«Еще месяц такой работы, и от меня уйдут муж, дети и кошка»: крик души учителя на удалёнке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
8.04.2020 - 14:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хаха, добро пожаловать на удаленку. 1,5 года в таком режиме с вроде бы взрослыми мужиками на разработке. Хрен там! Найдут миллион поводов для того, чтобы нихера не сделать, свалить на связь, коронавирус, звезды и хз что ещё. Не работает это по причине того, что все врут. Нагло и не прикрыто, и хрен проверишь.

Мне наоборот работать на удаленке очень удобно. Не нужно слушать сплетни, телефонные разговоры, типа"...а ты покушал", никто не заходит просто потрындеть, начальство не забегает каждые полчаса и не говорит от скуки "выпей море", начальники смежных отделов не пытаются на словах озадачить своей работой, всё через техзадания. Красота! Я Вам открою большой секрет: при работе на удаленке очень хорошо видно всех бездельников.

[^]
topologist
8.04.2020 - 14:55
1

Приколист

понимаю, что учителям сейчас жопа, но и родителям тоже такая же опа, На примере своей семьи вижу: жена разрывается по мимо своей работы сыном и мной( я к сожалению после инсульта, плохо соображаю, голова всё время кружится) жену повысили(заведующая детсадом), а это пи зд ец какой-то, куча приказов, куча справок, родители долбоёбы, которые тащат до сих пор детей в детсад, хотя он закрыт, дежурства, и т.д., а ещё сынуля, 4 класс, куча заданий, всё виснет,жопа, я помогаю как могу, знания ни куда не делись, но , что то делать трудно.

[^]
visiro
8.04.2020 - 14:56
2

Весельчак

После такого трудно представить, как все было бы, если бы сейчас был бы 41-ый год: женщины в госпиталя, дети на заводы, старики трудится... Подвиги наших предков трудно переоценить! А всего лишь надо пару недель дома на диване посидеть. Стержни размякли.

[^]
kritik007
8.04.2020 - 14:58
7

Приколист

Учителям сейчас жопа.
Сверху нет никаких разработанных методик проведения дистанционного обучения.
Сервисы, предложенные в качестве учебных платформ - не выдерживают нагрузки и рушат учебный процесс.
Толку от онлайн урока - если смогли войти 3 ученика из 30?
Сверху требуют лишь красивых отчетов, оформленных в красивых табличках.
Многие возрастные учителя испытывают сложности при работе с компьютерами на базовом уровне. Естественно, освоить и применить какие то специализированные программы такие учителя не смогут. Многие из них пользуются кнопочными телефонами. Нет не вайберов, ни вотсапов со скайпами.

Что сделали с супругой учителем:
1. Купили ноут для работы вне дома.
2. Был графический планшет Wacom - с его помошью рисуется и пишется на экране. Напрямую в фотографиях домашних работ.
3. Установили бандикам - пишется видео с захватом экрана, где в этот момент идет разбор урока с использованием рисования и письма по экрану, как по доске и демонстрация материала.
4. Установили программу Epic pen - позволяет писать и рисовать поверх всех программ по экрану.
Видео льются в ютюб и рассылаются ссылки с уроком в группу родителей в вайбере и на почту не имеющим вайбера. По вайберу же ученики высылают фото выполненных заданий в тетрадях.

Система работает. Но придумана и воплощена самостоятельно.

[^]
Angelberth
8.04.2020 - 15:03
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (bunny3247 @ 8.04.2020 - 14:48)
Я Вам открою большой секрет: при работе на удаленке очень хорошо видно всех бездельников.

Так 80% работников, как правило, бездельники со склонностью к прокрастинации. Просто в офисе приходится работать, начальство рядом, особо не расслабишься (ну покурить, кофе попить, попиздеть), какой-никакой контроль, что ты работаешь, а не в интернете котиков смотришь. А дома такие люди расслабляются.

[^]
pplexa
8.04.2020 - 15:06
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 8.04.2020 - 15:06)
Цитата (pplexa @ 8.04.2020 - 16:03)
Цитата (ark788 @ 8.04.2020 - 13:24)
Цитата (pplexa @ 08.04.2020 - 11:11)
А не проще было-бы сделать как летом. Летние задания.

Прочитать от сих до сих. Выучить от седова до седова.
Решить от тудова, до сюдова.
А месяца через два - всем на зачет.
Месяц и контрольная.

Нельзя: 1. Много не пройденного материала(которые родители ну допустим 1-4 класс ещё разберётся; а вот log10 или производная от функции с ее анализом дай бог вспомнят 2 из46 человека; а помимо решения надо объяснить чаду зачем ему это нужно; 2. У кого 1 ребёнок ещё легко- а у кого 2-3? А ещё музыкальная школа куда тоже надо скидывать; у учителей тоже дети. И где факт того что если вам дали задание то вы его выполнили... проще вернуть в школу всех

Ага, ясно.
Тады, кто не смог сдать экзамен в конце года, неважно какой класс - на второй год.
И всё. Кому нужно образование - сдадут легко.

Ты его сам хуй сдашь, если тебя ща нахуярить презентаций и параграфов "от сих до сих", ничего не объясняя. Разумеется, я имею в виду материал, который ты не знаешь. И не надо выебываться.

А дети куда менее ответственны, чем родители, о каких "кому нужно образование" идет речь? Кому оно, блять, было нужно в каком-нибудь четвертом-пятом классе?

В моем классе было пять-шесть товарищей, которые точно знали зачем учатся.
Вообщем они и выучились.

Остальным дорога в ПТУ, Техникум, кто-то и вовсе никуда не поступал, а сразу на стройку.

И точно помню, что учителя были Учителями - хочешь учится учись, не хочешь - пшел вон.

[^]
technohronik
8.04.2020 - 15:06
1

Шутник

Давайте вольем бабло в нефтегаз и банки, ага. А вливать деньги в централизованную закупку закупку серверов ВКС у тех же TrueConf - а зачем? Перебьются в образовании. Образование детей - это же так неважно для будущего страны.

[^]
vvaadd00
8.04.2020 - 15:08
0

Весельчак

Еще садик по удаленке намечается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nekrasivoe
8.04.2020 - 15:19
0

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 8.04.2020 - 11:12)
Цитата (edhar @ 8.04.2020 - 11:03)
лагают все платформы

"Лагают" они, и это говорят те, кто должен бороться за чистоту языка?

О каком языке речь? О русском что-ли? Который итак наполовину состоит из иностранных слов, начиная с арабских и заканчивая французскими?

[^]
Rjavii
8.04.2020 - 15:20
0

Шутник

Цитата
Я не понимаю почему, когда есть возможность послушать АВТОРА учебника, сидеть и слушать чужую интерпретацию.

Из собственного обучения я вынес, что не столь важна т.з. автора учебника сколько т.з. преподавателя, бо сдаешь то преподавателю... Будет конфликт амбиций вангую...

[^]
дорис
8.04.2020 - 15:21
5

Ярила

[^]
Arhitanya
8.04.2020 - 15:24
3

Юморист

Ну и чего эта учительница истерит? Я хорошая-родители плохие. А если на удаленке оба и несколько детей? У меня у мужа селектор на кухне,мне тоже работать надо,двое старших пока сами справляются,а младшая в 1 классе,ее не отправишь самостоятельно учится. А мне еще 3 раза в день надо еду приготовить. Я же не ору все идиоты .

[^]
airfly
8.04.2020 - 15:25
2

Ярила

Всех жалко. И ее жалко. И себя жалко. Она дистанционно уроки ведет, с лагающим инетом и заданием, а я через удаленным режим пытаюсь склеить то, что неклеится и мимо дела оььяснить детям как эту хитрозаумную систему побороть в которой тесты на 95 % задания вылетает и надо с нуля все делать. И как в инет зайти чтобы он не вис.
А еще у пчелки в жопе жалко. Счас 100 грамм накачу как рабочий день на дому закончится, галстук из трусов выну и снова всех жалеть пойду. Счас с работы жена врач придет, таких историй про дибилов нараскажет. Устал по вечерам текилой отпаивать. И это еще хорошо успел текилу на весь аванс затарить.

Это сообщение отредактировал airfly - 8.04.2020 - 15:26

[^]
KlinKeMe
8.04.2020 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Немезидан @ 8.04.2020 - 11:45)
а у нас ко всему этому еще и ебаное мовняканье на рагулячьем.

если до этого они читали на русском кладя хер на все указы куева то онлайн этож никак низззяяя....

Теперь сначала учитель в голове переводит то что хочет сказать с могучего на корявый суржик деревенский по дороге теряет 50% смысла. ибо родной у всех русский и словарный запас языков несравним.
Потом школьники проводят туже процедуру в обратную сторону. теряя еще половину знаний.

охуеть образование. послушал пару уроков - прозрел просто. что у них там в голове останется хз...
лекции - механический перевод с китайского напоминают.

Мова, как оказалось, не самая большая проблема. Вот это на голову не налазит. Урок по национольному ТВ ведёт методист высшей категории.

[^]
мокряк
8.04.2020 - 15:28
0

Хохмач

Сегодня репетитору,ездил ZOOM настраивал.

[^]
OldS
8.04.2020 - 15:31
0

Ярила

Так я и говорю, проще было бы отменить учебный год, либо в следующем учиться до июля. Зарплату и так учителям платят ежемесячно, в этом плане ничего не поменяется, зато всем будет легче.

[^]
dedpixai
8.04.2020 - 15:39
0

дэтэктар унывава гавна

Цитата (Lazyinventor @ 8.04.2020 - 11:11)
А у нас учителям халява. Скинули задание в вайбере и крутитесь как хотите. Я в шесть домой прихожу, супруга в семь. Садимся и начинаем...классная работа, домашняя, контрольная-тест... проекты и тд... Скоро потребуем зарплату учителей себе.
Это пиздец товарищи...

У нас контрольные третий день подряд. Заданий больше чем в школе. И да- я бля не универсальный учитель. Я стройбан. А тут уж все предметы вспомнил.
А с англичанки я воще премию струшу. Я немецкий в школе учил

[^]
Чеа
8.04.2020 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 8.04.2020 - 11:50)
По крайней мере, у меня мама задолго начала выбирать и тестить с родителями и детьми как всем удобней будет, а нее начальная школа.

она что-то знала заранее про самоизоляцию sm_biggrin.gif

[^]
Чеа
8.04.2020 - 15:41
0

Ярила

Цитата (квазимода3 @ 8.04.2020 - 11:51)
учителя получают зп в полном объеме.

мы ещё не получали за этот месяц, так что неизвестно пока, как оплатят

[^]
Раджакоски
8.04.2020 - 15:43
0

Шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 08.04.2020 - 14:27)
Дети во сколько домой приходят?

Уходит обычно в 07:15, приходит почти всегда в 20-20:20!!!!(10 лет) . Я с такой нагрузки сама офигеваю,но спорт бросить не готов. Приходит,ест и садится за уроки. Раньше 23:00 не ложится НИКОГДА!

[^]
IFB
8.04.2020 - 15:50
2

Хохмач

Это ещё хорошо, если у учителя дома есть рабочее место. А если живут в студии с мужем, маленьким ребёнком (которому по фиг работает мама или нет), котом и собакой?

[^]
MaryViren
8.04.2020 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 8.04.2020 - 11:11)
А у нас учителям халява. Скинули задание в вайбере и крутитесь как хотите. Я в шесть домой прихожу, супруга в семь. Садимся и начинаем...классная работа, домашняя, контрольная-тест... проекты и тд... Скоро потребуем зарплату учителей себе.
Это пиздец товарищи...

А ребенок у вас точно ваш? Или вся семейка тупни? В учебнике нельзя прочитать тему и сделать задание? Почему все такие душные? И какого хера дите у вас лоботрясничает днем? Значит херовые вы родители dont.gif

[^]
Чеа
8.04.2020 - 15:51
5

Ярила

Цитата (Poalnik @ 8.04.2020 - 12:02)
Отпишусь тоже. Двое детей, 8-ой и 6-ой класс.
Притащил с работы два ноутбука.

lol.gif прелесть какая)

не у всех есть возможность с...ть "притащить с работы" ноутбуки своим детям.

У большинства наших учеников нет домашнего компьютера, только телефоны разной степени продвинутости, у небольшой части нет и телефонов.
Областное УО сказало так: Это их проблема, пусть родители достают, как хотят.

Но где им доставать? В городе ни работы, ни зарплаты - при всём желании не заработать на комп.

[^]
vandereelk
8.04.2020 - 16:00
1

Ярила

Так система еще необкатана. Разрабы учтут рациональные предложения и через десяток лет выкатят что-нибудь этакое. Например, будут грузить программы обучения прямо в моск. Профессия школьного учителя исчезнет очень скоро.

[^]
leytenantDen
8.04.2020 - 16:02
0

Шутник

А если родители работают по удаленке? На это скидку кто даст? И ребенок 1 или 2 класс. Он не знает как зарегистрироваться, куда переходить по учительским ссылкам и др. огрвопросы. Приходится ему объяснять полдня. А вставать пораньше и включать все образовательные ресурсы пока они не висят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38212
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх