О вреде и бесполезности масок говорит врач-терапевт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SALIH
1.10.2020 - 18:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И? Какая связь?
Объясняю, для особо одарённых - хоть в толпе, хоть в поле - в маске, твои "выхлопы" ( заразные, или нет - другой вопрос ), идут, по большей части, в эту самую маску. Без неё - ты гарантированно, оплёвываешь БОЛЬШЕ народа, с большим риском заражения последних. Хоть в радиусе в полметра, хоть в пять полноценных.

Жду зимы. Посмеюсь с упоротых в заиндевевших, обсопливленных и замороженных масках. А такие будут. Минусуете? Какую глупость ещё нужно заставить вас делать, чтобы у вас проснулось самоуважение? Мазохисты б-дь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
1.10.2020 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Parallax @ 1.10.2020 - 17:44)
Цитата
а обьясниете мне дураку какой в этом смысл?
на руках же нет слизистых оболочек... а вирус проникает через них.

Объясняю вам дураку. Через руку вы НИКАК не заразитесь, так как вирус не проникает через кожу. Но рукой вы вытрете нос, рот или глаза и вот тут то вы и заразитесь. И именно так и заражается большинство - потерев незаметно глаз или нос.
А перчатки как минимум не дадут вам незаметно почесать глаз. Ну и как максимум, когда вы их снимете ПРАВИЛЬНО - все вирусы на из поверхности вы выбросите вместе с перчаткой.
Это гораздо проще, чем дезинфицировать руки. Для дезинфекции рук вам надо минимум 2мл спирта (раз 50 пшикнуть из спиртового «антисептика»). Все что меньше - малоэффективно и не уберет вирус с рук. А потом вы вытрете этими руками глаза...

Если на руках перчатки, тоиэ вытру нос локтем, или запястье, или (!!!) рукой в перчатке на которой сидят злобные вирусы.

В отличии от вас, умных, мы, дураки, ежели засвербело в носу, или заслезился глаз не ищем как провести дезинфекции, а вытираем свербящее.
Вот что есть почище, тем и вытираем. И постная рука из перчатки, которая носится неделями, явно не самый стерильный предмет.

[^]
Greymin
1.10.2020 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Dmxi @ 1.10.2020 - 18:18)
Маска как бы нужна шобы больной не заразил других, не?

Вобщем да, вот только им, как даже здесь видно, глубоко пох...й, заразят они кого - нибудь, или нет. Причём, могут даже не знать, что они носители и готовы устраивать "ковровые бомбардировки", своей заразой везде и на всех. Хотят они так. Чего хотят другие - пох...й. "Мне НЕУДОБНО!". Всё. Все и всё остальное - пох...й, с тремя восклицательными знаками.

[^]
Шикa
1.10.2020 - 18:49
3

Балагур

каждый терапевт мнит себя эпидемиологом. что ж он зубы не лечит, это ж тоже легко

[^]
Greymin
1.10.2020 - 18:52
-1

Ярила

Цитата (Globuolortod @ 1.10.2020 - 18:41)
Раз пошла такая пьянка или срач, мне интересно вот среди присутствующих кто-то заболел? Или у него кто-нибудь из знакомых заболел или не дайбох помер от этого? Вот здесь полемика такая наблюдается носить не носить, а как насчет реальной "угрозы". Вот у меня например, никто из моего окружения и из круга знакомых и друзей И их знакомых не только не помер, но и не заболел. За все это время. А это около десяти тысяч человек. Это только рядом со мной и вокруг моих знакомых. А помножте на население какого-либо города. Доказывать что этой заразы не существует глупо, но и реальная опасность мне кажется уж очень сильно преувеличеной

Сестра, с племянником переболели, в июне. Племяш - медбрат, заразился на работе. Приволок домой - у матери его ( сестры моей ) и так очень ослабленный иммунитет. У него - относительно легко прошло ( на работе "подняли", да и молодой, здоровый, в принципе, лосик ), сестра угодила в больницу. Две недели, из которых четыре дня - "на аппарате".

Это сообщение отредактировал Greymin - 1.10.2020 - 18:53

[^]
Kuguar
1.10.2020 - 18:52
4

Ярила

Ну и тем, кого маска не защищает, а кто требует что бы её носили другие для защиты себя любимого.

А ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ вы готовы ограничивать окружающих для своего личного удобства?

Наверное самым безопасным для вас было бы, если всех окружающих выжигали огнеметами, или достаточно просто расстреливать?

[^]
Mist47
1.10.2020 - 19:05
3

Хохмач

Цитата
Нормальные люди когда чихают кашляют и т.п. без всяких масок рот прикрывают!

Ты много таких видел? Я до этой 'эпидемии' лично видел мудака который нехуево так прокашлялся в ладонь и айда лапать всю колбасу на прилавке. Вот уебать захотелось за такое. Всем вокруг похуй на всех вокруг. Потому и темы такие вылезают и долбоебы не кончаются

[^]
zelenimeshok
1.10.2020 - 19:06
0

Юморист

Цитата (Oksanylya @ 01.10.2020 - 13:21)
Какие бы выводы мы не делали, а с сегодняшнего дня в автобус без маски и перчаток не пустили(((, на работу опоздала. Ленобласть.

А я,с утра , как дурак, за грибами , с балтийского вокзала, без маски, без перчаток...

И вот домой еду... Опять как дурак - без сиз.....

Пиздите мадам, при людях пиздите.

[^]
Биоинженер
1.10.2020 - 19:09
1

Бумбурек

Цитата (NShut @ 1.10.2020 - 13:20)
я тут бетонную стену сносил перфом в маске медицинской. И что скажу, после сноса я плевал, харкал и сморкался черной грязью. Что уж о микробах говорить

так сопссно респиратор для этих целей используют, как минимум второй степени защиты, иначе все говно в легких. Медицинская маска-это чтобы в рану сестричка или хирург не чихнули

[^]
ekimosss
1.10.2020 - 19:11
2

электроанархист

Раз пошла такая пьянка или срач, мне интересно вот среди присутствующих кто-то заболел? Или у него кто-нибудь из знакомых заболел или не дайбох помер от этого? Вот здесь полемика такая наблюдается носить не носить, а как насчет реальной "угрозы". Вот у меня например, никто из моего окружения и из круга знакомых и друзей И их знакомых не только не помер, но и не заболел. За все это время. А это около десяти тысяч человек. Это только рядом со мной и вокруг моих знакомых. А помножте на население какого-либо города. Доказывать что этой заразы не существует глупо, но и реальная опасность мне кажется уж очень сильно преувеличеной

у меня жена заболела. на скорой увезли.
в итоге диагноз - пневмония.
в течении суток три теста на вирус делали - отрицательно.
но постановление о самоизоляции на две недели выписали...
вот зачем?!

[^]
neo1288
1.10.2020 - 19:15
7

Шутник

Так, вот скажите мне, спецы. Есть Москва, Тула, Иваново, много где еще, где заставляют носить маски и прочее, и прочее. Есть нормальные регионы, например наш Смоленск. У нас масочный режим только на бумаге. Ну максимум неделю было обострение в апреле месяце. Остальное время 95%, а сейчас 99,9% народа без масок везде, и в транспорте, и в магазинах...
Лично я за все время одел маску дважды - один раз по работе нужна была у клиента, второй раз в ДНС очень попросили продавцы, так как их штрафуют якобы.

Так вот, по логике вещей, наша область давно должна быть в лидерах по числу заболевших и т.п. Ан нет, ситуация у нас не хуже, и не лучше остальных. Вывод напрашивается - чушь эти ваши маски/перчатки!

[^]
neo1288
1.10.2020 - 19:17
1

Шутник

Я переболел еще в апреле. Перенес "на ногах", на работе. Вкус и запах пропадал. Но тогда еще это не было симптомом, нигде про это не говорили.

[^]
Ditto21
1.10.2020 - 19:17
5

Ярила

В который раз задам вопрос. Где были все те долбаебы что орут про маски до марта 2020? У нас по стране гуляет 2 ляма туберкулезников, грипп наведывается 2 раза в год. Где вы фанаты проперженных намордников были раньше?

[^]
ymass
1.10.2020 - 19:18
0

Ярила

Человек выдыхает пары воды и углекислый газ. Пары состоят из молекул, они не могут переносить бактерии. Бактерии вылетают в каплях всех размеров от чихания, кашля, при разговоре...

[^]
Anatolit
1.10.2020 - 19:20
0

Шутник

Врач конечно молодец, но факт остаётся фактом, а именно: у меня хронический бронхит, нося маску и использую антисептики, замечу, в разумных пределах, по осени совсем не болел, хотя последние лет 5 в межсезонье на простуды уходило по две недели. Это совпадение заметили многие из моего окружения, кто в разумных пределах следовал рекомендациям.

[^]
wipe
1.10.2020 - 19:20
1

Весельчак

Собственно с доктором я согласен, если он доктор, но что то доктор как то умолчал о двух вещах, и из за этого0 сдается мне, что доктор или хайпует, или не доктор, но судить не берусь, сомнение в двух вещах, маску надо менять раз в 2 часа, и никакие микрофлоры для патогена на ней не успеют вам нанести вред и второе, вируса в свободном полете в атмосфере и воздухе не бывает, вирус только в мокротах наших, вот для этого маска и нужна, уловить выдох, чих, кашель, так что, господин доктор, так себе доктор.

[^]
данаец
1.10.2020 - 19:28
0

Ярила

графа Орлова нихватает, и ни медик был, а с оспой в москве справился

[^]
Zarin38
1.10.2020 - 19:28
-2

Дамилола

Я считаю, что польза маски в том (и только в том), что больной человек при чихании не выплевывает свои слюни и сопли в пространство, а оставляет их в маске и они с меньшей вероятностью в жидкой фракции попадут в организм другого человека. В этом смысле логика есть.

Про размеры вируса — чушь и не аргумент. Вирус не бактерия, он в виде спор не распространяется. И отдельно по воздуху летать не может.

Вирус передается в жидкости, а она, как раз в виде капель, которые прекрасно оседают на маске. Если капля впиталась и высохла — вирус разрушается (гибнет будет неправильный термин, т. к. вирус по сути и не живет).

Для примера, поры резины значительно больше размеров сперматозоида, но тем не менее, презерватив считается самым надежным способом предотвратить беременность и ЗПП.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 1.10.2020 - 20:18

О вреде и бесполезности масок говорит врач-терапевт

[^]
bunny3247
1.10.2020 - 19:30
3

Ярила

Цитата
Скажу кратко: супруга работает в "красной зоне" с весны. Носит средства защиты как положено, в том числе и маски. Заражения нет. Те врачи кто проявил халтуру, заражались.

С логикой у тебя совсем плохо. Если бы твоя супруга работала в одной маске и не заражалась, ты бы мог сказать: "маска спасает от заражения". Но она работает в скафандре, как космонавт, и не в маске, а в респираторе. А вот те врачи, которые пойдут лечить коронавирусных в одной маске, обязательно заразятся.

[^]
Borwag
1.10.2020 - 19:30
2
Статус: Online

Ярила

Давеча, в Пятерочке на кассе трое рабочих-азиатов покупали себе еду. Каждый расплачивался за себя сам. Маска у них была одна на всех. Передавали.

[^]
dnaquest
1.10.2020 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Dom1No @ 1.10.2020 - 13:21)
Так это любой здравый человек знает и понимает. А делать-то что?

Одно дело, когда один человек не поехал на работу из-за того, что не пустили без маски, а другое дело, когда все не поехали.
Как говорит доктор, выводы делайте сами )

[^]
dnaquest
1.10.2020 - 19:33
3

Ярила

Цитата (coolgate @ 1.10.2020 - 13:26)
очередной срыватель покровоф?
вирусы они такие прям живчики, сами бегают, а не в составе аэрозоли и пыли и размножаются в вакууме, а не в питательной среде...

минимаизация воздействия имеет место быть, значит с маской или без маски разнится ситуация. то же и с перчатками...

а доктору думать нужно, а не языком чесать...
сразу видно, что эпидимиолог наверное, а нет, терапефт так пусть идет читает курс эпидемиологии, студням...

китайцы неукоснительно соблюдают режим и имеют 14 человек в день
а у нас умные терапефты и мы имеем 8 тысяч человек в день.
заболевших.

для кого корона не существует, вэлком волонтерами в красные зоны
там люди нужны. А вы просто находка, можете без защиты работать...

Что продажи масок не идут? gigi.gif

[^]
КрасаЯсная
-2

Весельчак

На производстве, откуда счастливо и успешно смоталась, был сплошной дурьдомь. Начиная с наличия общих алкотестеров на проходных. На момент возникновения местной пандемии руководством было принято тяжелейшее решение для них: отменить алкотестеры.
Поясню. Через кпп проходит несколько сотен народа в сутки. Заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем - овердохйя. Т.е. принудительные алкотестеры уже ранее являлись потенциальным рассадником любых эпидемий, ибо, чтоб пройти кпп, надо было дыхнуть в дырку, куда ранее дул потенциальный вирусоноситель.
Таким образом, сие предприятие явилось причиной моего прямого заражения пневмонией. Вплоть до почти летального исхода.
Ношение маски? Никто в тот момент и не думал принуждать работников к использованию намордников.
Через полтора года дурьдомъ предприятия достиг своего апогея в моей реальности. Нас тупо стали "высаживать" на принудительные больничные.
Как пример. На утреннем чае общаемся с работниками разных подразделений. Днем коллеге звонит муж с сообщением, что его мамо, которая по своей инициативе легла в больничку 2 недели ранее того звонка, заразилась в больнице ковидом. И с этого момента начинается ЦЫЫЫрк. На принудительный больничный выпинывают меня и ту даму, чья свекровка словила ковид в больнице. При этом ни коллега, ни тем более я с этой бабкой не общались 2 недели до ее заражения. Далее идет более веселый ипантизм. Усланных на принудительный больничный ежедневно прозванивает и лично приезжает проверять сб предприятия на наличие нахождения дома. Ага, напугали ежа голой жопой идиоты.
Вопрос. С какого йхйа на принудительный больничный выпнули 2-х, если тем же утром вместе чай пили более 5-ти человек? Руководство было плотно в теме, т.к. само принимало участие в чаепитии. Кст, никаких ковидов в принудительном больничном не было выявлено. Просто сильно упали в зарплате. Ибо минимум. 10т.р. Это даже ниже, чем минимальная з\п.

[^]
OperLV
0

Ярила

Цитата (Globuolortod @ 1.10.2020 - 17:41)

Мамина сестра на прошлой неделе хоронила сестру своего мужа.

[^]
dnaquest
1.10.2020 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 1.10.2020 - 19:28)
Я считаю, что польза маски в том (и только в том), что больной человек при чихании не выплевывает свои слюни и сопли в пространство, а оставляет их в маске и они с меньшей вероятностью в жидкой фракции попадут в организм другого человека. В этом смысле логика есть.

Про размеры вируса — чушь и не аргумент. Вирус не бактерия, он в виде спор не распространяется. И отдельно по воздуху летать не может.

Вирус передается в жидкости, а она, как раз в виде капель, которые прекрасно оседают на маске. Если капля впиталась и высохла — вирус разрушается (гибнет будет неправильный термин, т. к. вирус по сути и не живет).

Для примера, поры режины значительно больше размеров сперматозоида, но тем не менее, презерватив считается самым надежным способом предотвратить беременность и ЗПП.

А вы много видели чихающих людей в масках и кашляющих? biggrin.gif
Я вот что заметил, что сколько ни ходил в магазин, никто не чихает и не кашляет как это ни странно )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55266
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх