«Еще месяц такой работы, и от меня уйдут муж, дети и кошка»: крик души учителя на удалёнке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KlinKeMe
8.04.2020 - 16:05
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ark788 @ 8.04.2020 - 12:24)
Цитата (pplexa @ 08.04.2020 - 11:11)
А не проще было-бы сделать как летом. Летние задания.

Прочитать от сих до сих. Выучить от седова до седова.
Решить от тудова, до сюдова.
А месяца через два - всем на зачет.
Месяц и контрольная.

Нельзя: 1. Много не пройденного материала(которые родители ну допустим 1-4 класс ещё разберётся; а вот log10 или производная от функции с ее анализом дай бог вспомнят 2 из46 человека; а помимо решения надо объяснить чаду зачем ему это нужно; 2. У кого 1 ребёнок ещё легко- а у кого 2-3? А ещё музыкальная школа куда тоже надо скидывать; у учителей тоже дети. И где факт того что если вам дали задание то вы его выполнили... проще вернуть в школу всех

А как тебе такой вариант?
Чадо открывает (о, ужас!) учебник. А там всё подробненько изложено и про логарифм, и про производную. В этом же учебнике внятно изложены методы решения разноуровневых примеров.

Только рядышком в обязательном порядке должен лежать листочек, где дитятко карандашиком воспроизводит прочитанное. Один, два раза - с третьего усечёт всенепременно, если в предыдущих знаниях отсутствует зияющая пустота. Чем не метод?

Не, не катит? Ну, тогда училка виновата, что отпрыск учёбу не тянет.
И правительство тоже виновато. И вообще всё неправильно и плохо. Ведь да?

[^]
Kinky
8.04.2020 - 16:30
1

Приколист

Госпади, почему вечно из ничего проблемы? Я, мож, чо-та не понимаю. Ну, блин, объясни ребенку, что это не каникулы, что вынужденная мера. Тут и свои плюсы имеются: можно пользоваться не только учебником, поддержкой зала и учителя.
Отчеты отчетами, но неужели и учителям сложно договориться с родителями? Разумеется, не у всех есть пк/ стабильный интернет, кто-то не асс в настройках компьютера. Ну, пришли задание на почту, вайбер, куда там еще. Пусть в тетрадь пишут, кинут в почтовый ящик школы- проверяй на здоровье.
В чем проблема просто не отвечать на звонки после, допустим, семи вечера? Все, нет меня, рабочий день окончен. Предупреждала в начале года. Жалобы? Извините, понос был, руки отказали, вечер бдсм был. Ну, крайняя мера, начать тоже беспокоить часов в десять с разными вопросами ( домашнее ребенок сделал, точно, все понятно, а вот там трудный момент для вашего сынули- давай объясню).
Мне, как родителю, на пользу пошло, понаблюдать, так сказать: вижу, где пробелы ( допзадания на, держи), не понимаешь- ищи сам информацию ( вот интернет, вот книги), моя помощь тоже не исключена. + Во время объяснений автоматом цепляются другие темы, и чуть позже мы их тоже просматриваем .

[^]
Ky6uK
8.04.2020 - 16:59
2

Ярила

Система дистанционного образования как обычно оказалась неготова к её использованию.
Я не знаю ни одного родителя в Москве, кто был бы ей доволен и даже не по причине тупости своих чад или отсутствия интернета или ещё по какой-то технической, не относящейся к процессу передачи информации причине.
Проблема в том, что Я не учитель! Я могу объяснить ребёнку как найти эмиттер и коллектор у диода, как работает осциллограф и как им пользоваться, но я не могу объяснить 8 летнему ребёнку в 1 классе, что такое схема слога и как составить с помощью неведомых черточек и галочек схему предложения и уж тем более, не могу подобрать предложение к предложенной не ведомой мне схеме.
Я не умею объяснять вещи в который сам не разбираюсь. Некоторые сами сознательно переходят на дистанционное обучение, такие примеры мне известны, некоторые дети излишне чувствительны и не переносят разлуки с родителями, по этому их мамы забирают на домашнее обучение. Но у меня ребёнок активный, запереть молодой развивающийся организм в 4х стенах и дать ему ноутбук вместо учебника и тетради на мой взгляд преступление.
Пусть ходят в школу, проходят рамки тепловизоров, металлоискателей, сдают любые анализы на входе и выходе, но не мучаются дома сами и не мучают и без того грустных родителей.

[^]
AnneBonny
8.04.2020 - 17:06
2

Ярила

Начальная школа, учатся за компом, типа классная работа, скинула на неделю домашнее задание, в понедельник будет проверять, выборочно за какой-то день. В родительском чате вопросы только, смогли зайти на сайт или нет. Учителю никто не звонит и не пишет. С ней общается одна мама из род комитета, да и вопросов особых нет. Ребенок только ржёт, когда надо стих рассказать, на видео, что бы учительнице отправить. Конечно это не учеба, но и для началки особых проблем не вижу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Petrovich04
8.04.2020 - 17:17
2

Ярила

Цитата

Месяц и контрольная.

У нас почти так, 7 класс, в понедельник прислали ДЗ на всю неделю. Хочешь в понедельник заморочься, сделай и отправь и отдыхай всю неделю, а хочешь постепенно. Написал на распечатке сыну какой урок когда сделать. Так этот дурила 2 дня проебланил, я вчера пришел с работы, и он уже часов в 9 вечера что то оформил, а сегодня жена отобрала у него компьютер. Нихера не хочет делать. Никакие разговоры не понимает, ни нормальные ни угрозы. Вот вспоминаю, я такой же был? Ну сядь, спокойно сделай все и сиди стучи по клаве

[^]
Kleinhirn
8.04.2020 - 17:27
5

Весельчак

Жена учительница, сын 8 класс, дочь 1 класс. Школы у всех разные.

С дистанционкой три нерешаемые проблемы:
1) Учителя не умеют послать начальство подальше, которое требует хероту. (Сужу по жене).
2) Тупые родители (Сужу по себе))).
3) Хреновый интернет и глючащие интернет ресурсы (к такой нагрузке просто инфраструктура не была готова. Это исправят наверное, но это не точно)

Крик души пацана

[/video]

Это сообщение отредактировал Kleinhirn - 8.04.2020 - 17:31

[^]
AlexFly1981
8.04.2020 - 17:52
1

Хохмач

По ходу дела некоторым родителям надо пиздюлей давать конкретных. Блядь, нет ничего сложного в школьной программе, что не мог бы разъяснить взрослый человек. Чего вы все на учителей перекладываете?!!!

[^]
Шлюз
8.04.2020 - 18:00
0

Ярила

Цитата (motya @ 8.04.2020 - 13:41)
Цитата (TraderFX @ 8.04.2020 - 13:30)
Она реально тратит на это полчаса в день. Уработалась, бедняжка, наверное.

мне больше всего нравится ответ родкомов в классном чате: "ОН сейчас не у компа, не может пока ответить". А где она, блять, ходит, интересно? moderator.gif

30 минут - это официально длящийся урок! Остальное - это раздача материала, проверка домашних заданий, подготовка, потом вопросы от Саши, Пети, ответы Саши, Пети не поняли, вступают в бой, как правило, мамы, переспрашивают по телефону, по эл. почте, опять же некоторые работы домашние возвращает и просит повнимательнее перерешать.

[^]
Чеа
8.04.2020 - 18:15
5

Ярила

Цитата (AnneBonny @ 8.04.2020 - 17:06)
Конечно это не учеба, но и для началки особых проблем не вижу

По-моему, большая и очень страшная ошибка - так думать.
В началке закладывается БАЗА, основа основ, фундамент, на котором потом возводится здание всего образования.
Потом уже почти невозможно наверстать это. Всё больше таких детей приходит (я с 7 класса веду). Новое знание не укладывается кирпичиком в стенку, а проваливается в дыры, которые на месте базы начальной школы.

[^]
TraderFX
8.04.2020 - 18:17
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Шлюз @ 8.04.2020 - 20:00)

мне больше всего нравится ответ родкомов в классном чате: "ОН сейчас не у компа, не может пока ответить". А где она, блять, ходит, интересно? moderator.gif

30 минут - это официально длящийся урок! Остальное - это раздача материала, проверка домашних заданий, подготовка, потом вопросы от Саши, Пети, ответы Саши, Пети не поняли, вступают в бой, как правило, мамы, переспрашивают по телефону, по эл. почте, опять же некоторые работы домашние возвращает и просит повнимательнее перерешать.

Нет никакого 30-минутного урока, тебе о чем и говорят. Она только скидывает задание и все.

Уроков у нас пять в день, значит она должна быть на связи минимум 2.5 часа. А ее нет вообще.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.04.2020 - 18:20

[^]
Boris29
8.04.2020 - 18:21
0

Балагур

Цитата
1) Учителя не умеют послать начальство подальше, которое требует хероту. (Сужу по жене).

+100
С учетом того,что рулят сейчас эффективные менеджеры,которые за свою жизнь ни одного ребенка ничему не научили.
А сколько их стало,а как они долбят своими сообщениями с утра до вечера.
Муж женщины,которая имела несчастье найти призвание-учить детей...

[^]
siGMA607
8.04.2020 - 18:25
1

Юморист

Цитата (pplexa @ 8.04.2020 - 11:11)

Месяц и контрольная.

Вы это руководству учебного заведения скажите

[^]
Изюбрина
8.04.2020 - 18:39
2

Заразка

Ky6uK
Цитата
Я не знаю ни одного родителя в Москве, кто был бы ей доволен

Я знаю и многих.
Цитата
Проблема в том, что Я не учитель!

Тогда ты тут каким боком? Дети учатся.
Цитата
но я не могу объяснить 8 летнему ребёнку в 1 классе, что такое схема слога и как составить с помощью неведомых черточек и галочек схему предложения и уж тем более, не могу подобрать предложение к предложенной не ведомой мне схеме.

Поэтому и есть учителя.
А ты сам себе противоречишь.

[^]
Изюбрина
8.04.2020 - 18:40
1

Заразка

Цитата (TraderFX @ 8.04.2020 - 18:17)

Нет никакого 30-минутного урока, тебе о чем и говорят. Она только скидывает задание и все.

Уроков у нас пять в день, значит она должна быть на связи минимум 2.5 часа. А ее нет вообще.

Не надо по своему учителю всех судить. Или пиши жалобу, что уроков не было.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 8.04.2020 - 18:42

[^]
TraderFX
8.04.2020 - 18:42
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Изюбрина @ 8.04.2020 - 20:40)
Цитата (TraderFX @ 8.04.2020 - 18:17)

Не надо по своем учителе всех судить.

А ничего что это именно на наш диалог, в котором говорится об отсутствии учителя на месте, отвечают?

[^]
TraderFX
8.04.2020 - 18:42
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Или пиши жалобу, что уроков не было.

Кому? И кому до этого есть дело?

[^]
bunny3247
8.04.2020 - 18:44
0

Ярила

Цитата
Пусть ходят в школу, проходят рамки тепловизоров, металлоискателей, сдают любые анализы на входе и выходе, но не мучаются дома сами и не мучают и без того грустных родителей.

А кто будет хоронить зараженных учителей?

[^]
kvskabachok
8.04.2020 - 18:45
0

Ярила

Цитата (дедмедвед @ 8.04.2020 - 11:13)
Жопа страшная, конечно...

Потому, что долбоёбов много... на всех уровнях...

[^]
Телепень
8.04.2020 - 18:47
1

Сверлоконечный клоп

...

«Еще месяц такой работы, и от меня уйдут муж, дети и кошка»: крик души учителя на удалёнке

[^]
bunny3247
8.04.2020 - 18:51
2

Ярила

Цитата

Цитата (pplexa @ 8.04.2020 - 11:11)

Месяц и контрольная.

Вы это руководству учебного заведения скажите

Вы должны это говорить! Вы! Это Ваша работа,Ваше руководство! Сколько уже можно свои проблемы перекладывать на других?

[^]
psysman
8.04.2020 - 19:09
0

Юморист

Цитата (гагака @ 8.04.2020 - 11:23)
Моя сейчас урок преподаёт... Сидим в углу с котом.. Пизды получили... -Чё топаеш, курить ему захотелось..- чё мяукаешь!!! Сидим молчим...

lol.gif

[^]
Изюбрина
8.04.2020 - 19:46
2

Заразка

Цитата (TraderFX @ 8.04.2020 - 18:42)
Цитата
Или пиши жалобу, что уроков не было.

Кому? И кому до этого есть дело?

Ой, как дитятку попросили класс убрать на субботнике, так сразу есть куда жаловаться, а тут никто не знает.

Сегодня после этой темы с матерью разговаривала.
Она одного отправила переодеться. Явился ко второму уроку с печеньем в руке и пижаме.
Тут же звонит папа, что сын дома и почему его отстранили от урока?
А мама и сказала, что он на уроке. Должен хоть футболку надеть , умыться и причесаться и не жевать. На первом уроке его не было.

И поверьте, это не ребенок виноват, а именно родители. Ребенку в таком возрасте плевать учебу. А Мапе вообще похуй. Зато сразу звонок.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 8.04.2020 - 19:48

[^]
sles
8.04.2020 - 20:00
2

Сызрань рядом

а я информатик, на мне сайт центра
почти 50 классов
надо на каждый сделать онлайн расписание, управление требует полную хрень
никаких примеров, сам все делай
учителя шлют все ворд, мне надо это сделать в одном стиле и запилить пдф на сайт
и еще про свои уроки не забыть
встаю в 7 и к компу, ложусь в 23
неделя прошла, можно глаза в мешочек и на полку
директор клянется и божится что даст премию, думаю тыщу или вот целых две
оплата ни как не изменилась, как получал за ставку 14 так и осталось
уже 2 раза хотел писать заявление, когда в пол 24 мне звонят и требуют дать новость на сайт
что у нас все хорошо

[^]
TraderFX
8.04.2020 - 20:13
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ой, как дитятку попросили класс убрать на субботнике, так сразу есть куда жаловаться, а тут никто не знает.

Так кому жаловаться-то? Я и на субботники не жалуюсь.

Цитата
Сегодня после этой темы с матерью разговаривала.
Она одного отправила переодеться. Явился ко второму уроку с печеньем в руке и пижаме.
Тут же звонит папа, что сын дома и почему его отстранили от урока?
А мама и сказала, что он на уроке. Должен хоть футболку надеть , умыться и причесаться и не жевать. На первом уроке его не было.

И поверьте, это не ребенок виноват, а именно родители. Ребенку в таком возрасте плевать учебу. А Мапе вообще похуй. Зато сразу звонок.

А ты мне это нахуя рассказываешь? Ты в упор не видишь, что я пишу про то, что у нас нет никаких онлайн-уроков? Ко мне как относится, что кому-то плевать на учебу и на учебу своих детей?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 8.04.2020 - 20:14

[^]
Изюбрина
8.04.2020 - 20:21
3

Заразка

Цитата (TraderFX @ 8.04.2020 - 20:13)

А ты мне это нахуя рассказываешь? Ты в упор не видишь, что я пишу про то, что у нас нет никаких онлайн-уроков?

Я тебе ответила и пишу дальше всем, чтобы не плодить сообщения.

Директору жалуйся и Минобрнауки.
Как чего, все найдут кому жаловаться, а тут ступор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38212
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх