Ну вот и я стал работодателем, поиск сотрудников, компаньоны...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frogman
20.11.2020 - 08:47
2
Статус: Offline

Гендир

Цитата (Sashok999 @ 19.11.2020 - 23:48)
Делать бизнесс с друзьями - потеряешь и друзей, и бизнес
Старая вековая истина.

А по сути: желаю тебе успехов! И немного завидую. Сам не могу решиться никак на себя работать.

Похоже это грабли, которыми должен уебаться каждый начинающий бизнесмен. Причём я считаю, это необходимый и бесценный жизненный опыт.
ТСу советую потихоньку паралельно посматривать пути отступления. Открыть ипшку, сайтик простенький, пусть пока возраст набирает, работай склиентской базой, с личного телефона и от своего имени, эти мелочи жопу не натрут, но очень помогут, когда вы разосретесь к хуям. А это к сожалению неизбежно, как только маломальски нормальное бабло начнет капать. И поверь бро, твои кореша тоже искренне уверенны в том, что ты разъебай и нихуя не делаешь и каждый думает, что вьебывает больше всех и на нем все держится. В любом случае удачи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bartick29
20.11.2020 - 08:47
5
Статус: Online

Ярила

Очередной мамкин бизнесмен)).
Нагляделся я на таких, да и сейчас приходится с такими общаться, через день.
Оказывается люди-то не хотят работать?! Удивило это тебя. Тогда тебе ещё рано в бизнес. И если кто-то считает что работодатель получает сверхприбыли, это не всегда так.
Продавал я металлоконструкции, какие-то делали сами, какие-то покупали, если стандартные. На мне была организация- ИП, аренда, логистика, снабжение и поиск клиентов, реклама и так далее. Были монтажники. Так они больше меня раза в 3 имели. Конечно можно подумать, что раз уж я оборачиваю до полумиллиона в день, значит имею минимум сотыгу. Это не так.
Ребята, которые решили открыть свой бизнес. Сначала скопите подушку, чтобы ваш бизнес мог работать в минус или в ноль минимум полгода. Неважно, ремонт обуви, продуктовый магазин или производство евроокон. Можно и с друзьями-родственниками бизнес вести. При условии четкого плана, расписанного на 7 листках, кто и что делает. Разделить сферы ответственности. Один художник, второй вышибала. И так далее

[^]
gluk35
20.11.2020 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 20.11.2020 - 03:40)

так почему они закрываются? Все вокруг виноваты?
Я за все города не скажу, за свой регион только.
потому что нахуй никому не надо вкладывать в бизнес деньги. Сами на машинах по 10 лямов катаются, дачи, квартиры, а бизнес в жопе полной.

Как неудобненько получается....
Ты так других ругаешь, но сам же ровно так же поступаешь))))
Цитата
логика...эм. Вложили мы допустим по 100 тыс. Итого 300.
За 2 месяца мы отбили деньги. которые вложили, это наши личные деньги, мы положили их себе в карман обратно.
Кто сказал, что в кассе нет денег? Деньги есть, но и траты впереди еще есть. На момент начала работы тема про униформу была. Остальное ты додумал сам уже, нафантазировал что-то.

[^]
КирИбнАлеша
20.11.2020 - 08:56
-1

Юморист

Как говаривали у нас в институте - если проектировщик не чертит налево - это плохой проектировщик. Перевожу: если вы, тс, не в состоянии, работая на дядю 8 часов в день, качественно выполнять и возложенные на вас обязанности и калымить - работник вы так себе.
Есть, конечно, такие работы, где это сложно сделать, но поискать-то пути доп.заработка можно.

А вы вот хотите, бац, и 100+ в месяц. Это вы от дяди пришли домой, и голова у вас не болит. А вот у того самого дяди голова болит (24/7 - (время на бухать)).

[^]
dkashap
20.11.2020 - 08:57
1

Хохмач

Надо одному бизнес делать

[^]
prettyboy
20.11.2020 - 09:00
0

Шутник

Цитата (Sashok999 @ 19.11.2020 - 23:48)
Делать бизнесс с друзьями - потеряешь и друзей, и бизнес
Старая вековая истина.

А по сути: желаю тебе успехов! И немного завидую. Сам не могу решиться никак на себя работать.

согласен с вами, но не всегда, я работал с друзьями но мы сразу решили, на работы мы партнеры,а послу уже друзья , и нормально работали..А в целом да надо смотреть, но лучше с родственниками и друзьями не работать

[^]
ПростоХомяк
20.11.2020 - 09:03
9

Ярила

Сквозь нытьё и сопли красной нитью проходит одна мысль - все пидорасы, ТС - д'Артаньян.

[^]
prettyboy
20.11.2020 - 09:04
1

Шутник

Цитата (bartick29 @ 20.11.2020 - 08:47)
Очередной мамкин бизнесмен)).
Нагляделся я на таких, да и сейчас приходится с такими общаться, через день.
Оказывается люди-то не хотят работать?! Удивило это тебя. Тогда тебе ещё рано в бизнес. И если кто-то считает что работодатель получает сверхприбыли, это не всегда так.
Продавал я металлоконструкции, какие-то делали сами, какие-то покупали, если стандартные. На мне была организация- ИП, аренда, логистика, снабжение и поиск клиентов, реклама и так далее. Были монтажники. Так они больше меня раза в 3 имели. Конечно можно подумать, что раз уж я оборачиваю до полумиллиона в день, значит имею минимум сотыгу. Это не так.
Ребята, которые решили открыть свой бизнес. Сначала скопите подушку, чтобы ваш бизнес мог работать в минус или в ноль минимум полгода. Неважно, ремонт обуви, продуктовый магазин или производство евроокон. Можно и с друзьями-родственниками бизнес вести. При условии четкого плана, расписанного на 7 листках, кто и что делает. Разделить сферы ответственности. Один художник, второй вышибала. И так далее

почему сразу мамкин?? люди пробуют я только за.. А то что у вас монтажники получают больше вас)) вот где думать надо нахер такой бизнес нужен))

[^]
tigger47
20.11.2020 - 09:08
1

Приколист

Чувак, беги от своих компаньонов. Они тебя на дно тянут. Пусть даже меньше зарабатывать будешь чем сейчас, зато душа спокойна будет. Сам через такое прошёл. Не понимают у нас люди суть сферы обслуживания. Плюс всеобщий похуизм.

[^]
maugly47
20.11.2020 - 09:11
0

Ярила

Nikolaha
Цитата
терзают уже и меня смутные сомнения, а не отделиться ли мне нахер отдельно и не открыть свое дело со своими устоями и свои видением

не терзайся, в правильном направлении думаешь отделяйся, пока дело не зашло слишком далеко. своих партнеров ты уже не воспитаешь, что выросло то выросло. Разный подход к жизни у тебя и у них, неизбежно приведет к тому, что в конце концов ты будешь батрачить, а они будут скулить.

[^]
CtrlX
20.11.2020 - 09:11
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 20.11.2020 - 01:26)
Цитата
Я думаю совместить его с качеством, но видимо это нахер никому не упало, кроме меня, включая заказчиков. Работаем мы с организациями, а там представляют ведь обычные люди, которым их организация нахер не упала, он видимо такой же обиженный на всех сотрудник и главное для него цена. а не качество. Дя меня это не открытие.

Вот, видишь, уже что-то подозревать начал.

Цитата
культуру монтажа ебать пришлось... словами не передать, многие даже и не подозревали, что делать надо не только, чтобы работало, но и красиво.

А у тебя ещё всё впереди. Красота не нормируется, по нормам и ладно. "Кому и кобыла невеста".
На вопрос "а почему так" у меня всегда универсальный ответ - "какую норму ЭТО нарушает? Никакую? Ну, ок"
На крупняках-то поди не работал ещё?
Когда один и тот же коммутационный шкаф по нескольку раз переделывают, не сталкивался? "Изменения ж ещё месяц назад утвердили, а вам разве не сказали?" Рано или поздно плюнешь на культуры с красивостями и впинаешь оборудование в ящик - лишь бы работало.

В каком, блядь, впереди? И вот как раз на крупняках, как ты выражаешься, переделок по ходу работы минимум. Конечно, если проектом не полный еблан занимался.
А так, никто не заставляет, кидай сопли дальше, только потом не удивляйся, что крупняков будет всё меньше и меньше.

[^]
Стемм
20.11.2020 - 09:13
-1

Ярила

[QUOTE=1Set1,19.11.2020 - 23:57]Побольшебы таких вокруг...
Успехов и удачи друг.....
...я написал новую песню ))))

[^]
ильгиз02
20.11.2020 - 09:17
0

Весельчак

как все знакомо, начал с другом работать заработали на ДВОИХ 250 руб. чистыми за 2 месяца - на руки получил 24 руб., хотя 90% работы моей да еще я офигевший, денег хочу))))))))))))). иду открывать ИП. mad.gif fuck.gif

[^]
maxilon
20.11.2020 - 09:18
0

Пессимист

Я не бухаю. Перфекционист, но без фанатизма. Высшее техническое. Руки не из жопы. Но, уже 54 года.

[^]
krasavcik
-1

Юморист

буржуев мы скоро ебсти начнём

[^]
VladMag
1

Ярила

Если ИП то ищи новых рабочих, друзья идут лесом сразу.

Если ООО и они учредители, то либо договаривайся и убирай их, либо сразу открывай новое ООО и ищи новых рабочих.

Это у вас еще денег нет ))))
если раскрутитесь, наймете людей, то начнется ..... то жопа болит, то голова, а денег дай, я тут хозяин.

Я работодатель 20 лет.
Нет у нас нормальных рабочих, ну они есть, но за них держатся обеими руками.
А основная масса, у меня кредит, ипотека, дочка, сыночек и т.д.
мне надо сто тыс миллионов, а все козлы, всем работу сделай за бесплатно, вот если бы платили, я бы работал ......

Смело ищи людей, не понравился не стесняйся не жди, сразу на дверь показывай. Да пару лет будешь только и заниматься поиском, но зато когда найдешь .... результат появится!

[^]
Love1s
20.11.2020 - 09:24
2

Ярила

Тоже был когда-то в сфере услуг.
Для себя обозначил следующее:

1. С друзьями и родней бизнес не работает;
2. С одномышленниками следует четко расписать круг ответственности и выполняемых задач каждым компаньоном, и соответственно качество работ и процент минуса от вознаграждения в общую кассу за невыполнение и несоблюдения взятых на себя обязательств!;
3. Четко определить движение финансовых потоков. (Деньги лучше выдавать каждому как на производстве - два раза в месяц).

Может я не прав, но это мои наблюдения и на истину в последней инстанции не претендую.

[^]
Рапапай
20.11.2020 - 09:28
3

Ярила

ПизнесМен, которому "все дорого, все должны, а я вам писечку")))
В целом это тренд - "Я-центр вселенной и мир крутиться вокруг меня". Для тех кто в танке - "никто никому ничего не должен, нужно что-то плати".

Ну вот и я стал работодателем, поиск сотрудников, компаньоны...

[^]
Nikoletta
20.11.2020 - 09:29
1

Юморист

Если есть патент на ваш вид деятельности, это прекрасно. Только закрывайте фирму и уходите в самозанятые, с этими корешами вы каши не сварите. У вас подход разный к бизнесу. Я таких насмотрелась, бухгалтер я. Фирма у нас по ведению бухучета. Клиентов много, и очень разных.

[^]
smekalof
20.11.2020 - 09:34
0

.

bravo.gif
Всё в точку.
А вот друзей зря нанял.

[^]
hintoff
20.11.2020 - 09:35
0

Шутник

все просто. расставь приоритеты. Что для тебя важнее. Друзья что тянут тебя на дно или дело. Вот и все. Сам был в твоей ситуации, да по сути в ней сейчас и нахожусь и могу точно сказать что с оглядкой на кого-то толка не будет. Если не хотят работать по человечески ну и нахуй тогда. Всегда можно найти тех кто хочет. (пизжу, не всегда) я вот мастера не могу найти уже наверное год. Одни имбицилы приходят.

[^]
trez0r
20.11.2020 - 09:39
4

Приколист

Я открывал свой бизнес мебельный в 2014. В 2018 закрыл к чертям. Не того компаньона я выбрал - он то и утянул на дно. Я вас прекрасно понимаю. Плюс фрилансил диджитал маркетингом долгое время и могу сказать, что конкуренты сцуко все ленивые и дебиловатые. Если ты реально печёшься о клиенте, то всегда будешь при деньгах, даже без рекламы. Через пару лет начинает работать сарафанное радио. Сами клиенты начинают тебя советовать своим знакомым. Я например всегда делал ПОЛНЫЙ маркетинговый аудит за бесплатно, а тупые маркетологи фрилансеры берут за это деньги. А если ещё и вебинар проведёшь и красиво все расскажешь на примере их же статистики что куда и как, то 80% клиент твой. Просто потому, что клиент впервые видит такое отношение к себе и черт побери приятно.

Удачи вам. От нынешних партнёров бегите

[^]
4udik888
20.11.2020 - 09:39
0

Хохмач

У меня подруга сейчас без работы сидит, менеджер по продажам, вроде даже неплохой, уволилась недавно из-за переезда, ищет удаленку со свободным графиком, если что в личку, территориально Иркутская область.

[^]
trez0r
20.11.2020 - 09:46
6

Приколист

Поделюсь лайфхакомк искать стоящих работников. Не по объявлениям точно. Ответственные как правило не знают себе цену и сидят на копейках. Выявляете у себя в регионе самых жирных конкурентов, звоните, говорите что хотите работать за копейки потому что ипотека, жена в дикрете и все такое, а опыт огого. Для многих работодателей - это как красная тряпка для быка.

Выходите на недельку. Знакомитесь со всеми. Выявляете хедлайнеров и из условия оплаты. Проводите беседы о жадности босса. Говорите, что устали от таких вот и хотите сами организоваться... пойдёшь ко мне, если надумаю?... и уходите. Две, три конторы обойдёте... потом как все будет на мази - начинаете серию тревожных звонков соням. И уаля!!!!

[^]
KotEA
20.11.2020 - 09:47
1

Ярила

Все 11 страниц не буду читать, скорее всего уже высказывались также, поэтому - до кучи и я скажу: совместный бизнес рано или поздно развалится. Во-первых потому, что сколько людей, столько и мнений, во-вторых потому, что каждый думает - а пусть он это делает. Поэтому легче одному (не на кого ответственность перекладывать). Можно начинать с друзьями, но никак не с родственниками. Потом разбегаться.
И вообще ТС, два руководителя в одной отдельно взятой единице чего-то там, в любом случае перебор. Человек так устроен, природа его такова, что лидер один, остальные исполнители одновременно пытающиеся постоянно обвинить лидера в своих неудачах. Иначе быть не может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39698
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх