Алкоголику зрелых лет вы уже ничего не сможете объяснить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Durmachine40
23.05.2019 - 07:07
6
Статус: Offline

Ярила

У меня сейчас предбелочное состояние. Седьмой день запоя. Четыре дня назад попытался соскочить. Было хуево просто пиздец. Но терпел. Ровно через сутки трезвости в голове появились голоса которые несли всякую хуету. Перепугался, такая херня лет двадцать назад была. Удалось достать пакет винища. Уебал сразу весь пакет. Минут через десять попустило. Ну думаю вроде пошли дела потихоньку. Помылся, поклевал собрался на работу уже выходить. Блядь ночью опять голоса. Собрался поискать в доме где они. Тут больной мозг сообразил что это в башке у меня. Правдами неправдами вымолил у соседки стакан чемира. Опять попустило. Через сутки опять такая же хрень. Денег нет, жена с детьми ушла на квартиру. Нашел на заднем дворе стартер. Уволок его в металл. Нормально так взял бухла, чтобы потихонечку поддавать хватило. Сейчас сижу трезвый, но чую будет также. Блядь замкнутый круг какой то. Что делать не знаю. Попробовать цикломед в нос закапать? Осталось от лечения глаз. Но действия точного не знаю, стремаюсь. А так уже двадцать лет плотно на стакане сижу.

[^]
Ukush
23.05.2019 - 07:11
9

Пешеход на зебре

Лет 10 уже веду борьбу с тягой к алкоголю и неизбежно проигрываю. Достиг определенного компромисса с самим собой - не пить в рабочие дни. Но если день выходной и завтра не надо на работу - выпью обязательно. Могу нажраться, могу просто весь день периодически закидываться чем-нибудь, но трезвым не буду. Разучился отдыхать без алкоголя, да и друзья такие же, если встречаемся - трезвым не останется никто. Уже даже оправданий себе не ищу, просто живу так, особо не задумываясь, к чему это может привести. Балансирую между нормальной жизнью и синей ямой, если можно так сказать...

[^]
Komatoznik81
23.05.2019 - 07:14
0

Юморист

Согласно Всемирной организации здравоохранения россияне занимают 12 место в мире, пропустив "непьющие" германию, францию, бельгию

лови минус.

Upd. "Лет ему около пятидесяти. Не молод, не стар."
книга написана в 1884г, согласно статистике средняя продолжительность жизни тогда и составляла 50лет. т.е. он глубокий пенсионер, одной ногой в могиле.

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 23.05.2019 - 07:19

[^]
BysyrManka
23.05.2019 - 07:24
10

Хохмач

Цитата (swoon @ 21.05.2019 - 22:38)
Скучно без алкоголя.
Не ужираться в ноль ежедневно,но пивка пару-тройку кружек вечерком под интересную передачку - разве грех?
Вредно?
Пожалуй.Но трезвый я гораздо вреднее для окружающих.

Если сможете удержаться на этом уровне и после 1-2 литров пива ты адекватный человек, не мерзкий для окружающих, то вперед и с песней. Но как жена алкоголика скажу, что вначале безобидная баночка или две пивасика каждый день (ну жарко же, хочется холодненького, да и на работе нервотреп), через пару-тройку лет этим пивасиком запивается чекушечка, потом еще через время нафиг пивасик, дорогонах, лучше поллитру беленькой взять, еще пару лет - беленькая лакируется пивком. Не знаю, что дальше будет, так как отмазки обычные - ну я же не валяюсь под забором, белку не поймал, в запои не вхожу.Деньги уходят? Ну давай я в целях экономии есть буду один раз в день и мало, а на остальное выпивку брать. Пока еще может вынуждено продержаться без бухла один-два дня, если за рулем много, зато потом вообще как не в себя. Самое страшное, что он со стороны не видит, что деградирует (провалы в памяти, физическое самочувствие сильно ухудшилось, с окружающими либо угрюмо-нелюдимый, либо психованный, когда в подпитии - дурашливо-веселенький, как деревенский идиот).
Настолько больно на это смотреть, во что постепенно превращается любимый человек. И да, пока человек не осознает проблемы и сам не сделает выбор, нотации, ультиматумы, какие-то насильственные методы - всё бесполезно. Даже пример спившегося родственника, которые ещё пару лет назад был просто таким регулярно употребляющим "веселым" дяденькой, а сейчас уже за долги вынужден квартиру продавать, т.к. из квартиры уже всё ценное продал, работу потерял, семью потерял - жена давно в разводе с ним, дети взрослые устали возиться с папашей, которого то надо в больничку "откапывать", то его долги отдавать, кормить, кончилось тем, что уже махнули рукой на него. А ему они и не нужны, ни дети, ни внуки. И друзья уже тоже нафиг не нужны, в одну харю квасит давно. Даже этот пример не пугает и не останавливает.

А пиво - оно коварное. Лет 17 назад по молодости мы с другом каждый день пили пиво после работы. 2-3 кружки. Домой приходила уже в 8 вечера, не кривая, просто веселая. Так продолжалось всё лето, месяца 3-4. Потом угораздило меня сильно заболеть, назначили препараты, несовместимые с алкоголем. И только тогда я осознала, что уже у меня была первая стадия зависимости. Через пару дней вынужденного воздержания меня всё бесило, после работы ноги сами несли в пивнушку, мимо магазинов спокойно идти не могла. Если дома кто-то рядом наливал себе спиртное, это было невыносимо. Убить была готова. Жизнь сразу смысл потеряла, настроения нет, мир красок лишился, места себе не находила. Я благодарна Богу, что он послал мне тогда ту болезнь. Две недели я лечилась, вынужденно не употребляла. Потом еще какое-то время сдерживала себя волевыми усилиями. Сейчас могу выпить немного, литр пива, 3-4 рюмки крепкого или полбутылки вина. Но если такое продолжается более 3-4 дней, потом если не пить, уже ощущается тяга. Поэтому для меня затяжные праздники - всегда испытание. Пьющий муж - еще одно испытание. Когда рядом постоянно кто-то с бухлом, нет-нет возникает искушение составить компанию. Но помня о том, что женский алкоголизм неизлечим, и что "пьющая мать - горе в семье", заставляю себя держаться.

[^]
Semangelof
23.05.2019 - 07:25
1

Эндурист

Цитата (Злой87 @ 22.05.2019 - 20:50)
Цитата (Yasny77 @ 22.05.2019 - 07:56)
Алкоголизм это как раздвоение личности. У меня оба родителя бухали. И вот я жил то с хорошими добрыми заботливыми мамой и папой а временами с циничными нечистоплотными беспринципными уродами. Которые были способны на любую гадость и мерзость ради удовлетворения своей потребности опохмелится.  dont.gif

А вот я наоборот, когда трезвый, жестокий и злой, не иду на компромисы, зато когда выпивши, сука, люблю всех, добрей меня, в тот момент, не существует никого во вселенной))

это ты не трезвый это ты с похмы так сказать ))))

ЗЫ. сам бросил пить от слова совсем, раньше тоже так херачил, когда работ прёт не пью, когда делать нечего пью, щас не пью совсем, примера два перед глазами просто есть, спившейся друг, и Мать которую периодически приходиться вытаскивать из синей ямы

[^]
Юнона
23.05.2019 - 07:47
1

Ярила

Пить можно, иногда нужно - состояние стресса оно такое, либо рюмку замахнуть либо на транквилизаторы подсаживаться.
Но здесь как нигде важна мера. Вовремя останавливаться. Иначе это дорожка -только в одну сторону.
И никто из героев-алкашей не задумывается о своих близких, о переживаниях, боли и попытке его вытащить из этой ямы. Только о себе, любимом, о том, как ему, несчастному, плохо.

[^]
эрвин
23.05.2019 - 07:49
-2

Балагур

Не пьющие люди у меня вызывают настороженность, я их не понимаю.
А по поводу алкоголизма скажу так: надо держать середочку.
Фанатичное увлечение чем бы это не было до добра не доведет.

[^]
quor
23.05.2019 - 07:49
0

Приколист

Я считаю, что алкоголизм - это, всё же, наследственное.
Этому нельзя научиться.
У меня знакомый был.
Он вместе с другими, будучи студентом, пил и морально разлагался.
Как и многие, стал бухать ещё в школе.
Со временем употребление стало для него неотъемлемой частью его же самого.
Кто-то по утрам зубы чистил, а он 50 грамм для затравки опрокидывал.
Наверно, химические процессы в голове закрепились.
Как рак, например.

Я заметил, что алкоголиками становятся, по большей части, люди эгоистичные, себялюбивые, нарциссические, которым совершенно плевать на других.
Тешение себя и своих потребностей, ублажение себя, любимого и приводит к частому злоупотреблению.
Озлобленность на всех и вся (типа, меня не понимают) усугубляется алкогольной агрессивностью, приводит к ещё большей изоляции от окружающих.
Хочется не видеть этих не понимающих, бездушных, чёрствых, ухмыляющихся рож и упиваться своим страданием.
Моменты просветления тяжелы и безрадостны.
Вот, этот мой товарищч, будучи в очередной раз зашёптанным, сильно маялся каждый раз примерно год-полтора.
Был чист, вымыт, в очередной раз где-то трудился, но я видел, что вся эта суета даётся ему через силу, вымученно.
Он становился неизъяснимо скучным, в глазах была тоска, в поведении и движениях безнадёга.
Долговременное воздержание (помню, до 2-х лет) только провоцировало ещё более тяжёлые и длительные срывы и запои, поскольку употребить, и тихо-мирно упасть и заснуть, как все нормальные люди, он не мог.
Ему нужно было что-то, да исполнить.
На момент отрезвления он мало что припоминал.
Никогда не был женат, детей нет.
Был патологически жаден и обидчив, злопамятен.
Часто это всё открыто не проявлял, но затаивал и выжидал, чтобы впоследствии насладиться "триумфом", припомнив при удобном случае.

Всё понимал, был не дурак, но поделать с алкоголизмом ничего не мог.
Со временем он для себя понял, что бороться бесполезно, что трезвая жизнь (ха-ха) ему просто не нужна, даже чисто физическое состояние трезвости ему было до блевотины противно; он считал его противоестественным.
И не то, чтобы его там кто-то притеснял, зажимал и не давал.
Когда был в состоянии, - работал по-мелочи, когда был в очередных запоях, - привечал товарищчей, которые с удовольствием заходили к нему расслабиться, закусить, потрындеть, поскольку жил он один в малосемейке.
Не сказать, чтобы он был опустившимся.
Просто в периоды запоев не обращал внимания на многие мелочи, что, обычно, многим бросаются в глаза.
По-пьяни был также мелочен, скрупулёзен, привереден и докучлив и обидчив.
Считал, что он всегда прав, поскольку правда его не просто так, а вымучена, выстрадана, и запита литрами горячительного, а посему - единственно верная.

Впрочем, неплохой человек был, ре откровенное говно.
Турист, историк, с руками и головой, непривередлив, неглуп, не нытик, упорный, упрямый, настойчивый, уверенный.
Последние года 4, помню, он просто пустил всё на самотёк.
Что будет, то будет.
Не хотел прилагать излишние усилия, и маяться остаток своего бренного существования.
Я думаю, что он был прав.
Он не был инвалидом, не страдал от хронических недугов, не мучился животом, и не приволакивал ногу.
Помер от кровоизлияния в мозг, закусывая, перед телевизором.
Нашли через несколько дней.
Кремировали, прах увезли к родственникам, в дружественное государство.

[^]
zenyaz
23.05.2019 - 07:51
0

Ярила

..

[^]
Alukardan
23.05.2019 - 07:53
-2

Весельчак

Цитата (IIIance @ 21.05.2019 - 21:42)
О, Кочет до святого добрался Иди ты лучше про половую еблю пиши Алкоголики, они народ опасный, могут поймать и клизму и 99,6% спирта сделать За поругание святынь

Святыня? Вы и вам подобные любители синьки... именно из за таких никчемных и убогих, опуствишихся и презираемых наша страна в жопе. Свою ущербность заливаете бухлом, вы уже не способны мыслить адекватно. Алкоголизм это болезнь - и ее надо лечить. Алкоголь не может быть святым ! Если не можешь отказаться от предложения выпить - это уже алкоголизм! В стране полно убогих, опущеных, никчемных и ничтожных усосков - как вы. Проблема не в самом алкоголе а в таких алкашах. Есть и те, кто умеет выпивать и оставаться человеком , а не свиньей!!! И никогда не будет кульурный человек рассказывать про святость синьки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sav2Odin
23.05.2019 - 07:56
0

Кодерианец

Цитата (cobakalist @ 22.05.2019 - 00:37)
Суко, еще раз говорю. Когда лет десять хуячишь, а потом вдруг решаешь пожить как все, эта жизнь превращается с тоску.
Мотивация которая есть у нормального человека пропита и не восстанавливается. Бухло ее когда-то заместило и ощущения во время пьянки.
Я просто хуею когда непьющие начинают рассуждать о том,чего не знают и никогда не узнают. А если узнают то такой хуйни не напишут.
Я вот например не знаю что чувствует наркоман во время ломки и не стану говорить, мол перетерпи чувак и всё будет охуенчик. Да не будет никакого охуенчика в большинстве случаев. А то меньшинство которое умудрялось выкарабкиваться это люди, у которых не произошло необратимого замещения любви и интереса к жизни на наркотический (алкогольный) драйв.
Все кому надо меня поймут, а на зожников возомнивших себя великими примерами для человечества,мне похуй

Это ты пока не пропил печень. Почки хоть и забиты но песочек пока не шёл, вместе с камушками. Кто поумней, после почечных колик записываются в ЗОЖ и всем втирают пургу про чудесное просветление, остальные работают на врачей совмещая удовольствие с обезбаливающими. Выбор есть всегда.

[^]
Saks
23.05.2019 - 08:02
5

Ярила

Как выше сказали, все надо в меру. Ну а там жисть разберется. Мой пример: выпить бутылочку - полторы за вечер под хорошую закусь раз 5-6 в неделю? Да не вопрос. Все классно. А потом вдруг пару раз ночью дышать не смог. Потом аритмия сердца. И, здравствуй больничка. Хорошо врачи хорошие попались, честь им и хвала. Восстановил ритм. Теперь "сухой" закон как отрезало. 3 месяца ни в одном глазу и не тянет. Думаю, что свою цистерну я уже выпил. ))))

Добавлю. Тут выбор небольшой на самом деле: или подыхать в возрасте 50-55 лет, или таскаться и быть объектом ненависти родных, или кататься на машине, ездить на рыбалку, увидеть внуков и спокойно загнуться лет в 80. Каждому свое.

Это сообщение отредактировал Saks - 23.05.2019 - 08:08

[^]
KamikaDZe38
23.05.2019 - 08:05
2

Ярила

Ну х.з. После длительного воздержания от алкоголя, мне он просто становится не нужен.

[^]
Murom73
23.05.2019 - 08:10
-1

Балагур

Цитата (ElGringo @ 21.05.2019 - 21:32)
Цитата
Мы живем, может быть, в самой пьяной стране мира. А если и не в самой, то в очень-очень-очень пьющей.

Эта ебала запущена и форсится всякими долбоёбами. Они громко пиздят об этом на каждом углу и создаётся впечатление что это правда. Потребление ниже Германии.

Вот. Сам хотел написать подобное, но Вы достаточно ясно и внятно всё озвучили. Заебали все те, кто из России пытается сделать "самую пьяную страну в мире". Понятно, что наша пьянь никуда не делась, но сейчас её не в пример меньше, чем даже было 10 лет назад. Не говоря уж про 90-е. Просто до многих стало доходить, что бухать - это тупо не выгодно и не полезно.

[^]
Sadeid
23.05.2019 - 08:17
0

Ярила

Цитата (ElGringo @ 21.05.2019 - 21:32)
Цитата
Мы живем, может быть, в самой пьяной стране мира. А если и не в самой, то в очень-очень-очень пьющей.

Эта ебала запущена и форсится всякими долбоёбами. Они громко пиздят об этом на каждом углу и создаётся впечатление что это правда. Потребление ниже Германии.

Ну, пока есть хоть кто-то в мире, кто бухает больше, можно не переживать. Стонать начинают с предпоследнего этажа социальной иерархии, когда ниже только обоссаные бомжи и парализованные инсультники.
Пейте на здоровье, всем насрать. Семью только жалко и детей, остальным похуй - перешагнут.

[^]
ЧучелоСовы
23.05.2019 - 08:18
-1

Весельчак

Уж сколько раз твердили миру © данные ВОЗ 2018
Что касается, всего остального, ТС правильно написал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
23.05.2019 - 08:22
-1

Ярила

Цитата (ЧучелоСовы @ 23.05.2019 - 08:18)
Уж сколько раз твердили миру © данные ВОЗ 2018
Что касается, всего остального, ТС правильно написал.

С одной лишь поправкой. Выпить за год цистерну кваса или канистру чистого спирта - это всё же разные вещи. И результат разный будет. В Грузии, например, человек всю жизнь вино пьёт, с детства, так его за жизнь никто пьяным не видел никогда. А в России отец семейства каждую пятницу в говнище после чекушки дешевой водки и в обоссаных штанах домой заползает. Потребление в пересчёте на спирт при этом в годовом выражении будет одинаково.

[^]
chevrjak
23.05.2019 - 08:24
2

Ярила

Я вот утром совсем не хочу выпить. Ни капельки!
Но приходит вечер, и приходит желание... rolleyes.gif

[^]
infocar
23.05.2019 - 08:25
0

Юморист

Цитата
И что в твоей жизни такого происходит, что твоя изнеженная душа требует перезагрузки?

Да просто отмазка. Первая стадия
и главное так удобно)) как можно не выпить??

[^]
SKV59
23.05.2019 - 08:26
2

Ярила

Эпиграф:
Если у Вас нет алкоголизма, то у кого-то их два.

Мне 60.
Вся жизнь на стройке с сантехниками.
Так, чтобы каждый день в гавно - таких не было.
Может потому, что таких к работе не допускал. Даже если аврал.
Сам один- два раза в неделю выпиваю.
Алкоголь это лекарство. Нет лучшего и доступного антидепрессанта, чем качественный алкоголь.
Он и сосуды чистит и пищеварение нормализует.
Но есть огромное НО.
Любое лекарство при передозировке - яд.
Симптомы любого отравления: тошнота, рвота, головокружение, температура, понос...
Знакомо такое состояние?
Второе НО - это привыкание.
Любое лекарство пьют курсами.
Будете принимать долго- станьте зависимым.
Это алкоголизм.
С рюмкой любой обед становится деликатесом.
А как улучшается настроение.
Ребята! Будете выпивать и дойдете до состояния эйфории, остановитесь.
Завтра Вы человек и нет похмелья.
И главное- кодирование это край, за которым зомби.

[^]
котэйко
23.05.2019 - 08:26
0
Статус: Online

Бамбарбия кергудатор

Тут,грят,алкоголикофф обсуждают??? alk.gif
Посижу,пожалуй,послушаю....похихикаю мерзко...

[^]
Aliеn
23.05.2019 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Sslavsky @ 21.05.2019 - 23:31)
В меру все надо, и спорт, и бухло. А по нашей жизни без алкогольной перезагрузки сложно. И это не оправдание, а факт

А почему НАДО? Кому надо!? Зачем НАДО!?

На самом деле, не надо!

Я не пью уже больше 10 лет. Бросил пить только с третьей попытки. Сначала месяц продержался, потом 3 месяца.
Всегда найдётся повод. Свадьба, юбилей, друг детства встретился...Мысль, что это только разочек, чуть-чуть всегда сбивает с толку. А бросать надо! Ибо уже появилась первая стадия алкоголизма: "синдром опережающей рюмки", это, когда тост не сказали, а ты уже выпил. Пьянка в одиночку- это когда дома ОДИН с бутылкой пива. И т.д.
Получилось бросить только, когда начал гуглить, и то, не для себя, а для пьянствующего родственника. Нашёл лекции Владимира Жданова. Он по полкам расписал, почему нельзя пить. И на свадьбах, и похоронах, и за здоровье и т.д. И почему это не является русской традицией!
Вот, когда ты подкреплён всеми аргументами, тогда уже легче НЕ ПИТЬ!
Я выбрал лекцию подлиннее. Иначе останутся вопросы и спившееся сознание будет искать лазейки, чтобы оправдать своё "право" пить.

[^]
Alchmist
23.05.2019 - 08:34
0

Почетный морковевед.

Цитата (МистерПропил @ 22.05.2019 - 00:40)
Цитата (Sslavsky @ 21.05.2019 - 21:31)
В меру все надо, и спорт, и бухло. А по нашей жизни без алкогольной перезагрузки сложно. И это не оправдание, а факт

Это не факт, а субъективное оправдание. А нервы ты бухлом не вылечишь, а очень даже наоборот, если уж рассуждать глубоко о физиологии. И что в твоей жизни такого происходит, что твоя изнеженная душа требует перезагрузки? В смертельную атаку в голоде и холоде каждый день ходишь? cool.gif

вылечить не вылечишь конечно, но когда самый пик какогото жизненного пиздеца, большого там или малого, немного накатить вечером самое то, и тебя отпускает и ты уже не крутишь эту хуету в очередной раз в башке.
Но если это постоянно, при любом пуке судьбы в твою сторону, то конечно плохо.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 23.05.2019 - 08:34

[^]
WTGR
23.05.2019 - 08:39
0

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 23.05.2019 - 00:22)
Цитата (Злой87 @ 22.05.2019 - 21:13)
Цитата (TraderFX @ 22.05.2019 - 20:55)
Цитата (огомор @ 22.05.2019 - 22:46)
пьянки как зарубки в памяти,хоть что то помнишь.В трезвой жизни бесконечный день сурка,работа-дом,ничего не остаётся в памяти.

работа-дом-бухло это абсолютно то же самое, по себе знаю.

Пил пиво раньше литрами ежедневно. Не вижу отличий между "работа-дом" и "работа-дом-наебениться". Только во втором случае еще и хуево каждое утро.

Никогда не понимал, как можно наебениться пивом))) Сколько не пробовал, не получалось))) В меня, тупо, столько не влазит)))) Максимум литров пять выпивал и всё, больше не мог))) Водяра, это другое дело, как вмазал литр - полтора в рыло и всё, шо в машину времени попал))))

Пять литров пива? Тролль или школьник.
Литр - полтора водки это алкокома. Смерть.

Я вот этого выпада, если честно, в адрес другого комментатора не понял.

Что не так с 5л пива? Это по твоему мнению много или мало или чего? Это количество пива, которое неторопливо выпивается в течении пары часов под расслабленные разговоры или шашлыки. В говно с этого количества не будешь, под забор не упадешь, скорее навеселе.

"Литр - полтора водки это алкокома. Смерть."
Уверен, или просто теоретик хренов? Если разом из горла, то может и кома, только ее так не пьют. Если рюмка за рюмкой то за длинный вечер литр под закуску нормально выпивается. Даже без последствий наутро. А кто то и поболее может

[^]
Basic
23.05.2019 - 08:40
4

Ярила

Если словил зависимость, то "как раньше" не будет никогда. Ломка то пройдет, но потом человек расслабляется (типа, все, бросил), а эта хрень на самом деле затаилась и ждет подходящего момента, минутку слабости. Причем, очень умело может обманывать мозг, выстраивает логические цепочки не вызывающие сомнения (типа "все нормально, немножко можно" и т.п.). Т.е. сильное желание эпизодически будет всплывать всю оставшуюся жизнь. Хоть и изредка и не надолго, но будет. Это нужно понимать, чтоб не поддаваться на эти провокации.

ЗЫ: Бывших зависимых не бывает, умеренное потребление для них не возможно.

Это сообщение отредактировал Basic - 23.05.2019 - 08:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46034
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх