Алкоголику зрелых лет вы уже ничего не сможете объяснить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
panamaJoe
23.05.2019 - 08:43
3
Статус: Offline

Приколист

У меня трое друзей пить бросали от 1 года до 5. Все трое очень разные по соц. статусу, все трое все непьющие годы были грустными. Двое начали пить через 1год и через 3 соответственно, третий друг все еще не пьет уже пятый год, у него прозвище недавно новое образовалось - "печальный". Наше окружение не располагает к непьющим людям, они могут самовнушать себе, что им стало хорошо и лучше, но с виду выглядят грустными и печальными...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiusus
23.05.2019 - 08:46
3

Хохмач

Цитата (cobakalist @ 21.05.2019 - 21:37)
Суко, еще раз говорю. Когда лет десять хуячишь, а потом вдруг решаешь пожить как все, эта жизнь превращается с тоску.
Мотивация которая есть у нормального человека пропита и не восстанавливается. Бухло ее когда-то заместило и ощущения во время пьянки.
Я просто хуею когда непьющие начинают рассуждать о том,чего не знают и никогда не узнают. А если узнают то такой хуйни не напишут.
Я вот например не знаю что чувствует наркоман во время ломки и не стану говорить, мол перетерпи чувак и всё будет охуенчик. Да не будет никакого охуенчика в большинстве случаев. А то меньшинство которое умудрялось выкарабкиваться это люди, у которых не произошло необратимого замещения любви и интереса к жизни на наркотический (алкогольный) драйв.
Все кому надо меня поймут, а на зожников возомнивших себя великими примерами для человечества,мне похуй

Вот херня полная. 2й год не пью, да, полгода было серовато, но надо заставить и замотивировать себя. А остальное отговорки слабаков. Хуячил с 19, а мне уже за 40. Не слушайте эту херню, что можно немного и не так уж много мы пьем - бред, любой нарколог вам скажет тоже самое, и полное вранье что снимает стресс и это врач подтвердит)). Просто не пейте, совсем))

[^]
Борменталь
23.05.2019 - 08:47
3

Иван Арнольдович собственно

у меня двоюродный, 42 года алкаш
тяжело смотреть как он каждый день опускается все ниже
и ничего не сделаешь тк таковым себя не считает и завязывать не хочет

[^]
StasEnso
23.05.2019 - 08:48
3

Ярила

Цитата (Sslavsky @ 21.05.2019 - 21:31)
В меру все надо, и спорт, и бухло. А по нашей жизни без алкогольной перезагрузки сложно. И это не оправдание, а факт

Если в жизни ты чего-то достигаешь, видишь результат своей деятельности, то алкоголь будет совершенно не нужен т.к. мозг будет давать чувство самореализации и собственной значимости (и это на гормональном уровне). Бездельники также ищут это ощущение и находят его в алкоголе. Именно поэтому из людей прёт всё нутро, когда выпьет. То что не было реализовано то и прёт. Из дрища агрессия, из пиздострадальца "мачо", из молчуна трёп и т.д. Всё от нереализованности. Так что никакой меры не нужно, занимайся делом, реализуйся и о синьке не вспомнишь.

[^]
EddieKorps
23.05.2019 - 09:00
0

Юморист

Цитата (BysyrManka @ 23.05.2019 - 07:24)
Цитата (swoon @ 21.05.2019 - 22:38)
Скучно без алкоголя.
Не ужираться в ноль ежедневно,но пивка пару-тройку кружек вечерком под интересную передачку - разве грех?
Вредно?
Пожалуй.Но трезвый я гораздо вреднее для окружающих.

Если сможете удержаться на этом уровне и после 1-2 литров пива ты адекватный человек, не мерзкий для окружающих, то вперед и с песней. Но как жена алкоголика скажу, что вначале безобидная баночка или две пивасика каждый день (ну жарко же, хочется холодненького, да и на работе нервотреп), через пару-тройку лет этим пивасиком запивается чекушечка, потом еще через время нафиг пивасик, дорогонах, лучше поллитру беленькой взять, еще пару лет - беленькая лакируется пивком. Не знаю, что дальше будет, так как отмазки обычные - ну я же не валяюсь под забором, белку не поймал, в запои не вхожу.Деньги уходят? Ну давай я в целях экономии есть буду один раз в день и мало, а на остальное выпивку брать. Пока еще может вынуждено продержаться без бухла один-два дня, если за рулем много, зато потом вообще как не в себя. Самое страшное, что он со стороны не видит, что деградирует (провалы в памяти, физическое самочувствие сильно ухудшилось, с окружающими либо угрюмо-нелюдимый, либо психованный, когда в подпитии - дурашливо-веселенький, как деревенский идиот).
Настолько больно на это смотреть, во что постепенно превращается любимый человек. И да, пока человек не осознает проблемы и сам не сделает выбор, нотации, ультиматумы, какие-то насильственные методы - всё бесполезно. Даже пример спившегося родственника, которые ещё пару лет назад был просто таким регулярно употребляющим "веселым" дяденькой, а сейчас уже за долги вынужден квартиру продавать, т.к. из квартиры уже всё ценное продал, работу потерял, семью потерял - жена давно в разводе с ним, дети взрослые устали возиться с папашей, которого то надо в больничку "откапывать", то его долги отдавать, кормить, кончилось тем, что уже махнули рукой на него. А ему они и не нужны, ни дети, ни внуки. И друзья уже тоже нафиг не нужны, в одну харю квасит давно. Даже этот пример не пугает и не останавливает.

А пиво - оно коварное. Лет 17 назад по молодости мы с другом каждый день пили пиво после работы. 2-3 кружки. Домой приходила уже в 8 вечера, не кривая, просто веселая. Так продолжалось всё лето, месяца 3-4. Потом угораздило меня сильно заболеть, назначили препараты, несовместимые с алкоголем. И только тогда я осознала, что уже у меня была первая стадия зависимости. Через пару дней вынужденного воздержания меня всё бесило, после работы ноги сами несли в пивнушку, мимо магазинов спокойно идти не могла. Если дома кто-то рядом наливал себе спиртное, это было невыносимо. Убить была готова. Жизнь сразу смысл потеряла, настроения нет, мир красок лишился, места себе не находила. Я благодарна Богу, что он послал мне тогда ту болезнь. Две недели я лечилась, вынужденно не употребляла. Потом еще какое-то время сдерживала себя волевыми усилиями. Сейчас могу выпить немного, литр пива, 3-4 рюмки крепкого или полбутылки вина. Но если такое продолжается более 3-4 дней, потом если не пить, уже ощущается тяга. Поэтому для меня затяжные праздники - всегда испытание. Пьющий муж - еще одно испытание. Когда рядом постоянно кто-то с бухлом, нет-нет возникает искушение составить компанию. Но помня о том, что женский алкоголизм неизлечим, и что "пьющая мать - горе в семье", заставляю себя держаться.

Однако фигу, мадам)) Я вот много лет (эдак двадцать) на пиве - и ничо так. Ну бывает, разумеется, напиваюсь, аки поросёнок - но редко. Жену не бью, тащу не из дома, а в дом. А когда от пьянок с кентами отказываюсь - они на меня смотрят, будто я с трупом взасос целуюсь)) Вообще, все пороки от безделья.
Как-то так)

[^]
EvilGoodMan
23.05.2019 - 09:03
0

Хохмач

Цитата (Эдзичка @ 21.05.2019 - 21:38)
Мне под пиисят и я алкоголик!))

Так себе повод для гордости.

Терпеть не могу алкашей, которые без бутылки каждый день свою житель не представляют. Пусть даже и пива.
Конченые.

[^]
tolia0611
23.05.2019 - 09:14
4

познавший дзен

Чет за русофобия такая? мол Россия самая пьющая. Да мы даже в первую десятку не входим.

[^]
EvilGoodMan
23.05.2019 - 09:21
0

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 23.05.2019 - 09:14)
Чет за русофобия такая? мол Россия самая пьющая. Да мы даже в первую десятку не входим.

У нас, к счастью, потребление не на первом месте.
Но как всегда в России, мы из крайности в крайность. Многие не пьют вообще, а многие жрут как не в себя. Умеренно потребляющих большинство, конечно, но реальных алкашей достаточно много.

Хотя бы яп почитай. Тут каждую пятницу алковосхваление происходит. Да и в этой теме многие гордятся тем, что они бухают. Как подростки какие-то.

[^]
number7
23.05.2019 - 09:29
8

Ярила

Все те, кто оправдывают алкоголизм - все правильно делаете для государства. Ваша задача оправдываться и дальше и сдохнуть до пенсионного возраста.

Нет, это не петросянство такое, это суровая правда.

Алкоголизм хорошо убивает и тело и мозг.
Все кто потребляет "ну чот там будет с бутылочки пива ежедневно?" - тоже алгкоголики, просто у них иного рода зависимость, но и этой зависимости достаточно для деградации моска. просто процесс растянут чуть дольше.

"да чо ты, у меня все норм с головой!", говорят обычно такие люди.

Деградацию моска нельзя заметить изнутри, вообще никак. Только сложным анализом по фото-видео-документам или тестам.

Мозг впрочем и так деградирует с возрастом. Это необратимый процесс, он ждет нам всех.
Ежедневный алкоголь, запои, бутылочка пива на похмелье - это все катализаторы, которые ускоряют деградацию, особенно после 37-39 лет - там
скорость деградирования моска вырастает в разы

Но вы, алкоголики, все это не замечаете - для вас, в вашем мире, все прекрасно: "небо голубое, трава зеленая, все кругом пидарасы, а я - Дартаньян!" - первый признак деградации, к слову.

Деградация критического мышления приводит к тому, что алкаш теряет возможность оценочного суждения и самоанализа. Да, он может биться в истериках, выходить в окошко с криками "да нахуй так жить!", но он не может задуматься и проанализировать причины и поступки, которые привели его к алкоголизму, а затем подумать над самым важным: а были ли другие альтернативы его пьянству?

Я кое-что знаю о алкоголизме на практике. Нет, я не алкаш, но я долгое время наблюдал хронических алкашей.

Все они, как один, были свято уверены: "я всегда могу бросить!" - это тоже одна из форм деградации моска, когда сдыхает способность самоознания своих возможностей и аналитическая оценка последствий.

Я видел как люди интеллектуально разлагаются, ужастное зрелище. Нет, я конечно старался помочь, но это было по-первости, по незнанию того факта, что бесполезно помогать алкашу, пока он сам, собрав остатки воли, не решит остановиться и сможет кроме первого шага сделать и остальные.
Все остальное бесполезно, даже насильное лечение. Алкаш набухается при первой же возможности. Это печальный факт заставил меня несколько пересмотреть свои взгляды на алкоголизм.
К алкашам я теперь отношусь без сочувствия и без злости. У него деградирует моск, возможно в нем уже сдохло чувство самоконтроля и сила воли, а возможно и нет - если алкаш сможет сам выбраться из ямы, которую вырыл сам - это достойно, если нет - что ж, такова судьба.
Жестоко, да? Жестоко, но такова суровая реальность, увы. Кроме самого себя алкашу никто не поможет выбраться из его кошмаров наружу.

Хронический алкоголизм неизлечим. Свыкнитесь с этим, это до конца жизни навсегда, навечно, пока не сдохните. Нет никакой панации, чудо-лекарства или терапии, которая бы излечивая алкаша. Вообще нет. Алкаш никогда не может остановиться после первого приема алкоголя (в отличии от нормальных людей, которые всегда на любом этапе могут остановиться, потому что у них нет тяги бухать), алкаш всегда будет хотеть бухать. Это даже не болезнь, это такая форма жизнедеятельности, что ли.

Хронический алкоголизм можно только поставить на паузу. Единственный способ, другого нет. То есть у алкаша есть две опции:
1) бухать много, как всегда
2) не бухать никогда.

Промежуточных вариантов нет.
"ой я буду бухать вместо водки пиво, снижу градус, я выпутаюсь" - это еще одна очередная алкашная иллюзия, цель которой убедить себя продолжить бухать в том или ином виде, опять же связана с деградацией моска.

Нет, алкаши, у вас только два варианта: или вы бухаете, или - никогда.
То есть совсем никогда. То есть вот вообще никогда-никогда и даже когда никто не видит - никогда. До самой смерти, ни капли, ни облизать пробку, ни стоять рядом с теми, кто бухает.
Другого варианта нет. только поставить на паузу. Для кого-то это будет месячная пауза, для кого-то годовая, а для кого-то на всю жизнь - дело силы воли и степени деградации моска.

Кстати моск не восстанавливается. От слова "совсем". Да, можно улучшить качество интеллекта, путем задействования других областей моска, улучшить мышление и восприятие, но восстановить функционал моска в полном объеме, соответствующий возрасту здорового человека - нет.
Единственно что может радовать алкаша на паузе - это то, что возрастная деградация моска замедлится, хотя после 45+ лет - не факт что замедлится.

Можно конечно на все это, что я написал сказать нечто типа: "да все похуй, чо ты паришься?"

А можно и чуть-чуть задуматься о том, что тебя ждет после 40+ лет. Хочешь ли ты стать маразматиком, живя в своем мирке: "все кругом говно, а я - дартаньян" - посмотри на таких людей сейчас.

Возможно в твоем доме, в твоем окружении такие есть?
Вот ты, бухая и уходя в запои, будешь таким, ограниченным на восприятие и интеллект.
Хочешь такого заката своей жизни? Тогда всегда ищи оправданий почему ты бухаешь. Неважно какие это оправдания, неважно что у тебя будут угрызения совести потом, неважно что ты будешь считать себя никчемным, неважно что ты там себе придумаешь еще. Важно - это бухать, бухать и бухать.
Тогда твое будущее будет точно таким же, как у всех хронических алкашей. Близкие и дети будут конечно рады когда ты наконец склеишь ласты.

"Отмучался", скажут они с облегчением.
Вот и весь краткий пересказ твоей жизни, умещаемый в одно слово.

Это сообщение отредактировал number7 - 23.05.2019 - 09:31

[^]
lavrentych
23.05.2019 - 09:33
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 23.05.2019 - 08:22)
Цитата (ЧучелоСовы @ 23.05.2019 - 08:18)
Уж сколько раз твердили миру © данные ВОЗ 2018
Что касается, всего остального, ТС правильно написал.

С одной лишь поправкой. Выпить за год цистерну кваса или канистру чистого спирта - это всё же разные вещи. И результат разный будет. В Грузии, например, человек всю жизнь вино пьёт, с детства, так его за жизнь никто пьяным не видел никогда. А в России отец семейства каждую пятницу в говнище после чекушки дешевой водки и в обоссаных штанах домой заползает. Потребление в пересчёте на спирт при этом в годовом выражении будет одинаково.

Давайте каждый будет говорить про себя! Если вы лично каждую пятницу после чекушки дешевой водки приползаете домой в обоссанных штанах, то так и говорите, нечего сюда Россию приплетать.
Я, например, вообще не пью. Дочь и зять бутылку вина вдвоём выпивают примерно за месяц. Самый пьющий человек у меня в семье - жена, по субботам может выпить бокал сухого за вечер. cheer.gif
Про грузин: у меня есть сосед-грузин. Тихий алкоголик. Трезвым я его не видел лет 5 это точно, а может и больше. Сидит дома, не работает, пьёт исключительно чачу, ну а когда нету чачи, то водочку, жена его, русская кстати, кормит.

Это сообщение отредактировал lavrentych - 23.05.2019 - 09:37

[^]
number7
23.05.2019 - 09:40
3

Ярила

Цитата (lavrentych @ 23.05.2019 - 09:33)

Давайте каждый будет говорить про себя! Если вы лично каждую пятницу после чекушки дешевой водки приползаете домой в обоссанных штанах, то так и говорите, нечего сюда Россию приплетать.

как я писал выше - у алкашей деградирует моск, причем пропадает способность к причинно-следственному самоанализу. Для них виноваты кругом все, кроме них самих.
А все эмоции самобичевания - это характерный эмоциональный срыв, который не несёт никакой умственной дейстельности.

Алкаши всегда находят кто виноват в ИХ бедах: кто угодно, кроме них самих.

[^]
япчик
23.05.2019 - 09:42
1

Шутник

https://www.youtube.com/watch?v=90gSogl07Eg
не умею вставлять - извините.

[^]
Урукхай
23.05.2019 - 09:42
3

Прокрастинатор

да ну вас нахуй. сами и не пейте. а я пить не брошу, но и курить не перестану. один борец за трезвость страну уже развалил

[^]
Zetus
23.05.2019 - 09:43
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 21.05.2019 - 21:27)
А с другой стороны, заметили вы как прошёл предыдущий год? Ничего вы не заметили. Может, не так уж это и долго?

Если ты не заметил целый год, то нах такая жизнь?

[^]
Sadeid
23.05.2019 - 09:44
1

Ярила

Цитата (lavrentych @ 23.05.2019 - 09:33)
Цитата (Sadeid @ 23.05.2019 - 08:22)
Цитата (ЧучелоСовы @ 23.05.2019 - 08:18)
Уж сколько раз твердили миру © данные ВОЗ 2018
Что касается, всего остального, ТС правильно написал.

С одной лишь поправкой. Выпить за год цистерну кваса или канистру чистого спирта - это всё же разные вещи. И результат разный будет. В Грузии, например, человек всю жизнь вино пьёт, с детства, так его за жизнь никто пьяным не видел никогда. А в России отец семейства каждую пятницу в говнище после чекушки дешевой водки и в обоссаных штанах домой заползает. Потребление в пересчёте на спирт при этом в годовом выражении будет одинаково.

Я, например, вообще не пью. Дочь и зять бутылку вина вдвоём выпивают примерно за месяц. Самый пьющий человек у меня в семье - жена, по субботам может выпить бокал сухого за вечер. cheer.gif
Про грузин: у меня есть сосед-грузин. Тихий алкоголик. Трезвым я его не видел лет 5 это точно, а может и больше. Сидит дома, не работает, пьёт исключительно чачу, ну а когда нету чачи, то водочку, жена его, русская кстати, кормит.

Это частности. Я лишь привел пример когда при равном потреблении в пересчете на чистый спирт в год будет два совершенно разных результата в зависимости от типа напитка. Так что график с годовым потреблением ни о чем не говорит.

[^]
Marit123
23.05.2019 - 09:46
1

Юморист

Цитата (ElGringo @ 21.05.2019 - 21:32)
Цитата
Мы живем, может быть, в самой пьяной стране мира. А если и не в самой, то в очень-очень-очень пьющей.

Эта ебала запущена и форсится всякими долбоёбами. Они громко пиздят об этом на каждом углу и создаётся впечатление что это правда. Потребление ниже Германии.

А ведь на самом деле в той же Германии людей с алкогольными проблемами очень много даже среди молодежи. И модно лечить этот недуг у психотерапевтов - поэтому эти доктора очень зажиточные там.

[^]
Катерина62
23.05.2019 - 09:49
2

Шутник

Да что вы пристали к человеку! Правильно он все написал. А те, кто не может нормально в меру выпивать (ну ДР там, праздник и тд), пейте! Это ваше здоровье, ваша жизнь. Сами и решайте как её прожить. Но как правило, все алкоголики плохо заканчивают жизнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
levvvv
23.05.2019 - 09:51
2

Лучший комментатор

"Сам я не был алкоголиком, но зато имею опыт отказа от других вредных привычек"
Дрочить не вредная привычка! dont.gif

[^]
infocar
23.05.2019 - 09:54
2

Юморист

Basic
Ты это не объяснишь. Очень мало кто это поймет. Хотя ты прав

[^]
aaronsergik
23.05.2019 - 10:03
0

Ярила

Цитата (panamaJoe @ 23.05.2019 - 08:43)
У меня трое друзей пить бросали от 1 года до 5. Все трое очень разные по соц. статусу, все трое все непьющие годы были грустными. Двое начали пить через 1год и через 3 соответственно, третий друг все еще не пьет уже пятый год, у него прозвище недавно новое образовалось - "печальный". Наше окружение не располагает к непьющим людям, они могут самовнушать себе, что им стало хорошо и лучше, но с виду выглядят грустными и печальными...

Так правильно, вся их жизнь это непрерывная борьба. Круглосуточно чуваки занимаются тем что "не пьют". Вот спросишь такого, что делаешь, как дела? А он такой - "не пью". А раньше что делал? "Пил"
Надо мозг свой перепрограммировать, отношение ко всему этому поменять. А не просто через силу не пить. Это бред.

[^]
quasim0d
23.05.2019 - 10:16
6

Приколист

Как же всё бесит, когда трезвый! Особенно дома: жена инстаграмщица, которая не помню когда последний раз ужин семье подала, орущие и бесящиеся дети - бегают как кони друг за другом, вопят и жалуются друг на друга каждые две минуты, куча дел домашних, никогда не уменьшающаяся, унылая бесполезная но достаточно денежная работа, наглые твари на дорогах, свиньи-соседи. Да дохера чего.
И только один вариант сказать всей окружающей хуйне - "да похуй!": Накатить коньячку 150-200 граммов, встать, перемыть за женой посуду, приготовить ужин, накормить детей, помыть и спать уложить. Поцеловать жену (она же тоже весь день трудится, работа очень нервная и ответственная, и я понимаю, что у девчёнки сил на эту рутину домашнюю просто не остаётся).
И довольный, счастливый, чуть пьяненький, засыпаешь.
А утром, в 5.45 подъём, разбудить детей, собрать мелкую в сад, старшую первоклашку проконтролировать, и вперёд, хуячить до вечера.
А без стакана я бы всех давно поубивал к хуям.

[^]
5tyle
23.05.2019 - 10:29
1

Балагур

Цитата (Sslavsky @ 21.05.2019 - 21:31)
А по нашей жизни без алкогольной перезагрузки сложно. И это не оправдание, а факт

Нет, не факт. Потому оправдание.

[^]
infocar
23.05.2019 - 10:37
1

Юморист

quasim0d
Поздравляю Вас. Вы алкоголик, прямая зависимость.
Просто Вы пока это не осознали

[^]
BysyrManka
23.05.2019 - 10:42
3

Хохмач

Цитата (EddieKorps @ 23.05.2019 - 09:00)

Однако фигу, мадам)) Я вот много лет (эдак двадцать) на пиве - и ничо так. Ну бывает, разумеется, напиваюсь, аки поросёнок - но редко. Жену не бью, тащу не из дома, а в дом.

Я же в самой первой фразе отметила, что если человек может удержаться, не наращивая норму для достижения определенного состояния - то вперёд! Вероятно, у вас это получается, у кого-то нет.
Кстати, насчёт "ничо так" - не в ваш адрес, никого не хочу заочно куда-то заочно записывать - мой муж не считает себя алкоголиком, бесится, если кто-то хотя бы намеком пытаемся ему об этом сказать. Но как по-другому назвать человека, который из 365 дней в году примерно 300 находится в той или иной степени алкогольного опьянения и при отсутствии возможности выпить у него все признаки психологического "синдрома отмены" - апатия, чередующаяся с раздражительностью и агрессией, навязчивый поиск повода и возможности выпить и т.д.

[^]
DasKochet
23.05.2019 - 10:44
0

Ярила

Цитата (япчик @ 23.05.2019 - 09:42)
https://www.youtube.com/watch?v=90gSogl07Eg
не умею вставлять - извините.

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46204
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх