Мое место

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxFrai
11.03.2020 - 21:45
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (alex39rus @ 11.03.2020 - 16:19)
ТС приехал в чужой двор, встал, куда ему понравилось, а когда его попросили переставить свое ведро (места там полно, как оказалось далее по тексту), ТС включил бычку - где хочу, там и паркуюсь.
А потом удивляется, что его хуями кроют.

Я недавно приехал во двор дома на ул. Багратиона в Калининграде, поставил машину на видно что жильцами облагороженный кусок земли, и под стекло на торпеду своего ведра положил большую такую бумажку с номером телефона, типа \"звоните\". так вот, за две недели, что я там парковался, позвонили всего 1 раз с просьбой переставить авто. Я вышел и без выебонов переставил.

А с чего было видно,что жильцами обустраивалось? Табличка стояла? Если земля муниципальная- парковаться может любой,независимо ни от чего. А хотите по другому - организовывает ТС,выводить землю на ТС и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KV4777
11.03.2020 - 21:47
0

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 11.03.2020 - 21:39)
Ну вот никак вы не поймёте. Не нужно разговоров, особенно по понятиям. А пентов ТС хотел вызвать для решения спора ПО ЗАКОНУ. Что, на мой взгляд вполне себе логично и правильно. ЯП только не стал времени столько тратить на мудозвонов. Нахуй надо с быдлом якшаться да время тратить да что то ещё объяснять. Каждый кондом живущий в доме мнит себя ещё хозяином придворовой территории да ещё пару гектар вокруг. Ставлю на свободное место. Если кого-то подпер- обязательно номер телефона и готовность выйти отогнать.

По закону на весь этот дом должно быть два с половиной парковочных места.
Лампочки меняться раз в год, а полиция приехать на следующий день если это не экстренно.

А есть люди которые не по закону, а по жизни делают среду вокруг себя комфортнее.

[^]
22558
11.03.2020 - 21:49
0

Машина из пепла

Встретились два барана. В данном случае три

[^]
FaKiR86
11.03.2020 - 21:50
-1

Шутник

Расскажу ка и я историю. В Чебоксарах. Новый дом. Мест стало не хватать со временем,хоть и не мало около дома. Решили на муниципальной земле без разрешений сделать парковку из эко плитки бетонной. Уложили. Пользуемся. В ночное время если мест совсем нет - гоняем, в дневное - жаба не душит, апркуются все. Большинство знает и не паркуется. Место не куплено, лишь за свой счет плитка и работы. Помимо этих мест, есть еще земля рядом, где так же можно построить такие же эко парковочные места.

Как поступаем с любителями халявы, паркующимися иной раз на спец технике или тяжелых внедорожниках. (тяжелые машины ломают и выворачивают плитку)
Залетный: место твоё?
я: "плитка моя и работа, рядом есть свободная земля, копай, строй и там паркуйся. Либо вкинь денег на ремонт парковочки и\или половину стоимости - турбо слив с удивлением"

Диалог короткий. Доходчивый. Залетные тоже люди, и не важно что земля не оформлена, народ понимает, уважает.

А тебе тульский москвич это врятли понять. Уточняйте нюансы господа.

Это сообщение отредактировал FaKiR86 - 11.03.2020 - 21:57

[^]
ZloyTolik
11.03.2020 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Stranix @ 11.03.2020 - 21:42)
Цитата (ZloyTolik @ 11.03.2020 - 21:26)
Цитата (HeavYSMOG @ 11.03.2020 - 20:58)
Цитата (ZloyTolik @ 11.03.2020 - 20:46)
Нет, не возьмём. Потому что в истории фигурирует более двух участников, при чём один из них сделал ТСу замечание, которое явно свидетельствует о том, что между жильцами имеются какие-то договорённости по пользованию этой территорией, а вот ТС таковым похвастаться не может.

Замечания должны иметь под собой определенные основания, а то попиздеть мы все любим. Есть аргументы - вопросов нет, нет аргументов - пошлют нахуй, и правильно сделают.

Аргумент простой: у людей есть определённая договорённость на пользование их общим имуществом. У ТС такового нет, но свою линию он гнёт. Следовательно ТС не прав.

Придомовая территория не является имуществом собственников жилья, и они там НИЧЕГО делать не вправе.

[^]
ArturoGatti
11.03.2020 - 21:53
0

Шутник

Цитата (HeavYSMOG @ 11.03.2020 - 21:18)
По-людски? Ауешный жаргон будем сюда приплетать? Ок, но вывезут ли эти \"по-людски\", когда на \"ихнее\" место, где они 20 лет ставили машину, приедет какой-нибудь бритый серьёзный мужчина на дорогой тачке, который их щебёнку труба шатал, и каждому готов это обосновать?

Ну если ауешники это словосочетание используют, то это не значит, что во всех применениях оно становится ауешным. Просто "по человечески" писать дольше.

[^]
Serguyan
11.03.2020 - 21:54
0

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 11.03.2020 - 21:47)
По закону на весь этот дом должно быть два с половиной парковочных места.
Лампочки меняться раз в год, а полиция приехать на следующий день если это не экстренно.

А есть люди которые не по закону, а по жизни делают среду вокруг себя комфортнее.

Лампочки тож за свои кровные меняю, и и один хуй - пидорас, как и здесь на япе, потомки репресированных шпалят - другому не научились убогии пидорас. Давай пидоры, норму шпал, а то накажут.

[^]
алекс2105
11.03.2020 - 21:55
0

Ярила

Есть песня наутилуса90х,эта музыка будет вечной!

Мое место

[^]
MaxFrai
11.03.2020 - 21:56
1

Шутник

Цитата (Xard @ 11.03.2020 - 16:36)
А я по-своему понимаю местных мужиков.
У нас во дворе так же не было мест для парковки, приходилось на газонах парковаться. Мы собрались с мужиками-автовладельцами из двух подъездов и решили сделать для себя стоянку напротив наших подъездов. Рассчитали площадь стоянки с учетом на пару дополнительных машин, места как и где свои машины ставить, согласовали со всеми жильцами, составили план и объем работ. Обратились в администрацию, но они развели руками, мол денег нет, но разрешение дадим и поможем с вывозом мусора. В итоге скинулись деньгами, за две недели собственными руками и техникой сделали стоянку (спил деревьев, отсыпка и разравнивание гравия, отсыпка землей для клумбы, ограждение, облагораживание и покраска). Даже женщины-автовладельцы участвовали. Так к нам на стоянку начали халящики с соседних дворов машины ставить и у нас опять не стало места для наших машин, причем двор у нас отдельный изолированный. Пришлось ставить столбики с цепью и замком ибо иначе никто по-человечески не понимает, что это не для них в качестве подарка пионерами-альтруистами сделано, даже пытались наши столбики вырывать и в наглую заезжать.
Так что тут надо \"приезжим гостям\" понимать ситуацию и не быковать знаниями законов. Своих \"гостей\" мы пускаем на свою стоянку, а для хиторожопых халявщиков есть рядом общедворовая стоянка и платные автостоянки в нашем районе.

Раз двор изолированный,шлагбаум поставили бы и все. А не столбики с цепочками. У нас такое не прошло бы,спилили бы на хрен и столбики и цепочки,потому как земля государственная.

[^]
Svvvetlanka
11.03.2020 - 21:57
1

Шутник

Можно облагораживать сколько угодно и жильцами выбирать место,НО если не было произведено межевание земли,то земля принадлежит городу и кричать,что я обустраивал и я засыпал сколько угодно,земля общая получается !И говорить,что Москвичи охренели глупо,в Москве проблемы с парковкой ещё те ,выживаем как можем !!!

[^]
Svvvetlanka
11.03.2020 - 22:01
2

Шутник

Цитата (MaxFrai @ 11.03.2020 - 21:56)
Раз двор изолированный,шлагбаум поставили бы и все. А не столбики с цепочками. У нас такое не прошло бы,спилили бы на хрен и столбики и цепочки,потому как земля государственная.

Так если произведено межевание придомовой территории,то и ставили бы шлагбаум ,у нас в Москве во дворе так и сделано ,двор теперь собственность дома и посему установили шлагбаумы.

[^]
Stranix
11.03.2020 - 22:02
0

Ярила

Цитата (ZloyTolik @ 11.03.2020 - 21:52)
Цитата (Stranix @ 11.03.2020 - 21:42)
Цитата (ZloyTolik @ 11.03.2020 - 21:26)
Цитата (HeavYSMOG @ 11.03.2020 - 20:58)
Цитата (ZloyTolik @ 11.03.2020 - 20:46)
Нет, не возьмём. Потому что в истории фигурирует более двух участников, при чём один из них сделал ТСу замечание, которое явно свидетельствует о том, что между жильцами имеются какие-то договорённости по пользованию этой территорией, а вот ТС таковым похвастаться не может.

Замечания должны иметь под собой определенные основания, а то попиздеть мы все любим. Есть аргументы - вопросов нет, нет аргументов - пошлют нахуй, и правильно сделают.

Аргумент простой: у людей есть определённая договорённость на пользование их общим имуществом. У ТС такового нет, но свою линию он гнёт. Следовательно ТС не прав.

Придомовая территория не является имуществом собственников жилья, и они там НИЧЕГО делать не вправе.

Это вы просвещайтесь - услышали звон, а не знаете где он, перечитайте еще раз статью, а еще лучше - 2 раза и вслух.

[^]
chykcha1983
11.03.2020 - 22:05
0

Шутник

ТС, я б на твоём месте машину не переставлял, из принципа

[^]
Svvvetlanka
11.03.2020 - 22:09
1

Шутник

Цитата (ZloyTolik @ 11.03.2020 - 21:28)
Ну и влепят они завтра там шлагбаум, а ТС теперь когда будет к бабушке приедет вместо того, чтобы спокойно с людьми договариваться, будет округу колесить парковку искать, хотя под окном у бабушки будут свободные места. А то на таких особо хитрожопых прям управы не найдёшь.

Ну влепить громко сказано)землю ещё нужно оформить в собственность дома и когда оформление будет сделано,то каждый собственник дома имеет право парковать машину,а значит родственница автора статьи имеет полное право парковать автомобиль ,а значит автор имеет право парковаться.Все просто.

[^]
dioptriy
11.03.2020 - 22:12
4

Юморист

Клёво получается у этих кулацких морд: насыпал чутка гравия - всё! Земля моё!
Стрелять за такое нужно!
Между прочим, всякие чуркобесы и абхазы в курортных местах тем же самым занимаются. Есть, к примеру, небольшой природный ландшафт над речкой в ущелье. Любой захочет остановиться, посмотреть. Эти бляди обкладывают там камушками, наляпают поверх цементику и начинают было стричь, мол - это они сделали! Или ступеньки на тропке выдолбят и калиточку ставят. По ступенькам - оно конечно, удобнее. Но кто, блядь, тебя просил этим заниматься? Но турыст - человек покладистый, исправно платит и ходит там, где можно(и нужно!) ходить бесплатно!

[^]
dimsonmaster
11.03.2020 - 22:15
4

Ярила

Никогда не понимал такой херни!
Земля муниципальная, но индивид уезжающий на работу и отсутствующий целый день считает что место где он паркует свое корыто должно пустовать целый день и ждать когда "владелец" приедет!
Насыпал щебенки?! Так это твоя инициатива, но это не дает тебе право собственности! Снег почистил на этом клочке земли?! Так флаг тебе в руки и премия от жкх)))
Ну приехал я домой, места около подъезда нет, поставлю там где оно есть и всех делов то пройти лишних пару десятков метров до подъезда! Люди уже ох...вают, норовят чуть не в сам подъезд воткнуть свое корыто лишь бы не идти пешком)))
Другую историю читал.
Чел предложил всем жильцам дома (народная стройка) сделать парковку общую благоустроенную т.к. места всем не хватало около дома, но если насыпать земли на небольшой откос и увеличить территорию то все будет норм. Все дружно поддержали. Чел заказал несколько машин щебня за свой счет (по знакомству не дорого вроде вышло), но "случайно" и "внезапно" вышел помочь только один сосед, у всех остальных срочные дела нарисовались в выходной, а кто то больным сказался. Чел с соседом сделали всю работу и от особо наглых отгородили себе парковочные места цепочкой. По мимо их парковочных мест осталось еще достаточно, но вот вдруг он стал очень плохим человеком для тех кто хер положил на "помочь с работами", но очень хотел местечко для своего корыта , а местечко то не всегда хватало на благоустроенной территории, а в грязи они видите ли ставить уже не хотели)))
Вот так вот тоже бывает.

[^]
penzioner
11.03.2020 - 22:18
2

мамкин ютубер

ТС, ты прав. А давай рассмотрим такую ситуацию. Ты расчистил парковочный карман от снега, убрал лопату, собрался припарковать машину, а тут раз, и девочка на обед приехала и встала на расчишенное тобой место

[^]
Xazbul
11.03.2020 - 22:20
1

Весельчак

Цитата (penzioner @ 11.03.2020 - 22:18)
ТС, ты прав. А давай рассмотрим такую ситуацию. Ты расчистил парковочный карман от снега, убрал лопату, собрался припарковать машину, а тут раз, и девочка на обед приехала и встала на расчишенное тобой место

Придется чистить еще одно.

[^]
FaKiR86
11.03.2020 - 22:21
-3

Шутник

кто мешает вам самим отсыпать себе место, при условии что есть еще земля. Куда бы вы парковались, если условный петя не сделал себе из пустого газонного места - парковочное? Лучше же Петю пидарасом назвать, чем себя!

[^]
yur1x
11.03.2020 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Xazbul @ 11.03.2020 - 18:52)
Цитата (yur1x @ 11.03.2020 - 18:38)
Правильно. И зимой снег со стоянок чистят лохи для таких правильных пацанов.
У нас тоже на площадке была грязища. Местные лохи автовладельцы купили КамАЗ щебня и облагородили. Как раз чтоб их оттуда правильные выжили нахер.
А чё, пусть нахер идут, не купили же.
Тыж не лох какой переставлять машину, это унизительно.

А я вот, прошлой зимой почистил место, простоял ночь, на следующий вечер еще место почистил, не обламился, не стал говорить мое место, чистил и т.п., есть рассудок и понимаю, что это мне надо было, но место общедоступное.

Значит ты местечко почистишь и я могу туда ставить своё ведро, а ты себе другое разгребёшь и не развалишься. Да?

Это сообщение отредактировал yur1x - 11.03.2020 - 22:25

[^]
Кагтапох
11.03.2020 - 22:31
1

Балагур

Чё-т я охуеваю с подобных граждан. Разберитесь сначала в ситуации.
Для всяких умников и адептов табличек поясняю, придомовая территория - не муниципальная собственность, а совместная собственность жильцов многоквартирного дома.
Ситуация:
Мой друг-одноклассник приобрёл квартиру в новостройке. Паковочных мест ни перед домом, ни где-либо ещё, предусмотрено не было. Автовладельцы, по решению общего собрания жильцов и за свой счёт, подчёркиваю, блядь, по решению общего собрания жильцов дома, на склоне отсыпали и заасфальтировали парковочную площадку. Права собственности на отдельно взятое парковочное место ни у кого из них нет. Что теперь? Позволять всяким мудням втыкать туда свои корыта под эгидой "ты это место не купил"? Он его, я считаю, таки, купил.
Он, блядь, его сделал, точно также, как мужик, потративший три часа на раскопку снега на муниципальной земле под парковку своего ведра-с-болтами.

Это сообщение отредактировал Кагтапох - 11.03.2020 - 22:38

[^]
ZloyTolik
11.03.2020 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Svvvetlanka @ 11.03.2020 - 22:09)
Цитата (ZloyTolik @ 11.03.2020 - 21:28)
Ну и влепят они завтра там шлагбаум, а ТС теперь когда будет к бабушке приедет вместо того, чтобы спокойно с людьми договариваться, будет округу колесить парковку искать, хотя под окном у бабушки будут свободные места. А то на таких особо хитрожопых прям управы не найдёшь.

Ну влепить громко сказано)землю ещё нужно оформить в собственность дома и когда оформление будет сделано,то каждый собственник дома имеет право парковать машину,а значит родственница автора статьи имеет полное право парковать автомобиль ,а значит автор имеет право парковаться.Все просто.

Смысл в том, что всё равно возможность парковки автомобиля ТСа будут определять люди, которые живут в доме, вот и всё. Просто сейчас чисто технически ему гораздо проще полезть в залупу и получить желаемое, чем он и воспользовался.

А касаемо того, что собственники могут пользоваться - конечно, могут. Вот купит ТС у бабушки квартиру и будет там своё корыто ставить. Ну или снять может у неё квартиру, например. Только хер он этим озаботиться ради разовых поездок, а вот ребята, которых он задел - вполне себе могут и правильно сделают.

Поэтому нехер в залупу лезть как охуевшее хамло. Договариваться надо, желательно вежливо.

[^]
bent1
11.03.2020 - 22:35
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Kigo @ 11.03.2020 - 16:38)
Цитата (Zerkalo2010 @ 11.03.2020 - 16:34)
Цитата (Kigo @ 11.03.2020 - 16:25)
У нас ТСЖ и придомовая территория, гранцы обозначены, собрались и на собрании решили отсыпать и заасфольторовать вдоль дома стоянку, негласно распредили места, все встают на свои, госте никогда не голяли да и друг дружку тоже, негласно стараемся вставать на свои, если занято - на соседнее, с гостями никогда не закусывались, тока с товарищами с соедних домов, которые посчитали себя хитровыебанными и стали на ночь ставить у нас на праковке свои корыта на ночь, но вылечили, слава богу муравейник с пенсами и 5-и этажка, пока мест на всех хватет, да еще остается

в этом варианте самое забавное то, что и асфальтирование и содержание этой парковки оплачивает ВЕСЬ дом, даже те кто машины не имеет и не пользуется
но паркуются там те, кто "негласно распределили"
обожаю такие схемы bravo.gif bravo.gif bravo.gif

убираем и обслуживаем сами, дворник их не трогает, так что не надо пиздеть, и ко всем у кого и нет машины тоже приезжают люди так или иначе

Товарищь дай рецепт для хитровыебанных , аналогичная ситуация только мест 7 , дом одноподъездный, рядом дома вроде раньше все норм было ни кто, а сейчас сдают походу хаты и каких экземпляров только нет !

[^]
ВладимирЫч75
11.03.2020 - 22:37
4

Чудила.

Люто позеленил, ибо и в нашем милом и уютном городке "отсыпателей", а также "балоноложителей" и прочих местостолбителей навалом!
И вообще, встречный вопрос - по какому такому праву вы нахерачили щебня на придомовой газон?!

[^]
Михайло80
11.03.2020 - 22:40
0
Статус: Online

Ярила

Эти разговоры бесполезные. Зачем в них вступать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62064
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх