Теософский диспут - всеобъемлющая ли любовь Бога или Земля-тюрьма..?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cirkul05
25.08.2020 - 18:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Constcat @ 25.08.2020 - 18:15)
sellinger
Цитата
Не припомню слов о низвержении и прочих ужасах. К тому же, пугать Адама и Еву - изначально бессмысленное занятие, ибо они ВООБЩЕ не знали другого.
Это, примерно, как пугать какого-нибудь туарега Сибирью, о которой он никогда и не слыхивал, вместе с её снегами. А вот угрозу жарой он поймёт вполне.))

"3.3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть."

Но с другой стороны, ты прав - пугать неизвестно чем, да еще и существ, которые в принципе не знали, что такое страх и лишения, по меньшей мере, глупо. Это все равно, что человеку, ничего не знающего об электричестве, запретить трогать обнаженные провода, потому что током ударит. Он просто не поймёт.
Очень похоже на то, что из Библии вырезано куча текста.

Они Ему не поверили. cry.gif

[^]
Дэниэлс
25.08.2020 - 18:27
3

Йарило

tolia0611
Цитата
НАПРАВЛЕНИЕ движения верно - это увеличивающееся с каждым годом в геометрической прогрессии количество Просветленных.

бездельников что ли? biggrin.gif

[^]
Тиховлесу
25.08.2020 - 18:28
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 25.08.2020 - 18:26)
Цитата (ss1971 @ 25.08.2020 - 18:00)
тоже самое думаю и  с концепцией Бога. когда и если нам будет суждено предстать перед его ликом и понять его то мы будем офигевать насколько мы всё неправильно и глупо думали о нём.

И это правильно, так же как и научные теории меняются и совершенствуются из века в век, так и с духовными учениями.
Есть главный признак, что НАПРАВЛЕНИЕ движения верно - это увеличивающееся с каждым годом в геометрической прогрессии количество Просветленных. А значит направление верное, а все остальное со временем подкорректируем cheer.gif

Вот чипируют и 5 Жэ облучат, а потом новой пандемией все подчистят и начнут с чистого листа. dont.gif

[^]
tolia0611
25.08.2020 - 18:28
3

познавший дзен

Цитата (Полын @ 25.08.2020 - 18:06)
Кстати, члены нашей секты не болеют коронавирусом.)) Так инфа на всякий случай.)))

Как приятно наблюдать за рождением новой жизни секты, как она мило и еще неловко встает на ножки и делает свои первые шажочки в сторону успеха и процветания wub.gif

"Да будет свет!!!" я помедитирую за успех, Аминь rolleyes.gif

[^]
Constcat
25.08.2020 - 18:29
6

Ярила

tolia0611
Цитата
Есть главный признак, что НАПРАВЛЕНИЕ движения верно - это увеличивающееся с каждым годом в геометрической прогрессии количество Просветленных

Тебя кто-то обманул. Количество просветленных не растет. Ну, либо растет несильно.
Растет количество думающих, что они просветленные.

[^]
Бегимотина
25.08.2020 - 18:30
1

Юморист

Цитата (Constcat @ 25.08.2020 - 18:23)
Бегимотина
Цитата
Если исчезнет Я, то исчезнет индивидуальность... появится идеальное общество без воин, зависти, но к чему это приведет? К отсутствию прогресса...

Жрать/срать/трахаться/размножаться. Вот что это будет за общество. Ну и добро пожаловать в ряды пищевой цепочки, ибо только прогресс исключил человека из этих рядов.

Фантастами утописатми описывается и иная сторона высокодуховного общества, где есть общая идея и потенциал направлен на созидание... вот только есть одно но... в общей массе человеков нужно искусственно гасить агрессию и проводить селекцию, отсеиваю бракованный биологический материал (ничего не напоминает)… и при всем при этом, если общество будет миролюбивым, развивать науки и искусство, то рано или поздно найдутся агрессивные варвары, которые все это завоюют, а достижения похерят... поэтому и говорю что такое общество обречено на вымирание - вопрос времени

[^]
Zincmaker
25.08.2020 - 18:30
2

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 25.08.2020 - 17:41)
Цитата (Zincmaker @ 25.08.2020 - 17:33)
души нет - живи с этим.  ответь себе, зачем  "душа" богу ?  для тебя,  твоего сознания, мысль  о смерти вопиющее посягательство на твоё "я", отсюда  поиск решения данной задачи, в виде самообмана " душа( а следовательно и я) бессмертны". но с точки зрения логики и рациональности, это бессмысленно. ты не эволюционируешь, с точки зрения генов. ты звено отслужившее своё и тебе пора  кормить червей...

Вот чем мне нравятся материалисты так о тем, что опровергнуть их гораздо легче, чем фанатических адептов других религиозных догм biggrin.gif
Zincmaker смотри, как просто рушатся все материалистические взгляды - если бы не было души и соответственно ее сансары/кармы, то по теории эволюции Дарвина мы пошли бы другим КРАТЧАЙШИМ путем, то есть - больше бы трахались, пили и жрали, а не думали о душе. НО душа нам не дает о ней думать ибо вибрации)) .... человек БЕСдуховный просто не может жить счастливо.

Как вам такое Илон Маск? biggrin.gif

именно этим путём мы идём . потребление, разврат, бесконтрольное размножение и засирание всего вокруг. лишнее подтверждение твоих слов.
повторюсь, аргументируйте кто-нибудь необходимость души ?
с позиции логики, ОЧЕВИДНО что наличие души иррационально. а в природе ВСЁ рационально.

[^]
tolia0611
25.08.2020 - 18:31
2

познавший дзен

Цитата (Бегимотина @ 25.08.2020 - 18:10)
Если исчезнет Я, то исчезнет индивидуальность... появится идеальное общество без воин, зависти, но к чему это приведет? К отсутствию прогресса...

Бегимотина
Судя по всему мы вы красивая и точно молодая девушка.
Ведь не застали СССР при котором вовсю пытались убить Эго во благо общественности .... но неудачно biggrin.gif

[^]
Бегимотина
25.08.2020 - 18:34
3

Юморист

Цитата (tolia0611 @ 25.08.2020 - 18:31)
Цитата (Бегимотина @ 25.08.2020 - 18:10)

Бегимотина
Судя по всему мы вы красивая и точно молодая девушка.
Ведь не застали СССР при котором вовсю пытались убить Эго во благо общественности .... но неудачно biggrin.gif

Ой, праказник, )))
* сказала "молодая девушка" почесывая яйца, с ностальгией поглядывая на пионерский галстук, мысленно перебирая в голове телефоны монашек для вечернего просветления ))))

[^]
tolia0611
25.08.2020 - 18:36
1

познавший дзен

Цитата (kae4572 @ 25.08.2020 - 18:15)
Анатолий, я с интересом читаю уже второй ваш пост о духовных поисках. Местами со многим согласен, местами понятия не имею как реагировать)))

Вот что значит? душа жены Садхагуру вознеслась при множества очевидцев? Кто это видел как это фиксировали? И что вообще это значит, кроме просто аллегорического слова?))

kae4572
Спасибо за интерес и задавайте вопросы - вместе мы придем к Истине)))

Буду отвечать по пунктам, так удобнее - про жену Садхагуру...
Вообщем история такая - жена пришла к своим ученикам и мужу и сказала, что сейчас достигла Совершенства, а значит ее земная миссия закончена - собрала вокруг себя кучу учеников, села и ... ее душа улетела. То есть она СОЗНАТЕЛЬНО и преднамеренно смогла закончить свой земной путь по своему же желанию. Ну кто такое сможет повторить кроме истинно просветленных?

[^]
Constcat
25.08.2020 - 18:36
2

Ярила

Бегимотина
Цитата
Фантастами утописатми описывается и иная сторона высокодуховного общества, где есть общая идея и потенциал направлен на созидание...

Мне кажется, что проблема в другом. При потере индивидуальности теряются и все стимулы для развития. Потому что в основе развития лежит азарт/амбиции, которые очень индивидуалистичны. Нет индивидуальности -> нет азарта/амбиций -> нет развития.

[^]
kae4572
25.08.2020 - 18:37
1

япоголик

Цитата (Бегимотина @ 25.08.2020 - 18:24)
Мы в 21 веке до сих пор не изучили способности человеческого мозга и до сих пор используем такие понятия как "чудо", а ученые разводят руками "мы пока не можем это объяснить"
Я склонен верить, что наши предки в чем то были намного умнее нас и часть знаний, в сидлу тех или иных причин была утеряна...
Да ранее использовали много иносказаний и метафор (которые сейчас принято считать за сказки или "глупые поверия")... но каким то чудом все это выстраивалось в единую, рабочую систему мировоззрения, охватывающего все стороны жизни....

Я вот тоже разделяю именно такую точку зрения agree.gif

В частности это глубоко очень озвучено той же Блаватской))) Причем местами очень доказательно! В своей "Тайной доктрине. Синтез религий и науки" очень много посвящено именно этому вопросу, да скорее все полностью именно этому и посвещено)))

Потому, да, имея понимание из её трудов, я склоняюсь к тому, что доказательства Творца стоит уже ждать именно из области науки! А на данном этапе, нашей эволюции, видимо только опыт личный и чуствознание (по примеру нашего ТС) могут приблизить к пониманию чего-то))) Не объяснению, а личному понимаю))) Хотя и такой вариант тоже вполне не дурно, если он без громких лозунгов и фактов не имеющих возможности их подтвердить)))

Да даже из уже имеющихся технологий. Интернет, как база мировая знаний, виртуальная реальность, квантовая физика, астрономические открытия, и много всего остального, все же заставляет задуматься о том, что мы не просто мешок с костями)))

[^]
Andygoo
25.08.2020 - 18:38
0

Вологжанин

Да хоспаде, вся Вселенная тюрьма, а метание Разума Вселенского в ней, всего лишь бегство по этой бесконечной тюрьме, без, даже не надежды, самоей возможности выбраться...
А мы, человеки и другие всякие, всего лишь перхоть, продукты жизнедеятельности, имеющие наглость думать, философии разводить о себе, как о чем то великом и важном...
Единственные кто действительно познали суть, это достигшие просветления монахи буддийские, потому то им все похуй и заебись!

Это сообщение отредактировал Andygoo - 25.08.2020 - 18:39

[^]
Бегимотина
25.08.2020 - 18:39
3

Юморист

tolia0611

Цитата
Ведь не застали СССР при котором вовсю пытались убить Эго во благо общественности .... но неудачно

В СССР не пытались убить эго, как таковое, в СССР была идеология, на мой взгляд правильная, где общественное важнее частного... просто в идеале мы до такого общества еще не доросли, где при сохранении самоидентичности, есть приверженность общим идеалам и целям, с желанием поддержать и помочь друг-другу...
Убей Эго и пропадет соревновательный процесс, а в Союзе он был... вспомнить, хотя бы доски почета )))

[^]
tolia0611
25.08.2020 - 18:40
1

познавший дзен

Цитата (kae4572 @ 25.08.2020 - 18:15)
Не знаком с Гуджиевым, но Ошо да, читал. И что я вижу? Да просто личный свой опыт он рассказывает и свои ощущения, причем даже термины использует из более ранних, больших и объемных книг, той же Е.П.Блаваткской, и прочими сторонниками данной направления. Чем интересна Блаватская так тем, что она сама говорила в своих книгах, что ничего нового-то не дает, лишь просто старые истины озвучивает, по веяниям нового времени. "Старое вино в новых сосудах!"

Но мы же уже живем в 21-м веке)) Так что считаю несколько наивным как-то рассуждать о том, что кто-то, что-то сказал про вознесения, и все остальное. Или что значит вот такое Вознесение?))) Состояние, экстаз, эйфория? То есть опять же то, чего нельзя померить, взвесить, посчитать?)))

kae4572
А материалистическое и научное обоснование духовности и ее современный взгляд на это в 21ом веке - самое простое, что есть)))....
Тыц
Ссылка на ютуб
Можете и смотреть и поступить в этот институт, только есть одно НО ... просто вам научным языком долго долго будут объяснять/доказывать экспериментами, то что знает и буддийский монах из глухой деревни.
Оно вам надо? biggrin.gif

[^]
kae4572
25.08.2020 - 18:44
1

япоголик

Цитата (tolia0611 @ 25.08.2020 - 18:36)
Буду отвечать по пунктам, так удобнее - про жену Садхагуру...
Вообщем история такая - жена пришла к своим ученикам и мужу и сказала, что сейчас достигла Совершенства, а значит ее земная миссия закончена - собрала вокруг себя кучу учеников, села и ... ее душа улетела. То есть она СОЗНАТЕЛЬНО и преднамеренно смогла закончить свой земной путь по своему же желанию. Ну кто такое сможет повторить кроме истинно просветленных?

По сути да. Повторила Вознесения, что Будды, что Христа, которые все заранее предсказали про свой уход, да и были уже другие подвижники, кто заранее озвучивали такие вещи.

Безусловно, увидев такое своими глазами, как говорится, уверовал бы без сомнений))) Впрочем, мне всё же интереснее жить, имея убеждения про то, о чем говорим. Нежели просто считая себя случайным звеном бессмысленной эволюции видов, несущийся на огромном камне, с огромной скоростью, в черной пустоте. не известно откуда, и не понятно куда lol.gif

[^]
Бегимотина
25.08.2020 - 18:47
2

Юморист

kae4572
agree.gif
Блаватская - интересная дама, читал ее работы по оккультизму в части изучения древних верований... не со всем согласен, может быть, но работу она провела большую )))

Constcat
Цитата
Мне кажется, что проблема в другом. При потере индивидуальности теряются и все стимулы для развития.

Вот и тут мы приходим к идее управления и главенствующей роли партии agree.gif

[^]
noga22
25.08.2020 - 18:50
2

Весельчак

А мне вот кажется, все, что будет написано ниже, заслуживает внимания))
Как Вам такая "гипотеза"?
Представьте высшего являющегося источником, так жарко обсуждаемых здесь, чистейших и мощнейших вибраций. Пусть будут вибрации))
Представьте себя, с похмелья.
Так вот, Вас просто разорвет от встречи с этим. Вы сгорите и превратитесь в ничто. Вспомните Ветхозаветный ковчег. Сколько на себя надевали служители его. Какие условия соблюдали (пост, воздержание и т.д.), чтобы просто войти и не сгореть. И это лишь частица его энергии.
Представляете на какой уровень духовного развития нужно Вам выйти, чтобы лишь прикоснуться и не погибнуть.
Знающие люди говорят, что за всю обозримую историю человечества, этого смогли достичь лишь очень немногии.
Посему ОН бесконечно милосерден к тем кто не ищет путь к нему, но с радостью и любовью, великой осторожностью помогает ищущем его.
Спросите как?
Вы забываете о еще одном виде энергии. Той которую некоторые ощущают при медитации. При посещении религиозных служб.Она нисходит сверху в виде прохладного дуновения.
В различных религиях она имеет разное имя. В православии, это Святой Дух.
Эта та энергия, которую ОН дает Вам, с помощью ее Он безопасно для Вас направляет ищущих его.
Ремарка. Эта энергия ощущается как приятно прохладная, даже в сильную жару. Горячие и ледяные потоки. Это очень опасно!
Считается, что эта энергия сходит в христианстве в момент крещения.
Есть еще понятие истинного крещения. Но это уже другая история)

[^]
XraiDoc
25.08.2020 - 18:54
1

Енот потаскун

Какая в писту лябофь? Вы посмотрите, что в мире творится! Никакой вибратор-генератор не поможет.

[^]
tolia0611
25.08.2020 - 18:56
2

познавший дзен

Цитата (noga22 @ 25.08.2020 - 18:50)
А мне вот кажется, все, что будет написано ниже, заслуживает внимания))
Как Вам такая "гипотеза"?
Представьте высшего являющегося источником, так жарко обсуждаемых здесь, чистейших и мощнейших вибраций. Пусть будут вибрации))
Представьте себя, с похмелья.
Так вот, Вас просто разорвет от встречи с этим. Вы сгорите и превратитесь в ничто. Вспомните Ветхозаветный ковчег. Сколько на себя надевали служители его. Какие условия соблюдали (пост, воздержание и т.д.), чтобы просто войти и не сгореть. И это лишь частица его энергии.

Интересная теория и как моя - тоже вполне себе жизнеспособная hi.gif

[^]
tolia0611
25.08.2020 - 18:58
1

познавший дзен

Цитата (XraiDoc @ 25.08.2020 - 18:54)
Какая в писту лябофь? Вы посмотрите, что в мире творится! Никакой вибратор-генератор не поможет.

Все познается в сравнение - вспомните войны 20го столетия - и первую мировую и вторую. Да мы сча просто школьники безусые по сравнению с нашими дедами и прадедами, прям агнцы божьи rolleyes.gif

[^]
kae4572
25.08.2020 - 19:03
2

япоголик

Цитата (Бегимотина @ 25.08.2020 - 18:47)
kae4572
agree.gif
Блаватская - интересная дама, читал ее работы по оккультизму в части изучения древних верований... не со всем согласен, может быть, но работу она провела большую )))

По сути жемчужиной её трудов я считаю: "Тайную доктрину. Синтез науки и религий." - это её заключительный труд из трех томов на более чем шесть тысяч страниц.

"Разоблаченная Изида" - мне никак до конца не дается, быть может именно потому, что она и вышла перед доктриной, а значит читая её получается заново перечитываешь то, о чем уже читал ранее. Она как раз про религии больше, их единство между собой в частности.

"В поисках оккультизма" - так это вообще можно считать книгу как введение и знакомство с автором)))

Вся глубина, и весь смысл, и очень толковые рассуждения именно вышли в "Тайной доктрине".

Потому когда вижу, что-то новое на данную тему, сразу вижу что об этом уже читал и весьма подробно))) По сути как копирайтинг идет везде после Блаватской)))

А вот из области науки, там даааа, там с удовольствием слежу за открытиями, и порой удивляюсь тому, что ученые сейчас озвучили то, что эта "дама" озвучила еще в 19-м веке)))

Даже вот, часто последнее время по археологическим открытиям попадается, что ученые нашли то, чему гораздо больше лет, чем общепринято считать в науке)) Блаватская об этом тогда еще и сказала, что скоро найдут подтверждение тому, что лет человечеству чуть ли миллиарды, и что расса мы далеко не первая здесь. Так же рассуждала и об электричестве с магнетизмом, что ждут нас здесь серьезные открытия заставившие уверовать!!!))) Как в Творца так и в эволюцию, так и в наших предков, которые знали явно больше чем нам о них известно)))

Ну а пока, пока мне лично, интересны опыты людей в своих личных духовных поисках)))

Это сообщение отредактировал kae4572 - 25.08.2020 - 19:07

[^]
Бегимотина
25.08.2020 - 19:08
2

Юморист

noga22
Это теория биполярного мира с заранее отведенной ролью "овцы пасущейся" и нареканием всех несогласных - дураками, достойными снисхождения....
Христианство и его производные (Ислам к слову не противоречит Христианству) за последние две тысячи лет именно это нам и внушали...
Мне кажется, что человеку дан дар познания для того, что бы узнать мир комплексно...

[^]
tolia0611
25.08.2020 - 19:09
3

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 25.08.2020 - 18:20)
Начнем с того, что счастье, во-первых, понятие очень субъективное. А во-вторых - ограничено по времени.
С физиологической точки зрения, счастье - это "когда тебе хорошо и ты ничего не хочешь".
Все остальное крутится вокруг этого определения.
Любое желание - это признак несчастья.
Если человек чего-то хочет -> значит, ему чего-то не хватает -> значит он несчастлив.

Constcat
Аплодирую стоя bravo.gif bravo.gif
Вы как всегда четко и красиво описали ситуацию..
"Желания приводят только к страданиям"@

[^]
Бегимотина
25.08.2020 - 19:11
3

Юморист

kae4572
Приятно, встретить человека не чурающегося таких книг )))
Читали И.Мирча? История религий интересна )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26165
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх