Я не оплачиваю кредиты. Принципиально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phantomouse
23.03.2019 - 02:33
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Ondap @ 23.03.2019 - 01:54)
С трудом верится, что писала девушка.
Цитата
а мне, как хозяйке, захотелось обставить ее новой красивой мебелью: поставить шикарную кухню, сделать симпатичную детскую, купить огромный диван в спальню

Зачем диван в спальне? Огромный. sm_biggrin.gif

Может муж у неё большой. Не удивлюсь, если такая прошаренная баба решит, что негоже ей п@#ду стирать об мужний хер :D. Где ему спать то тогда, если не на диване?

[^]
IIIance
23.03.2019 - 02:33
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (Advocate @ 23.03.2019 - 01:23)
Цитата (Яpaнгa @ 23.03.2019 - 01:17)
Кстати, тётя может подать на банкротство..
Если выгорит дело, тогда вообще все кредиторы могут идти к хуям со своими требованиями.

Конечно может.
Только при банкротстве будет продано всё имущество, включая квартиру. bravo.gif

А с хуяли квартиру (если единственное)? Я что-то пропустил в законодательстве?

[^]
IIIance
23.03.2019 - 02:36
-1

УРАЛовод из СССР

Цитата (Advocate @ 23.03.2019 - 01:26)
Цитата (samryb @ 23.03.2019 - 01:12)
умные люди до наступления решения суда переписывают имущество и не оформляют на себя покупки...

А потом такие договора признаются недействительными и стороны приводятся в первоначальное состояние (status quo).

Сколько месяцев есть на признание сделки недействительной, управляющим (в рамках процесса банкротства физ.лица)?

ПыСы: Есть подозрения, что вы сударь, не то что к адвокатам, а и к юристам отношения малое имеете cool.gif

[^]
Phantomouse
23.03.2019 - 02:40
1

Балагур

Цитата (IIIance @ 23.03.2019 - 01:25)
Цитата (Advocate @ 23.03.2019 - 01:08)
1. Тётя исправно платит по исполнительному листу 50% своей официальной зарплаты. Следовательно, ни о каком закрытии исполнительного производства не может быть речи - оно будет открыто, пока она работает и у неё есть имущество.
Через какое-то время другие банки также подадут в суд, получат свои исполнительные листы и предоставят их в ФССП. И тогда данная мадам уже будет платить те же 50% своей з/п не одному, а всем банкам, в которых она брала кредиты и которые подадут в суд.

2. Если вы думаете, что взыскание 50% з/п спасёт данную тётю, то ошибаетесь. Пристав имеет право наложить арест на всё её имущество, кроме жизненно важных вещей. А дальше по закону данное имущество передаётся на реализацию и продаётся "своим" за бесценок. Т.е. тётя имеет все шансы потерять свою дорогую кухню, диван и технику, но при этом уменьшить свои долги совсем на чуть-чуть.
И если пристав этого до сих пор не сделал, то только от лени. Но взыскатель имеет все рычаги, чтобы заставить пристава исполнять свои обязанности.

3. Даже если вдруг тётя потеряет работу и не будет иметь имущество для погашения, а пристав закроет исполнительное производство по ст. 46, то взыскатель в течение 3 лет после закрытия исполнительного производства имеет право на повторное обращение к приставам на открытие нового производства. И так бесконечное множество раз!

Во всём правы. Кроме п.2. Очень легким движением руки, всё ваша имущество (кроме недвижки и авто) превращаться - не в ваше. Все это знают и приставы тоже, потому и не утаскивают диваны (потом возвращать, дороже).

Хоспаде, ну ладно, я понимаю, люди не опытные, а ляпнуть хочется :D. Но вы хоть задумайтесь о значении фразы "описать имущество". Вот почему-то люди говорят не "конфисковать", не "переместить" а именно "описать". Почему так, а?

Никто не таскает диваны и другое громоздкое имущество на склад и обратно )). При вас составляют ведомость, в которой перечисляется всё ваше имущество, находящееся в квартире. И имущество ваше остаётся у вас в квартире на ответственном хранении до продажи. На вашем ответственном хранении. И если что-то из этого имущества пропадёт, будет уничтожено или сломано - вы будете отвечать уже по статье УК РФ, а не в рамках Гражданского Кодекса.

[^]
IIIance
23.03.2019 - 02:41
-1

УРАЛовод из СССР

Цитата (Advocate @ 23.03.2019 - 01:34)
Цитата (IIIance @ 23.03.2019 - 01:31)
Цитата (samryb @ 23.03.2019 - 01:11)
СИД подаётся в суде, в момент обращения банком на вас просто так на СИД ни кто не подаст-только во время судебного процесса и СИД начинает считать с последнего момента официального общения с банком( письменное, голосовое( подтверждённое записью или иного)) и только на суде с баноком есть возможность подать на него, такого наше законодательство....

Насчет, "с последнего момента общения с банком" - бред, чистейший. Не пишите о том чего не знаете. Да, СИД заявляется ответчиком и только ответчиком, суд, сам не будет применять истечение СИД (хотя и может).

Не с "момента общения", а с момента внесения платежа.
Т.е. внёс в счёт погашения хоть 1 копейку - СИД снова стал 3 года.

Только для этой копейки. Для предыдущих - СИД истёк. Хреново у нас учат.

Это сообщение отредактировал IIIance - 23.03.2019 - 03:04

[^]
JIR
23.03.2019 - 02:43
0
Статус: Online

Сибирский

Какие все прошаренные... плюнуть некуда, что бы в глаз не попасть!))

[^]
IIIance
23.03.2019 - 02:44
-1

УРАЛовод из СССР

Цитата (Phantomouse @ 23.03.2019 - 02:40)
Никто не таскает диваны и другое громоздкое имущество на склад и обратно )). При вас составляют ведомость, в которой перечисляется всё ваше имущество, находящееся в квартире. И имущество ваше остаётся у вас в квартире на ответственном хранении до продажи. На вашем ответственном хранении. И если что-то из этого имущества пропадёт, будет уничтожено или сломано - вы будете отвечать уже по статье УК РФ, а не в рамках Гражданского Кодекса.

Я понимаю, про что вы говорите. Пусть будет передача на ответ. хранение, но... нет, не будет пристав описывать "чужое" имущество, это косяк.

[^]
Дмитрич
23.03.2019 - 02:50
1

Ярила

Пизд... не мешки ворочать, это я говорю как друг моего знакомого, который отсидел за кредиты! По такой же схеме набрал и сел.

[^]
IIIance
23.03.2019 - 02:51
0

УРАЛовод из СССР

Может, раздел "Де-юре" создать на ЯПе? Будем там сраться и заодно консультировать agree.gif Надо пробить у админов.

Это сообщение отредактировал IIIance - 23.03.2019 - 02:53

[^]
IIIance
23.03.2019 - 02:53
1

УРАЛовод из СССР

Цитата (Дмитрич @ 23.03.2019 - 02:50)
Пизд... не мешки ворочать, это я говорю как друг моего знакомого, который отсидел за кредиты! По такой же схеме набрал и сел.

Сесть, можно и идя по улице. Ты уверен, что твой друг за вышесказанное сидит? Давай фактуру дела cool.gif

Это сообщение отредактировал IIIance - 23.03.2019 - 03:10

[^]
nameofmynik
23.03.2019 - 02:55
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 23.03.2019 - 02:16)
Цитата (nameofmynik @ 22.03.2019 - 23:57)
срок исковой давности три года, если в суд не подадут, то через три года все банки посылаются, и применяется статья о забвении, номер статьи сейчас не вспомню. так вот по этой статье банк будет обязан удалить все данные о вас в том числе и в бки И вуаля, опять все чисто.
Если и подадут, то при нынешней системе дело приставы закроют не найдя никакого имущества, а значит дело о взыскании закроют, и никто его открывать не будет, если конечно сами не попросите. И все, потом берем телефон в кредит , потом ноут, выплачиваем и вот ваща кредитная история чиста как слеза младенца)Нервы нужны стальные и не попадаться в течении долгого срока в поле зрения органов не под каким предлогом.

Ебать ты околесицу несёшь. "о забвении" - колхозное название закона, позволяющего скрыть недостоверную или устаревшую информацию.
О том, что хитрый-вася-победитель-системы - херовый заёмщик, информация достоверная и не устаревшая. Ни из какой истории ни по какому закону не удалят инфу, что вася в 20лохматом году взял кредит и не вернул, а долг списан по такой-то причине. Сейчас интернеты хранят инфу о том, как ты в бане 20 лет назад обосрался, не то что как долг в 200 штук не вернул. На органы банкам до пизды, у них свои базы.

Статья 21. Обязанности оператора по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных
5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.
6. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в частях 3 - 5 настоящей статьи, оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

что то не так? я имел ввиду этот закон

[^]
Ptizo
23.03.2019 - 02:59
-1

Говорун

Phantomouse
Ну вот банки и дождутся, когда муж выплатит ипотеку, квартира перейдёт в собственность семьи, а жена станет законной владелицей доли. Глядишь, к тому моменту примут поправку к ГК и позволят изымать и единственное жильё, если оно превышает санитарные нормы (с предоставлением жилья попроще). Хату продадут, хитрожопых переселят в общагу с клопами, в интернетах появится вой "караул, людоедское правительство закручивает гайки", мудаки-халявщики поорут-поорут, да затихнут.

Кто в выигрыше окажется, так это всяческие юрконторы, ведущие дела о банкротстве физлиц. Они-то свою задачу выполнили, денежку честно заработали и довольны. Удивительным образом, кстати, последний месяц везде мелькает реклама таких контор, хотя я ничего такого не искал. Так что и копипаста возможно юристом одной из них составлена.

[^]
IIIance
23.03.2019 - 03:07
-2

УРАЛовод из СССР

Цитата (Ptizo @ 23.03.2019 - 02:59)
Phantomouse
Ну вот банки и дождутся, когда муж выплатит ипотеку, квартира перейдёт в собственность семьи, а жена станет законной владелицей доли. Глядишь, к тому моменту примут поправку к ГК и позволят изымать и единственное жильё, если оно превышает санитарные нормы (с предоставлением жилья попроще). Хату продадут, хитрожопых переселят в общагу с клопами, в интернетах появится вой "караул, людоедское правительство закручивает гайки", мудаки-халявщики поорут-поорут, да затихнут.

Кто в выигрыше окажется, так это всяческие юрконторы, ведущие дела о банкротстве физлиц. Они-то свою задачу выполнили, денежку честно заработали и довольны. Удивительным образом, кстати, последний месяц везде мелькает реклама таких контор, хотя я ничего такого не искал. Так что и копипаста возможно юристом одной из них составлена.

Хуйню порите граждане. После выплаты ипотеки, квартира ушла из предмета залога, взыскатель (любой), не залоговый кредитор... дальше объяснять?

Это сообщение отредактировал IIIance - 23.03.2019 - 03:08

[^]
ПсихоПатрик
23.03.2019 - 03:12
1

Ярила

Можно, если у тебя ничего нет... Хотя, в РФ, это, наверное, опасно. Могут незаконно отпиздить (облить кислотой, поджечь), незаконно лишить свободы или убить...

[^]
Phantomouse
23.03.2019 - 03:14
2

Балагур

Цитата (IIIance @ 23.03.2019 - 03:07)
Хуйню порите граждане. После выплаты ипотеки, квартира ушла из предмета залога, взыскатель (любой), не залоговый кредитор... дальше объяснять?

Не, он надеется, что к тому времени примут нормы, разрешающие отбирать сильно кудрявое единственное жильё с представлением коммуналки по нормам на человека. И, может быть, так оно и будет, учитывая скорость работы принтеров в госдуме :D.

[^]
IIIance
23.03.2019 - 03:24
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (ПсихоПатрик @ 23.03.2019 - 03:12)
Можно, если у тебя ничего нет... Хотя, в РФ, это, наверное, опасно. Могут незаконно отпиздить (облить кислотой, поджечь), незаконно лишить свободы или убить...

Это да, бывает rulez.gif

[^]
IIIance
23.03.2019 - 03:26
-2

УРАЛовод из СССР

Цитата (Phantomouse @ 23.03.2019 - 03:14)
Не, он надеется, что к тому времени примут нормы, разрешающие отбирать сильно кудрявое единственное жильё с представлением коммуналки по нормам на человека. И, может быть, так оно и будет, учитывая скорость работы принтеров в госдуме :D.

Это, будет война, гражданская...

[^]
Phantomouse
23.03.2019 - 03:29
4

Балагур

Цитата (nameofmynik @ 23.03.2019 - 02:55)
Статья 21. Обязанности оператора по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных
5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.
6. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение срока, указанного в частях 3 - 5 настоящей статьи, оператор осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

что то не так? я имел ввиду этот закон

Этот закон позволяет отозвать право банка обрабатывать твои персональные данные после закрытия всех счетов и отношений с банком. В БКИ информация о твоих просрочках останется, и будет храниться не мене 15 лет с момента последнего обновления данных. Её не удалить ни по закону о персональных данных, ни по "праву забвения".

Более того, если в дело включались приставы, то запись об исполнительном производстве, закрытом в связи с отсутствием имущества и средств у должника, будет висеть в публичной картотеке много лет после закрытия. Т.е., любой желающий (даже физлицо) сможет увидеть, что у вас когда-то был долг, который вам списали потому, что вы - нищеброд :D. Сумму долга все подряд не видят, но это скорее плохо, чем хорошо.

Так, я так в том году пол-года бодался с приставами, которые закрыли производство по нищебродской статье в 2014-м году, а меня даже не уведомили. Взыскивали пеню по коммуналке. Аж пятьсот рублей. Естественно, я не знал ни о суде ни о взыскании, а дело закрыли "ввиду отсутствия у меня средств" даже не разыскивая их. Уж пятихатку то у меня можно было и с карточки списать без проблем. Результат - отказы по ипотеке и автокредиту на ровном месте. По секрету сказали, что "причина, наверное, в том, что у вас списанный долг" :D. Три месяца разбирались с начальницей местного РОСПа как такое вышло, и в итоге я заплатил эти пятьсот рублей, их долго гоняли внутри системы, поскольку ИП было закрыто 4 года назад, конторы той нет давно, которая с меня деньги взыскивала, и запись о безнадёжном долге постоянно пропадала и вновь появлялась в реестре...

Смотрел банк на эту запись, и гадал. То ли это сто рублей за не пристёгнутый ремень я не оплатил, то ли влез в такие долги, что всего моего имущества не хватило, чтобы отдать их :D.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 23.03.2019 - 03:33

[^]
klasterus
23.03.2019 - 03:30
0

Обладатель лысой киски

Цитата (Звездочет @ 23.03.2019 - 00:15)
Меня вообще прикалывает и, наверно, возмущает позиция нашего общества.

Когда мошенники во власти выводят на свои счета деньги, которые предназначались для укладки асфальта — требуют распять на площади при людно, а перед этим пороть и огнём жечь. Трупы разорвать лошадьми и куски тел отправить родственникам.

Как только появляется хоть малая толика надежды хоть чего-нибудь спиздить — "не мы такие, жизнь такая" и вообще, не обеднеют кровопийцы.

Вы, суки, или крест снимите или трусы наденьте.

Дорогой член, не менее дорогого общества, спешу сообщить тебе, что крестов в народе все больше, а вот на народе все меньше, и в такой ситуации наше более дешевое общество становится просто сообществом.. Примем вашу суку в в нашу стаю disgust.gif

[^]
morgan222
23.03.2019 - 04:09
0

Ярила

приставы, суды, коллекторы...,хз, мне повезло, лет 10 назад в 6-ти банках были потребительские кредиты на общую сумму около 3,5 млн., не платил, только один банк подал в суд за 30 тыс. руб., остальные просто не пожелали со мной общаться cool.gif , да и пох на кредитную историю, сейчас очень хорошо и спокойно себя чуствую...

P.S. а кредиты дорогие вовсе не потому что кто-то не платит, это неграмотным гражданам банки так на совесть давят, а те и рады хуйню по умам разносить...

Это сообщение отредактировал morgan222 - 23.03.2019 - 04:11

[^]
КРОНОС2
23.03.2019 - 04:12
0

Ярила

Цитата (omgwtf1972 @ 22.03.2019 - 20:34)
Сказки все это для раскрутки по ссылкам, банк на мороз выпишет за хроническую просрочку по ипотеке и приставы по исполнительному листу скрутят кухню и диван вывезут. Оплатит если она долги, дадут шанс имущество выкупить до торгов. Не ведитесь. Есть влажные мечты наебать систему, а есть судебная практика

И еще - придет время получать пенсию и ты завоешь ибо с пенсии тоже вычитают

[^]
Тигрыч
23.03.2019 - 05:39
1

Юморист

Цитата (КРОНОС2 @ 23.03.2019 - 04:12)
Цитата (omgwtf1972 @ 22.03.2019 - 20:34)
Сказки все это для раскрутки по ссылкам, банк на мороз выпишет за хроническую просрочку по ипотеке и приставы по исполнительному листу скрутят кухню и диван вывезут. Оплатит если она долги, дадут  шанс имущество выкупить до торгов. Не ведитесь. Есть влажные мечты наебать систему, а есть судебная практика

И еще - придет время получать пенсию и ты завоешь ибо с пенсии тоже вычитают

Напугал ежа голой жопой

[^]
morgan222
23.03.2019 - 05:40
0

Ярила

Цитата (dinamita @ 22.03.2019 - 21:34)
Цитата (Тигрыч @ 22.03.2019 - 22:20)
Цитата (Phantomouse @ 22.03.2019 - 21:10)
Цитата (Тигрыч @ 22.03.2019 - 20:55)
Никто ничего не заберёт. Приставам это нахуй не нужно. Вот за опус правильно сказал. За это могут выебать. Доказательство мошенничества налицо. И за родственников тоже верно.

Приставам очень даже нужно станет, как только кредитор первую жалобу напишет на бездействие. И приедут, и опишут, и спектакль с автоматами будет. А так - да, им проще спустить на тормозах и признать человека неплатёжеспособным. Банку тоже норм (пока неплательщиков в портфеле мало) - у него кредиты застрахованы.

Вот только последствия это вызывает очень печальные, хоть и отдалённые, что даёт повод думать, что уклонение или банкротство - это хороший выход. Увы, значение слова "неблагонадёжный" такой хитрец узнает очень быстро, причём ладно бы в банках - это слово он услышит и в СБ многих организаций, куда решит устроиться остепенившись.

Да какое бездействие? Пристав же действует. Он счета арестовал, исполнительный на работу выслал. Заграницу ездить запретил. У них других проблем дохуя. Жалобы работают только когда физлица друг с другом судятся, по поводу дтп например. И то нужно овердохуя жалоб накатать, чтобы пристав поехал к кому-то на квартиру.. потому что на квартире хуй что возьмёшь, приставу нужно ещё доказать что эта вещь принадлежит именно неплательщику, а не его родственникам. С этим вообще беда

Знакомый многодетный тоже жопой вертел, сам рассекал на новенькой Теане, жил в доме в 300 кв. метров. И торчал правда физикам больше ляма. Приставы приехали и ебанули ему ворота за 200 тыс, не увезли просто срезали к хуям и положили рядом. Как думаете через сколько долг был оплачен?

вот же сказочник, а дом ему не сожгли?

[^]
SAOjga
23.03.2019 - 07:41
2

писатель

Может и можно, но тогда не муж должен быть, а сожитель. Тогда вы совершенно разные люди и домохозяйства. Он купил квартиру и исправно за нее платит. Отобрать ипотечную квартиру легко, она не его а банка, но ни он, ни квартира нипри чем.
Она по уши в кредитах, но у нее ничего нет, имущество в квартире, возврат пользованного имущества никому не интересен, разве из принципа, по суду взыскать с нее можно, половину зарплаты.
Не упомянуто главное - такой финт ушами можно сделать раз в жизни и если ты нищий и из нищеты не выберется. Ибо любые повышения легальной зарплаты тебе теперь побоку - все заберет банк, так же тебе теперь никак никуда из страны не уехать (только Сочи) и никакого имущества регистрируемого на себя типа машины не купить, денег держать только в кубышке и то у знакомых, а вдруг приступы придут. Ну и регулярные разговоры с теми кму должен, причем градус разговора будет нарастать, по мере того как окружающие будут понимать, что их цинично кинули. Могут и потребовать ареста имущества из принципа.
Я таких видел - имхо такие схематозы, как стать в штаны на морозе - сначала тепло, а потом... Хуже и хуже.
О ещё пример подобного вспомнил - знакомый откосил от армии через дурку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nuttyspole
23.03.2019 - 08:28
-1

живём, хлеб жуём...

Цитата (МЕДВЕЖУТЬ @ 22.03.2019 - 07:29)
(а он нефтяник, на секундочку- опасная и тяжелая работа)

который из этих олигархофф этвой мужик? smoka.gif

Я не оплачиваю кредиты. Принципиально

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76972
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх