Почему негры не ходят в музеи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
10.07.2020 - 14:37
3
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (Мантрус @ 10.07.2020 - 14:05)
Потому что мне пиздец как стыдно читать ту ДИЧЬ что вы здесь развели. Это ёбаный стыд, не передаваемый словами. Я успел пожить в СССР (пусть и в детстве) и я ПОМНЮ как нормальные ЛЮДИ относились к представителям разных национальностей и рас. Это были ЛЮДИ, которыми я горжусь. А то что я вижу сейчас - это ДНО, за которое нельзя испытать ничего кроме ёбаного стыда. То что произошло с вами - это откат в развитии на 300 лет назад, деградация, уёбище.

Я не хочу чтобы люди деградировали. Поэтому бешусь, да

Я тоже видел картинки в советском букваре, на которых мальчики и девочки с разным цветом кожи и разрезом глаз водят хороводы и смеются. И среди них обязательно должна быть девочка, у которой много-много косичек.
И чёрного ребёнка, передаваемого по рукам под песню в цирке в кино помню.

Расскажите об этом тем подросшим девочкам с косичками и тем чернокожим гражданам, которые на улицах заставляют очень убедительно просят незнакомых им граждан преклонить колени на камеру. И про расизм тоже им напишите. Гитлера припомните...

Возьмём более близкие нам примеры.
Все мы представляем какое тут отношение к чуркобесам - дитям гор. Но! Любой здравомыслящий человек знает о том, что среди них тоже есть люди. У меня, к примеру, подобные знакомые есть. А вот они насчёт вас, в большинстве своём, так не думают.
И вы нам говорите о деградации?
Не испытываете ли вы ёбаный стыд тогда, когда главчечен, ипользуя СМИ, пытается перекроить историю, оправдывая преступления своего народа против СССР, поливая грязью тех, кто ещё по доброму отнёсся к его нации в сорок четвёртом?
Не думаете о деградации в тот момент, когда он открыто угрожает кому-то в СМИ, но ему, почему-то можно? Он же "другой", не хуже, не лучше, просто так сложились условия, да?

Есть общины русских староверов в Латинской Америке, в Бразилии, в частности. Эти граждане упорным трудом подняли сельское хозяйство целых регионов страны, сохранив при этом самобытность, культуру, язык, религию... Вот они "чужие" там, но остались людьми, почему-то.

А вы защищайте этих паразитов и продолжайте рассказывать нам про деградацию.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 10.07.2020 - 14:41

[^]
ЙаЙоЖиГ
10.07.2020 - 14:52
-2

.....

В Музее, исторические вещи, созданные белыми, и понять это всё могут только белые!

Это сообщение отредактировал ЙаЙоЖиГ - 10.07.2020 - 15:03

[^]
Чеа
10.07.2020 - 14:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мантрус @ 10.07.2020 - 14:00)
Цитата (parsjukin @ 10.07.2020 - 13:56)
Негры не ходят по музеям. Почему? не обьяснимо.

"не объяснимо" это только совсем тупым дурачкам.

А вменяемые люди не могут не понимать, что для чёрных искусство БЕЛЫХ - это чужая тема, которая вызывает естественное отторжение. Потому что когда белые рисовали и лепили свои шедевры, чёрных держали за рабов. Что должен испытвать чёрный глядя на все эти картины и статуи? "Пока белые занимались своим искусством, нас - чёрных - они гнобили в рабстве. Так с чего вдруг нам теперь на это смотреть, изображая "сопричастность?".

Как можно не понимать столь простых вещей?

agree.gif
Почему русские крестьяне не посещали музеи и театры?
Почему уничтожали предметы искусства?

Это наши предки буквально несколько поколений назад, прапрапрадедушки и бабушки фашиствующих форумчан.

[^]
Чеа
10.07.2020 - 15:14
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 10.07.2020 - 14:07)

У одних и тех же людей разные потомки. Ответ в самом вопросе.
Дробышевский говорит, – в любой расе есть идиоты и гении, их примерно одинаковое количество в любой расе. Они различаются по другим критериям, в силу сложившихся исторических каких-то условий.

Ну а почему потомки - такие разные?
И о каких таких исторических условиях речь?

Может, это определяющие факторы, а Вы заметаете их под ковер, как незначительные, подгоняя науку под своё мнение?

Если поменять местами потомков, как думаете, какими они вырастут?
Вот Вас в младенчестве и младенца негра из африканского племени или американского гетто поменять местами - каких взрослых людей получим?

Вырастете Вы таким же умным там, в джунглях, африканских или бетонных?
А негр, имея родителями Ваших папу с мамой, вырастет тем же дебилом, какие сейчас громят магазины в Штатах?

Прежде чем отвечать, вспомните о таком явлении, как дети-маугли. И тогда ответ однозначный: Вы вне нашей культурной среды вырастете таким же негром, как остальные обитатели трущоб, только с белой кожей. А Ваши родители вырастят чернокожего ребенка, такого же умного и цивилизованного, как Вы сейчас.

Развитие человека и развитие общества определяется средой, внешними условиями, историческими обстоятельствами - бытиём.

Это сообщение отредактировал Чеа - 10.07.2020 - 15:15

[^]
Чеа
10.07.2020 - 15:27
0

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 10.07.2020 - 14:23)
лично я не видел ни одного чернокожего посетителя ни в Лувре, ни в Сикстинской капелле, ни в музеях Германии, Испании и т.д.

Я не видела в жизни ни одного еврея, чукчу, да много каких национальностей не встречала ни разу.
Не то что в музеях, а вообще - нигде не видела, ни на улице, ни в магазине, ни на курорте, ни в школе, хотя жила и побывала в нескольких городах России.
Вывод - этих народов не существует.

[^]
Parallax
10.07.2020 - 15:38
1

Ярила

Негров в Европе 1- 3% населения, как правило не больше. И в музеи они ходят примерно в таких же пропорциях, 1 негр будет на 100 человек. Просто поищи фотку посетителей музея побольше, чтобы там человек сто было, и найдешь негра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеа
10.07.2020 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 10.07.2020 - 14:23)

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2140450.html?hl= - вот тут постыдиться не желаете, недочеловек, которого, по мнению черных, надо бы убить?

Да Вы-то рассуждаете в точности, как она!
Только со своей стороны - с белой.
faceoff.gif
Вы с ней - одинаковые расисты. Оба идёте по стопам Геббельса. Я думаю, что это не по злобе, а по незнанию. Вы, как и та негритянка, не разобрались в вопросе и не понимаете, что логический финал ваших взглядов - измерение черепов циркулем.

Нацисты точно также объясняли неполноценность славян по сравнению с арийцами, как Вы объясняете неполноценность негров по сравнению с белыми. И в то время они были правы в рамках Вашей логики: Россия, действительно, сильно отставала в развитии от европейских стран по всем статьям.

Наши с Вами деды воевали с носителями этих взглядов, а Вы уподобляетесь... Еще, небось, и украинских скакунов-нациков осуждаете?

Неужели Вы себя со стороны совсем-совсем не видите?

Гиммлер:
«Этот низкокачественный человеческий материал сегодня так же не способен поддерживать порядок, как не был способен 700 или 800 лет назад, когда эти люди призывали варягов, когда они приглашали Рюриков»

«Известно, что такое славяне. Славянин никогда не был способен сконструировать что-либо»

«Это война идеологий и борьба рас.

На одной стороне стоит национал-социализм: идеология, основанная на ценностях нашей германской, нордической крови. Стоит мир, каким мы его хотим видеть: прекрасный, упорядоченный, справедливый в социальном отношении, мир, который, может быть, еще страдает некоторыми недостатками, но в целом счастливый, прекрасный мир, наполненный культурой, каким как раз и является Германия.

На другой стороне стоит 180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать – это расстреливать без всякой жалости и милосердия.

Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее – 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, – под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма»

[^]
parsjukin
10.07.2020 - 15:55
0

Ярила

Причем тут ваши рассуждения о расизме или неуважении кого то к кому то. Это - факт. Среди посетителей любых музеев, и я не про те страны где черных жителей мало, а про те где их вполне много. Неужели если я , когда еду в автобусе в Лондоне то невзначай считаю количество пассажиров - то с удивлением получается что я из белых - единственный. Просто буквально как бы - статистическую проверку. Ведь есть же статистические бюро организации. Они тоже могут это проверить. И что? Обвините их в расизме? А как же тогда - про пописать в общественном туалете? Почему нет равноправия? Почему женские туалеты теперь строят - большими по площади и количестве унитазов! Тут уж что? Сексизм? Или простое логичесское реальное суждение о количестве мужчин женщин их различия. Именно в том - пописать. Тут вы не отсылаете к Гитлеру с Гебельсом. Почему мы все играли в игру - сколько красных машин нам попадется по пути на дачу. Ты считаешь красные , я считаю зеленые. И что? Кто из нас расист? Красный или зеленый лидер?
Хватит врать самим себе. имеющий глаза - увидит.

[^]
Чеа
10.07.2020 - 15:59
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 10.07.2020 - 14:37)

Расскажите об этом тем подросшим девочкам с косичками и тем чернокожим гражданам, которые на улицах заставляют очень убедительно просят незнакомых им граждан преклонить колени на камеру. И про расизм тоже им напишите. Гитлера припомните...

Возьмём более близкие нам примеры.
Все мы представляем какое тут отношение к чуркобесам - дитям гор.

...главчечен, ипользуя СМИ, пытается перекроить историю

А вы защищайте этих паразитов и продолжайте рассказывать нам про деградацию.

Они деградировали или и не были никогда достаточно образованны, чтобы суметь разобраться в расовом вопросе.

Вы предлагаете нам уподобиться им - также деградировать, стать такими же, как они.
Давайте будем все друг друга ненавидеть по нацпризнаку - во красота-то настанет.
Не нам надо опускаться до их уровня, а их тянуть вверх.

[^]
Чеа
10.07.2020 - 16:08
1

Ярила

Цитата (parsjukin @ 10.07.2020 - 15:55)
Причем тут ваши рассуждения о расизме или неуважении кого то к кому то. Это - факт. Среди посетителей любых музеев, и я не про те страны где черных жителей мало, а про те где их вполне много. Неужели если я , когда еду в автобусе в Лондоне то невзначай считаю количество пассажиров - то с удивлением получается что я из белых - единственный. Просто буквально как бы - статистическую проверку. Ведь есть же статистические бюро организации. Они тоже могут это проверить. И что? Обвините их в расизме?

Почему Вы ждете пропорционального соотношения количества посетителей музеев и количества представителей народа среди граждан?
Кто сказал, что эта зависимость - прямая пропорциональность?

В социологии зависимости сложнее: влияет не только численность, но и различные социальные, экономические, политические, исторические и прочие факторы.

На некоторые в теме предложили обратить внимание:
материальное положение, уровень образования, культуры и воспитания, культурные-исторические особенности.

Проще говоря, возможно, большая или даже бОльшая часть черных в Лондоне - это малообеспеченные люди, при этом они менее образованны, воспитывались в иных традициях и культуре.

Кем они там работают, по большей части? Много ли среди них успешных - обеспеченных людей? Сколько поколений их предков получали образование?

Отдельно предлагаю обдумать вопрос: многие ли лондонские белые бедняки ходят по музеям и театрам?

[^]
Klansmen
10.07.2020 - 16:09
0

...

Цитата (NeoFM @ 9.07.2020 - 14:59)
Они внутри, в качестве экспоната.
Mudacus naturalis

В зоопарке если только.

[^]
sharkssss
10.07.2020 - 16:13
0

Ярила

Надеюсь в будущем увидеть их там в качестве экспонатов только.

[^]
ДокторЯр
10.07.2020 - 16:14
3

правда, которая не нравится дебилам

Чеа
1. Очень жаль, когда непрошенной словесной блевотиной разражается аноним, неспособный даже посмотреть и адекватно оценить возраст своего визави (там где воевал твой дед, деточка, воевал мой отец, да и я как полковник мед.службы в отставке об интернационализме и дружбе народов уж точно знаю поболее) и приравнивающий свой скудный мухосранский опыт, в котором нет места куче наций, к моему реальному опыту, основанному на посещении десятков музеев в десятках стран.

2. Как бы тебя не несло, какую бы псевдогуманистическую ебанину ты не писала тут, как бы ты и тебе подобные не размахивали фоткой одного единственного элитного Уилла Смитта в Лувре, это не отменит простого факта: негров в музеях лично я не видел.
Ни разу.
Ни одного.
Я говорю (и выше говорил) исключительно за себя и о личном опыте.
Хоть усрись - не видел ни одного негра ни в одном из десятков европейских музеев.
Увижу - сообщу отдельной темой.

3. Суть этой темы была в том, что люди не видят обилия чернокожих в музеях, что удивляет на фоне обилия азиатов, европейцев и т.п. И только ваша братия свела эту тему к истерике о фашизме, расизме, неравенстве, насилии над бедняжками. Именно вы, как и православнутые, вечно чем-то оскорбляетесь, ищете виноватых, орете "ату их".
Завтра левши предъявят миру за переучивание и потребуют на коленях извиняться за травмированную психику - и ваша братия тоже кинется с пеной у рта правшей обвинять в фашизме и садизме.

Подытожу: шпалы свои засуньте себе обратно в жопу.
Подпись: белый гетеросексуальный мужчина, правша.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 10.07.2020 - 16:16

[^]
grably
10.07.2020 - 16:25
0

Анус Ректальный

ДокторЯр
Цитата
правша

Как ты СМЕЕШЬ?! Ъуй!!! fekaloid.gif

[^]
kok7
10.07.2020 - 16:37
0

Приколист

[^]
Мантрус
10.07.2020 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 10.07.2020 - 15:42)
предлагаете нам уподобиться им - также деградировать, стать такими же, как они.
Давайте будем все друг друга ненавидеть по нацпризнаку - во красота-то настанет.

Нацисты точно также объясняли неполноценность славян по сравнению с арийцами, как Вы объясняете неполноценность негров по сравнению с белыми. И в то время они были правы в рамках Вашей логики: Россия, действительно, сильно отставала в развитии от европейских стран по всем статьям.

Неужели Вы себя со стороны совсем-совсем не видите?

Браво!

Чеа, респект за ваши мысли, всё предельно внятно и по делу.

Прискорбно лишь то, что местные расисты уже настолько отупели, что не способны удержать в своих пустых головах больше одной мысли. Боюсь, что достучаться до них вряд ли возможно - 30 лет деградации делают своё дело, увы.

Это сообщение отредактировал Мантрус - 10.07.2020 - 16:58

[^]
Manager77
10.07.2020 - 17:00
0

Я за вами слежу!

Цитата
Как же так? Что думаете по этому поводу, камрады?

Пора отменить сегрегацию в музеях! shum_lol.gif

[^]
ДокторЯр
10.07.2020 - 18:40
2

правда, которая не нравится дебилам

grably
Цитата
Как ты СМЕЕШЬ?! Ъуй!!!

Смею, моя дорогая bow.gif Кстати, весьма рекомендую присмотреться к вместительной жопе особы, которой я отвечал, поскольку, игнорируя мою рекомендацию, она таки оттуда достала еще некоторую кучку шпал, помимо ранее выданных. Есть подозрение, что там баскетбольный мяч (ой, опять негры))) со свистом пролетает - можно отличное спортивное видео снять umnik.gif deg.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 10.07.2020 - 18:46

[^]
MrShelter
10.07.2020 - 19:39
3

Grammar Nazi

Цитата (Мантрус @ 10.07.2020 - 16:56)
Прискорбно лишь то, что местные расисты...

Хуисты!
Нигеры в основной массе – постоянные посетители музеев и обладатели абонементов в читательские залы? Нет.
Причём тут расизм, Гитлер, музыка, подкустовные выползни и мороженое "Радуга"?
Вполне вероятно, что если бы я вырос в гетто, то тоже хуй бы чем интересовался кроме наркоты и, простихоспидя, лутинга. В этом случае написали бы про меня.
Развели хуету на сотни комментов. "Фашисты, идиоты, долбоёбы" – гуманизм у лицемеров прёт через край, я смотрю.

Не туда спорите. Нет большего нациста, чем малограмотная, глубкорелигиозная, фанатичная и лояльная кому надо макака любой расы, видящая причиной всех своих бед представителей аутгруппы.

[^]
parsjukin
10.07.2020 - 19:40
0

Ярила

Уж нигде более чем в Лондоне я не видел чернокожих людей на более крутых тачках чем где либо. Даже в Европе - таких меньшинство. Так что тут не о достатке.Тут о культуре. Я - тоже не англосакс, но мне интересна история планеты. От Индии Египта и Китая. Все это есть тут в музеях. Дело не в деньгах - я как раз о бесплатных музеях. Это сегрегация. национальная сегрегация, которая устраивает общество. Устраивало...

[^]
Мантрус
10.07.2020 - 19:59
-5

Ярила

Цитата (MrShelter @ 10.07.2020 - 19:39)

Хуисты!
Нигеры в основной массе – постоянные посетители музеев и обладатели абонементов в читательские залы? Нет.
Причём тут расизм, Гитлер, музыка, подкустовные выползни и мороженое "Радуга"?
Вполне вероятно, что если бы я вырос в гетто, то тоже хуй бы чем интересовался кроме наркоты и, простихоспидя, лутинга. В этом случае написали бы про меня.
Развели хуету на сотни комментов. "Фашисты, идиоты, долбоёбы" – гуманизм у лицемеров прёт через край, я смотрю.

Жёпой не виляй, не прокатит.
Ты - дегроидный РАСИСТ, и это ФАКТ, абсолютно однозначно следующий из твоих расистских заявлений.

>Причём тут расизм...

- Притом. "С биологической точки зрения они менее развитые..ближе к животному миру, чем остальные расы..." Твои слова? Теперь не спрыгнешь.
Если ЭТО не расизм в худших традициях гитлеровского нацизма, то Путин - президент США.
Слова - не газы, вылетят - не поймаешь. Ты проболтался, высказал (не подумав - мозгов не хватило) то что на самом деле думаешь.

Ну и кто ты после этого ? РАСИСТ. Пещерный и беспонтовый

Это сообщение отредактировал Мантрус - 10.07.2020 - 20:03

[^]
Чеа
10.07.2020 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 10.07.2020 - 19:39)

Вот именно!
Ну, так а если их недостаточная культура имеет совершенно объективные причины, то при чём же тут раса?
Цитата
Не туда спорите. Нет большего нациста, чем малограмотная, глубкорелигиозная, фанатичная и лояльная кому надо макака любой расы, видящая причиной всех своих бед представителей аутгруппы.
получается, Вы нацизмом меряетесь с этими неграми: они - бОльшие нацисты, чем я, значит, они хуже меня)))

Но они, как Вы чуть выше верно объяснили, имеют такие дикие взгляды, потому что выросли в гетто. Как им другими-то быть? Откуда взять знания и критическое восприятие? Что им нашепчут, то и будут транслировать.

Но Вы-то, Вы? Вы ж не в гетто выросли, у Вас в анамнезе несколько поколений образованных предков и, наверное, у самого вышка - Вашему расизму объективных оправданий нет.

Вы требуете от этих неграмотных некультурных невоспитанных людей понимания ситуации, которое сами со всем своим образовательным и культурным бэкграундом не в силах проявить.

Это сообщение отредактировал Чеа - 10.07.2020 - 20:51

[^]
Чеа
10.07.2020 - 20:47
0

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 10.07.2020 - 16:14)
Чеа
1. Очень жаль, когда непрошенной словесной блевотиной разражается аноним, неспособный даже посмотреть и адекватно оценить возраст своего визави (там где воевал твой дед, деточка, воевал мой отец, да и я как полковник мед.службы в отставке об интернационализме и дружбе народов уж точно знаю поболее) и приравнивающий свой скудный мухосранский опыт, в котором нет места куче наций, к моему реальному опыту, основанному на посещении десятков музеев в десятках стран.

2. Как бы тебя не несло, какую бы псевдогуманистическую ебанину ты не писала тут, как бы ты и тебе подобные не размахивали фоткой
Хоть усрись
3.  Именно вы, как и православнутые, вечно чем-то оскорбляетесь, ищете виноватых, орете "ату их".
Завтра левши предъявят миру за переучивание и потребуют на коленях извиняться за травмированную психику - и ваша братия тоже кинется с пеной у рта правшей обвинять в фашизме и садизме.

Подытожу: шпалы свои засуньте себе обратно в жопу.
Подпись: белый гетеросексуальный мужчина, правша.

А вот Ваш соратник по взглядам на расовую теорию MrShelter
парой страниц выше сказал что
Цитата
Когда кончаются или отсутствуют аргументы, начинаются эти примитивные демагогические приёмы. Оскорбления, переход на личность оппонента, уход в сторону от предмета обсуждения, некорректное цитирование оппонента, искажение и вырывание из контекста, ложные предпосылки и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал Чеа - 10.07.2020 - 20:48

[^]
MrShelter
10.07.2020 - 21:05
3

Grammar Nazi

Цитата (Мантрус @ 10.07.2020 - 19:59)
Жёпой не виляй, не прокатит.
Ты - дегроидный РАСИСТ, и это ФАКТ, абсолютно однозначно следующий из твоих расистских заявлений.
"С биологической точки зрения они менее развитые..ближе к животному миру, чем остальные расы..." Твои слова? Теперь не спрыгнешь.
Ну и кто ты после этого ? РАСИСТ. Пещерный и беспонтовый

Цитата (Я)
Ах они бедные, их угнетали... С биологической точки зрения они менее развитые, получается, если их колонизировали все, кому не лень, а не они всех, имея фору, я повторюсь. Более тупые, может быть, чем белые, или более похуистичные, наивные или просто ближе к животному миру, чем остальные расы...
Никто не оспаривает тот же вклад нигеров в мировую музыку, более того, я вам назову многих чернокожих учёных, например.

Кто вы после вот этого – не стоит даже обсуждения.
Пиздец, на что нужно рассчитывать, правя цитаты? Прям представил, как вы слюньками в монитор брызжете и ручонками сучите, борец с фашизмом комнатный. biggrin.gif Достал.
Берите пример вон с гражданки Чеа. Вот ей всяческая уважуха. agree.gif

Это если не принимать во внимание то, что тему нацизма вы же и инициировали, а вам подобные подхватили.

Это сообщение отредактировал MrShelter - 10.07.2020 - 22:04

[^]
Klientt
10.07.2020 - 21:28
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Чеа @ 10.07.2020 - 13:14)
Если поменять местами потомков, как думаете, какими они вырастут?
Вот Вас в младенчестве и младенца негра из африканского племени или американского гетто поменять местами - каких взрослых людей получим?

Зачем кого-то менять? why.gif

Есть у меня пример из другой страны, где не было негритянских рабов.
В гимназии (5-12 классы) моей младшей дочки я не видел ни одного чернокожего. Наверное директора гимназии надо обвинить в расизме. И пох на то, что в неё принимают по результатам окончания (аттестату) начальной школы. Не набрал ребёнок необходимого количества баллов за 4 года - двери гимназии закрыты. Зато в "средней" школе, где учатся все двоечники их навалом.

Кстати, их (негров) не было и на юридическом факультете университета старшей. Поставить ректора на колени и заставить извиняться. moral.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43657
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх