«Еще месяц такой работы, и от меня уйдут муж, дети и кошка»: крик души учителя на удалёнке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meganom
8.04.2020 - 20:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (formatftp @ 8.04.2020 - 12:19)
Цитата (xavibeat @ 8.04.2020 - 12:03)
Цитата (474747 @ 8.04.2020 - 11:06)
Вот учителей реально жалко. Причём непонятно какой выход...Доплачивать, но эти умеют доплачивать только себе....

Наверное скоро будет так. Учителя у которых увеличилась нагрузка или просто уйдут или скажут доплачивайте, а так как денег нет всё переведут на родителей. Скажут, Вам надо вот и доплачивайте за материал и учителя.

И пусть уходят. А те кто останутся и начнут работать НОРМАЛЬНО, не списывая свою необразованность и профессиональную лень на глюки ПО, - те и заслуживают повышения зарплаты. Те, кто смогут наладить учебный процесс БЕЗ личного присутствия педагога и\или ученика в классе. Вот им даже в два раза можно повысить зарплату

А с чего вы взяли, что останутся те, кто может нормально? Такие, скорее уйдут, где лучше зарплаты.
Останутся, те, кого даже охранником в "пятёрочку" не возьмут.

п.с. у нас, когда начали зарплаты резать, самые рукастые в первых рядах свалили. Через полгода фирма накрылась.

[^]
toadseye
8.04.2020 - 21:17
10

Приколист

Господи, как мне повезло. Пойду дочку поцелую. Сама все установила и на своём телефоне и на большой комп вывела. За неделю уже 4 пятёрки получила, все сама делает, сканирует, отправляет. И в скайп, и на электронку, и в лс. Каждому учителю как тому нравится. Утром встала, кровать убрала, чтоб не маячила и сидит уже в 8.30. Уроки короткие, между уроками занятия находит. Не... Пойду ещё раз поцелую))

[^]
galmao
8.04.2020 - 21:29
9

весельчак

Цитата
А у нас учителям халява. Скинули задание в вайбере и крутитесь как хотите. Я в шесть домой прихожу, супруга в семь. Садимся и начинаем...классная работа, домашняя, контрольная-тест... проекты и тд... Скоро потребуем зарплату учителей себе.
Это пиздец товарищи...
.
в 70-80 е родители работали в смену, иногда оба попадали в ночь. Следить за учебой было некому. Сам утром вставал по будильнику, шел в школу, приходил- уроки быстро сделал - не больше 2- ч - и свободен. из дополнительного материала - библиотека. Пришел в читалку - прочитал, если надо - законспектировал. Как-то в 9 классе отправили в санаторий на месяц, в феврале. Приехал обратно, позанимался пару дней, написал контрольную и диктант на 5. Каким хером сейчас дети занимаются - непонятно. И почему вы им делаете уроки?

[^]
AnneBonny
8.04.2020 - 21:48
4

Ярила

Цитата (Чеа @ 08.04.2020 - 18:15)
По-моему, большая и очень страшная ошибка - так думать.
В началке закладывается БАЗА, основа основ, фундамент, на котором потом возводится здание всего образования.
Потом уже почти невозможно наверстать это. Всё больше таких детей приходит (я с 7 класса веду). Новое знание не укладывается кирпичиком в стенку, а проваливается в дыры, которые на месте базы начальной школы.

Я могу объяснить сложение столбиком и безударную гласную в корне, нарисовать рисунок и слепить из пластилина, но я не смогу объяснить ребенку химию, которую сама терпеть не могла в школе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorky
8.04.2020 - 21:55
1

Я не нарушитель!

Сейчас хоть второй день видео уроки делать стали, через zoom. Вчера до часа ночи помогал настраивать удаленно, чтоб сегодня урок не сорвался. Хоть что-то объясняют. А то первую неделю, по 4 задания классных + 3 домашних и так по нескольким предметам. Это жопа.

[^]
magnum27
8.04.2020 - 21:56
1

Мечтатель

Щас вот вижу одну школу для младших
другу для старших
из дома отчет нихуа
только из школы
кривовато однако
жена то плачет то радуется
сервера то перегружены то свободны

[^]
KlinKeMe
8.04.2020 - 21:56
4

Ярила

Цитата (toadseye @ 8.04.2020 - 21:17)
Господи, как мне повезло. Пойду дочку поцелую. Сама все установила и на своём телефоне и на большой комп вывела. За неделю уже 4 пятёрки получила, все сама делает, сканирует, отправляет. И в скайп, и на электронку, и в лс. Каждому учителю как тому нравится. Утром встала, кровать убрала, чтоб не маячила и сидит уже в 8.30. Уроки короткие, между уроками занятия находит. Не... Пойду ещё раз поцелую))

Это Вам не повезло, просто Вы ранее приложили усилия, посеяв привычку.

А, скорее всего, сработала пословица: " Не надо детей воспитывать. Воспитайте себя, а уж ребёнок вас скопирует".

Можете собой заслуженно гордиться. Успеха Вашей дочери!

[^]
ivanpetrof
8.04.2020 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 8.04.2020 - 11:11)
А у нас учителям халява. Скинули задание в вайбере и крутитесь как хотите. Я в шесть домой прихожу, супруга в семь. Садимся и начинаем...классная работа, домашняя, контрольная-тест... проекты и тд... Скоро потребуем зарплату учителей себе.
Это пиздец товарищи...

т.е. у дитятки мозгов совсем нетути, вы за него учитесь?

[^]
Бывшаяучилка
8.04.2020 - 22:02
1

Шутник

С этой недели разрешили дистанционное обучение. Ребенок-первоклассник, ему надо всё объяснять, разжёвывать. Я на удалёнке, но мы в итоге делаем уроки, записываем на видео стихи, рисуем по изо, фотографируем и ещё домашняя работа. Я очень не завидую учителю, у неё 2 класса начальной школы и их родители. Я на работу хочууууу и ребенок чтобы в школу пошёл.

[^]
magnum27
8.04.2020 - 22:04
1

Мечтатель

Цитата (ivanpetrof @ 8.04.2020 - 22:01)
Цитата (Lazyinventor @ 8.04.2020 - 11:11)
Это пиздец товарищи...

т.е. у дитятки мозгов совсем нетути, вы за него учитесь?

Как говорил Филип Филипыч
Разруха в мозгах

[^]
skrapy
8.04.2020 - 22:04
0

Ярила

Что мешает ответ нагуглить?

[^]
lisapizd
8.04.2020 - 22:28
0

Хохмач

А у нас учитель в учебный отпуск ушла. Задают задание другой учитель в Эл. Дневнике, потом нужно скинуть решения в вайбер. Новых тем не проходят. Начальная школа.
Каждый выходит из положения, как может.

[^]
Лякса
8.04.2020 - 22:41
3

Ярила

А у нас для дистанционки подкинули материалы, бесплатна из которых только малая толика. Остальное предлагается по каждому предмету оплатить с 74%-й скидкой. Сколько ж тогда этот материал стоит, если они согласны отдать за 26% от номинальной стоимости???
Теперь вот прислали в школьной инет-группе "срочно детям ознакомиться с материалами от ГИБДД!!!". Хорошее дело, только на хрен этим материалы упаковали на Яндексе??? А он требует обязательной регистрации персональных данных на своих ресурсах для просмотра и скачивания. Это что, информация из ранга "СовСекретно"? или "ДСП"??? Пока забили на это дело, эти занятия должны отнимать минимум движений, а не быть центром интеллектуального изматывания - вона что пишут, и это же есть у нас - интернеты и без рагистраций глючат и виснут.

Это сообщение отредактировал Лякса - 8.04.2020 - 22:43

[^]
voolya
8.04.2020 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.04.2020 - 20:13)
Цитата
Ой, как дитятку попросили класс убрать на субботнике, так сразу есть куда жаловаться, а тут никто не знает.

Так кому жаловаться-то? Я и на субботники не жалуюсь.

Цитата
Сегодня после этой темы с матерью разговаривала.
Она одного отправила переодеться. Явился ко второму уроку с печеньем в руке и пижаме.
Тут же звонит папа, что сын дома и почему его отстранили от урока?
А мама и сказала, что он на уроке. Должен хоть футболку надеть , умыться и причесаться и не жевать. На первом уроке его не было.

И поверьте, это не ребенок виноват, а именно родители. Ребенку в таком возрасте плевать учебу. А Мапе вообще похуй. Зато сразу звонок.

А ты мне это нахуя рассказываешь? Ты в упор не видишь, что я пишу про то, что у нас нет никаких онлайн-уроков? Ко мне как относится, что кому-то плевать на учебу и на учебу своих детей?

Блин, ну несколько страниц ты на вашу училку жалуешься. Во втором классе что вы там такое сложнейшее изучаете? Да обычно в 4 четверти сплошное повторение. Вот скинули вам презенташку. Запусти ее на компе, там же наверняка по вашему учебнику все задания подряд. Пусть слушает ребенок да делает задания, что предлагаются.
У нас отправляют презентацию с закадровым голосом учителя. Открой учебник, прочитай задачу, найди то, подчеркни это. Делай так-то и так, проверь, правильно ли сделал. Все доступно. + Яндекс-учебник, там куча интерактивных заданий.
В конце концов, подскажи учителю, что и так можно сделать - к готовой презентахе звуковое сопровождение записать, делается элементарно.

[^]
Mihido
8.04.2020 - 23:45
0

Этноботаник

Хуй знает, про какие вы тут "онлайн уроки". Скиывают часть заданий в ВотсАпп, часть в ДневникРу. Ебёмся сами. Дневник - работает, но частям. Сканы не загружаются - посылаем ссылки на облака. У резидента в бункере - наверное всё работает и всё нравится cool.gif

[^]
anatoly16rus
9.04.2020 - 00:51
0

Ярила

Завершите год. Пиздец если закончиться разделите на август сентябрь...

[^]
theQuZAR
9.04.2020 - 02:06
1

Ярила

А что мешало перенести часть летних каникул на время карантина, и доучиться потом?
Религия, Трамп, Обама, Путин, дуализм Юнга?

[^]
Levv
9.04.2020 - 08:51
1

Ярила

Дочь (первый класс), занимается по расписанию, учитель отправляет в вайбер номер страницы и номер задания, делаем устно, если письменно то записываем в тетрадь, далее фоткаем и направляем учителю по вайберу, но со вчерашнего дня решено что будет проверять выборочно, т.е 3-4 человека отправляют задания. Далее решили что к концу карантина она соберет все тетради и посмотрит на предмет выполнения. Лично мы не пишем и не звоним учителю, вроде и так все доходчиво объяснила, возможно другие родители выносят мозг в личных сообщениях. Панику между прочим разводят более молодые педагоги, нашему учителю 60 лет, тетка спокойная рассудительная без суеты

[^]
TauNau
9.04.2020 - 08:54
0

Ярила

На той неделе соседу скайп и зум настраивал для удаленки этой.
Отдал свою камеру- нету у него и хуй купишь,закрыто.
Пиздецкий пиздец, лагает-тормозит-неработает половина, каналы забиты с 10 до трех.
Вот на самом деле-раздай задания,пусть делают всей пачкой, потом фотки прислать ну или когда можно будет-очно принести.
А это -треш, угар и содомия.

Это сообщение отредактировал TauNau - 9.04.2020 - 08:55

[^]
bb8
9.04.2020 - 08:57
0

Хуйстальный

Надо запретить создавать группы в вацапе, пусть яжмамки по отдельности пишут, чтоб была возможность удалить самых "одарённых".
Я как то залез к своей милой в группу класса мелкой, прихуел - это ничего не сказать!
Несчастные педагоги!

[^]
Бутявка
9.04.2020 - 11:34
1

Приятная На Ощупь

Слушайте, ну что за хрень???
У меня была ситуация в третьем классе, когда мама не смогла взять отпуск летом, а её родителям в деревне надо было помочь с уборкой огорода. А отца срочно услали тоже в какую-то командировку на месяц, я не могла жить дома, не с кем было. Я весь сентябрь провела в деревне, занимаясь самостоятельно по учебникам, которые мама просто взяла с собой. В них было отмечено, до какой темы по плану я должна всё выполнить. Это было условием от учительницы, чтобы я не отстала от того, что не посещала школу. Каждый день я писала упражнения и решала задачки, сама. И читала, что задали. Можно сказать, сдельно, даже вперед программы, потом и отдохнула ещё. Мне никто не помогал, мама занималась огородом. Телефонов не было никаких вообще в деревне, интернетиков даже в проекте не предполагалось, это был 1980 год!!!
Я пришла в школу через месяц с заполненными тетрадками, мне выставили оценки в журнал. Всех всё устроило, от класса я не отстала. Я была обычным ребёнком, ни разу не вундеркинд. А щас все прям бедные-бедные, заебались с Интернетом и Вацапом.

[^]
hsh6600
9.04.2020 - 21:15
0

Приколист

Цитата (kritik007 @ 8.04.2020 - 14:58)
Учителям сейчас жопа.
Сверху нет никаких разработанных методик проведения дистанционного обучения.
Сервисы, предложенные в качестве учебных платформ - не выдерживают нагрузки и рушат учебный процесс.
Толку от онлайн урока - если смогли войти 3 ученика из 30? 
Сверху требуют лишь красивых отчетов, оформленных в красивых табличках.
Многие возрастные учителя испытывают сложности при работе с компьютерами на базовом уровне.  Естественно, освоить и применить какие то специализированные программы такие учителя не смогут. Многие из них пользуются кнопочными телефонами. Нет не вайберов, ни вотсапов со скайпами.

Что сделали  с супругой учителем:
1. Купили ноут для работы вне дома.
2. Был графический планшет Wacom - с его помошью рисуется и пишется на экране. Напрямую в фотографиях домашних работ.
3. Установили бандикам - пишется видео с захватом экрана, где в этот момент идет разбор урока с использованием рисования и письма по экрану, как по доске и демонстрация материала.
4. Установили программу Epic pen  - позволяет писать и рисовать поверх всех программ по экрану.
Видео льются в ютюб и рассылаются ссылки с уроком в группу родителей в вайбере и на почту не имеющим вайбера.  По вайберу же  ученики высылают фото выполненных заданий в тетрадях.

Система работает. Но придумана и воплощена самостоятельно.

у нас оказался wacom... большое спасибо, Вы не представляете сколько времени мы теперь экономим..

Это сообщение отредактировал hsh6600 - 9.04.2020 - 21:18

[^]
oguryan84
9.04.2020 - 21:58
0

Вунгтау

Я учитель и мне "посчастливилось" стать непосредственным участником этого пиздеца под названием дистанционное обучение.
Изначально вроде решили, что предметники могут выбрать удобную им схему работы, установить контакт с учениками (как правило, через группы в вотсап). Пару дней вроде как там и было и я думаю, это был бы правильный вариант.
Но тут вмешалось руководство и наша директор прям принуждает работать на ЯКласс. А там, между прочим, сколько-то времени период апробации и он бесплатен, а потом учителя должны заплатить, чтоб дети могли дальше работать. Дети тоже вроде должна что-то там платить. Сказано было и родителей на ЯКласс тянуть, они должна там регистрироваться и быть в курсе успехов их отпрысков. Напоминает ситуацию с выборами(((
Осталось только подрочить на этот галимый ЯКласс. Меганеудобная платформа!!!
Мне как кл.руководителю директор в претензию: Почему ваши дети не активны на ЯКласс!
Бля! Чтобы не портить нервы, сама вошла под их паролями и логинами (сама же их и регистрировала), попроходила несколько упражнений и опа! директор довольна! Бля! Занимаемся галимым очковтирательством.
Причём говорили прямо директору, что неудобен предметникам этот ЯКласс, пофиг ей. Самое главное - там можно отследить учителей (что за дз даёт, время посещения и пр.).
Прямо заявила, что мне удобнее прямую ссылку на видеоурок в группу детям отправить. Ага! Щааааааас! Был предложен пиздоебический манёвр: вставить эту ссылку на ЯКласс и дети должны сначала войти на ЯКласс, потом найти эту ссылку.... Бля! Попахивает бюрократией и беготнёй по кабинетам, чтоб решить простейший вопрос. Во-первых, я не программист, чтоб сидеть и всю эту лабуду подгружать, сжимать, менять что-то и пр. Во вторых, детям чем проще, тем лучше (смотрят многие с телефонов) и большинство при такой закрученной схеме просто скажет: На хер нужно!!! и всё....
А то, что вроде как ради чего мы всё это делаем, так это все уже и забыли. Учёба??? Неее! Нам лишь бы отчитаться(((

Простите. Накипело.

Это сообщение отредактировал oguryan84 - 9.04.2020 - 22:01

[^]
oguryan84
9.04.2020 - 22:09
0

Вунгтау

В итоге с началкой работаю на Учи.ру + некоторым ученикам отправляю задания через вотсап (нет постоянного доступа в инет). Тут, кстати, вполне выстроенная система. Вижу чётко, кто и сколько работает.
А со старшаками - кто во что горазд. Кто-то до сих пор после каникул не проснулся...

Короче, товарищи, толку нет, а телодвижений - море.

[^]
oguryan84
9.04.2020 - 22:34
0

Вунгтау

Цитата (zsound @ 8.04.2020 - 13:16)
А у нас все работает. Правда чего стоит это учителю я не знаю.
И вот интересно.... У нас класс "ровный", не бедные ни разу.... У все есть не то что комп, а у каждого ребенка комната и пр... А вот в других классах как? Ну допустим у 5-8 человек НЕТ компа? И смартфон старый и тп - не тянет.... тогда как?
А задания это да.... Жду когда пойдет английский с китайским и будем на пару учить)))))))

Я работаю именно в такой школе, где беднота, нищета и каждая вторая семья многодетная и ни хера не заряженная. Вот где трешак! Не обвиняю родителей. Всё понимаю. У всех возможности разные.
В школе сейчас издали расписание уроков и пытаются заставить детей учиться именно по этому расписанию, т.е. на учебной платформе быть в такое-то время по несколько часов в день. А нет если детей там в это время - ебут кл.рука. Я 100 раз уже директору и предметникам объясняла, что у моего класса нет технической возможности быть онлайн здесь и сейчас, задания будут выполняться, но в течение дня. Объясняю этим иродам, что во многих семьях ситуация примерно такая: приходит батя с работы в 7 вечера, раздаёт троим своим детям интернет со своего мобильника и им за счастье час-полтора в интернете посидеть. И всё. Какое уж тут присутствие на учебных платформах по полдня?????????!!!!!!!! Бля, но каждый день одно и то же мне как кл.рук-лю: Где Петя? Почему его нет на сайте? Где Вася? Где Саша и где Миша????
Судят, бля, типа все такие обеспеченные, с личным компом и мобильным.
Я лично себе могу 800 руб. за проводной инет дома оплачивать, а некоторые семьи этого не делали и на хер им это не сдалось. У них ни компа, ни интернета толкового. И им нормально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38212
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх