Артефакты или след внеземной цивилизации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КвакинМишка
10.02.2020 - 09:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 10.02.2020 - 00:58)
Цитата (GoogleWoogle @ 9.02.2020 - 14:02)
Цитата (QuartZz @ 9.02.2020 - 13:18)
Цитата (GoogleWoogle @ 9.02.2020 - 12:13)
За что Николу Коперника на костре сожгли?

Коперник скончался 24 мая 1543 года в возрасте 70 лет от инсульта.

Хорошо горел?)

Вопросы - это хорошо. Но их количество никогда не перерастёт в качество без базового образования и умения искать и проверять источники.))

Горел последователь его учения Джордано Бруно в 1 600 году после семи лет заточения в тюрьмах Венеции и Рима. И, видимо, хорошо горел, раз ему памятник воздвигли спустя почти 300 лет в том же Риме и на той же площади Цветов, где его сожгли.
Бывают и чисто технические машинальные ошибки, но сути вопроса они не меняют - людей жгли на кострах за отрицание гелиоцентрической системы.
Придирка твоя понятна, по сути вопроса есть что написать?

По сути вопроса - его сожгли вовсе не ученые, а очень даже фанатики, да и сожгли совсем не за науку.
Наука же как раз его идеи не только признала, но и развивала и дополняла.

Объяснить, почему?
А потому что это наука. Благодаря своему научному методу всякая чушь отбраковывается, а остается то, что более всего соответствует истине.

Поэтому обвинять науку в том, что она де не дает развиваться науке - это полная глупость.
И если "официальная" наука гонит ссаными тряпками этих ваших альтернативщиков - то значит к науке их идеи не имеют ни малейшего отношения. Ибо в противном случае их идеи стали бы частью той самой "официальной" науки. Но, увы, и поэтому им остается одно - плакаться, что какая-то официальная наука запрещает им заниматься наукой.

Хотя, большинство именно противопоставлением "официальной" наукой занимаются намеренно, ибо цель их вовсе не поиск истины, а рубка бабла с невежественных лохов, жаждущих сенсаций. А научной работой таких лохов не заинтересуешь, и бабла срубить не получится. И для закрепления успеха (и ухода он неудобных вопросов" потому создают у этих невежественных обывателей миф о том, что в науке существует какая-то догма, уход от которой строго наказуем (справедливости ради стоит заметить, что такое впечателние о науке создает и наша средняя школа, где знания преподносятся как именно как догма).

На самом деле в науке существует громадное количество школ, течений и мнений, и любой ученый при любой возможности ухватится за новую идею.
Вся разница между ученым и альтернативщиком в том, что для первого идея строится на имеющихся фактах, а последний факты подгоняет под свою идею.

Так что, родной, к науке вся эта ваша хуета не имеет никакого отношения, поскольку наука только одна, никакой "официальной" и "альтернативной" не существует и существовать не может, либо это наука, либо это не наука.

У нас вон даже целое сборище есть "научных" работников. РАЕН называется. Любят на Рен-ТВ выступать с сенсациями. Как видишь в подписи, что тип из раена, жди очередного шедевра

[^]
Dimmitriy
10.02.2020 - 09:41
2

Балагур

, из Раздела: "Не, ну а почему бы и нет".
Дэвид Брин, цикл рассказов "Война за возвышение".
Там есть такая идея.
После того как определенный вид "выжирает" планету, он либо достиг той стадии когда может с нее свалить, если нет, то это его проблемы, но, в любом случае планету выжигают к куям собачим.
Затем, планету оставляют "под парами" на лярд лет, пока она не восстановится.
И!
Судя по тому как мы засрали и какими темпами "выжираем" планету, осталось нам чуток.
И.. в принципе, я одобрямс.. задолбали.. "остановите Землю, я сойду"©.

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 10.02.2020 - 09:42

[^]
LeadDeadHead
10.02.2020 - 09:55
4

Ярила

Цитата
После того как определенный вид "выжирает" планету, он либо достиг той стадии когда может с нее свалить, если нет, то это его проблемы, но, в любом случае планету выжигают к куям собачим.

Кто выжигает? И кто выжигает тех, кто выжигает? А тех, кто выжигает тех, кто выжигает кто выжигает? Непонятно...

[^]
Nagli
10.02.2020 - 09:58
2

Ярила

Что значит у кукурузы и пшеницы нет дикорастущих предков?.. По несколько аж подвидов и у одной, и у другой.
С человеком тоже давно разобрались. Рассказы про недостающее звено... ТС родился в XIX веке и проспал весь XX?.. Вполне себе все найдено.

http://antropogenez.ru/review/560/

[^]
Dimmitriy
10.02.2020 - 10:10
0

Балагур

Цитата (LeadDeadHead @ 10.02.2020 - 09:55)
Цитата

Кто выжигает? И кто выжигает тех, кто выжигает? А тех, кто выжигает тех, кто выжигает кто выжигает? Непонятно...

, gentel.gif, почитай "Войну за возвышение".
Мона спорить на ящик пива, что не все дотянут до 150й страницы. (с кем только не спорил, ни один не предъявил за ящик).
Правда там есть вариант, что после (ну прим.) этого кол-ва страниц не оторвешься.. но там на любителя из Раздела: "Взорвать мозг".
А в эл.варианте, вообще, бесполезно читать.
А в печатном думаю уже и найдешь наверное.. но у меня есть.. sm_biggrin.gif

[^]
specnaz34
10.02.2020 - 10:14
0

Ярила

Цитата (americano @ 10.02.2020 - 07:02)
Цитата (PaSquirrel @ 9.02.2020 - 23:55)
Цитата (americano @ 9.02.2020 - 21:53)
Цитата (PaSquirrel @ 9.02.2020 - 21:52)
Цитата (americano @ 9.02.2020 - 18:25)
Цитата (MarkoniYA @ 9.02.2020 - 16:59)
Цитата (Glenni @ 9.02.2020 - 09:21)
А вот только переходного связующего звена между ними нет.

Все есть и переходное звено. Сколько можно эту косточку грызть?
Вам на канал АНТРОПОГЕНЕЗ РУ "Ученые против мифов" надо. Там уже давно все разжевано. Они даже для УО мультфильм сняли "Эволюция от обезьяны к человеку".

Мифы об эволюции человека - 27 видео

Еще раз повторю. Переходное звено никакой эволюции не доказывает. Также не ясно и направление эволюции. Почему считают, что человек-венец эволюции? Может сперва появился человек, а потом стал деградировать , сперва в обезьяну, а потом и до одноклеточного дошел

наверное потому, что в более древних слоях находят предков человека, а в более ранних - уже человека?) или тут заговор как обычно и все неправильно закопали?)

Да, да, прям слоями лежат, куда ни копни-слой неандертальцев, над ним слой кроманьонцев lol.gif А ниже всех неведомый общий предок

и слоями лежат и датировке разными методами поддаются, так как органика - а вы не знали?)

Ну хорошо, допустим, лежат ровными слоями по всей поверхности Земли. Датируются всеми мыслимыми и немыслимыми методами. И что это доказывает? Это доказывает, что есть слои неких ископаемых, которым хрен знает сколько лет. И все.

Ну хорошо, тогда озвучил нам теорию которую ты считаешь правильной.

[^]
Andrxx
10.02.2020 - 11:12
0

Ярила

Цитата (vyazka @ 9.02.2020 - 08:47)
Цитата (Никнейм123 @ 9.02.2020 - 09:36)
Кукурузу знаю кто сажал-Брежнев.

Бл....! Садись, два! gigi.gif

Зашпалили школоту! Ну откуда ему знать?

[^]
aleksmann
10.02.2020 - 11:34
-3

Шутник

Цитата (АбрекЪ @ 9.02.2020 - 09:46)
Гм... "В запасниках современных археологов уже больше ста артефактов, которым ученые не могут дать объяснения. Все они имеют возраст в несколько десятков миллионов лет".

Расскажите мне хотя бы об одном)))

По теме.

Ученые определили несколько основных гипотез происхождения кукурузы. Наиболее старое, но все еще существующее предположение – человек отобрал растения, похожие на современную кукурузу, из дикой природы. Существует несколько дикорастущих видов, которые имеют много общего с современной культурой. Например, пленчатая кукуруза. Это растения содержит зерна, каждое из которых защищено пленкой. Различие между этим видом и современной кукурузой заключается лишь в одном гене. Последующие сорта кукурузы появлялись уже при участии человека. Кукуруза в нынешнем виде возникла, благодаря гибридизации нескольких видов.

Собственно, почти все растения прошли такой путь.

Тот же арбуз лет 300 назад свежим жрать было невозможно. Горькая, мелкая хрень. Размером чуть больше современного яблока. Потому жрались они не свежими, а вымоченными в сахарном сиропе.

Зачем далеко ходить Стоит в Эрмитаже Большая колыванская ваза.Ваза овальная. Постройка 1843 года. Вес каменного изделия составляет 19 тонн. Высота вазы с пьедесталом — 2,57 м, большой диаметр составляет 5,04 м, а малый — 3,22 м. Это самая большая ваза в мире. Следов ручного труда на вазе нет. Размеры и симметрия рисунков на вазе отличается сотыми мм. Наверно Кто то взял мега болгарку и вырезал лишнее внутри и снаружи украсил. На глаз. Даже сегодня , современным электро инструментом не возможно такую вазу сделать.

Это сообщение отредактировал aleksmann - 10.02.2020 - 11:43

[^]
aleksmann
10.02.2020 - 11:39
-3

Шутник

Или в Царском Селе, на окраине Баболовского парка, стоят руины дворца. Внутри восьмиугольной башни взору предстанет гигантская гранитная чаша, колоссальный монолитный бассейн из красного гранита, высотой около двух метров и диаметром более 5 метров. «Баболовская Чаша». Огромный размер ванны поражает воображение, но объяснений: как это изготовили – не находится. Тем более на фоне полного отсутствия чертежей, описаний процесса и рисунков.
Полированная гранитная ванна : высота 196 см, глубина 152 см, диаметр 533 см, вес 48 тонн. Данные по водоизмещением 8 тыс.ведер. Толщина стен чаши минимальна – 45 см. Работы закончили в 1829 ггоду
И такую тоже современными инструментами невозможно сделать.

Это сообщение отредактировал aleksmann - 10.02.2020 - 11:42

[^]
americano
10.02.2020 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.02.2020 - 10:54)
Я даже хз, что вам сказать, если честно. С "аргументами" в духе "и чо?" как-то не привык спорить)

Ну вот смотри. Был у меня ВАЗ 2101, я покатался на нем годик и выбросил на свалку. Через годик взял ВАЗ 2103, тоже покатался, и выбросил его на ту же свалку, прям поверх ВАЗ 2101. Через миллионы миллиардов лет некто ученый Бобрышевский раскапывает эту свалку и находит останки моих жигулей, датирует их крутым анализом и определяет, что сперва была копейка, а потом тройка. И пишет диссертацию о том, что ВАЗ 2103 произошел от ВАЗ 2101 без участия разума по чистой случайности, что полностью доказывает теорию эволюции жигулей. Не забывая при этом насмехаться над немогликами.

[^]
americano
10.02.2020 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 10.02.2020 - 12:14)
х ископаемых, которым хрен знает сколько лет. И все. [/QUOTE]
Ну хорошо, тогда озвучил нам теорию которую ты считаешь правильной.

Дело в том, что я агностик и честен в первую очередь перед собой. И я не могу назвать ту или иную теорию правильной, в силу очевидных проблем

[^]
QuartZz
10.02.2020 - 12:03
3

42

Цитата (americano @ 10.02.2020 - 10:58)
Ну вот смотри. Был у меня ВАЗ 2101, я покатался на нем годик и выбросил на свалку. Через годик взял ВАЗ 2103, тоже покатался, и выбросил его на ту же свалку, прям поверх ВАЗ 2101. Через миллионы миллиардов лет некто ученый Бобрышевский раскапывает эту свалку и находит останки моих жигулей, датирует их крутым анализом и определяет, что сперва была копейка, а потом тройка. И пишет диссертацию о том, что ВАЗ 2103 произошел от ВАЗ 2101 без участия разума по чистой случайности, что полностью доказывает теорию эволюции жигулей. Не забывая при этом насмехаться над немогликами.

Не. "Некто" по коррозии твоих корыт установит, что было раньше. Как бы они ни лежали. И даже если ты специально тройку прикроешь копейкой. А ещё есть эволюционные признаки. Допуски в узлах разные могут оказаться, сложность проводки... Хз что там ещё, я в авто не очень шарю.)

[^]
americano
10.02.2020 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (QuartZz @ 10.02.2020 - 14:03)
Цитата (americano @ 10.02.2020 - 10:58)

Не. "Некто" по коррозии твоих корыт установит, что было раньше. Как бы они ни лежали. И даже если ты специально тройку прикроешь копейкой. А ещё есть эволюционные признаки. Допуски в узлах разные могут оказаться, сложность проводки... Хз что там ещё, я в авто не очень шарю.)

Так я не спорю, что установит. Но суть примера-то не в этом.

[^]
Sergiost
10.02.2020 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Noiro @ 09.02.2020 - 10:19)
Не, точно - Брежнев. Кукурузу посадил, а потом с Мичуриным на ёлку за арбузами полез - и сорвался. Так и погиб

Объективно, на елку он за яблоками полез, а вот арбузами его и потом и завалило!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Hexen
10.02.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Никнейм123 @ 09.02.2020 - 09:36)
Кукурузу знаю кто сажал-Брежнев.

Бзданул знатно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PaSquirrel
10.02.2020 - 13:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (aleksmann @ 10.02.2020 - 11:34)
Цитата (АбрекЪ @ 9.02.2020 - 09:46)
Гм... "В запасниках современных археологов уже больше ста артефактов, которым ученые не могут дать объяснения. Все они имеют возраст в несколько десятков миллионов лет".

Расскажите мне хотя бы об одном)))

По теме.

Ученые определили несколько основных гипотез происхождения кукурузы. Наиболее старое, но все еще существующее предположение – человек отобрал растения, похожие на современную кукурузу, из дикой природы. Существует несколько дикорастущих видов, которые имеют много общего с современной культурой. Например, пленчатая кукуруза. Это растения содержит зерна, каждое из которых защищено пленкой. Различие между этим видом и современной кукурузой заключается лишь в одном гене. Последующие сорта кукурузы появлялись уже при участии человека. Кукуруза в нынешнем виде возникла, благодаря гибридизации нескольких видов.

Собственно, почти все растения прошли такой путь.

Тот же арбуз лет 300 назад свежим жрать было невозможно. Горькая, мелкая хрень. Размером чуть больше современного яблока. Потому жрались они не свежими, а вымоченными в сахарном сиропе.

Зачем далеко ходить Стоит в Эрмитаже Большая колыванская ваза.Ваза овальная. Постройка 1843 года. Вес каменного изделия составляет 19 тонн. Высота вазы с пьедесталом — 2,57 м, большой диаметр составляет 5,04 м, а малый — 3,22 м. Это самая большая ваза в мире. Следов ручного труда на вазе нет. Размеры и симметрия рисунков на вазе отличается сотыми мм. Наверно Кто то взял мега болгарку и вырезал лишнее внутри и снаружи украсил. На глаз. Даже сегодня , современным электро инструментом не возможно такую вазу сделать.

Цитата
Следов ручного труда на вазе нет

это, простите, как?)

[^]
mrPitkin
10.02.2020 - 13:19
0

Ярила

Трехлебов говорил

[^]
PaSquirrel
10.02.2020 - 13:20
1

Ярила

Цитата (aleksmann @ 10.02.2020 - 11:39)
Или в Царском Селе, на окраине Баболовского парка, стоят руины дворца. Внутри восьмиугольной башни взору предстанет гигантская гранитная чаша, колоссальный монолитный бассейн из красного гранита, высотой около двух метров и диаметром более 5 метров. «Баболовская Чаша». Огромный размер ванны поражает воображение, но объяснений: как это изготовили – не находится. Тем более на фоне полного отсутствия чертежей, описаний процесса и рисунков.
Полированная гранитная ванна : высота 196 см, глубина 152 см, диаметр 533 см, вес 48 тонн. Данные по водоизмещением 8 тыс.ведер. Толщина стен чаши минимальна – 45 см. Работы закончили в 1829 ггоду

Цитата

кто это сказал?) кто это проверил? Почему невозможно?)

[^]
PaSquirrel
10.02.2020 - 13:23
4

Ярила

Цитата (americano @ 10.02.2020 - 11:58)
Я даже хз, что вам сказать, если честно. С "аргументами" в духе "и чо?"  как-то не привык спорить)

пример не корректен, жигули не умеют размножаться, у них не бывает случайных мутаций и т.д.

[^]
wdmv
10.02.2020 - 13:23
5

Балагур

aleksmann

Цитата
Даже сегодня , современным электро инструментом не возможно такую вазу сделать.

Цитата

будьте добры, подскажите, каков ваш стаж в камнеобработке? с гранитом много работали?

[^]
PaSquirrel
10.02.2020 - 13:26
2

Ярила

[QUOTE=americano,10.02.2020 - 12:00] [QUOTE=specnaz34,10.02.2020 - 12:14] х ископаемых, которым хрен знает сколько лет. И все. [/QUOTE]
Ну хорошо, тогда озвучил нам теорию которую ты считаешь правильной. [/QUOTE]
Дело в том, что я агностик и честен в первую очередь перед собой. И я не могу назвать ту или иную теорию правильной, в силу очевидных проблем [/QUOTE]

в силу незнания этих теорий?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 10.02.2020 - 13:33

[^]
PaSquirrel
10.02.2020 - 13:27
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.02.2020 - 13:19)
Трехлебов говорил

блядь, только трехбулкина с его золотой долбославской книгой на япе не хватало)

[^]
americano
10.02.2020 - 13:40
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.02.2020 - 15:23)
Я даже хз, что вам сказать, если честно. С "аргументами" в духе "и чо?"  как-то не привык спорить)

пример не корректен, жигули не умеют размножаться, у них не бывает случайных мутаций и т.д.

А пример с появлением первой живой клетки из неживой материи корректен?

[^]
PaSquirrel
10.02.2020 - 13:41
3

Ярила

Цитата (americano @ 10.02.2020 - 13:40)
Цитата (PaSquirrel @ 10.02.2020 - 15:23)

А пример с появлением первой живой клетки из неживой материи корректен?

А как это относится к эволюции?

[^]
Ирбис2034
10.02.2020 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Glenni @ 9.02.2020 - 09:21)
Самым древним культурным растением на нашей планете считается – кукуруза. Мексиканские археологи на раскопках обнаружили пыльцу кукурузы возрастом в 50 000 лет. Но и у этого растения также в природе нет дикорастущего предка. Больше того, она не может расти без помощи человека: не сорванный своевременно созревший початок попросту падает и сгнивает.

Карантин в школах пора заканчивать.

Кукуруза:
Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида - Zea diploperennis, Zea perennis, Zea luxurians, Zea nicaraguensis - и три дикорастущих подвида Zea mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis.

И остальное такой же бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39146
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх