пидарасы и не хотят работать".
И ни один, ни один, блядь, так и не выложил пруф на вакансию.

Что до остального.....
А ты посмотри статистику по зарегистрированным и ликвидированным ЮЛ и ИП и охуей.
А это всё налоги. Которых гос-во не получит.
А еще пополнение безработных.
И гос-во всячески пытается разрекламировать как охуенно выйти из тени и плотинолог делать. Регистрироваться как самозанятый, например. Или свой бузинес зачинать. С регистрацией разумеется, открытием р/с и работой вбелую с плотинологом.
Вот и ТСа портяна мне этакую рекламку напомнила.
В то время как дохуя людей тупо закрывают бизнес, а многие (например автосервисы) уходят вчерную и работают оли со своими клиентами и теми кто по рекомендации (ну то есть с свосем левыми дела не ведут) у нас тут хопа и бизнесмен нарисовался. gigi.gif

[^]
stas1981
20.11.2020 - 03:32
4

жидорептилойд

Цитата
ты не читаешь, ты придираешься к словам

в том то и дело,что не придираюсь а пытаюсь тебя понять ( что не очень то и получается)
прости что я скатываюсь до прописных истин но
- если ты платишь своим сотрудникам выше рынка,то к тебе стоит очередь и рано или поздно ты найдёшь нормальных работников
- если ты платишь как все или ниже,то бесполезно ныть о том что ,, кругом никто не хочет работать,, твой удел гавноработники которые будут ,, пиздить пену,,

именно основываясь на этом,а не на твоих фантазиях об идеальном работнике,я и попросил фотку из офиса в который стоит очередь работяг,которым ты собираешься платить ,, для мухосранска вообще дохрена,,

[^]
stas1981
20.11.2020 - 03:36
1

жидорептилойд

Цитата
Пошел ты по квартирам, пригласил переобуваться у нас. Клиент согласился.

пошёл я по квартирам,стал приглашать в ТВОЙ шиномонтаж
а вот никто не согласился
получается я проделав работу ( вот видеотчёт о том что я ходил и убедительно говорил) ни получаю ничего ?

так можно было работать в 90е...и так работали - в гербалайфе и прочих пирамидах
сейчас извини,такой подход неуместен ....

Это сообщение отредактировал stas1981 - 20.11.2020 - 03:36

[^]
Nikolaha
20.11.2020 - 03:40
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 20.11.2020 - 06:31)
Какая политика?
Пусть пруф на вакансию выкладывает. Тут таких "работодателей" как конь наебал. Ну которые "средняя зарплата у нас 20, я буду платить 120, но все ленивые пидарасы и не хотят работать".
И ни один, ни один, блядь, так и не выложил пруф на вакансию.

Что до остального.....
А ты посмотри статистику по зарегистрированным и ликвидированным ЮЛ и ИП и охуей.
А это всё налоги. Которых гос-во не получит.
А еще пополнение безработных.
И гос-во всячески пытается разрекламировать как охуенно выйти из тени и плотинолог делать. Регистрироваться как самозанятый, например. Или свой бузинес зачинать. С регистрацией разумеется, открытием р/с и работой вбелую с плотинологом.
Вот и ТСа портяна мне этакую рекламку напомнила.
В то время как дохуя людей тупо закрывают бизнес, а многие (например автосервисы) уходят вчерную и работают оли со своими клиентами и теми кто по рекомендации (ну то есть с свосем левыми дела не ведут) у нас тут хопа и бизнесмен нарисовался. gigi.gif

так почему они закрываются? Все вокруг виноваты?
Я за все города не скажу, за свой регион только.
потому что нахуй никому не надо вкладывать в бизнес деньги. Сами на машинах по 10 лямов катаются, дачи, квартиры, а бизнес в жопе полной.
У меня вот сосед на даче. СТО у него. Три машины, дом хороший, дорого, богато.
Заехал я туда как-то на сто, не к нему, просто, как посетитель.
Так это пиздец. Оборудование времена перестройки повидало, все грязненькое, еле дышит. Раздрота. Ценник после поклейки колеса выкатили весьма не гуманный. Работники дно, я показывал как колесо поставить и для чего метки на шине.
Поеду я к нему еще раз? Да нахуй он мне не упал.
Вот и закрываются те, кто мыслит как выше тут оппонент, бизнес для заработка денег. Остальное нахуй. А потом придет момент, когда он сдуется бизнес и будет этот сосед за сердце хвататься.

[^]
stas1981
20.11.2020 - 03:44
3

жидорептилойд

Цитата
Поеду я к нему еще раз? Да нахуй он мне не упал.

но при этом
Цитата
Три машины, дом хороший, дорого, богато

при
Цитата
за свой регион только

( грубо не Москва)

вот тебе задачка - почему именно так,а не иначе ? как разгадаешь,возвращайся,можно будет продуктивно обсудить то,что тебя волнует

[^]
Travolda
20.11.2020 - 03:52
0

Ярила

Что портянка говорит? alik.gif

[^]
Nikolaha
20.11.2020 - 03:53
-1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.11.2020 - 06:36)
Цитата
Пошел ты по квартирам, пригласил переобуваться у нас. Клиент согласился.

пошёл я по квартирам,стал приглашать в ТВОЙ шиномонтаж
а вот никто не согласился
получается я проделав работу ( вот видеотчёт о том что я ходил и убедительно говорил) ни получаю ничего ?

так можно было работать в 90е...и так работали - в гербалайфе и прочих пирамидах
сейчас извини,такой подход неуместен ....

да работа манагера тут причем? Почему ты зациклился на нем? Ты менеджер?
Из всей моей портянки ты активно нацелился на это ))
Это не основа и не столь меня волнует на самом деле. Этот вопрос будем решать и вариации я понимаю, как для нас. так и для сотрудника.
В твоей вариации да, для сотрудника это хреново, только акцентируя на современные технологии можно всю твою теорию обнулить. Может я не совсем уместный пример привел. Ну если например тебя привезли, покормили, домой увезли...твоя работа только на звонок нажать, улыбнуться и пригласить в шиномонтаж. где сделают все качественно и не надо будет ходить и протягивать все гайки самому, все гарантирует сервис.
Давай обрисую по манагеру, ладно, коли так тема тебе интересна.
Ты решил заработать манагером, тебе дали телефон оплаченный. Звони клиентам, договаривайся, заинтересовывай и если согласен клиент, то ты просто направляешь специалиста на место к клиенту. Все.
Хочешь работай с утра и до вечера, больше клиентов, больше денег. Не хочешь, работай когда сможешь. Это надо тебе, ну и мне. Мы друг другу пользу приносим. Только ты сам не сможешь оказать такую услугу, у тебя нет оборудования, разрешений, юридического статуса и многих моментов еще уйма. Ты мне принес пользу, я тебе. Все зависит от тебя.
Садить на оклад и на процент, да, тоже вариант и никто его не отменяет, но тут иной подход. Процент будет разовый и меньше.
Я пока так вижу и не навязываю никому, что это правильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39697
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх